月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

nakayunoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

nakayunoさん(2件) [60代/男性] 2017年01月23日 21:08:39

1月21日に宿泊させていただきました。
チェックイン前に、駐車場へ車を置き、娘夫婦、孫と温泉街を散策させていただきました。
駐車場に車を置いたときから、散策のために地図をいただいたり親切にしていただき大変感謝しています。
又、館内で孫が私どものお部屋、娘夫婦の部屋に行ったり来たりで大騒ぎをしていましたが、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お風呂に食事に大変満足させていただきました。
機会があれば又利用させていただきたいと思います。
重ね重ね大変お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2017年01月24日 08:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お孫様にもお喜びいただけたようで何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様が安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、お迎えからお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2017年01月11日 21:17:24

初めて行きましたが、まずお料理がすごくおいしかったです。
夕食も朝食も、本当においしく頂きました。
子どものお腹の調子が良くなかったので急遽メニューの変更をお願いしたのですが、快く受けて下さって、おかげさまで家族で一番楽しみにしていた食事の時間を楽しむことができました。
温泉や、スタッフさんのお気遣い、サービスが良かったのは言うまでもありません。ぜひまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2017年01月13日 19:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。またお子様もお食事をお召し上がりいただけ安心致しました。
いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月08日 07:53:37

ネットに掲載されている写真が素敵すぎて、実際はがっかりな食事場所でした。
総合的に普通でした。

月岡温泉 摩周 2017年01月08日 12:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

また事前のご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。新客室やレストランの画像の掲載量や、事前のご案内を改め、ありのままをお伝え出来ますよう改善をさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:30:05

全室リニューアルという事でしたので当初検討していた宿から、二千円程高かったのですがこちらを選びました。15時チェックインの30分遅れで到着しましたがすでに夕食時間6時、6時半は満杯との事で7時にしました。それは良いのですが、大広間を仕切った感じの個室でしたが隣の食べ終わった客の片付けをしてるらしく、ざわざわと話し声や鉄板を擦る様なゴシゴシという音が終始聞こえて来ました。次の客が控えているなら仕方ないと思いましたが40分ほどガタガタ騒いだ後パチリと電気と換気扇を決して静かになりました。簡易の衝立のみで仕切られているだけなので騒々しくゆっくり食事出来ませんでした。その後はBGMを流すでもなく、シーンと静まり返っていて何なんだろう?と思いました。お風呂は室内でも露天風呂か?と思うくらい寒く、普段は全身洗ってから入るのですが局部のみ洗って入りました。私は湯あたりするタイプなので温まってからまた洗って洗い終わらないうちにまた寒くなり、また入ってと。案の定具合が悪くなりました。何故室内でこんなに寒いのか不思議です。それに天井から水滴が沢山落ちて来て気持ち悪かったです。

月岡温泉 摩周 2017年01月06日 19:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お食事会場、客室のユニットバスにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また体調も崩されました事に深くお詫びもうし上げます。

ご夕食会場につきましては、翌日のご朝食会場として使用する為の準備をしておりました。スタッフには業務連絡以外の私語を慎む旨、指示すると同時に会場にBGMを流させていただくように致しました。

客室のユニットバス内には暖房設備がない旨、事前のご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。天井の水滴は浴槽のシャワーの湯気から出来た結露かと思います。いただきましたご指摘を受け、改善を検討させていただきます。

改めまして、私共が至らずご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。
またサービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

1泊2食付 [スタンダードプラン]

投稿者さん 2017年01月01日 20:36:55

明るいロビーと温かな接客。スタンダードな部屋でしたが、とてもきれいで広々しており、ゆったりとくつろげました。食事はすべて美味しくて、新潟の味を堪能しました。特に
朝食はご飯が進むたくさんのおかずがきれいに盛り付けられ、目にも楽しいものでした。また利用したいとおもいます。

月岡温泉 摩周 2017年01月02日 11:35:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事は新潟の味覚を取り揃えた当館一番人気の月岡美人会席でしたが、お口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。

ビッグスワン23さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ビッグスワン23さん(7件) [60代/男性] 2016年12月15日 16:00:34

夫婦でくつろいだ宿泊が出来ました。特に、リニューアルされたツインベッドの和風部屋と各種風呂に料理は美味しい素晴らしいものでした。

月岡温泉 摩周 2016年12月15日 17:43:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけ、大変嬉しく思います。

またお部屋、温泉、料理にもご満足をいただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2016年12月13日 09:42:21

夕食が、タイミング良く運ばれてきてとても満足してます。朝食もきめ細かいサービスてとても良かったと思いました。

月岡温泉 摩周 2016年12月15日 17:28:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事にご満足いただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年12月07日 12:32:00

領収書を送って頂きますよう
お願いします。

月岡温泉 摩周 2016年12月08日 17:56:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お問合せをいただきました領収書ですが、ご精算方法で「事前カード決済」を選ばれている為、私共から発行させていただく事が出来ません。

大変恐れ入りますが「楽天トラベルのトップページ」から「個人ページ」→「キャンセル済み・過去の予約」とお進みいただき、プリントアウトをしていただけますようお願い申し上げます。
また印刷は1回のみとなっておりますので、ご注意ください。

またこちらの件につきまして、不明点等御座いましたら下記のお電話番号までお問合せください。

【楽天トラベルお客様専用ダイヤル】
050-2017-8951
受付:平日8時~23時

投稿者さん 2016年11月15日 10:42:19

友達と利用したのですが、接客、部屋、料理、お風呂、サービスもとても良かったと思います。特に2人が感激したのは夕食、朝食の時のサプライズです。メッセージと可愛いスイーツとっても感激しました。日常を忘れ、とても気持ち良く過ごす事が出来「 又、利用しようね。」と互いに口にしてました。又、利用させて頂きたいと思ってます。有難うございました。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:57:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

料理長の気まぐれスイーツもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉に料理長渡邉も大変喜んでおりました。

トッキー写真館さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

トッキー写真館さん(10件) [60代/男性] 2016年11月15日 08:49:45

サービスも良く 食事も美味しいくいただきました。(個室であればもっとゆっくり食事を楽しめたのかもしれません。脇を歩かれるとせっかっくの食事がだいなしです。)
 風呂も色々な風呂があり、ゆっくり楽しんできました。
 また、行きたい温泉の一つです。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:49:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事をお召し上がりいただきましたレストラン「月terraceえん」では、お食事と合わせて会場の雰囲気もお楽しみいただけるよう開放的なお席を多くご用意させていただいておりました。ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~

投稿者さん 2016年11月14日 08:28:38

レストラン「月terraceえん」での食事。とても美味しかったです。そしてスタッフの暖かいおもてなし良かったです。食卓と椅子。特に椅子は腰痛持ちの私には座り心地がとても良いものでした。スタッフの方が椅子を製作した工房のパンフを下さり、自宅に帰ってからさっそく椅子を注文させて頂きました。温泉ものんびりとゆっくりと浸かり、癒されました。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:43:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

レストラン「月terraceえん」の椅子も気に入っていただけ大変嬉しく思います。ご用意させていただいている椅子は、お客様にゆったりお座りいただき、お食事のひと時を楽しんでいただるような家具を探しご用意させていただきました。
当館がお身体に合う家具との出会いの場となれ、嬉しく思います。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~

K.P.Dさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

K.P.Dさん(4件) [40代/女性] 2016年11月09日 00:29:00

今回初めて宿泊しました。
お部屋は、広くて快適でした。

温泉に来ると布団の場合が多いのでなかなか眠れずに朝を迎えてしまう事が多いのですが、今回のお部屋はベッドがあり、ゆっくり休むことができました。

食事も美味しかったですし、何よりも心遣いのあるサービスに感動しました。

施設内のどこで会ってもスタッフの皆様はおもてなしの心を持って対応くださっているなぁと感じました。

また来年、来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年11月10日 15:54:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋のベッドはお客様にごゆっくりお休みいただけますようシモンズ製のセミダブルベッドをご用意させていただいておりました。快適にお休みいただけ大変嬉しく思います。

お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年11月05日 23:24:52

リニューアルされてから、一度泊まってみたいお部屋で、10%オフで即決。
どちらかというと大衆的な雰囲気の旅館でしたが、高級感がアップ。
ただし部屋の広さ、設備と食事でこの値段はリーズナブルだと思います。
部屋付きのお風呂は温泉でないものの、広くて檜の香りがしました。
温泉、特に露天風呂はぬるめでゆっくりできました。
料理は元々おいしかったのですが、器も素敵になって、メッセージプレートもうれしいサプライズ。
利き酒セットが料理コース別になっており、いつも悩む日本酒選びが楽になりました。
朝食も前にもまして、おいしく豪華になってました。
接客も大変よく、気持よく過ごすことができました。
またお世話になると思います。

月岡温泉 摩周 2016年11月06日 11:35:59

この度はまたのご利用いただき誠にありがとう御座いました。気持ち良くお過ごしいただけ何よりで御座います。

ご利用いただきました「四季邸いろは」の半露天風呂は、お子様もご一緒にご家族でもゆったりお入りいただける大きさとさせていただいております。大浴場の源泉露天風呂も合わせ、湯浴みをお楽しみいただけ嬉しく思います。

お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。新潟地酒は、各お料理コースに合わせて美味しくお召し上がりいただける銘柄をご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン
【4月完成 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年11月02日 20:59:17

お部屋も館内もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて、同伴者も質量共に満足していました。
ただ、到着してお部屋に案内して頂いた仲居さんに、夜ご飯時の飲み物を何にするか聞かれたのですがメニューの案内が全くなくいきなり何もないところから飲みたいものを捻りだすことになりこちらも生ビールとかしか言えず、仲居さん退出後にテーブルの目の前のホテルの案内ファイルの中にメニューがあることに気づき、なぜ『そちらのメニューからお選びください』と言えないのか?疑問が残りました。あと、だいぶ中を刈り上げたショートヘアの仲居さんがいましたが、ちょっと怖かったです。

月岡温泉 摩周 2016年11月03日 20:02:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

スタッフの対応や身なりでご不快な思いや怖い印象を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

仰る通りメニューをご覧いただき、その中からお飲物を選んでいただくのが当然で御座います。今後はお客様がお飲物をお選びいただき易いよう、ご案内方法を改善をさせていただきます。
身なりにつきましても、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう指導を行い、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より良い温泉旅館を目指し改善に努めて参ります。
改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事へ深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 21:37:35

食事、味も目でも楽しめます。

月岡温泉 摩周 2016年10月29日 10:52:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみいただけ何よりで御座います。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

みっちょめりんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みっちょめりんさん(3件) [30代/男性] 2016年10月23日 19:28:57

彼女と宿泊させて頂きました。
到着するなり、荷物を運んでくれちょっと恐縮でした。
また、夕飯に料理長自ら簡単なデザートを作ってくれて彼女がとても喜んでいました。
朝食も作ってくれてまたまたびっくり。
のどぐろは、当方一匹丸ごとかと思いましたが、とてもお上品な形でちょっとびっくりしましたが、彼女も初めて食べれて満足しております。
お食事の時対応してくれた方が写真や説明等とても親切に対応頂きうれしかったです。
温泉もとてもよかったですが、食事にとても満足出来ました。
お布団の引き方がちょっと雑?な感じが・・・
チェックアウト後も車を停めさせて頂きありがとうございます。
ちょっとした小旅行でしたが、とても楽しめました。

心残りが、月岡温泉を散策していましたが、新潟地物UMAMI屋さんの当日の女店員さんが対応がとても悪く、彼女もすごい怖がってしまい、二度と行きたくないと言ってました。
扱っている商品はとてもいいんですけど。
月岡温泉の活性化の為に作ったお店みたいですが、とても残念です。

月岡温泉 摩周 2016年10月24日 15:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、接遇とご満足をいただき何よりで御座います。

お料理は季節の地物を使った前菜や、日本海ののどぐろ等、美味しい物を少しずつお召し上がりいただくコンセプトの美味凝縮プラン「月岡美人会席」で御座いました。お口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。また料理長からのサービスにお連れ様もお喜びいただけ何よりで御座います。

接遇につきましてのお褒めのお言葉も、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
お布団の敷き方につきましてもご指摘をいただき、ありがとう御座います。今後は丁寧な敷き方を心がけて参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みのたん5755さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みのたん5755さん(3件) [50代/男性] 2016年10月19日 19:37:11

誕生日旅行で利用しましたがサプライズとお心遣いありがとうございました。
大変感動しました。
そして誕生日記念に残る旅行となり、ありがとうございました。

従業員の教育もよくなされていると思いました。
食事が特に良かったです。特にステーキは最高でした。満点です。
又機会がありましたら来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年10月20日 19:48:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご宿泊が思い出に残るご旅行となられ大変嬉しく思います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお言葉はスタッフ全員で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年10月03日 19:16:10

部屋はとても綺麗でしたが、西日の当たる部屋でとにかく暑かった、、。クーラーをつけても全然涼しくならず、真夏でなくて本当によかった。連れと汗だくになっていました。せめて扇風機の貸し出しでもあれば、、。
到着前にブラインドを閉めてクーラーをつけていて頂ければもう少し涼しくなっていたかも。
ずっと窓を開けていましたが、屋上のタンクのようなものから定期的にキューキューと音がして落ち着けなかった。
部屋に入り一通り説明をいただいた後、テーブルの上を見たら夕食・朝食の時間を記入する紙が置いてありましたが、希望時間を聞いた後にこちらの紙に記入していただけるものだったのではないでしょうか?記入していただいていれば何時だたっけ?と言う事にならないのに。
夕食ののどぐろの藻塩焼き、部屋食でしょうがないのかも知れませんが、すっかり冷たくなりのどぐろの下に水がたまり何だか分からないビチャビチャとしたただのしょっぱい焼き魚になってしまっていた。
9時15分頃大浴場から上がり、生ビールを出す所にフロントの女性がいたので1杯お願いしたのですが、「9時までです。」と目も合わさずにぶっきらぼうに言われました。到着した時から面倒臭そうな態度の方でしたがもう少し言い方があるのではないでしょうか。
朝起きた時に気づきましたが、布団をしまってある所に枕がありました。
使う使わないに関わらず、有るのであれば、布団をひきにきていただいた時に出した枕と別も枕もある事の説明くらいしても良いのでは?
安いプランの宿泊でしょうが無いのかも知れませんが、お風呂が良かっただけに色々と非常に残念、、、、、、

月岡温泉 摩周 2016年10月04日 17:33:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また至らぬ所が多く、ご不快な思いやご迷惑、残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

設備の不良につきましては、すぐに修復が可能な箇所は修復をさせていただきました。屋上のタンクにつきましては老朽化が進んでおりましたので、今月中に取替えを行わせていただきます。それまでの間は音が最小限に抑えられる様に処理を行わせていただきました。

お部屋に置かせていただいた紙は、お食事の会場のご案内用で御座いました。ご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

お食事につきましてもご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。お部屋食でも美味しくお召し上がりいただけるようご提供方法を検討させていただきます。

スタッフの心無い対応でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。該当スタッフは勿論、全スタッフへおもてなしのあり方や姿勢を指導させていただきました。

枕につきましては、裏表でお好みの固さが選べるようになっておりましたがご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

今後もご指摘のお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様に快適で気持ち良くお過ごしいただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

この度は大変ご不快な思いをおかけ致しました事に改めまして深くお詫びを申し上げると共に、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

たまげたーさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たまげたーさん(2件) [40代/男性] 2016年10月03日 16:57:18

4月完成 ツインルーム(ベッドルーム)に2泊しました。施設・食事は満足でした。
ただ説明不足が多いのではないでしょうか?私の独りよがりもあるでしょうが施設は非常に良いのですからそれに合わせてサービスと従業員を改善して欲しいと思います。(1) 冷蔵庫内の飲料に説明がない。常識的に飲み放題とは思いませんが値段を知りたかったらわざわざフロントに聞けというのでしょうか?(2) 連泊するときに水やコーヒー類を初日に一度に置いておくなら伝えるべきでは?(3) ベッドを整えるため?でも従業員が部屋に入るなら事前に宿泊者に断りを入れるべきでは(宿泊者に泥棒と区別できますか?)、(4) (3)のフロントの対応がお粗末(確認の電話をしたところあやふやな返答のみでその後チェックアウトに私が苦情を入れるまで然らぬ体)、(4) 風呂の籠に裸のカミソリを雑多にただ置いておくのではなく使用済みを捨てる場所も用意すべきでは?(使用済みのカミソリを間違えて使うことがあり得ないと言えますか?)、(5) 入浴の際の注意事項をどこかに書いておくべきでは?(体を洗わないで風呂桶に直行した親子がいましたがその辺は宿は関知しないということでしょうか?)。シンプルがいいのも分かりますが、常連はともかく初めての宿泊だった私には特に(3)が不快でした。

月岡温泉 摩周 2016年10月03日 19:53:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

サービス内容や従業員の対応に至らぬところが多く、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきましては、全て仰る通りで御座います。冷蔵庫のご案内と脱衣場へ使用済みカミソリを捨てるゴミ箱を設置させていただきました。館内のご利用案内や入浴の注意事項の掲示につきましては、どのような形態が良いのか改善の検討に入らせていただいております。

また一番ご不快な思いをお掛けしてしまいました無断でのお部屋への入室につきましては、決してあってはならない事であり従業員の対応につきましては、全従業員へこの度の不祥事を周知させ今後このような事の無いよう意識のあり方を含め改善を指導をさせていただきました。

今後もいただきましたご指摘のお言葉をサービス内容改善の糧とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける温泉旅館を目指し日々改善に努めて参ります。

改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。またサービス内容改善に繋がる率直なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 17:10:33

9月9日に宿泊しました。今回は、妹家族を同伴してのリピートです。標準客室もリフォームされていて気持ちよく宿泊できました。妹家族も、風呂、食事、スタッフの対応の良さすべてにおいて満足しており、また行こうと申しておりました。今回は、早く着いたこともあり、仲居さんに紹介して貰ったカリオンパークや日本酒の試飲をしたり、子供達はホテルからお借りした2人乗り自転車で楽しむことができました。評価を下げるほどの事ではないのですが、以前の宿泊の時は、部屋にバスタオルとタオル、別々にタオル掛けが準備されていて、小さな気配りに感嘆したのですが、リフォームして板の間がなくなったせいでしょうか、今回はタオル掛けが一つしかありませんでした。2人で宿泊ならそれでも良いと思いますが、家族で宿泊すると、さすがに全部は干せませんので、以前のように人数によって、もう一つ準備してあると、助かると思います。

月岡温泉 摩周 2016年10月03日 19:02:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度は妹様ご家族もご一緒にご利用いただけました事へ御礼申し上げます。

妹様ご家族にもご満足をいただけたようで何よりで御座います。温泉やお食事をお楽しみいただけただけでなく、温泉街で日本酒の試飲やLOVEタンデムバイシクルもお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。

タオル掛けへのご意見もいただき、ありがとう御座います。ご指摘をいただきました通り、リニューアル後はタオル掛けを一つとさせていただいておりました。お客様の快適性向上の為、いただきましたご意見を参考に改善を検討させていただきます。サービス内容改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。