蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノのクチコミ・お客さまの声

saku_sinさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

saku_sinさん [30代/男性] 2013年02月09日 19:16:47

毎年お世話になっています。
食事とお風呂は最高です。今回は特に芋煮が美味しかったです。
また来年お世話になります。

2013年02月
【うれしい8,800円】 暖炉と源泉温泉のあるロッヂに泊まる!夕食ボリューム◎<山菜><和牛>
【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

鹿ーサーサワーさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

鹿ーサーサワーさん [40代/男性] 2012年11月15日 23:28:15

11月7日に宿泊しました。まずは食事が美味しい。そしてボリュームも満点で夕食は食べきれないくらい。一つ一つのお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで、新鮮な温泉が惜しみなく注がれていて最高。食後はネコのちーちゃんとも遊べて満足のロッジスガノでした。また、湯めぐりこけしの絵入れ体験先の田中こけし店に、予約の電話をしていただきありがとうございました。おかげであの後こけしの絵入れを楽しむことができました。

2012年11月

投稿者さん 2010年09月26日 14:39:46

貸切状態だったのですが、食事もサービスも手抜きがなく、大満足でした。

お食事は、季節の野菜やお魚が盛り込まれていました。
また、アケビ、ソバ、葡萄といった地の物も食べられて、旅を満喫できます。
お米もピカピカのモチモチで、とっても美味しかったです。
品数も多く、お腹いっぱいになりました。

お風呂も、とても気持ちよかったです。
最初は透明なお湯と思ったのですが、湯の花が沈んでいるだけで、
入るとあっというまに濁り湯に。
温度は高いので、休憩をとりながらじっくり入らせてもらいました。
あがった後は、ポカポカですし、肌がツヤツヤになりました。

今回は、目的のお釜が全く見れなかったのですが、
美味しい食事と気持ちよい温泉と、奥様とのおしゃべりで
とても楽しい時間をすごすことができました。
またお釜を見に来たいと思いますので、そのときはこちらにお願いしたいと思います。

2010年09月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2010年09月28日 11:44:37

遠くからお越しいただいたのに、あいにくのお天気でしたのでとてもお気の毒で。女性の一人旅ということで旅慣れていらっしゃるとは思いましたが、少しでも気が晴れればと、なんやかやとお話しさせていただきました。

ロープウェイでの散策も寒かったでしょう、ガスも懸かっていて、、、こんどは是非お天気がいい日にいらしてほしいです。

お帰りには、「また来ます」と言ってくださいました。とてもうれしかったですよ。うちのような宿でよろしければ大歓迎いたします。冬なら樹氷もすばらしいですよ。

このたびはお泊まりいただきまして有難うございました。写真も載せていただきましてご丁寧に有難うございました。そして出会いに感謝いたします。
有難うございました。

投稿者さん 2010年06月26日 09:09:59

6月19日妻と2人の宿泊でした。お風呂は、ほとんど貸し切り状態でゆっくりできました。食事は,すき焼きと山菜料理。お米はおいしかった。50代の私たちでちょうど良いメニューでした。若い人には物足りないかもしれません。

2010年06月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2010年07月02日 18:18:03

このたびは、数多くの宿の中からロッジスガノをお選びいただき、お泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

すき焼きは、蔵王の山々に自生する「ほそだけ」という筍をお出ししました。一般的な筍よりもやわらかく、何より、地産地消、とれたての筍です。いかがでしたでしょうか。

コメントにありましたが、もしかしてお料理が物足りなかったでしょうか。そうだとしたらすみませんでした。その場でお教えいただければ、よろこんで対応しますので、またの機会には遠慮なさらずに言ってくださいませ。

お泊まりいただきましたこと、コメントいただきましたこと、出会いに感謝申し上げます。
また蔵王にいらしてくださいね。ありがとうございました。

【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

sakusin1312さんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

sakusin1312さん [30代/男性] 2010年03月05日 13:46:55

3月2日より3人で2泊でお世話になりました。
食事、お風呂ともに大満足でした。ゲレンデが近いのもいいですね。
お部屋に関しても、我々には十分でした。テレビも地デジ対応でした。
スキーは長野、新潟方面に行くことがほとんどで、蔵王はかなり久しぶりでしたが、是非来年もスガノさんでお世話になろうと思います。

あ、駐車ではご迷惑をおかけしました。。。

2010年03月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2010年03月09日 11:43:43

こちらこそありがとうございました。
お風呂とお料理をお気に入り頂ましたこと、
大変ありがたいことでございます。

あまりゲレンデの雪の状態が良くなかったので、
ご満足いただけたかなと心配だったのですが、
このようなお声をいただきまして
少し安堵いたしました。

駐車の件は、ご心配なさらないでください。
こっちの人間は
雪道でお力になれることがうれしいんですよね。

このご縁に感謝いたします。
またのお越しをお待ちしておりますね。

【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

マックマツイさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

マックマツイさん [40代/男性] 2009年11月04日 16:03:08

急に寒波が来て雪になって予定していた湯巡り取り止めて、早い時間にチェックインさせて頂きありがとう御座いました。
温泉は最高に良かったです。
浴槽が小さく加水もされていないので鮮度が抜群に良く、湯船に入ると湯ノ花が舞い上がり白濁するのもたまりませんね。
温泉マニアの方にもお勧め出来ます。

夕食のお肉は美味しかったです。

2009年11月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2009年11月05日 10:53:48

急の寒波で雪が降ってきて、楽しみにしていた湯めぐりが思い存分できなかったとのこと。本当に残念なことでした。その分、ウチの温泉に親しんでいただいて有り難いことです。ウチは温泉と料理だけはご満足いただきたいと日頃から思っているものですから。こぢんまりとした温泉施設ですので、飾りっ気も何もないですけどね。
お食事もすべて召し上がっていただいてありがとうございました。お肉には力を入れているんでそう言うお声はうれしいです。多くありませんでしたか?次回もし多いと感じたときは残されてもかまいませんので。
下湯の工事中でもありましたし、機会がありましたらまたいらしてくださいませ。またお会いできますことを。

【暖炉と温泉があるロッヂスガノ】

china-sannさんの 蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ のクチコミ

china-sannさん [30代/男性] 2009年10月26日 11:35:36

一泊三名でお世話になったものです。お料理がすごく豪華で、夕食、朝食共にお腹一杯になるまで頂きました。おかみさんや他のお客さんとのおしゃべりも楽しむことができ、今回初めてお伺いした他の二名にも満足してもらうことができました。温泉は外湯に入りに行ったので今回は機会がありませんでしたが、割引券を出して頂いたので助かりました。機会があれば是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2009年10月28日 10:12:54

先日はお世話様でした。よく「おかみさんはお話しが楽しいですね」と言われたりしますが、本当は無口なんですよ。(←本当?笑)
ウチの宿は、建物も年数を経ているし、おしゃれなペンションでもない。だから、いかに快適に過ごしてもらおうか、楽しんでもらおうか、お食事はおいしくいただいてほしいなと思い、お客様との会話を大切に考えています。
ウチは料理と温泉くらいしか取り柄がないですが、そのお料理を喜んでいただいたことが本当にうれしいです。又機会がありましたらお会いできますことを。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 20:40:41

11日にお世話になったライダーです。雪化粧ではない蔵王は今回初めてだったのですが、それゆえに台風の影響で日程が短縮したのが残念でした。
 夕食残してしまい申し訳ありません。遅めに食べた昼食が効きました。朝食はちょうどよく、全ていただきました。
 やはり私的に一番はお風呂ですかね。硫黄の香る温泉は「満足」の一言です。露天ではありませんが、外気が程よく温泉の熱さと融合し、のぼせませんでした。時間を見て入浴したので、ゆっくり入れました。松の湯船も雰囲気を堪能できました。

宮城蔵王の経路案内もありがとうございます。御釜はとんでもない渋滞でやめましたが、宮城側の紅葉を満喫できました。いやー、しかし寒かったです。

>>>温泉街中心からやや奥まった上方に宿があるため、多少わかりにくかったのですが、ゆっくりと旅を楽しむにはよい宿だと思いますよ。宿の古さはありましたが、女将さんの気さくさをはじめ、静けさの中の賑わいあり、という感覚にはよいかと思いました。

2009年10月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2009年10月16日 10:53:26

お泊まりいただきましてありがとうございました。またご丁寧にお便りを頂き恐縮いたします。11日は台風が明けて天気が良くなり良かったですね。でもおっしゃる通り寒くて申し訳ない感じでした。

お風呂も喜んでいただいて本当にうれしいです。
ウチは料理と温泉くらいが取り柄です。

ライダーさんに来ていただくと主人もツーリングが好きなので張り切ります。こちらこそ楽しい時間を頂きました。

当館の場所がちょっとわかりにくかったかもしれませんね。そんなときは蔵王温泉まできていただいたら、お電話など頂ければごあんないいたしますので。

このたびの出会いに感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 19:09:06

食事がとても美味しかったです☆
私は特にイチジク煮(?)と食用菊のおひたしみたいなの、アケビが気に入りました。
もちろん山形名物、芋煮もボリュームたっぷりで良かったです。
温泉は夜に1回入っただけですが、その後2日ほど体の中からぽかぽかでした!
このお料理と温泉、値段以上の価値があると思います。
1泊だけでしたが、大変お世話になりありがとうございましたm(_ _)m

2009年09月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2009年09月26日 19:45:10

うれしいお便りを頂きまして感謝申し上げます。
 ウチは、温泉と食事に力を入れていますので、それをお気に入り頂きましたことは有り難い限りです。
 イチジク煮は、味や見た目はけっして派手ではありませんが、ほのかなイチジク果肉の薫りがする昔ながらの山形のスイーツです。
 アケビや菊など、自然の恵みを感じます。苦みや独特の薫りなどで癒されるような味がします。
 本来ならこちらからお礼のお便りをお出しすべきところ、こんなうれしいお言葉を頂いてしまいました。本当に有難うございました。またご縁がありましたらお会いできますことを。ご自愛ください。ロッジスガノ

投稿者さん 2009年08月18日 01:50:51

お盆休みに2泊で利用しました。宿の売りは、食事と温泉です。食事は品数、量、質ともに満足です。メインはホームページの通りで、サイドメニューは山形の郷土料理がとても美味しかったです。肉、野菜のバランスも良く、楽しめました。温泉は、蔵王温泉その物で、外湯に行く必要はないほど、最高です。4回/日×2日入りました。写真と比べると、蛇口は新しいのですが、硫黄で直ぐに黒化してしまうので、しょうがない事です。人数が少ない時は、家族風呂にして頂けると良いと思います。部屋はトイレ、洗面所付きで便利でした。多少年季は感じられますが、特に気にはなりませんでした。外湯めぐりをしたい方は、徒歩10分以内で3つ回れます。近くに、こけしの製造元があり、絵入れも出来ます。価格に対し、十分満足でした。1万円トラベラーとして、推薦します。

2009年08月
蔵王温泉 暖炉の宿 ロッヂスガノ 2009年08月19日 10:19:06

お礼のお葉書をお出ししようとしていましたところ、このようなご連絡を頂き、恐縮いたします。こちらこそ楽しい出会いに与り感謝しております。

●蛇口については、ゴメンなさい。おっしゃる通り硫黄ですぐに黒くなってしまうんです。
●家族風呂については、お気軽にご相談ください。閑散期であればご要望をお聞きできるかもしれません。
●お部屋のことについてですが、ロッジを建ててから30年以上になるのであちこちガタが来ていてゴメンなさい。また、トイレ・洗面所付きのお部屋は数室しかなく、普段なら追加で料金を頂いているんですが、暇な時期だったのでお通しいたしました。次回お泊まりいただいたとしましたら、トイレ・洗面所付きのお部屋にお通しできないかもしれません。そのときはお容赦くださいませ。

なんといってもお食事と温泉がお気に入り頂きましてうれしい限りです。どうぞまたお会いできますことを。

【うれしい8,800円】 暖炉と温泉のあるロッヂに泊まる!夕食ボリューム◎<山菜><和牛>