海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) クチコミ・感想・情報

海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月02日 19:48:21

親子3人我が家にいるようなくつろぎぶりでした。次男は初ハンモック楽しんでましたし、長男はボードにお絵かき、私は鳥のさえずりに・・。とても良い旅行になりました。

ここへ決めたのはダイビング等宿の方が連れて行ってくださるから、信頼出来るし安心感もあり決めました。、シュノーケル始める前は少し不安だったのですが、すぐにそんな気持ちはなくなりました。体験ダイビングは置いといて(笑)沖縄の海はとてもきれいでした。また、見てみたいです。

優しいお兄さんNANAさんHANAさんお世話になりました。

2011年09月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2011年11月16日 13:44:20

こんにちは、ホヌアロハスタッフのナナです。この度はご来泊誠にありがとうございました。

久しぶりにご家族でお過ごしになる貴重な時にホヌアロハをお選びくださいましたこと、私共スタッフ一同とても嬉しく感じております。

ホヌアロハを沖縄の家と思っていただき、またいつでもお戻りいただければと思います。

日々寒くなってまいりますが、お風邪などひかれませんよう、ご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。

【美ら海体験】沖縄の海満喫プラン!!
【お庭側のお部屋 mauka room【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月14日 13:49:43

GW中は、シュノーケル及び宿泊でお世話になりありがとうございました。

旅行の大半が雨だったのは残念でしたが、
お勧めいただいたフリーダイビングで見た海がすごくキレイだったので、
旅行全体も楽しい印象で締め括ることができました♪

なかなかやり方がわからなくて最初は苦しかったですが、
後半で徐々に感覚もわかってきて、楽しむことができました。

シニアインストラクター様にもお礼の気持ちをよろしく
お伝えください。

2011年05月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2011年05月15日 15:44:28

ホヌアロハスタッフのナナです。

この度はご宿泊くださり、またこのような
ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとう
ございます。

お二人ともフリーダイビングの際、まさに水に
溶けていかれるように見えました。

動画で様子をお撮りいたしましたので、
メールでお送りいたします。

ホヌアロハのスタッフはダイビングクラブ
「沖縄ホヌークラブ」も運営するプロダイバー
です。

先日ご案内差し上げたシニアインストラクター
は半世紀以上に渡ってダイビングをしてこられ、
プロの育成を専門とされております。

年に数回、リクエストにより一般のお客様への
講習も行っていただいております。

フリーダイビングの他、ランクアップ講習や
ファンダイビング、ナイトダイビング、
ブランクのあるダイバーへの講習など多岐に
渡りリクエストをお受けいたします。

フリーダイビングをお教えすることのできる
真の実力あるインストラクターは少なく、
あのような水音一つたてない綺麗な潜り方
をされる方はまずおられないと存じます。

また折々ご案内差し上げますので、また
フリーダイビングをお楽しみいただきな
がらホヌアロハへお越しくださいませ。

ホヌアロハは皆様にとっての「沖縄の家」
と思っていただけることを目指しております。

ぜひまたお帰りくださいませ。

今後ともホヌアロハをよろしくお願いいたします。

宿ホヌアロハ

【美ら海体験】沖縄の海満喫プラン!!

投稿者さん 2011年04月22日 21:01:40

先日はお世話になりました(*^_^*)

おだやか~~な環境に 家族皆 ほんわりしました☆

全員でシュノーケルと体験ダイビングを申込、スタッフのnanaさんに
案内していただきました。
水族館も行きませんでしたが すっっごくたくさんのきれーな魚が
観られたので 大満足です。

ダイビングは不安が50%だったのですが、全く怖くなく
またしたいなぁとおもいました☆

朝食をお願いしてあったので、沖縄の家庭料理も
味わうことができやっぱり普通のホテルに泊まらなくて
良かったななかなか宿の人と触れ合うことなんかないし…
ありがとうございました☆

前から好きだった沖縄ですが、ますます好きになりました
(*v_v*)

お身体だいじにして 素敵なお仕事続けてくださいね

2011年03月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2011年04月22日 21:11:30

読谷村の海辺の宿「ホヌアロハ」のスタッフnanaです。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族皆様お揃いの貴重なご旅行で海へのご案内もさせていただくことができ、大変うれしく存じます。

これから沖縄の海は幼魚が泳ぎまわる季節です。四季折々同じ海でも風景が変ります。またぜひ楽しみにいらしてくださいね。宿に合宿しながらのライセンス取得もおすすめです。

ホヌアロハを沖縄の家と思っていただき、いつでもお帰りいただければ幸いです。

今後ともホヌアロハをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月27日 01:53:13

沖縄は何回も来てますが初めての一人旅・・・・

不安もあったのですが、広いリビングもあり自宅にいるようでくつろげました。
自炊もできるので長期滞在もいいなぁと思いました。
朝はニワトリの声で起きホテルにはない良さがあると思います。
TVがないですがたまにはそんな静けさもいいです。

何の予定もなかったため入れた”初”体験ダイビング&シュノーケーリングでしたが予想以上の海中の美しさにビックリでした私でした・・・・おかげで呼吸を忘れ溺れかけた私でしたがNANAさんのサポートで魚群まで見れました。
今度はライセンス取得と行けなかった青の洞窟に挑戦したいです。

アロママッサージも体の冷えを教えてもらい(自覚がなかったもので)マッサージ後は熟睡できました。

海にも入れてマッサージも受けられて・・・一人でしたがとてもいい慰安旅行になりました。

2011年02月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2011年02月28日 18:00:04

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

宿ホヌアロハのナナです。

またこのようなご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

私達スタッフにとって大きな励みとなりました。

また、この度はアロマリラクゼーション・体験ダイビング・シュノーケルとお申込くださりありがとうございました。

沖縄の水中の世界をお楽しみいただけたようで
とても嬉しいです。

青の洞窟シュノーケルやダイビングのライセンス
取得もスタッフ全員サポートさせていただきます
ので、ぜひ次回ご検討ください。

静かなビーチでのシュノーケルでしたらお子様
とご一緒にお楽しみいただくこともできます。

ご家族皆様でニワトリの声の目覚ましと沖縄の
太陽と青い海、ホヌアロハでの時間を楽しみにお越しいただければと存じます。

最後に、アロマリラクゼーションの際、体が部分的にとても冷えていたようです。紅茶に生姜のすりおろしとハチミツを入れたものを召し上がったり、足湯で体を温められると良ろしいと思います。足湯の際、お好みのアロマオイルを一滴垂らすとさらにリラックスできます。お試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿ホヌアロハ ナナ

特定日限定☆ 南国沖縄♪冬の割引キャンペーン♪♪【アロママッサージプラン】

投稿者さん 2011年01月08日 13:45:30

11月22日から1泊宿泊しました。
友人とダイビングをしようと沖縄旅行を計画、宿のスタッフがプロダイバーということで
こちらの宿に決めました。
当日は水着に着替えるだけで宿から車で海へ移動、楽々でした。
久々のダイビングで少し不安でしたが、スタッフの方がサポートしてくださって楽しむことができました。(ラッキーなことに、私達だけで貸切ダイビングでした♪)
朝食もお願いしたのですが、クチコミにある通りパンがとてもおいしかったです。
それから、宿の洗面台やお風呂場に宿の女将手作りのせっけんが置いてあったので使ってみたのですが、肌がつっぱらず、洗い上がりさっぱりでした。友人と母・妹にあげましたが、好評でしたよ~!自分用も買いました。

今度は青の洞窟に行ってみたいです。
沖縄へ行く時にはまた利用させていただきます。

2010年11月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2011年01月10日 10:28:34

スタッフのNanaです。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ダイビングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今回ご案内したポイント以外にも様々なポイントがございますので、ぜひまたお越しください。

また、せっけんのご購入誠にありがとうございました。せっけんの手作り体験もおこなっております。沖縄の素材を使った石けんも作ることができ、おみやげもつきますので次回ぜひご検討ください。

青の洞窟は早朝がおすすめです。今度は洞窟に参りましょう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【海の見えるお部屋 makai room【禁煙】】

まめぷりさんの 海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) のクチコミ

まめぷりさん(2件) [40代/女性] 2011年01月06日 00:56:14

2011年1月2日から1月4日まで滞在しました。沖縄入り当日、友人との再会やら、美ら海水族館への観光やらで、チェックイン時間がなんと、22時を過ぎてしまいましたが、nanaさんが笑顔でお迎えして下さいました。
翌日、ファンダイビングの予約も入れてあったので、nanaさんとfukuちゃんのプロダイバー二人にサポートしていただきながら、その日の海洋に合わせたダイビングスポットに連れて行っていただき、沖縄の海を満喫できました。
ダイビングの帰りにA&Wで一緒にお昼を買ったり、沖縄独自のいろんなことを教えてもらったり、とってもフレンドリーな二人でした。
nanaさんの手作りパンやクッキーもいただき、なんだか、自分の家にいるような時間を過ごせました。
テレビも無いので、自然とともに過ごす時間を楽しみたい方には、とてもおすすめです。
レンタカーであれば、車で10分~20分もかからない所に、食事をするところもありますし、調理道具や食器もあるので、自炊も可能です。
本当に集落の一角にあるので、道幅はとても狭いのでレンタカーの方は、気をつけてください。

2011年01月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2011年01月10日 10:21:02

宿スタッフのnanaです。
この度はご宿泊くださり、このようなご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、ファンダイビングへのご参加、ありがとうございました。

初めての沖縄の海、満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。沖縄の海は1年を通じてウエットスーツでお楽しみいただくことができます。季節により海の風景も異なりますのでぜひまたいらしてください。

次回は真栄田岬でのダイビング&早朝の青の洞窟シュノーケルに参りましょう。

宿ホヌアロハはみなさまにとって「沖縄の我が家」と思っていただける宿を目指しております。家のようにおくつろぎいただけたとのこと、私達にとって一番の喜びです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★連泊でお得♪ 海の近く読谷に泊るプチ移住★
【お庭側のお部屋 mauka room【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月27日 16:12:58

沖縄で家族と過ごした時間、とても大切な宝物になりました。

前日の夜にシュノーケルと体験ダイビングの申し込みをさせていただいたのですが、急な要望にも快く応じてくださり、翌日はたくさんのお魚を見ることができました。

また、女将のハナさんは道に迷った私たちを迎えに来てくださり、おいしいお茶を淹れてくださいました。
オプションの朝食もお願いしましたが、本当においしかったです。
子供も、スタッフの皆さんに遊んでいただいたことがとてもよい思い出になったようで、折々今でも話題にのぼります。

休みをとって、今度はもうすこし長めに遊びに行きます。

2010年06月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2010年08月02日 11:22:00

先日はご家族でご宿泊くださりありがとうございました。
ご宿泊とマリンメニュー、お楽しみいただけたようでうれしく存じます。
元気なお子様とのひと時、私どもも楽しませていただきました。ありがとうございます。

少し大きくなられたお子様ともお会いできる日を楽しみにさせていただいております。

暑い夏、皆様お元気でお過ごしくださいませ。

ハナ

投稿者さん 2010年06月14日 21:07:21

庭側のお部屋に宿泊させていただきました。
庭にハンモックがあり、昼寝をしたり本を読んだりしてのんびり過ごさせていただきました。
キッチンや冷蔵庫もあるので、次回は沖縄の食材を買って自炊をしてみたいです。
また、楽天には書いてありませんでしたが、宿のプログラムでダイビングもでき、現地で青の洞窟シュノーケルと体験ダイビングを申し込みさせていただきました。
宿から連れて行っていただけるので移動の必要なく、しかも早朝の空いている海も美しい時間に連れて行っていただけました。
今度は二人でライセンスを取りたいです。

女将のハナさん、ありがとうございました。おみやげに購入した手作りせっけん、おみやげにとても好評でした。お休みを取ってまた行きます。

2010年06月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2010年06月14日 22:41:51

GWお天気のよい中お越しくださりありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで私どももうれしく存じます。
ハンモックでの時間のすごし方、とても素敵に実践されていました。
沖縄の食材については多少アドバイスできますのでぜひ自炊も楽しまれてください。

海もご希望の場所へ良い時間帯へお連れでき私どももうれしかったです。
ぜひぜひ、次回はライセンス取得にチャレンジされてください。

石鹸は折々新しいものを並べておりますので、次回も楽しみにされていてください。

このたびはご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月02日 22:30:17

ここちよい音楽が用意されていたり、ハーブティーを出してくれて
着いてすぐに落ち着けました。

オーナーさんも親切であたたかい方でした。
宿のちょっとしたところに人柄が垣間見えて、
楽しく過ごすことができました。

周りの環境も静かでぐっすり休め、
お部屋も清潔で快適に過ごせました。

次回はもうすこしゆっくり泊りたいです。

立地は海が近く周りの環境もとても良かったですが、
場所が少しわかりにくいので、
わからなかったら電話したほうが良いと思います。
すぐに迎えに来てくれました。

オーナーさんへ
手作りパンのサンドイッチとってもおいしかったです。
手作りせっけんも愛用しています♪

2010年01月
海辺に暮らす旅の宿  ホヌアロハ(honualoha) 2010年02月07日 16:53:06

オーナーのハナです。
感想の投稿ありがとうございます。
このたびはご宿泊くださりありがとうございました。
ゆったりお過ごしいただけたとの事。
何よりも、くつろげる、安らげるお宿をモットーにしています。こういったご感想をいただけて感激です。

隠れ家のような宿ですので、良い環境の反面場所が少しわかりにくいこともございます。
ご予約完了画面に掲載されます、手書きの地図をお持ちいただき、わかりにくい場合はご遠慮なくお電話いただければ、お迎えにあがるシステムをとっております。
少々わかりにくいですが、ちょっとした探検気分を味わっていただければと思います。

サンドイッチ喜んでいただけてよかったです。
お庭のハーブも元気いっぱいです。
せっけんは人にも環境にもマイルドですから、ぜひ続けてみられてください。
ホヌアロハにお泊りいただくことで、日々の生活をより楽しむヒントを見つけていただけたらということも、私たちの願いです。

今度はごゆっくり、のんびりしにいらしてください。次回は海もご一緒しましょう♪

このたびはご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント5倍】お試しプラン♪一日一組・各月5組限定、読谷の静かな海辺に滞在☆個室☆