神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ クチコミ・感想・情報

神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月31日 19:04:23

いろいろネットで検索してこちらの旅館のプランにたどり着きました。夕食は鍋で部屋で食べることができるし、カラオケや有馬サイダーのサービスもあって、値段も有馬温泉の中で一番安かったです。プールや露天風呂もあり、ちょっとはしゃぎすぎてしまい他のお客さんに迷惑かけちゃったかもしれません。スタッフも若い方が多く感じも良かったです。卒業旅行の思い出になりました。

【卒業旅行&学割】学生限定プラン★神戸ポーク鍋 ~通常料金よりお一人様1080円引き!~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

REI12150515さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

REI12150515さん(16件) [30代/女性] 2017年03月26日 19:45:48

子供に優しいお宿でした。
従業員のみなさんは、とても良い笑顔で接して下さり気持ちよく過ごす事ができました。

急遽プールで遊ぶことになってレンタル水着を借りました。
デザインが昭和仕様で古かったですが助かりました。
ただ季節がやっぱり冬ですからプールから上がったあとのお風呂までが極寒で子供が風邪を引かないかヒヤヒヤ。
お風呂は洗い場が少なく、タイミングが悪いと震えて待つ事になるのが少し気になりました。
またお風呂は激アツで子供は膝までしか入れませんでした。
金の湯と銀の湯が楽しめたのは大人は良かったです。

お食事はとてもボリュームがあり美味しかったです。朝食は会場食でした。種類も十分で味も良かったです。
何より従業員さんたちが細々と動き回って補充をしたり清掃してくれたりしていたので不満な所はありませんでした。

大人4人と子供1人、幼児1人で20万円ちょっと。
正直お値段がかなり高いなぁという印象でした。

【プレミアムプラン】神戸牛ステーキ付き季節の会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年03月22日 09:30:09

温泉好きなので泊まった以外のお風呂も入れるのはよかったです。4つの旅館を巡りましたが、龍泉閣さんは温泉も源泉で露天風呂は夜中も入れるのでここを拠点にして正解だったと思います。朝食はバイキングでしたが、メニューも多く、イクラやサーモンもあり、想像していたより豪華でした。次は夕食も食べてみたいので2食付きのプランで申し込みたいなと思いました。

【有馬温泉★人気4旅館★湯めぐりプラン】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【8畳+広縁 和室】】

ふくちゃん007さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ふくちゃん007さん(37件) [40代/男性] 2017年03月16日 22:08:58

☆各項目5点満点

【立地 4点】
有馬温泉の繁華街から少し離れたところにあります。
歩いて行ける距離ですが、
坂があるので夜で子連れだと行きにくいかも。

【部屋 3点】
昔ながらの旅館という感じのお部屋です。
少し古いですがきれいで清潔感はあります。
お部屋からの眺めは繁華街が一望できました。
広さは十分です。

【食事 4.5点(夕食5点 朝食4点)】
夕食が最高でした!
お品書きまで用意されていて、
楽しみながら食べることができました。

また「赤ちゃん御膳」を注文しましたが、
普段、ほうれん草(離乳食)を食べようとしない、
わが子(8カ月)が美味しく食べていました!

朝食もおいしかったですが、
45分間限定というのは、
少し慌ただしいです。
特に赤ちゃんに、
離乳食を食べさせるだけで、
時間が過ぎてしまいます。
※離乳食がバイキングで用意されているのはいいのですが、
やはり時間が厳しいです。

【風呂 5点】
貸し切り風呂、内湯、露天風呂すべて入りました。
すごくいいお湯でリラックスできました。
赤ちゃん用のグッズも用意されていますので、
安心して入ることができます。

【サービス 5点】
若い方が多いですが、接客が大変好感が持てます。
当日は結婚記念日ということで、
ケーキも用意していただきました。
また館内のマッサージルームや、
フロント前の憩いのスペース、
赤ちゃんが楽しめるスペース、
駄菓子屋さんスペースなど、
みんなが楽しめるような館内です。
2泊しても飽きないと思いました。

【設備・アメニティ 5点】

【総合評価 4.5点】
0.5がマイナスなのは、
①朝食時間が足りず、落ち着かないこと。
②お部屋に古さを感じたこと。
です。
それでも限りなく5点に近いです。
ぜひリピーターになります!

【お祝い】龍泉閣で過ごす大切な日の記念日プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2017年02月14日 07:18:11

働かれてる皆さん、笑顔で、細かな気遣いもいただき、気持ちよく過ごすことができました。

【【禁煙】【14畳+7畳 和室】 】

投稿者さん 2017年01月24日 08:15:10

事前に旅館のスタッフの方に教えていただき、ロープェイを利用し有馬へ。六甲山から見える景色は最高で、紅や黄、緑、と、山々の彩りがとても美しかったです。電車やバスを利用しない交通手段が私たちの旅行気分をさらに高めてくれたような気がします。出迎えてくれたスタッフの方々は若い方が多かったので驚きでしたが、温泉の正しい入浴法を教えてもらいさらに美肌効果も高まったようで得した気分でした。夜は町内のおすすめ居酒屋でお酒と肴で女子会も盛り上がりました。朝食付きプランなので夜は控えめにして大正解♪和・洋、取り揃えたビュッフェスタイル、選り取り見取りでいろんなお料理を目の前に顔がほころびました (^^♪女子のココロをぐっと掴むデザート菓子、フルーツもあってとっても嬉しかったです。次も利用したい魅力的な空間は、癖になりそう…「また来ます(^_-)-☆」

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【14畳 和室】1階】

yagisawappさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

yagisawappさん(1件) [20代/男性] 2017年01月20日 12:01:57

窓から見える山々の紅葉が素晴らしかったです。朝にはきれいな朝焼けも見えました。夕食はお肉中心のプランにしましたが、お肉はとても柔らかく量も十分あったので子供にも取り分けることが出来ました。スタッフの方々も皆さん親切でゆっくり寛げました。帰りに瑞宝寺公園まで送迎していただきましたがこちらの紅葉も楽しめました。機会がありましたら次回も宿泊したと思う宿でした。

【ボリューム満点!】但馬牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 貸切風呂特典付】

投稿者さん 2017年01月06日 16:23:10

マッサージチェアやキッズルームもあり、こどももおとなも楽しめるお宿でした。

【グルメ重視☆】但馬牛しゃぶしゃぶorすき焼き+会席プラン~お部屋食確約~

seiiti656565さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

seiiti656565さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 18:44:00

母の還暦のお祝いに宿泊しました。ちゃんちゃんこの準備やお祝いのワインをいただき、ありがとうございました。ケーキのサプライズもスタッフさんたちが皆でしてくれたので母も喜んでいました。夕食は部屋食で朝食がバイキング会場だったので少し心配していましたが、子供用のメニューや子供用の椅子も数種類用意されていて感心しました。若いスタッフの方が多かったですがしっかり教育されていて好感が持てました。施設は少し古かったですがスタッフさんたちで十分カバーできている宿だと思います。子供連れの方には特におすすめです。

投稿者さん 2016年11月24日 18:02:47

宿の設備や室内は古いとはいえ、きちんと掃除が行き届いており、
清潔感がありました。朝食会場だけが特にきれいで好感が持てました。
スタッフの方も、どなたも一様に丁寧で感じがよく、
ここまで徹底されていると気分も良くなります。

食事もおいしく、ボリュームもあったので満足です。

それだけに、室内風呂のカランの数の少なさ、
隣接するカランの設置位置の悪さが目につきます。
入浴中に一人の方が取り仕切っていて、なかなか使わせて
もらえず、たいへん不快な思いをしました。

露天風呂の方がまだましですが、それでも不満が残ります。
ぜひとも新しいものに取り換えていただきたいです。

【健康志向&少食の方に】ヘルシー御膳プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【8畳+広縁 和室】】

女子会社会(^◇^)さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

女子会社会(^◇^)さん(1件) [20代/女性] 2016年11月18日 17:23:59

平日でしたが一人13000円で宿泊できました。お鍋だけのプランと思っていましたがデザートやほかのメニューもありお腹いっぱいになりました。駅まで距離がありましたがループバスが走っていて夜の街も楽しめました(ほとんど閉まっていましたが)家族連れが多くて少し気を使いました。スタッフはいい人が多かったです。帰りに顔出し看板で写真を撮っていただきました。

【お得に有馬へGO♪グループ向け】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~
【【禁煙】【14畳 和室】高野槙でできた部屋風呂 】

ねね2221さんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ねね2221さん(2件) [30代/女性] 2016年11月15日 12:14:15

子連れに優しい宿ということで予約しました。
チェックインの受付でまず「ん?」となりました。何もかも説明不足。言葉は丁寧だけど、上から物を言うような感じで威圧的。
貸切風呂を予約しようと思うと伝えると「22時からのみです」と。朝も無いのか、、と諦めましたが念の為部屋でもう一度聞くと朝は空いてますと。聞かなければ入れないところでした。
向かう前に、チェックイン少し遅れますと電話した際も「6時までには必ず来てください」と、、同じ接客業の身として「?」でした、、
受付と電話の人が同じなのかも知れませんが、全く暖かみ無し。
他の方達は笑顔で感じのいい接客だっただけにとても残念でした。

部屋は他の方のレビューにもありましたが、入った瞬間、なんかホコリ臭いというかなんというか、、嫌な匂いで鼻がムズムズしました。

朝食のバイキングも45分しかなく、子供に食べさせたりしながらなのでとってもせわしなかったです。

遊び場が広くおもちゃも充実しててそこは良かったです。

安い訳でもないし、コスパ悪いですね。とても残念な宿でした。

投稿者さん 2016年11月12日 11:04:31

お肉がたっぷりのプランなので少し心配でしたが付け合わせや鍋の野菜も多く、前菜やデザートも充実していたので子供にも取り分けできました。朝のバイキングも添い寝の子供でしたがサービスでいただきました。無料でしたが子供用の椅子やバンボ゛、お皿やエプロンまでそろっていました。赤ちゃん用のビュッフェがあったのには驚きました。スタッフも若い人が多かったですが慣れていて気持ちよく過ごせました。温泉も元湯なので濃度の濃い温泉でした。少し古い旅館でしたが今まで泊まった旅館の中で一番気に入りました。また泊まりに行きたいと思います。

【夢の饗宴☆】神戸牛ステーキ&神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2016年11月11日 19:01:18

子どもにとても配慮された旅館でした。朝食に離乳食があったのには驚きました。すごい。

ただ、朝風呂に行った時に従業員が立ったままシャワーを浴びていて、その水しぶきが、私達にもかかりまくりでした。すごくふてぶてしい態度でした。顔を見られてないから、ばれてないと思っているかもしれませんが、朝食会場に行くと、このお姉さんだとすぐに分かりました。体つきで、ばれてますよ。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2016年11月06日 15:57:03

一人でも多くの、赤ちゃん連れの方に利用してもらいたい!
もっとこの素晴らしい施設をみんなに知らせたい!
と思わせるサービスでした。
赤ちゃん連れの人にとっては、痒い所に手が届くサービスで、おそらく100項目以上の細かい工夫の積み重ねなのだろうなぁ、と思いました。

文句ないです。

【彩り野菜を囲む♪】神戸ポーク蒸し鍋プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2016年11月02日 23:54:18

赤ちゃん連れで泊まるには最高の旅館でした!
お風呂にはベビーソープ、ベビーチェアがあり、貸切露天風呂の脱衣場にはベビーベッドも完備!料理も美味しく、スタッフのみなさんも気さくで優しい方達ばかりでした!

【基本プラン】但馬牛ミニステーキ付季節の会席プラン~お部屋食確約~

投稿者さん 2016年10月15日 18:41:54

朝食付きの一人旅のプランがありましたので龍泉閣さんを利用しました。温泉も元湯旅館だけあって非常に泉質の良い温泉でした。神戸三宮からも近く、有馬温泉駅からの送迎もありますので、ビジネス利用でもおすすめです。朝食は2000円の割に質量ともに十分でした。

【観光・ビジネスの方におすすめ!】1泊朝食付プラン
【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

ピカソよりラッセンさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

ピカソよりラッセンさん(1件) [30代/男性] 2016年10月14日 15:24:39

夏祭り会場への送迎や夕食朝食の接客などサービスの行き届いた旅館でした。露天風呂も夜通しは入れてゆっくりできました。お食事も地元のものや食べやすい食材を使用していておいしく頂けました。総じて満足の行く旅行になりました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】マウントビュー 】

投稿者さん 2016年10月11日 18:10:39

3連休に予約が取れて良かったです。坂の一番上なので中心街に買い物に行くと帰りが少し大変でしたが行き帰りは送迎つくので楽でした。金泉がある宿泊施設が希望だったからここを選びましたけれど、お風呂のシャワーが少ないのが不便でした。実際私は先に入っていたほかの宿泊客で使用できませんでした。お食事は美味しくいただき家族全員お腹一杯になりました。

【【禁煙】【10畳+広縁 和室】】

hanamutiさんの 神戸有馬温泉 元湯龍泉閣~赤ちゃんも楽しめるお部屋食の宿~ のクチコミ

hanamutiさん(5件) [50代/男性] 2016年09月21日 15:42:14

9/19に家族5人で利用しました。
チェックインが予定より少し遅くなりましたが、快く対応頂き感謝しています。
スタッフは、どの方も笑顔で応対が気持ちよく、好感が持てました。
食事も神戸ポークしゃぶしゃぶのコースで、食べきれないほどの量に満足です。
朝食は種類豊富なバイキングで、こちらも美味しかったです。
お目当ての温泉も、決して大きくはありませんでしたが、風情のある露天風呂も含め大変良かったと思います。
コストパフォーマンスも高く、お薦めです。

【お得に有馬へGO♪】神戸ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン~お部屋食確約~