ペンション あしたや クチコミ・感想・情報

ペンション あしたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月12日 12:22:56

これが富良野~という、ぶどう畑を見おろしながらの景色はとても気持ちがいいです。

駅まで送迎もして頂いて、少々歩くのが不便な母も大変喜んでおりました。

朝晩のお食事が本当に美味しかったです!地元の食材を堪能でき、美味しく頂戴いたしました。

皆さん快い方ばかりで・・短い時間でしたが気持ちよく過ごさせていただきました。

また今度は雪の季節とかにも訪れたいですね~

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

ぶひぶひこ。さんの ペンション あしたや のクチコミ

ぶひぶひこ。さん(2件) [20代/女性] 2015年10月08日 08:30:51

夏の連休に利用させていただきました。
まず立地ですが、車のナビで住所から検索したら山までしか案内されなくて、たどり着くのに苦労しました…
うっかり何度も曲がらないといけないところを通り過ぎてしまいました。

オーナーさんは気さくな方で、接客の距離も近いと感じました。
(人見知りな方だと少し引いてしまうかも?)
わからないことは何でも聞いて下さいとのこと。
食事は朝晩すべて他所でいただく予定でしたので、おすすめのお店を何店かご紹介いただき助かりました。
また、買ってきた生のとうきびが食べたかったのでレンジをお借り出来ないか聞いたところ、なんと茹でてくださり、お皿に盛って出して提供してくださりました。
余談ですが北海道のとうきびはすべて塩で味付けがされているのですね!
わたしは普段味付けゼロでいただくのでちょっとギャップ。

話は戻りまして、6カ月の赤ちゃんがおりましたので禁煙和室でお願いしてまして、とても広い和室に案内していただきましたが、車の駐車スペースから丸見えのお部屋で、壁は全面ガラス張りだったので外を見るためカーテンを開けたいけど開けたくないというジレンマが少し辛かったです。
赤ちゃんは和室が嬉しかったようで終始ご機嫌で過ごせ何より。
浴室も広くて良かったです。

最後にここが一番引っかかった部分なのですが、お会計でのこと。
今回初めて楽天トラベルを利用したのですがてっきり予約時にネット上でお会計が出来ているものだと思っていて、チェックアウトの際お会計せずありがとうございましたと言って去ろうとしてしまいました。
すると、
「お金は支払っていただけないんですか?」と言われ。
え?!と思って確認、結果ネット上でお会計されていなくてこちらの勘違いだったのですぐに支払いましたが、こちらのミスなので確かにこちらが全面的に悪いですが、払うつもりはあるのにあの聞かれ方は結構失礼なものがあり、2ヶ月経った今でもこの宿の思い出で一番記憶に残っている出来事となっております。
せめてお会計お願いできますか、とかなら…。
勉強になりましたが、距離の近さは時にこういう不快な思い出を生みますね。
再訪はありません。

【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

犬夜叉らぶさんの ペンション あしたや のクチコミ

犬夜叉らぶさん(1件) [50代/女性] 2015年09月06日 18:14:08

とっても美味しいお料理を頂きました。少し小麦等のアレルギーがあるので、パンからご飯に変えていた頂いたり色々配慮して下さいました。夕食後に、ニングルテラスに案内して下さり思いもつかなかった素敵な思い出が増え喜んでいます。また北海道のお話を教えて頂いたり勉強になりました。一人旅でしたが、ほっこり寛げる時間を過ごさせて頂き感謝してます~。

投稿者さん 2015年08月25日 20:52:01

食事、広いお風呂、ゆったりした部屋、どれもこれも大変満足しました。特にこだわりの食材には子供も大喜び。和風クリームチーズ、甘~いプチトマト、芳醇なホタテのソテー、大変柔らかなポーク、メロンそのもののシャーベットと、全て大変おいしかったです。北海道旅行の一番の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 20:11:03

夏休み中で満室だったと思いますが、ご家族の一致団結の運営のお宿で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2015年07月
【富良野イチオシ!】お食事は、 外食します 泊まるだけ プラン

投稿者さん 2015年07月22日 19:41:23

オーナー夫妻がとてもきさくでやさしい方々で、色々な情報をおしえていただき、又お話もとても楽しく、またすぐにでも泊りにいきたいと思うほど居心地のよいところです。是非とも毎年、連泊で泊りにいきたい宿です。

2015年07月

izumi26さんの ペンション あしたや のクチコミ

izumi26さん(4件) [40代/女性] 2015年06月30日 18:04:17

至って普通のペンションでした。口コミや検索サイトでは高評価で期待値が高かっただけに残念な感じでした。
泊まった和室だけかどうかわかりませんが、夜は深夜近くになるまで朝は早朝からほぼずっとゴーっという水が流れるような音がしていました。上水道もしくは下水道でしょうか。気になって仕方ありませんでした。出入口の扉も風の流れのせいかガタガタ音がしてました。
食事は地のものを使用していると言う点では美味しくいただきましたが、夕食も朝食もこれと言った特徴はないメニューでした。美味しいものを求めるなら外食のほうが良いかもしれません。あと、シーンと静かな中での食事もイマイチでした。音楽が流れていても良いのかなって思いました。
唯一、浴槽が大きかったことは評価します。ペンションというと一般的にはさほど大きくないお風呂ですが、こちらは十分な広さがありました。
あとドライヤーは「貸出」とありますが、共同の洗面所での使用はうるさいとのことで「貸出」ではなく、使いたいときは風呂場の脱衣所へ行かなければならないのでご注意を。

投稿者さん 2015年06月27日 09:29:34

リラックスした雰囲気でオーナーも良い人だった。食事は美味しかったが思ってたよりボリュームが少なかった。

投稿者さん 2015年06月24日 18:25:45

食事、お風呂、お部屋、もう全てが最高でした!
連泊したかったのに、1日しか取れず、帰る日本当に残念に思いました。
それくらいとっても素敵なペンションでした!

【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

もんきーぱんつさんの ペンション あしたや のクチコミ

もんきーぱんつさん(12件) [50代/男性] 2014年10月14日 23:19:24

気分転換の一人旅で利用させていただきました。
部屋は普通のペンションであれば4人部屋ほどもあるところがツインでそれをシングル利用、風呂も大人4人がつかれるお風呂に優雅に1人でのんびりとさせていただきました。
ブドウ畑の端にあり自然を満喫できる宿です。

追伸。。。
自由気ままな仕事をしている話をした時、奥様から「ものを書かれているて方ですか?」と聞かれて誤魔化しちゃいましたが、物書きではないですが「30分でわかる生命保険」という電子書籍をアマゾンからちょっと前に出しましたので、生命保険に入られているようでしたら読んでみてください。

2014年10月
【富良野イチオシ!】あしたやお手頃朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月16日 12:04:14

とってもすばらしい一日過ごしましてありがとうございました!
両親からの評価も高く、ヘアからの眺めもいいです。オーナーさんはいろんなところに案内してくれて、何の計画も立てなかった私たちはとっても助かりました!
今年はラベンダーが見えなかったので、来年また来ようと親はいま検討中です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 07:55:45

オーナーさんのお人柄が家族に受けました。素朴なもてなしがとても満足できました。

2014年08月

chu3857さんの ペンション あしたや のクチコミ

chu3857さん(20件) [40代/男性] 2014年08月06日 08:48:39

家族経営の親切なペンションでした。料理もおいしくて良かったです。
お風呂は外で入ってきてしまったので、評価できませんでした。
お水やお茶、インスタントコーヒーは自由に飲めたし、、共同の冷蔵庫もあり、便利でした。

2014年08月

sorcatcatさんの ペンション あしたや のクチコミ

sorcatcatさん(5件) [30代/男性] 2014年07月23日 22:34:26

The pension is operated by a family where the owner Jimmy is very friendly and provided lots of advices to the guests in travelling Furano. The room is clean and spacious for family stay. Besides, it is located just aside the Furano vineyard and you can enjoy the scenery as you are in Bordeaux. At the night time, you can see lots of stars. The breakfast and dinner served are using the ingredients made in Furano and provides sufficient quantity. If there's another chance to stay in Furano I would go there again.

2014年07月
【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

xantia96さんの ペンション あしたや のクチコミ

xantia96さん(1件) [50代/男性] 2014年07月14日 14:02:32

大変お世話になりまして、ありがとうございました。お部屋の内外を問わず清潔で気持ちよく過ごすことができました。またオーナーの方もとても親切で楽しい方です。様々な情報を教えていただくことができて旅行の参考になりました。トミタファームには早朝に行くことを勧めていただいたお陰ですんなり駐車場に入ることができました。もう少し遅かったら駐車場を待たされるところでした。
もしまた富良野に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月06日 22:22:15

8月26日に宿泊しました。住所に番地がないそうで少し迷いましたが電話で丁寧に教えていただき無事つきました。ご主人が木にこだわって建てたそうでとても気持ちのいいペンションでした。食事は奥様の担当で富良野産や自家製にこだわっていておいしかったです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月16日 09:18:27

場所はカーナビにマップコード入力して問題なく到着できました。
お部屋の広さも2人で利用するには十分な和室でした。
ただわかってはいたけれど、部屋に洗面所とトイレがないのは、やや不便かなぁと思いました。
お料理はご飯と新鮮なお野菜が美味しかったです。
オーナーさんは気さくで観光情報など親切に教えてくださり助かりました。
宿泊料金を考慮すると全体的には満足でした。

2013年07月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

せぶん2397さんの ペンション あしたや のクチコミ

せぶん2397さん(6件) [30代/男性] 2013年07月15日 09:17:23

とても快適なお部屋でのんびりくつろぐことができました。
またご主人の人柄も大変明るく、楽しい話をたくさんしてくださったので、旅のいい思い出になりました。本当にありがとうございました。
また是非宿泊したいです。

2013年07月
【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

グリコーゲン8795さんの ペンション あしたや のクチコミ

グリコーゲン8795さん(53件) [40代/男性] 2012年09月02日 20:30:10

家族四人で宿泊させていただきました。非常に清潔に保たれた建物にもオーナーさん家族の愛情が感じられました。温泉ではありませんが、広い家族風呂が2つも用意されていて、これにも驚きました。食事は少なめとの感想も見られましたが、何かと胃がもたれる旅行にあって、むしろ美味しい家庭料理を適量食べらるという視点で見ると丁度いい量と思いました。普段苦手なものも多い長女が初めて食べられるようになったものもいくつかあり、それほど美味しい食材と調理でした。それから、いろいろと良いところを教えていただきありがとうございました。お勧めの帰り道を通ったところ、ガイドブックには無い素晴らしい景色に出会え、感動しました。何よりもお礼申し上げたくてコメント書かせていただきました。

2012年09月
【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

投稿者さん 2012年08月29日 11:43:28

8月20日に家族4人で1泊しました。
場所は高台にありブドウ畑を目の前に富良野の街を見下ろすような、とても良い立地です。ペンションの部屋やお風呂など広くてとても清潔でした。食事も夕食、朝食と美味しく頂きましたが、もう少し量が欲しかったかな。
我が家は小さい娘二人おり、騒がしくて周りの宿泊客に迷惑おかけすることが心配でしたが、当日は家族連れの方が多かったので何とかなったのか...
ペンションの周りの庭もとても環境が良く、子供達は景色をスケッチしたりと十分滞在を満喫させてもらいました。朝食を庭のようにオープンスペースで食べられるといいですね。
また機会があれば泊まりたいです。

2012年08月