勝浦温泉 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

よっし~8956さんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

よっし~8956さん(2件) [40代/女性] 2015年12月07日 22:50:40

駅前でびっくりしました。ご夫婦でやっていて、とてもアットホームてした。近所の美味しいお店や熊野古道の歩き方など、親切に教えてれました。コーヒーやお茶やお湯が廊下に置いてあって、部屋も綺麗でした。ドライヤーも洗面も付いていて、驚きました。
ただ、口コミで静かと聞いていましたが、外国の客が戸の開け閉めや大きな声で喋るので、廊下がうるさかったので、なかなか寝付けませんでしたが、それ以外はとても良かったです。
トイレとお風呂は共同でしたが、清潔感がありました。

投稿者さん 2015年05月07日 12:41:37

お迎えから、とても丁寧で感じが良かったです。
お料理も大変美味しく、お薦めの日本酒は試飲してからのオーダーでしたので楽しい時間を過ごせました。
アメニティーは必要なら購入する形でしたが、(歯ブラシはありました。私は利用しないので汚さなくて無駄が無いと思います。)廊下に置いてあるフリードリンクコーナーは充実していて良かったです。コーヒーが嬉しかったです。
また、近くに旅行する時は是非利用したいと思います。

2015年05月

シャルトリューズさんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

シャルトリューズさん(1件) [40代/男性] 2015年05月06日 19:11:56

日本酒の種類が豊富と聞いたので、酒好き仲間で行ってきました。
紀伊勝浦駅のまん前と迷いようの無い宿です。
料理は宿の紹介にある写真を見れば分かると思いますが、ボリューム満点で美味しかったです。小食の方は注意。
で、酒ですが、酒が本当に好きじゃないと揃えられないだろうと思えるチョイスです。地元の一般には出回らないような地酒や古酒もあり、何故か氷温貯蔵庫もある酔狂っぷり。日本酒に対する愛を感じますね!
酒の注文も客の好みを聞きながら試飲もさせてもらい選べるってのも酒好き泣かせな計らいです。正直、こんな手間のかかるサービスの仕方は宿の経営として心配になるほどですが、酒好きには非常に嬉しいサービスでした。
唯一難があるとするなら、料理の量が多すぎて、酒を堪能する余裕があまり無かったことかな? まあ、普通は料理を期待して泊まる宿なので、こんな感想は稀かもしれませんが・・・
欲を言えば「酒好きコース」という値段は通常のまま量は控えめ、酒盗などの珍味を入れた料理のコースが欲しい所です。マグロのカマの塩焼き、美味しかったけどお腹いっぱいです。
日本酒好きな方は観光目当てではなく、この宿目当てで来るのも良いと思いますよ。
焼酎や梅酒もおもしろそうなのがあったので、次に行く機会が作れれば飲んでみたい所です。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月30日 18:36:17

とても親切に案内してもらいました
日本酒の試飲をたくさんさせて貰って幸せでした

2015年04月
【和室】

たもたん1173さんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

たもたん1173さん(1件) [30代/男性] 2015年01月25日 01:31:20

温泉目的で泊まりました。宿の若大将にそう伝えると、近くのおすすめの温泉や、ホテル浦島の半額券があることを教えてもらいました。浦島の日帰り入浴が目的ならこちらに宿泊すると半額で入浴できるので、お得です。
また、日本酒が好きと話をすると、日本酒愛に溢れた若大将から、「少し試飲して行ってください」と勧められ、かなりレアな日本酒や、高価な日本酒までたくさん試飲させて頂きました。気に入った日本酒があると、一合700円で部屋に持って帰って飲めるので、思わぬ楽しみがあり嬉しかったです。基本的には和歌山の地酒に力を入れられてますが、各地のレアな酒もあり、かなりのストック数です。好みを伝えるとセレクトしてもらえます。
温泉もなかなか良く、源泉は冷泉ですが、成分も濃く、加温の浴槽の隣に小さい壺に冷泉がドバドバとかけ流されており、これが良かったです。
朝は入浴できませんが、浦島の半額券を使い朝からガッツリ浦島の温泉を堪能しました。
共用スペースに冷蔵庫やポットがあり、お茶や紅茶はもちろん味噌汁やお吸い物、ドリップ式のコーヒーパックなどあり、大満足です。
また駅前で立地もよく、チェックアウト後も車を置いておいてもらえました。
勝浦に行く際はリピート確定です。

2015年01月

suganekoさんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

suganekoさん(1件) [50代/女性] 2015年01月24日 01:08:57

1月20日に宿泊しました。まだ、お若いのに、とても頼りがいのあるご主人で、観光の相談や美味しいお店の紹介など、親身に対応していただけました。お部屋もきれいで広く、各階のお茶コーナーも充実しています。朝ご飯も美味しかったです。勝浦は好きなところなのでまた行きます。その時はお世話になりますので、宜しくお願い致します。

2015年01月
朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!

投稿者さん 2014年06月18日 19:15:27

いろいろと親切にしていただき、ありがとうございます。また、利用したいです。

2014年05月
大満足!地魚舟盛りおさしみデラックスプラン
【和室】

uranus1979さんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

uranus1979さん(29件) [30代/女性] 2014年01月06日 00:31:05

駅から近いだけでなく、大変リーズナブルでサービスも良く助かりました。また、周辺のお食事処を案内して頂いたおかげで大変美味しい食事を頂くことが出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2013年12月
朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!
【和室】

Diver Ryoさんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

Diver Ryoさん(1件) [40代/男性] 2013年12月02日 21:18:37

駅から近く、JR、バスへの接続が非常に便利です。
オーナーさんも、本当に地元の観光地やルート、絶妙な見どころを熟知されていらっしゃるようで、当初計画していた以上に熊野三山の観光を楽しむ事が出来ました。
アメニティ関連につきましては、室内にお茶やお湯(ポット)などのサービスは無いのですが、部屋からすぐ近くの廊下にお茶パック、コーヒーセット、インスタントのお味噌汁などの飲み物と電動ポットが用意してあり、いつでも好きなだけ無料で飲むことができます。これが意外と便利で、部屋に限られた数だけ備え付けられているより良いかもしれせんね。
ご飯は、旅館のご紹介にあるとおり、「看板に偽り」無く、味、ボリュームに大満足できます。

2013年11月
マグロ料理のまごころプラン!
【和室】

くるん3457さんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

くるん3457さん(1件) [30代/女性] 2013年11月24日 10:53:53

民宿宿泊初めてでしたが、大満足でした。料理がとってもよかったです。夫婦共に海鮮大好きで、特にお刺身にはとても満足でした。お酒もとても美味しく、お酒やさんまで紹介していただき、良い一時でした。観光スポットの説明もしていただき、時間も無駄なく使えました。またいきたいです。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月01日 00:26:48

この度はとても素晴らしい宿泊ができました。

また、遅い到着で夕食の時間を押してしまいましたが、
ご対応頂き誠に感謝しております。
周辺の観光地や食事処の案内もわかりやすくとても役立ちました。

そして何と言っても夕食の料理が品数も量も豊富でとても美味しく頂きました。
サービスと料理がとても素敵で、わかたけ様のお陰で素晴らしい旅になりました。

2013年04月

柳にツバメさんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

柳にツバメさん(6件) [20代/女性] 2013年02月08日 21:45:24

朝早い電車に乗るため、駅前のわかたけに宿泊しました。
大変大きいカマの塩焼き等、お腹いっぱいマグロを堪能できました。
また、温泉もさらさらした良いお湯で、ゆっくりできました。
部屋は清潔でよく眠れました。ありがとうございました。

2013年02月
マグロ料理のまごころプラン!

ゴーヤベイベーさんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

ゴーヤベイベーさん(2件) [30代/男性] 2013年01月05日 19:07:52

お風呂に朝入れないのが残念でした。
父は食事が少ないのが残念と申しておりましたが、他の家族は満足していました。
私は、民宿としては十分頑張っておられると思います。

ウチの子と同じ年齢のお子さんがいましたが、良い跡継ぎになったらいいなあ

2013年01月
わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2012年10月16日 08:15:56

スタッフのみなさん 忙しい中 笑顔ですてきでした。
あさ お風呂がつかえないのは  残念かな。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月06日 10:02:20

駅に近くて助かりました。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月28日 20:52:43

駅から近くて便利でした。バスターミナルもすぐで那智や新宮に行くのにも便利です。お風呂もゆっくり入れました。

2012年09月
【ビジネス専用プラン】出張でお越しの方のみご予約ください■朝食付
【和室【ビジネス専用】】

hoikuengogoさんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

hoikuengogoさん(2件) [40代/女性] 2012年08月15日 16:34:01

家族で宿泊しました。館内、部屋内、とても清潔です。夕飯は、マグロの料理でとてもおいしく頂きました。偶然にも、泊まったその日が、花火大会で、大雨にもかかわらず、続行。雨の中、立派な花火が見れました。朝食は、和食です。お風呂は、そんなに広くは有りませんが、狭くもありません。ちょうどよく、お湯は、温泉です。とても、居心地の良い宿です。

2012年08月
【和室】

ハニャちゃん8さんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

ハニャちゃん8さん(6件) [30代/女性] 2012年08月14日 12:13:34

8月11日に宿泊させていただきました。駅から近く便利な場所で良かったです。お料理もおいしくて地ビールもおいしくて満足です。お風呂はこじんまりしてましたがお湯がとっても良くてお肌ツルツルになりました。ご主人も若奥様も優しい方で観光やレジャーの事を教えてくれました。また勝浦に遊びに行く際は利用したいと思います。

2012年08月
勝浦まごころ御膳

ピロポ2005さんの 勝浦温泉 民宿わかたけ のクチコミ

ピロポ2005さん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 10:32:01

那智勝浦駅の西口?の真ん前という最高の立地。港までの散策も散歩気分で楽しめます。
バイクで伺ったのですが、車庫に格納させて頂きありがたかったです。
スタッフも若手の方々で、気持ち良く対応して下さりました。
民宿という肩書きなので風呂は家庭用と同程度と考えていましたが、畳2畳ほどの大きな湯船で足もしっかり伸ばせ、大変リラックスできました。
できれば朝風呂も楽しめると嬉しかったです。
食事は刺身、くじらの小皿、スキヤキ等々、バリエーションも多く又量も十分でした。
部屋は畳部屋で広さも十分で、駅の目の前なので電車の騒音が心配でしたが、意外と気になりません。
この付近のお宿としてはリーズナブルで、料金重視ならオススメです。
オシャレを演出したい方にはどこか他をお探し下さい。

スタッフ様:色々と親切にして頂きありがとうございます。
      旅行先でのお宿のスタッフの印象が旅の印象の半分を決めてしまうと思っています。
      今回、大変気持ち良く過ごす事が出来、感謝しております。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月12日 20:12:42

ご飯もおいしくて大満足!!民宿の方は親切に観光のポイントを教えてくれました。おいしいご飯を教えてくれてそこへ行ったんですが、やっぱりおいしい。大満足のたびになりました。ありがとうございました。

2012年03月