月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

hm2545さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hm2545さん(1件) [40代/女性] 2017年03月26日 16:33:28

温泉最高でした。
露天風呂の規模も景色も演出も良く、内風呂はほとんど入りませんでした。
食事も美味しかった。
子供も食べられる内容が多く、安易に揚げ物とかで誤魔化す感じではなかったです。
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

月岡温泉 摩周 2017年03月26日 17:14:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お食事とご満足いただけ何よりです。

露天風呂は、朝夕と男女入替を行う事で、それぞれ趣の異なった4つの露天風呂をお楽しみいただいております。最高とのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

またお子様へのお言葉には、料理人もとても喜んでおりました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

ラヂオハンズさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ラヂオハンズさん(1件) [40代/男性] 2017年03月19日 20:35:06

幼児を含む家族3人で標準客室に1泊させていただきました。

食事はメインのすき焼きとのどくろはもちろん、それ以外の料理もとても美味しかったのです。
こちらのペースに合わせて鍋に火を着けてくれたり、食事を出してくれてりと、スタッフの配慮も良かったです。
キッズメニューはかなりのボリュームでしたが、美味しかったようでほぼ完食でした。

食事会場が個室のように仕切られていたため、子どもがいてもほかのお客さんに気を遣うことなくゆっくりできました。

部屋は窓からの眺めだけは少し残念でしたが、広々していてゆっくりできました。
温泉は男湯と女湯が朝と夜で入れ替わるので、雰囲気を変えて楽しむことができました。

スタッフの皆さんの対応が非常に良いことから、全体的には非常に満足しており、また訪れてみたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2017年03月20日 10:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ、またお子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。

大浴場はお言葉通り、異なった雰囲気の露天風呂をお楽しみいただけますよう、朝夕と男女入れ替えを行わせていただいております。月岡温泉をお楽しみいただけ何よりで御座います。

いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指しに日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 11:53:30

食事、風呂最高でした。

月岡温泉 摩周 2017年03月17日 15:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉とご満足いただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:19

3月12日に家族5名で宿泊しました。父の古希の記念に企画した旅行でしたが、思い出にのこる日となりました。お部屋が新しくきれいでしたし、他の宿泊の方をほとんど意識せずに過ごせました(食事処も同様)。また、なにかとお心遣いいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年03月14日 17:28:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお父様の古希のお祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

ご滞在がご家族の思い出に残るものとなり、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~
【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年03月14日 15:35:59

今回の旅行は石川県金沢市との中間地で一泊する事にし摩周さんに宿泊を決めました。
失礼ですが特に期待もせずに伺ったのですが、夕食時にはシェフとスタッフの接客態度の 良さにとても満足しました。私が食事中に箸を落としたら落ちた音を聞いて何も言わないうちに女性スタッフの方が新しい箸を持って来て頂きびっくりしました。
旅慣れしている女房も食事の味がとても美味しいと喜んでおりました。
機会がありましたら是非またお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2017年03月14日 17:17:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

奥様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理、接客スタッフはもちろん、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~

マーちゃん2014さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マーちゃん2014さん(1件) [60代/男性] 2017年03月11日 10:59:48

月に一度のペースで近隣の温泉に行っておりますが、温泉の質、料理、接客(フロント以外の従業員含む)清掃すべてにおいて最高の旅館でした。とても清々しい気持ちで幸せを感じてきました。月岡温泉に行くときはぜひ摩周さんへお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年03月11日 15:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉にお料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の営業理念の元、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう親切丁寧な接遇を心がけております。

投稿者さん 2017年03月07日 21:38:39

おもてなしが素敵!
温泉も硫黄温泉ですごく肌がツルツルになりました。外の露天風呂がすごく良かった!
部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。ベットがふかふかで気持ちよく寝れました!食事はどれもすごく豪華で季節のものや新鮮で美味しいものばかりで満足でした。かなりお腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足!従業員さんの愛想の良さもすごく良かった~~
次もまた行きたい温泉旅館です!

月岡温泉 摩周 2017年03月09日 15:18:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お部屋、お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

月岡温泉は硫黄含有量全国2位の名泉で、その泉質の素晴らしさをありのままお楽しみいただけますよう、当館では加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいております。その泉質をご体感いただけ何よりで御座います。

またお部屋のベッドは、ごゆっくりお休みいただけますようシモンズ社製をご用意させていただいております。気持ち良くお休みいただけ大変嬉しく思います。お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりです。

【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2017年02月21日 19:23:37

2月14日に宿泊しました。チェックインが早い時間帯で、お風呂ものんびりと入る事ができました。
夕食も細やかな工夫が見られておいしく、かに・いくらなど堪能しました。
料理長のおもてなしの一品に添えがきがあり感激でした!
旅館街に日本酒の試飲ができるお店もあり、ほろ酔い気分にも浸れました。
何度か月岡温泉にはきますが、摩周さんは始めての宿泊でした。
また機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年02月24日 17:26:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

温泉ものんびりお入りいただけ、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

近年、月岡温泉街にはお酒や米菓などをお楽しみいただける店舗もオープンし、景観も少しずつ整備され、街歩きが楽しめるようになって参りました。温泉街もお楽しみいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年02月09日 11:47:54

主人の誕生日お祝いで行きました。宿にはその事は告げていなかったのですが、部屋に案内していただいてる最中に、禁煙だけど誕生日なので少しでも良いお部屋にしたくてこの部屋を選んだという会話を仲居さんにしていたら、夕飯の時に料理長さん?がメッセージプレートにケーキをサプライズで持ってきて下さいました。主人も私も凄く嬉しかったです。月岡は何件か利用したことがありますが、摩周さんのお湯は一番いいと感じました。料理もスタッフさん達の心配りも最高でした。また是非利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年02月09日 18:36:14

ご主人様のお誕生祝いを兼ねたご宿泊をお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年02月04日 17:29:23

温泉も、お料理も、120%満足です。スタッフの皆様のお優しい心遣いに感動を覚えました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年02月05日 08:36:16

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度もまたのご利用をいただけました事に感謝申し上げます。

温泉、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年02月03日 21:25:08

前日の予約にも関わらず、気持ち良い対応に感激しました。
禁煙希望と伝えていましたが返信メールを頂き、部屋には既に空気清浄機が設置されてて嬉しかったです。
温泉もレストランもお部屋から近く、足の悪い母も喜んでました。
食事もどれをとっても大変美味しく、レストランの雰囲気もとても素敵でした。温泉も最高でした。館内のマッサージチェアもとても気持ちよかったです。
久しぶりにゆったりと気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

月岡温泉 摩周 2017年02月04日 16:03:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご予約対応やお部屋、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、ご予約からお見送りまで親切丁寧な対応を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、予約担当の和田をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年02月02日 19:47:20

2食共食事がとてもおいしくて料理長からのプチプレゼントも頂いて、全てに満足して帰りました

月岡温泉 摩周 2017年02月03日 10:26:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々務めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

liners10さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

liners10さん(1件) [30代/男性] 2017年01月31日 19:51:51

29日(日)に宿泊しました。
フロントから丁寧で元気なご挨拶をいただき、寒さも車移動の疲れも吹き飛ぶような気持ちになりました。
館内は清潔で静かな印象でした。客室はさすが昨年4月に完成したお部屋だけあって、畳も設備も綺麗でした。特にトイレとシャワーブースは新しい設備で気持ちよく利用できました。
そして、楽しみにしていた月岡温泉ですが、脱衣場から浴室へ入ると一瞬でそれと分かる硫黄の香りに包まれ、他のお客さんは3人程でしたのでゆったりと利用させて頂きました。
ぬる湯との温度差はさほど感じなかったですが、なにより露天の庭園の残雪を背景に、硫黄泉に浸かる贅沢さはすごく非日常を感じて気持ち良かったです。

また、夕食は料理の質・見た目の高さは文句なしでした。それでいて、スタッフの方の気配りや目配り(飲み物、オーダーなど)行き届いており快適でした。サプライズとして、シェフの方からの「ウェルカムいちご」も素敵な演出を頂き嬉しかったです。
作り手さんがこういったサービス精神を持って働かれている環境は、利用する客にとってはとてつもなく嬉しくなるものです。
朝食も、サラダ・デザート・ドリンクはブッフェ形式でしたが、朝からお刺身・惣菜をテーブルに用意されている内容だけで充分お腹いっぱいになりました。

サービス精神に溢れ、施設も温泉の強み、地野菜を中心に大切な作り方をして頂き、本当に休暇の旅行として満足行く施設でした。
また家族を連れて行きたい施設になりました。ありがとうございます。

月岡温泉 摩周 2017年02月02日 16:12:39

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、温泉に接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋はお言葉通り昨年4月に完成したお部屋で、皆様に快適にご利用いただけますよう日々の清掃やメンテナンスを行っております。気持ち良くお過ごしいただけ大変嬉しく思います。

温泉は、硫黄含有量全国2位の月岡温泉を男女2つずつ合計4つの露天風呂でお楽しみいただいております。露天風呂の周りには庭園を配しており、今の季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。非日常を感じていただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、何よりで御座います。お食事をお召し上がりいただいたレストランでは、料理人を含めスタッフ一人一人がお客様にお食事を楽しんでいただけますよう皆で努めております。いただきましたお言葉は担当スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月30日 19:04:55

非常に高いサービスレベルでした。

それゆえに、深夜に隣の業務エリアで洗濯機を回され、騒音でまったく眠れなかったのが極めて残念です

月岡温泉 摩周 2017年01月31日 15:01:54

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとう御座いました。

騒音の為、ごゆっくりお休みいただく事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。今後はそのような事の無い様、改善をさせていただきます。ご不快な想いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年01月26日 18:25:29

コンビニも近くにあるので、便利でした。食事も美味しくて満足です!

月岡温泉 摩周 2017年01月28日 09:09:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事を美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nakayunoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

nakayunoさん(2件) [60代/男性] 2017年01月23日 21:08:39

1月21日に宿泊させていただきました。
チェックイン前に、駐車場へ車を置き、娘夫婦、孫と温泉街を散策させていただきました。
駐車場に車を置いたときから、散策のために地図をいただいたり親切にしていただき大変感謝しています。
又、館内で孫が私どものお部屋、娘夫婦の部屋に行ったり来たりで大騒ぎをしていましたが、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お風呂に食事に大変満足させていただきました。
機会があれば又利用させていただきたいと思います。
重ね重ね大変お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2017年01月24日 08:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お孫様にもお喜びいただけたようで何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様が安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、お迎えからお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月11日 21:17:24

初めて行きましたが、まずお料理がすごくおいしかったです。
夕食も朝食も、本当においしく頂きました。
子どものお腹の調子が良くなかったので急遽メニューの変更をお願いしたのですが、快く受けて下さって、おかげさまで家族で一番楽しみにしていた食事の時間を楽しむことができました。
温泉や、スタッフさんのお気遣い、サービスが良かったのは言うまでもありません。ぜひまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2017年01月13日 19:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。またお子様もお食事をお召し上がりいただけ安心致しました。
いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月08日 07:53:37

ネットに掲載されている写真が素敵すぎて、実際はがっかりな食事場所でした。
総合的に普通でした。

月岡温泉 摩周 2017年01月08日 12:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

また事前のご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。新客室やレストランの画像の掲載量や、事前のご案内を改め、ありのままをお伝え出来ますよう改善をさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:30:05

全室リニューアルという事でしたので当初検討していた宿から、二千円程高かったのですがこちらを選びました。15時チェックインの30分遅れで到着しましたがすでに夕食時間6時、6時半は満杯との事で7時にしました。それは良いのですが、大広間を仕切った感じの個室でしたが隣の食べ終わった客の片付けをしてるらしく、ざわざわと話し声や鉄板を擦る様なゴシゴシという音が終始聞こえて来ました。次の客が控えているなら仕方ないと思いましたが40分ほどガタガタ騒いだ後パチリと電気と換気扇を決して静かになりました。簡易の衝立のみで仕切られているだけなので騒々しくゆっくり食事出来ませんでした。その後はBGMを流すでもなく、シーンと静まり返っていて何なんだろう?と思いました。お風呂は室内でも露天風呂か?と思うくらい寒く、普段は全身洗ってから入るのですが局部のみ洗って入りました。私は湯あたりするタイプなので温まってからまた洗って洗い終わらないうちにまた寒くなり、また入ってと。案の定具合が悪くなりました。何故室内でこんなに寒いのか不思議です。それに天井から水滴が沢山落ちて来て気持ち悪かったです。

月岡温泉 摩周 2017年01月06日 19:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お食事会場、客室のユニットバスにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また体調も崩されました事に深くお詫びもうし上げます。

ご夕食会場につきましては、翌日のご朝食会場として使用する為の準備をしておりました。スタッフには業務連絡以外の私語を慎む旨、指示すると同時に会場にBGMを流させていただくように致しました。

客室のユニットバス内には暖房設備がない旨、事前のご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。天井の水滴は浴槽のシャワーの湯気から出来た結露かと思います。いただきましたご指摘を受け、改善を検討させていただきます。

改めまして、私共が至らずご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。
またサービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

1泊2食付 [スタンダードプラン]

投稿者さん 2017年01月01日 20:36:55

明るいロビーと温かな接客。スタンダードな部屋でしたが、とてもきれいで広々しており、ゆったりとくつろげました。食事はすべて美味しくて、新潟の味を堪能しました。特に
朝食はご飯が進むたくさんのおかずがきれいに盛り付けられ、目にも楽しいものでした。また利用したいとおもいます。

月岡温泉 摩周 2017年01月02日 11:35:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事は新潟の味覚を取り揃えた当館一番人気の月岡美人会席でしたが、お口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。