ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

NK2154さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

NK2154さん(2件) [30代/男性] 2012年05月21日 20:32:14

朝食は良かったです。ただし、養命水はもらえませんでした。残念。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 16:32:43

最上階で駒ヶ岳の眺めが良く、シングルでもゆったりした気分で過ごせました
夕食はホテル内のレストランで済ませましたが、値段、味共に満足
朝食バイキングは少し品数が少なかった

館内も新しく接客も◎

近くの安い温泉ホテルに泊まろうか迷ったのですが大浴場も有り こちらに泊まって正解でした

投稿者さん 2012年05月20日 11:03:22

今回は広めの部屋で良かったです。大浴場があるので仕事の疲れも取れます。

投稿者さん 2012年05月13日 21:23:55

大浴場があるので疲れが取れて良かったです。朝食も美味しかった。

投稿者さん 2012年05月10日 18:18:17

立地が良かったので選びました。
朝食が、6時45分からと早めで、内容も思っていたより充実していたので良かったです。

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

たかじくん8さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

たかじくん8さん(1件) [60代/男性] 2012年05月05日 21:18:29

@館内外・部屋ともに大変綺麗でした。フロントでお聞きしたところ建ってまだ2〜3年とのことですからそれも当然かも知れません。
A駒ケ根インターから近く、周囲にはファミレスなども結構多いと思います。
B夕食は館内のレストランを利用しました。メニュー・価格的には一般的です。ただし、たまたまこの日に限ってのことかも知れませんが?注文したメニューができなくて、結局3回選び直すことになりました。
接客態度そのものは良いのですが、待たされた時間も異常なものを感じました。
C風呂は男女入れ替え制でなく、別々に設けられていて、時間帯・広さもまずまず良かったです。
D総合評価は良です。

☆「名画の旅」3Dポストカードプラン☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ホテルおたくさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

ホテルおたくさん(3件) [30代/男性] 2012年04月24日 10:50:11

初めて信州旅での宿泊でした。
貴ホテルは駒ヶ根のインターからも近く
便利の良い立地でした。

私は年間、出張の多い生活で多くのホテルを
経験して居りますが・・ルートイングループホテルは
初めての経験でした。
部屋も綺麗で使い勝手が良く・・何より・・・
ホテルから見える、雪山のアルプスの景色は
信州の地を強く感じる事が出来ました。

ホテルへの要望として、大浴場の営業時間を
部屋の机の上に、目につき易い告知方法を
お願いします。
あ・・部屋着を忘れずセットお願いします。

朝食は種類も有り、予想以上でしたが・・・
信州を感じさせる食材を今後検討頂きたく
感じました。

投稿者さん 2012年04月18日 19:48:16

今回、私の予約ミス(誤って1日前の日を予約)にもきちんと対応して頂いて嬉しかったです。 今後利用したいホテルになりました。

期間限定のサービスで行っている「新聞」は、是非とも定常的なサービスにしていただければと思います。

投稿者さん 2012年04月14日 13:19:59

設備もきれいで 大きな風呂もありとても良いホテルです。次回の出張の際にもまた利用させていただきます。

投稿者さん 2012年03月27日 13:50:04

建物も新しくインターからも近く便利でした。
エグゼクティブの部屋だったので、ゆっくり過ごせました。
ビジネスではなく、観光で来たいですね〜。
近くにある養命酒の工場が気になりました。

2012年03月
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月01日 15:29:03

出張で三泊しましたが大浴場もあり、朝食バイキングも種類が豊富でしたのでその二点を注目して選んだ甲斐がありました。後で気づいたのですが、連泊エコカードを初日二日目にわたしたのですが、初日分引き換えのポイントスクラッチカードが渡されませんでした。宿泊全体的には快適に過ごすことが出来ましたので良かったと思います。

2012年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年03月04日 20:20:39

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適に過ごせられたとの事で従業員一同大変嬉しく思います。
エコ清掃にご協力いただいたにもかかわらず、スクラッチガードをお渡し忘れてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
引き継ぎの徹底をし、二度とこのような事が無い様に致します。
季節は春になりましたが、まだまだ寒い日々が続いております。
お身体にお気をつけていただき、ご活躍を期待しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 保科

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

yukiko0214さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

yukiko0214さん(6件) [40代/女性] 2012年02月09日 23:37:05

市田に用事があり、以前も宿泊させていただいて良かったし、今回は電車・高速バス利用で少し遠いのですが、丁度中間に位置している事もありこちらでお世話になることにしました。
平日でしたので、とても静かに過ごせました。窓から見える雪を被った山々が綺麗でした。そんなに大きくないですが、大浴場が好きでいつも利用させていただいてます。
今回は残念ながら、早朝に出ないといけなかったので楽しみにしていた朝食はいただくことが出来ませんでしたが、主人はとても美味しくいただいたようです。
受付カウンターでのおしゃべりや、中から聞こえるおしゃべり、笑い声が大きいのがちょっと気になりました。接客業なので、もう少し周りを考えた方がいいのかなと思います。

2012年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年02月12日 16:55:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前ご利用頂き、今回二度目のご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、接業としては、有るまじき行為でございます。
ホテル全体で接客接遇を改めて見直し、今後のサービス向上に努めて参ります。

これに懲りず、お近くに来られる際は、また当ホテルをご利用下さいませ。
その際は、ぜひ自慢の朝食の方も召し上がっていただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ポテトサラダ999さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

ポテトサラダ999さん(3件) [60代/女性] 2012年02月01日 17:46:21

とても快適に過ごせました。スキーの後の冷え切った体をラジウム温泉が温めてくれました。夕朝食付きのプランにしましたが、お安いのに充実していて感激しました。伊那・駒ヶ根方面に行く時にはまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年02月12日 16:19:37

お褒めのお言葉は、今後のサービス向上の励みとなります。誠にありがとうございます。

今後も朝晩と寒い日が続きますが、お風邪等引かぬよう、お気をつけ下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

jeep55_21さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

jeep55_21さん(1件) [40代/男性] 2012年01月19日 12:22:19

部屋がとてもきれいで、朝食もおかずの種類が多くてとても快適に過ごせました。
大浴場が夜遅くまで利用できるのも助かりました。

2012年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年02月12日 16:01:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場は、ルートインホテルの最大の魅力でもあります。
そちらに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、何かお気付きの点等もございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

腹黒777さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

腹黒777さん(2件) [20代/男性] 2012年01月10日 21:40:20

フロント横のコーヒー(無料セルフ)がとてもおいしかったです。
しかも、エスプレッソマシンでブレンド、アメリカン2種類選べ特にブレンドはとても風味が良かったです。
フロントのフロアはそのエスプレッソマシンの豆の香りが漂っており、入館した時とても安らぎました。(ス○バのようないい香り)また、フロントの内装色と香りもとてもマッチしてる。
朝食は無料で必要最低限という感じです。普段から味噌汁、目玉焼き、サラダ、ご飯しかたべない私にとっては、普段と変わらない朝食でした。あえて希望するならば、ベーコンだけでなく、ウィンナーもあるとよかったです。朝食にリゾートホテルのようなバイキングを求めなけらば、とてもこれくらいだと思います。
近くにローソン、ドラッグストアがあるので便利が良いです。
6階に泊まりましたが見晴らしが良かったです。
部屋は、コンフォートルームでベッドが広かったです。

2012年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年01月30日 02:15:33

いつもルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ルートインでは、ロビーにセルフサービス用のコーヒーをご用意させていただいております。
この時期大変寒いですので、お越しになられた時、冷えた身体を温めていただけるかと思います。

ご朝食は和洋のバイキングでご用意させていただいております。
当日はウィンナーが無くご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
メニューは毎日変わりますが、毎日の各品々の人気なども考え、ご提供させていただきたいと思います。

お部屋は8階までございまして、コンフォートタイプからは中央アルプス駒ヶ岳なども望め、見晴らしは最高かと思います。
近くにコンビニ、ドラッグストアー、デパートなどございますので、長期滞在に便利かと思います。

又こちらに来られる機会がございましたら、是非ルートイン駒ヶ根インターをご利用いただけたらと思います。
ご利用有難うございました。

☆冬期限定☆駒ヶ根高原スキー場リフト券付プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

tatubusiさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

tatubusiさん(1件) [30代/男性] 2012年01月07日 00:46:09

フロントのサービスも良く、朝食もおいしくいただきました。
満足しています。

2011年12月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年01月30日 00:33:22

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただき従業員一同大変嬉しく思います。
お客様に対し、より高いサービスを目指し精進させてだいたいただいております。

ご朝食は、和洋のバイキングでご提供させていただいております。
種類も豊富にご用意させていただいておりますので、お子様からお年寄りまで大変ご好評をいただいております。

楽天サイトには様々なお得なプランがございます。
次回ご利用の際は、また違ったプランでお楽しみいただけたらと思います。
ご投稿有難うございました。

QUOカード付プラン☆
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年12月04日 11:24:03

今回は「雪化粧した駒ヶ岳」の眺望を期待しましたが、あいにくの天気で雲の中でした。

中央道、駒ヶ根インターへのアクセスも良く、コンビニ・ファミレスも歩いて行ける距離にありますので、不自由ありません。
長野県南部への出張・中央道経由での出張には便利です。

2011年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年12月05日 13:17:59

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駒ヶ岳はすでに雪が積もっておりまして、晴天のときは非常に美しい景色をご覧頂けますが、あいにくの天気とのことで残念でございます。

これからの冬の季節は早朝や夕暮れの駒ヶ岳は風情ある景色になりますので、次回お越し頂いた際はぜひご覧下さいませ。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀尾

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ド根性9416さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

ド根性9416さん(20件) [40代/男性] 2011年11月21日 17:24:49

近くで仕事の時はいつも利用しています。
部屋、風呂ともに快適です。
インターから近くて分かり易いのもポイントアップです。

2011年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年12月05日 13:13:32

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室や大浴場につきましては、客室清掃のものが真心を込めて隅々まで清掃に努めております。メッセージカードも季節によって観光スポットや、お勧めの情報なども記載しておりますのでぜひご覧下さいませ。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 堀尾

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

koorin1さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

koorin1さん(32件) [60代/男性] 2011年10月16日 07:13:20

二回目の利用です。夏に利用して良かったのでまた利用しました。施設も新しく、大浴場もきれいで、すべてに良かったと思います。また、駐車場も十分に有り、遅いチェックインでも安心できます。車利用には最適と思います。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 13:50:37

この度は夏・秋と当ホテルに足を運んで下さり、誠にありがとうございます。
駒ヶ根観光でのお客様の思い出に携われたことを、とても嬉しく思います。
春の駒ヶ根は、光前寺のしだれ桜が有名でございます。機会がございましたら、ご覧にお越し下さいませ。
フロント 遠藤

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

Sato-kunさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ (感想・情報)

Sato-kunさん(5件) [40代/男性] 2011年10月11日 20:08:13

10月9日観光目的で宿泊しました。
名前のとおり駒ケ根インターに近く、コンビニや
外食のお店も近くに多く、大変便利な立地条件でした。
また、全国展開するルートイングループに共通する
安心感もありましたが、施設も新しく部屋もシックなデザインで
統一感があり大変、気に入りました。

今回は自家用車の利用でしたが
駐車場も施設内に多数あり便利でした。
大浴場もきれいで気持ちよく利用できましたし
朝食も事前の口コミチェックで早く利用したこともあり
暖かく、おいしく頂きました。

いいことばかりでしたが1点ばかり
気になったので指摘させていただきます。
部屋の細かな掃除についてです。
部屋は一見するときれいに整えられていましたが・・・
しかし、客の回転が速いビジネスホテルでありがちな点である
ベットの背もたれの汚れ(おそらく宿泊客が汚したものと思われます。
掃除しても取れないほどの汚れでした。)やクローゼット内や
エアコン周りのホコリがきっちり掃除されていれば満点でしたので
そこが逆に残念に思われました。
でも、またこの地を訪問の際は利用したいと感じるホテルでした。

2011年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年10月22日 05:52:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃の点では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。お客様の御意見・御指摘は今後より良いホテル作りをしていく上でとても貴重なものでございます。またのご利用の際には、より満足していただけるよう努めて参ります。
駒ヶ根観光にまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスの方に好評!!QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】