月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 10:42:19

友達と利用したのですが、接客、部屋、料理、お風呂、サービスもとても良かったと思います。特に2人が感激したのは夕食、朝食の時のサプライズです。メッセージと可愛いスイーツとっても感激しました。日常を忘れ、とても気持ち良く過ごす事が出来「 又、利用しようね。」と互いに口にしてました。又、利用させて頂きたいと思ってます。有難うございました。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:57:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

料理長の気まぐれスイーツもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉に料理長渡邉も大変喜んでおりました。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

トッキー写真館さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

トッキー写真館さん(7件) [60代/男性] 2016年11月15日 08:49:45

サービスも良く 食事も美味しいくいただきました。(個室であればもっとゆっくり食事を楽しめたのかもしれません。脇を歩かれるとせっかっくの食事がだいなしです。)
 風呂も色々な風呂があり、ゆっくり楽しんできました。
 また、行きたい温泉の一つです。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:49:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事をお召し上がりいただきましたレストラン「月terraceえん」では、お食事と合わせて会場の雰囲気もお楽しみいただけるよう開放的なお席を多くご用意させていただいておりました。ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~

投稿者さん 2016年11月14日 08:28:38

レストラン「月terraceえん」での食事。とても美味しかったです。そしてスタッフの暖かいおもてなし良かったです。食卓と椅子。特に椅子は腰痛持ちの私には座り心地がとても良いものでした。スタッフの方が椅子を製作した工房のパンフを下さり、自宅に帰ってからさっそく椅子を注文させて頂きました。温泉ものんびりとゆっくりと浸かり、癒されました。

月岡温泉 摩周 2016年11月15日 18:43:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

レストラン「月terraceえん」の椅子も気に入っていただけ大変嬉しく思います。ご用意させていただいている椅子は、お客様にゆったりお座りいただき、お食事のひと時を楽しんでいただるような家具を探しご用意させていただきました。
当館がお身体に合う家具との出会いの場となれ、嬉しく思います。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~

K.P.Dさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

K.P.Dさん(4件) [40代/女性] 2016年11月09日 00:29:00

今回初めて宿泊しました。
お部屋は、広くて快適でした。

温泉に来ると布団の場合が多いのでなかなか眠れずに朝を迎えてしまう事が多いのですが、今回のお部屋はベッドがあり、ゆっくり休むことができました。

食事も美味しかったですし、何よりも心遣いのあるサービスに感動しました。

施設内のどこで会ってもスタッフの皆様はおもてなしの心を持って対応くださっているなぁと感じました。

また来年、来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年11月10日 15:54:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋のベッドはお客様にごゆっくりお休みいただけますようシモンズ製のセミダブルベッドをご用意させていただいておりました。快適にお休みいただけ大変嬉しく思います。

お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年11月05日 23:24:52

リニューアルされてから、一度泊まってみたいお部屋で、10%オフで即決。
どちらかというと大衆的な雰囲気の旅館でしたが、高級感がアップ。
ただし部屋の広さ、設備と食事でこの値段はリーズナブルだと思います。
部屋付きのお風呂は温泉でないものの、広くて檜の香りがしました。
温泉、特に露天風呂はぬるめでゆっくりできました。
料理は元々おいしかったのですが、器も素敵になって、メッセージプレートもうれしいサプライズ。
利き酒セットが料理コース別になっており、いつも悩む日本酒選びが楽になりました。
朝食も前にもまして、おいしく豪華になってました。
接客も大変よく、気持よく過ごすことができました。
またお世話になると思います。

月岡温泉 摩周 2016年11月06日 11:35:59

この度はまたのご利用いただき誠にありがとう御座いました。気持ち良くお過ごしいただけ何よりで御座います。

ご利用いただきました「四季邸いろは」の半露天風呂は、お子様もご一緒にご家族でもゆったりお入りいただける大きさとさせていただいております。大浴場の源泉露天風呂も合わせ、湯浴みをお楽しみいただけ嬉しく思います。

お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。新潟地酒は、各お料理コースに合わせて美味しくお召し上がりいただける銘柄をご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン

投稿者さん 2016年11月02日 20:59:17

お部屋も館内もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて、同伴者も質量共に満足していました。
ただ、到着してお部屋に案内して頂いた仲居さんに、夜ご飯時の飲み物を何にするか聞かれたのですがメニューの案内が全くなくいきなり何もないところから飲みたいものを捻りだすことになりこちらも生ビールとかしか言えず、仲居さん退出後にテーブルの目の前のホテルの案内ファイルの中にメニューがあることに気づき、なぜ『そちらのメニューからお選びください』と言えないのか?疑問が残りました。あと、だいぶ中を刈り上げたショートヘアの仲居さんがいましたが、ちょっと怖かったです。

月岡温泉 摩周 2016年11月03日 20:02:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

スタッフの対応や身なりでご不快な思いや怖い印象を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

仰る通りメニューをご覧いただき、その中からお飲物を選んでいただくのが当然で御座います。今後はお客様がお飲物をお選びいただき易いよう、ご案内方法を改善をさせていただきます。
身なりにつきましても、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう指導を行い、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より良い温泉旅館を目指し改善に努めて参ります。
改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事へ深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 21:37:35

食事、味も目でも楽しめます。

月岡温泉 摩周 2016年10月29日 10:52:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみいただけ何よりで御座います。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

みっちょめりんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みっちょめりんさん(3件) [30代/男性] 2016年10月23日 19:28:57

彼女と宿泊させて頂きました。
到着するなり、荷物を運んでくれちょっと恐縮でした。
また、夕飯に料理長自ら簡単なデザートを作ってくれて彼女がとても喜んでいました。
朝食も作ってくれてまたまたびっくり。
のどぐろは、当方一匹丸ごとかと思いましたが、とてもお上品な形でちょっとびっくりしましたが、彼女も初めて食べれて満足しております。
お食事の時対応してくれた方が写真や説明等とても親切に対応頂きうれしかったです。
温泉もとてもよかったですが、食事にとても満足出来ました。
お布団の引き方がちょっと雑?な感じが・・・
チェックアウト後も車を停めさせて頂きありがとうございます。
ちょっとした小旅行でしたが、とても楽しめました。

心残りが、月岡温泉を散策していましたが、新潟地物UMAMI屋さんの当日の女店員さんが対応がとても悪く、彼女もすごい怖がってしまい、二度と行きたくないと言ってました。
扱っている商品はとてもいいんですけど。
月岡温泉の活性化の為に作ったお店みたいですが、とても残念です。

月岡温泉 摩周 2016年10月24日 15:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、接遇とご満足をいただき何よりで御座います。

お料理は季節の地物を使った前菜や、日本海ののどぐろ等、美味しい物を少しずつお召し上がりいただくコンセプトの美味凝縮プラン「月岡美人会席」で御座いました。お口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。また料理長からのサービスにお連れ様もお喜びいただけ何よりで御座います。

接遇につきましてのお褒めのお言葉も、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
お布団の敷き方につきましてもご指摘をいただき、ありがとう御座います。今後は丁寧な敷き方を心がけて参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みのたん5755さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みのたん5755さん(2件) [50代/男性] 2016年10月19日 19:37:11

誕生日旅行で利用しましたがサプライズとお心遣いありがとうございました。
大変感動しました。
そして誕生日記念に残る旅行となり、ありがとうございました。

従業員の教育もよくなされていると思いました。
食事が特に良かったです。特にステーキは最高でした。満点です。
又機会がありましたら来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年10月20日 19:48:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご宿泊が思い出に残るご旅行となられ大変嬉しく思います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ち良くお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ皆で親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお言葉はスタッフ全員で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年10月03日 19:16:10

部屋はとても綺麗でしたが、西日の当たる部屋でとにかく暑かった、、。クーラーをつけても全然涼しくならず、真夏でなくて本当によかった。連れと汗だくになっていました。せめて扇風機の貸し出しでもあれば、、。
到着前にブラインドを閉めてクーラーをつけていて頂ければもう少し涼しくなっていたかも。
ずっと窓を開けていましたが、屋上のタンクのようなものから定期的にキューキューと音がして落ち着けなかった。
部屋に入り一通り説明をいただいた後、テーブルの上を見たら夕食・朝食の時間を記入する紙が置いてありましたが、希望時間を聞いた後にこちらの紙に記入していただけるものだったのではないでしょうか?記入していただいていれば何時だたっけ?と言う事にならないのに。
夕食ののどぐろの藻塩焼き、部屋食でしょうがないのかも知れませんが、すっかり冷たくなりのどぐろの下に水がたまり何だか分からないビチャビチャとしたただのしょっぱい焼き魚になってしまっていた。
9時15分頃大浴場から上がり、生ビールを出す所にフロントの女性がいたので1杯お願いしたのですが、「9時までです。」と目も合わさずにぶっきらぼうに言われました。到着した時から面倒臭そうな態度の方でしたがもう少し言い方があるのではないでしょうか。
朝起きた時に気づきましたが、布団をしまってある所に枕がありました。
使う使わないに関わらず、有るのであれば、布団をひきにきていただいた時に出した枕と別も枕もある事の説明くらいしても良いのでは?
安いプランの宿泊でしょうが無いのかも知れませんが、お風呂が良かっただけに色々と非常に残念、、、、、、

月岡温泉 摩周 2016年10月04日 17:33:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また至らぬ所が多く、ご不快な思いやご迷惑、残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

設備の不良につきましては、すぐに修復が可能な箇所は修復をさせていただきました。屋上のタンクにつきましては老朽化が進んでおりましたので、今月中に取替えを行わせていただきます。それまでの間は音が最小限に抑えられる様に処理を行わせていただきました。

お部屋に置かせていただいた紙は、お食事の会場のご案内用で御座いました。ご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

お食事につきましてもご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。お部屋食でも美味しくお召し上がりいただけるようご提供方法を検討させていただきます。

スタッフの心無い対応でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。該当スタッフは勿論、全スタッフへおもてなしのあり方や姿勢を指導させていただきました。

枕につきましては、裏表でお好みの固さが選べるようになっておりましたがご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

今後もご指摘のお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様に快適で気持ち良くお過ごしいただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

この度は大変ご不快な思いをおかけ致しました事に改めまして深くお詫びを申し上げると共に、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

たまげたーさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たまげたーさん(2件) [40代/男性] 2016年10月03日 16:57:18

4月完成 ツインルーム(ベッドルーム)に2泊しました。施設・食事は満足でした。
ただ説明不足が多いのではないでしょうか?私の独りよがりもあるでしょうが施設は非常に良いのですからそれに合わせてサービスと従業員を改善して欲しいと思います。(1) 冷蔵庫内の飲料に説明がない。常識的に飲み放題とは思いませんが値段を知りたかったらわざわざフロントに聞けというのでしょうか?(2) 連泊するときに水やコーヒー類を初日に一度に置いておくなら伝えるべきでは?(3) ベッドを整えるため?でも従業員が部屋に入るなら事前に宿泊者に断りを入れるべきでは(宿泊者に泥棒と区別できますか?)、(4) (3)のフロントの対応がお粗末(確認の電話をしたところあやふやな返答のみでその後チェックアウトに私が苦情を入れるまで然らぬ体)、(4) 風呂の籠に裸のカミソリを雑多にただ置いておくのではなく使用済みを捨てる場所も用意すべきでは?(使用済みのカミソリを間違えて使うことがあり得ないと言えますか?)、(5) 入浴の際の注意事項をどこかに書いておくべきでは?(体を洗わないで風呂桶に直行した親子がいましたがその辺は宿は関知しないということでしょうか?)。シンプルがいいのも分かりますが、常連はともかく初めての宿泊だった私には特に(3)が不快でした。

月岡温泉 摩周 2016年10月03日 19:53:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

サービス内容や従業員の対応に至らぬところが多く、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきましては、全て仰る通りで御座います。冷蔵庫のご案内と脱衣場へ使用済みカミソリを捨てるゴミ箱を設置させていただきました。館内のご利用案内や入浴の注意事項の掲示につきましては、どのような形態が良いのか改善の検討に入らせていただいております。

また一番ご不快な思いをお掛けしてしまいました無断でのお部屋への入室につきましては、決してあってはならない事であり従業員の対応につきましては、全従業員へこの度の不祥事を周知させ今後このような事の無いよう意識のあり方を含め改善を指導をさせていただきました。

今後もいただきましたご指摘のお言葉をサービス内容改善の糧とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける温泉旅館を目指し日々改善に努めて参ります。

改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。またサービス内容改善に繋がる率直なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 17:10:33

9月9日に宿泊しました。今回は、妹家族を同伴してのリピートです。標準客室もリフォームされていて気持ちよく宿泊できました。妹家族も、風呂、食事、スタッフの対応の良さすべてにおいて満足しており、また行こうと申しておりました。今回は、早く着いたこともあり、仲居さんに紹介して貰ったカリオンパークや日本酒の試飲をしたり、子供達はホテルからお借りした2人乗り自転車で楽しむことができました。評価を下げるほどの事ではないのですが、以前の宿泊の時は、部屋にバスタオルとタオル、別々にタオル掛けが準備されていて、小さな気配りに感嘆したのですが、リフォームして板の間がなくなったせいでしょうか、今回はタオル掛けが一つしかありませんでした。2人で宿泊ならそれでも良いと思いますが、家族で宿泊すると、さすがに全部は干せませんので、以前のように人数によって、もう一つ準備してあると、助かると思います。

月岡温泉 摩周 2016年10月03日 19:02:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度は妹様ご家族もご一緒にご利用いただけました事へ御礼申し上げます。

妹様ご家族にもご満足をいただけたようで何よりで御座います。温泉やお食事をお楽しみいただけただけでなく、温泉街で日本酒の試飲やLOVEタンデムバイシクルもお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。

タオル掛けへのご意見もいただき、ありがとう御座います。ご指摘をいただきました通り、リニューアル後はタオル掛けを一つとさせていただいておりました。お客様の快適性向上の為、いただきましたご意見を参考に改善を検討させていただきます。サービス内容改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 16:08:38

母の誕生祝の旅行で利用しました。リニューアルされた部屋は広く快適で、部屋についている半露天風呂も開放感がありくつろげました。
食事も地元産の素材を使用した丁寧なもので、おいしくいただけました。朝食もハーフバイキングでフルーツ、ヨーグルト、サラダ、卵焼きがあり、満足できました。また朝食時に料理長さんからお祝いのデザートプレートをいただき感激しました。料理長さんは子供さんのパンに蝶々の飾り切りとクリームを載せておられる等、気遣いがみられました。
この施設は料理長さんをはじめ、配膳の方、フロント、清掃の方に至るまで、「快適に過ごしてほしい」というもてなしの気持ちを持ち、それを行動に移されているため、非常に快適に過ごせました。また是非利用したいと思います。
1点残念なのは喫煙所がロビー前で通るたびに、臭かったことでしょうか。

月岡温泉 摩周 2016年09月19日 12:02:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また大切なお母様のお誕生祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけましたことに感謝申し上げます。

お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、何よりで御座います。またスタッフのおもてなしの姿勢に対してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご利用いただく皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、皆で親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

喫煙所につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。喫煙スペースの位置や設備環境などの改善を検討させていただきます。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん(2件) [40代/男性] 2016年09月11日 20:53:06

スタッフ皆様がとても気配りが良かったのが印象的でした。また料理の色彩がとても綺麗で美味しく頂くことができました。温泉もとても温質が良く疲れがとれました、24時間使用可能だと尚嬉しいです。
 すべてが良い印象ばかりだったのでとても楽しく過ごせました。

月岡温泉 摩周 2016年09月13日 11:49:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様にごゆっくりと、そして気持ち良くお過ごしいただけますよう皆で親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年09月09日 19:18:44

母の82才の誕生祝いで日頃バラバラの家族が集合し宿泊させていただきました。予約の段階から丁寧なメールをいただきましたので安心して当日を迎える事ができました。
お部屋は四季邸いろはで家具、間取り、お風呂などすべてにおいてとてもくつろげ足の悪い母にも優しくとても良かったです。
食事も夕、朝共に丁寧で心がこもったお料理で飾り切りもめずらしく嬉しかったです。食器も素敵でした。
そして摩周さんで一番気に入ったのは全てのスタッフさんが明るく親切丁寧で心のこもった対応をして下さった事です。母が何人ものスタッフさんからお祝いを言っていただき大感激しておりました。私たち家族も嬉しくて涙が出そうでした。摩周さんのお陰で最高の想い出ができました。本当にありがとうございました。是非また行きたいです。

月岡温泉 摩周 2016年09月10日 16:31:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また大切なお母様のお誕生祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事に合わせて御礼申し上げます。
思い出深いご宿泊となられたようで、大変嬉しく感じております。

今年4月に新設しました「四季邸いろは」は、ご家族皆様でものんびりお過ごしいただけますよう、ゆったりした設えとさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりで御座います。
また、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。

接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が安心してごゆっくり、そして気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ皆で努めております。

投稿者さん 2016年09月05日 21:39:10

料理の丁寧さが伝わるおいしいお食事でした。

月岡温泉 摩周 2016年09月10日 16:18:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事も美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF 1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン

ランキチ4868さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ランキチ4868さん(4件) [30代/男性] 2016年08月26日 15:05:21

簡潔に,部屋・お風呂・料理の3拍子揃ったいい宿。
値段も安い,庭もきれい,部屋も風呂も清潔感あります。

蟹は,旬じゃないので別いらなかったかな。包丁の使い方などしっかりしているので,
さしみもおいしく頂けました。
新潟は,海と山の幸があり考えられた懐石料理でした。
駐車場はEセグ以上はの車は気持ち狭いと思います。(仮気が向いたら丁寧にかきます)

月岡温泉 摩周 2016年08月27日 17:00:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お風呂、料理とご満足いただけ何よりで御座います。

三拍子揃ったいい宿、とのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年08月25日 08:01:57

家族旅行で初めて利用させていただきました。
月岡温泉の中でも料理がおいしいと評判だったので、ホテル摩周さんに決めたのですが、噂のとおり素晴らしい料理でした。前菜からデザートまで感動しまくりでした。最後にシェフからマスカットにデコレーションしたデザートのサービスがあり、その心遣いに重ねて感動してしまいました。
お風呂は一般風呂にしましたが、内風呂一つと露天風呂が二つもあり、こちらも大満足でした。硫黄泉でお肌もつるつるになりました。個人的には月見の湯が最高に良かったです。
お部屋は標準タイプのお部屋だったのですが、内装がリフォームされていてとてもきれいになっていました。景色も遠くには山々が、近くには温泉街の灯りが見え、とても良かったです。
料理、お風呂、お部屋、三拍子そろったホテルで、またリピートしたくなってしまいました。

月岡温泉 摩周 2016年08月25日 19:58:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂とご満足いただけ何よりで御座います。

お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。ご期待に沿う事が出来とても嬉しく思います。いただきましたお褒めのお言葉に料理長の渡邉をはじめ、調理スタッフ皆大変喜んでおりました。

お風呂もお楽しみいただけ何よりです。当館では硫黄含有量全国2位に名泉に加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいております。また男女それぞれに源泉露天風呂が2つずつあり、朝夜の入替制で4つの露天風呂をお楽しみいただけます。

ご利用いただきました標準客室も7月にすべてリニューアルさせていただきました。お褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2016年08月23日 10:36:21

4月にリニューアルしたというお部屋に泊まったのですが、部屋に入ったときから新築のような香りがし、そして綺麗で感動しました。
家具もとてもモダンで質の良さを感じました。
お食事は、時間が決まっており、そんなに混まず、静かで快適でした。
量も食べきれない程たくさんで、料理長さん的な方が飾り切りしたスイーツを運んできてくださったり、お料理を運んでくる方がとても感じがよかったです。
私たちがのんびり食事をしていたせいで、貸切風呂の時間に間に合いそうもなくなってしまったら、すかさず他の空いている貸切風呂の時間に変更してくださいました。
お風呂も本当に水質がよく、お肌すべすべになりました。
本当に何もかも大満足な旅行となりました。

月岡温泉 摩周 2016年08月25日 19:47:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋は4月にオープンした新客室で、ゆったりとお寛ぎいただけますよう家具なども厳選した物をご用意させていただきました。

お食事ものんびりと快適に、そしてお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。当館のレストランは料理人と触れ合えるところも魅力の一つです。

温泉もお肌に合いご満足いただけ何よりで御座います。美肌の湯として名高い月岡温泉の湯上りスベスベ肌をご体感いただけとても嬉しく思います。

ツヨポン8935さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ツヨポン8935さん(2件) [30代/男性] 2016年08月20日 17:58:28

8/6~8/7でお世話になりました。
夕食・朝食の食事のときに、料理長がちょっとしたデザートを、名前入りのメッセージをつけて持ってきてくださって家族で喜んで頂きました。
すれ違う時も挨拶をしてましたし、サービスも行き届いてると思います。
お風呂は、スベスベになった気がします。何回も入りました。
着いてから帰るまで、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年08月21日 19:20:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、接遇、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

料理長のサービスにもお喜びいただけ大変嬉しく思います。当館ではお客様が気持ち良くごゆっくりと、そして楽しくお過ごしいただけますようスタッフ一人一人が心がけております。お褒めのお言葉は調理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

月岡温泉はその硫黄含有量の高さや弱アルカリ性の性質により、大変美肌効果の高い温泉として知られています。その効能をご体感いただけ何よりで御座います。