河口湖温泉 湖山亭うぶや クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 湖山亭うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 11:17:46

いつもとても満足、初めて行ったのは25年前、以来、家族と行ったり、友達が来訪の度に宿泊場所は、うぶやと決めています。毎回期待を裏切りません。うぶやに行くなら早い時間にチェクインして、部屋からと温泉からの富士を楽しむのが最高!!朝の河口湖に映る富士山がみれなかったのは今回が初めて、残念でした。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年10月24日 15:39:04

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、先日もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は、残念ながら富士山がご覧頂けず心苦しい限りでございます。 富士山は次回のお楽しみにとっておいて頂ければ何よりでございます。

富士山は冬がご覧いただけやすい季節でございます。 また季節を変えご来館、富士山共々心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 小柴佑史

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

cowboy9743さんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

cowboy9743さん(1件) [40代/男性] 2016年10月16日 17:24:16

9月8日に家族3人で1泊お世話になりました。当日はひどい雨でしたが、翌朝は見事に晴れ、部屋からの富士は期待をかなり上回るものでした。スタッフの皆さんは、ベテランの方から若手の方まで、とても鍛えられているような、非常に気持ちの良い応対でした。風呂については、露天風呂を期待するとちょっと外れですが、内風呂からの富士はすばらしいはず(朝入らなかった…)。食事については、我が家族にとっては、質、量ともにバランス良いものと感じました。私は原則として、同じ宿泊施設を利用しないようにしていますが、この旅館はまた訪れたい旅館の一つになり、また、富士周辺で、人に薦めて恥ずかしくない旅館であると強く思います。お世話になりました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年10月16日 18:06:05

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。雨の中のご来館でいらっしゃいましたが、翌朝は天気も回復し、富士の眺めをお楽しみになられたとのこと、とても嬉しく思います。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、お礼申し上げます。
今後も皆様のご旅行の一部を担う宿として、思い出作りのお手伝いをする旅館として努めて参りたいと存じます。
これからも湖山亭うぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
予約担当:河野

【うぶやのつゆしゃぶ 基本】 豚・黒毛和牛  脂身まで旨い豚の肉質、甘味のある牛の2つの味

PADYさんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

PADYさん(2件) [60代/男性] 2016年10月03日 22:12:52

9月29日宿泊。
あいにくの曇り空で 残念ながら富士山を眺望することができませんでしたが、
女将さん始め、スタッフの皆さんの明るい笑顔とやさしい接待に癒されました。
子犬を連れてのドライブで 当日の昼過ぎにネットで予約だったにも拘らず、
すぐに屋根の下の駐車場を確保してくれて 犬にもやさしい旅館でした。
河口湖に面したお部屋は全面窓で 天気が良ければ さぞかしと思われましたが、
穏やかな湖面を眺めているだけでも 落ち着いた気分になりました。
食事の配膳してくれた仲居さんも 明るくてテキパキしてて 心地良かったです。
楽しいおしゃべりもできて ゆったりとして気分で さらにおいしく頂けました。
心のこもった献立で ごはんも旨くて、朝食はおかわりまで頂きました。
お風呂も湖に面してて 掃除が行き届いた露天風呂やジャグジーも楽しめます。
窓ガラスが曇らないように工夫してあるそうです。
夜警の守衛さんまで 笑顔の対応でうれしかったです。
ほんと、「何もかもお客様のために」を感じさせてくれる、
それでいてリーズナブルな価格設定だと思いました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年10月04日 15:37:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたとのこと、大変うれしく、また、たくさんのお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。
当日のご予約でしたので、ペットホテルのご紹介もできず、いたらない点もあったかもしれません。それにも拘わらず、たくさんのお言葉ありがとうございます。
当館は、「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるお宿を目指しております。
スタッフ一同、思い出作りのお手伝いができる様努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント:乙黒

投稿者さん 2016年09月29日 18:05:36

富士山が見える露天風呂付きの部屋を探し、予約しました。
当日、翌日ともに雨にはあわないものの曇り空・・・雲の隙間から見える富士山を楽しみました。
想像以上の部屋で、天気も良くないのでチェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりのんびり過ごす事にしました。
食事もたくさんあり、どれも美味しく大満足でした。
ただ、おなかいっぱいになったので、ラウンジに行けなかったのが残念です。
今回、空調の調子が悪かったのですが、スタッフの方々からその都度お詫びの言葉があり、なんか申し訳ない気持ちと、スタッフの対応の素晴らしさに感動致しました。
また、次回富士山がすっきり見える事を期待しつつ、利用したいと思います。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年09月29日 19:29:52

先日はご宿泊ありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
9月は天候が優れない日が多く、大変貴重な富士山でございます。

館内施設は、思い出づくりの場所としてラウンジ、マッサージコーナー、エステ、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。
「大切なときに、大切な人との思い出場所」にして頂けたら幸いでございます。

空調の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

小柴佑史

【【禁煙室】 露天風呂付デラックス (90平米)】

さいねえさんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

さいねえさん(12件) [40代/女性] 2016年08月24日 18:12:58

突然、富士山を見たいと思って、全室絶景のこちらに決めました。東京から、レンタカーで、二時間弱。
台風の雨の中、到着すると、お抹茶とお茶受けで、お出迎え。お部屋ほ、せっかくだから、露天風呂つき。大正解でした。
河口湖からの富士山。夏は、ほとんど雲に覆われてるらしいけど、台風明けに姿を見せてくれました。夜は、山小屋の灯りも。
お風呂に浸かりながら。富士山を眺める贅沢な時間を過ごせました。
アメニティも、メイク落としも揃ってました。
そして、お部屋にセットされてる、お茶。煎茶と、ほうじ茶が、準備されて、セットされてるところには、小さな流しも。お茶の入れ換えも、ストレスなくできました。
大浴場は、4,5階が、女性。2,3階が、男性。風呂上がりには、ラウンジで、無料のコーヒー、ジュース、ハーブティー。また、マッサージ機も無料。もちろん、有料で、心地よいリフレクソロジーや、アロママッサージもありました。
食事は、個室で。露天風呂つきのお部屋に宿泊すると、お食事の個室も窓際の景色の良いお部屋でした。
朝食は、和と洋から選択。和しか、わからないけど、一人ずつ用の陶器の釜で炊いたごはん。炭で炙る海苔。演出も素敵な朝食でした。
11時のチェックアウトまで、ギリギリ滞在しました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年08月24日 19:25:36

先日はご宿泊ありがとうございます。

当日は富士山もご覧いただけたようで安心致しました。
富士山の山小屋の灯りは7月~8月だけしか見られない貴重な景色でございます。

小柴佑史

【【禁煙室】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

投稿者さん 2016年07月26日 16:27:58

評判通り、とても良い宿だと思います。
部屋からの景色を含め、ロケーションも良く、たまたま梅雨の晴れ間に重なって、朝から徐々に、富士が雲を脱ぎ去るところを眺める事も出来ました。
宿全体もきれいに掃き清められており、その面からも、居心地も悪くなかったです。
従業員様も、若い方が多いにも関わらず、教育がちゃんと行き届いていて、明るく、はきはきとした対応をして頂きました。
但し、私どもは、たまの休日に俗世間とは離れ、夫婦でゆっくり過ごせる事を求めており、その観点で云えば、”もう少し放っておいて...”って、感想でした。
客の要求をちゃんと掴む為に、どうしても多くの質問に答えなければならないのは、必要な事は理解しますが、もう少し簡潔に出来ないでしょうか?

きっと私どもが期待したものと、宿とのサービスのずれで、そのサービスはきっと一般的には、必要充分以上に、素晴らしいサービスなのです。
贅沢な、身勝手な感想でスミマセンでした。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年07月26日 17:26:10

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

梅雨時期ではございますが、富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

当館スタッフの接遇面につきましてご指摘くださり、誠にありがとうございます。

皆様のご旅行の思い出作りを担う宿として、何かお手伝いできることはという気持ちが先走ってしまい、お寛ぎいただく場所が「宿」でもあるということをあらためて胸に刻むご指摘でございます。

これからもお客様にとって思い出作りのお手伝いをいたす宿を目指してまいりますが、同時にゆったりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。

今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当:河野

Tomtonさんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

Tomtonさん(6件) [30代/男性] 2016年06月12日 16:34:14

6月10日に、思いつき1泊旅行で利用させて頂きました。富士山が曇ってて見えなかったことを除けば、率直に感動の一言につきます。
女将を初め、若くて綺麗なスタッフが多く、おもてなしの心が伝わってくる素晴らしい旅館でした。
料理も適量で全て美味しかったです。土瓶出汁、壺ご飯は本当に最高でした。夕食中に女将が挨拶に回られているのには感動しました。また来たいなと思える瞬間でした。
そして、部屋からの眺め、大浴場からの眺めも最高。ただサウナを利用する身としては、水風呂があるとなお良かったなと思いましたが、露天風呂、風呂上がりのハーブティーに癒されたので満足です。
総評として、誰かに紹介しても恥じない旅館だと思います。
また身も心も癒されたくなったら、今度は思いつきではなく、うぶやさんご指定でお邪魔させて頂こうと思います。
本当にありがとうございました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年06月13日 18:02:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。当館では、「たいせつなときに大切な人と」お泊まり頂けるような宿作りを目指しております。また次回、素敵な思いで作りのお手伝いができる様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

湖山亭うぶや 乙黒

タンカ0476さんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

タンカ0476さん(1件) [60代/男性] 2016年06月09日 09:36:41

富士山が堪能出来た。

【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

goemon17さんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

goemon17さん(2件) [30代/男性] 2016年03月16日 21:21:47

家族旅行を久しぶりにしましたが
部屋が素敵でした。
富士山が曇っていて見えなかったのは残念でした。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年03月19日 15:19:38

この度は湖山亭うぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
是非、富士山ご覧頂くリベンジをお待ち申し上げております。
当館では、館内施設での思い出づくりに努めております。
ラウンジ、エステ、マッサージコーナー、シガールーム、ライブラリー、富士
山ギャラリー、うぶや神社など様々なスペースをご用意しております。
「大切なときに、大切な人との思い出の場所」にして頂けたら幸いでございま
す。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

thiefkidさんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

thiefkidさん(4件) [50代/女性] 2016年02月28日 08:37:25

娘の大学卒業旅行でテレビで見たりしていてずっと行きたかったうぶやさんに来れました。
着いた時には富士山少し雲がかかったくらいで見えましたが次の日は雲がかかって見えそうで見えなくて残念でしたがとても富士山が近くてキレイでよかったです!
夜のお食事はお部屋でいただいたのですが笑顔がステキで明るい長谷川さんにお世話になりおいしいお料理が倍増するくらい幸せな時間を過ごせました。
次の日の朝のお食事の時にも来て下さり、昨晩ホテルの売店で売り切れていた富士山の形の羊羹がなくて残念って言ってたのを覚えてくださっていて朝イチに売店に入荷されていたので1番に教えてもらえたりと至れり尽くせりの長谷川さんに感謝です。
次はおばあさん主人息子夫婦とまたみんなで来たいです。
その時にはまた長谷川さんにお世話になりたいです!

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年02月28日 12:18:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘様の大学卒業おめでとうございます。
そして、お疲れ様でございます。

当日はお喜び頂けたようで安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」との思い出づくりのお手伝いができるような宿づくりを目指しております。

担当致しました長谷川ですが、持ち前の笑顔とおもいやりで皆様の思い出づくりのお手伝いに努めております。

ぜひまた、大切な人とのご来館をお待ちしております。

【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

おっとっと77-3さんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

おっとっと77-3さん(1件) [40代/男性] 2016年02月18日 14:36:19

この時期の富士山とダイヤモンド富士を見たさに訪れました。
想像通りの素晴らしい館内・料理・お部屋でした。
ただ、大浴場の利用時に海外の方の入浴マナーの悪さにガッカリどころか怒りを感じました。
せっかく日本に来たのなら、その国のマナーやしきたりを理解した上できてほしいものです。
浴槽でタオルを漱いだりなんて言語道断です。
ちゃんと入り口に書いてあるのだから守ってほしいです。
その一点が非常に残念でした。
しかし、食事時の接待して頂いたHさんのマニュアル以上のおもてなしの心が伝わり対応には大変に満足です。また訪れたい宿の1つになりました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年02月18日 16:36:26

海外のお客様にはIN時にご案内と大浴場マナー案内の説明をさせて頂いております徹底出来ていない事は当館にも責任がございます誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。再度のご来館お待ち申し上げております。
湖山亭うぶや 渡辺

【露天風呂付】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 露天風呂付特別室 (98平米)】

投稿者さん 2016年01月31日 19:59:54

この宿は河口湖に行く際はいつも利用させていただくお宿でした。お部屋も窓が大きく、清潔で、目の前に富士山が見える絶景。お食事も美味しく家族全員お気に入りの宿でした。今回家族の予定が久しぶりに合い来訪させていただきました。

今まで何度も宿泊していますが、今回通されたお部屋は部屋が細長く窓も小さい上にまだ改装されていない方の棟ということで古めかしい暗いお部屋でした。
10畳+4.5畳の同じカテゴリーでこうもお部屋に差があるとは驚きでした。
初めての旅館であれば、そういうものか、、。で済むかもしれませんが何度も来訪しお部屋も景色もお食事も、、と楽しみにしている者としては残念でなりませんでした。
それならば新館と旧館わけて値段設定も変えるか、一言注意書きでもあるべきだと思います。
そういうアナウンスがあれば少し料金を上乗せしても、いつものお部屋に泊まりたかったです。

お部屋に案内して頂いた方に残念だった旨をお話したところ、ほかのサイトから申し込んだり、電話番号が変わるとPCに登録されず一見さん扱いになってしまうようなお話もあり、昔からの旅館にしては人間味のない顧客管理だな、、と大変残念に思いました。
上の者には報告してあります。とおっしゃっていましたが、朝女将さんが挨拶に回られている時に声をかけると聞いていないとの事で重ね重ね残念に思いました。

手広くやるようになったのかもしれませんが、外国の方を多く受け入れるのも結構ですが、何度もリピートしているお客様も大事にされた方がいいのではないでしょうか。
今後また利用させていただくかはわかりませんが、大好きなお宿だっただけに残念な休日となりました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年02月01日 16:39:10

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館に何度もお越し頂いており重ねて御礼申し上げます。
そのような状況において、当館の情報不足により御気分を害されてしまわれたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋のご希望に添えなかったことは、偏に当館の配慮が足りなかった事と、重ねてお詫び申し上げます。
又、お客様の状況を館内で共有できていなかった件に関しましては、仕事の基礎を見直し改善を行わせて頂く所存でございます。
せっかくのご家族様のご旅行でございましたのに、快くお過ごし頂けず、心痛の念でいっぱいでございます。

今後は、このようなことを繰り返さぬよう肝に銘じ、精進していく所存でございます。
多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

A5等級 黒毛和牛 しゃぶしゃぶ会席  ~ヘルシーに味わう~

ハッピーコロさんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

ハッピーコロさん(1件) [50代/男性] 2016年01月13日 19:53:19

家内の両親を招待し、夫婦2組で利用させていただきました。
施設、立地条件、お風呂、料理にサービス、すべていうことなしです。
家内の両親にも満足してもらえたのではないかと思います。
ちょっと高級な温泉施設ですが、たまには親孝行するにはもってこいの場所で大満足です。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2016年01月28日 17:10:13

投稿者さん 2015年11月01日 10:36:02

今回は永年勤続のお祝い旅行。贅沢な旅にしようとゴルフ場と旅館を選びました。うぶやはすべてにおいて満足できました。お部屋の大きな窓から河口湖と富士山が見え、特に露天風呂からの眺めは最高。ぬるめのお湯にゆっくりつかり、富士山を堪能できる幸せはがんばってきたことへの何よりのご褒美になりました。食事も秋の食材満載。サプライズにも協力していただき、友人が感激で泣いてしまったのには驚き!こちらまで嬉しくて泣いてしまいました。その時の写真もメッセージ付きでいただきました。スタッフの皆様、笑顔と細かい配慮ありがとうございました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年11月04日 15:40:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

永年勤続お疲れ様でございます。
そして、おめでとうございます。

投稿者さん 2015年10月31日 17:07:55

御祝いの旅行で、みんなに喜んでもらえました。
ひとりひとりが一生懸命にもてなしている気持ちがとてもうれしかったです。
天候にも恵まれ、雄大な富士と河口湖を満喫できました。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年11月04日 15:33:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】

シマッピー1113さんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

シマッピー1113さん(16件) [40代/女性] 2015年09月25日 17:50:17

お風呂のジェットがたくさんあり、露天風呂も眺望が良いです
ラウンジでマッサージ機や読書、フリードリンクがありゆっくり出来ます

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年09月25日 20:40:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お喜び頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2015年08月24日 18:49:13

今年の夏休み家族旅行でお世話になりました。
あまり天候がよくなかったのでロケーションは難しいかな…と思っていましたが、到着時にはお部屋の窓から富士山の全景を見る事が出来て…感激いたしました。お食事も大変美味しく頂きました。また、違う季節の富士山を楽しめる時にお邪魔いたしたいと思います。

河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年08月28日 16:37:26

この度は湖山亭うぶやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたでしょうか、
富士山がご覧いただけたとの事で私共もホットしております。
是非、冬の富士山をご覧頂きたいと思います再度のご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙室】 和室12+8畳 (86平米)】

りろ0509さんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

りろ0509さん(1件) [40代/女性] 2015年07月23日 18:01:21

事前に伝えて入っていなかったのですが、祖母の誕生日と気づいてくださり、心温まるサービスをして頂きました。忘れられない素敵な想い出になりました。ありがとうございます。

2015年07月
河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年07月24日 09:32:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

当館は「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ればと努めております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 10:05:26

お部屋・お風呂・お料理・サービスすべて最高でした。部屋から富士山の山小屋の電気を見ながら寝ました。

2015年07月
河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年07月08日 16:09:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで安心致しました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

morisakimさんの 河口湖温泉 湖山亭うぶや のクチコミ

morisakimさん(2件) [70代/男性] 2015年05月26日 20:49:05

5月18日に宿泊しました。今回は夫婦で利用しましたが、次回は子供、孫を連れて是非もう一度泊まりたい宿です。サービス、設備、食事とも最高に満足しました。

2015年05月
河口湖温泉 湖山亭うぶや 2015年05月27日 20:21:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて安心いたしました。

またぜひともお子様お孫様と一緒にご来館いただければと思っております。

【1日1室限定】 お食事は眺めのよい窓際席確約プラン
【【禁煙室】 和室12+6畳 (70平米)】