軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちー0685さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

ちー0685さん(7件) [40代/男性] 2016年11月18日 16:17:14

露天風呂があるとよかった。
部屋はよくしてもらい子供も大喜び。

//270度パノラマ♪//1泊朝食 天然温泉 四阿山の湯&和洋朝食バイキングで嬬恋を満喫
【◆お部屋タイプはホテルにお任せ】

投稿者さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月04日 12:09:51

お盆の時期に利用しました。景色がよく、温泉もあり、朝食も種類が多くよかったのですが、部屋の洗面のレバーが固く、怪我をしてしまいました。女性の片手ではかなりの力を要します。おそらく子供はムリだと思います。清掃の方は気づかなかったのでしょうか?それとも毎回清掃はしていないのか疑問が残りました。
フロントへ湿布薬をもらいにいきましたが、常備されておらず、それにも驚きました。冷やしたいのに肩こり用のサロンパスをわたされ知識もないんだと思いました。
いまだに痛みは治まらず、もう利用しないと思います。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年09月05日 01:38:41

この度は、パルコール嬬恋リゾートホテルをお選びいただけたにもかかわらずご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面台水道のレバーにつきましては、すぐに修繕・調整を致します。
また、湿布類に関しましても対応に不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、体調が優れない中でのご指摘・ご投稿ありがとうございました。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同一層気を引き締めて精進致します。

パルコール嬬恋リゾートホテル フロント三上

【★ツインルーム(エキストラベッド追加可)★(※エアコン無し)】

たぬ1971さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

たぬ1971さん(7件) [40代/男性] 2016年08月11日 12:41:07

広いお部屋でよかったです。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年08月12日 01:07:56

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりかと思います。
現在、曜日を問わず8/11~8/21までゴンドラを連日朝8時より運行しております。
是非この機会に山頂駅からの眺望をご覧いただければと思います。
山頂駅からは浅間山を遠くに見ながら、一面のキャベツ畑、とある形に見えるバラギ湖など喧噪とはかけ離れた長閑な風景をお楽しみいただけます。

この度は、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。

フロント三上

投稿者さん 2016年07月24日 18:31:03

他の方のクチコミから、正直、食事はほとんど期待していなかったのですが、この値段から考えると十分満足です。特に朝食がおいしかったです(むしろ夕食よりも)。ただ、以下の2点で改善していただけるとことを希望します。
・エキストラベッドがあまりに小さく、安っぽい(他のホテルでもエキストラベッドを利用したことがありますが、正直、一番安っぽかった)
・お弁当のおかずの入れ物ですが、ハイキングに持っていくことを考え、リュックに入る大きさにして欲しかった(正方形であの大きさですとおかずを横にしてたてて入れるか、リュックに入れず、最悪、手持ちになってしまいます。)

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年07月24日 23:53:42

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの食事、特にご朝食にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋のエキストラベッドにより、あまりお寛ぎ頂けなかったことが残念でなりません。改善にお時間を頂くことになるかとは思いますが、善処致します。
又、お弁当につきましても、もっと持ち運びしやすくコンパクトながら満足の頂けるものへ改善致します。
この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

~ 全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ ~

///お弁当持ってトレッキング♪///【特典付】地産食材夕食バイキング&ソフトドリンク飲み放題

hk1028さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

hk1028さん(34件) [50代/男性] 2016年07月12日 10:53:25

嬬恋高原キャベツマラソンの前泊で利用しました。会場行きのシャトルバスの拠点になっていますので、会場までのアクセスが良好です。また、当日はマラソン終了後まで部屋を利用できましたので、荷物を置いたままマラソンに参加することができました。部屋風呂も大浴場も使えましたので、汗を流して着替えてから帰宅の途につけて、大変満足でした。部屋も広々としていて快適です。

夕食バイキングの食事は料理の種類によっては品切れになってしまうタイミングもあったようで、この点だけが残念でした。名物のキャベツを使った料理も少なかったような気がしました(見逃していたらすみません!)。

ホテル自体のアクセスは上信越道の軽井沢ICから有料道路を使用して1時間強くらいだったと思います。近くにスーパーやコンビニはありませんので、買い物はアクセスの途上ですませておくことをお勧めします。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年07月23日 01:45:15

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようでなによりかと思います。
ご夕食でございますが、私共と致しましても極力品切れにならないよう配慮しておりますが、名産品であるキャベツをお召し上がり頂けなかったことが心残りでなりません。次回ご利用の際には、お召し上がりいただけるよう精進致します。
それから当ホテルは山奥に位置するため、お買い物の点に置いてご不便をおかけしてしまいます。
ご来館の際には、お客様のおっしゃるように途上にて済まされることをお薦めしております。

この度は、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
皆様の次回のご利用をお待ちしております。

~ 全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ ~

//キャベツマラソン参加の皆さんへ♪// 地産食材夕食バイキング&ソフトドリンク飲み放題

投稿者さん 2016年07月04日 16:10:37

マラソン大会の為に前日宿泊で利用させていただきました。
部屋の大きさやアメニティ、館内施設はとてもよかったです。
また、朝食もおいしく、品数も多く充実しておりました。
マラソンプランのレイトチェックアウトも非常に良かったです。
温泉に水風呂があれば、さらにいいと思いました。
せっかくサウナがあるのに・・・

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年07月05日 11:00:16

私共のサービス・施設に数々のお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく感じるとともに、なお一層のサービス向上への励みとして精進していきたいと思います。
また、朝食に関しましても「マラソン大会」に沿えるようなメニューを考案し、出場される皆様の元気の源としてお召し上がれるようご提供しております。
水風呂に関しましては、ただ今検討を重ねておりお時間を頂いている状況でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

~ 全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ ~

//キャベツマラソン参加者へ♪1泊朝食//天然温泉 四阿山の湯&和洋朝食バイキングで嬬恋満喫♪

投稿者さん 2016年03月30日 00:28:27

今シーズンは合計で7回ほど楽天と他サイト含む
リフト券付きのプランでお伺いしました。

昨シーズンは5回ほどで今シーズンもパルコールに行けることを心待ちに
していたのですが雪不足でようやく行けた2月からのお伺いとなりました。
今年はロッカーも新しくなっていてロッカーの場所からレンタルへ抜ける通路も
出来ておりとても便利になっていました。

厳しい意見もいろいろあると思いますがコストを考えれば十分すぎるくらいに
設備もそしてサービスも揃っていると思います。
今シーズンは同じようなプランで複数の他の県の
施設にも行きましたがやはり行き着くところはパルコールだなと夫婦でそう実感しました。
受付のお姉さんはいつもとっても和かでで優しく2歳の息子はパルコールのお姉さんに
会いたいと未だにリクエストが・・・ 食事はさすがに回数が増えてしまうと飽きも
ありましたがそれでも値段を考えれば十二分に満足が出来ます。

他のホテルと比べると天井も高く ホテル、そしてスキー場も
広々ゆったりな作りで圧迫感がなくいつも到着時から帰るまで窮屈な
思いをすることがありません。←我が家が重要視してしまうところです。(笑)

それと掃除も2階部分のホテルへの通路の卓球場になっていたガラスをはじめ
毎日どこもピカピカでスキー場もホテルも絶えず掃除をされていてお風呂もそうですが
とても綺麗に維持をされていると思います。

という訳で来シーズンは雪がたくさん降ってくれることを期待しつつ
今シーズンよりも足繁く通いますね♪ マッサージ機に座りながらの景色が
もう懐かしいです・・・早く冬が来ますように・・・来シーズンスタッフの
みなさんにお会いできることを楽しみにしております♪

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年03月30日 12:43:39

いつもパルコールつま恋リゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館をご家族皆様で気に入って頂き、又お褒め頂きましてとても嬉しいです。これからも皆様により一層、ご満足して頂けます様、務めて参ります。
お食事については、来シーズンに向け新メニュー・サービスを構想中です。
来シーズンご利用の際は、また新鮮に楽しんで頂けると思います。
同時に、ご連泊や1シーズンで複数回お越し頂けるお客様にもよりご満足頂けるよう、日替わり・週替わりメニューの構築も進めていきます。

清掃に関してのご記載についてですが、当館は決して新しい施設ではございませんが、今後も清掃・メンテナンスを徹底し、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに邁進してまいります。

最後に、来シーズンの降雪のご心配まで頂き、ありがとう御座います。
私共も、パルコール嬬恋リゾートの特徴ともいえるパウダースノーのゲレンデを皆様に楽しんで頂ける事を願っております。

来シーズンのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿をありがとうございました。

フロント 佐々木
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【直前割】そうだスキーへいこう♪1泊2食付&リフト券滞在中付プラン

投稿者さん 2016年03月24日 13:03:59

経営が変わり心配しましたが、経年劣化以外の変わったところはありませんでした。夕食バイキングは、会場、内容ともちょっと不満。改善を望みますが、スキー目的なら最高の立地と相まって、コスパは素晴らしい。また来ます。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年03月24日 16:42:08

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共の経営が変わりご心配をおかけした部分を払拭できた事に、ほっと一息つきたい所ではございます。
ですが、ご夕食に関してご満足頂けなかった事が
非常に悔やまれます。
厨房スタッフと共に改善を重ね、お客様からの「また来ます」とのお言葉をまた頂けるよう精進したいと思います。

この度は、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【平日限定】夕方までお部屋が使えちゃう!?どうせならもう1泊しちゃおかなw!レイトアウトプラン♪

投稿者さん 2016年03月22日 11:36:12

3月の連休に1泊で利用しました。

良かった点
・フロントスタッフの対応は全般に好印象
・部屋の広さも十分に広い
・スキー場に直結で便利
・規模の大きいスキー場
・ロケーション、景色が良い
・子供の遊べるところが複数ある

悪かった点
・「経営状態が良くないのだろうな」と思わされる部分がいたるところに沁み出ていて、利益が出ないから施設の改善に手が付けられない、サービスよりもけち臭い印象がざまざまな面で前に出てくるという「負の循環」に陥っている感じが端々に漂ってくるので、リゾート気分は大幅減・・・

・設備の老朽化に対して手が入らず、様々な傷んだ部分が放置されたままの部分が目につく。
特に気になった一例をあげると、
客室の入り口の扉の立てつけが悪く、小学2年生の子供では開けることすらできない状態のまま放置されているなど、修理しなければ安全面の問題が起こる可能性のあるところすら放置されてる・・・

・ホテル内各施設、客室テラス、食堂、スキー場、各所に、目にして気持ちの良くない状態のものが転が放置されている。客室ベランダにはゴミが放置されたまま。
食堂やセンターハウスで天井を見上げると、物がゆがんでいたり、錆びたまま放置されていたり・・・

・スキーなどで1泊すると、初日の昼食夕食、二日目の朝食昼食と、実質的に食事をとる場所の選択肢はなく、同じのレストランで4食続けて食べることになるのだが、このレストランの業務用食材的な料理が続くとつらい。

・12時チェックアウトのプランのためまだ部屋に荷物を置いてあるのに、11時ごろに部屋に戻ると、他の部屋と一緒にルームメイクに取り掛かかってしまっていて、更に荷物があるのに無人の状態でドアを開けっぱなしで放置されていた。

立地も、元の建物や設備(老朽化はしてますが)も悪くないので、コストを抑え今どきな感じに改修して、人気の宿泊施設などを見習い、周辺環境を生かしたアクティティビティーやショートツアーイベントなどを行ったり、食事の改善をすれば、シーズンを問わず魅力を発揮できる環境があると思われるのでとても残念に感じました。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年03月22日 21:48:23

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足のいくご宿泊とする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

又、12時チェックアウトにも関わらず、清掃スタッフが清掃に入り、お客様にセキュリティー面において不安・不信感を感じさせてしまう事になり本当に申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた「良かった点」「悪かった点」を改善点とし修繕や環境美化に努めていく所存でございます。
特に、立て付けの面や客室ベランダにゴミが放置されている等がないように清掃スタッフともに今後一層注意していきます。

それから、お食事の面でも工夫を凝らし似通ったものにならないよう厨房スタッフとも改善をしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。又、機会がございましたらパルコール嬬恋リゾートホテルをよろしくお願い致します。

パルコール嬬恋リゾートホテル
フロント 三上

【ファミリー】☆何人いてもお子様無料プラン☆全員夕朝食&リフト券滞在付き《12時アウト》
【◆お部屋タイプはホテルにお任せ】

CCSCさんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

CCSCさん(1件) [70代/男性] 2016年03月14日 10:16:47

3月の平日利用ということで、他人を意識する事無くゆったり利用することが出来ました。
スキー場も貸し切り状態「大満足」!...

心地良いツアーを組めたので、今月中に再度宿泊を考えてます。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年03月15日 00:17:48

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より「大満足」とのご感想をいただけた事がスタッフ一同の何よりの励みとなっております。
そして今シーズン中にご来館を考えていらっしゃるとのことで、私共にとって一層喜ばしく思います。
またのお越しの際にも大満足していただけるようスタッフ一同努めていく所存でございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【すべっ得】★リフト券滞在中付き★夕朝食バイキングプラン♪ ~ゲレンデまで徒歩0分~

投稿者さん 2016年03月02日 14:32:47

コストパフォーマンス抜群!食事もたっぷり、品数多すぎ!種類を減らしてグレードを上げたほうが良いのでは?フロント女性陣の応対は、きびきびしていて好印象。リフト係はちょっと元気が足りない。頑張って!

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年03月04日 09:35:09

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

スタッフの応対・サービスに関しましては、ご意見を元に改善に取り組みます。
貴重なご意見を頂きましてありまがとうございます。
お客様のお声を最大限に生かし、より皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また機会がございまたら、ぜひご来館をお待ちしております。

パルコール嬬恋リゾートホテル 総支配人椎名

投稿者さん 2016年02月22日 19:30:29

20日深夜着~22日チェックアウト

ホテルに関しては大満足です。
リーズナブルなのに、従業員のかたはとても感じがよく、とにかく丁寧で親切で、ほんとに気持ちよく過ごすことが出来ました。
ご飯もバイキングですが、とても品数も多くて美味しくて大満足です。
レストランの従業員のかたもほんとに気がききとても気持ちよく食事が出来ました。

ただ。。
キッズパークのとこにいるバイト?のおじさんが感じが悪く、私たちがチューブのそり?で遊んでいると、乗り方が違ったみたいで、注意を受けたのですが、その言い方といったら、最悪でした。
凄く嫌な言い方をしてきて、凄く気持ちよくすごしていたのに、一気に気分悪くなりました。
乗り方がわからなかっただけだし乗り方の説明もなにも書いてないのにあんなにバカにした言い方をするなんて。。
だったら説明でも書いといておくのが普通だとおもうのですが。。
ホテルでの対応がよかっただけにショックでしたね。
お金を払って家族全員でパークに入ったのに、5分と遊ばないで出て来てしまって、無駄金になりました。
近くにいた子供たちもビックリしてしまいました。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年02月25日 09:16:04

この度は、ゲレンデスタッフがご不快なお気持ちにさせ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様に徹底して社員教育に努め、お越しのお客様にご不快な思いをされない様にしていく所存でございます。

次回ご利用頂ける際には、ホテルの外でも内でも気持ちよく過ごされ、お子様方にも楽しい思い出を作って頂けるリゾートホテルとして在れるようスタッフ一同、日々精進致します。

この度は貴重なご意見・ご感想ならびに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【冬得】到着が遅くなっても大丈夫!!レイトINプラン♪翌日リフト券付

投稿者さん 2016年02月19日 18:42:27

今回二回目の宿泊でした。スキーのロッカーから階段を使わずゲレンデに出る事が出来るようになったのは嬉しかった。
滑るだけ滑り疲れたら部屋で休むと、部屋とゲレンデの行き来も楽です。
食事蟹食べ放題最高です。他の料理も美味しく子供達も喜んでいました。スキーシーズンは
必ず訪れたい場所です。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年02月20日 03:58:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの改装後の利便性や料理をお褒め頂きスタッフ一同とても嬉しく感じます。
そして、シーズンに必ず訪れたい場所とのお言葉を頂くことでき、私共と致しましてもサービスに磨きをかけ、お客様にとってシーズン中に何度も訪れたい場所になれるよう努めていきたいと思います。

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月16日 22:40:08

スキーを楽しむために宿泊しました。コーヒーをセルフでいただけるコーナーからはとてもきれいに浅間山が見え景色のよさに感激しました。フロントの方、レストランの方もみなさん感じが良く快適に滞在できました。ゴンドラがあるので寒くても楽しく滑れますし、あまり混雑しないのでこの辺りでは最高のスキー場だと思います。ホテルからゲレンデへのアクセスも良くまた利用させていただきます。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年02月20日 03:50:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ロビーラウンジから見える景色やスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができたことが、我々の励みとなっております。
天候不順を懸念している日もございましたが、「最高のスキー場」とのお言葉を頂くことができ
私共としても胸をなでおろすことができております。
次回、お客様がいらっしゃる時にも「最高のスキー場」と思っていただけるよう更に努めていく所存でございます。

それでは次回のご来館の日をお待ちしております。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【ファミリー】1部屋ごとの料金だから人数が増えるほどお得!1泊2食&滞在中リフト券付プラン
【スタンダードツイン エキストラベッドで3名様まで】

nisiki4300さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

nisiki4300さん(3件) [40代/男性] 2016年02月16日 18:34:57

3年前に初めて行った時は、チェックイン時に片付けをしていない部屋に案内され不快な思いをしました。今回再度訪れてみて、全体的に良くなったような気がしました。ICから遠く立地はあまり良くないのですが、部屋も古いですが綺麗でしたし、お風呂も良かったです!
食事はバイキング、お寿司やカニ、ローストビーフや野沢菜などの特産物など美味しかったです。また前にはなかった飲み放題も用意されていて大満足でした!スキー合宿?学生もいましたが、まったく気になりませんでした。また来シーズン伺いたいと思います。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年02月20日 03:34:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂くことができ、本当に嬉しく思います。ですが、これに慢心することなく更なるサービス向上を目指し、一層励んでいく所存でございます。
この度はお忙しい中での口コミへの投稿ありがとうございます。来シーズンいらっしゃった時にも満足していただける旅行となるようスタッフ一丸となりご応対させていただきます。

投稿者さん 2016年02月09日 10:35:20

2016年2月6日に宿泊しました。
家族でスキーをする上では最高のホテルのひとつかもしれません。
昨年も利用したのですが、フロントからレンタルコーナーへの導線、ロッカーの位置などが
大きく改善されていて、大変利用しやすくなっており驚きました。
こちらのホテルで何より素晴らしいのはレンタル用品のクオリティの高さだと思います。
大変きれいな状態でメンテナンスされており滑りやすかったです。

残念だったのが、料理のクオリティが昨年に比べて格段に落ちていたこと。
これは今年の雪不足からコスト面を考慮した上仕方ないのかなとも思いましたが
昨年2回利用で料理でも大変満足出来ていた為、期待していた分少しがっかりしました。

とは言えスキー目的であれば大きな問題ではありません。
又、利用したいと思います。ありがとうございました。

あ、パルコールカフェの時計、早く直してくださいね。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2016年02月12日 07:41:20

日頃よりパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル⇔ゲレンデの導線ですが、利便性を考慮し大幅に工事を行いました。それに加え、ご宿泊者様が使い易いようにロッカーも一新致しました。

また、お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせて頂きます。

よりご満足頂けるように、改善・改良に日々取り組んで参ります。
ぜひ機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パルコール嬬恋リゾートホテル 総支配人 椎名

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!

【すべっ得】★レンタルスキー3点セット&リフト券滞在付き!お得プラン ~ゲレンデまで徒歩0分~
【◆お部屋タイプはホテルにお任せ】

子供が乱暴に扱うので早速購入!安価でかわいかったですよ。これで少しはもつかな?さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

子供が乱暴に扱うので早速購入!安価でかわいかったですよ。これで少しはもつかな?さん(2件) [40代/男性] 2015年08月21日 19:04:21

8月19日宿泊しました。
デカイ施設で節電なのか薄暗くて気味が悪い。
食事は最悪でした。
久々にガッカリ。
ハードはバブリーな時代を思わせるけど、補修が必要な箇所ばっかり。
もっと、うまく運営すれば・・・と思います。
同業なんで、すごくいろいろ感じる事が多かった。

//標高1450mスカイホテル♪// 地産食材夕食バイキング&ソフトドリンク飲み放題
【※デラックスツイン★トイレ・浴室セパーレートタイプ◆】

海コンばかさんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

海コンばかさん(1件) [40代/男性] 2015年08月16日 14:15:55

自然豊かな環境にあり、その景色に圧倒されました。
ホテルは冬がメインなのかな?
従業員もお盆の割には少ない感じがしましたが、支障はなく快適に過ごせました。

唯一残念なのが林間学校の生徒がいて食事や風呂場などマナーが悪いので林間学校の人と一般客は一緒にしない方が良いと思いました。
エアコン無しでも快適に過ごせて素敵な場所でした。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2015年08月17日 22:07:53

ご利用ありがとうございます。
当館は、スキーシーズンがメインですが、夏の避暑にも好評を頂いております。何より、宿泊を提供するホテルとして、常に「快適さ」を考え、追求していくことを肝に銘じて行かなければと考えております。お客様の「快適に・・・」のお言葉が大変嬉しく思います。
 これからも、さらに快適性の向上に努めて参ります。林間学校(合宿)のマナーにつきましては、下見の際の打合せなどを通しお話しながら良い方向に進めて参りたいと思います。
 これからも、パルコールつま恋を宜しくお願い申し上げますとともに、又のご利用お待ち致しております。

支配人

//バラギ高原満喫プラン1泊朝食//天然温泉 四阿山の湯&和洋朝食バイキングで嬬恋満喫♪

投稿者さん 2015年08月16日 10:50:31

ギリギリの予約だったので、あまり期待していませんでしたが、メゾネットタイプのお部屋で子供達はウキウキでした。
食事の種類も多くておいしかったです。
シャンプーとリンスの種類が色々あって嬉しかったです。
初めてのスカッシュもできて、楽しく過ごすことができました。
天気がよければいい景色がみられると思います。
今度はスキーシーズンに泊まりたいと思います。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2015年08月17日 21:55:49

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お食事や、アメニティー類などより選択肢のあるサービスを、スタッフで考え用意しておりますが、この度お客様より頂きましたお言葉は大変励みになります。これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ皆で頑張って参ります。
 スキーシーズンは、空気も澄んでおり、浅間・本白根・横手山、遠く谷川岳の山々を望み、山あいから昇る日の出は格別です。是非ご覧頂きたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

【◆お部屋タイプはホテルにお任せ】

tomotomo4673さんの 軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル のクチコミ

tomotomo4673さん(3件) [40代/女性] 2015年08月15日 23:43:50

建物は古く、時計は大半が時間があっていなかったり設備の手入れを全然していない感じでした。

卓球を利用したが、部屋は暑く、蛾の死骸が多く長く居られる環境ではなかった。
あと、カラオケも利用したが、案内の紙を見て探したら勉強をしていて、確認すると別の場所でした。行ってみると熱く、空調もありませんでした。せめて扇風機でもあれば何とかなったかもしれません。こんな部屋では料金が高いのではないかと思います。

2泊しました。1泊した後に掃除をお願いしませんでしたが、タオルが足りなくなると思い取に行くと、アメニティの補充はあるとのことでしたのでタオルはいただきませんでした。
2日目外出して午後4時に部屋に戻りましたが、タオルの補充はされておらず、確認するとまだ私たちの部屋の補充は廻れずにこれからとのことでした。
お風呂に入りたかったのでタオルをもらってこれから他のアメニティの補充は来てくれると聞いたので来るかと思ったら来なかった。
はじめから補充などするつもりはなかったのではないでしょうか。
外出する時、扉にアメニティ補充のメモが貼ってあったのは剥がされていましたし、故意だと思われます。

あまりにもサービスがひどすぎる。スキーシーズンしか力を入れないのでしょうか。
夏はとりあえず開けてるだけみたいでした。
ご飯はおいしかったので残念です。
2度と行きたくない場所です。

軽井沢最大級のスノーリゾート パルコールつま恋リゾート スキー&ホテル 2015年08月17日 22:29:15

この度のお客様のご利用に際しまして、大変不快なものとしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げたいと存じます。先日の落雷により、館内の時計、内線電話等不具合があり、お客様には大変ご不便をお掛けし、又簡易時計の設置箇所等様々なご案内不足、スタッフ一同大変反省致しております。又、清掃関係のオペレーション不足、お詫び申し上げる次第でございます。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め見直しに努めて参りたいと存じます。
 折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお言葉を教訓に、スタッフ一同サービスの見直しに努め、又の機会を戴けるよう進んで参ります。
 お言葉・ご指摘ありがとうございました。

支配人

//嬬恋マラソンにも・・・♪// 地産食材夕食バイキング&ソフトドリンク飲み放題
【※メゾネットルーム(螺旋階段のある2階建てのお部屋)】