京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 クチコミ・感想・情報

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路のクチコミ・お客さまの声

yeyue1992さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

yeyue1992さん(1件) [20代/女性] 2016年07月20日 16:19:57

初めての町屋でした、
今回は中国のお客様を連れての滞在でしたが、大変喜んでおられました。今は少ない日本家屋に、日本人である私も大興奮でした。部屋は広く小さな日本庭園があり、日本の文化、住宅の歴史をぎゅっと詰め込んだような素敵なお家でした。自転車が2台あり、ちょっとブラブラするのに便利でした。食器等も揃っており朝食は自炊をしました。ただ、鍵を頂く事務所がわかりにくいのがマイナス1 でしたが、町屋の立地は、烏丸通りまで車で10分程度で、とても便利でした。

長く泊まれば1泊あたりが更にお得!【2連泊プラン】お1人様1泊当たり500円引き!
【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

投稿者さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月06日 21:04:44

ゆっくりくつろげました

2014年08月
【京町家を1軒丸ごとカップルからグループまで貸切】

Nina0730さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

Nina0730さん(2件) [30代/女性] 2012年05月15日 11:46:51

ステキな泊宿経験でした。丁寧な連絡。台湾人ですから、東京で京町家が泊まることが出来た、本当に嬉しいです。とても貴重ね経験でした~

2012年05月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2012年09月13日 08:15:45

先日は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

台湾のお客様にも喜んで頂けて、感激でございます。
私も台湾大好きです。ぜひ、またご機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月29日 16:01:17

先日、宿泊させて頂きました。
申し訳ないですがホームページと写真の違いがかなりあり、かなりがっかりでした。
行ったときに、このHPにあるようなモダンな町家のイメージとは異なっていました。

■場所
静かな場所ではあります。しかし朝、近くの市場の騒音で目覚めました。
朝4時頃から眠れませんでした。

■部屋
キレイにはしてありますが、ところどころ天井に蜘蛛の巣が見られました。
また、ところどころに掃除をずっとしていないであろう埃がありました。
建物が古いことが問題ではなく、掃除の問題だと思います。
布団はフカフカで気持ちよかったです。
電気代の問題もあるとは思いますが、着いたときに部屋が寒いことが残念でした。

■お風呂
ひのきボールが付いていましたが、香りがまったく無くがっかりです。
ドライヤーに埃がたくさん溜まっていました。
シャンプー・コンディショナーのアメニティは良いものでした。

■キッチン
臭いが気になります。使用しない犬のゲージがなぜ置いてあったのでしょうか。

■ホテルの方の対応
「他に質問ございますか?」という言葉もなかったことに憤りを感じます。
全体的に冷ややかな対応でした。

2012年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2012年03月29日 17:57:16

せっかく沢山の宿の中から選んで頂きましたのに、がっかりされたということで、大変申し訳ございませんでした。

ただ、私どもの町家は、モダンな町家ではございません。築80年から100年の町家を改修しておりますので、昔の京都の町家に住むように楽しんで頂くという風に考えております。

市場が近くにありますので、どうしてもトラックなどが出入りする様で、朝から申し訳ありませんでした。

お掃除は、注意しておこなっているつもりでしたが、天井にクモの巣があったということで、気が付きませんで、大変申し訳ありませんでした。
大至急、町家のホコリをチェックして今後不愉快な思いをされる方がいらっしゃらないように、したいと思います。

ひのきボールも香りがなかったということで、それはがっかりされたことでしょう。定期的に新しいものを入れてはいるのですが、大変申し訳ありませんでした。常に、香りが保てるように改善して参りたいと思います。

キッチンの匂いが気になったということで、申し訳ありませんでした。こちらも日々消臭して改善してまいります。

スタッフの対応も、「他に質問ございますか?」という言葉もなかったということで、こちらも心遣いにかけておりまして、申し訳ございませんでした。

楽しみにして来ていただいたであろう旅が台無しになって、嫌な思いでお帰りになったかと思うと私どもも、残念で残念で、なりません。

お客様から頂きましたお言葉を、一つ一つ改善し、今後このようなお声をいただかないように努力して参りたいと思っております。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

nao炬乃座

キラ002249252さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

キラ002249252さん(10件) [30代/女性] 2012年02月11日 14:22:36

京都は近いので、しょっちゅう行っているのですが初めて京町家に泊り2日間楽しみました。
こちらのお願いにも何度も柔軟に対応して頂き助かりました。
お風呂も広くポカポカになり全員が楽しめました。

2012年02月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2012年02月13日 08:25:01

この度はnao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
二連泊のご利用、楽しんでいただけたということでスタッフ一同喜んでおります。
お風呂は、温泉ではございませんが、信楽焼の陶器で湯船を作っておりますので、遠赤外線効果で体もぽかぽか温まるみたいです。
今年の春には、すぐ隣の梅小路公園には水族館も完成する予定でございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。

【一軒丸ごと貸切】

あぁのんさんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

あぁのんさん(1件) [20代/女性] 2012年01月11日 08:26:03

昨年の12月31日から一泊お世話になりました。
京都らしい風情たっぷりの宿にペットも一緒に泊まれて家族全員大満足しています。
予約していただいたお食事処も美味しかったです。
チェックインが大分早くなってしまったり度重なる連絡にも丁寧にしていただいて感謝しています。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2012年01月11日 08:59:22

わんちゃんも一緒に大満足して頂いたということで、私どもも大変喜んでおります。
お食事処は、近くもオススメはあるのですが、年末年始はしまっておりまして、「ここオススメ」という冊子の中から選んで頂きました。こちらは、冊子の編集の方が実際行ってオススメのところだけを掲載されているので、安心してご予約させていただいております。
満足していただいたようで、安心いたしました。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

かなかなくんさんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

かなかなくんさん(2件) [30代/女性] 2011年10月02日 18:50:07

9月16日から一泊で会社の友達4人と宿泊しました。
京都の風情が味わえて良かったです。けど建物も古いので床が抜けるのではないかとドキドキでした。

2011年09月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年10月03日 10:34:13

このたびは、nao炬乃座別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お友達とゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
床がぬけるのではないか、ドキドキさせてしまってもうしわけございませんでした。
床のきしむ音はするのですが、しっかり作ってありますので、床が抜けることはございませんので、ご安心くださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

nao炬乃座 宮本

【一軒丸ごと貸切】

ポンコロ9689さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

ポンコロ9689さん(1件) [30代/女性] 2011年03月25日 12:12:15

4月から2年間海外へ行ってしまう婚約者と誰にも気兼ねなく過ごしたいと思い、今回利用させていただきました。
昔懐かしい造りの一軒家でのんびりできてとても満足しています。
建物自体は古いですが、台所・空調・お風呂など、設備は現代の暮らしにあったもので過ごしやすかったです。
宿の注意にもありましたが、近隣が大変密接しているので、恋人や夫婦、家族などと静かに利用するのがいいのではないかと個人的には感じました。
今回は天候にも恵まれて、気持ちのいい快晴の日に備え付けの自転車で1日京都観光に出掛けられてとても楽しかったです。
宿の方に勧めていただいたおばんざいやさんもパン屋さんもおいしかったです。
京都を訪れる際にはまた是非利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

京町家を1軒丸ごと二人でゆったり20時間ステイの贅沢貸切 期間限定お値打ちカップルプラン

2011年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年03月26日 10:25:21

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

四月から婚約者の方が海外に行かれるということで、楽しい思い出を作るための一つとして私どもの町家を選んでいただき光栄に思っておりました。

お泊りいただいた後、のんびりできて満足だったという早速のメッセージ大変うれしかったです。
スタッフ一同とてもはげみになりました。

コメントにもございますが、町家でこのような宿をやっていくためには、ご近所の方に迷惑をおかけするわけにはいきません。

注意事項でも、お静かに利用していただけるようにお願いをしておりますが、それは、以前夜中の二時、三時まで
中庭に出て大騒ぎされたお客様がいらっしゃいまして、ご近所に大変ご迷惑をおかけしてしまいました経緯がございました。
町家の雰囲気を楽しみにお越し頂く皆様のためにも、長く続けていきたいと思っておりますので、お客様のようなお気持ちで来て頂けますと、大変ありがたいです。

おばんざいのお店も京都ならではの穴場のお店ですし、次回はまた中央市場のレトロな喫茶店や早朝から頂ける和定食のお店なども楽しんでいただけたらとも思います。

ぜひまた、日本へお帰りの際はご利用いただけたらと思います。

素敵なコメントありがとうございました。

nao炬乃座

capellareeさんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

capellareeさん(5件) [40代/女性] 2011年02月20日 12:18:04

とても素敵な空間です。古い民家ですが雰囲気が素晴らしく,時間が止まったようなとても静かで落ち着いた時を過ごすことができました。トイレやお風呂などの水周りは近代的に改築されていて,信楽焼きの大きな風呂釜は2人で入ってもまだ大きすぎるくらいです。食事はついていませんが,近くにおばんざいの店もありますし,スーパーもありますのでお台所で作っても楽しいです。(必要な器具はすべてそろってますよ)
あまりに素敵な空間なので,外に食事に出るのが勿体なく,二人でお鍋をつつきながら美味しい地酒を楽しみました。欲を言うと,IH卓上コンロとIH用土鍋があると嬉しいです。
部屋の数が4つもあり大勢でも泊まれますが,デートならこれ以上ない程,静かで雰囲気がいいです。是非お勧めしたい町家です。

2011年02月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年03月03日 04:37:33

私どもの町家をお気に入り頂きましたようで、大変光栄でございます。
こちらは、中央市場も近いですので、商店街では新鮮なお魚なども売っております。
(商店街は早めにしまってしまいますので、早めにご到着の際には便利です。)
また、スーパーもお魚など新鮮なものを売っている人気店でございますので、大変便利です。
大勢でお泊りになるのも、お二人で風情を楽しまれるのにも喜んで頂いております。
卓上コンロと土鍋ですね・・・検討させていただきたいと思います。
お褒めのコメント頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同はげみになります。
またのお越しをお待ちいたしております。

nahot579さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

nahot579さん(3件) [20代/女性] 2011年01月18日 00:46:39

1月12日に利用させていただきました。
2度目でしたがやはりいいですね。
今回も京町屋を満喫しようと自炊しました。
買い物も自転車で行けるので、京都に住んでいる感じを擬似体験できますね!
部屋の広さも設備も雰囲気もいいですよね。
5人でもゆったりのんびりできました。
欲を言えば、フライ返しがあればよかったのと、包丁が切れにくかったので研いであったらよかったです。
今回も仕事のための前泊で利用しましたが、次こそはゆっくり観光で利用したいです。
ありがとうございました!

2011年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年01月27日 05:00:19

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂き、また二度目のご利用ということで、誠にありがとうございました。

別邸 梅小路の町家は、中央市場のすぐ近くということもあり、商店街が近くにずらりと並んでおります。スーパーも自転車なら5分強で行けるかと思いますので、大変便利です。

調理をして頂けるように準備はしておりますが、
今回包丁が切れにくかったということで、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスもキチンとやっていきたいと思います。
フライ返しも加えさせて頂くようにしたいと思います。ご助言ありがとうございました。

お仕事仲間のみなさんで、ゆっくりして頂けたということで、私どもも大変喜んでおります。

また、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

noanoa928さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

noanoa928さん(1件) [40代/女性] 2011年01月07日 15:28:54

家族6人がのんびりと過ごせました。
建物が古いため、戸の閉まり具合がちょっと大変でした。(寒かったので)
布団もほかほかで気持ち良かったです。
丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。
ホテルなどで過ごすよりは、風情があって、よっぽど良いですね。おすすめです。

2011年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2011年01月09日 15:36:24

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

戸の閉りが悪かったようで、ご迷惑おかけいたしまして、大変もうしわけございませんでした。
新しい建具にするわけにはいきませんが、なんとかスムーズに開け閉めできるように改善します。

仲良しのご家族での滞在で、とても微笑ましく思っておりました。京都観光・・・思い出に残るものになりましたでしょうか?

また、ゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月28日 18:57:10

京都っぽさを感じられる中庭・お風呂・台所、とても素敵でした。
男女の仲間3人でお世話になりましたが、部屋が沢山あるので困る事もありませんでした。基本のアメニティは一通り揃っていて、自転車で買い出しも出来、助かりました。

「掃除中でもよろしければ」と早めにチェックインさせて下さった事には本当に助かりました。おかげ様で余裕を持って荷物を置いて観光を楽しむ事が出来ました。
仲間と京都に行く際にはまたお世話になりたいと思っております。

2010年11月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年12月08日 10:31:46

このたびは、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

町家の滞在を気に入って頂けたようで、なによりでございます。

チェックインのお時間は、15時~18時までの間であらかじめ決めて頂いておりますが、

秋のシーズンなんかはお荷物を預けるコインロッカーさえもいっぱいなので、

お掃除中でもよろしければ、12時以降の早めのチェックインもお問い合わせ頂ければ対応させて頂いております。

秋の京都観光を楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしいです。

ぜひまたみなさんでお越しくださいませ。

今度、河原町や祇園の町中近く、麩屋町松原下がったところに、別邸 麩屋町もオープンしましたので、そちらもぜひいらしてみてくださいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 11:26:56

楽天トラベルで部屋の画像をみて一目で気に入りました。京町屋特有の箱庭や昔の行灯・灯篭を思わせる幻想的な灯り等自分の京都のイメージにぴったりなものでした。

実際行ってみるとほぼイメージ通りの雰囲気でした。古い京町屋を改築し畳・お風呂・トイレ・洗面台等は新しくしてあるが、床の間・縁側・台所等古いながらも良いものはしっかり残してありました。特に気に入ったのは、玄関・部屋・箱庭の優雅な灯りや家のあちらこちらの京都の女性らしい細やかな演出(飾り物やお香等)です。

もちろん一軒屋貸切でしたので間取りも十分過ぎるほど広く、今回2人利用だったため持て余すほどの広さで贅沢に使用することができました。一軒屋の貸切りは初めてでしたが、今回の旅行の目的が紅葉のライトアップ巡りでしたので、旅館のように夕食や門限時間に拘束されないのが良かったです。実際昨年は旅館の夕食時間に拘束されたため食後あわててでかけることもありました。部屋にあったパソコンはちょっと古い型でしたが、観光関連を調べるのにとても便利でした。

サービス面でも予定していたチェックイン時間に遅れても笑顔で出迎えてもらえたし、部屋に入るとすでにホットカーペットが暖かくしてありました。部屋の説明も丁寧にしてもらえました。あまりに居心地が良かったため急遽チェックアウト時間を10時予定から12時に変更しても快く対応していただけました。

唯一欠点をあげるならば縁側にくもの巣があったことやお風呂場がちょっとカビ臭いのが気になりましたが、全体的にあまりもよかったためそれも自然なことととプラス思考で思えました。

個人的に昔少し京都に住んでいたこともあり年に何回か京都観光にいっていますが、次回も是非別荘代わりに利用させていただきたいと思います。

2010年11月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年12月08日 10:27:13

画像を見て気に入っていただけたということ、実際きて頂いてほぼイメージ通りだったということ、ほっとしました。

結構みなさま写真を気に入って頂くことが多いのですが、ギャップがありすぎると困ります。このお写真は、長年信頼してお仕事をさせて頂いているカメラマンさんのもので、いつも素敵に仕上げて頂いております。感謝・感謝です。

この町家は、かなり古いもので、老朽化しておりましたが、昔のものなのでとてもしっかりした作りになっておりました。
水回りだけは、新しくさせて頂きましたが、あとは、できるかぎり昔のままを残して頂けるように大工さんにお願いしました。

玄関を入った灯りやアプローチなども大工さんがオリジナルで考えて下さったものです。

お二人にはちょっと広すぎるかもしれませんが、
せっかくの京都旅行ですので、

京都の昔の暮らしをちょっとだけ感じて頂ければありがたいと思っております。

秋のシーズンは、京都も大変混雑しますので、お時間も計画通りに進まないことがあります。

時間に追われず、ゆっくり紅葉ライトアップめぐりして頂けたようで、本当によかったです。

いろいろとお褒めいただきましたが、

縁側のクモの巣、お風呂場の臭いなど、不快な点がありましたようで、申し訳ございませんでした。

今後は、細部にわたって清掃もさらに確認して行っていきたいと思います。

お風呂場は、さらに喚起をよくしチェックイン前にも再確認していきたいと思います。

ぜひこれからも、別荘変わりに利用して頂けましたらありがたいです。
お越し頂けますことを心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

ke-chan1414さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

ke-chan1414さん(1件) [40代/女性] 2010年09月24日 13:31:24

お盆に利用させていただき、投稿遅くなり申し訳ございません。
今回、2度目のお世話となりました。やっぱり犬を連れての旅行にはこちらが一番です。
我が家はちっちゃいの(チワワ)が2匹ですが大型犬でも大丈夫な大きなサークルを用意していただいており、大喜びでした。
何度となく来ている京都ですが、今回は食べ歩きメインの旅行を計画!! 町屋においてくださってあるファイルにはお勧めのお店がいっぱいで(どのお店も歩いてすぐです)2泊しましたがもう少し長くおじゃましたかったです・・・
でも、一番良かったのは、自炊し「酢飯」を作り、近くのイーインのお店で買って帰ったトロをのっけてにぎり寿司でいただいたのが最高でした!!(出し巻きたまご&ねぎとろ も作りました)

センスの良い器を用意して下さっておりますのでとても満足です。
至る所に細やかな心遣いがあり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2010年08月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年10月10日 15:22:56

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

昨年に続き、また今年もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お兄ちゃんは一段とたくましく、お姉ちゃんは女性らしく素敵になられて、一年の月日を改めて感じました。

今回は、近くのイートインできるお魚屋さん(ととやさん)で、トロや出し巻き、ねぎとろを買ってにぎり寿司にされるなど、素晴らしいアイデアですよね。
中央市場のすぐお隣の魚屋さんですので、新鮮で人気です。よくブログなどを見ていただいてチェックしていただいたんだなあ~って関心しました。

美味しそうな写真も掲載していただきまして、ありがとうございました。

また、ワンちゃん連れて遊びにいらしてくださいませ。

温かい投稿ありがとうございました。

返信遅くなりまして、もうしわけございませんでした。

nao炬乃座 宮本

夏休み限定!二泊目半額プラン♪緊急キャンペーン!

投稿者さん 2010年09月08日 15:31:50

お部屋の雰囲気は良かったと思います。
しかしアメニティー不足で少し不満が残りました。
後は説明不足で物がどこにあるかよく分かりませんでした。

2010年09月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年09月12日 19:43:02

この度は、nao炬乃座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティとして
こちらでは、お風呂場にシャンプー・リンス・ボディソープ、歯ブラシ、綿棒、コットン、タオル、バスタオル、浴衣、ドライヤーなどは置かせて頂いております。

ご不満が残られたということで、残念でございます。申し訳ございませんでした。

また、スタッフの説明不足で物がどこにあるかよくわからなかったとの事、こちらも大変もうしわけございませんでした。
当日の担当のものに、再度ご案内時の説明を再確認させていただきたいと思います。

また、お泊りのお客様には、いつでもフリーダイヤルで対応できるようにしておりますので、お電話していただけましたらご説明させていただいたのですが、そちらもしっかり案内されておりませんでしたら、申し訳ございません。

せっかくの京都旅行に残念な思いをさせてしまいまして、深く反省いたしております。

重ねてお詫び申し上げます。

みっくすどろっぷ555さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

みっくすどろっぷ555さん(1件) [30代/女性] 2010年09月08日 13:39:59

宿泊:2泊
人数:大人3人 子ども1人

今回は、私の両親、子ども(3歳)を連れての旅行でお世話になりました。子どもは初めての旅行です。

まず、建物のたたずまいもですが、玄関を入ってからお部屋、お手洗い、お風呂などあらゆるところに細やかな気配りがされており、本当に過ごしやすかったです。まさに、京町屋なんだなあと感動しました。

夏の暑い3時半にチェックインをお願いしていたら、部屋の中はもう冷房がきいており涼しくて嬉しく思いました。

こちらを選んだのは、子どもが初めての遠出旅行でしたので、疲れることなく窮屈な思いをせず過ごせるよう「和室」であることが最低条件でした。
それと、食べ物にアレルギーをもつ子どもにとって、キッチンや冷蔵庫がついていて自炊できることも魅力でした。(食事が出てもあまり食べることができないので・・・)

そんな思いにピッタリな旅館で、部屋がいくつもあり和室でゆったりできとても快適でした。スタッフの方の心配りも、いたるところで感じることができました。
お手洗いもお風呂もきれいで、子どもはお風呂に何度も入り、プールのようにもぐって遊んでいました。
台所も、お茶碗やキッチングッズは一通り(それ以上?)そろっていて、充実していました。(我が家の様に使わせてもらいました。生ごみ等出て、片付け大変だったと思います・・・すみません。)

そして何より、京都という雰囲気を実感できる場所でした。京町屋は、隣のお家と密接しているので少し心配でしたが、中に入ればしっかりプライベートが確保されて周囲の音や声などは聞こえませんでした。(聞こえたかもしれませんが全然気になりませんでした。)

スタッフの方も親切に対応してくださいました。着物を着られての出迎えや見送りは、とっても嬉しいものですね。

両親も喜んでくれ、絶対また来たいねと話したところでした。

今度は冬の京都もまた風情があるのかなと思ってます。(今回は暑さのため断念したサイクリングもしたいです。)

本当にお世話になりました。また行けるのを楽しみにしています。

2010年08月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年09月12日 19:34:46

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

町家を気に入って頂けましたようで、私共も大変うれしく思っております。

夏は本当に暑くなかなかクーラーも効きにくいのですが、町家はわりと風の通りもいいので、一階はずいぶん過ごしやすいと思います。
もちろん、炎天下はクーラーで冷やさないと耐えられませんけれど。

一応、ご指定いただいたチェックイン時間の30分前までには到着するようにして、クーラーで冷やしてお待ちいたしております。

お子様が小さいとやはり和室が安心ですよね。
こちらは、自宅で過ごして頂けるような感覚を想定いたしており、京都に住んでいるように少しでも思って疑似体験をしていただければ幸いです。

こちらの別邸梅小路の方は、簡単な調理をしていただけるように、IH調理器具などを揃えておりますので、市場近くの商店街で買い物をして自炊を楽しまれる方も多いです。

近くには、おススメのおばんざい料理が美味しい町家の居酒屋さんなどもございますので、そちらもよくご利用頂いております。
次回はぜひ、ご利用なさってみてくださいませ。

ご両親とのご旅行、とても素敵な時間ですね。
ぜひともまた、みなさんでお越し下さいませ。

心よりお待ちいたしております。

それから、何よりも温かいご投稿ありがとうございました。日々の業務の中、スタッフ一同とてもはげみになりました。
また、少しでもたくさんのお客様に喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。

nao炬乃座

夏休み限定!二泊目半額プラン♪緊急キャンペーン!

投稿者さん 2010年07月11日 15:10:49

古い京都の民家をうまく改装して、居心地のいいようにされてるのはすばらしいと思います。
家の隅々にまで、心配りがされているのには感動しましたが、猛暑の折チェックインの時間はあらかじめお伝えしてあるわけですので、部屋にエアコンをいれておいていただけたらと思いました。暑い外から中に入って、さらに暑いとげんなりします。他の部分が申し分ないだけに、ご検討願えたら、是非また利用したいと思います。

2010年07月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年07月27日 07:26:56

この度は、nao炬乃座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際に不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。

通常は、チェックインのお時間の30分前からお部屋を快適にさせて頂いているのですが、
この日は、対応しきれてなく大変もうしわけございませんでした。

暑い京都へお越しですので、お出迎えも快適な状態を心がけてまいりたいと思っております。
(スタッフ一同心を引き締めてまいります。)

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月27日 20:26:48

3人で泊まりましたがとても広く、正直使わなかった部屋もありました。ですが、すごくゆったりした時間を過ごせました。バス停も思ったより近くにあり、京都駅には出やすいと思います。電話で、食事の予約の手配なども対応してくださりとても助かりました。またぜひ、利用したいです。

2010年06月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年07月11日 14:01:50

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

梅小路の町家は10名様までお泊りいただけますので、
三名様でしたら、ゆったりと過ごしていただけたと思います。

のんびりとお庭をみながらお話に花を咲かせて
頂けましたでしょうか。

バス停はすぐ近くにありますので、
京都駅までも10分程。金閣寺へも一本で行けます。

お食事処は、先斗町・祇園・木屋町と京都ならではの場所もおススメですが、
近場で・・・という場合は、何件かおススメが
ございます。

気に入っていただけてなによりでございます。
連泊プランでのお申込みのようでしたが、5連泊プランまでございますので、
次回はぜひのんびり滞在して頂けましたらと思います。

【一軒丸ごと貸切】

ふくちゃん2618さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

ふくちゃん2618さん(7件) [50代/女性] 2010年06月07日 21:38:57

日ごろ、ホテルなどに宿泊しているので、町屋という異分野体験をさせてもらいました。近くの京料理屋さんを案内いただきましたが、手ごろな値段で、京のおもてなしを感じさせてもらいました。

1軒屋ですので、鍵のやり取りが大変で、時間を指定しないとだめなのがちょっと大変でした。
ここの自由度をあげてもらえると完璧ですね。

2010年06月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年06月11日 09:07:30

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

町屋の体験を楽しんで頂いたということで
私共スタッフ一同、喜んでおります。

おススメさせて頂きましたお食事処ももご満足いただけたようで、なによりでございました。

おっしゃる通り、私共の町家では、あらかじめ時間をご指定いただき、その時間にお待ちして鍵の受け渡しをさせて頂いております。
そこでは、鍵の受け渡しだけではなく、館内の説明をさせて頂いたり、近隣の情報を説明させて頂いたりして少しの時間ではありますが、
お客様と会話をさせていただき、
お出迎え、お見送り・・・ということを心がけてこのような形で行わせて頂いております。

自由度がないのは、大変申し訳ございませんが、
勝手ながら、このような想いがあることをお察し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

azumi0601さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

azumi0601さん(1件) [20代/女性] 2010年04月28日 09:58:48

古風な町屋を最新の設備で滞在出来ます。食事がついていない代わりにキッチンには調理器具がずらりと列んで、誰にも邪魔されずにゆっくりと落ち着けるお宿です。立地もどこにでも行き易い場所ですが、宿側の心遣いが随所に見られた快適で趣のあるこの町屋から出る事が惜しく、次回は是非一日こちらに居る時間を組み込んでの旅行にしたいと思いました。

2010年04月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月28日 12:07:56

お泊り頂きました別邸梅小路からは、金閣寺もバス1本、東本願寺・京都駅バス10分。博物館・三十三間堂バス10分。泉涌寺バス20分、東福寺バス20分。という感じで、近くのバス停に書いてありました。

快適で趣のある町家から出る事が惜しく・・・と、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
居間で小さなお庭を見ながら、蒸気機関車の汽笛の音が時々BGMでながれる時間をのんびり楽しんでいただくのも時間忘れてしまう程至福を感じます。

ぜひ次回のんびり時間も組み込んでご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。