森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 クチコミ・感想・情報

森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里のクチコミ・お客さまの声

av-japanさんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

av-japanさん(1件) [70代/男性] 2016年01月03日 00:31:42

食事は良かったと思います。
敷布団がいわゆるせんべい布団で寝心地が悪かったと全員が申しておりました。
別件ですが付加ポイントは10倍ではなかったのでしょうか。

【年末年始限定】この時期だけの特別会席♪
【和室10畳(トイレ付き)2名~3名】

ヤマチャンヨッチャンさんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

ヤマチャンヨッチャンさん(1件) [40代/男性] 2015年10月12日 21:02:31

訪れた日がラッキーで、地元の伝統芸能の獅子舞がロビーで観賞できて感激でした。

【和室10畳(トイレ付き)2名~3名】

emsk0407さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

emsk0407さん(4件) [50代/男性] 2015年05月06日 20:26:33

GWの利用です。予約がぎりぎりでなかなか見つからないところで、宿泊範囲を広げてのヒットでした。予約内容は「お肉好きならこれしかない!和牛三昧会席」でしたが、予想に反して大変満足な結果でした。量・質とも十分で、最後の筍ご飯は食べきれずに断念。お茶碗2杯だけもらい、5人で頂きました。(^^♪
立地的には郊外のビジネスホテルといった感じでしたが、姫路へのアクセス地としては十分でしょう。(車で1時間くらいの距離)
周りの景色は期待できないので、お風呂は展望風呂でしたが普通。部屋もきれいで満足できました。

今回は出雲方面から向かったのですが、途中、がけ崩れ防止工事のために、ナビの道が利用できずに迂回する羽目になり、10分ほど到着が遅れましたが、事前に情報が欲しかったですね。ナビに事前設定ができたのに...。

2015年05月
【和室10畳(トイレ付き)4名~5名】

投稿者さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月14日 11:24:19

食事がとてもまずく、畳の大部屋で他のお客さんと一緒の食事でした。
お肉好きなら・・・というプランの割には、食事のお肉も少なく、料理の内容、味、サービス、とても値段に見合うものではありませんでした。
期待のお風呂もがっかりの景色。早朝に入ることもできませんでした。
サービスをしている方も、もう少しマナー等をお勉強をして、対応していただきたいと思いました。身だしなみ等も。
もう、利用することはないと思います。

2014年11月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2015年02月26日 12:58:37

この度はピュアランド山の里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に残念な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今回のクチコミを受けまして、全体の見直しを行い改善を心掛けてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【和室10畳(トイレ付き)4名~5名】

てつこ1192さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

てつこ1192さん(9件) [40代/女性] 2015年01月05日 16:17:46

1月3日に宿泊しました。正月なのに宿泊客が少なかったのは、近くに観光地がないからか、研修施設だからか。
特筆すべきは食事!牛肉のしゃぶしゃぶ、ステーキ、新鮮なお刺身、おいしい地酒、本当においしかった!朝食はお正月のめでたいメニューで気持ちが上がりました。
また利用したい宿です。

2015年01月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2015年02月26日 12:52:34

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
また、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
お客様の大切なお時間をお手伝いできましたこと、スタッフ一同もうれしい気持ちでございます。
これからもお客様の寛げる場所でありたいです。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【年末年始限定】この時期だけの特別会席♪
【和室10畳(トイレ付き)4名~5名】

ツグママ3535さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

ツグママ3535さん(2件) [40代/女性] 2014年07月29日 19:01:20

今回病養中の両親とお世話になりました。
早くに到着したので、両親をお気遣い下さり、時間より早くお部屋を用意してくださいました。
また母が、食事がとてもおいしかったと喜んでおりました。
有難うございました。

こちらのホテルは、地域密着の小規模で清掃の行き届いた綺麗な研修ホテルです。
ですので観光ホテルのような もてなし(サービス)を期待して行くと最悪な評価になってしまいますが研修用ホテルとしての評価はとても高いと思います。
こちらのホテルが何を目指しているのか判らないため館内のアンケートに書き込むのを躊躇しました。

・真夏の宿泊にも関わらず部屋に冷蔵庫が用意されていなかった。(若いフロントの方には、最初は要求を断られましたが、最終的には上司の方がもってきてくれました。)

・地元の方々と思われる温泉のみの利用客が多く、大浴場が大変混んでいたため、母の入浴が困難でした。

・言葉づかいは丁寧だが敬語ではない。

・宿泊した5階廊下のエアコンが無く、父が大浴場に行きたいけど、部屋に戻るまでにまた汗でボトボトになってしまうからなあ。と言っていました。

・従業員の方々は挨拶は重要視していない。

以上に挙げた点は私が残念に感じたことですが、その辺を気になさらない方であれば問題なく快適に利用できると思います。

2014年07月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年10月14日 14:41:36

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
この度は、上郡ピュアランド山の里のご利用誠にありがとうございました。
スタッフの対応に至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。言葉使い、お声掛け等再度徹底してまいります。
施設に関しましても、エアコンが効いてない等の不備がございまして重ねてお詫び申し上げます。
お客様が残念と思われる事を一つでも減らせる様、そしてまた行ってみようと思って頂ける様、努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

【早割21】豆乳しゃぶ会席と展望大浴場でのんびり♪シルバーに優しいお味の豆乳しゃぶ会席

投稿者さん 2014年04月01日 16:21:23

ゆっくり温泉に入って、静かに過ごしたいと思って宿泊しました。
桜の時期には少し早いと思っていたのですが、思いがけなくお花見ができました。
たくさんの桜が植えられていて、お部屋の窓からも見えました。
花色が濃い桜で、とてもきれいでした。
お食事も薄味で美味しく、お風呂もお部屋もきれいで、とても気持ちのよい宿でした。
日曜の宿泊だったので、混み合っておらずとても快適でした。
朝食の際に、生卵が用意されていたので、お手拭きがあるといいなと思いました。

帰りに書写山の圓教寺を観光しました。
とてもよい旅行になりました。

2014年03月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年04月15日 19:26:24

この度は、ピュアランド山の里をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 今年は桜の開花が少し早かった事もございまして、お客様に満開の桜を見て頂き、ご満足して頂けまして何よりでございます。
 また、当館を快適に・気持ちよく過ごされたようでございまして、二重の喜びでございます。
 朝食のお手吹きの件に関しましては、ありがたいご意見ありがとうございます。上司に報告をし、検討させて頂きます。
 またお近くで観光等ございましたら、どうぞご利用下さいますようお願い申し上げます。

◆旬の魚と小鍋がおいしい「エイト会席」プラン♪
【和室10畳(トイレ付き)4名~5名】

べるーがHIROさんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

べるーがHIROさん(1件) [40代/男性] 2014年03月17日 19:39:18

それなりの値段の割にウォシュレットも無いのは如何なものかと。
またネットワーク環境も無いし、

ほかの宿泊施設では言われたことないのがカード決済の話、
楽天では当たり前にカード決済なのだが、確認しない従業員はどうなのか?
ここ以前宿泊した時も同じ対応だった。
来月また使用するけど同じだったらもう使わない。

2014年03月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年04月15日 19:11:10

お返事が遅れまして申し訳ございません。
 何度もご利用下さっているにも関わらず、お客様にが不快に思われるような対応を取ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 特にカード決済につきましては、教育不足もございまして対応が後手となってしまいました。
 4月ご利用の折には、充分に気をつけて対応させて頂きました。また、この件に関わらず対応が不十分な点が沢山ございます。
 教育を徹底し、お客様が不快に思われない様、努めてまいります。
 今後とも、ご利用の程お願い申し上げます。

★【朝食付き】ビジネスの方にオススメ 上郡駅前から車で5分!
【洋室(バストイレ付き)ツインルーム】

ena5703さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

ena5703さん(3件) [30代/女性] 2014年03月02日 21:05:09

展望風呂で景色よいホテルで探しました。

NETの写真よりも、フロントから景色もよく。
展望風呂からの景色も最高。朝ホテル横にある
古墳を散策しました、360度大パノラマに感動しました。

夕食もよかったです。
よい思い出が出来ました。

穴場を見つけました。
ありがとう。

2014年01月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年04月14日 21:26:05

この度は、ピュアランド山の里のご利用誠にありがとうございました。
当館は少し高台にございますので、上郡の景色を一望する事ができ、また隣にございます古墳からも周りに何も遮るものがございませんので、お客様の言われる通り大パノラマを満喫して頂けます。
夕食も、たくさんのメニューから選んでいただけるプランとなっていますので、ご好評頂いております。
お客様の、よき穴場となれてありがたい気持ちでございます。
今後とも、お付き合いの程お願い申し上げます。

【洋室(バストイレ付き)ツインルーム】

魚周魚羊さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

魚周魚羊さん(1件) [30代/女性] 2014年02月06日 15:55:14

仕事のついでに利用しました。
夜遅くのチェックインの為、残念ながら夕食は食べられませんでしたが、偶然空いていたということでグレードアップした和洋室に泊らせていただきました。
スタッフの方もいい方ばかりで大変お世話になりました。

2014年01月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年02月14日 21:21:22

お部屋にご満足していただけて何よりでございます。
 又、スタッフの対応が良かったそうで、その事を当日担当した新人スタッフに伝えたところ、とても喜んでいました。お客様のお褒めの言葉・お叱りの言葉が、スタッフを育てるということを改めて実感いたしました。
 これからもスタッフ一同精進してまいりますので、お近くに来られた際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
 お待ち致しております。

【洋室(バストイレ付き)ツインルーム】

こうのすけごろうざえもんさんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

こうのすけごろうざえもんさん(2件) [40代/男性] 2014年02月06日 15:35:06

何度か利用していて、いつもは洋室なのですが和室にも泊ってみたいと思って利用しました。
広々とした部屋できれいに掃除されていました。部屋にお風呂はついていませんでしたが大浴場があるので問題ないかと思います。
気持ちよく過ごせました。

2014年01月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年02月14日 20:54:55

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当館の最上階にございます大浴場は、町を一望できたり、もう一方では山並みをご覧になったりと、お客様にとても満足していただいております。特に夕方に入られるのをお薦めします。きっとゆっくりとした時間を楽しんでいただけるのではないかと思います。
 料理長自慢の会席料理もございますので、またのご来館をお待ちしております。

【和室10畳(トイレ付き)2名~3名】

うみだーさんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

うみだーさん(1件) [20代/男性] 2014年02月06日 15:27:13

駅から近いということで利用しました。
静かなところでゆっくり休めました。

2014年01月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年02月14日 20:27:36

この度はピュアランド山の里のご利用誠にありがとうございました。
 当館は駅から車で5分足らずですが、小高い丘の上にございますので静かな時間をお過ごしできたのではないでしょうか。
 あと2カ月もしますと当館の周りには約800本近くの桜が咲きます。とても見応えがございますので是非とも見に来ていただければと思います。
 次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年11月30日 18:57:28

夜着いたので分からなかったのですが、朝見るとすぐ横に古墳が有り眺めも良いので朝散歩するのに良い所です。大浴場の利用時間が短く、朝は利用出来ません。到着が遅かったので急いで短時間の入浴をしましたが、もっと遅くまでサウナも利用出来る様にしたら良いかと思います。
部屋は十分広いのですが、全体的に簡素な設備で、トイレは洗浄タイプではなかったです。
布団はシーツを被せているタイプで好きなタイプではなかったです。
朝食は美味しかったです。

2013年11月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2014年02月14日 20:06:38

お返事が遅れまして申し訳ございません。この度は、ピュアランド山の里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 ご入浴・サウナの営業時間・トイレ等の設備につきまして、上司に報告いたしました。
 改善できますところは順次してまいります。
 ご朝食にご満足頂けまして、何よりでございます。
 次回は料理長自慢の会席料理をご家族の皆様とお召し上がりくださいませ。
 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月27日 17:01:09

8月24日から1泊、友達3人で宿泊しました。
<良かった点>
1.食事(薄味で食べやすく、てんぷらなども温かいものが食べられた。
2.価格(シーズン価格設定がなく、お手頃)

<悪かった点>
1.お風呂 (サウナは故障中で使えず。ジャグジー設備があるのにジャグジーが止められていた)
2。おふとん(敷布団がものすごく薄いため、背中や腰がいたくなってよく眠られなかった。)

いちばんひどかったのは、お風呂に入ったとき、水中メガネをもった子供が3人が湯船で泳いでいたことです。注意をしたら、お母さんが一緒にいたので本当にびっくりしました。あり得ない・・・

2013年08月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年10月19日 17:52:26

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘にございます点につきましては、改善出来ます所からスタッフミーティングで話し合い改善してまいります。特にお風呂の巡回は常に徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また、良かった点にもございますように、当館はとてもリーズナブルな価格で様々なプランをご用意しておりますので、近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【迷ったらコレ!】お手軽な会席で満喫・満腹♪
【和室10畳(トイレ付き)2名~3名】

こうのすけごろうざえもんさん(2件) [40代/男性] 2013年08月01日 15:44:36

夫婦2人でお世話になりました。
駐車場は無料で広々としていました。
団体旅行が入っていたらしく、バスも何台か止まっていて賑わっていました。
予約していたホテルが急遽泊まれなくなったので困っていたらピュアランドさんを見つけました。
前のホテルの対応がひどかったのもあるかと思いますが、とても親切に対応していただきました!急な予約にもかかわらず快く受け入れてくださいました。
到着がチェックイン時間ギリギリになってしまったのですが、すぐに夕食を準備していただいてありがとうございます。
お風呂もすごく広くて気持ちよかったです!

2013年07月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年10月06日 21:43:44

この度は、上郡ピュアランドのご利用、誠にありがとうございます。当館は常にお客様に満足頂けるサービスを心掛けておりますが、お客様の急遽スケジュール変更に当館をご利用頂き、お客様の
要望にお応えする事が出来て大変嬉しく思います。なお一層、スタッフ一同あらゆる要望にお応え出来るよう精進致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月21日 11:55:35

値段の割にはよかったです。
周りは何もない所ですが、森と山に囲まれて静かに過ごしたいときにはぴったりです。
フロントにクワガタがいました。夏になるとよくとれるようなので子供は喜ぶと思います。

2013年07月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年10月05日 21:58:03

この度は、ピュアランド山の里をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様も書き込まれているように、当館は高台にあり森もすぐ近くにございまして、夜になりますと駐車場の明かりを頼りに、たくさんの昆虫が集まってきます。その中に、カブトムシやクワガタなどがいまして、子供たちが喜んで採って来られる姿をよくお見かけします。次回お越しの際は、是非ご家族でお越しいただいて、昆虫採集して下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月21日 11:51:45

事前にお願いしていなかったのですが電話するとすぐに駅まで迎えにきてくれて翌日も駅まで送ってくれました。
またお願いするときはよろしくお願いします。

2013年07月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年08月01日 16:17:44

この度は上郡ピュアランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご要望にはなるべくお答えさせていただきますが、ご予約のお客様を優先し、お迎えにいけない場合がございますので、次回は事前のご予約をお願いできればと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【洋室(バストイレ付き)ツインルーム】

ken3356さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

ken3356さん(1件) [20代/男性] 2013年04月11日 22:19:19

手頃な値段でとてもいい時間が過ごせました。
部屋はスタンダードでしたが、清掃は綺麗にされていて清潔感がありましたし、最上階にあるお風呂から見た景色も中々よかったです。
夕食は簡単に済ませたかったので、このプランを選んで正解でした。
フロントのスタッフがとても笑顔で迎えてくれたのが印象に残っています。このあたりに来たのは初めてですが、またゆっっくり来たいです。

2013年04月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年04月21日 20:32:09

数ある旅館から当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
早速、お客様のお言葉を清掃スタッフと担当しましたフロントスタッフに伝えました。とても励みになります。
この度はリーズナプランでございましたが、次回ご来館の際は是非、料理長自慢の会席料理をお召し上がり下さいませ。その日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月11日 22:06:50

久しぶりの休暇でゆっくり過ごすことが出来ました。
レストランやラウンジでお話ししていただいたスタッフの方々、ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

2013年04月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年04月18日 19:53:40

この度は、ピュアランド山の里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごされてまして、またそのお手伝いができたました事、スタッフ一同とてもうれしい気持ちでございます。またお近くに来られました際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

【和室10畳(トイレ付き)2名~3名】

カッパちゃん2675さんの 森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 のクチコミ

カッパちゃん2675さん(1件) [60代/女性] 2013年01月05日 15:29:05

とにかく部屋が寒くて風邪をひきそうになった。
食事も内容が悪く子供の料理が遅くに出てきて困った。

2012年12月
森と水のホテル 上郡ピュアランド山の里 2013年01月15日 10:20:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋と料理の件、大変申し訳ございません。お部屋には寒いというお客様用にファンヒーターと電気毛布をお持ちしておりますが、対応が行き届かず、大変申し訳なく思っております。
食事は素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お客様のお口に合わずに、大変残念に思っております。お子様のお料理は、少しでもお客様をお待たせしないようにと、出来上がったものから提供させていただいておりましたが、結果的にお食事のペースが合わず困惑させてしまい、申し訳ございません。
料理人、配膳係と改善をさせていただきます。

次回お越しいただけた際にはリラックスした最高の御宿泊を提供できるよう従業員一同努力していきます。
この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】お手軽な会席で満喫・満腹♪