PENSION キャプテン倶楽部 クチコミ・感想・情報

PENSION キャプテン倶楽部のクチコミ・お客さまの声

福ピー5061さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

福ピー5061さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 21:06:25

1泊2日の那須観光の宿泊に夫婦と小学生の息子と利用させてもらいました。夕食は魚料理やビーフシチューなど、とてもおいしかったです。朝食はパンは絶品で、特にサツマイモのパンは甘さ控えめでおいしかったです。なお、夕食時のご主人のおもしろトークに、子どもは、このペンションはテンション上がるね!とのことで、キャプテン倶楽部がとても気に入ったようです。ペンションに泊まったのは久しぶりでしたが、心温まる良いペンションでした。旅の良い思い出をありがとうございました。

P.S.平成の森やビジターセンターでの芋煮も良かったです。

PENSION キャプテン倶楽部 2016年11月20日 22:26:30

昨日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?初日は雨が降ったりでいまいちの天気でしたが、翌日はまずまず晴れて良かったですね。これはF様の日頃の行いが良いからですよ、きっと・・。
平成の森に行って、それから芋煮会にも立ち寄ったのですね。地元の芋煮は美味しいですよね。満足されたようで、ご紹介して良かったです。
この度はご帰宅されたばかりのお疲れのところですのに、早速ご感想をお寄せいただき有難うございます。F様の「すぐに感想を寄せてあげよう」というお気持ちに、感謝感激です!
N君が気に入ってくれましたか?嬉しいですねェ~、本当に。小学生にも通じる会話ができたことが嬉しいですね。私共の仕事はいろいろな年代のお客様がお越しになりますので、各世代に合った話ができるよう、日々頑張っているのが正直なところです。その頑張りが報われたようで、本当に嬉しいです。これからもアンテナを高くして、いろいろな情報をゲットしていく所存です。
また機会を見つけて、那須高原へ足をお運び下さい。その節には、また当ペンションをご利用いただければこの上ない幸せです。
今年も残すところあと1ケ月少々。寒さが増して参りますが、風邪などひかずご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、礼儀正しく挨拶もしっかりできる(私共は感心しきりでした)N君にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2016年10月22日 14:40:48

10月の三連休が間近に迫ったところで、急に思い立ち那須旅行することに。しかし、考えが甘くホテルはいっぱい…。ふと、子供の頃にペンションに泊まったことを思い出し、ダメ元で検索すると、キャプテン倶楽部さんの残り1部屋が目につき、口コミも高評価だったので、予約させていただきました。
観光施設からのアクセスがとても良く、予定していた時間よりも早くチェックインとなりましたが、オーナー夫妻に温かく迎えていただき、一番風呂まで。久々の大きなお風呂に2人で感激しました。
楽しみにしていた食事は、あまり気負いせずに美味しく頂けて、フルコースのようなお堅い雰囲気が苦手な主人はホッとしておりました。オーナーさんがおっしゃっておりましたが、途中に蕎麦が出たのが驚きで、洋風料理が続いた中意表をつかれましたが、とても美味しい蕎麦でした。加えて、ビーフカレーではなく、ビーフシチューは絶品で、ご飯とともにモリモリといただきました。
実を言うと、主人はペンションのようなアットホームな感じが苦手のようでしたが、とても気さくなオーナーさんの絶妙なトークと他の宿泊者さんとも家族・親戚のような雰囲気を味わえ、とても楽しく過ごさせていただきました。
チェックアウトの際、外は雨が降っていたのですが、駐車場まで傘を貸していただき、オーナー夫妻に車が大きな道路に出るまで、ずっと長い間、お見送りをしていただき、大変感動しました。
帰り道、どのお店もいっぱいで昼食を食べそびれた時に、いただいた手作りパンを食べ、本当に助かりました。ありがとうございます。
実は、父が加山雄三さんの大ファンなので、今度は是非父を連れていきたいと思います。

PENSION キャプテン倶楽部 2016年10月22日 16:31:02

先日はご利用有難うございました。連休は天気があまり良くなく、ちょっと残念だったのではないでしょうか?皮肉な事にその後は天気が良くなり、うまくいかないものですね。しかし天気が安定してくると秋らしさが増して、朝晩中心に気温がグッと下がってきました。只今茶臼岳山頂周辺は紅葉真っ最中で、那須高原も徐々に赤・黄に染まった綺麗な時期になってきました。
この度はご感想をお寄せいただき、有難うございます。対応に、料理に、雰囲気にご満足いただけたようで、ホッと一安心です。ペンションはホテルと違って、かたっくるしさや気取りや気負いなんて全く無用の宿泊施設です。お客様には親戚の家に行った感覚で一晩過ごしていただけたら嬉しいです。ご主人はペンションがちょっと苦手だったようですが(ニコニコされていて、そうは感じませんでしたが・・)、気に入ってもらえましたでしょうか?全国にペンションは数多くありますので、これを機にどんどんペンションをご利用いただければ幸いです。きっとお気に入りのペンションが見つかると思います。
今度は是非ご両親を連れてお越し下さい。お待ちしております。
秋も深まって参りますので、風邪などひかず元気にお過ごし下さい。
ペンションに対してアレルギー反応のあった(笑)ご主人にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2016年08月22日 11:51:10

夫と5歳の娘と共に初めて1泊させていただきました。1番の目的が動物王国だったので、そこから近いということと口コミで選びましたが、口コミ通りお食事がとてもおいしく、お掃除の行き届いた清潔なお部屋でゆっくり過ごさせていただきました。トロトロのビーフシチューや手打ち蕎麦など、手作りの様々な味が楽しめるコース料理に、ご主人の軽快なおもしろトーク、娘も夫もとても楽しい時間を過ごせてよかったと喜んでおりました。建物自体はきっと新しいものではないと思いますが、オーナーご夫婦が私たちを迎えるまでに隅々まで心をこめてお掃除して下さったことが伝わってくる、本当に清潔な素敵なペンションで、朝食の焼きたてパンや、要所要所にお二人の心のこもったおもてなしをいただき、本当に素敵な旅ができました。ありがとうございました。これから夏は毎年那須に行きたいね、と家族で話しております。

PENSION キャプテン倶楽部 2016年08月22日 16:35:41

先日はご利用有難うございました。お越しいただいてから早10日が過ぎ、その後皆様元気にお過ごしでしょうか?私共はまだまだ夏休みシーズンの仕事が続いてます。疲労もかなりのピークにきております(笑)。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度は大変うれしく有難いご感想ご評価をいただき、感謝!感謝!しかございません。有難うございます。ましてや各項目&総合評価も満点と、今後はとっても千葉方面に足を向けて寝られません!(笑)。リオ五輪が開催中でしたが、なにか私共も完璧な試合運びをして金メダルを獲得した気分です。本当に・・。金メダル獲得選手が感激する気持ちがよくわかります。私共も連覇を目指して、これからも日々精進して参ります。今回そのパワーをI様よりいただけました。本当に有難うございます。
那須高原はオールシーズン遊べるリゾート地ですので、また機会を見つけてお出かけ下さい。私共としましては欠点だらけのペンションだと思っておりますが、こんなペンションでよろしければ、又ご利用下されば幸いです。WELCOME!熱烈歓迎!です。その日が来るのを楽しみにしております。
立秋が過ぎたとはいえ、そちらはまだまだ暑さが続くと思いますので、体調管理に留意され、ご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、Aちゃんにもよろしくお伝え下さい。

momotarou12さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

momotarou12さん(2件) [30代/女性] 2016年05月05日 16:45:28

那須旅行一泊目に利用させていただきました。
口コミなど見て行きましたが、その通り、夕飯の美味しいこと!そばのタイミングには意表を突かれましたが、どれも美味しい。お腹いっぱいのところで出てきたビーフシチューがまた格別で、ペロリと食べてしまいました。
朝ごはんに出てきた焼きたてパンも最高!!ふだんパンを食べない2歳の娘も食べていました。
オーナーの方は気さくで他の利用者の方々とお話ししながら美味しくいだきました。
お風呂も家族3人で入るには十分でした。
また行きたいです。最後は夫婦揃って車が見えなくなるまで手を振っていました。

PENSION キャプテン倶楽部 2016年05月05日 21:37:12

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お帰りは逆方向の下り方面でしたので渋滞はなかったですね。
この度は大変嬉しく有難いご感想をお寄せいただき有難うございます。ご評価も素晴らしく恐縮しております。料理に、雰囲気に満足いただけたようで胸を撫で下ろしています。あの日のお客様は皆フレンドリーでとても楽しい雰囲気でした。ペンションの一番の良さがでた夕食時間でした。お客様がニコニコ笑いながら食事をされている光景を見るのが、一番の私共の仕事の成果です。幸せな気分に浸れ、ペンション冥利に尽きるというものです。この気分に浸れるよう明日も頑張ろう!という気持ちになれます。
只今私共はGW中で連日多忙を極め疲れもピークに達しておりますが、老体に鞭を打って(笑)、あの時のような雰囲気作りに頑張りたいと思っております。また機会を見つけてお越し下さい。
春も本番!日によっては暑くなる事もあると思いますので、体調管理に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、夕食時はご機嫌ななめでしたが朝食時には上機嫌になったMちゃんにもよろしくお伝え下さい。

roncyoさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

roncyoさん(4件) [30代/女性] 2016年03月22日 13:41:47

初めてのペンションで、ドキドキでしたが、オーナーさんや、他のお客さんも優しく、楽しく過ごせました。
1歳と2歳の子連れで行ったので、いろいろ不安だったのですが離乳食も温めていただいたり、ミルクのお湯をお願いしたりだったのですが、快く対応していただきありがとうございました^ ^

また、那須に行く機会がありましたら利用したいなと思いました。

PENSION キャプテン倶楽部 2016年03月25日 12:26:41

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?どうぶつ王国ではご家族で存分に楽しめましたでしょうか?R君もAちゃんも動物に怖がっていませんでしたか?
この度はお帰り早々、嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。私共としましては欠点の多いペンションだと思っておりますので、各項目共こんなに素晴らしいご評価をいただき、恥ずかしい限りです。
初めてのペンション利用だったとの事でしたね。あの日のお客様は皆フレンドリーで、和気あいあいの雰囲気で楽しかったですね。「この雰囲気こそペンションの最大の魅力!」といえる感じでした。思い出にも残る旅行になると思います。昔はどこのペンションに行ってもこんな雰囲気でしたが、最近は時代の変遷でプライベート感覚の雰囲気が重要視され、これでは昔のペンションを知っている私共からすると残念なことにペンションの魅力を全く感じません。旅館ホテルにない魅力がペンションにはあると確信しております。ですので、当ペンションはこれからもあの雰囲気を大切にしていきたいと考えております。また那須高原にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いです。
朝食時ご主人がお若いのに人目をはばからず、おんぶ紐で下のお子さんをおんぶして食事をしている姿を見て感心しました。まさにイクメンですね(拍手!)。年子で子育ても大変な時期だと思いますが、ご夫婦で協力しながら頑張って下さいね、陰ながら応援してます。
まもなく桜が開花し春本番を迎えてお出かけの機会が多くなると思いますが、ご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、可愛い盛りのR君(○○○先生によろしくね・・笑)、Aちゃんにもよろしくお伝え下さい。

S・NEOさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

S・NEOさん(1件) [50代/男性] 2015年11月26日 21:22:17

11月21日、3連休の初日に利用させていただきました。
末っ子が今春就職し、夫婦二人での気軽な旅です。
自宅を出て、かなりの距離を走行した後に、カメラを忘れたことに気が付き、自宅に戻ったりしたため、暗くなってからの到着になってしまいましたが、オーナーご夫妻に温かく迎えていただきました。
部屋は清潔で広々、しかもペンションには珍しく、バス・トイレ、テレビ付きで、非常に心地よい時間を過ごすことができました。
夕食はボリューム満点。途中の「ざるそば」には完全に意表を突かれました(笑)
それよりなにより、食事中は、オーナー様との会話で盛り上がり、ここでも楽しい時間を過ごすことができました。
朝食は特に美味しかったです。それに加え、サラダとパンが食べ放題と、大満足でした。
チェックインからチェックアウトまで、滞在する者への、オーナーご夫妻の心遣いが感じられ、笑顔で宿を後にすることができました。
翌日は、予定にはなかったのですが、夕食時に話題となったアルパカ牧場を訪れてみました。すると、これが意外に楽しめました。特に、嫁さんがかなり気に入っていましたよ。
貴重な情報をありがとうございました。

PENSION キャプテン倶楽部 2015年11月27日 13:57:35

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?高原であるため標高の高い那須高原の晩秋は、お住まいの宮城県より気温が低いのには驚いた事でしょう。あれでもまだまだ序の口の寒さなんですよ。生活をしている私共にとっては、これからもこのくらいの寒さで収まって欲しいと毎年思っているのですが、気象はその甘えを全く聞き入れてもらえません。当然のことですが・・(笑)。
この度は大変有難いご評価をいただき、有難うございます。各項目の点数もほぼ満点をいただき、大変嬉しいのと同時に、少々恥ずかしく穴があったら入りたいくらいです。なにせこんな良い成績は学生時代にも貰ったことがありませんので・・(笑)。S・NEO様の優しいお気持ちに感謝申し上げます。私共と年齢が比較的近かったせいか話しやすく、おかげさまで私共も大変楽しい時間を過ごせました。私共にとって楽しく仕事ができるのが一番です。有難うございました。
急遽予定を変更してアルパカ牧場に行かれたのですね。癒されましたか?特に子供は可愛いですよね。もっとも子供は何でも可愛いものですが・・。仕事に疲れましたら、また癒されに訪れてみてはいかがでしょう?
いよいよ冬がやって参ります。体調管理に留意され、奥様共々元気にお過ごし下さい。
私の冗談話に受けのいい奥様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年10月05日 23:24:14

お食事が特によかったです。特にビーフシチューは美味しい。
とても静かな場所で、ぐっすり眠れました。
那須どうぶつ王国にも近くて便利でした。

PENSION キャプテン倶楽部 2015年10月06日 10:35:22

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?どうぶつ王国でのご両親、ご姉妹との合流は大丈夫だったでしょうか?快晴の天気の下、皆さんで可愛い動物達に癒されてきましたね。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。料理と環境、立地に満足いただけたようで嬉しいです。当ペンションの立地する別荘地は、那須高原の数ある別荘地の中でも一番!と言っても過言ではない程整備された環境と自負しております。日常の環境と全く違う世界に身を置くのも旅行の醍醐味ですよね。S様同様、今までにこの環境にご満足いただけたお客様も多々いらっしゃいます。周辺はまもなく紅葉が始まり紅葉散策にピッタリの季節となり、晩秋になると落葉のじゅうたんの上の散策がまた哀愁のある風情で格別です。季節毎に表情を変える当ペンション周辺の情景変化を味わいに、また違う季節にでもお越しいただければと思います。
これから秋が深まり徐々に寒さが身に沁みる季節となりますが、ご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、可愛い盛りで笑顔がパパそっくりのお子様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年09月30日 10:44:44

子供連れで1泊宿泊しました。コメントには、離乳食の対応などもしていただけるとのことでしたので、融通が利くと思いこの宿に決めましたが、離乳食を卒業した子の場合、親の取り分け食の時にはご主人に要求しても皿も提供してもらえませんでした。その場合には、こちらも準備が必要だったので、あらかじめHPにその旨を書いておいてもらいたかったです。

PENSION キャプテン倶楽部 2015年10月01日 12:15:15

先日はご利用有難うございました。シルバーウィークのお越しでしたので、那須高原の中も帰路の道路も、どこも混雑していてお疲れだった事と思います。無事帰宅されたようですね。
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。総じてあまり気に入ってもらえなかったようで、私共の力不足で申し訳なく残念に思います。
K様のコメントを読んで気になることがございます。まず離乳食の対応があるはずと書かれていますが、当宿では以前から対応しておりません。HPにもそんな記載は一切しておりません。お持ちいただいた離乳食については温め等のサービスは行っております。またお皿の提供を頼んでもしてもらえなかったとの事。これは朝食時の事ですね。朝食はミニバイキングスタイルを採用しているため、他のお客様に幼児食事付がいらした場合には同じになってしまい形式上不公平な対応になってしまう恐れがあります。そのため食事なしの幼児にはお皿等の道具は提供しておりません。公平性の観点から、私共は当たり前の対応と考えますが・・。冷静にお考えいただければご理解いただけると思います。食事なしのご予約だからお子様に食べさせては困りますという事ではなく、親のお皿やスプーン等を使って親の分を分け与えればいい問題かと思いますが・・。夕食はバイキング形式ではないため他のお客様にも問題はありませんので、その時はお皿もスプーンも提供し、ご飯までサービスさせていただきました。そういうサービスは度外視し、朝食時のお皿提供の事だけでこういうコメントをいただいたのは初めての事で、正直驚いているところです。評価というものは総合的に判断して下すものと考えますが、一点でも自分の意に反する事があるとこういう評価になってしまうのはいかがなものでしょう。非常に淋しく残念な事だと私共は思います。
秋も深まって参ります。ご家族元気にお過ごし下さい。

たまわん1513さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

たまわん1513さん(1件) [30代/男性] 2015年08月18日 17:20:02

あたたかい気持ちで迎えてくださるペンションで、とても良かったです!
食事も最高でした!

ありがとうございました!

PENSION キャプテン倶楽部 2015年08月18日 22:29:05

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?那須高原の避暑をご堪能いただけましたでしょうか?
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。対応と食事に満足いただけたようで嬉しく思います。対応についてはなるべくお客様との距離を近づけられるような雰囲気を出そうと思っていますが、1泊でその距離を縮めることはなかなか難しいですが毎日頑張っています。食事もお客様によって好き嫌いがあり、味付けの好みもありで、何年やっても奥の深い難しい仕事です。その難しい両方に満点をいただけた事、大変嬉しく思うと同時に仕事の疲れが吹っ飛んでしまう感じです。有難うございます。これを糧に今後も日々精進して参ります。
残暑厳しき折、体調管理に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、Hちゃんにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年07月25日 23:48:35

カップルで2泊しました。他のお部屋に宿泊の方々は皆さん家族連れで、小さいお子さんも多く、オーナー夫婦もとても気さくな方々でした。食事も気負いする必要のない家庭料理で、朝の焼きたてパンがおいしかったです。立地的に観光地から奥まった場所にあったので、連休中の道路渋滞にはまるとペンションまでの行き来が大変でしたが、余裕を持って家族で宿泊するのに最適だと思います。カップルで静かに過ごしたい方には向かないかもしれません。

2015年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年07月26日 10:25:08

先日はご利用有難うございました。ご滞在中に一時体調不良になり心配でしたが、お帰りの時には元気になられていたので安心致しました。その後も元気にお過ごしでしょうか?
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。連休中はどうしてもファミリーが多くなりがちで、K様のようにカップル一組という事があります。私共としましてはその方達が肩身が狭くならないよう、全体の雰囲気作りに悪戦苦闘しているのを分かっていただけたら幸せです。
ペンションというものはそもそも「アットホームな雰囲気」が売りですし、当ペンションも特にカップル向けにしてあるわけでもなく、いろいろな方に楽しんでいただけるようなペンションを目指しておりますので、K様のおっしゃる通りホテルのような雰囲気をお求めの方には向かないと思います。当ペンションにお越しになられるカップルでも明るい楽しい雰囲気がいいという方も多々いらっしゃいます。そういう方々は大変満足していただけ、その方達がその先結婚してお子さんができてからもお越しいただいております。それがペンションの理想とするところであり、私共もその理想に一歩でも近づけるよう日々努力しているところであります。K様もいずれそういう立場になると思いますのでご理解いただき、今後のペンション利用時の参考にしていただければと考えます。
しばらく暑い日が続きそうです。今夏を元気にお過ごし下さい。
ご同行のK様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2015年07月22日 13:34:27

親切なオーナー様で楽しく過ごすことができました。
食事もボリュームがあり、とても満足しました。
3歳の娘にも色々と気を遣っていただきありがとうございました。

2015年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年07月22日 21:56:16

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?連休前、連休時の台風の接近が心配されましたが、過ぎ去った後でしたので本当に良かったです。旅行はただの雨でもうんざりですのに、台風だなんて目も当てられませんからね。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。楽しんでいただけたようで、それが何より嬉しいです。
何かお気づきの点はなかったでしょうか?すべてを完璧にはできませんので、私共の気づかぬ点をご指摘いただけるのも、また嬉しいものなので
す。
夏の暑さに負けず、ご家族元気にお過ごし下さい。奥様、プーさんの大好きなお子様にもよろしくお伝え下さい。

violist5767さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

violist5767さん(4件) [30代/男性] 2015年07月21日 23:16:50

総合:久々のペンションでしたが、オーナーさんのお心遣いもあって、快適に過ごす事が出来ました。満足です。
立地:閑静な別荘地。森の中のよう。朝は鳥の声が楽しい。
部屋:天井が高く、開放感あり。ポットに冷たい麦茶はありがたい。エアコン完備、小さいテレビ、カーペット敷き(子供がベッドから落ちても問題なし)、ベッドは大きめで快適。小さいユニットバス付属。
食事:和洋コースメニュー。大変美味しく、ボリュームもある。(メインはステーキ!)子供用のワンプレートも良い。朝は焼きたてのパン、サラダはとり放題、スープ、オムレツ、ソーセージが美味。
風呂:3人で入るには浴室は十分な広さでゆったり過ごせる。石けんとリンスインシャンプーは設置。脱衣所が3人だとちょっと狭いか。
サービス:ご夫婦で切り盛りされ、アットホームな雰囲気が良い。食事の際も料理をサービスされる合間のご主人の会話で緊張を和らげてくれた。人に寄ってはプライベートととられかねない話題もあったので注意が必要に思われた。

設備、アメニティー:バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシは今回、用意されていた。
(プランで内容が違うかも知れない。)

2015年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2015年07月22日 21:38:30

先日はご利用有難うございました。連休は台風一過の晴天とはならなかったですが、まずまずの天気で何よりでした。かえってカンカン照りの暑さより遊ぶには良かったですね。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。お帰り早々にお寄せいただいたviolist5767様のお気持ちが嬉しく、ただただ感謝です。細部にわたるご説明をいただきましたので、これから検討されるお客様への良い参考となると思います。有難うございます。
プライベートに関わる話題なんてしましたでしょうか?私にはまったくそんな気持ちはありませんので、もし不快に思われましたら大変失礼致しました。ただ、「旅の恥はかき捨て」という言葉がありますように、その日の他のお客様とは二度と会うことはないと思いますので、旅行の時は難しい思いは抜きにして愉快に楽しんだ方が良いと考えますので、今回はご勘弁願えればと思います。
梅雨も明け、夏本番です!熱中症等に留意され、ご家族元気にこの夏をお過ごし下さい。
奥様、可愛い盛りのSちゃんにもよろしくお伝え下さい。

ひげ子ちゃんさんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

ひげ子ちゃんさん(1件) [30代/女性] 2014年10月29日 20:37:15

4歳児と夫婦で10月の連休に1泊しました。
当日は那須どうぶつ王国に行きました。
ペンションまでも近かったです。
お料理もボリュームがあり美味でした!
私はお魚が感動。主人はビーフシチュー。
朝ごは んのパンはほっとしてしまう美味しさです。
お部屋のユニットバスもシャンプーボディーソープハンドソープ消臭剤と揃っていたのはビックリしました。
お風呂も家族でゆっくり入れて娘も楽しそうでした。
オーナーさまと奥さまのお人柄が存分に感じられる1日でした。
帰る時にもお二人でずっと見送って下さいました。
オーナーさまのお話も楽しく翌日もアドバイスいただいた南が丘牧場に行きました。
娘の大好きな山羊や羊の餌やり、ロバに乗ったりと満足できました。
娘はオーナーさまの先生の名前を何度も聞かれたのが楽しかったようです。
またの機会があったらよろしくお願いします。
寒くなりましたのでお体にお気をつけ下さいね。

2014年10月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年10月29日 22:48:06

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?只今当ペンション周辺は紅葉最盛期で、赤・黄・緑が織り交ざって大変綺麗な景色となりました。その分寒さもお越しの頃より一段と増してきました。那須高原で生活をしている私共にとっては寒さもこの位にして欲しいのですが、まだ序の口の寒さでしてこれからが本番!と覚悟を決めなければいけない季節となりました。まだ冬にもなっていないのに、「早く春が来ないかなあ」という気持ちでいっぱいです(笑)。
この度は大変素晴らしいご評価をいただき有難うございます。嬉しくて嬉しくて舞い上がっちゃいそうです(笑)。お客様が1泊されて幸せな気分でお帰りいただける事が私共の最大の仕事であると思っておりますが、同時にお客様の幸せが私共にも幸せを感じる、ペンション冥利に尽きるひと時なのです。今回ひげ子ちゃん様よりいただいた幸せにどっぷり浸りながら、この幸せを明日からのお客様からまたいただけるよう頑張って参ります。
そうですか、Yちゃんの先生の名前を何度も聞いた事を楽しんでいましたか?まったく可愛い盛りですね。
秋も深まって参りました。風邪など引かずご家族元気にお過ごし下さい。那須高原はオールシーズン遊べるリゾート地ですのでまたぜひお越し下さい。
ご主人、Yちゃんにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2014年09月18日 20:19:57

家族旅行
初めての那須、そしてペンションでしたが
気さくなご主人、親切な奥様で満足できる宿泊となりました

2014年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年09月19日 10:56:25

先日はご利用有難うございました。お帰りの日は那須高原が大渋滞だったようですが、帰りの高速は下りの逆方向ですからそんな混雑はなかったですね。
この度はご感想をお寄せ下さり有難うございます。初めての那須高原、初めてのペンション利用と初めて尽くしの旅行でしたが、両方ともご満足いただけたようで安心致しました。私共は旅館ホテルの雰囲気と違う、「これぞペンション!」と言えるようなアットホームな気さくな雰囲気を目指してお客様と接しております。それをご理解いただけた事が何より嬉しいです。お客様によっては旅館ホテルのような雰囲気・サービス・設備等を求めて来られる方もたまにいらっしゃいますが、そういう方はペンションに宿泊してもご満足はいただけないと思っています。ペンションにはそれぞれ特色があると思っていただくのがベストです。K様もその事を頭に入れてこれからもあちこちのペンションをご利用下さい。徐々にその良さが分かってくると思いますので・・。
非常に短い感想内容でしたが、「これはどうも・・」と思えるような事はありませんでしたか?
秋の空気が急速に日本列島を覆い始めています。風など引かず元気にお過ごし下さい。
ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2014年09月17日 20:23:59

9月三連休に1泊で宿泊しました。オーナーさんご夫婦のお人柄で、とても心地よい時間を過ごせました。お食事もおいしく、おなかいっぱいいただきました。朝の焼きたてパンも嬉しかったです。立地は別荘地にあり、静かで気持ちいいのですが、車でないとアクセスしにくいかなと思います。電車で行かれる方はレンタカーをおすすめします。またおじゃましたいペンションです。ありがとうございました。

2014年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年09月18日 10:18:51

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?お帰りの日は予想通り那須の中が大混雑したようでしたが、何とか渋滞に巻き込まれずに済みましたでしょうか?
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。当ペンションは閑静な別荘地内に立地してますが、その環境にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。まれにその環境が今一なのか?立地・環境の点数があまり良くない時がご感想の中であります。人それぞれですので構わないのですが、もう少し賑やかな方が良いと思っている方もいらっしゃるようです。私共からすれば、「それでは普段の生活環境とあまり変わりがないのでは?旅行に来た時くらいは普段と違う環境に身を置いてみたらいかがでしょうか?」と言いたいですね。
当ペンションにお越しの際は、K様の言われるように自家用車(レンタカー、タクシー含む)以外交通手段はありません。電車でお越しの方には、時間的にも費用的にも現地でレンタカーの利用をお奨めしてます。そういう所だからこそこの環境があるのだと思っています。次にお越しになられるお客様へのK様のメッセージ、有難うございます。
秋が日に日に深まり気温も下がって参りますので、体調に留意されご家族元気にお過ごし下さい。
ご家族の方にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2014年09月15日 18:19:14

連休の中日にお世話様でした。子供が急な発熱の際、快く氷枕を貸して下さり大変助かりました!料理も美味しく家族共々満足でした。特に朝食のパンが忘れられないです。芋好きにはたまらないです(笑)
今回、レジャー満喫とはいかなかったので、また那須旅行リベンジしたいと思います。その際はまたよろしくお願いします。

2014年09月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年09月15日 22:40:03

ご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?とは言ってもR君が熱を出してしまって、心配で寛ぐなんてとんでもなかったかもしれませんね。お帰り時は少々元気を取り戻していたようですが、その後具合はいかがでしょう?我が家でも経験ありますが、子供って旅行や行事があるときに限ってどういう訳か発熱ということが多々あるんですよね。困ったものです。早い回復をお祈りしております。
この度はお帰り早々ご感想をお寄せいただき有難うございます。それも素晴らしいご評価で感激しております。朝食のパンが気に入っていただけたようで大変嬉しいです。朝早く起きてパンを焼きますので、その労を癒していただけたようで疲れも吹っ飛んでしまいます。有難うございます。これからもっともっと美味しいパンが作れるよう頑張って参りますので、今回はアクシデントでレジャーを満喫出来なかった分をリベンジしに那須旅行へお越しの際には又ご利用いただければ幸せです。
これから秋が深まって寒さも増してきますので、風邪など引かずご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、Mちゃん、R君にもよろしくお伝え下さい。

ももん5736さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

ももん5736さん(1件) [20代/女性] 2014年07月22日 16:40:53

半年の息子と旦那の三人で宿泊しました。

施設のご夫婦は大変親切で親戚の家に泊まりに行ったような気分でした。

子供のミルクようのお湯をくれたりテーブルチェアがあったり、安心してとまれました

ご飯も美味しかったですが、少しもの足りなかったです☆

また機会があれば行きたいなと思っています。

2014年07月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年07月23日 10:46:06

先日はご利用有難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?翌日のりんどう湖ではご家族で楽しめましたでしょうか?生まれて初めての旅行で赤ちゃんもさぞや疲れた事と思います。
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。親戚宅にいる感覚でリラックスいただけたようで大変うれしく思います。私共が目指している雰囲気作りを気に入っていただけた事に満足感でいっぱいです。こういう感想をいただけると、私共は仕事への充実感にしばらくの間浸っていられ、次のお客様へのパワーがみなぎってきます。
「次も頑張るぞ~、オ~ッ!」って…。(笑)
食事のボリュームについては胃袋の状態が人によって様々でして、又アルコールを飲んでいる方とそうでない方とでは多少の違いがあると思いますので、私共としましては妥当な量でご提供しております。ももん5736様には少々物足りなかったようですね。
夏本番を迎え毎日暑さとの戦いですが、熱中症等に気をつけて今夏をご家族元気にお過ごし下さい。
ご主人、日に日に可愛さが増してくるお子さんにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2014年03月05日 14:24:31

15日にスキー目的で宿泊予定でしたが,大雪によりスキー場が閉鎖,停電等も発生しているということで,宿泊日を変更していただきありがとうございました。おかげさまでスキーを楽しむことができました。夕食の蕎麦がおいしくて大人の分も子供に全部食べられてしまいました。朝食時には窓辺にリスが出てきて子供がとても喜んでいました。このたびはお世話になりました。

2014年02月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年03月05日 22:56:37

先日はご利用有難うございました。当初お越し予定の日は、私共の知っている限りでは最大の積雪量で大荒れの日になってしまいました。ご連絡差し上げた時はまだだったのですが、しばらくして停電になってしまい結局夜中まで停電のままでしたので、N様にはご迷惑をかけずに日程変更という的確な判断が出来たと思っております。
チェックアウト後も弱い雪が降っていましたが、スキーを楽しめたようで本当に良かったです。
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。夕食はお兄ちゃんがだいぶ食べてましたね。そうですか、親の分も食べてしまったのですか?どおりで翌朝食時には早めに食事を済ませて部屋へ戻ろうとしていたので、「もういいの?いっぱい食べたの?」と声をかけたら、「昨日夕食を食べ過ぎて、今朝はあまりお腹が空いてないの」と言ってました。
寒さもあと一歩です。ご家族元気に春をお迎え下さい。
ご主人、ちょっと食べ過ぎたR君(笑)、スキーデビューしたRちゃんにもよろしくお伝え下さい。

chasuke2010さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

chasuke2010さん(1件) [50代/男性] 2014年01月26日 21:07:53

スキーの後でお世話になりました。
マキストーブの暖かい部屋での食事、ご主人の会話など楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂も広く、就寝前に頂いた湯たんぽは思った以上にベットを暖めてくれました。
とても素敵な時間を過ごしたと思います。
1つ残念だったのは、到着後の部屋が少し寒かったことくらい。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年01月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年01月26日 23:24:11

先日はご利用有難うございました。スキーは満足いただけましたか?今冬は今のところ降雪が少なく、スキー場の積雪状況がだんだん心配になってきています。当ペンション周辺も例年なら積雪があるか根雪になっているのですが、今年はほとんどなく「どうなってるの?」と首を傾げたくなる状況です。まあ、生活上は雪がない方が楽で私共は助かるのですが・・。
この度はご感想をお寄せいただき有難うございます。他のお客様同様湯たんぽが喜ばれたようで、私共もサービス提供した甲斐があったというものです。しかしその割にはサービス評点3点という事で、もう少し点数をいただければ嬉しかったですね、私共としましては・・(笑)。他のサービスが多少満足いただけなかったのでしょうね。それは到着後の部屋が少々寒かったからでしょうか?すべてのサービスがなるべく満足いただけるようこれから頑張りたいと思います。
寒さもあと1歩ですので、元気にお過ごし下さい。
奥様にもよろしくお伝え下さい。

ジャズ2000さんの PENSION キャプテン倶楽部 のクチコミ

ジャズ2000さん(1件) [40代/男性] 2014年01月26日 17:17:13

冬、スキーに行ったときに泊まりました。
那須なので涼しい(寒い)イメージがありましたが、ここではその心配は不要です!食堂には本格的な暖炉があり、また寝るときには鉄製の湯たんぽを貸していただき、その暖かさで朝までぐっすり眠ることができました。
また、食事に関しては大変満足しました!料理の腕は勿論のこと、奥さんの特別なレシピもあり、朝も夜も楽しませていただきました。
オーナーには様々なお話やお得な情報など教えていただき良かったです。
ぜひ一度訪れてみることをお薦めします。

2014年01月
PENSION キャプテン倶楽部 2014年01月26日 23:11:13

先日はご利用有難うございました。初日はハンタマ、2日目はMtジーンズと存分に滑って満足された事でしょうね。1月の3連休のスキー場は例年比較的空いていて、リフト、ゴンドラ待ちも短時間で済んだ事でしょう。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき有難うございます。暖炉や湯たんぽが暖かく満足いただけたようで良かったです。湯たんぽは身体が乾燥することなく皆様から大変好評をいただいているサービスです。これからもちょっとした事でお客様が喜んでいただけるサービスをいろいろ考えていかないといきませんね。頑張ります!
料理にも高評価をいただき感激です。食事は明るく楽しい雰囲気でするのが1番!と私共は考えます。私共の話や情報がその一助になればこの上ない幸せです。
今が寒さの底だと思われますので、風邪など引かずご家族元気にお過ごし下さい。
奥様、T君にもよろしくお伝え下さい。