アパホテル<高松空港> クチコミ・感想・情報

アパホテル<高松空港>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 21:41:35

予約した部屋はシングルでしたが、実際に渡された部屋はツインの部屋でした。
広くてラッキーと思ったのですが、よく見るとごみ箱の中には空き瓶が入っていたしトイレには流し忘れ?のティッシュが残っていたし最悪の気分になりました。
ちゃんと掃除してくれているのかとの不信感で気持ちよく過ごせませんでした。

アパホテル<高松空港> 2016年11月22日 15:37:44

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はツインルームの空きに若干の余裕が有りましたので、アップグレードにてご案内させて頂きましたものの、清掃不備により不信感を与えてしまいます結果となりました事、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
早速、当日の清掃担当者と責任者への指導を実施して参りました。清掃の担当者、清掃後の確認担当者、そして、その後に何部屋かランダムでピックアップし、フロントスタッフにて点検を実施しておりますが、今回は見落としによりお客様にご迷惑をお掛けする事になってしまいました。清掃会社によるチェックの強化は当然の事ながら、フロントスタッフによる点検も部屋数を増やす等の対策により、再発防止に努めて参ります。
近年、チェック体制を強化した事で、「経年の割に、きれいに保たれてますね。」といったお声を頂戴する事も多く、安心してしまいチェックが甘くなった結果だと思います。この機会に気持ちを引き締め、ご利用の皆様が快適にご滞在頂けます様に初心に戻り、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、感謝致します。
アパホテル(高松空港) 支配人

【素泊まり】最上階に天然温泉大浴場&サウナ完備!
【□ 禁煙室 □ シングル】

tomitomi54さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

tomitomi54さん(15件) [60代/男性] 2016年11月20日 20:08:28

チェックイン時刻を計画より大幅に遅れて到着しましたが,夕食を素早く用意していただき助かりました。初めて入った四国の最初の宿泊で讃岐うどんが食べれてうれしかったです。朝食のバフェットにも讃岐うどんがあり,さすがうどん県のビジネスホテルと感心しましたた。

アパホテル<高松空港> 2016年11月22日 15:52:46

宿泊当日は予定時刻より遅れてのご到着という事も有り、お疲れかと思い急いで配膳を進めました事で、お喜び頂けましたご様子。レストランスタッフも大変喜んでおりました。讃岐うどんに関しましても、県内有数の有名店様には劣るかもしれませんが、厳選した中からお客様に自信を持って提供させて頂いております。四国最初の宿泊の思い出作りのお手伝いが出来たのでしたら、私共も嬉しい限りです。これからも2回~3回と足を運んで頂けます様、レストランスタッフ共々、精進して参ります。
お忙しい中、スタッフの活力となるご投稿を頂き感謝致します。
次回のご来館を心待ちにしております。

宿泊課     大住

【松花堂御膳+朝食】 2食付きプラン ◆前日までの完全予約制 数量限定販売◆

bubu1111さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

bubu1111さん(10件) [50代/男性] 2016年10月22日 20:37:58

週末にリーズナブルに泊れて良かったです。駐車場も広くて料金がかからず助かりました。ただ、事前に調べて、あると思っていた松華堂御膳がレストランになかったのが残念でした。

アパホテル<高松空港> 2016年10月23日 08:37:52

リーズナブルに泊れて良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら松花堂御膳に関しましては、前日までのご予約者様のみのご案内となります。
ご説明不足で大変失礼致しました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】最上階に天然温泉大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2016年10月17日 17:28:46

冷房と暖房の切り替え時期が難しい時期ではありましたが、部屋が寒かったです。

アパホテル<高松空港> 2016年10月18日 02:08:12

しかしながらお客様にはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
風邪などはひいておりませんでしょうか?
皆さまのご意見を参考にし、現在は空調を暖房に切り替えております。
また、毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 丸尾

素泊まり×最安値プラン■高松市内も一望!最上階に天然温泉パノラマ大浴場完備!

投稿者さん 2016年10月13日 07:39:54

古さはありましたが、お風呂も大きくてビジネスホテルに来たのを忘れる感じで気に入りました。エレベーターが遠かったのが残念でした。あと値段少し高くても部屋そろそろリフォームしたほうがいいかも。壁紙やシーツが破れてました。

アパホテル<高松空港> 2016年10月15日 13:26:09

お風呂の大きさ等はご満足頂けたご様子ですが、経年劣化により不快な思いを与えてしまいます結果となり、大変心苦しく思います。また、シーツの破れに関しましては明らかにこちらの確認不足でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後は清掃時・清掃後の確認を更に徹底する事と、壁紙などの不備は随時更新しておりますが、再度確認を進めて参ります事で、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、お時間を割いて頂いての貴重なご意見、心より感謝致します。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

rhorhorhoさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] 2016年09月28日 13:24:05

This is the worst Japan hotel ever. No dinner after 9:00pm. Impolite restaurant manager. No room service. 30 minutes walk to the nearest convenient store. Hotel does not setup a small snack corner or machine. Staff was not helpful, not willing to drive guest to convenient store, even if guest offer to pay. Not willing to help to call taxi. No bicycle rental. It keeps guest in the hotel with hunger. For who come to Takamatsu with late flight, I suggest you to ride bus to the city immediately rather than staying in this crap hotel.
これは史上最悪の日本のホテルです。午後9:00後には夕食はありません。失礼なレストランのマネージャー。いいえルームサービスはありません。30分には、最寄りのコンビニまで徒歩。ホテルではなく、セットアップに小さなスナックコーナーや機械を行います。スタッフは、ゲストのオファーが支払うことにしても、便利な店にゲストを駆動するために喜んで有用ではないではありませんでした。希望しないタクシーを呼び出すために役立ちます。いいえ自転車のレンタルはありません。これは、飢餓とホテルでゲストを保持します。後半のフライトで高松に来て人のために、私はあなたが都市行きのバスに乗ってすぐにではなく、このがらくたのホテルに滞在することを示唆しています。

アパホテル<高松空港> 2016年10月02日 20:48:30

今回のご意見を拝見し、ネット上でレストランの営業時間等の表記はしておりますものの、今後は海外のお客様にも分かりやすい表記が必要であると痛感いたしました。LCC増便により海外のお客様も増えている昨今、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も勤めてまいります。
貴重なご意見賜りました事を心より感謝致します。
有り難うございました。

アパホテル【高松空港】 支配人

This time thank you for staying at APA Hotel 【Takamatsu Airport】
I saw this opinion and keenly realized it although I wrote the business hours of the restaurant on a net when plain notation would be necessary for an overseas visitor in future. You seem to be able to spend it comfortably and will work for all visitors whom the overseas visitor uses by LCC increase in the number of flights in increasing these days in future.
I thank for having had a precious opinion heartily.
Thank you.

APA Hotel 【Takamatsu Airport】manager

【□ 禁煙室 □ ツイン】

hikajiijiさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

hikajiijiさん(12件) [60代/男性] 2016年09月12日 19:47:38

立地も良くゆったりして サービスも良く部屋も綺麗で気持ちのいい宿泊ができ
大浴場の天然温泉も疲れを癒してくれました
機会があれば また利用したいです

アパホテル<高松空港> 2016年09月19日 07:02:35

お客様から数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にてご満足頂けましたご様子で、私達スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。大切なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

hikajiijiさん(12件) [60代/男性] 2016年09月12日 19:41:44

部屋も掃除が行き届いていて サービスも良く気持ちのいい宿泊ができまた
利用したいです

アパホテル<高松空港> 2016年09月19日 06:53:43

お部屋、サービスにご満足頂く事が出来ましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ぜひともお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 18:04:09

とても対応が良く、部屋も綺麗で満足出来ました。次にまた機会があれば泊まりたいと思います。

アパホテル<高松空港> 2016年09月02日 06:48:01

スタッフの対応そして、お部屋にもご満足頂く事が出来ましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

宿泊課 佐々木

【クラウドフィット】~快眠へのこだわり~素泊まりプラン■最上階に天然温泉パノラマ大浴場完備!
【■ ■ 喫煙可 ■ ■ セミダブルクラウドフィットルーム】

yoppy6011さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

yoppy6011さん(113件) [30代/男性] 2016年08月29日 14:16:00

また利用します

アパホテル<高松空港> 2016年09月02日 06:41:15

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課 佐々木

yoppy6011さん(113件) [30代/男性] 2016年08月29日 14:04:21

駐車場も広く、車で行くには良いところです
また泊まりたいと思います

アパホテル<高松空港> 2016年08月30日 08:37:49

ご投稿にありますように、当ホテルは広々とした駐車場を完備しており、高松市内で予定があるお客様にも、遠い所お越し頂いております。
次回、香川県にお越しの祭にもぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【□ 禁煙室 □ 和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 22:45:57

近くの自家製のアイスクリームのお店でアイスクリームを食べてこちらのホテルで温泉に入るのが楽しみです。手ごろな宿泊料で駐車場も広く無料で助かります。今回は夕食もこちらでいただきました。正直お安いので期待していなかったのですが味付けもよくお腹いっぱいになりました。ただご飯にうどん1玉はきつかったです。うどんか味噌汁か選べたらよかったと思います。ただうどんはおいしかったしお若い方にはいいと思います。
主人が喫煙者なので喫煙のお部屋にするのですが二人以上で宿泊する方の中には一人は禁煙者の方がいると思います。禁煙者はお部屋の臭いがつらいです。臭い消しのスプレーではあまり解消できませんでした。ツインやダブルのお部屋には
できましたら空気清浄機をご検討いただけたらと思います。最近の清浄機は機能がいいですしビジネスホテルでもほとんど清浄機は置いていると思います。全体的にはいい感じなのでまた利用したいと思います。

アパホテル<高松空港> 2016年08月22日 18:48:32

いつもアパホテル<高松空港>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いに関しましてのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。現在、清掃の際には喫煙室・禁煙室に関係なく、消臭作業を欠かさず実施しておりますが、喫煙室に関しましては少なからず残り香が有る事は否めません。申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントにて空気清浄器の貸し出しサービスを実施しておりますので、お手数ではございますが、ご依頼頂けましたらと思います。また、現在、禁煙室の増室計画も進んでおります。禁煙室にご宿泊頂き、喫煙を1階入り口の喫煙コーナーでお願いするグループのお客様も多く見受けられます。禁煙室でのご宿泊プランもご検討頂きましたら幸いです。
何れに致しましても、ご利用頂くすべてのお客様にご満足を提供するべく、改善のご提案として真摯に受け止めております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

あんこ0501さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

あんこ0501さん(3件) [50代/女性] 2016年08月15日 05:42:43

2016年8月11日家族6人で宿泊
ベッドルームと和室続き部屋だったがベッドルームのほうのエアコンが機能していなかった
展望風呂は遅かったため景色は分からなかったが、脱衣所のエアコンが全然きいていない
ちゃんとエアコンの掃除はしてあるのか?
扇風機はあったが暑くて汗が止まらない。夏の時期は少々効きすぎるくらいにしておいてちょうどいいのでは?
男性風呂には扇風機もなかった
なので部屋のエアコンを効かせておいて風呂から帰ってこようとしても
カードキーを抜くと全部部屋の電気がオフになってしまうからダメだった
1階のフロアのレストランも営業していないようだったし
出来た当初は良かったんだろうがと思われる残念なことが多かった

アパホテル<高松空港> 2016年08月18日 19:21:36

今回、客室のスイッチ類の場所がわかり難かった事でお手数をお掛けしたご様子、申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋は和室・洋室それぞれにエアコンのボタンが有り、洋室はベッドの枕元にスイッチがございます。今後はポップ等でのご説明追加を検討し、改善したいと考えます。また、大浴場に関しましては前々日、ご利用のお客様から「エアコンが効きすぎて寒い。」といったご意見を続けて頂戴致しました事で、若干温度を上げて対応させて頂いておりました。男湯の脱衣所は壁面に扇風機を設置しておりますので、次回はご利用頂ければと思います。皆様のご意見を参考にさせて頂き、ご利用頂くすべてのお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを今後も進めて参ります。
最後に、1階レストランに関しましては午後9時オーダーストップで毎日営業させて頂いておりますので、合わせて次回のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝致します。

ワンわん元気さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

ワンわん元気さん(92件) [70代/男性] 2016年08月05日 19:36:18

朝早い便のため利用させていただきましたが、
まるで温泉宿のような2部屋で2ベット、2布団という
とっても広いお部屋でびっくり!
もっと早くチャックインしてゆっくりしたかったです。
空港までホテルの方に送っていただきとても助かりました。
また高松に行ける時は宜しくお願いします。

アパホテル<高松空港> 2016年08月07日 06:07:47

お客様に宿泊頂いた日は、広めの部屋に幾分の空きがございましたので、特別アップグレードさせて頂きました。お喜び頂けた様子で何よりでございます。
空港送迎に関しまして、お褒めの言葉、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

ヨシよし800さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

ヨシよし800さん(3件) [40代/男性] 2016年07月31日 21:58:28

空港まで送迎して貰った点が良かった。

アパホテル<高松空港> 2016年08月01日 05:36:01

また高松空港ご利用の際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 16:38:50

フロントでの説明が不十分で、部屋の鍵を渡され、部屋に入っても電気がつかず、みんなでなんとか(5分くらい)つけた。冷蔵庫にお試しのドリンクがあるのでどうぞと書いてあったので冷蔵庫のところに行くとその回りはほこりが。冷蔵庫の音もしていないのでもしかしてと思ったらやっぱり電源が入ってない。中にもほこり。値段が安くてもこれはダメ。次は使いたくない。

アパホテル<高松空港> 2016年07月29日 16:55:26

しかしながら、フロントでの説明不足と清掃が行き届いていなかった事で、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては終了後の確認不足と考えられますので、2重、3重のチェックを実施する事で、再発防止に努めて参ります。お部屋の電源に関しましても、説明の方法やタイミングを見直し、今回の様な事が起こらない様に、早急に改善して参ります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
次回のご来館を検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月16日 21:05:06

久しぶりに高松での宿泊でた。
アパの中でも高松空港店は安心感があって好きです。
客室ドアに、火災避難時に被る袋が用意されてました。
ビジネスホテルでは、あまり見ない備品ですので好感を持ちました。

アパホテル<高松空港> 2016年07月18日 07:08:11

安心感、好感をもてたとの、ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます

投稿者さん 2016年07月14日 15:35:16

よかった

アパホテル<高松空港> 2016年07月18日 07:02:05

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。

ただあき5326さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

ただあき5326さん(1件) [30代/男性] 2016年06月27日 19:32:35

価格は普通だと思います。
パノラマ大浴場!窓が曇って良く見えません。
ホテルの周りには何も無く、車で来ている方は問題無いと思いますが、空港から来た人間としては、ちょっとコンビニにと思っても片道30分。レンタル自転車も無し。
時間に余裕があるのであれば、市内のホテルも送迎しているので、そちらの方がオススメです。
せめてホテル内の売店のラインナップを充実させて欲しいです。
ロビーは中々高級感があって素敵でした。
フロントの方々も対応はとても良かったのですが、上記の部分が残念でなりません。

アパホテル<高松空港> 2016年06月30日 12:01:48

ただ、今回のご宿泊に関しましては色々とご不便をお掛けしたご様子、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
大浴場の景観に関しましてはご利用頂いたお客様からもお喜びのお言葉を頂戴しておりますものの、時間帯や気候によっては窓が曇ってしまう事もございます。休憩所の窓からですと、気候に関わらず、高松市街地方面の景観が望めますので、次回はお試し下さいませ。
売店のラインナップに関しましては仕入れ業者とも相談し、新商品の入れ替え頻度を上げて対応させて頂いておりますものの、今後はお土産品以外の取り扱いも視野に検討させて頂きます。
このような形ではございますが、改善の機会を与えて頂けました事を心より感謝致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
アパホテル<高松空港>  支配人

投稿者さん 2016年06月07日 09:35:10

部屋が広くて良かったが、壁紙が一部剥げてたり窓枠にゴミがたまっていたり椅子や絨毯のシミが気になりました。
大浴場は熱いお湯が良かったが、
休憩室が寒かったです。

アパホテル<高松空港> 2016年06月08日 02:52:28

しかしながら、お部屋に関してご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございません。
これからは日々の清掃、メンテナンスに力を入れ、いつも気持ちよくお客様をお迎えできるように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 丸尾