ペンション あしたや クチコミ・感想・情報

ペンション あしたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 08:39:28

立地が最高。丘の上から富良野の景色が見えます。建物も清潔な感じ。トイレやお風呂も共同ですが衛生的。お風呂は共同ですが二か所あり他のお客さんと会うことはありません。
オーナーさんは話しやすく、観光の相談などにも気軽に乗ってくれました。

【楽天月末セール】あしたやお手頃朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月04日 09:26:35

ペンションに泊まったのは初めてだったのですが、富良野のイメージそのままの雰囲気でとても穏やかな気持ちで過ごせました。お部屋から眺める富良野の街は素晴らしくとても綺麗です。お食事美味しいかってです。

【春夏旅セール】あしたやおすすめ2食付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 21:41:42

2食付きプランで宿泊しました。食事が美味しく、オーナー夫妻と会話しながらの食事も最高です。丘の上のあるペンションでお部屋から見える富良野の景色に癒されました。食事もお部屋もオーナーも素敵なペンションでした。コロナに負けるな!

【富良野イチオシ!】あしたやおすすめ2食付プラン【美味旬旅】
【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

K60さんの ペンション あしたや のクチコミ

K60さん [70代/男性] 2020年09月25日 16:43:19

広々としたお部屋で雰囲気も良かった

静かに楽しめたのが良かった

【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

ガッチャマン0583さんの ペンション あしたや のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2020年08月14日 16:22:16

ペンションというものに宿泊したことが、なかったのですが、口コミが良かったので宿泊させていただきました。
13千円とペンションにしては高額であり、どんな立派な夕食なのか期待しておりましたが、ワンプレー的な料理で残念でした。夏休み期間とはいえ、すすきののシティーホテルで近くの成吉思汗で腹いっぱい食べたのとあまりかわりません。すみませんが、なぜ高評価なのか不明でした。

2020年08月
【富良野イチオシ!】朝食は いらない寝たい アウトまで・・・プラン
【◇禁煙◇ダブルルーム(double room)】

shizuku0128さんの ペンション あしたや のクチコミ

shizuku0128さん [30代/女性] 2019年09月26日 21:25:12

事前にメールをいただき、ペンションの敷地が砂利である事や、バイクを止める場所などあらかじめご案内いただき、助かりました。バイク乗りにとって屋根有り駐車スペースは大変有り難いです。スタンドに敷く板もご用意いただいていて、お気遣い素晴らしいです。
夕食も朝食も程よい量でどれも美味しかったです。夕食は少し塩分が強めに感じました。晩酌される方にはちょうど良いのかもしれませんね。朝食の手作りパンがとても美味しかったです。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月15日 22:19:34

8月に家族で宿泊しました。
部屋はもちろん、館内全てピカピカに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
夕飯のトマトとメロンが甘くてとてもおいしかったです。売ってもらいたいくらいでした。
夜寝る前に、ペンションの駐車場まで出て星を見たのですが、プラネタリウムのように綺麗で、忘れられない思い出ができました。また泊まりたいです。

【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

投稿者さん 2019年07月30日 10:32:20

チェクイン時に、近くの観光地を教えてもらった。
危うく素晴らしい観光地を見過ごすところだった。
大変ありがたかった。

2019年07月

投稿者さん 2019年07月23日 16:22:39

7月21日にお世話になりました。お部屋はきれいで12畳と広く、2人で宿泊するには十分すぎるほどで、ゆっくりと過ごすことができました。富良野・美瑛の観光には便利な立地です。

2019年07月
【富良野イチオシ!】お食事は、 外食します 泊まるだけ プラン

投稿者さん 2019年07月06日 12:30:47

食事も美味しく、宿の方も親切でした。

2019年06月
【◇禁煙◇トリプルルーム (triple room)】

豆つぶ7868さんの ペンション あしたや のクチコミ

豆つぶ7868さん [20代/男性] 2018年10月28日 22:01:51

季節外れの富良野でしたが、逆に静けさの中での感じる富良野もいいなあとおもいました。
寒い中、遅くの到着もアットホームな温かい雰囲気にホットしました。
ゆっくりとくつろぐことができました。またぜひ お伺いしたいと思います。

2018年10月
【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

カツ美ちゃんさんの ペンション あしたや のクチコミ

カツ美ちゃんさん [50代/女性] 2018年10月19日 22:58:10

横浜から遊びにきた姉と姉妹旅で利用しました。
ちょうど台風が来ているときでしたが、夜中のうちに峠を越えてくれて
楽しい旅になりました。
ペンションを利用するのは久しぶりでしたが、食事がとても美味しくて、アレルギー持ちの私に対応して頂き、嬉しかったです。
また泊まりたいです♪

2018年10月

tbotboさんの ペンション あしたや のクチコミ

tbotboさん [30代/男性] 2018年08月22日 23:19:40

7月21日に家族4名(大人2名、4歳、2歳)で宿泊させて頂きました。ホテル派の私としては、ペンションはあまり気乗りしていませんでしたが、宿泊してみてすばらしい宿だと思いました。また、絶対泊まりたいです!! 宿は丘??の上にあり、自然の中にありますから、空気がとてもおいしかったです。2食付きプランにしましたが、料理がとにかくおいしくて忘れられません。ボリュームが少ないとの意見もありましたが、そんなことはありませんでした。オーナーはとても気さくで、良い人!!まさに、このオーナーあっての、この宿です!! 子ども2人がすごく騒ぐのですが、全然嫌な顔されずありがたかったです。この値段でこのサービス、、、安すぎです!! また北海道に旅行した際はよろしくお願いします。

2018年07月

投稿者さん 2016年07月12日 12:22:56

これが富良野~という、ぶどう畑を見おろしながらの景色はとても気持ちがいいです。

駅まで送迎もして頂いて、少々歩くのが不便な母も大変喜んでおりました。

朝晩のお食事が本当に美味しかったです!地元の食材を堪能でき、美味しく頂戴いたしました。

皆さん快い方ばかりで・・短い時間でしたが気持ちよく過ごさせていただきました。

また今度は雪の季節とかにも訪れたいですね~

2016年06月
【◇禁煙◇ツインルーム(twin room)】

ぶひぶひこ。さんの ペンション あしたや のクチコミ

ぶひぶひこ。さん [20代/女性] 2015年10月08日 08:30:51

夏の連休に利用させていただきました。
まず立地ですが、車のナビで住所から検索したら山までしか案内されなくて、たどり着くのに苦労しました…
うっかり何度も曲がらないといけないところを通り過ぎてしまいました。

オーナーさんは気さくな方で、接客の距離も近いと感じました。
(人見知りな方だと少し引いてしまうかも?)
わからないことは何でも聞いて下さいとのこと。
食事は朝晩すべて他所でいただく予定でしたので、おすすめのお店を何店かご紹介いただき助かりました。
また、買ってきた生のとうきびが食べたかったのでレンジをお借り出来ないか聞いたところ、なんと茹でてくださり、お皿に盛って出して提供してくださりました。
余談ですが北海道のとうきびはすべて塩で味付けがされているのですね!
わたしは普段味付けゼロでいただくのでちょっとギャップ。

話は戻りまして、6カ月の赤ちゃんがおりましたので禁煙和室でお願いしてまして、とても広い和室に案内していただきましたが、車の駐車スペースから丸見えのお部屋で、壁は全面ガラス張りだったので外を見るためカーテンを開けたいけど開けたくないというジレンマが少し辛かったです。
赤ちゃんは和室が嬉しかったようで終始ご機嫌で過ごせ何より。
浴室も広くて良かったです。

最後にここが一番引っかかった部分なのですが、お会計でのこと。
今回初めて楽天トラベルを利用したのですがてっきり予約時にネット上でお会計が出来ているものだと思っていて、チェックアウトの際お会計せずありがとうございましたと言って去ろうとしてしまいました。
すると、
「お金は支払っていただけないんですか?」と言われ。
え?!と思って確認、結果ネット上でお会計されていなくてこちらの勘違いだったのですぐに支払いましたが、こちらのミスなので確かにこちらが全面的に悪いですが、払うつもりはあるのにあの聞かれ方は結構失礼なものがあり、2ヶ月経った今でもこの宿の思い出で一番記憶に残っている出来事となっております。
せめてお会計お願いできますか、とかなら…。
勉強になりましたが、距離の近さは時にこういう不快な思い出を生みますね。
再訪はありません。

【◇禁煙◇12畳和室(Japanese style)】

犬夜叉らぶさんの ペンション あしたや のクチコミ

犬夜叉らぶさん [50代/女性] 2015年09月06日 18:14:08

とっても美味しいお料理を頂きました。少し小麦等のアレルギーがあるので、パンからご飯に変えていた頂いたり色々配慮して下さいました。夕食後に、ニングルテラスに案内して下さり思いもつかなかった素敵な思い出が増え喜んでいます。また北海道のお話を教えて頂いたり勉強になりました。一人旅でしたが、ほっこり寛げる時間を過ごさせて頂き感謝してます~。

投稿者さん 2015年08月25日 20:52:01

食事、広いお風呂、ゆったりした部屋、どれもこれも大変満足しました。特にこだわりの食材には子供も大喜び。和風クリームチーズ、甘~いプチトマト、芳醇なホタテのソテー、大変柔らかなポーク、メロンそのもののシャーベットと、全て大変おいしかったです。北海道旅行の一番の思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 20:11:03

夏休み中で満室だったと思いますが、ご家族の一致団結の運営のお宿で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月22日 19:41:23

オーナー夫妻がとてもきさくでやさしい方々で、色々な情報をおしえていただき、又お話もとても楽しく、またすぐにでも泊りにいきたいと思うほど居心地のよいところです。是非とも毎年、連泊で泊りにいきたい宿です。

2015年07月

izumi26さんの ペンション あしたや のクチコミ

izumi26さん [40代/女性] 2015年06月30日 18:04:17

至って普通のペンションでした。口コミや検索サイトでは高評価で期待値が高かっただけに残念な感じでした。
泊まった和室だけかどうかわかりませんが、夜は深夜近くになるまで朝は早朝からほぼずっとゴーっという水が流れるような音がしていました。上水道もしくは下水道でしょうか。気になって仕方ありませんでした。出入口の扉も風の流れのせいかガタガタ音がしてました。
食事は地のものを使用していると言う点では美味しくいただきましたが、夕食も朝食もこれと言った特徴はないメニューでした。美味しいものを求めるなら外食のほうが良いかもしれません。あと、シーンと静かな中での食事もイマイチでした。音楽が流れていても良いのかなって思いました。
唯一、浴槽が大きかったことは評価します。ペンションというと一般的にはさほど大きくないお風呂ですが、こちらは十分な広さがありました。
あとドライヤーは「貸出」とありますが、共同の洗面所での使用はうるさいとのことで「貸出」ではなく、使いたいときは風呂場の脱衣所へ行かなければならないのでご注意を。

2015年06月