アパホテル<高松空港> クチコミ・感想・情報

アパホテル<高松空港>のクチコミ・お客さまの声

八尾のまつさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

八尾のまつさん(1件) [60代/男性] 2017年01月23日 15:05:29

特に無し

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月16日 15:25:56

素泊まりが目的で
安くとまれるのが
1番嬉しいです。

アパホテル<高松空港> 2017年01月19日 06:16:20

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに、ご満足頂く事が出来ましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

いむちゃん2488さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

いむちゃん2488さん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 15:59:57

ベットは広め、大浴場あり、朝ごはんを食べられる、内容は価格以上のものがあります。

アパホテル<高松空港> 2017年01月10日 02:31:32

ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様がおっしゃるように、当ホテルのベッドは全室、セミダブルサイズの物を採用しており、ゆったりと利用できるという事で、多くの方から好評をいただいております。
また、さらに大きいダブルサイズベッドのお部屋もございますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸尾

【朝食付】朝6:30スタート!和洋30種類バイキング 然温泉大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2017年01月06日 17:40:08

高松出張時の定宿です。今回は、シャワーの水圧が低く、温度も不安定でストレスを感じました。寒さの影響でしょうか。
朝の客室清掃が静かになったのは良かったです。出発前にメールチェックをしている時、かなり気になってました。

アパホテル<高松空港> 2017年01月07日 15:24:15

いつもアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回はシャワーの水圧の弱さにより、ご不便をお掛けしてしまいましたご様子。大変申し訳ございませんでした。
また、以前は出発前のメールチェックの際も、清掃の作業音により大切なお時間を害してしまっていた事を合わせてお詫び申し上げます。
現在は清掃会社と連携を取り、「サイレントクリーニングタイム」を実施しております。朝の滞在時間も出来る限り静かな時間を提供出来る様に努めております事で、今回の「良かった。」といったご意見はその成果の現れかと安堵しております。
今後も出来る所から改善を進め、皆様に快適なお時間を提供出来ます様、努めて参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、お待ち致しております。
アパホテル<高松空港> 支配人

【VOD付】100タイトル以上の最旬映画を満喫!  無料大浴場付き!

投稿者さん 2017年01月05日 21:03:23

約8週間ほど利用しました。
・フロントの女性従業員の方の愛想がない
「お帰りなさいませ」「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」といった声かけが、男性従業員の方は皆様しっかりしていらっしゃるのに、女性の方はほとんどできていません。なので、出来るだけ男性従業員の方に受け付けていただくようにしていました。
・部屋の清掃が十分でない
綺麗な時もありましたが、髪の毛が残っていたり、部屋の調度品に埃が残っていたり、バスマットが浴室の中に落ちていたり。その日その日で対応が違うように思います。他のホテルのように、清掃者の名前を残すようにした方が良いと思います。
この2点は以前から多くの方が指摘されていることですが、改善される気はないのでしょうか?
もう1点、ネット回線が「ISDNか」と思うくらい遅い。動画配信サイトが見れないホテルは、無線LANの電波が届かない宿泊施設以外では、今までで初めてでした。
朝食に関しては、いつも美味しく頂いておりました

アパホテル<高松空港> 2017年01月07日 15:02:27

いつもアパホテル<高松空港>をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の宿泊に関しましては数々のご指摘を頂戴する事となり、大変心苦しく思います。本当に申し訳ございませんでした。
まず、フロントスタッフの対応に関しまして、私の教育不足でございます。男女問わず、全ての時間帯において「ホテルの顔」という気持ちでフロントに立つべきスタッフに、その意識が欠けていたと感じます。初心に戻り、再度教育を徹底致します。また、客室清掃の不備に関しましても弁解の余地も無く、人によって清掃の完成度に差が出る等はプロとしての意識が欠落していると言っても過言ではございません。こちらも、清掃会社の責任者と共に早急に改善を進めて参ります。清掃担当者の名前は毎日残すようにしておりますが、お客様が気付かれない所でなく、もっとわかりやすい場所に自信を持って提示出来る清掃を目指して参ります。以上の2点に関しましてはおっしゃる通り以前にも指摘を頂いておりましたものの、最近はお褒めのお言葉を頂戴する事もしばしばで、私に気の緩みが有ったと猛省している次第です。また、Wi-Fi環境に関しましてもアンテナの調整等で普段は良くなっておりましたもので、こちらも私の認識不足でございます。
せっかく朝食に関しましてのお褒めのお言葉も、その他のご指摘による不甲斐なさで反省しきりでございます。
今回を改善の機会と捉え、私が率先して全スタッフ一丸となり、ご利用頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝致します。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル】

mongodialさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

mongodialさん(4件) [50代/男性] 2016年12月26日 21:19:59

深夜のチェックインでしたが、丁寧な対応でした。
早朝の大浴場は気持ちが良かった。

アパホテル<高松空港> 2016年12月29日 20:27:54

ご宿泊、ご投稿有難うございます。当ホテルの八階には天然温泉があり、夜は高松市内の夜景が、朝には讃岐平野や源平合戦で有名な屋島が一望できます。皆様の旅の疲れを癒してくれますので、是非ご利用ください。 宿泊課 横山

投稿者さん 2016年12月15日 11:01:16

要望してませんでしたが、アップグレードしていただき、ありがとうございました。
空調ですが、外気温に併せて温度設定していただけると助かります。
暖かい日は、特に室内が熱すぎます。

アパホテル<高松空港> 2016年12月16日 22:29:47

この度はアパホテル<高松空港>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、一括空調により、ご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
高所に有るといった立地上、市内が晴天時でも空港周辺は雪が降っているといった事も、例年12月頃から見受けられます。夜間の冷え込みは耐え難い事も有り、少し早目の切り替えを心掛けておりますもので、お客様が宿泊された時期は切り替え後間も無く、到着された際は暑く感じられたのではないかとお察しいたします。一括空調から個別空調への切り替えは正直、現状ではお約束出来ませんが、切り替え時期の温度調節等で何か策は無いものか、空調メーカーにも今一度相談し、改善策を検討して参ります。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、感謝致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 17:10:31

価格からすると十分でした。

アパホテル<高松空港> 2016年12月18日 04:17:36

お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスが提供できるよう努めて参ります。
次回、香川県にお越しの祭にもぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【最上階クラウドフィットベッドルーム】アパオリジナルベッド「クラウドフィット」完備!
【■ ■ 喫煙可 ■ ■ セミダブルクラウドフィットルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 21:41:35

予約した部屋はシングルでしたが、実際に渡された部屋はツインの部屋でした。
広くてラッキーと思ったのですが、よく見るとごみ箱の中には空き瓶が入っていたしトイレには流し忘れ?のティッシュが残っていたし最悪の気分になりました。
ちゃんと掃除してくれているのかとの不信感で気持ちよく過ごせませんでした。

アパホテル<高松空港> 2016年11月22日 15:37:44

当日はツインルームの空きに若干の余裕が有りましたので、アップグレードにてご案内させて頂きましたものの、清掃不備により不信感を与えてしまいます結果となりました事、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
早速、当日の清掃担当者と責任者への指導を実施して参りました。清掃の担当者、清掃後の確認担当者、そして、その後に何部屋かランダムでピックアップし、フロントスタッフにて点検を実施しておりますが、今回は見落としによりお客様にご迷惑をお掛けする事になってしまいました。清掃会社によるチェックの強化は当然の事ながら、フロントスタッフによる点検も部屋数を増やす等の対策により、再発防止に努めて参ります。
近年、チェック体制を強化した事で、「経年の割に、きれいに保たれてますね。」といったお声を頂戴する事も多く、安心してしまいチェックが甘くなった結果だと思います。この機会に気持ちを引き締め、ご利用の皆様が快適にご滞在頂けます様に初心に戻り、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、感謝致します。
アパホテル(高松空港) 支配人

【□ 禁煙室 □ シングル】

tomitomi54さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

tomitomi54さん(15件) [60代/男性] 2016年11月20日 20:08:28

チェックイン時刻を計画より大幅に遅れて到着しましたが,夕食を素早く用意していただき助かりました。初めて入った四国の最初の宿泊で讃岐うどんが食べれてうれしかったです。朝食のバフェットにも讃岐うどんがあり,さすがうどん県のビジネスホテルと感心しましたた。

アパホテル<高松空港> 2016年11月22日 15:52:46

宿泊当日は予定時刻より遅れてのご到着という事も有り、お疲れかと思い急いで配膳を進めました事で、お喜び頂けましたご様子。レストランスタッフも大変喜んでおりました。讃岐うどんに関しましても、県内有数の有名店様には劣るかもしれませんが、厳選した中からお客様に自信を持って提供させて頂いております。四国最初の宿泊の思い出作りのお手伝いが出来たのでしたら、私共も嬉しい限りです。これからも2回~3回と足を運んで頂けます様、レストランスタッフ共々、精進して参ります。
お忙しい中、スタッフの活力となるご投稿を頂き感謝致します。
次回のご来館を心待ちにしております。

宿泊課     大住

【松花堂御膳+朝食】 2食付きプラン ◆前日までの完全予約制 数量限定販売◆

bubu1111さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

bubu1111さん(12件) [50代/男性] 2016年10月22日 20:37:58

週末にリーズナブルに泊れて良かったです。駐車場も広くて料金がかからず助かりました。ただ、事前に調べて、あると思っていた松華堂御膳がレストランになかったのが残念でした。

アパホテル<高松空港> 2016年10月23日 08:37:52

リーズナブルに泊れて良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら松花堂御膳に関しましては、前日までのご予約者様のみのご案内となります。
ご説明不足で大変失礼致しました。

投稿者さん 2016年10月17日 17:28:46

冷房と暖房の切り替え時期が難しい時期ではありましたが、部屋が寒かったです。

アパホテル<高松空港> 2016年10月18日 02:08:12

しかしながらお客様にはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
風邪などはひいておりませんでしょうか?
皆さまのご意見を参考にし、現在は空調を暖房に切り替えております。
また、毛布の貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 丸尾

素泊まり×最安値プラン■高松市内も一望!最上階に天然温泉パノラマ大浴場完備!

投稿者さん 2016年10月13日 07:39:54

古さはありましたが、お風呂も大きくてビジネスホテルに来たのを忘れる感じで気に入りました。エレベーターが遠かったのが残念でした。あと値段少し高くても部屋そろそろリフォームしたほうがいいかも。壁紙やシーツが破れてました。

アパホテル<高松空港> 2016年10月15日 13:26:09

お風呂の大きさ等はご満足頂けたご様子ですが、経年劣化により不快な思いを与えてしまいます結果となり、大変心苦しく思います。また、シーツの破れに関しましては明らかにこちらの確認不足でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後は清掃時・清掃後の確認を更に徹底する事と、壁紙などの不備は随時更新しておりますが、再度確認を進めて参ります事で、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、お時間を割いて頂いての貴重なご意見、心より感謝致します。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

rhorhorhoさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] 2016年09月28日 13:24:05

This is the worst Japan hotel ever. No dinner after 9:00pm. Impolite restaurant manager. No room service. 30 minutes walk to the nearest convenient store. Hotel does not setup a small snack corner or machine. Staff was not helpful, not willing to drive guest to convenient store, even if guest offer to pay. Not willing to help to call taxi. No bicycle rental. It keeps guest in the hotel with hunger. For who come to Takamatsu with late flight, I suggest you to ride bus to the city immediately rather than staying in this crap hotel.
これは史上最悪の日本のホテルです。午後9:00後には夕食はありません。失礼なレストランのマネージャー。いいえルームサービスはありません。30分には、最寄りのコンビニまで徒歩。ホテルではなく、セットアップに小さなスナックコーナーや機械を行います。スタッフは、ゲストのオファーが支払うことにしても、便利な店にゲストを駆動するために喜んで有用ではないではありませんでした。希望しないタクシーを呼び出すために役立ちます。いいえ自転車のレンタルはありません。これは、飢餓とホテルでゲストを保持します。後半のフライトで高松に来て人のために、私はあなたが都市行きのバスに乗ってすぐにではなく、このがらくたのホテルに滞在することを示唆しています。

アパホテル<高松空港> 2016年10月02日 20:48:30

今回のご意見を拝見し、ネット上でレストランの営業時間等の表記はしておりますものの、今後は海外のお客様にも分かりやすい表記が必要であると痛感いたしました。LCC増便により海外のお客様も増えている昨今、ご利用頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も勤めてまいります。
貴重なご意見賜りました事を心より感謝致します。
有り難うございました。

アパホテル【高松空港】 支配人

This time thank you for staying at APA Hotel 【Takamatsu Airport】
I saw this opinion and keenly realized it although I wrote the business hours of the restaurant on a net when plain notation would be necessary for an overseas visitor in future. You seem to be able to spend it comfortably and will work for all visitors whom the overseas visitor uses by LCC increase in the number of flights in increasing these days in future.
I thank for having had a precious opinion heartily.
Thank you.

APA Hotel 【Takamatsu Airport】manager

【□ 禁煙室 □ ツイン】

hikajiijiさんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

hikajiijiさん(12件) [60代/男性] 2016年09月12日 19:47:38

立地も良くゆったりして サービスも良く部屋も綺麗で気持ちのいい宿泊ができ
大浴場の天然温泉も疲れを癒してくれました
機会があれば また利用したいです

アパホテル<高松空港> 2016年09月19日 07:02:35

お客様から数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にてご満足頂けましたご様子で、私達スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。大切なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

hikajiijiさん(12件) [60代/男性] 2016年09月12日 19:41:44

部屋も掃除が行き届いていて サービスも良く気持ちのいい宿泊ができまた
利用したいです

アパホテル<高松空港> 2016年09月19日 06:53:43

お部屋、サービスにご満足頂く事が出来ましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ぜひともお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 18:04:09

とても対応が良く、部屋も綺麗で満足出来ました。次にまた機会があれば泊まりたいと思います。

アパホテル<高松空港> 2016年09月02日 06:48:01

スタッフの対応そして、お部屋にもご満足頂く事が出来ましたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
大切なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【クラウドフィット】~快眠へのこだわり~素泊まりプラン■最上階に天然温泉パノラマ大浴場完備!

yoppy6011さんの アパホテル<高松空港> のクチコミ

yoppy6011さん(113件) [30代/男性] 2016年08月29日 14:16:00

また利用します

アパホテル<高松空港> 2016年09月02日 06:41:15

宿泊課 佐々木

yoppy6011さん(113件) [30代/男性] 2016年08月29日 14:04:21

駐車場も広く、車で行くには良いところです
また泊まりたいと思います

アパホテル<高松空港> 2016年08月30日 08:37:49

ご投稿にありますように、当ホテルは広々とした駐車場を完備しており、高松市内で予定があるお客様にも、遠い所お越し頂いております。
大切なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ 和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 22:45:57

近くの自家製のアイスクリームのお店でアイスクリームを食べてこちらのホテルで温泉に入るのが楽しみです。手ごろな宿泊料で駐車場も広く無料で助かります。今回は夕食もこちらでいただきました。正直お安いので期待していなかったのですが味付けもよくお腹いっぱいになりました。ただご飯にうどん1玉はきつかったです。うどんか味噌汁か選べたらよかったと思います。ただうどんはおいしかったしお若い方にはいいと思います。
主人が喫煙者なので喫煙のお部屋にするのですが二人以上で宿泊する方の中には一人は禁煙者の方がいると思います。禁煙者はお部屋の臭いがつらいです。臭い消しのスプレーではあまり解消できませんでした。ツインやダブルのお部屋には
できましたら空気清浄機をご検討いただけたらと思います。最近の清浄機は機能がいいですしビジネスホテルでもほとんど清浄機は置いていると思います。全体的にはいい感じなのでまた利用したいと思います。

アパホテル<高松空港> 2016年08月22日 18:48:32

いつもアパホテル<高松空港>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の臭いに関しましてのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。現在、清掃の際には喫煙室・禁煙室に関係なく、消臭作業を欠かさず実施しておりますが、喫煙室に関しましては少なからず残り香が有る事は否めません。申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントにて空気清浄器の貸し出しサービスを実施しておりますので、お手数ではございますが、ご依頼頂けましたらと思います。また、現在、禁煙室の増室計画も進んでおります。禁煙室にご宿泊頂き、喫煙を1階入り口の喫煙コーナーでお願いするグループのお客様も多く見受けられます。禁煙室でのご宿泊プランもご検討頂きましたら幸いです。
何れに致しましても、ご利用頂くすべてのお客様にご満足を提供するべく、改善のご提案として真摯に受け止めております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】