月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 11:27:47

5月4日 月岡温泉に初めて訪れましたが、泉質の良さに感動でした。またいつか訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2017年05月07日 12:04:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足いただけ何よりで御座います。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん(3件) [40代/男性] 2017年05月05日 23:56:24

何度来ても摩周のスタッフ皆様の優しい対応がとてもよく、また常に笑顔の対応だったのでとても癒されました。
 お料理は使用されている食材がすべて新鮮でとてもおいしくまた、サプライズがとてもうれしかったです。温泉はエメラルドグリーンが健在でとても気持ちよく疲れが取れました、希望としては大浴場24時間使用可能してもらえるととても嬉しいです。
前回の指摘部分が改善されていました。スタッフ皆さんはお客様に対し研究しかなり教育されていると思います。さすが摩周ですね。

月岡温泉 摩周 2017年05月06日 09:25:00

この度もまたのご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館ではお客様により気持ち良く、よりごゆっくりお過ごしいただけるよう、ご利用いただいたお客様からのお言葉を参考に、日々改善に努めております。いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2017年05月01日 18:44:24

今まで泊まった温泉宿の中でも総合的に見てトップクラスの満足度でした。特に食事とサービスがすばらしく、また機会があれば泊まらせていただきたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2017年05月02日 10:32:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。いただきましたお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2017年05月01日 18:22:41

色々な面で満足できる宿でした。特に食事とサービスが素晴らしい。

月岡温泉 摩周 2017年05月02日 10:31:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年04月29日 17:43:52

4月28日に月岡温泉の泉質が好きで、宿は今回で4件目の摩周さんに宿泊いたしました。。私の中では総合的評価は5点と最高に満足いたしました。接客態度やサービスがとてよく夕食朝食の内容や料理長の心使いと丁寧さが伝わって感じられました。夕食時の雰囲気がとてもよく美味しく食事ができました。また、館内、部屋も清潔感があり通路の床も体に優しい気配りが感じとられました。仲居さんの笑顔が素敵でした。5月の結婚記念日に宿泊したいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。

月岡温泉 摩周 2017年04月30日 11:00:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お料理、館内とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様が安心して気持ち良くお過ごしいただけますよう、心のこもった親切丁寧な接遇を皆で心がけております。また、お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。いただきましたお褒めのお言葉は料理長をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~

cheese10saiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

cheese10saiさん(2件) [40代/女性] 2017年04月24日 15:25:24

4月21日に宿泊しました。旅館に着いたときは外観が少し古い感じがしましたが、中に入るとそんなことはまったく感じさせない内装でした。
お部屋が思っていた以上に広くて清潔でしたし、お食事も量も質も満足でした。お風呂場もとてもキレイでお湯質も最高。
接客のサービスもとても良くして頂いて大満足でした。
月岡温泉にまた来た際はこちらにお世話になりたいです。

月岡温泉 摩周 2017年04月24日 19:36:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

hm2545さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hm2545さん(1件) [40代/女性] 2017年03月26日 16:33:28

温泉最高でした。
露天風呂の規模も景色も演出も良く、内風呂はほとんど入りませんでした。
食事も美味しかった。
子供も食べられる内容が多く、安易に揚げ物とかで誤魔化す感じではなかったです。
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

月岡温泉 摩周 2017年03月26日 17:14:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お食事とご満足いただけ何よりです。

露天風呂は、朝夕と男女入替を行う事で、それぞれ趣の異なった4つの露天風呂をお楽しみいただいております。最高とのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

またお子様へのお言葉には、料理人もとても喜んでおりました。

ラヂオハンズさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ラヂオハンズさん(1件) [40代/男性] 2017年03月19日 20:35:06

幼児を含む家族3人で標準客室に1泊させていただきました。

食事はメインのすき焼きとのどくろはもちろん、それ以外の料理もとても美味しかったのです。
こちらのペースに合わせて鍋に火を着けてくれたり、食事を出してくれてりと、スタッフの配慮も良かったです。
キッズメニューはかなりのボリュームでしたが、美味しかったようでほぼ完食でした。

食事会場が個室のように仕切られていたため、子どもがいてもほかのお客さんに気を遣うことなくゆっくりできました。

部屋は窓からの眺めだけは少し残念でしたが、広々していてゆっくりできました。
温泉は男湯と女湯が朝と夜で入れ替わるので、雰囲気を変えて楽しむことができました。

スタッフの皆さんの対応が非常に良いことから、全体的には非常に満足しており、また訪れてみたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2017年03月20日 10:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ、またお子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。

大浴場はお言葉通り、異なった雰囲気の露天風呂をお楽しみいただけますよう、朝夕と男女入れ替えを行わせていただいております。月岡温泉をお楽しみいただけ何よりで御座います。

いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指しに日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 11:53:30

食事、風呂最高でした。

月岡温泉 摩周 2017年03月17日 15:09:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、温泉とご満足いただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:19

3月12日に家族5名で宿泊しました。父の古希の記念に企画した旅行でしたが、思い出にのこる日となりました。お部屋が新しくきれいでしたし、他の宿泊の方をほとんど意識せずに過ごせました(食事処も同様)。また、なにかとお心遣いいただき、ありがとうございました。機会がありましたら、また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年03月14日 17:28:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお父様の古希のお祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

ご滞在がご家族の思い出に残るものとなり、大変嬉しく思います。いただきましたお言葉はスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2017年03月14日 15:35:59

今回の旅行は石川県金沢市との中間地で一泊する事にし摩周さんに宿泊を決めました。
失礼ですが特に期待もせずに伺ったのですが、夕食時にはシェフとスタッフの接客態度の 良さにとても満足しました。私が食事中に箸を落としたら落ちた音を聞いて何も言わないうちに女性スタッフの方が新しい箸を持って来て頂きびっくりしました。
旅慣れしている女房も食事の味がとても美味しいと喜んでおりました。
機会がありましたら是非またお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2017年03月14日 17:17:41

奥様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理、接客スタッフはもちろん、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~

マーちゃん2014さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マーちゃん2014さん(1件) [60代/男性] 2017年03月11日 10:59:48

月に一度のペースで近隣の温泉に行っておりますが、温泉の質、料理、接客(フロント以外の従業員含む)清掃すべてにおいて最高の旅館でした。とても清々しい気持ちで幸せを感じてきました。月岡温泉に行くときはぜひ摩周さんへお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年03月11日 15:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉にお料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の営業理念の元、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう親切丁寧な接遇を心がけております。

投稿者さん 2017年03月07日 21:38:39

おもてなしが素敵!
温泉も硫黄温泉ですごく肌がツルツルになりました。外の露天風呂がすごく良かった!
部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。ベットがふかふかで気持ちよく寝れました!食事はどれもすごく豪華で季節のものや新鮮で美味しいものばかりで満足でした。かなりお腹いっぱいになりました。朝ごはんも大満足!従業員さんの愛想の良さもすごく良かった~~
次もまた行きたい温泉旅館です!

月岡温泉 摩周 2017年03月09日 15:18:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お部屋、お料理、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

月岡温泉は硫黄含有量全国2位の名泉で、その泉質の素晴らしさをありのままお楽しみいただけますよう、当館では加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいております。その泉質をご体感いただけ何よりで御座います。

またお部屋のベッドは、ごゆっくりお休みいただけますようシモンズ社製をご用意させていただいております。気持ち良くお休みいただけ大変嬉しく思います。お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりです。

投稿者さん 2017年02月21日 19:23:37

2月14日に宿泊しました。チェックインが早い時間帯で、お風呂ものんびりと入る事ができました。
夕食も細やかな工夫が見られておいしく、かに・いくらなど堪能しました。
料理長のおもてなしの一品に添えがきがあり感激でした!
旅館街に日本酒の試飲ができるお店もあり、ほろ酔い気分にも浸れました。
何度か月岡温泉にはきますが、摩周さんは始めての宿泊でした。
また機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年02月24日 17:26:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お風呂、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

温泉ものんびりお入りいただけ、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長をはじめスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

近年、月岡温泉街にはお酒や米菓などをお楽しみいただける店舗もオープンし、景観も少しずつ整備され、街歩きが楽しめるようになって参りました。温泉街もお楽しみいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年02月09日 11:47:54

主人の誕生日お祝いで行きました。宿にはその事は告げていなかったのですが、部屋に案内していただいてる最中に、禁煙だけど誕生日なので少しでも良いお部屋にしたくてこの部屋を選んだという会話を仲居さんにしていたら、夕飯の時に料理長さん?がメッセージプレートにケーキをサプライズで持ってきて下さいました。主人も私も凄く嬉しかったです。月岡は何件か利用したことがありますが、摩周さんのお湯は一番いいと感じました。料理もスタッフさん達の心配りも最高でした。また是非利用したいです。

月岡温泉 摩周 2017年02月09日 18:36:14

ご主人様のお誕生祝いを兼ねたご宿泊をお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年02月04日 17:29:23

温泉も、お料理も、120%満足です。スタッフの皆様のお優しい心遣いに感動を覚えました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2017年02月05日 08:36:16

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度もまたのご利用をいただけました事に感謝申し上げます。

温泉、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年02月03日 21:25:08

前日の予約にも関わらず、気持ち良い対応に感激しました。
禁煙希望と伝えていましたが返信メールを頂き、部屋には既に空気清浄機が設置されてて嬉しかったです。
温泉もレストランもお部屋から近く、足の悪い母も喜んでました。
食事もどれをとっても大変美味しく、レストランの雰囲気もとても素敵でした。温泉も最高でした。館内のマッサージチェアもとても気持ちよかったです。
久しぶりにゆったりと気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

月岡温泉 摩周 2017年02月04日 16:03:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご予約対応やお部屋、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、ご予約からお見送りまで親切丁寧な対応を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、予約担当の和田をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年02月02日 19:47:20

2食共食事がとてもおいしくて料理長からのプチプレゼントも頂いて、全てに満足して帰りました

月岡温泉 摩周 2017年02月03日 10:26:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々務めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

liners10さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

liners10さん(1件) [30代/男性] 2017年01月31日 19:51:51

29日(日)に宿泊しました。
フロントから丁寧で元気なご挨拶をいただき、寒さも車移動の疲れも吹き飛ぶような気持ちになりました。
館内は清潔で静かな印象でした。客室はさすが昨年4月に完成したお部屋だけあって、畳も設備も綺麗でした。特にトイレとシャワーブースは新しい設備で気持ちよく利用できました。
そして、楽しみにしていた月岡温泉ですが、脱衣場から浴室へ入ると一瞬でそれと分かる硫黄の香りに包まれ、他のお客さんは3人程でしたのでゆったりと利用させて頂きました。
ぬる湯との温度差はさほど感じなかったですが、なにより露天の庭園の残雪を背景に、硫黄泉に浸かる贅沢さはすごく非日常を感じて気持ち良かったです。

また、夕食は料理の質・見た目の高さは文句なしでした。それでいて、スタッフの方の気配りや目配り(飲み物、オーダーなど)行き届いており快適でした。サプライズとして、シェフの方からの「ウェルカムいちご」も素敵な演出を頂き嬉しかったです。
作り手さんがこういったサービス精神を持って働かれている環境は、利用する客にとってはとてつもなく嬉しくなるものです。
朝食も、サラダ・デザート・ドリンクはブッフェ形式でしたが、朝からお刺身・惣菜をテーブルに用意されている内容だけで充分お腹いっぱいになりました。

サービス精神に溢れ、施設も温泉の強み、地野菜を中心に大切な作り方をして頂き、本当に休暇の旅行として満足行く施設でした。
また家族を連れて行きたい施設になりました。ありがとうございます。

月岡温泉 摩周 2017年02月02日 16:12:39

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、温泉に接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋はお言葉通り昨年4月に完成したお部屋で、皆様に快適にご利用いただけますよう日々の清掃やメンテナンスを行っております。気持ち良くお過ごしいただけ大変嬉しく思います。

温泉は、硫黄含有量全国2位の月岡温泉を男女2つずつ合計4つの露天風呂でお楽しみいただいております。露天風呂の周りには庭園を配しており、今の季節は雪見風呂をお楽しみいただけます。非日常を感じていただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ、何よりで御座います。お食事をお召し上がりいただいたレストランでは、料理人を含めスタッフ一人一人がお客様にお食事を楽しんでいただけますよう皆で努めております。いただきましたお言葉は担当スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2017年01月30日 19:04:55

非常に高いサービスレベルでした。

それゆえに、深夜に隣の業務エリアで洗濯機を回され、騒音でまったく眠れなかったのが極めて残念です

月岡温泉 摩周 2017年01月31日 15:01:54

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとう御座いました。

騒音の為、ごゆっくりお休みいただく事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。今後はそのような事の無い様、改善をさせていただきます。ご不快な想いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】