ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 15:54:31

GWに和洋室に宿泊しました。ソファセットが有る広いお部屋でしたが、ソファが以前の宿泊者が汚した様でちょっと気になりました。三人でしたので、ベット2台以外の和室の布団引きはセルフでした。部屋のトイレとバスが別なのは良いですが、バスと洗面のユニットが一段とても高いので年寄りには不評でした。食事は夕食は値段の割には、なかなか良かった。

ホテル セカンドステージ 2016年05月09日 08:55:39

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
ソファの件は部屋清掃係等に周知し、今後の課題として提議させて頂きます。
ユニットバスへの段差の件は設備の大幅な変更になるのですぐに変更とはいきませんが、ステップなどで対応する等の改善点として検討させて頂きたいと存じます。
誠に貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用の程お待ち申し上げます。

■5/2~5/5限定■GWは塩江温泉へ♪メインが選べるチョイスプラン
【和洋室 ※バストイレ付き】

ラスベガス2281さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ラスベガス2281さん(3件) [60代/男性] 2015年01月06日 07:13:46

静寂な立地で日ごろ雑踏で騒音が普通な生活から一挙に環境が変わり久しぶりに命の洗濯が
出来たと感謝しております。ホテル従業員の皆さんの心温まる御持て成しは新年スタートと
して誠に良かったと感謝しております。今回利用は2回目でしたが機会有るごとに利用させていただきたいと思っております。7

2015年01月
☆一泊二食付【朝食と夕食あまごの唐揚げ】宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年08月03日 20:33:25

お部屋が広くてトイレとお風呂も別々で、とてもよかったです。

2014年07月
☆一泊二食付【朝食と夕食骨付き鳥】宿泊プラン☆

城姫さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

城姫さん(1件) [50代/女性] 2014年07月23日 08:55:46

ダム巡りのついでの宿泊で正直、期待していなかったのですがとても満足なホテルでした。夕食も食べきれないぐらいでご飯まで手が出なかったのですが、部屋で後から食べれるようにおにぎりにして下さり嬉しかったです。お風呂が露天風呂が工事中という事で入れなかったのが残念。後、エレベーターホール?(5階のエレベーター付近)がとても暑くビックリでした。エアコンらしき物があったのですが勝手にスイッチを入れるわけにもいかず、まあ少しの間なんで我慢できますが…

2014年07月
☆一泊二食付【朝食と夕食骨付き鳥】宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年05月08日 10:29:09

香川でうどんを食べ、北浜アリーで買い物とカフェを楽しみ、夕方6時前にチェックインしました。市街地からは少し離れているので、山の中へ向かう中子供たちはとても不安そうでした。30分ほど走らせた山の中に想像を超えた立派な建物が現れ、テンションがMAX に!!スタッフの方々は皆さん優しくて、特に朝食をいただいた食堂の方々は、男性ばかりでしたのに、気配りのできる優しい方たちだなぁと好印象でした。お部屋もソファの汚れは気になったものの清潔にされていて、ベッド2つ応接セット大きなテレビに大きな鏡台、和室でくつろげましたし、申し分ないお部屋の広さでした。お布団は敷き布団と別にマットレスが用意されてて、枕の合いにくい体の私も苦にならず逆に気持ち良い枕でした。朝までぐっすり、寝心地抜群でした。となりの部屋の音が気になりそうだなと思ったのですが大丈夫でした。お布団を収納していた収納が板張りでその上に直接布団が置かれていたので、防虫、防湿マットなどが気休めでも置かれているとさらに気持ちよかったかな。大浴場はとても寒い印象を受けました。シャワーがかなり短時間しか出ないうえにきつくて、もう少しゆるくてもいいから、長めに出てほしかったです。温度調節のできない場所があったので、一度点検されてはいかがかなと思いました。部屋の鏡台に添えつけられているドライヤーは風量が弱すぎました。ないよりはありがたかったですが、貸し出し用のドライヤーがあれば女性受けはいいと思います。それと、化粧するには鏡台の電気が暗すぎましたね・・・館内を何気なく流れるBGM♪心和みました。施設の周りにはほんと何もなく、宿泊だけに足を伸ばした感じになったのですが、とても良心的なお値段で子供たちも大満足でした。出発日にはこどもの日っだったこともあり、おもちゃを下さいました。気持ちがありがたかったです。過剰なサービスなどはありませんが、終始気持ちよく過ごすことができましたし、利用させていただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

2014年05月
☆一泊朝食付きプラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2014年04月08日 12:38:55

遠かったです。
床の汚れが気になりました。居心地が悪かったです。

駐車場は広くてよかったです。

2014年03月
◆一泊素泊まりプラン◆
【洋室】

なかちゃん7741さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

なかちゃん7741さん(4件) [60代/男性] 2014年01月28日 17:32:42

三回目の宿泊です、いつも静かでゆっくり過ごせます、、スタッフの方々の真面目さが伝わってきますね。

2014年01月
◆一泊二食付(朝食と夕食あまごの唐揚げ)宿泊プラン◆

TT20136さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

TT20136さん(70件) [40代/男性] 2013年07月31日 23:10:37

あまごの唐揚げが食べたくて夕食付きプランを選択。初めて食べるあまごは美味しくて満足。夕食の量はちょうどいいくらい。朝食は一般的な和食で普通すぎるくらい普通。味噌汁は甘みがあるような味。このようなみそ汁は初めて。そもそも味噌が自体が独特なのかもしれない。なかなか新鮮な味である。部屋は広く清掃も行き届いており、とても満足。部屋に旅館にしては大きめの冷蔵庫があり、とても助かる。当方は常時冷蔵の薬を持っての旅行のため、冷凍庫のついている冷蔵庫はありがたい。照明類も多く、使い勝手がいい。窓は横に広いし、開けられるのが嬉しい。部屋から眺められる川や山はとてものどかで心が癒される思い。自然の中でマイナスイオンはたっぷりだが、虫が嫌だとかいう人は行くべきではない。自然の中は虫がいて当然である。カメムシ、てんとう虫が異常発生とのことだったが、カメムシは都心部横浜でも数年おきに異常発生するので、きわめて普通。場所柄途中の道が一部細い部分があり、大きな車は対向車とすれ違う時に注意が必要。カーブも多く見通しも悪い。布団を自分で敷くサービスは気楽なのでOKだが、ウェルカムお菓子が部屋に置いてないのが残念だった。このような旅館は初めて。温泉の入浴時間が標準的な旅館と比べて短すぎるのが難点。3時チェックインだが、案内書には入浴時間は4時からとのこと。4時過ぎに行くと入浴時間外の札があり、尋ねると5時にならないと風呂は沸かないと言う。5時から6時は団体の貸し切りで入浴できないとのことで(これはあらかじめ説明されていたので問題なし)、結局は6時過ぎまで入浴できなかった。この件に関しては、夕食時に注文の生ビールをサービスにしてくれたので、非常に誠意を感じる。朝の入浴は6時から8時までのため、朝食の時間を考えないと入浴ができなくなる。温泉が主目的で選ぶと入浴時間の短さにがっかりするかもしれない。風呂は温度39°ほどでゆっくり入れるくらいのぬるめ。とてもきれいに清掃されている。サウナに大きめの水風呂付きも高く評価できる。夕食時の担当の方が地元のこととか、知らないことを色々教えてくれて楽しく食事ができた。

2013年07月
◆一泊二食付(朝食と夕食あまごの唐揚げ)宿泊プラン◆
【和室】

yukimakiyoさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

yukimakiyoさん(1件) [50代/男性] 2013年02月16日 11:00:56

禁煙室のプランがなかったので、部屋の匂いが気になっていましたが、気になる匂いもなく掃除も行き届いており価格的にも十分満足できました。

2013年02月
ホテル セカンドステージ 2013年02月19日 11:49:52

先日はセカンドステージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室のプランが無く、ご心配をお掛け致しましたが、満足して頂き安心いたしました。現時点では部屋の消臭、灰皿撤去でお客様にはお許しを頂いております。今後は禁煙プラン、禁煙室の設定もしなければと存じます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食あまご付き)◇

投稿者さん 2013年02月12日 08:21:24

朝晩の冷え込みが厳しいのに、館内の暖房が低く、食事中も足元が寒かったです。また、フロアの暖房も切られており、大浴場から部屋に帰る途中に、身体が冷えてしまいました。せっかく温泉で温まったのに残念でした。
部屋、食事やスタッフの方の対応もよかったのに残念。

2013年02月
ホテル セカンドステージ 2013年02月14日 08:34:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、時節柄寒い時期お越しいただき、感謝申し上げます。当日はせっかく温泉で温まって頂きながら、館内の空調が不十分で満足頂けず、申し訳ございませんでした。部屋、食事と喜んで頂いたのに残念です。早急に改善させて頂きます。今後ともご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

【期間限定】塩江で温泉とカニ会席プラン♪一泊二食付
【和室】

ラスベガス2281さん(3件) [60代/男性] 2013年01月16日 11:02:05

初めて訪問しましたが、温泉・周囲環境含め都会の雑踏から暫し離れ、自然の環境を満喫
することが出来ました。
有名温泉地は、土産物屋さんや繁華街があってにぎやかなところが多いですが、ここは自然を満喫するには抜群なところです。
定期的に訪問し、ゆっくり温泉を楽しみたいと思っております。

2013年01月
ホテル セカンドステージ 2013年01月28日 10:16:31

この度はセカンドステージをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の言われる通り他の温泉地のようなにぎやかさはありませんが、自然一杯の、のどかな温泉地でゆっくりとされるには最適かと思います。是非、定期的にお越しいただき、ゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。ご投稿有難うございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食あまご付き)◇

投稿者さん 2013年01月15日 21:04:33

1月12日に宿泊しました。和室に泊まったんですが、部屋がきれいで広くてとても良かったです。

2013年01月
ホテル セカンドステージ 2013年01月28日 10:21:51

この度のご利用誠にありがとうございました。今後も、お客様にご満足して頂ける様努力して参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 セカンドステージ 黒川

◇一泊朝食付きプラン◇

投稿者さん 2012年10月09日 22:39:35

値段の割に部屋も広く清潔で、大浴場もついていたので快適に過ごせました。
コストパフォーマンスはすごく良いと思います。
静かな環境で気に入りました。
また利用したいです。

2012年10月
◇一泊朝食付きプラン◇

たけ2217さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

たけ2217さん(5件) [40代/男性] 2012年09月25日 16:20:00

施設の従業員の方逹が、とても親切で良かった。部屋も広く、ゆっくりできました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 11:31:07

従業員皆様 親切に気持ちよく対応していただきゆっくりさせていただきました。
お世話になりありがとうございました。我が家の子供たちが まだ小さかったら再々宿泊させていただいただろうなと思いました。

2012年08月
【限定】◎秋のお遍路さん応援プラン 一泊二食付

投稿者さん 2012年08月17日 17:48:39

お部屋は最高でしたが、食事はいまいちでした。
温泉は、良かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月05日 20:27:03

GW中の5月3日に宿泊させていただきました。
GW中でも普段の料金設定と一緒でお得感がありました。

和室に泊まったのですが、広いし綺麗で、2人で泊まるには十分すぎでした。
2人で「広い!!部屋が3つもある!」とテンション上がりました。

温泉も気持ちよかったです。
ただ、大浴場の備え付けアメニティはリンスインシャンプーだったので、女性の方はコンディショナー等の持参をおすすめします。

今回、素泊まりだったのですが、クチコミを見ると食事の評価が高いので、食事をいただけなかったのが心残りです。。
ただ、車で5分くらいのところに食べるところがあったので食事なしでも特に困りませんでした。

周りに山が多くて窓を空けると涼しい風が入ってくるのでこの季節は快適に過ごせました。
夏も避暑に良いかもですが、もしかしたら虫が多いかも。。?

初めて利用させてもらいましたが、トータルとても満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
◇一泊素泊まりプラン◇

高御位山さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

高御位山さん(1件) [60代/男性] 2012年04月30日 16:34:31

部屋は広く、綺麗な景色が周囲に広がっており、環境は良い。
食事は、種類は普通だが量がやや少ないと感じた。
フロントの対応は落ち着いて感じはよい。
食事の量がもう少しあれば、言うことはないが、もう一度
行ってもよいと思います。

2012年04月
◇一泊夕食付きプラン◇

投稿者さん 2012年04月02日 23:58:56

母と祖母と私の女三人で、宿泊させていただきました。値段の割に、よかったので、大満足です。
祖母がとても喜んでくれたので、母が嬉しそうで、そんな母を見て、私も安心しました。
お部屋は、池が見える12畳の和室で、まず入って、外の景色にわ~(*^_^*)って感じ。
母はきれい好きなのですが、部屋も小きれいで、よかったです。古いとか、掃除されていないとか、そんな感じは一切ありませんでした。部屋の広さも充分です。
冷蔵庫は、普通の家庭用の小さめの冷蔵庫で、保冷剤を凍らせてよかったです。帰りに、要冷蔵のものを買った時に助かります。
お風呂は、普通の湯のお風呂が一個と水風呂が一個とサウナ。
祖母を楽しませるのが目的だったので、いろんなお風呂がたくさんなくて、逆によかったくらいです。たくさん歩かなくていい。段差がいっぱいあるわけでもなく、危なくなくて、よかった。ただ私にはちょうどいいお風呂が、祖母には深すぎるみたいでした。
いつも綿棒使うのですが、綿棒はなかった。持って行っとけばよかったです。
夕食、おいしかったです。宿泊料金を考えると相応だと思います。お刺身はなかったですが、祖母はお刺身が食べれないので、今回はよかった。私は山なので、もっと山菜料理が出るのかと思っていましたが、ほとんどなかったです。しし鍋は、おいしかったです。
朝ご飯は、ちょっとずついろんなものが入っていて、見た目にもきれいだし、おいしかったです。
朝、ホテルの人に教えてもらって、敷地内散歩をしたのですが、整備された感じではありませんでした。土道で登り下りがけっこうあります。登山経験者とか運動している人は大丈夫だと思いますが、あまり歩き慣れていない人は、下の方には行かない方がいいと思います。

2012年03月
◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2012年03月22日 15:25:17

1)広い部屋を予約しましたが、暖房がエアコンで寒かった
2)換気扇の音が結構気になった
3)大浴場のお湯の温度がやや低かった(41度?)
4)浴場の入り口のガラスドアが外れ元に戻らなかった
5)夕食に、麺類(うどん、そば)卵料理(温泉卵、茶碗蒸し)と同じ種類が重なった
6)朝食はご飯汁以外は全て冷たかった
7)タオルの追加に料金を支払った(初めての事でした)
8)ワインのサービスがあったが、料理そのものにもっと力点を置くべきでは
9)残念ながらもう一度利用する気持ちに全くならず、友達にも勧めない
10)NPO法人の運営でしたが結果は意外でした

2012年03月