名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝 天竜峡温泉 龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 02:37:57

駅までの送迎をしてくださり、大変助かりました。部屋は天竜川の眺望がとても良くて大満足。大浴場では、清潔でなめらかな泉質の温泉にゆったりとつかり、疲れも取れました。
食事も地元の鯉の甘煮がとてもおいしかったし、接待も親身になってこちらの質問にも答えてくださり、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

特急でお越しのお客様に便利★12:30着de到着早くても安心★アーリーチェックインプラン
【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月21日 22:28:20

料理は良かったが、部屋や風呂は清掃・手入れが行き届いていませんでした。トイレはウォシュレット無しでした。

【夕食付】朝寝坊OK!器にもこだわった南信州の郷土会席に舌鼓♪現金特価

投稿者さん 2016年06月20日 11:38:58

絶景の宿。

近年、これほどの絶景が見渡せる宿に泊まったことがありません。
料理も飯田の郷土料理ということでおいしく、大変満足致しました。
鯉を食べれたのが最高でした。淡水魚をうまく料理するものと感心しました。
温泉の質もよく、肌がしっとりして保温効果がありました。
そして、そこからの眺めもまた絶景でした。

宝物のような絶景、温泉と料理。
これらを守りながらお客さんの様々なニーズに応えていくのは大変と思いますが、
是非、頑張って残して頂きたいと願います。

この度は大変お世話になりました。

【大人の1人旅】心と身体に効く!絶景湯宿で過ごす休日<現金特価>
【<天竜川ビュー確約>【一人旅プラン】和室/バス・トイレ付】

Vitamin miruさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

Vitamin miruさん(1件) [40代/女性] 2016年05月05日 20:06:35

天竜川沿いの宿で、川の流れや山の空気が感じられ、都会から離れてとても貴重な晩でした。
食事もとてもおいしかったです。ただ、私には鯉の煮つけは甘すぎました。子供は喜んでいたので、好き好きですが、次回は別のものに換えていただきたいです。

投稿者さん 2015年11月17日 10:03:51

立地条件は良かったです
クレジットカードの使用と川下り、リンゴ狩りの割引券があると良かった思います

投稿者さん 2015年09月26日 15:07:21

天竜川を真下に見下ろす景色のいい部屋で、ゆったりくつろぐことができました。お料理は、夕食も朝食も、土地の食材をふんだんに利用した心のこもったお料理で、とても満足で幸せな気持ちになれました。同行の母も大変喜び、また利用したいと申しております。またぜひともよろしくお願いいたします。

【グループプラン】夕食時ドリンク特典付/3名以上のご予約がお得
【<天竜川ビュー確約>【一番の絶景「角部屋」】バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月17日 17:38:16

たいへん良い景色で、楽しみました。
食事もおいしくいただけました。
また機会あればと思います。

【朝食付】地場食材を堪能!天竜峡を眺めながら和定食♪

おばああちゃんさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

おばああちゃんさん(12件) [40代/女性] 2014年12月05日 13:18:23

老舗そのもの。35年前に改築されたそうです。急用で飯田市に駆けつける朝7時頃、車のなかで予約した。チェックイン時間を正午に早めてもらいたくて、10時頃に電話したら、そのようにいたしますと快諾してくれた。助かりました。年輩の女将さんや仲居さんたちはプロそのもの。長いくどくどした説明は一切ご無用って感じだった。安心して、ゆっくりできた。朝食も大変良かったです。部屋も昔ながらの広くて贅沢な作り。いい時代がありましたね、との一言に尽きる。

2014年11月
【朝食付】地場食材を堪能!天竜峡を眺めながら和定食♪
【和室【バス・トイレ付】】

yomogimanjiuさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

yomogimanjiuさん(2件) [40代/女性] 2014年08月20日 12:40:33

広いお部屋に家族5人、大変のびのびと過ごすことが出来ました。部屋からは天竜川が一望出来、首都圏から天竜峡までそれなりに遠かったのですが来てみて良かったです。また、お食事のお部屋がとても気持ちよく、お料理も郷土料理という感じで珍しい物を色々頂けました。旅館自体は歴史が長そうで建物や設備は最新ではありませんが、こじんまりとしたおもてなしと、食事を付けても大変リーズナブルなのが良かったです。

2014年08月
【夏休み】14日前早割&特典付★南信州満喫サマープラン★

投稿者さん 2014年07月28日 15:23:13

鯉のうま煮、鯉のあらい、天竜川の鮎の塩焼き、蚕のさなぎ等美味しかったです。久しぶりに南信州の味をいただきました。部屋は天竜川の溪谷にせり出したような角部屋で、素晴らしい溪谷美を堪能できました。浴場はこじんまりとしていましたが、きれいに清掃されており、気持ちよく入ることができました。りんご狩りの季節にまた行きたいと思います。

2014年07月
南信州の郷土会席に舌鼓♪朝はお寝坊もOK♪夕食付
【和室【バス・トイレ付】】

kiyosetsuさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

kiyosetsuさん(2件) [60代/男性] 2013年08月12日 21:57:37

この旅館の「角部屋」は正に天下一品で、天竜峡を最も美しく完全に見ることができる部屋です。 他の旅館では絶対にありえませんし、他の部屋でも全く違います。と
天竜峡に行くなら、この「角部屋」を絶対に選ぶべきです。
初代当主の奥様から三代続く女将がしっかりと伝統のある宿を守っております。
この秋にも来春にも訪れたいと思っております。

2013年08月
【1日2組限定】お食事は、気兼ねなくゆっくりが一番!<個室食事処確約>プラン
【和室(角部屋)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月12日 20:00:06

ラフティングをした後に宿泊しました。
部屋のエアコンが、温度を一番低く設定しても、部屋が全く涼しくならず汗をかく始末…。
食事の後にその事を言うと扇風機を持ってきてくれましたので良かったです。
どうか改善してほしいですね。

2013年08月
【楽】【2食付】天竜峡を満喫★天竜川ラフティング体験に最適アクセス♪

投稿者さん 2013年05月07日 16:25:27

5月4日に宿泊しました。立地も部屋からの景観は大変素晴らしかったです!お薦めできます。 が、料理の味付けがどれも塩分が強過ぎる!特に、当ホテルの自慢と思われる鯉料理がひどい。この状態では、もう泊まる気になれない!

2013年05月
【旬菜】天然温泉と郷土会席が魅力♪天竜峡を望む湯宿で寛ぐ

投稿者さん 2012年10月31日 15:47:45

夕食・朝食とも年配者には食べきれないほどの心のこもったご馳走であった。ただ豪華な鯉の煮付けなど美味ではあるが関西人の私たちにとってはやや甘辛く味の濃厚過ぎるものや、朝食の玉子焼きもやや甘過ぎだった(旅館側では地元のお客さんからは逆の指摘もあるとご心配の様子ではあったが)。

今回は「ガイドさんと行く!天竜峡まるごと散策」プランであったが、地元観光協会発行の遊歩道探索コースのマップに従っての若い女性のガイドさんの案内を受けた。これがとても気持ちよく、行き届いた説明と親切な案内であった。マップだけもらって自前で歩く人もいたが、ガイドさんをつけてもらってとてもよかった。

2012年10月
【紅葉】ガイドさんと行く!!日本の景勝地・天竜峡まるごと散策

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:39

素晴らしい景観の中でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。温泉は大満足でした。此方都合で夕食は別にした為頂く事は出来ませんでしたが、朝食は眺めの良い中で頂く事が出来て大変美味しく良い時間でした。ただ全体的にサービス力が薄かった用に感じる事が有りました。働く方々とのコミュニケーションが少なかった為に感じだのかもしれません。全体的に満足しております。ありがとうございまました。

2012年07月
天竜峡を眺めながら頂く和定食♪地場食材を堪能♪朝食付

投稿者さん 2012年05月05日 17:01:21

昨年に続きこの時期に利用させてもらいました。お多福豆付きプランが、GW中はなくなってしまったのが残念です。天竜川の流れを眼下に臨み、まさに絶景。峡谷の青葉が目にしみます。新緑を楽しむなら、GW前半の方がよいかも。食事もボリューム満点ですが、やや味が濃くなったような気がします。大女将もお元気で何よりでした。

2012年05月
天然温泉と郷土会席が魅力♪天竜峡を望む湯宿で寛ぐ
【和室【バス・トイレ付】】

ne160257さんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

ne160257さん(1件) [20代/男性] 2011年08月12日 11:42:35

帰省ついでに1泊しました。田舎でひとり2万円ちょっとは高すぎる気もしますが、それに見合う場所でした。
景色が綺麗で、静かな場所でのんびり過ごせてよかったです。
大人だけでゆっくり過ごすには最適な場所かもしれません。

食事についても、地元の食材を十分に楽しめました。
魚と野菜がたっぷりです。

夏のゲリラ雷雨の影響で、諏訪地域が大雨だったこともあり天竜川は少し濁っていました。
部屋が4階だったこともあるのですが、水面から部屋まで高さがあるのでほとんど気になりませんでした。
それくらい周りの緑が綺麗な場所でした。

角部屋が絶対お勧めです。
それか、低い階も天竜川がよく見えて良いかもしれません。

2011年08月
豪快!天竜峡を見上げて楽しむ♪天竜川下りチケット付
【和室(角部屋)【バス・トイレ付】】

エコっちさんの 名勝 天竜峡温泉 龍峡亭 のクチコミ

エコっちさん(1件) [50代/男性] 2011年05月06日 22:49:49

絶景です。新緑も美しく、山桜とのコントラストが最高です。料理は食べきれませんでした。GWにはまた行きたいですね。施設は古いですが、ひなびた温泉宿に、最新の施設を求めるのが無理というものでしょう。でも、網戸ぐらいは欲しいですね(^o^)大女将さん、いつまでもお元気で。

2011年04月
おじいちゃん&おばあちゃんと行こう!のんびり癒し旅♪

投稿者さん 2011年01月05日 20:39:01

眺めのいい部屋でした。

2010年12月
絶景湯宿で過ごす♪心と身体に効く【大人の一人旅】
【一人旅にオススメ!和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年11月23日 13:07:09

天竜峡は、ゆっくりいきたいと思いこの宿に泊りました。
山菜料理中心の夕食でした。しかし、驚いたのは、大きい鯉のあらだきが出て、初めて食べました。美味しかったです。伊那地方では、ご馳走料理と、女将に聞きなるほどと納得しました。
また、この宿には、文豪吉川英治が宿泊したということで、昔は、結構栄えた土地だったのでしょう。
少しお風呂が狭かったが、築数十年の建物でしょうから、仕方がないでしょう。
接客は、伊那の優しさが出てました。四季折々、景観が良いので、機会があったら再度出向きたいです。

2010年11月
南信州の郷土会席に舌鼓♪朝はお寝坊もOK♪夕食付