憩山荘 クチコミ・感想・情報

憩山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 18:40:52

50代1名70代後半2名で御岳山-日出山-ツルツル温泉縦走で利用させていただきました。ケーブル下からロックガーデンをまわって冷えた体にオフロがとってもしみました。夕景、夜景、日の出と、お天気にも恵まれ窓からの美しい景色を堪能いたしました。お食事は特においしく夕食も朝食も大満足でした。冷え込みましたが電気カーペットで暖かく就寝いたしました。御岳山近辺はいつも日帰りですが宿泊で堪能できて親孝行もできました。お世話になりました。

憩山荘 2024年02月22日 19:33:12

昨年は御利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご不便お掛けしたかと思いますが、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。また機会がございましたら御利用いただければ幸いです。

★『禁煙ルーム』1泊2食付セルフプラン【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能

jpageさんの 憩山荘 のクチコミ

jpageさん [60代/男性] 2023年12月04日 10:26:05

つげ義春がエッセイで仙境とうたっている御岳山の集落にある旅館です。
スタッフの対応も快く、お部屋も清潔でした。
窓からの景観も素晴らしく、東京都心の夜景がとてもきれいでした。

憩山荘 2024年02月22日 18:34:29

昨年はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年12月03日 23:07:53

一人でお世話になりに伺いました。

お風呂は、ゆっくりと一人で貸し切りで利用でき、のびのび湯船につかれました。
脱衣場にはかわいい時計があり、時間の確認もしっかりできます。

食事は一人なので、会場で周りの方から浮かないかなと少し心配しましたが、食事会場への出入り口が、部屋ごとに違う位置に配慮され、テーブルはゆったりそれぞれ仕切りで目線が隠され?ていたので、リラックスできました。
お食事は、夕食も朝食も本当にしみじみ美味しかったです。あれだけの食材を準備されるのは、立地からすると大変なことなのではないでしょうか。
おかわりまで聞いてくださって、心細かった一人食事が、落ち着いてゆっくり堪能できました。

女将さん、若女将さんの笑顔のお心遣いに安心して過ごせました。
心残りは、エントランスでコーヒーをお願いしなかったことです。
きっと美味しいに違いありません。
次回お世話になる際に、お願いしてみたいと思います。

憩山荘 2024年02月22日 18:36:29

昨年はご利用誠にありがとうございました。
次回は是非珈琲をお飲みいただければと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。

『禁煙ルーム』【1ドリンク付き】当館自慢の手作りコンニャクと鮎の塩焼きを堪能★プラン

サイタマ浦和さんの 憩山荘 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2023年11月20日 13:43:47

川苔山の後泊です。自宅から日帰り圏内ですが、この宿の料理・風呂・女将さんの接客が良くて利用しました。
神代欅のちょっと下にあり、神社に近くて便利です。部屋からは街の明かりと星空、日の出が見えました。
部屋は広くて綺麗で、エアコン・ストーブ・ホットカーペットと暖房は十分、布団も暖かくてぐっすり眠れました。
廊下も食事処もストーブがあり、暖かったです。
お風呂は時間割でコロナ過後通常営業に戻る宿が多い中、安心して入れました。
食事は夕食も朝食も品数も多く、温かいものは後から出てくるのでどれも美味しくいただけました。
山で消費したカロリーが食事とお酒で相殺しそうです。
トイレがウォッシュレットではなく、共用の洗面台がレトロですが、それもまた雰囲気があって良いです。

憩山荘 2023年12月03日 21:48:52

先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
師走になり大分寒くなってきましたで、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

じゅのすんさんの 憩山荘 のクチコミ

じゅのすんさん [40代/男性] 2023年10月12日 18:06:44

食事がとても美味しいです。接客も丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。

憩山荘 2023年10月19日 15:54:52

先日はご利用誠にありがとうございました。
インフルエンザやコロナウイルスがまた流行っておりますので、お身体にお気をつけお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしております

投稿者さん 2023年10月11日 20:33:24

数十年振りの一人旅に利用しました。寂しいかな‥と少し心配でしたが、前から知っている方のような女将さんの気さくな笑顔に迎えられ、かと言ってずんずんこちら側に入ってくる訳でもなく、程良い距離感で心身共にのんびりできました。
皆さまが書かれているように、とても清潔!ご飯も美味しい!お風呂ものんびり入らせていただけます!女将さんだけでなく、他のスタッフさんもとても感じが良く、電話に出てくださった男性の方も丁寧で優しい対応でした。心が解放されてとても幸せな一人の時間を過ごすことができました。
御岳山=憩山荘というイメージができあがってしまい、欲を言えばランチなどもあったら御岳山に行く度に憩山荘に寄れるのにな‥またと思っています。そのくらい、心がほぐれる素敵な宿です。

憩山荘 2023年10月11日 21:18:59

先日はご利用誠にありがとうございました、山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高い評価ありがとうございます。
前もってご連絡いただければランチも提供できますので(出来ない日もございます)
また、お会いできる日を楽しみにしております。

lyaan13130さんの 憩山荘 のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2023年10月11日 14:37:53

最高のおもてなしに感動しました。食事もとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。他の宿泊者とは仕切りで別れているので、1人でも気にならなかったです。夕食時にお手伝いしていた小さなウェイトレスさんがとても可愛くて癒されました。お風呂は予約制で貸切でしたので、夜と朝ゆっくり入りました。お風呂からの景色も素晴らしかったです。また伺いたいです。

憩山荘 2023年10月11日 21:14:35

五歳の孫がお手伝いをいたしました。ご迷惑おかけしなかったかと心配していました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

クリーカイさんの 憩山荘 のクチコミ

クリーカイさん [30代/男性] 2023年10月11日 14:21:11

食事が本当に美味しかったのと、家族風呂をご案内いただけてゆったりと過ごせました。山歩きに行く際、大きな荷物を預かっていただけレジャーも楽しめました。また御岳山に行く際はぜひよろしくお願いします!

憩山荘 2023年10月11日 21:10:49

先日はご利用誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月24日 23:49:30

食事も美味しく、お風呂も清潔で、なにより、宿泊者を大切に思う気持ちを感じる、とても居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月23日 23:02:03

年老いた両親と暑い東京から涼しさを求めて行きました。女将さんも配膳の女性も皆さん親切で居心地よく過ごせました。食事も美味しく量は十分過ぎるほどたっぷりでした。お風呂は家族風呂のため毎日予約制でしたが問題ありませんでした。昭和の雰囲気のある旅館ですが清潔感がありました。また次回機会があれば是非行きます。

憩山荘 2023年08月24日 15:47:08

先日はご利用誠にありがとうございました
御帆のお言葉ありがとうございます。
まだまだ猛暑が続いておりますのでお身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月08日 18:23:28

女一人旅で利用しました。昭和の懐かしい雰囲気のある素朴なお宿です。建物は古いですが、館内も部屋もとても綺麗で快適でした。お風呂は3人入ればいっぱいの広さですが、洗い場は広くどこもピカピカに磨いてあり、気持ちよかったです。バスタオル、マットも清潔。唯一ドライヤーが焦げ臭く不安でしたので、ロングヘアの方は持参した方がいいかも。
夕食にはドリンクがつくので瓶ビールをいただきました。鮎の塩焼きをはじめとても丁寧に作られた食事でお腹いっぱいになりました。朝食もご飯が大変美味しく、おかわりも聞きに来て下さいます。
部屋からの眺めも素晴らしく、日の出と雲海を眺める事ができました。
朝は神社のお参りも空いているし、都心から近いのにとても涼しく、ただただのんびりしたいなら本当におすすめです。おかみさんも優しくてまた是非来たいです!

憩山荘 2023年08月24日 15:50:21

先日はご利用誠にありがとうございました
ドライヤーではご迷惑おかけいたしました。

【『禁煙ルーム』バストイレ無 和室】

ぺんしゃんさんの 憩山荘 のクチコミ

ぺんしゃんさん [50代/男性] 2023年08月08日 14:22:51

武蔵御嶽神社の参拝時に利用しました
初めて伺ったので、ケーブルカーの駅から宿まで結構な運動でした
設備は昭和チックですが、綺麗に清掃されており、気持ちよく利用出来ました
温泉ではないし、山の上なので厳しいとは思いますが、予約貸切ではなく、お風呂はいつでも入れるようにして頂きたいです
食事は美味しかったし、おかみさんが明るく接客してくれたので、今度は連泊でゆっくりお邪魔したいです

憩山荘 2023年08月24日 15:52:18

先日はご利用誠にありがとうございました
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めの言葉ありがとうございました

Viola伯爵さんの 憩山荘 のクチコミ

Viola伯爵さん [50代/男性] 2023年07月25日 08:56:42

登山と夜神楽目当てでギリギリ予約出来たのがこちらでした。1人泊まりの方が殆どだったのが意外で気持ちが楽でした。
黄昏時は蜩、朝は鶯や鳥の囀りと景観の良いお部屋でとても癒されました。朝晩のご飯も素晴らしく充分過ぎるくらいです。
また旅館のお孫さん達が来ていてとても可愛くて更に癒しでした。泊まる価値ありです。また伺います。

憩山荘 2023年08月08日 11:28:14

先日はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
口コミ投稿確認後にメールをお送りいたしました事ご迷惑おかけして申し訳ありません

munsw21さんの 憩山荘 のクチコミ

munsw21さん [50代/男性] 2023年07月22日 10:23:30

山の施設でありながら、普通の旅館みたいなところで美人の女将さんが優しく対応してくれます。
特にお風呂はきれいでシャンプーなどもちゃんとおいてあります。
コーヒーが美味しいので有料ですが飲んでみてもいいかもしれません。
ただ、山の中だからコンビニとか売店などの施設は周りにありませんので、事前に必要なものを準備したほうがいいと思います。

憩山荘 2023年08月08日 11:29:20

先日はご利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉&高い評価誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 18:16:18

1人での山行でお世話になりました。
平日であったことで貸し切り状態で、静かな山の宿を堪能しました。
下界は日中猛暑日でも、窓を開けたまま涼しい一晩を過ごし、
朝は何羽もの鶯の鳴き声で心地よく目が覚めました。
夕・朝の食事も美味しくいただきました。
週間予報が外れて9時頃まで雨だったので、
大岳山の予定を変更して、日の出山からつるつる温泉に下って、
のんびり過ごして帰りました。
今度は紅葉の時期に、大岳山から鋸尾根を目指したいと思います。

憩山荘 2023年07月19日 19:11:39

先日はご利用誠にありがとうございました。山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
猛暑が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年07月03日 22:34:29

土日に宿泊させていただきました。
早く到着してしまったので、重い荷物を玄関先で預かっていただき、天狗岩まで手ぶらに近い状態でウォーキングすることができました。チェックインの15時にはすでに荷物を部屋に運びいれてくださっていました。お部屋は角部屋で窓が大きく、絶景が見渡せます。森林の清々しいひんやりした風が吹き抜け、ウグイスなどの野鳥の声も、緑も、大変美しく感じました。お風呂にはせっけんあわソープや固形石鹸もあり、わたしは普段から合成洗剤を一切使わないために、とてもうれしく思いました。水源地ということもあり、環境に配慮されているのだろうと推察します。夕食はすべて手作りで、季節の野菜や果物を中心にしたやさしい味付けの和食をいただけます。鮎の塩焼きもお料理のなかにあった珍味も地元青梅の澤乃井の日本酒と一緒にいただけて、幸甚でした。朝食の手作りこんにゃくも夏の喉の渇きを潤してくれ、やはり水がきれいだからこそのお料理だなと、環境保全の大切さも噛みしめました。
夕食後、ロビーに置かれた御嶽山の伝説の小冊子を読んだことで、よりこの御嶽神社とお犬様伝説のことを深く知ることができました。翌朝は御嶽神社の日供祭に参列させていただき、毎朝東の国の安寧をこうやって祈っていてくださっていることを初めて知り、感動しました。1泊でしたが、かけがえのない体験をさせていただきました。憩山荘の皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。

憩山荘 2023年07月19日 19:12:12

koremoiiさんの 憩山荘 のクチコミ

koremoiiさん [40代/女性] 2023年07月02日 20:51:38

温かいおもてなし、心尽くしのお食事、霊験あらたかな御岳山で、贅沢なひと時をありがとうございました。
施設こそ古いものの、至るところ清潔に保たれ、備品類も充分に整えられているので、不便さや不快さを感じることは全くありませんでした。
2階の空間は複数に分かれていましたが、宿泊させて頂いたお部屋(百合)に通じる空間は貸切状態でしたので、襖を開け放して、気持ちの良い風を受けながら、のびのび過ごすことができました。
生憎のお天気で散策は叶いませんでしたが、次回は家族でお勧めの「ロックガーデン一周」を巡りに、再訪できたら、と考えております。
お世話になれました際には、また、どうぞ宜しくお願い致します。

憩山荘 2023年07月03日 22:03:38

先日はご利用誠にありがとうございました。お山の上の小さな旅館ですので、ご不便等おかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

pa225さんの 憩山荘 のクチコミ

pa225さん [40代/女性] 2023年05月30日 18:42:12

GW明けでとても静かでした。お食事も美味しくて沢山いただきました。また、清潔なリネンとお布団で気持ちよく過ごせました。
お風呂がとても快適だったのですが、チェックイン後すぐの時間帯の入浴だと手続きや荷物の整理で入浴時間が短くなってしまったので、泊まられる方は次の枠以降がおすすめです。またぜひ行きたいです。

憩山荘 2023年05月31日 07:21:16

先日は御利用誠にありがとうございました。
山の上の小さな旅館ですのでご不便・ご迷惑おかけしたかと思いますがまた是非、御利用ください。
入浴時間帯にはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
まだまだコロナウイルスが蔓延しておりますので、、お身体にお気をつけてお過ごしください

投稿者さん 2023年05月01日 06:10:58

近くで用事があり、初めて泊まらせていただきました。宿までの道はちょっとした登山という感じで少し息がきれました(笑)。昔ながらの旅館のような雰囲気で、隅まできれいに掃除されていました。食事は品数も多く、朝食、夕食ともお腹いっぱいになりました。泊まった部屋の窓は、ちょうど関東平野が見える向きにあったので夜景と朝の雲海が見えて感動しました。また季節を変えて泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

憩山荘 2023年05月31日 07:20:01

投稿者さん 2023年03月29日 05:24:41

自然の中で集中して作業したかったので連泊でお世話になりました。清潔なお部屋でストレスなくこもりっきりになれて作業が捗りました。レビュー見て部屋から見える朝日に期待していたのですが、私がお世話になった部屋からは日の出は見えず、少し残念でした。夜景は良く、夜空には星もくっきり見えました。

憩山荘 2023年04月30日 12:06:04