アルマリゾート・ガーデンハウス クチコミ・感想・情報

アルマリゾート・ガーデンハウスのクチコミ・お客さまの声

andy_lyphardさんの アルマリゾート・ガーデンハウス のクチコミ

andy_lyphardさん(1件) [40代/男性] 2015年11月25日 18:40:32

6人+2歳児で利用しました。
スタッフの方に言質を案内していただいたのですが、外観は古民家というより古い家という感じで「えっ」となりました。(リゾートという感じはありません。値段が値段ですので仕方ないですが)
全く普通の家で襖等もありませんので、子供は喜んで走り回っていました。
屋根付きのテラスがあるのでBBQができます。(2セット用意してありました)
家の裏庭がすぐ森なので、日当たりがあまり良くなく、洗濯物がなかなか乾きませんでした。
2日目の夜にいい居酒屋がないかとスタッフの方に訊いたら、安くていい店をご案内してくださり感謝しています。
(一度断られたのですが無理に入れてくれました)
次はもう少しグレードの良いコテージを利用しようと思います。

アルマリゾート・ガーデンハウス 2015年11月26日 13:17:05

この度はアルマリゾートガーデンハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客さまのイメージと合わず申し訳御座いませんでした。

ガーデンハウスは沖縄の一般的な古民家を活用したお部屋で、BBQなどを楽しみながらのんびりと沖縄の田舎暮らしを体感できるお宿でございます。
どちらかといえば沖縄のお家に近いイメージで
リゾートの感覚は難しい状況かと存じます。(申し訳御座いません。)

リゾートマンションタイプのお部屋も御座いますので是非次回はこちらもご検討下さいませ。

この度の御利用誠にありがとうございました。

アルマリゾートガーデンハウス 中村 仁

投稿者さん 2015年10月09日 14:19:26

The house service so nice,
my family very like the house,
give me beautiful memories.
Thank you.:)

アルマリゾート・ガーデンハウス 2015年10月09日 15:41:04

Thank you for staying at AlmaResort.
Im glad to hear that you enjoyed Okinawan travel.
I look forward to ther opportunity to see you on another visit.
Thank you so much again.

AlmaResort stuff Shiho

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 夏だ!BBQだ!ガーデンハウスで最高の夏!

投稿者さん 2014年07月09日 15:17:53

This is our second visit to Okinawa!! The last time we stayed in lemon house!!
Thank you very much Mr.中村 and Mr.金城!!
This is a very Japanese-style house!!
We have a wonderful holiday!!

どうもありがとうございました!!

We love okinawa!!

2014年07月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2014年07月09日 20:09:00

Haisai!
この度は前回のマンションタイプに続き
ガーデンハウスをご利用頂きましてありがとうございます。

良い旅が出来たようで嬉しく思います^^
ガーデンハウスは沖縄の古民家を手直しして
昔ながらの雰囲気を残しつつ、そして快適にお過ごし頂けるようにと思いを込めたお宿でございます。
中でも人気なのが屋根つきのウッドデッキでの
BBQで御座いますね!

裏庭では花火も楽しめるのでご家族・ご友人様との思い出作りには最適の空間で御座います。

またいつか沖縄にお越しになる機会が御座いましたら遊びにいらしてくださいね!

Thank you very much

Alma Resort Nakamura

【冬得】添い寝無料【BBQ無料貸出】『ガーデンハウス』美ら海水族館まで車で7分!お子様無料

投稿者さん 2014年07月08日 18:03:42

We have a wonderful holiday!!

どうもありがとうございました!!

2014年06月
◇おかげさまで☆7周年♪◇おかげさまで☆7周年♪ ありがとうの気持ちを込めて・・・5・6月限定!
【ガーデンハウス沖縄風古民家】

katocさんの アルマリゾート・ガーデンハウス のクチコミ

katocさん(23件) [40代/男性] 2013年01月06日 12:22:47

去年に引き続いて2回目の滞在でした。今回は、丸1週間、お世話になりました。
 高級ホテルと違い、まさに「住む」ような生活ができるのが一軒家の素晴らしさです。生活設備はほとんど揃っており、長期滞在には最高の施設でしょう。子供も大喜びです。
 次は夏休み、また来たいと思っています。

2013年01月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2013年01月06日 14:39:48

ハイサイ!
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜りまして、心より感謝を申し上げます。

昨年に引き続き、アルマリゾート・ガーデンハウスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、通常ホテルさんのような高級感はありませんが、
おじいちゃん・おばあちゃんのお家に来たような懐かしい感じがあり、はじめて来たのにはじめてな感じがしないというお言葉も多く頂いております。

キッチンには炊飯器や電子レンジ、ポットなどがあり、他にも包丁やフライパンなど一通りの調理器具が揃っているも他の通常ホテルさんとの違いの一つであり、当館の特徴でも御座います。
長期滞在中に地元スーパーさんで食材を購入して沖縄料理に挑戦するのも良いですね♪

お子様にもお喜び頂けたようで良かったです^^

それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみにアルマリゾートスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

アルマリゾート・ガーデンハウス 金城 悠太郎

お子様無料【スーパー得割】 最・大・値・引!40%OFF! ■1月1日~1月31日■【早期得割】
【ガーデンハウス沖縄風古民家】

katocさん(23件) [40代/男性] 2013年01月01日 10:11:32

二回目の宿泊です。たくさんの設備がそろっており、我が家のように過ごしています!
近くの天ぷら屋さんの田いもの天ぷらがとてもおいしいです。

もしよければ、計量カップを用意していただいたら嬉しいですね。
 また来ると思うのでその時はよろしくお願いします。

2012年12月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2013年01月02日 14:29:59

ハイサイ!
昨年末に引き続き当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます!

近くにある『田芋の天ぷら』気になります!
是非教えて下さい。

軽量カップがご用意出来ていなかったようでご不便お掛けいたしました。
誠に申し訳御座いません。

それでは、残りの宿泊期間を楽しくお過ごすことが出来るよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます!

アルマリゾート・ガーデンハウス 中村 仁

お子様無料【スーパー得割】 最・大・値・引!40%OFF! ■12月1日~12月27日■【早期得割】

投稿者さん 2012年06月01日 23:40:13

子供2人連れて家族5人で一泊しました。両方の実家も自分達の家も都会なので田舎のおばあちゃんの家に来た様な気分になれてとても楽しかったです。BBQも縁側でのすいかを食べながら花火も出来て最高でした。子供達も帰りたくないと悲しんでました。毎年沖縄に旅行するので北部観光の時にはまたお世話になりたいと思います。いろいろ親切にして下さってありがとうございました。大変満足しました。

2012年05月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2012年06月02日 13:28:59

ハイサイ!
この度は、ご家族での沖縄旅行に
ガーデンハウスをご利用賜りまして
スタッフ一同、心より感謝申上げます。

『子供達も帰りたくないと』との大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
お兄ちゃんものびのび遊んでいましたね!

ガーデンハウスの醍醐味はウッドデッキでBBQを楽しんだり、縁側で花火やスイカを食べたりと都会に住むお子様にとっても貴重な体験が出来ますね!
タイミングが良ければホタルも観る事ができます♪

BBQもお楽しみ頂けて嬉しく思います。
木炭への着火が気掛かりでしたが、お見事です!無用な心配で御座いましたね。

心よりお待ち申し上げております。

アルマリゾート・ガーデンハウス 中村 仁

早期得割 ☆AKB 48☆ アルマ・カカク・ベスト48 プラン 48日前が断然お得です!
【ガーデンハウス沖縄風古民家】

katocさん(23件) [40代/男性] 2012年01月03日 11:55:19

年末年始にもかかわらず、非常に良心的な宿泊料で、満足しています。古い建物をほどよく改築して中は最新設備というところもいいと思います。
 今まで、数々のところに泊まってきましたが、価格と設備のバランスでは、我が家のランク付けではベスト2になると思われます。
 また、利用させていただきます。

2011年12月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2012年01月03日 15:49:42

ハイサイ!

沢山のご評価・とても嬉しいお言葉まで頂戴し
スタッフ一同、重ねて御礼いたします。
(素敵な写真もありがとうございます♪)

お部屋も気に入って頂けて何よりです。
古民家独特の味わいを残しつつ、水周りや家電などは新調をしているので、快適にお過ごし頂けますね♪気兼ねせず3世代でゆっくり語りあう事ができるのも当館ならではかもしれません。

また、スタッフ手作りのウッドデッキでは、
BBQなどもお楽しみ頂けます。
自慢のガーデンを眺めながらちょっとしたカフェタイムもオススメの過ごし方です♪

それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しておりますね!

そしてご家族皆様にとって良い1年である事を願っております。是非また遊びに来て下さいね!

アルマリゾート・ガーデンハウス 中村 仁

【クリスマス早期】【早期得割】 ◆◆◆早割プラン30◆◆◆(PC無料完備)
【ガーデンハウス沖縄風古民家】

カマロ777さんの アルマリゾート・ガーデンハウス のクチコミ

カマロ777さん(13件) [40代/男性] 2011年10月12日 06:00:45

今回は4人での旅行だったのでガーデンハウスを利用させて頂きましたが、
みんなでわいわい楽しく過ごせ、みんなも満足していました。
テラスでのBBQも周りが静かなせいか良い雰囲気で、時間を忘れさせられるほどのんびり楽しめたので良かったです。
マンションタイプのコンドミニアムもいいですが、古民家風の一軒家もいいですね♪
また来年どちらを利用するかわかりませんがその時はよろしくお願いします。
泡盛ごちそうさまでした。

2011年09月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2011年10月16日 15:48:21

ハイサイ♪
いつもアルマリゾートをご利用賜りまして
スタッフ一同、心より感謝を申し上げます!

とても楽しくお過ごし頂けたとの事で私達も本当に嬉しく想います♪

ガーデンハウスの魅力はなんといっても
ウッドデッキでのBBQで御座いますね!
秋は秋刀魚を焼きながらゆっくりと沖縄の夜を楽しんだりと素敵な時間が過ごせますね♪

土鍋もご用意致しておりますので、これからの冬の時期は鍋パーティーもお楽しみ頂けますよ~!

チェックイン時は当方の手違いでご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした!!

地酒の泡盛もご満足頂けて何よりでございます。
実はガーデンハウスのすぐ近くに酒造所があるんですよ♪

それでは、また来年!お会いできるのを楽しみにアルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にふぇ~で~びたん!

アルマリゾート ガーデンハウス 中村 仁

◆◆◆早割プラン30◆◆◆(PC無料完備)

投稿者さん 2011年09月25日 00:43:32

9月16日17日の2泊させていただきました。子供が小さいので、ほかの人に気兼ねしなくて済むことと、バーベキューが可能なプライベート感のある一棟貸しを探していて、こちらに行き着きました。沖縄の古民家に少し手を入れただけで、本来の良さを十分に残したお宿ですので、私たちの理想としていたゆったりとした滞在が出来、十分満足でした。台風15号の接近で天気が危ぶまれていましたが、幸い好天に恵まれ、バーベキューやテラスでの食事も楽しめました。(テラスはかなり大きめの屋根が設置されているので、多少の雨は全く問題ありません)
古民家というだけあり、清潔さを求める方にはお勧めできませんが、親戚のおばあちゃんちに来たような、ゆったりした感覚を味わいたいような方にはお勧めです。
係の方も、初日のチェックインの際にお会いしたのみで、それ以上の干渉も全くありませんし、最初のご案内も非常に丁寧にしていただきました。
次回も是非お世話になりたいと思いました。

2011年09月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2011年09月27日 18:54:37

はいさーい!このたびは当沖縄風古民家・ガーデンハウスをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

昔ながらの古民家を利用しておりますので高級感はございませんが、
住んでいるかのようにのんびりとおくつろぎいただければ、
とスタッフ一同お部屋作りに励んでおります。

10分圏内にスーパーがございますのでそちらをご利用いただけますと、スタッフ手作りのウッドデッキにてバーベキューなどもお楽しみいただけます。
満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

またお会いできる日のことを楽しみにしております。

夏得 ◆◆◆早割プラン30◆◆◆(PC無料完備)

投稿者さん 2011年07月31日 06:37:10

小さい子供がいたため、どたばたするのを気にせず、
また広々と過ごせたので、本当によかったです。
沖縄では、水遊びが多いため、子供がいると洗濯物なんかも大変ですし、
食事も、毎食外食だと大変だったので、そういった点でも助かりました。

滞在中、2日に渡り、BBQもさせていただきました。

楽しかったです。ありがとうございました。

2011年07月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2011年07月31日 14:47:28

☆アルマリゾートガーデンハウス☆

ハイサイ♪
この度は数ある宿泊施設の中からガーデンハウスをご利用賜りましてありがとうございました。

楽しいご滞在が出来たご様子で私達スタッフも
とても嬉しく想います♪

7月の沖縄は何言っても<海>がメインですね♪
ダイビングやシュノーケリングなどの用具も
お庭で洗い流せて、お洗濯も出来ちゃうので
便利ですね~!

沖縄の海も連日お楽しみに頂けて
すっかりと日焼けしておりましたね!

ウッドデッキでのBBQもご満喫頂けて何よりでございます♪卓上七輪でビールを飲みながらまったりと沖縄の夜を過ごす♪ガーデンハウスならではの醍醐味で御座いますね。

最大6名様までご利用可能で御座いますので
是非、次回はご親族・ご友人様とのお越しを
お待ちしておりますね!

それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。にふぇ~で~びる。

アルマリゾート ガーデンハウス 中村 仁

夏得 ◆◆◆早割プラン30◆◆◆(PC無料完備)

投稿者さん 2010年08月24日 11:48:42

今回、家族旅行で2泊しました。下の子が2歳で旅行中、一度は畳の部屋で自由に遊べる事と庭でバーベキューがでるこちらにお世話になりました。予約後すぐに案内の返信をいただいたり、その後の質問メールにもすばやく対応し又、チェックインの際、妻の不安な事までご心配してくださった担当の中村さんいろいろありがとうございました。施設は、バーベキューコンロが傾いてたのと庭照明がもう少し明るいほうがよいと思います。でもそれ以外は、庭も行き届いていましたし、どこか田舎の懐かしさを感じさせてくれました。
子供達も、バーベキューと花火が旅行先ででき楽しかったようです。
立地も美ら水族館も近いしスーパーも車で10分くらいでコンビニは徒歩2~3分で便利でした。また、子供が少し鼻水等を出していたので町の病院に連れて行った所、小児科も広々充実していました。次回はもう少し長く宿泊したいと思います。

2010年08月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2010年08月25日 19:55:48

☆アルマリゾートガーデンハウス☆
ハイサ~イ♪
この旅(度)は数ある宿泊施設の中、ガーデンハウスをご利用賜り誠にありがとうございました!
ガーデンBBQ・花火と夏の素敵な思い出が沢山できたご様子で私たちも本当に嬉しく想います♪

ご家族皆様楽しいご滞在が出来て私もホッと安心致しました。

バーベキューコンロ・照明につきまして大変ご不便をお掛け致しました!
取り急ぎ照明ランプの数を増設致します!(またBBQ専用のウッドテラスを作る計画をしておりますので是非、次回にご期待くださいませ。)

アルマリゾートでは古民家の他に、マンションタイプのコンドミニアムも御座いますのでご家族様・ご友人様との沖縄旅行も楽しいですよ~♪

それでは!またお会いするのを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

まためんそ~りよ~♪

アルマリゾート ガーデンハウス 中村 仁

アルマリゾート・『ガーデンハウス』沖縄風古民家deバーベキュー♪
【ガーデンハウス沖縄風古民家】

たむ3たむ3さんの アルマリゾート・ガーデンハウス のクチコミ

たむ3たむ3さん(3件) [40代/男性] 2010年03月08日 09:43:10

綺麗さや快適さを追求される方には不向きかもしれませんが、ファミリー等で雰囲気
を満喫される方にはお勧めです。子供たちは大はしゃぎでした。調味料等は自分たちで
用意しなければなりませんが自炊用具は一式揃っていますし、長期滞在したいと思い
ました。係の方の対応もとっても親切でした。また来たいと思います。

2010年03月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2010年03月08日 15:55:05

ハイサイ♪
この度はアルマリゾート・ガーデンハウスをご利用頂きまして心より感謝を申し上げます!

沖縄の古民家ステイご満喫頂けたご様子ですね♪
特にお子様にとっては貴重な体験になった事でしょう^^私が幼い頃は古民家が数多くあったのですが今は数も少なくなっています・・。
古民家独特の味わいのある空間と『田舎に遊びに来た』様な雰囲気がガーデンハウスの一番の特徴でございますね!

お料理も挑戦して頂けたご様子ですね~。
地元の食材で作る沖縄料理も普段お家で作るのとは一味違った楽しみがありますね♪
夏は裏庭で花火をしたり、すぐ近くの八重岳で蝉取りをしたり!夏はお楽しみが沢山ありますので是非次回はご連泊でのお越しをお待ちしております!

それでは!またお会いする日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
またメンソ~リヨ~(またお越し下さい♪)

アルマリゾート ガーデンハウス 中村 仁

冬得割 ◆◆◆早割プラン30◆◆◆(PC無料完備)

投稿者さん 2010年03月07日 22:31:27

3泊利用させていただきました。
最初見た時は「沖縄の古民家」というより一般の古い家のリフォームといった感触を受けました。
が、何日か過ごすうちに自分の家のような心地よさを感じました。(庭に野菜を植えて育てたいくらいでした。)
旅行に行ったのに料理するのは面倒くさいようにも感じていましたが、本部訪問3回目くらいなこともあり地域に少しなじみもあり、今回は近くのスーパーで買った沖縄独特の魚や野菜(スーパーでの食材吟味に気分盛り上がりました!)を料理して食べるのもかなり楽しかったです。
調理器具や食器の品揃えは充分です。調味料は無かったので、今回持参した塩や醤油は重宝しました。(もちろんスーパーでも買えますが。)
洗濯機や洗剤、除湿機等も置いてあるのはよかったです。
パソコンもあってインターネットにつなげるので、現地情報を調べるにもよかったです。
斜め向かいに有名な岸本食堂(徒歩30秒)もありますし、本部の町にお酒を飲みに行ってもタクシーも運転代行もあり、不便はなかったです。

2010年02月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2010年03月08日 14:51:58

ハイサ~イ!
この度は数ある宿泊施設の中、アルマリゾートガーデンハウスをご指名頂き誠にありがとうございます!お部屋のご案内・ご評価まで賜り重ねて御礼致します。

充実したご滞在ができたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
お言葉にもありました様にガーデンハウスは元々の沖縄の瓦屋根のお家を手直してできた古民家なんですよ~!どこか懐かしくまるで『田舎のおばあちゃんのお家』に遊びに来た様な雰囲気ですね!沖縄独特の造りと味のある佇まいが落ち着かせてくれますね~。
設備の調理器具もお役に立てて何よりです。
地元の食材を買って沖縄料理に挑戦!美味しい泡盛を飲みながら思い出作り!これもホテルでは味わえない『古民家』ならではの醍醐味かもしれませんね~^^)

それでは!またのお帰りを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ニフェーデービル(ありがとうございました)

アルマリゾート ガーデンハウス 中村 仁

【驚き・発見】アルマリゾート・『ガーデンハウス』沖縄風古民家
【アルマリゾート・『ガーデンハウス』沖縄風古民家】

ArakingerZさんの アルマリゾート・ガーデンハウス のクチコミ

ArakingerZさん(4件) [30代/男性] 2010年02月22日 08:17:41

美ら海水族館へ行くための前泊宿として利用させていただきました。沖縄というと海が近くの古民家を勝手に想像していたのですが、幹線道路沿いのどちらかというと山が近い小さな古民家でした。近くに八重岳という桜の名所もあるそうです。周りに建物も少なく静かなところでしたが、逆に夜は薄気味悪いと感じるところもあります。
鍵の受け渡しや場所がわかるか不安でしたが、アルマリゾートの方が近くまでわざわざ来てくれて待ち合わせたので、まったく問題ありませんでした。食事ですが、車で移動すれば飲食店は何件もあります。ここは調理器具も揃っており、私はスーパーに買出しに出かけ簡単な料理をして過ごしました。お風呂にお湯を入れながら、電子レンジを使ったところブレーカーが落ち、夜だったので真っ暗になりブレーカーの場所がわからず大変でした。
他ではなかなか体験できない宿泊場所なのでお勧めです。

2010年02月
アルマリゾート・ガーデンハウス 2010年02月24日 18:47:41

ハイサ~イ♪
この度は数ある宿泊施設の中、アルマリゾートガーデンハウスをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました!初めての古民家滞在はいかがでしたでしょうか?
お話にも御座いました様にガーデンハウスは
山手に位置しておりまして、沖縄の北部(やんばる)の自然をご覧いただく事が出来ます。
県道沿いですが町の郊外にある為、夜はとても静かな所にあるんです。(ご心配をお掛け致しました。)

キッチンもご活用頂けたご様子で何よりでございます。
地元の食材を使って沖縄料理に挑戦!も楽しいですね~。
ブレーカーの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。(誠に申し訳御座いません。)

今後お部屋のご案内時に注意して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

アルマリゾートではマンションタイプのコンドミニアムも御座いますので
是非こちらもご利用頂ければと思います。

それではまたお会いする日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

アルマリゾート ガーデンハウス 中村 仁

冬得割 ◆◆◆早割プラン30◆◆◆(PC無料完備)