ホテルプラザイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザイン徳島のクチコミ・お客さまの声

☆☆JACK☆☆さんの ホテルプラザイン徳島 のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん(15件) [30代/男性] 2016年11月27日 00:56:26

徳島インターから比較的近く場所もわかりやすかったです。車で行くなら便利な立地かと思います。早朝の南海フェリーに乗る為宿泊しました。深夜にチェックインしたので感想という感想はかけませんが普通のビジネスホテルです。値段も安いので寝るだけであればこれで十分です。

ホテルプラザイン徳島 2016年11月27日 02:06:26

この度は、ホテルプラザイン徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿・ご感想頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、徳島インターからも南海フェリー乗り場からもお車で10分程度の場所にございます。
ビジネスでのご利用はもちろん家族連れなどお車でのご利用のお客様にはご安心してご利用頂けます。また、当ホテルでは只今、南海フェリータイアッププランにて大変お得なご利用が可能でございます。又、徳島へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ダブルルーム【カップルで♪お友達と♪】】

投稿者さん 2016年11月25日 17:34:28

ウォシュレットもあり、コスパが良い。次回、徳島に行くことがあれば、また、利用したい。

ホテルプラザイン徳島 2016年11月25日 18:39:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当社は、地球にやさしいホテルづくりを目指しており、その一環としてエコアクション21に参加し、環境保護に取り組んでおります。
そのためECO連泊プランなど大変お得なプランにてお客様にご利用頂き、価格に関しましても、沢山のご好評を頂いております。
限られたサービスの中でもスタッフの接客面等でお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、次回徳島へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ホテルプラザイン徳島 糸房

【連泊】ECO連泊プラン♪

投稿者さん 2016年11月25日 15:41:20

トイレタンクのたまりが遅いお部屋といううことでかなり格安でしたが
普段のお部屋とかわりなく快適に過ごせました。
トイレタンクの件も不自由なかったです。

ホテルプラザイン徳島 2016年11月25日 16:51:18

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
設備面でお客様にご不便をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ホテルプラザイン徳島 フロント 糸房

【訳ありプラン】トイレタンクの溜まりが遅いお部屋です。

投稿者さん 2016年11月25日 15:22:10

11月6日に宿泊しました。やはりコスパがいいので、助かります。ありがとうございました

ホテルプラザイン徳島 2016年11月25日 16:41:47

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
仕事の前日に前乗りなど、日曜限定でお得なプランを当ホテルではご利用頂けますので、沢山のご好評を頂いております。
又、当ホテルでは数に限りがございますが、駐車場を平面完備しておりますのでレジャー等のファミリー利用のお客様にもご安心してご利用頂けます。
また是非お客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 16:59:33

お値段が破格なので、いろいろと古い所などはしょうがないかなと思いました。
徳島大学には近くてよいのではないでしょうか。

ホテルプラザイン徳島 2016年11月22日 05:19:59

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから徳島大学常三島キャンパスは徒歩5分圏内に位置しております為、試験の際などは、沢山の学生様にご好評頂いております。
施設は築年数30年強の施設を利用している為、お客様にはご不便をお掛けする面が多々あるかと思います。早急な改善とは参りませんが、ご不便をお掛けする分接客・サービス面で努力し、お客様に満足頂ける様努めて参ります。
ホテルプラザイン徳島 フロント 金川

【秋得】【現金特価】ノーマイカープラン【駐車場を利用しないお客様限定】

投稿者さん 2016年11月15日 01:11:47

お遍路で利用しました。
車で見つけるのはとても分かりやすいのですが、ちょっと街中から外れた立地なので、時間が遅いと食べる所がやや遠いのが難点(歩きで)。

寝るだけなら立地のせいか静かな場所です。
スタッフの対応やサービス面に不満はありませんが、冷蔵庫の温度を調整できたらなぁと思いました。なんだか飲み物の冷え方が甘い。
温くはないですが、もうちょっと冷えてくれると良かったです。

古さはあまり感じず、部屋は清潔さもありコスパを考えれば十分だと思います。

ホテルプラザイン徳島 2016年11月22日 05:01:28

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは徳島駅や繁華街からは徒歩20分程の場所に位置しておりますが、24時間営業のスーパーマーケット、ファミリーレストラン等ございますす為、フロントにてホテル周辺マップを配布させて頂いております。
冷蔵庫に関しましては、環境に配慮した冷蔵庫の為温度調節が出来なくなっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見をもとに検討・改善して参ります。
またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルプラザイン徳島 フロント 金川

投稿者さん 2016年11月07日 16:38:48

徳島大学教授の友人に会うために利用したので立地は大学すぐ近くでよかったですが、
それ以外はよくないです。
トイレタンクの溜まりが遅いというかトイレの水が流れません。
正確に表記してほしいです。トイレの水が流れない部屋だと分かっていたら
この部屋の予約はしなかったです。今時Wi-fiの設備もありません。
安かろう悪かろうです。

ホテルプラザイン徳島 2016年11月07日 18:15:09

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましてありがとうございます。お部屋のトイレ環境に少々難があるため訳ありプランとして販売をさせている状況でございますが、お客様には大変ご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。築年数もかさみ御見苦しい形ではありますが、より快適にご宿泊頂けますよう早急なご対応は困難かと思われますが、少しずつ改善作業に取り組んでおります。お客様のご理解を賜りたく存じ上げます。また、wifi設備は各部屋利用可能でございまして、インフォメーションファイル記載をさせて頂いております。もし次回当ホテルへお越し頂ける機会がございましたらフロントにてもご案内致しますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
またお客様におあいできるときをお待ち申し上げます。

ホテルプラザイン徳島 フロント 高橋

【訳ありプラン現金限定】トイレタンクの溜まりが遅いお部屋です。

投稿者さん 2016年10月26日 19:30:24

初めて利用しました。

徳島駅からはやや遠く徒歩だと不便そうですが、今回は自家用車で行ったので特に不便なことはありませんでした。駐車場無しプランでしたが、近くにネットカフェのコインパーキングがあり問題ありませんでした。そのパーキングは平日1日上限1,500円ですが、0時を過ぎてから入れましたので結局1,500円で済みました。

このホテルは玄関が2階にあるので荷物を持って階段を上がるのがちょっと大変でした。
部屋はとても綺麗で快適でした。
従業員は親切で丁寧なイメージで好感が持てました。
パジャマが必要な人には無料で貸してくれますが、ワンピースなので着たら変な感じがしました。

ユニットバスはとても狭く、湯を溜めて入るのは難しいです。
シャワーを浴びるのも、私は体が太いので体を回転するときに壁やカーテンに触れてしまいました。
湯は熱くて良かったのですが、上の階だったためかシャワーの圧力がやや低かったです。

テレビのリモコンは反応が鈍く、イライラしました。

マイナス面を多く書いてしまいましたが、総合的には良い施設と感じました。
私がこの施設に妥当と思える料金に対し、半額程度で宿泊できましたので満足しています。

また利用したいと思います。

ホテルプラザイン徳島 2016年10月26日 21:23:24

この度はホテルプラザイン徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げております。

コインパーキングですが、当ホテルより5分ほどの距離の場所にもあり、夜8時から朝8時まで300円で駐車できる場所もございますので、次回ご宿泊の際にはご案内をさせていただきますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

また施設面に関しましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当施設は築40年程でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けする面が多々あったかと思います
ご不便をお掛けする分接客・サービス面で努力し、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
次回来徳される機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

DRUMANGELさんの ホテルプラザイン徳島 のクチコミ

DRUMANGELさん(4件) [40代/男性] 2016年10月23日 03:58:04

トイレのタンクは遅いみたいですが、
一人なんであまり気になりませんでした。

お部屋は壁紙クロスも張り替えてあり、凄く綺麗でしたが、風呂場は
最悪でしたね。

せっかく綺麗に
掃除していても、カビなのか、
サビなのかわかりませんが、
見た目は汚いです。

トイレを利用するだけでも、
気分を害します。

ユニットバスは工事難しいのかな。
でも綺麗に張り替えてた一面が
あったので、出来るような気も
しますが。

とても安く泊まれる日を選んで、
何回か利用していますが、
今回の部屋はそう思いました。

ホテルプラザイン徳島 2016年10月26日 17:31:13

この度は数あるホテルの中からホテルプラザイン徳島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃面・設備面でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

清掃面に関しましては、清掃スタッフの教育を強化と同時にフロントスタッフでも掃除出来る範囲の掃除を行う所存でございます。
設備面に関しましては、早急な改善とは参りませんが、今後の参考とさせて頂きます。
お客様に満足して頂けます様出来ることから努めて参りますので今後もご理解並びにご愛顧・ご指導賜りますようお願い申し上げます。

金川

【訳ありプラン】トイレタンクの溜まりが遅いお部屋です。

投稿者さん 2016年10月22日 23:07:09

大通り沿いにあって、とても便利でした。周辺にはスーパーや食事できるところもあって便利でした。スタッフの対応もとても親切でした。チェックアウトを12時まで延長できたので、仕事がはかどり助かりました。次回も利用したいと思います。

ホテルプラザイン徳島 2016年10月26日 13:08:05

この度はホテルプラザイン徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
12時チェックアウトは、追加料金が発生致しますが、午前中ゆっくりとお部屋でお過ごし頂けます為、沢山のお客様にご好評を頂いております。
当ホテルプランが沢山ございまして、最大24時間お部屋に滞在頂けるプラン等もございますので、もし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お客様の目的に合ったプランをご提供出来るかと思いますので、ご覧頂けましたら幸いでございます。

お客様に満足して頂けます様努めて参りますので今後もご理解並びにご愛顧・ご指導賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできます事ををスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルプラザイン徳島 金川

ヌミ郎さんの ホテルプラザイン徳島 のクチコミ

ヌミ郎さん(7件) [40代/男性] 2016年09月29日 21:02:45

私の用事は徳島大学常三島でしたので最高の立地条件です。ユニットバスは懐かしい一昔前のビジネスサイズで、シャワー用と割り切ります。パネルの継ぎ目が錆びて、再塗装まで浮きがあるのもある話。古びていますが髪の毛が残ってるなど不潔なわけではありません。
ただ、角部屋で換気の引きが悪い上に浴室の排気ファンもホコリだらけでその上動かないのを放置しているのはどうなのさ? 古いのはしょうがないでしょう、でも設備修理やエアコン清掃の手抜きが見えるのはいただけません。旅館業法施工例上の適切な換気と言えるのか?と窓を開けて我慢しました。夜フロントにアイロンを借りましたが、ズボンプレスよりよほど清潔で、宿の人の対応も非常に適切、好印象なホテルだけに、古いことを言い訳にしない管理を期待したいところです。

ホテルプラザイン徳島 2016年09月30日 19:37:43

清掃面・設備面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関しては清掃スタッフの教育を強化するのと同時にフロントスタッフのチェック強化も行い改善致します。
設備面に関しましては、早急な改善とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。

糸房

投稿者さん 2016年09月26日 23:47:38

予約直後にチェックインしたが、スムーズに対応してくださり良かったです。

ホテルプラザイン徳島 2016年09月30日 18:09:23

この度はホテルプラザイン徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。          又お忙しい中、ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはフロントを24時間お開けし、ご到着・ご滞在のお客様に対応・ご安心して頂けます様心掛けております。これからもお客様が満足して頂けますよう努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

糸房

室数限定・早いもの勝ちプラン♪
【禁煙トリプル【みんなで仲良しSTAY】】

投稿者さん 2016年09月17日 15:50:22

部屋は汚かったです。ベットを少しずらすといつのか分からないペットボトルのお茶が出てきました。部屋のドアは鍵が硬くて掛けにくいし、壁紙はそこら中剥がれたり浮いていたり、お風呂は蛇口が緩く水が出っ放し。禁煙部屋の希望したと思っていましたが、タバコ臭かったです。安いけど、もう泊まらないと思います。

ホテルプラザイン徳島 2016年09月20日 10:13:05

当施設は築40年程でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けする面が多々あったかと思います。
部屋の内装に関しましては、大々的な改善は難しいですがこれ以上お客様にご不快な思いをお掛けしないよう少しずつでも改善に向かって取り組んでおります。

西尾

【ファミリーツインルーム【3名様でお得】】

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:26

9月8日のチェックアウトの際に荷物をフロントに忘れましたが、
すぐに連絡をいただき、自宅宛に送っていただきました。
迅速なご対応に感謝いたします。

ホテルプラザイン徳島 2016年09月20日 10:00:01

また、お褒めのお言葉を頂戴しましてフロントスタッフも大変嬉しく思っております。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
次回來徳の際も是非ご利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

西尾

【禁煙トリプル【みんなで仲良しSTAY】】

yy山ちゃんさんの ホテルプラザイン徳島 のクチコミ

yy山ちゃんさん(177件) [60代/男性] 2016年09月04日 12:01:47

近くにコンビニ、スーパー、食事場所あり便利でした。フロントの対応も良く部屋もきれいでしたが、風呂の排水の臭いが少し気になりました。

ホテルプラザイン徳島 2016年09月04日 18:47:11

お忙しい中ご投稿・ご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
浴室の排水の臭いに関して、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
配管の清掃等心掛けておりますが行き届いておらず、大変申し訳ございません。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

777Mickさんの ホテルプラザイン徳島 のクチコミ

777Mickさん(3件) [30代/男性] 2016年08月17日 18:44:04

今回阿波踊りを見に行くために利用しました!
阿波踊り期間中は市内のホテル確保が激戦なので泊まれて助かりました。
部屋はいたってノーマルな感じのビジネスホテルです。
もう少し小奇麗な感じのチェーンホテルよりかは設備やアメニティで少し劣るかもしれません。
何よりも浴槽が小さいです。数多くビジネスホテル泊まりましたがあんなに狭い浴槽は初めてでした。
長方形ではなく、先のほうが段々狭くなる感じでした。
阿波踊り中なので仕方ないですがそれ以外の期間ならば別のところを選ぶかもです。

ホテルプラザイン徳島 2016年08月18日 11:15:39

ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
浴槽に関しまして、お客様にはお疲れの所大変窮屈な思いをおかけしお詫び申し上げます。
早急な改善とはまいりませんが、今後の改装の際参考とさせて頂きます。
ご不便をお掛けする分接客・サービス面で努力し、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

阿波踊り期間限定プラン♪【事前カード決済限定】

GAVIさんの ホテルプラザイン徳島 のクチコミ

GAVIさん(2件) [50代/女性] 2016年08月16日 09:05:38

阿波踊り観光に一泊しました。

駅から歩いて20分ほどでわかりやすいです。
部屋はビジネスホテルにしては、広くゆったりとしています。
最低限の設備は整っており、不便さは感じません。
Wi-Fiも整備されています。

エアコンがあまり掃除されていないせいか、使用すると埃臭く、喘息持ちとしてはつらかったです。
壁紙のはがれ、絨毯のよごれなどはちょっとわびしい感じになりました。

お祭りの期間だったためか、他の口コミにあるようなコスパの良さは感じられなかったのが残念です。
ともあれ、阿波踊り期間中に市内に滞在できたので、幸運でした。

ホテルプラザイン徳島 2016年08月18日 11:09:13

エアコンの清掃等心掛けておりますが行き届いておらず、大変申し訳ございません。

部屋の内装に関しましては、大々的な改善は難しいですがこれ以上お客様にご不快な思いをお掛けしないよう少しずつでも改善に向かって取り組んでいきたいと思います。

阿波踊り期間限定プラン♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年07月31日 22:32:45

出張の際利用しています。連泊プランは駐車場代をプラスしても、かなりお得で助かります。また利用します。

ホテルプラザイン徳島 2016年08月01日 00:16:55

ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、プランによりお値段が変わっており、お客様のニーズに合わせたプランをご提供できますよう取り組んでおります。
また徳島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

7泊以上でお得!!【ウィークリープラン】

投稿者さん 2016年07月31日 07:01:12

駐車場なしプランでしたが、当日駐車場に空きがあるとの事で500円で借りることができラッキーでした。
建物自体は正直かなり古い印象ですが、小奇麗にしてくれていて値段からすると文句は言えません。
ただお風呂は狭いです...。温泉などを利用することをお勧めします。
エアコンは新しくてよく効きましたが、リモコンではなく壁つけタイプだったので、ちょっと残念でした。

嬉しかった点は、料金の発生しない乳児も一緒だったのですが、その分もタオル、バスタオルを準備してくださっていました。本当に助かりました。お心遣いに感謝です。

値段からすると概ね満足です。

ホテルプラザイン徳島 2016年08月01日 00:13:53

お忙しい中ご投稿・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
設備面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急な改善は困難と思われますが、今後の参考とさせて頂きます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルプラザイン徳島 藤本

【春得】【現金特価】ノーマイカープラン【駐車場を利用しないお客様限定】

投稿者さん 2016年04月23日 19:08:54

壁紙が剥がれたままの部屋。共用の空調の音で寝られず。テレビをつけるとBS放送の受信機設置のご連絡のお願いの表示あり。こんなホテル初めて。

2016年04月
ホテルプラザイン徳島 2016年04月25日 20:21:19

設備面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当施設は築40年ほどの建物を利用しており、お客様にはご迷惑をお掛けする面が多々あったかと思います。

ホテルプラザイン徳島  七條

【禁煙和室(4畳、お布団1枚)シングルユース】