料理旅館 松本亭 クチコミ・感想・情報

料理旅館 松本亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 19:03:43

2/11に泊まりました。お料理が美味しかったです。きじのお肉は初めてだったのでくさみとかあったり独特な風味があるかな?と不安でしたがどれもおいしかったです。とくにたたきが美味しかったです。
お宿に行くまでの道が狭くてわかりにくくて…
これは私の都合でしたがチェックインする時間が遅かったせいで道中が怖かったです。
翌日の明るい時に帰るとまったく怖くなかったです。明るい時間にチェックインなさることをおすすめします。
お風呂は貸切で、家族で気兼ねなく入れるのは良かったです。基本的には綺麗なお風呂と思います。ボディドライヤーがあるのも良いですね。でも浴槽の一部にコーキング?修理?してる部分からお湯が漏れ出てたのが少し気になりました。私は困る事も嫌だとも思わなかったですが嫌な人は嫌なのかな…?
アメニティが、化粧水とか乳液とかが無かったのでいつも持ってこない私的にはあるといいなぁと思いました。
部屋食ではないですが、個室で食べれたのであまり他の宿泊客と会う事もなくゆっくりできて良かったです。

≪ミニ弥勒コース≫きじ料理を少し軽めコースで堪能♪
【和室12畳(トイレ付/桜の湯貸切)】

にゃんこ7643さんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

にゃんこ7643さん [50代/女性] 2022年12月12日 03:45:45

本当は温泉旅館を探していたのですが、旅行のルートでなかなか都合の良いところが見つからず、温泉じゃなくても貸し切りで浴室を利用出来るこちらのお宿を選ばせていただきました。結果大当たりだったと思います。
立地は不便で、細くて急なぐねぐね道を上ってやっとたどり着いたって感じでした。が、しかし、実はナビでも出てこない、ちょっと遠回りでももっと走りやすい道路が最近出来ていたようで・・・帰りはそちらを通ったら、結構快適に走れました。
(私よりはかなり)若いスタッフさん、と思ったら実は女将さんかも知れないですが、とても親切で、事前の問い合わせの時も、到着時の出迎えも、食時の時のさりげない会話も、朝食後のコーヒーの注文時も、チェックアウト後の車&荷物預かりを申し出てもらった時も、とにかく親切なのに気さくで気取らない、人柄の良さがにじみ出てる対応に、本当に有り難いと思いました。
お料理も、キジ料理なんて珍しいから話のネタに一回食べてみるかな、って言うくらいの気持ちだったのですが、全然癖がなくて美味しかったです。連れは刺身だけはちょっと苦手みたいでしたが、焼いていただきましたので、問題なし。朝食も品数多くちょっとずつのおかずを釜で炊きたての語派と一緒にいただけて・・・なんて贅沢なんでしょう。
とにかく温泉旅館じゃなくて残念・・・なんて思いを見事にぶっ飛ばして下さるお宿でした。
お世話になりまして有り難うございます!!

≪きじ石焼コース≫焼きすぎないのがミソ♪ジュ~ッと旨味凝縮★
【和室12畳(トイレ付/桜の湯貸切)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:06:38

料理最高ーでした。
キジのお刺し身に、キジの鉄板焼、鍋も美味しく、フルコースで沢山贅沢料理で
又、行きたいです。朝雲海も見れたし、
お風呂も、家族風呂で個室
本当に最高ー
でした。

≪弥勒コース≫明治23年から続く味♪こだわりのきじ料理をフルコースで堪能
【和室8~10畳(トイレ付/椿の湯貸切)】

なおなお1969さんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

なおなお1969さん [50代/女性] 2021年12月04日 20:00:32

今年の年始に泊まり、料理がとてもおいしかったのでまた宿泊させていただきました。
季節限定の猪鍋もおいしかったです。

【ジビエ】猪・鹿・きじ料理★いのしかちょうプラン
【和室8~10畳(トイレ付/椿の湯貸切)】

ebox2さんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

ebox2さん [60代/男性] 2021年01月02日 18:06:16

11月の後半のGOTOでの利用でしたが、とても良い旅になりました。
ルートとしては国道163から笠置大橋を渡ってすぐに登山口から入って行きましたが,大きな車は少々緊張を強いられる山道を上がっていきます。お宿にはハイエースがあったのでメチャメチャ心配ということは無いでしょうが、要注意かと思います。
早い目にお宿に着いたので、笠置寺辺りを散策しましたが、摩崖仏や巨岩石等々見ごたえも散策ルートも景色も最高でした。案内猫の笠やんの碑も探してみてください.

それでもチェックインに時間があったので外でコーヒーを頂きましたが、お宿の建物の外に小さなお稲荷さんを発見!お参りに行くと、当日の宿泊や電話予約の方でしょうか?名前を書いて安全祈願。
時間があったので周辺をじっくりと見れたが為の発見でしたが、女将さんのお客を大切にする気持ちが伝わります。
夜の食事はキジ鍋でしたが、思ったほどワイルドではなくて食べやすくおいしく頂きました。

遅くなりましたが、非常に癒されました。ありがとうございました。

≪弥勒コース≫明治26年から続く味♪元祖きじ料理をフルコースで堪能!

投稿者さん 2020年08月16日 22:06:53

わかさぎ温泉から送迎バスに載せてもらい、凄い山道を登って行きました。
子供はテンションが上がって楽しそうでした。
夕食はBBQを選択し、きじ肉を初めて食べました。
朝食は釜で焚いた白米をいただきました。
チェックアウトまでの小一時間で、笠置寺からハイキングで汗びっしりになりました。
良い思い出になりました。

2020年08月
≪1日2組限定!≫夕食は選べる3コース♪新型コロナ対策3密回避プラン

投稿者さん 2017年11月18日 22:09:29

11月11日に宿泊しました。雉鍋も雉焼きも雉釜飯も雉と鹿肉のたたきも絶品でした。残念だったのはお酒で、持ち込みしたくなりました。日本酒はスッキリ系のものより、豊かな味わいのものの方がお料理に合うと思います。奈良の地酒は、篠峯、風の森、梅の宿、神韻、大倉、花巴など、純米または純米吟醸なら大抵合うと思います。設備は小さいながら掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。浴槽の水漏れはなるべく早く修理なさってくださいね。是非また利用させて戴きます。

2017年11月
★スタンダード2食付★料理旅館のこだわりをいただく♪【季節会席】

tnchchさんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

tnchchさん [70代/男性] 2015年11月24日 23:32:31

事前に当旅館までの道のりが、狭くて急と聞いていたので、ふもとからの送り迎えをお願いしました。キジ鍋としゃぶしゃぶを選びましたが、とてもおいしくいただきました。お酒もおいしかったです。
残念だったのは、雨模様で、笠置寺の紅葉のライトアップが見られなかったことだけでした。
ゆったりとした時間を十分に楽しめたのも、女将さんをはじめ、旅館の皆様の心配りに感謝します。

2015年11月
【拝観券付き】新緑の笠置寺を訪れる◇ハイキングで森林浴♪

TMOR chanさんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2014年04月07日 11:25:37

桜満開の週末に宿泊させていただきました。
JRに乗車して、笠置桜まつりと笠置寺自然公園を散策し、翌日は井手町桜まつりと醍醐寺で桜を満喫できた旅でした。
松本亭は大変満足できる宿泊施設でした。食事・接客・施設・納得出来る料金設定、すべての面で友人達にもオススメできる旅館です。
関西テレビの人間国宝さんで紹介されましたね。これからも頑張ってお客様を幸せにして下さい!!

2014年04月
【お花見】さくらの名所100選・笠置山自然公園♪JR笠置駅周辺ライトアップ有☆車で5分!
【和室【バストイレなし】】

Kae1025さんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

Kae1025さん [30代/男性] 2014年01月03日 21:34:37

夕飯の料理も美味しかったし満足でした。
朝ごはんも正月らしくお餅がありオカマで炊きたてご飯が最高でした。
女将さんも子供が気に入るくらい親切丁寧で^_^
また機会を作って利用させてもらいます。

2014年01月
料理旅館 松本亭 2014年01月05日 16:06:40

この度はご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきありがとう
ございます。
お子様がとても上手におしゃべりしてくれて、とてもうれしかったです。楽しいひと時をありがとうございました。

【和室【バストイレなし】】

minochan_raさんの 料理旅館 松本亭 のクチコミ

minochan_raさん [50代/男性] 2011年11月27日 14:20:58

雉料理を楽しみにしていたので、料理がおいしく量もしっかり有ってよかったです。ペースが料亭なので部屋に風呂トイレは付いていませんが、宿の風呂も他のグループと集わなければ十分な広さがあります。場所が山のかなり上で道も急で狭く冬場に車で行かれるのなら、それなりの装備をお勧めします。

2011年11月
料理旅館 松本亭 2011年12月02日 14:24:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
きじ料理ご満足頂けて大変うれしく思います。
宿までの道が、狭くて急な坂道なので、驚かれたと思います。山の下にあるわかさぎ温泉いこいの館まで無料送迎もございますので、ご利用くださいませ。
冬場でも雪が降らない限りは凍結も大丈夫なのですが、例年、年に1、2回降る時がございます。

笠置山も今はもみじの絨毯で、紅葉シーズンが終わりに近づいて参りました。
これからまた、お鍋の美味しい時期になります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

名物きじフルコ-スプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年10月13日 07:03:36

食事美味しくいただきました。

【ご利用の宿泊プラン】
囲碁・将棋プラン
お部屋おまかせ

2010年10月
料理旅館 松本亭 2010年10月14日 14:30:40

御食事をお褒め頂きまして嬉しく思っております。

囲碁・将棋プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2009年03月31日 22:10:47

こどもと二人で利用させていただきました。送迎車で到着すると、まさに「秘境」という感じで、本当に感動致しました。子供に食べやすい焼き鳥のサービスありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

小部屋

投稿者さん 2005年05月07日 07:45:51

一言で言うと、驚いた!と言う事です。
あまりにも奥深い山の中に有ったので…写真で見る限りでは、ある程度の山の懐と思いきやとんでもなく奥へ奥へと、車一台がやっと通れる道をもう引き返す事も出来ずに進んで行きましたが…旅館の立地条件をもう少し詳しく載せて欲しかったなと思います。選ぶ側も安易に決めてしまった事は反省ですが、インターネットに載せるぐらいだから、しかも有名人も来ている?と言えば全面的に安心してしまってましたし、お料理もこの場所では納得せざるを得ません、サービスも…!
リピーターがいるようですが、私達はもう訪れないでしょう。

投稿者さん 2005年03月25日 00:41:40

アットホームな感じでよかったです。 いろいろこちらの要望に対応していただきました。
きじ料理もおいしかったです。機会があればまた泊まりたいです。