見奈良天然温泉 利楽 クチコミ・感想・情報

見奈良天然温泉 利楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 07:43:15

コンビニは近くにありませんが、スーパーとドラッグストアが同じ敷地内にあります。だだし営業時間が遅くまでではありません。

投稿者さん 2016年12月04日 17:40:12

温泉最高でした!
しかし、部屋は残念。だけど、あのお湯は値打ちありです。宿泊施設が整うと最高ですね。サービスはとても良いと思います。

【地酒付】選べる地酒★ほろ酔い気分でいい湯だな♪プラン

投稿者さん 2016年11月19日 18:45:40

お風呂は最高。旅の疲れが癒されました。
夜のラストオーダーPM9:30,朝食AM7:00が行程に合わず
食事はできず、次回の楽しみとしたく思います。

見奈良天然温泉 利楽 2016年12月01日 14:02:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉、満喫していただけたご様子ですね。泉質はもちろんですが、露天・寝湯など様々な湯船も自慢の一つでございます。
お食事の提供時間が、お客様のお時間に対応しておらず申し訳ございません。
次回は是非、お時間が合いお食事もお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年11月01日 22:05:15

いろんなお風呂があって、快適でした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年11月05日 14:07:35

当館の一番の自慢である温泉を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
季節も進み、露天風呂で少しひんやりして風を感じながらのんびりと湯に浸かるスタイルが何よりオススメの時期がやってまいりました。

のんびり温泉気分になられた際には、ぜひまた足をお運びください。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2016年10月27日 23:15:16

駐車場は広く良かった。部屋に冷蔵庫が欲しかったですね。

見奈良天然温泉 利楽 2016年11月05日 14:04:18

また、クチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お車でお越しのお客様には、広い駐車場にご好評をいただいております。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、導入を検討しては、電気工事の関係などで中々実現せず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。現在、館内設備・客室設備等の洗い出しを行いお客様にご迷惑のかからない様に工事を行う為、様々に検討を続けております。

まだまだ、至らぬ点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 18:52:47

客室のトイレが古るすきます。
スリッパがなくって嫌でした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年11月05日 13:59:59

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の設備面に関しまして、様々にご意見・ご要望を頂戴いたしております。
当館は、日帰り入浴のお客様も多く全てのお客様にご迷惑のかからない形での改装等の準備を進めているところでございます。経年劣化、建設当時の設備の至らなさなど、改善部分を洗い出し改善いたしてまいります。ご意見ありがとうございます。

スリッパに関しましては、館内の清掃には細心の注意を払い定時の清掃はもちろん気が付いたスタッフがその都度清掃を行い清潔にお客様をお迎えできるように心がけております。また、今からの時期は、床暖房の設備を配していることもあり、スリッパのご用意はいたしておりません。様々にご意見を頂戴いたしますが、現在の所この形で営業をさせていただいております。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年09月18日 21:52:55

他の方のコメントの通り、部屋のエアコンは全く効かないです。
効かないよと、フロントに連絡しても、外回りの点検で遅れます!
いいよ!
と答えると無視。
最悪です。フロンガス垂れ流しの違法な宿でしょうか。お湯は、いいと思います。
残念でした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年09月27日 15:46:54

スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。接客に対する姿勢を再度徹底してまいります。
そんな中、温泉は良かったとのお言葉を頂戴でき少しだけ安堵いたしました。

まだまだ、至らない点もある宿ではございますが、またのお越しをお待ちいたしております。

【シングルルーム】

maya_lunastarさんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

maya_lunastarさん(1件) [20代/女性] 2016年08月31日 08:23:15

家族で初旅館!冷蔵庫が無いと読み、クーラーを持って行きました。それ以外、部屋は、とっても普通で、旅館より安いホテルにいた気分でした。温泉は、最高で、サウナがバツグンでした!朝ごはんバイキングは、色々とありましたので、彼は、感動してました。温泉の後、ゆったりする場所があって良かったけど、子供がゴロゴロできる場所があったらいいなぁと思いました。一つずつの席にテレビがある事で私とベビーは、行く場所がなくて。。部屋だけにいたくないし。。。それでもとてもいい思い出がたくさんできて、私達の記念日は、一緒忘れません。だけど愛媛には、もう行かないかな~

見奈良天然温泉 利楽 2016年09月27日 15:41:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初温泉旅行の先に当館をお選び頂きましてありがとうございます。

温泉・食事と満喫していただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
湯上り処の作りに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。スペースの関係上どこまで、ご指摘に添えるかは分かりませんが、キッズスペースなどの設置に関しても検討して参りたいと思います。

愛媛には、しまなみ海道や、南予の昔ながらの街並みなど、道後・松山城をを中心とした中予だけではない楽しみがまだまだございます。
是非またお越しくださいませ。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【迷ったらコレ】一泊二食のお手頃価格決定版♪人気ナンバー1プラン!
【ツイン】

mi38297295さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

mi38297295さん(4件) [30代/女性] 2016年08月20日 09:18:59

8/18.19と宿泊させていただきました。
結果を言えば、お風呂以外はすべて最低でした。
まずチェックイン後も、自分で荷物を運ぶことに驚きました。
夕食もついていないプランでしたが、館内のレストランの食事は普通。
朝食は、どれを食べてもイマイチ。旬なのに、コーンさえも缶詰のもののよう。
フロアを一人のスタッフで回していたようですが、コップや食べ物、飲み物も無くなっていることが多く、残念でした。
お部屋は、露天風呂付きで良かったのですが、2台付いているエアコンのうち1台の効きがいまいちだったり、ベッドの足元の所に、金具の出っ張りがあり、気付かず近付いたら、そこで怪我をしてしまいました。
挙げ句、帰りは市内までの無料バスが出ているとのことで乗ろうと思ったら、9:00出発のみとのこと。10:00がチェックアウトなのに、それは使えないバスだと思いました。
お風呂は、いろんな種類があり楽しめましたが、このクオリティーでサービスで30000円は、高すぎると思います。
料金設定を見直された方がいいんじゃないでしょうか?
温泉旅館と思って来たのは完全に間違いでした。
ただの温泉の出る、研修施設みたいでした。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:13:00

ご満足いくご宿泊をご提供できず申し訳ございませんでした。
お怪我されたとの事、心よりお詫び申し上げます。
早速にお部屋を再点検し、改善させて頂きました。

お部屋へのご案内に関しましては、近すぎない接客をと考え行っておりません。
シャトルバスに関しましては、時間の見直しなども検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうごじざいます。

【 露天風呂付き客室☆セミスイート】

マミー1181さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

マミー1181さん(4件) [50代/女性] 2016年08月17日 10:10:03

部屋に冷蔵庫がないので、暑い時期だったので不便でした。廊下の自販機もビールしかなく、お茶もポットでいれるしかないし。とにかく不便でした。
お風呂はスーパー銭湯なので、夜は仕方ないにしても、朝風呂の際脱衣場が髪の毛だらけで不快でした。
部屋のトイレもサボったリングで清潔感がなく、リピーターでしたがもうないのかなと思います。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:09:00

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、この夏までの導入をと思い動いておりましたが、叶わず申し訳ございません。
自動販売機に関しましては、ソフトドリンクのご用意がある階とそうでない階がございます。ご説明不足で申し訳ございません。

大浴場はもとよりお部屋のお手洗いの清掃に関しましても再度徹底してまいります。
まだまだ、至らない点をお客様にご指摘いただきながらではございますが、又のお越しをお待ちいたしております。

【地酒付】選べる地酒★ほろ酔い気分でいい湯だな♪プラン

投稿者さん 2016年07月22日 23:38:03

温泉施設はすごくよかったです。ただ、部屋に冷蔵庫がないのはどうかと思いました。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:04:22

温泉に関しまして、ご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。

冷蔵庫に関しましては、電気配線の工事を入れる必要があり、点検に時間がかかり未だ導入となっておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2016年07月03日 17:53:03

温泉は気持ち良かったです。でもエアコンのスイングが壊れてて暑い思いしました。最初に対応して下さった男性の方は丁寧だったのに夜になっても暑くて再度フロントに言ったら、対応した男性スタッフさんは分解して修理しないとダメなんで今日は直りません。我慢して頂くしかって言うから、お金払って泊まってるのに、こんな思いするなんかって言ったら値引きしたらいいんでしょう。それしかないですよね。支配人に言っておきます。で値引きが780円でした。何を基準にされた金額なのか…チェックアウトの時に、その事言ったら支配人様が出て来て下さったけど、その事を知らない様子でした。最悪でした。

昼食にレストラン行ったら商品来たのに水が無くてセルフなのかと聞きに行ったら他の用事してたからって…
最初は忘れても食事持って来た時に気付くでしょう!
手前のセルフの店員は無愛想で気分悪かったです。朝食バイキングは白ご飯が昨日の残り物じゃないかと思った位美味しくなくてサラダバーのレタスは茶色くなってて食べれた物じゃなかったです。

でもフロント、売店の女性スタッフさんは、どの方も皆さん笑顔で気持ち良かったです。

見奈良天然温泉 利楽 2016年08月26日 19:02:30

お部屋の不備だけ出なく、その後も当館の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 対応いたしましたスタッフにも経緯を再度確認し、今後の接客対応に対する向上を図って参ります。

お食事会場の件に関しましても、再度接客対応の徹底とご提供する食材のチェックに関しての管理体制を徹底してまいります。

ご不快な思いの中、他のスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
まだまだ、至らない点もある宿ではございますが、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 07:36:55

週末だったのであまり空いているホテルもなく,あまりしっかり調べずに予約し宿泊させていただきました。
きっと道後温泉界隈のホテルと同じような感覚で個人や家族が宿泊する施設ではないのだと思います。
ホテルの玄関で靴を脱がされたり,外出の度部屋の鍵(カードキーではありません)をフロントに預けたり,館内はスリッパも不可で基本素足だったりと一般のホテルと比べると首をかしげる点が多かったです。
学校関係のクラブの合宿かなにかで学生の団体も複数宿泊している様子でしたが,もともとそういう施設なんだと思います。
一日前に泊まったホテルとの差が大きすぎて少し残念な印象になってしまいました。
お風呂場は広くて種類も多く,また朝食もおいしかったです。
下調べが不十分なせいで相性の悪い宿泊となってしまいました。

見奈良天然温泉 利楽 2016年07月03日 21:55:45

お客様のおっしゃられる通り、道後温泉とは車で30分程度はなれております。
当館は、ホテルスタイルと旅館スタイルの良いところをあわせたおもてなしを心がけております。近すぎず、遠すぎない接客を心がけて皆様をお迎えさせて頂いております。

館内は、冬場は床暖房を備えておりますし、日帰りの入浴客の方も多く、履物も取り違えのトラブル防止も含めて現在の形とさせて頂いております。素足でご移動頂くことを前提に、清掃は念入りに行っております。

ご宿泊当日は、学生さんの大会があり当館にも多くの学生のご宿泊がございました。
ご案内が足りずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

【ダブル】

tomotomo3さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

tomotomo3さん(11件) [60代/男性] 2016年06月08日 18:01:19

いつも夫婦で利用しているのでツイン洋室ですが、今回は息子も一緒なので和室にしました。部屋はあまり広くないけど寝るだけなのでじゅうぶんでした。しかし何よりすばらしいのが温泉です。ここのお湯を楽しみに毎回きています。料理もまあまあで湯あがりのビールは最高でした。また行きます。

2016年04月
見奈良天然温泉 利楽 2016年07月03日 21:48:52

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、お子様もご一緒でもご宿泊、ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

ご家族3人でのご宿泊ですと、やはり8畳のお部屋くらいの広さがオススメかもしれません。
次回は、是非8畳のお部屋でご利用くださいませ。

温泉を気に入っていただけているとの事、ありがとうございます。
何より嬉しいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

湯上りのワンドリンクは、ネット予約限定の特典でございますが、大変好評を頂いております。
次回も、湯上りビールで疲れを吹き飛ばして下さい。

【和室6畳】

投稿者さん 2016年04月04日 19:25:23

お風呂が広くて気持ちいい!
食事も、鯛飯、野菜サラダを頼んだが、特に野菜サラダは地物でとても美味しい。
隣に地元のものを売っているお店があり、お惣菜や柑橘類などがたくさん売っていて 見るのも楽しい。今の時期、隣の菜の花畑も必見。
お部屋は狭くてベッドも好みではなかったが、清潔ではあった。
お値段が安いわりに色々楽しめてよかったと思う。

見奈良天然温泉 利楽 2016年05月12日 21:30:43

また、嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉は、どこに出しても恥ずかしくない自慢の一つでございます。満喫していただけて嬉しい限りです。
 お食事に関しましては、セットになったプランもオススメですが、素泊りでご予約頂きお好みのお食事をその日の気分で召し上がっていただくこともまた、オススメいたしております。

敷地内の、あさつゆマルシェのお野菜は、自信を持ってオススメできるものの一つでございます。

また、菜の花も春を感じられ当館の自慢の一つです。
秋には、菜の花がコスモスに姿を変えて、楽しませてくれます。
次回は、コスモスを楽しみにお越しくださいませ。

西やん6434さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

西やん6434さん(3件) [40代/男性] 2015年11月04日 23:09:20

場所的に仕事場にもっとも近いので毎年のように利用しています。
部屋に冷蔵庫が欲しい。部屋が暗いので明かりが欲しいです。

見奈良天然温泉 利楽 2015年11月20日 22:07:49

いつも、見奈良天然温泉 利楽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫に関しまして、様々にご意見を頂きすぐにでも対応させて頂きたい思いではございますが、工事日程が付かずお客様にご不便をお掛けしております。出来るだけ早いタイミングで、導入のご報告が出来る様努めてまいります。

お部屋の明かりに関しましては、ゆっくりお休みいただける様に暖色の柔らかい照明となっております。しかし、他のお客様からもご意見を頂戴し、電気スタンドなどの貸出品を準備できないか検討中でございます。ご案内が出来る様になりましたら、プランの詳細などでご案内をさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。
いつも利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

スーパーカブ110さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

スーパーカブ110さん(7件) [50代/男性] 2015年09月25日 19:06:42

湯上りに休むところが少なくて残念。部屋に帰って休めたから良かったけれど日帰り利用ではゆっくりできないかもと思いました。広い休みどころがあったのであれば案内不足(案内板が無い)かもしれないです。部屋は普通のビジネスホテルと変わりませんでした。コンセントが少なくて携帯、タブレット、パソコンの充電に苦労しました。たまたま100均で購入していた三又プラグを持っていましたので役立ちました。三又コンセントを用意していただけると助かりますので次回に期待します。楽天宿泊特典の湯上り生ビールプレゼントをいただくまでに注ぐことができる人がいないとのことで8分ほど待ちました。500ml缶ビールとジョッキをいただけるだけで十分と思います。お風呂は普通でした。東京オリンピックも決まりましたからWiFiが使えるようになるといいな~と期待します。

見奈良天然温泉 利楽 2015年10月05日 14:53:00

ご意見を頂戴いたしました、「湯上り処」でございますが、フロントから大浴場に向かっていく廊下の突き当たりにマッサージチェアなどをご用意しておいります「湯上り処」がございます。また、ビールや軽食をご希望のお客様は「楽座」にて湯上りを満喫していただけます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貸出品などでの対応も含めて、検討したいと考えております。貴重なご意見をありがとうございます。

湯上りビールのご提供に際しましても、お待たせしてしまい申し訳ございません。召し上がっていただくならばおいしいビールを!と、担当スタッフでの対応に固執しすぎた為お待たせする形となりました。美味しさをご提供することはもちろんですが、スピードもまたお客様へのサービスの基本と再度徹底いたしてまいります。

館内には、無料で無線LANを御利用いただける仕様となっております。こちらもご案内が行き届かず申し訳ございません。

頂戴いたしました御意見を早速会議の案件として、改善案を実行して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

tomotomo3さんの 見奈良天然温泉 利楽 のクチコミ

tomotomo3さん(11件) [60代/男性] 2015年08月27日 17:56:27

とても解放感のあるお風呂で最高に気持ちよかった。湯上りのエクストラコールドがくせになります。お部屋も広くていいですね。マイナス点は部屋に冷蔵庫が無い事とエレベーターが暑くて干物の匂いがした事くらいです。でも全体的には気に入っています。あさつゆマルシェもいいですよ。また行きます。

見奈良天然温泉 利楽 2015年09月01日 00:18:50

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉、満喫していただけたご様子ですね!湯上りのビールはこの時期はまさに至福の時だと思っております。特にエキストラコールドビールは、湯上りの火照った体に心地よい一杯です!

お部屋の冷蔵庫に関しましては、様々にご意見を頂き検討いたしておりますが、工事を伴う為中々設置に至れていない現状でございます。今しばらくご理解くださいませ。

エレベーター内の匂いは、クチコミを頂き確認いたしましたが、原因がはっきりいたしませんでした。今後定期的に匂いなどのチェックを行う事となりました。ご意見ありがとうございます。

皆様にご意見を頂戴し日々成長してまいります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月19日 14:33:47

5人で宿泊しましたが、とても広くゆっくり出来ました。部屋の露天風呂は、2人で入れる大きさでした。冷蔵庫もあったし、快適に過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。また、宿泊したいと思いました。

見奈良天然温泉 利楽 2015年09月01日 00:13:32

また、嬉しいクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋にて、ゆっくりお過ごしいただけたご様子をクチコミより拝見し嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、客室露天もありゆったり温泉をお楽しみいただくのに最適でございます。
 また、5名様でのご宿泊でもゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

【 露天風呂付き客室☆スイート】

投稿者さん 2015年08月17日 11:10:43

良い点
・食事は地産を多用しており値段のわりに満足できる
 できたら調味料もすべて愛媛産に
・商業施設のなかにあるので利便性は良い
・併設の露天風呂がよい、風呂後のTVつきリクライニング椅子が最高

残念な点
・全館はだし移動なので衛生上よろしくない
・冷蔵庫がない、真夏にこれは致命的
・部屋にあるのは熱いお茶のみ
・敷き布団がぺらぺら、真夏なのにかけ布団が羽毛布団
 敷き布団のシーツかけが大変
・入室時、エアコンが入っておらず暑い
 チェックインがわかっているので事前に配慮がほしいところ

総じて、宿泊に過度の期待は禁物「宿泊もできるよ」くらいの内容です

見奈良天然温泉 利楽 2015年09月01日 00:11:27

この度は、見奈良天然温泉利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
様々なご意見を丁寧に書き込んで頂きましてありがとうございます。

良い点として書き込んでいただいた部分を活かしさらにご満足いただける施設へと努力してまいります。

残念な点として頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止め改善策を検討してまいります。
すぐに改善の難しい設備面に関しましては、コレまでにも頂いているご意見もございますので、出来る限り早急な対応に移れるようにいたします。
 しかし、当館の心配りで改善できる点に関しましては、早速に改善案も上がってきておりますので、刷新して参ります。

次回は、「宿泊して良かったよ!」とおっしゃっていただける様にしてまいります。

【和室 12.5畳】