湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 10:25:36

3回目の利用になりますが、今回残念な点がいくつかありましたのでコメントさせて戴きます。1つ目ですが現地精算額が楽天前払い額を差し引いた金額より多く過払いになっていたので、対滝閣さんのHPから問い合わせさせていただきましたが無視されました。2つ目、今回牛すき焼きコースで申し込みましたが、しゃぶしゃぶでした。食堂では申し出ができる雰囲気ではありませんでした。3つ目は温泉ですが、夜は男性は古いほうのお風呂のみですが、到着時は露天が冷たくて入れず、食後は熱すぎて入れませんでした。古いほうのお風呂は室内がポンプ音がうるさくて落ち着かないので、露天が楽しみでしたが残念でした。また、女性の夜の部は、新しいほうのお風呂が使えますが、家内が夜行ったところ男性専用の表示が出ていて使えませんでした。古いほうのお風呂は川向こうの人家から丸見えなので何か対策をいただければと思います。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF美味しい朝ごはん!渓流露天と四季の味覚堪能いわて牛すき焼き付

投稿者さん 2017年03月19日 09:17:33

半額と言う事も有り、急遽主人と宿泊させていただきました。
100%源泉掛け流しは最高の湯量、泊まり客が少なかったので、一人占めできて最高の気分でした。家族風呂も利用したのですが、大分お高めですね。朝夕の食事は丁度良い量で、美味しかったです。昭和レトロ感ありの客室で、見晴らし川側と言う事もあり良かった。窓が少し汚れていたので、綺麗だったらもっと良かったかな?
スタッフの方の対応も良いと思います。
評価が低い方がいらっしゃいますが、お値段相応と判断しますね。何を求めているのか?でしょう。

【和賀川の清流を眺める 和室8帖(バス・トイレ付)】

Kazzさんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

Kazzさん(16件) [50代/男性] 2017年03月05日 00:01:45

しゃぶしゃぶ、美味しくいただきました。3月3日の宿泊だったためか甘酒などの提供もあって嬉しかったです。家庭的な品もあって大満足でした。
リニューアルされた温泉は、ミストサウナもあり楽しめました。
何より、宿のスタッフの方の対応が良く、気もち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち!1日限定3室いわて牛しゃぶしゃぶ付西和賀会席
【奥羽山脈を眺める和室10帖(アウトバス・トイレ付)】

rinmu777さんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

rinmu777さん(8件) [60代/男性] 2017年02月13日 08:32:59

年に一度の和賀の「ゆきあかり」まつりをホテルのバスにのり女将のエスコートで案内していただきありがとうございました。とても幻想的で感動しました。女将の案内もとてもよかったですね。和気あいあいと楽しませていただきました。
食事の時も仲居さんがみなさんアットホームでとても良い方ばかりで楽しく食事をさせていただきました。仲間5人でお邪魔したのですがとても満足です。また、機会が作ってお邪魔しますのでよろしくいます。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 21:18:18

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。年に一度の西和賀町の雪あかりをご堪能頂けました様で幸いでございます。雪あかり発祥の地として町民一丸となり作り上げておりますのでお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。女将の案内、仲居の接客にもご評価頂き本当にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF美味しい朝ごはん!渓流露天と四季の味覚堪能いわて牛すき焼き付

投稿者さん 2016年12月05日 01:53:06

11月29日に宿泊です。当日は雪が降るあいにくの天気でしたが、ホテルの方々の心温まるおもてなしにほっこりしました。ありがとうございます。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 21:07:26

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。また雪の降る中、お足元の悪い中、当館をお選び頂きお越し頂きました事重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【奥羽山脈を眺める和室10帖(アウトバス・トイレ付)】

tomihinoさんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

tomihinoさん(4件) [50代/女性] 2016年12月04日 15:26:04

とても静かなお宿で、のんびりできました。ただ、場所がちょっとわかりにくかったです。でも、食事もおいしく、なんといってもお風呂がよかったです。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 21:03:59

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。町内の案内板が少なくご不便をお掛け致しました。お褒めのお言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【サマーSALE】全室50%OFF!四季の味覚堪能、いわて牛すき焼き付『西和賀会席』
【奥羽山脈を眺める和室10帖(アウトバス・トイレ付)】

ゼウスさんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

ゼウスさん(16件) [40代/男性] 2016年12月04日 02:18:24

30%ポイントバックに魅了されて、利用致しました^_^;
昭和を、感じさせる古さ有るコンパクトな宿でした。
貸し切り露天風呂は広くてとても良かったのですが、湯船の石畳間のヌメリは
清掃時取り除いた方が良いかと思います。
夕飯時の食器類が、至る処に食器欠けが目に付き、思わしくなかったです。
但し、スタッフの対応が、明るく心が感じ取れる姿勢に救われた気がします。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 21:01:24

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。施設の古さのご不便、清掃、食器類に関しご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【和賀川の清流を眺める 和室8帖(バス・トイレ付)】

reochan1126さんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

reochan1126さん(9件) [50代/女性] 2016年10月30日 17:15:17

家族で一泊旅行をしました。部屋は天井の立派な梁のある昭和を思わせる風情のお部屋で窓の外には川そして滝、紅葉がきれいに見えました。食事もとても美味しいくいただきました。今年できたばかりの露天風呂もとてもきれいで、私と母だけの貸し切り状態で、とてもゆっくり出来ました。両親もとても喜んでくれましたので、また招待したいです。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 20:56:08

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。ご両親様のご招待に当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。当館客室は全室異なる数奇屋造りとなっております。秋田杉と京壁のお部屋、お風呂、和賀川とお褒めのお言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。また是非ご両親様との思い出つくりにご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

【奥羽山脈を眺める和室10帖(アウトバス・トイレ付)】

夏椿8255さんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

夏椿8255さん(47件) [80代/男性] 2016年10月25日 18:04:19

旅館の部屋から見える対岸のそれぞれの家の屋根の急勾配なのに驚きました。雪が凄いのだそうです。仲居さんによれば年越しはお客で一杯ということでしたが、良い処ではあるが冬はスタッドレスでもとても無理な気がしました。兎に角温泉に食事、職員の対応良い旅館でした。家内ともに毎回食事は完食そのものでした。ご飯も綺麗で美味しいんです。今度は新緑の頃訪れてみたい気がします。
女将さんの丁寧なお辞儀が心に残りました。有難うございました。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 20:47:55

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。西和賀町は豪雪地帯で有名な地域ですが、除雪は岩手県内で一番と言われております。冬はスタットレスで安心して走行できます。また当館への沢山のお褒めのお言葉本当に嬉しく心より感謝申し上げます。ぜひまた新緑の季節にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【サマーSALE】全室50%OFF!【ポイント10倍】「いわて牛」「やまと豚」コラボしゃぶ付会席
【奥羽山脈を眺める和室10帖(アウトバス・トイレ付)】

夏椿8255さん(47件) [80代/男性] 2016年10月24日 21:30:49

初め古い感じを受けましたが、時間が経つにつれて旅館の歴史の良さが分かりました。1階の昔ながらの温泉のどうどうと流れ出る様に満足しました。一方3階の新しい感覚での温泉にも大満足しました。連泊でしたが連夜ともに出された料理は本当に美味しかったです。旅館で働いておいでの方たちとの話も楽しかったです。程々の内容を考えていましたが、予想を大きく上回り、家内と「良かったですね」と何度も話し合いました。2日目昼食も考え少し離れた道の駅錦秋湖を訪れました。途中の紅葉は素晴らしかったです。また旅館の近くで本物の「西わらび餅」に出会えたのは良かったです。その味の良いこと、お店の「本当のわらび餅」の説明がうなづけました。気持ちよく過ごさせて頂きました。有難うございました。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 20:39:49

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。西和賀町をご堪能頂けましたこと幸いでございます。錦秋湖の紅葉や本物の「わらび餅」は西和賀を代表するものでございます。また当館の歴史や温泉、お料理と沢山のお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。私共もお客様との出会いに感謝し、今後も歴史を重ねられる旅館として、お客様にご満足いただける旅館として邁進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 21:04:37

ホテルの作りも接客に関しても、よくも悪くも昭和な感じです。夜のご飯はボリュームがあって大満足でしたが、朝はもう少しインパクトがあれば嬉しい。宴会会場までの道のりが長く、10月後半ですごく廊下が寒く、冬は寒さが厳しそうな気がしました。
お風呂はたくさんあり、新しいです。大浴場のお湯がとってもよくて、最高でした!小さな子供連れでもご飯も取り分けでき、家族風呂にもゆっくり入り楽しい旅になりました。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 20:22:36

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。施設が古くなっているためお客様にはご不便をお掛けしております。
お風呂、泉質にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【平日限定】お一人様2000円OFF!渓流露天と四季の味覚堪能、いわて牛すき焼き付『西和賀会席』

投稿者さん 2016年09月24日 22:29:53

北上から車で少しかかりますが、川のほとりで部屋からの眺めも良いし
川の流れる音が静かに聞こえる感じはとても落ち着きます。
食事は種類が豊富で食べきれないぐらいです。
ただ家族連れやお酒を飲まれている方が大声で話しているため
そういう雰囲気が苦手な方は難しいかもしれません。
全体的にサービスは「昭和の旅館」な感じです。
ちょくちょく相手都合で待たされたり、手間取ったりすることがあります。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 20:15:06

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございます。和賀川の音色をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。当館の接客対応、食事会場に関しましてのご指摘、真摯に受け止め改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 20:49:13

お部屋の冷蔵庫が自由に使えると良かったです。飲み物を冷やしたりしたかった。
お風呂は新しくキレイでした。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 20:03:47

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。冷蔵庫は今後新たに改修予定でございます。リニューアル致しましたお風呂にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 10:09:57

派手さはない温泉街ではありましたが、周辺の景観や宿のスタッフの方々の応対に落ち着いた時間を過ごすことができました。また、食事も素朴さの中に温かみを感じおいしくいただくことができ、露天風呂から見られる眼下の川の美しさにも感激しました。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 19:56:05

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。お寛ぎ頂き、温泉街もお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。そしてお褒めのお言葉とても嬉しく心より感謝申し上げます。四季毎に美しさを魅せてくれるこの和賀川も私共の宝でございます。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!渓流露天と四季の味覚堪能、いわて牛すき焼き付『西和賀会席』
【奥羽山脈を眺める和室10帖(アウトバス・トイレ付)】

5995えさんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

5995えさん(4件) [60代/男性] 2016年08月01日 19:48:25

1.場所がチョットわかりにくかったです。確認をしていたのですが何回か通り過ぎてしまいました。いろいろな場所に看板がもう少しあればいいのかもしれません。
2.風呂は2カ所とも良かったです。特に私の好みである熱すぎない温泉はゆっくり入ることができて大変良かったと思っています。
3.食事は量的にも十分でした。
4.部屋もきれいで全く問題ありませんでした。
5、贅沢かもしれませんが、トイレがウオシュレットであればもっと良かったと思います。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 19:48:05

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。町内の案内表示が少なくご不便をお掛け致しました。トイレに関しましては、今後取り替え作業に入る予定でございます。
お褒めのお言葉とても嬉しく心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!渓流露天と味覚堪能いわて牛しゃぶしゃぶ付『西和賀会席』

投稿者さん 2016年07月30日 03:59:16

新しいお風呂はよかったですね。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2017年02月15日 19:41:16

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございます。
リニューアル致しましたお風呂の評価誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 15:10:28

高級感にあふれのどかでとても気持ちのよい宿でした。電子レンジがあるとうれしかったです。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2016年07月19日 01:55:49

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。電子レンジございますので、いつでもお声掛け頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

【おひとり様 歓迎】 自分へのご褒美に、特選いわて牛と温泉で癒されよう!一人旅プラン【シングル】

投稿者さん 2016年07月14日 18:04:36

頻繁に楽天トラベルさんを利用させて頂いておりますが、久しぶりにがっかりしました。
これで50%OFFはないでしょう!通常価格であればまぁ仕方ないかと諦めもしますが、セール価格に期待して訪れるとがっかりします。
特にお料理がひどいです。ビジネスホテル以下です。
本当に努力されてこのぐらいのお値段でやられているお宿に失礼ではないでしょうか?
宿の方は悪い感じはしませんでしたので、接客を悪く言うつもりはありません。
お風呂も、リニューアルされた側は良いと思いました。
設備は全体的に古く、内装も所々汚れが目立ち気になりました。
元々一泊17,000円近くするお宿とは到底思えませんし、「半額セール」を銘打っておられるようでしたが、それでも遥かに良質なお宿だったことが何度もあります。全て楽天トラベルさんですので、玉石混交だなと。
これからはもっと気をつけて口コミを見るよう心掛けたいと思います。
静かな温泉地でしたので、すべてご納得されて泊まられる方は良いでしょう。期待とのミスマッチを招くような売り込み方を改善された方が良いと思います。おそらく同じような思いをして泣き寝入りされている方も大勢いらっしゃると思いますので、敢えて書かせて頂きました。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2016年07月19日 01:50:32

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。施設、サービス全て行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の御意見を真摯に受けとめ努力改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月20日 09:46:50

渓流と滝が見える部屋とお風呂がよかったです。初めて、立ち湯(深さ1mくらい)に入りましたが、すごくよかったです。お料理の味も上品で、おいしかっ方です。食事処の中居さんがとても感じのいい方でした。夕食時には、アルコール類をもんでいない私たちにはやめにご飯をだすかどうか勧めてくれるなどの気配りが行き届いていました。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2016年07月19日 01:38:56

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく心より感謝申し上げます。担当の接客係も大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ぜひまた次回立ち湯をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【和賀川の清流を眺める 和室8帖(バス・トイレ付)】

元きな子さんの 湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) のクチコミ

元きな子さん(2件) [50代/女性] 2016年06月13日 22:49:38

今までにもいろいろな旅館・ホテルに宿泊してきましたが、こちらの旅館は全体的に清掃やシャンプー・石鹸等のアメニティーに関して、非常に残念な思いをしました。

毎日、見慣れているスタッフの方々には、日常となって気が付かないのかもしれませんが、あちらこちらに蜘蛛の巣が張っていました。(一番気になったのは、新しい露天風呂の金属性の柵)

お部屋の石鹸も使い古し、シャンプー等の瓶には底の方に少し液体が入っている様子で・・使う気にはなれませんでした。

お食事も、予約内容とは異なるものでした。
牛しゃぶしゃぶ付「西和賀会席」のはずでしたが・・・異なるもの(簡単なすき焼き?のようなもの)でしたし、こちらのホテルパンフレットの写真とは器も料理自体も格段の差がある、田舎料理でした。

残念です。

湯田温泉峡 湯本温泉 ホテル対滝閣(たいりゅうかく) 2016年07月19日 01:31:35

この度は対滝閣をご利用賜り誠にありがとうございました。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
アメニティ、お料理とサービスが行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足いただけるよう改善し努めて参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

湯本温泉 ホテル対滝閣

『さき楽28』最大30%OFF!渓流露天と四季の味覚堪能いわて牛しゃぶしゃぶ付『西和賀会席』