月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 19:23:37

2月14日に宿泊しました。チェックインが早い時間帯で、お風呂ものんびりと入る事ができました。
夕食も細やかな工夫が見られておいしく、かに・いくらなど堪能しました。
料理長のおもてなしの一品に添えがきがあり感激でした!
旅館街に日本酒の試飲ができるお店もあり、ほろ酔い気分にも浸れました。
何度か月岡温泉にはきますが、摩周さんは始めての宿泊でした。
また機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年02月24日 17:26:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

温泉ものんびりお入りいただけ、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

近年、月岡温泉街にはお酒や米菓などをお楽しみいただける店舗もオープンし、景観も少しずつ整備され、街歩きが楽しめるようになって参りました。温泉街もお楽しみいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2017年02月09日 11:47:54

主人の誕生日お祝いで行きました。宿にはその事は告げていなかったのですが、部屋に案内していただいてる最中に、禁煙だけど誕生日なので少しでも良いお部屋にしたくてこの部屋を選んだという会話を仲居さんにしていたら、夕飯の時に料理長さん?がメッセージプレートにケーキをサプライズで持ってきて下さいました。主人も私も凄く嬉しかったです。月岡は何件か利用したことがありますが、摩周さんのお湯は一番いいと感じました。料理もスタッフさん達の心配りも最高でした。また是非利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年02月09日 18:36:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

ご主人様のお誕生祝いを兼ねたご宿泊をお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2017年02月04日 17:29:23

温泉も、お料理も、120%満足です。スタッフの皆様のお優しい心遣いに感動を覚えました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年02月05日 08:36:16

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度もまたのご利用をいただけました事に感謝申し上げます。

温泉、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年02月03日 21:25:08

前日の予約にも関わらず、気持ち良い対応に感激しました。
禁煙希望と伝えていましたが返信メールを頂き、部屋には既に空気清浄機が設置されてて嬉しかったです。
温泉もレストランもお部屋から近く、足の悪い母も喜んでました。
食事もどれをとっても大変美味しく、レストランの雰囲気もとても素敵でした。温泉も最高でした。館内のマッサージチェアもとても気持ちよかったです。
久しぶりにゆったりと気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

月岡温泉 摩周 2017年02月04日 16:03:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご予約対応やお部屋、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、ご予約からお見送りまで親切丁寧な対応を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、予約担当の和田をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2017年02月02日 19:47:20

2食共食事がとてもおいしくて料理長からのプチプレゼントも頂いて、全てに満足して帰りました

月岡温泉 摩周 2017年02月03日 10:26:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々務めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

liners10さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

liners10さん(1件) [30代/男性] 2017年01月31日 19:51:51

29日(日)に宿泊しました。
フロントから丁寧で元気なご挨拶をいただき、寒さも車移動の疲れも吹き飛ぶような気持ちになりました。
館内は清潔で静かな印象でした。客室はさすが昨年4月に完成したお部屋だけあって、畳も設備も綺麗でした。特にトイレとシャワーブースは新しい設備で気持ちよく利用できました。
そして、楽しみにしていた月岡温泉ですが、脱衣場から浴室へ入ると一瞬でそれと分かる硫黄の香りに包まれ、他のお客さんは3人程でしたのでゆったりと利用させて頂きました。
ぬる湯との温度差はさほど感じなかったですが、なにより露天の庭園の残雪を背景に、硫黄泉に浸かる贅沢さはすごく非日常を感じて気持ち良かったです。

また、夕食は料理の質・見た目の高さは文句なしでした。それでいて、スタッフの方の気配りや目配り(飲み物、オーダーなど)行き届いており快適でした。サプライズとして、シェフの方からの「ウェルカムいちご」も素敵な演出を頂き嬉しかったです。
作り手さんがこういったサービス精神を持って働かれている環境は、利用する客にとってはとてつもなく嬉しくなるものです。
朝食も、サラダ・デザート・ドリンクはブッフェ形式でしたが、朝からお刺身・惣菜をテーブルに用意されている内容だけで充分お腹いっぱいになりました。

サービス精神に溢れ、施設も温泉の強み、地野菜を中心に大切な作り方をして頂き、本当に休暇の旅行として満足行く施設でした。
また家族を連れて行きたい施設になりました。ありがとうございます。

月岡温泉 摩周 2017年02月02日 16:12:39

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、温泉に接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋はお言葉通り昨年4月に完成したお部屋で、皆様に快適にご利用いただけますよう日々の清掃やメンテナンスを行っております。気持ち良くお過ごしいただけ大変嬉しく思います。

温泉は、硫黄含有量全国2位の月岡温泉を男女2つずつ合計4つの露天風呂でお楽しみいただいております。露天風呂の周りには庭園を配しており、今の季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。非日常を感じていただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、何よりで御座います。お食事をお召し上がりいただいたレストランでは、料理人を含めスタッフ一人一人がお客様にお食事を楽しんでいただけますよう皆で努めております。いただきましたお言葉は担当スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月30日 19:04:55

非常に高いサービスレベルでした。

それゆえに、深夜に隣の業務エリアで洗濯機を回され、騒音でまったく眠れなかったのが極めて残念です

月岡温泉 摩周 2017年01月31日 15:01:54

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとう御座いました。

騒音の為、ごゆっくりお休みいただく事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。今後はそのような事の無い様、改善をさせていただきます。ご不快な想いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年01月26日 18:25:29

コンビニも近くにあるので、便利でした。食事も美味しくて満足です!

月岡温泉 摩周 2017年01月28日 09:09:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事を美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nakayunoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

nakayunoさん(2件) [60代/男性] 2017年01月23日 21:08:39

1月21日に宿泊させていただきました。
チェックイン前に、駐車場へ車を置き、娘夫婦、孫と温泉街を散策させていただきました。
駐車場に車を置いたときから、散策のために地図をいただいたり親切にしていただき大変感謝しています。
又、館内で孫が私どものお部屋、娘夫婦の部屋に行ったり来たりで大騒ぎをしていましたが、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お風呂に食事に大変満足させていただきました。
機会があれば又利用させていただきたいと思います。
重ね重ね大変お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2017年01月24日 08:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お孫様にもお喜びいただけたようで何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様が安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう、お迎えからお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月11日 21:17:24

初めて行きましたが、まずお料理がすごくおいしかったです。
夕食も朝食も、本当においしく頂きました。
子どものお腹の調子が良くなかったので急遽メニューの変更をお願いしたのですが、快く受けて下さって、おかげさまで家族で一番楽しみにしていた食事の時間を楽しむことができました。
温泉や、スタッフさんのお気遣い、サービスが良かったのは言うまでもありません。ぜひまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2017年01月13日 19:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事はお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。またお子様もお食事をお召し上がりいただけ安心致しました。
いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月08日 07:53:37

ネットに掲載されている写真が素敵すぎて、実際はがっかりな食事場所でした。
総合的に普通でした。

月岡温泉 摩周 2017年01月08日 12:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

また事前のご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。新客室やレストランの画像の掲載量や、事前のご案内を改め、ありのままをお伝え出来ますよう改善をさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 22:30:05

全室リニューアルという事でしたので当初検討していた宿から、二千円程高かったのですがこちらを選びました。15時チェックインの30分遅れで到着しましたがすでに夕食時間6時、6時半は満杯との事で7時にしました。それは良いのですが、大広間を仕切った感じの個室でしたが隣の食べ終わった客の片付けをしてるらしく、ざわざわと話し声や鉄板を擦る様なゴシゴシという音が終始聞こえて来ました。次の客が控えているなら仕方ないと思いましたが40分ほどガタガタ騒いだ後パチリと電気と換気扇を決して静かになりました。簡易の衝立のみで仕切られているだけなので騒々しくゆっくり食事出来ませんでした。その後はBGMを流すでもなく、シーンと静まり返っていて何なんだろう?と思いました。お風呂は室内でも露天風呂か?と思うくらい寒く、普段は全身洗ってから入るのですが局部のみ洗って入りました。私は湯あたりするタイプなので温まってからまた洗って洗い終わらないうちにまた寒くなり、また入ってと。案の定具合が悪くなりました。何故室内でこんなに寒いのか不思議です。それに天井から水滴が沢山落ちて来て気持ち悪かったです。

月岡温泉 摩周 2017年01月06日 19:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お食事会場、客室のユニットバスにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また体調も崩されました事に深くお詫びもうし上げます。

ご夕食会場につきましては、翌日のご朝食会場として使用する為の準備をしておりました。スタッフには業務連絡以外の私語を慎む旨、指示すると同時に会場にBGMを流させていただくように致しました。

客室のユニットバス内には暖房設備がない旨、事前のご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。天井の水滴は浴槽のシャワーの湯気から出来た結露かと思います。いただきましたご指摘を受け、改善を検討させていただきます。

改めまして、私共が至らずご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。
またサービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

1泊2食付 [スタンダードプラン]

投稿者さん 2017年01月01日 20:36:55

明るいロビーと温かな接客。スタンダードな部屋でしたが、とてもきれいで広々しており、ゆったりとくつろげました。食事はすべて美味しくて、新潟の味を堪能しました。特に
朝食はご飯が進むたくさんのおかずがきれいに盛り付けられ、目にも楽しいものでした。また利用したいとおもいます。

月岡温泉 摩周 2017年01月02日 11:35:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事は新潟の味覚を取り揃えた当館一番人気の月岡美人会席でしたが、お口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。

ビッグスワン23さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ビッグスワン23さん(7件) [60代/男性] 2016年12月15日 16:00:34

夫婦でくつろいだ宿泊が出来ました。特に、リニューアルされたツインベッドの和風部屋と各種風呂に料理は美味しい素晴らしいものでした。

月岡温泉 摩周 2016年12月15日 17:43:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけ、大変嬉しく思います。

またお部屋、温泉、料理にもご満足をいただけ何よりで御座います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年12月13日 09:42:21

夕食が、タイミング良く運ばれてきてとても満足してます。朝食もきめ細かいサービスてとても良かったと思いました。

月岡温泉 摩周 2016年12月15日 17:28:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事にご満足いただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年12月07日 12:32:00

領収書を送って頂きますよう
お願いします。

月岡温泉 摩周 2016年12月08日 17:56:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お問合せをいただきました領収書ですが、ご精算方法で「事前カード決済」を選ばれている為、私共から発行させていただく事が出来ません。

大変恐れ入りますが「楽天トラベルのトップページ」から「個人ページ」→「キャンセル済み・過去の予約」とお進みいただき、プリントアウトをしていただけますようお願い申し上げます。
また印刷は1回のみとなっておりますので、ご注意ください。

またこちらの件につきまして、不明点等御座いましたら下記のお電話番号までお問合せください。

【楽天トラベルお客様専用ダイヤル】
050-2017-8951
受付:平日8時~23時

投稿者さん 2016年11月15日 10:42:19

友達と利用したのですが、接客、部屋、料理、お風呂、サービスもとても良かったと思います。特に2人が感激したのは夕食、朝食の時のサプライズです。メッセージと可愛いスイーツとっても感激しました。日常を忘れ、とても気持ち良く過ごす事が出来「 又、利用しようね。」と互いに口にしてました。又、利用させて頂きたいと思ってます。有難うございました。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:57:27

料理長の気まぐれスイーツもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉に料理長渡邉も大変喜んでおりました。

トッキー写真館さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

トッキー写真館さん(12件) [60代/男性] 2016年11月15日 08:49:45

サービスも良く 食事も美味しいくいただきました。(個室であればもっとゆっくり食事を楽しめたのかもしれません。脇を歩かれるとせっかっくの食事がだいなしです。)
 風呂も色々な風呂があり、ゆっくり楽しんできました。
 また、行きたい温泉の一つです。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:49:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事をお召し上がりいただきましたレストラン「月terraceえん」では、お食事と合わせて会場の雰囲気もお楽しみいただけるよう開放的なお席を多くご用意させていただいておりました。ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 08:28:38

レストラン「月terraceえん」での食事。とても美味しかったです。そしてスタッフの暖かいおもてなし良かったです。食卓と椅子。特に椅子は腰痛持ちの私には座り心地がとても良いものでした。スタッフの方が椅子を製作した工房のパンフを下さり、自宅に帰ってからさっそく椅子を注文させて頂きました。温泉ものんびりとゆっくりと浸かり、癒されました。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:43:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

レストラン「月terraceえん」の椅子も気に入っていただけ大変嬉しく思います。ご用意させていただいている椅子は、お客様にゆったりお座りいただき、お食事のひと時を楽しんでいただるような家具を探しご用意させていただきました。
当館がお身体に合う家具との出会いの場となれ、嬉しく思います。

K.P.Dさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

K.P.Dさん(4件) [40代/女性] 2016年11月09日 00:29:00

今回初めて宿泊しました。
お部屋は、広くて快適でした。

温泉に来ると布団の場合が多いのでなかなか眠れずに朝を迎えてしまう事が多いのですが、今回のお部屋はベッドがあり、ゆっくり休むことができました。

食事も美味しかったですし、何よりも心遣いのあるサービスに感動しました。

施設内のどこで会ってもスタッフの皆様はおもてなしの心を持って対応くださっているなぁと感じました。

また来年、来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年11月10日 15:54:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋のベッドはお客様にごゆっくりお休みいただけますようシモンズ製のセミダブルベッドをご用意させていただいておりました。快適にお休みいただけ大変嬉しく思います。

お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】