スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月20日 15:48:22

コストを抑えるビジネスモデルを、客にサービスしなくていいと勘違いしているフロントが多々見受けられる。

2012年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年05月21日 21:48:09

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもいつもお世話になっておりまして、この度のご意見を賜り振り返ってみますと本当に反省すべきことが思い浮かんでまいりました。
誠に申し訳ございませんでした。
私共従業員一同お客様の立場に立った心の通った接客を心がけ、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後ともご指導いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところご指摘いただきましてありがとうございました。

支配人

【早期得割】 楽天早割プラン♪ (現金精算またはオンラインカード精算)
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

t-みーさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

t-みーさん(10件) [20代/女性] 2012年05月19日 19:50:45

強化が高かったので一度、利用したいと思ってました。
フロントの方の対応もよく、セキュリティもしっかりしていて
アメニティも女性なら5点まで持っていけるというのが良かったです。
部屋は広くはなかったですが、
狭すぎず値段相応でした。
また、利用させていただきます。

2012年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年05月21日 21:37:44

過日はスーパーホテルJR池袋西口へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
フロントスタッフやセキュリティへのご好評、誠にありがとうございます。
また、アメニティもお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
お部屋の広さはあまり広くはありませんが、ベッド幅を通常のシングルよりも広くしてございます。
そのため、あまり広くはありませんが、ゆったりとお休み頂けます。
「また機会があれば利用したい」との有難いお言葉、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊、お待ちいたしております。

フロント 内藤

〓GW直前割♪春得〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

たちゅたか0516さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

たちゅたか0516さん(13件) [20代/女性] 2012年05月10日 02:37:26

また利用しました。フロントの接客が素晴らしいです!アメニティ充実で枕も選べて個別空調でベッドも広く快適でした。朝食も普通に満足です。また利用します!!

2012年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年05月10日 21:01:55

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
ゴールデンウィークに連泊プランを2度もご利用頂きまして本当にありがとうございます。

またフロントスタッフにお褒めのお言葉を賜り、私共一同大変感激致しております。お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もご期待にお応えし続けられますようサービスや設備の向上に努めて参ります。

支配人

〓曜日限定の連割〓 清掃なしでとってもお得★ エコ連泊プラン♪ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

kojima0112さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

kojima0112さん(1件) [40代/男性] 2012年05月03日 15:45:33

駅からも近くて周りに飲食店も多く、
よかったです。
悪い点を強いてあげるなら、朝食は、
温かいご飯と味噌汁、納豆なんかも
あればさらに良いと思います。
また、東京に寄った際は、利用させ
て頂きます。

2012年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年05月04日 17:28:08

朝食内容に関するご意見ありがとうございます。
ご飯もののお声が多く焼きおにぎりを加えさせていただきました。
「温かいご飯と味噌汁」・・・そうですね。設備面で難しいのですが今後の参考にさせて頂きます。

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

たちゅたか0516さん(13件) [20代/女性] 2012年05月02日 00:47:20

また利用しました。今回は翌日20時まで滞在できるプランでした!二度寝三度寝できて幸せでした!個別空調・ベッド広い・ランドリー洗剤無料・アメニティプレゼントなど…素晴らしいですね!
旅行は毎回my歯ブラシ持参なのでチェックアウト時に歯ブラシを返却したらお菓子いただきました。
また利用しますね!

2012年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年05月04日 16:45:38

週末に販売しているゆっくりプランをご利用頂いただいたようですね。こちらは池袋の夜を満喫される方や翌日も観光してから少し休んで帰られる方に喜んで頂いております。
また、設備やアメニティなどお褒め頂きましてありがとうございます。
当ホテルではエコに取り組んでおりまして、出来る限り必要最小限のゴミ排出量に心がけております。
その分ランドリー洗剤や女性アメニティサービス等でお客様に還元できればと思っております。
今回はマイ歯ブラシもご持参いただいたようで、エコ活動にご参加頂きまして、ありがとうございました。

今後もロハスなホテル運営に努めて参ります。

支配人

〓滞在時間優先〓 ゆっくりプラン(翌日20:00まで滞在可能) 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年04月23日 19:00:00

枕など、受付ではあるが選べるのが大変良いです!眠ることを重視しした部屋の環境は大変良かったです。あとサービスでついている朝食、特にスープがおいしかったです。

2012年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月24日 20:24:38

この度は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルではお客様に「ぐっすり」お休み頂けるよう、様々な工夫を施しております。
中でも、全室150cmワイドベット採用や7種の選べる枕は沢山の方に喜んで頂いております。

朝食に関しましても、ありがたいお言葉を賜りまして本当に嬉しく思います。
朝食内容に関しましてはお客様のご意見を取り入れながら日々改善している次第でございます。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

ヤス0718さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

ヤス0718さん(2件) [40代/男性] 2012年04月06日 08:45:27

なによりベッドも広くゆっくり休めました。部屋もエレベーター側でしたが静かで気にならなかったです。朝食もよかった。スープの具がシッカリ入っていて満足でした。

2012年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月11日 02:43:46

ぐっすりとお休み頂けましたようで安心致しました。
スーパーホテルでは150cm幅のワイドベッドや静かなお部屋環境作りに色々な工夫を施しているところでございます。

朝食につきましては、よりご満足いただけますように内容改善に日々取り組んでおります。
具だくさんスープもお客様のご意見を参考に加えさせて頂きましたがお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
パンの種類も今月から増やしておりますので、こちらもご試食下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、メンテナンス面なども注意を払い、ロハスなホテル作りに努めて参ります。
大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人

〓春得〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年04月03日 23:23:45

カードキーもなくすべて暗証コードでの入室管理になっていてハイテクなホテル。
低反発枕が高さ別に選べて熟睡できそうな環境はととのっている雰囲気でした。
アメニティ(シェイバーなど)が別途有料になっておるのはせこいというか、使わない人もいるから
部屋にすべて設置しなくてもいいけど、フロントで無料に配布してもいいのではないでしょうか?
(ビジネスマンからの観点)
ヘアにはエアクリーナーやエコを意識したアメニティが使わられていて社会貢献も
しているところは直接の顧客サービスとは別の面で評価できるとおもいます。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月11日 02:25:45

ご紹介いただきましたように当ホテルでは、チェックイン機でご精算の際、暗証番号を発行させて頂いております。
お部屋と深夜のエントランスの出入りはこの番号のご入力でできますので、チェックアウトの手続きもなく、フロントにお立ち寄りいただく必要がございません。

アメニティに関しましてはゴミの排出量を抑え、CO2削減の活動を行っておりまして、必要最小限のものをご準備しております。
ゴミ削減では、例えばマイ歯ブラシ・マイ箸などリユースできる物をお持ちのお客様に、ささやかですがお菓子をプレゼントさせていただいております。
是非ご宿泊の機会に、このようなエコ活動に楽しんでご参加いただければ幸いでございます。

また7つの選べる枕をご用意しておりますが、お好みの高さ・形・固さのものをご使用頂きまして、ぐっすりと深い睡眠が取れますように考えております。
こちらもご宿泊の際、楽しみにして頂きますと大変嬉しく思います。

この度は有難いお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後ともロハスなホテル作りに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年04月01日 18:42:40

都心、駅近、朝食付でこの金額は満足です。
ただ禁煙ルームにも関わらず、バスルームがタバコ臭かった。
前の宿泊者がこっそりバスルームでタバコ吸ったのかな?

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月11日 01:40:23

この度は私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や朝食に関する有難いお言葉嬉しく拝読させて頂きました。
浴室の匂いに関しましてはご不快のの念をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。
清掃時の換気を徹底し改善に努めたく存じます。
朝食はよりご満足いただけますよう改善しているところですので何かご意見ございましたらお聞かせ下さいませ。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

Yukio0722さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

Yukio0722さん(1件) [30代/男性] 2012年03月31日 09:53:42

キャリーバッグ持ってても駅から徒歩5分くらいで行けます。
コンビニもホテルから1分くらいのトコにあり便利。

部屋はビジネス目的の1人宿泊であれば十分広いです。
ベッドが広いのが快適な睡眠を促してくれます。
朝食バイキングも予想より全然おいしかった。

費用対効果で考えれば大満足でした。
強いて言えば、湯加減の調整が難しかったかな〜。
でもまた池袋で宿泊するときはお世話になると思います。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月10日 21:24:55

この度は私共、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大きなお荷物を持っての異動はとても大変なものですよね。お客様にご説明いただいた通り当ホテルは、JRや各線の池袋駅から直結してます、Echikaという地下通路にございますC1出口を出てすぐでございます。
ホテルの設備や朝食に関する温かいご意見も頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました浴室シャワーの湯加減におきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。早急に確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、池袋へお越しの際は是非お越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 大河原

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪/LAN接続無料

投稿者さん 2012年03月27日 22:15:50

今回初めて使わせてもらいました。
池袋は以前働いていて地理は分かっていたので見つけにくいという不便はなかったです。
EVを降りるとすぐフロントの方が声をかけてくれたので驚くほどスムーズにチェックインできました。
部屋も小綺麗で広さもちょうど良く快適でした。
朝食は食べませんでしたが、次回は食べてみたいです。
また利用の際はよろしくお願いします。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月10日 21:09:37

池袋にゆかりのある方と言う事で、久しぶりの池袋はどうでしたか?お楽しみ頂けたでしょうか。
今回は朝食をお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ♪朝食の具だくさんスープでホッとした気持ちになって頂けるたらと思います!
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月25日 17:37:49

利用して3回目になります。
いつ利用してもフロント係の丁寧な対応に感心します。毎回女性用アメニティを5点をいただいて、とても満足しています。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月11日 01:57:12

いつもスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
3回目のご利用なんですね。本当に嬉しく思います。
そしてフロント係への温かいお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく拝読し感謝致しております。

いつもお客様にご満足いただけますよう、一層気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。

次回お越しの時を楽しみにお待ち申しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

支配人

〓快食・快眠型〓“リラックスルーム”低反発マットレスの150cmワイドベッドでゆったりご宿泊♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

aciacoppeさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ (感想・情報)

aciacoppeさん(1件) [50代/女性] 2012年03月25日 11:57:26

テレビで紹介されていたのが気になり、ネットで調べて予約しました。
その日は雨が降っていたのですが、ホテルの前まで地下道を通って行けて助かりました。
フロントの対応もとても良く、アメニティグッズも豊富で驚きました。
部屋の空気清浄器もしっかり働いてくれて快適空間でした。
朝食のスープがとても美味しく朝から嬉しい気持ちになっちゃいました。
10時のチェックアウトはチョット早いけど、それ以外は100点です!

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月10日 19:55:04

この度は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
テレビ番組から興味を持って頂いてわざわざ予約して頂いたこととても有難く思います。ありがとうございます♪
お客様から頂いた、スタッフの応対や朝食に関する温かいお言葉、誠に恐縮でありますとともに嬉しく拝読させて頂きました。今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。朝食のスープは日替わりですので、またご利用の際は違ったお味をお楽しみいただけますよ♪
そして、おっしゃっていただいた通り、私共スーパーホテルJR池袋西口はホテルの前15メートル程の所まで駅から直通の地下道を通ってこられるため、これから梅雨の季節、雨の日もとても便利でございます。
また、池袋にお越しの際は、ご宿泊を検討していただけたら幸いです。

フロント 大河原

【早期得割】 なんてったって格安!!楽天早割プラン♪ (現金精算またはオンラインカード精算)

投稿者さん 2012年03月15日 21:21:10

前日に予約をして、利用しました。
ロフトベッド付きにしましたが、簡易的なものであまり意味がなし。
ロフトベッドの敷布団と掛布団はとても薄いものでした。
ワイドベッドは横幅は広く快適でしたが、少しだけ縦が短いようでした。
ベッドが固く、角が痛くて何度か足をぶつけて痛い思いをしました。

部屋の壁が非常に薄く、廊下や隣の部屋の会話が聞こえてました。
ホテルは全体的に新しくキレイでしたが、部屋のほこりが気になりました。
ECOに力を入れていることもあり、アメニティは歯ブラシのみ。
朝食は期待していたようなものではありませんでした。

ただ1日寝泊りするだけなら問題はないと思いました。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月10日 19:16:17

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ホテル設備や清掃状況、朝食におきましてご不快の念をおかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
せっかく数多くあるホテルの中からご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービス提供が出来なかったのは、私共スタッフの力不足でございます。今後、お客様に満足していただける様、改善を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大河原

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+上段90cm幅ロフトベッド
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2012年03月11日 20:46:57

当日は少し雨が降っていたのですが、駅から地下を通って出口からもわかりやすく看板があり、行けてあまり濡れずに行くことができました。低料金にも満足しています。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月08日 17:16:38

過日はスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は雨にもあまり濡れず、わかりやすくお越し頂けたとのことで安心いたしました。
また、コストパフォーマンスへのご好評を頂き、大変嬉しく思っております。
また池袋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けます事をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月09日 15:25:11

いつも利用させて頂いております.
駅から近いですし,部屋やお風呂も綺麗なので,快適に過ごさせて頂きました.
また,VODは見たい時に好きな映画が見れるので,非常にありがたいです.
朝食もパンやサラダやスープなどがあり,非常に満足しております.
また利用させて頂きます.

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年03月14日 00:00:49

いつもスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、VODのシステムや、ご朝食もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
さらにご満足頂けますよう、サービス・設備向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月07日 15:50:00

部屋が暗かった。部屋の証明を全部付けても暗かった。エコの事からだとおもうけど、もう少し明るくしても良いのでは。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月08日 18:20:06

お部屋の照明のことでご意見いただきましてありがとうございます。

スーパーホテルでは、ぐっすりお休みいただけるようにいくつか工夫しているところがございます。その一環として照度を落とし眠気を誘うという考えがあり、若干暗めにさせていただいております。

もしもお部屋でお仕事やお勉強をされる方には、デスクライトをお貸出ししておりますので、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。
こちらのアナウンスを広げていきたいと思います。

またエコ活動についてですが、マイ歯ブラシ・マイ箸をご持参いただくと些細ではございますがお礼にお菓子を差し上げております。
ご宿泊の際ゴミを減らしてCO2排出量を削減する活動にご協力いただければ幸いです。

これからもお客様のご意見を参考にロハスなホテル作りに取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月06日 13:32:39

C1出口を出ればすぐに分かるかと思ったのですが、
出た方向と逆側にホテルへの通路があるため、土地勘がある自分でも少々迷いました。
しかし、立地自体はとても良いです。殆ど雨や雪に打たれずに駅まで移動できました。

また、キーレスでフロントを通らずお部屋に戻れるため、
深夜に酔って帰ってきても恥ずかしくないのがよかったです(笑)

お部屋の明るさはちょうどよかったのですが、
お風呂に関してはさすがに暗すぎるかなと思いました。40W相当は欲しいですね。
お風呂の狭さは気になりませんでした。その分ベッドが広いので許容できます。

朝食は期待以上でした。同価格帯のビジネスホテルのなかでは抜きんでています。
野菜のスープはぜひ続けて欲しいです。毎朝変わるので楽しみにしていました。

全くLOHASに関心のない私ですが、全体的に節約の仕方が巧いと思いました。
名前は仕方ないとしても、ロゴくらい変えれば、もっと流行りそうな気がします。
黄色のバックに青のタイポは、ホテルのロゴとしては少々下品です。

2012年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年03月11日 21:00:13

沢山のご意見、誠にありがとうございます。
立地やキーレスの暗証番号のシステム、ご朝食などについてのご好評を頂き大変嬉しく思っております。
今回頂きましたお風呂の照明の暗さや、当ホテルのロゴについての貴重なご意見は、ぜひスーパーホテル本社へ伝えさせて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
フロント 内藤

〓格安型〓 とくとく連泊プラン♪ 2連泊からがお得!(現金精算)

投稿者さん 2012年03月04日 20:50:53

池袋周辺に宿泊するときはまた利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年03月04日 20:49:26

池袋周辺に宿泊するときはまた利用したいと思います。

2012年01月

スーパーホテル JR池袋西口の空室検索をする