岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) クチコミ・感想・情報

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 17:50:40

場所は不便ですが、静かでとても素敵な宿でした。富良野を訪れる際にはまた利用させて頂きたいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2024年01月15日 10:18:31

お客様お元気でお過ごしでしょうか?
昨年末、慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿もいただき心よりありがとうございます。
当店は駅から4キロ程あり、周辺にはコンビニやレストランが何も無く畑に囲まれた田舎でございます。お客様には色々とご不憫をお掛けしておりますが、町外れの静けさや景色を気に入っていただければ幸いです。
お仕事お忙しいかと思いますが、
また何時かお立ち寄りいただけたら嬉しいです。
ありがとうございました(*^▽^*)

【岩盤浴なしのシンプル素泊まり】設備&アメニティ充実の和洋室でのんびり♪(お食事なし)
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~3名)全館禁煙】

a-chahiさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

a-chahiさん [40代/女性] 2023年08月19日 16:27:14

猫ちゃんがお出迎えしてくれました。猫好きの子供達も大喜び。周りの景色も壮大で最高でした。お部屋もとても丁寧に掃除されてるのがわかりました。いい思い出をありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2023年09月13日 21:49:24

先日は遠い土地からようこそお越しくださいました。慈の癒をお選びいただきありがとうございます!!
宿周辺はお店も無く町中から離れた場所ではありますが、北海道らしい景色も臨めるかと思います。お客様に気に入っていただけて大変嬉しいです(^O^)
私が高校生の頃、あるホテルで清掃のアルバイトをさせていただき、清潔とは程遠いお掃除の仕方などを目の当たりにして、自分の宿では絶対にその様な事はしない!と心に誓い18年経ちました。
特にお客様のお部屋は(自分なりにですが…)ピカピカにして安心してお過ごしいただけたらと思います。余談ですが私の部屋はひどくてお見せできません(笑)
またいつかネコ達にも会いに来ていただけたら嬉しいです。

【岩盤浴棟・2階和洋室(1~4名)全館禁煙】

ニック8557さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

ニック8557さん [30代/男性] 2023年08月12日 21:14:57

20時にチェックインする予定が21時になってしまいました。事前に連絡を入れ、伺うととても親切に対応してくださいました。レンタカーのルームランプを消し忘れていたことに気が付いて頂き、九死に一生を得ました。助かりました。家族5人(幼児1人布団なし)で宿泊しましたが問題なく宿泊出来ました。朝、窓から見た広大な畑の景色はとても爽やかで忘れられない思い出です。素泊まりでしたが朝にサービスで頂いた初めて飲んだリボンナポリンは格別でした。ありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2023年09月13日 21:06:15

ご返信が遅くなり申し訳ありません。お客様から頂いたご投稿大変嬉しく拝見させていただきました。
ご主人が『北の国から』ファンと伺い、この度の富良野の観光も楽しんでいただけたかと思います♪ とても温かい雰囲気のご家族様で、ご夫妻とお話させていた際には心が穏やかに優しい時間が流れたような感じが致しました(*^-^*)
リボンナポリンは北海道限定ですので、この機会に召し上がっていただけて良かったです!

頼もしい息子さん達といつか又ごゆっくりと遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2023年07月30日 08:40:07

家族4人での旅行で一泊させて頂きました。立地は畑に囲まれた道沿い。夕陽がとても綺麗で、北海道の自然を満喫するのには好条件でした。市街には車で五分ほどで、アクセスも良好です。猫好きのオーナーさんが気さくな方で、安心してステイできました。部屋は広く、清潔で、4人で就寝するには十分なスペースでした。また富良野に訪れる機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2023年08月31日 08:01:23

ご家族の皆様お元気でお過ごしでしょうか?
7月末には慈の癒にご宿泊いただきまして心よりありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当店はあまり広くないお部屋です、4名様でご宿泊いただく際には少し心配になる事もありますが、お客様にその様に言っていただけて大変嬉しいです。
また、今までに立地が悪いと言われる事も度々ある中で、アクセスも良好と感じていただけて少しホッとしております。
嬉しいご投稿ありがとうございます!!
海外の風景とは違う北海道の景色をいつか又ご覧になっていただきたいと願っております☆彡
ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2023年07月11日 21:32:02

とてもリラックスできるお宿でした。
とても優しいオーナーさんで1人での利用も安心できました。車のライトの消し忘れなどにも気付いて声をかけていただき、感謝でいっぱいです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2023年07月14日 21:04:39

この度は岩盤浴 慈の癒をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿までいただき嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
オープンして18年目を迎えましたが女性の一人旅の方も沢山来ていただきました!
お客様にその様に思っていただけて本当に有難いです。
レンタカーですとご自身の車と違い勝手が分からない方もいらっしゃるかと思います、
ライトに気付きお客様にお知らせ出来て私共もホッとしております。

帯広では美味しいスイーツ召し上がる事が出来ましたか?お友達と楽しいお時間過ごされたかと思います♪
またいつか富良野へ遊びにいらして下さい(@^^)/~~~

投稿者さん 2022年07月17日 19:41:32

宿の方にすごく親切・丁寧に色々として頂いたので、本当に利用してよかったです!

周りのゆったりした風景を岩盤浴の休憩室から眺めている時間にすごくリラックス出来ました。
食事も恐らく手作りされているかと思うのですが、すごく美味しかったです。

細かい気配りでおもてなしして頂いて、あたたかい気持ちになりました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2022年08月06日 22:00:59

先日は慈の癒をご利用していただき心よりありがとうございます。町外れにあるこの場所にお客様が歩いてこられてビックリしましたが、岩盤浴のご入浴でリラックスしていただきお疲れも取れたら嬉しいです。

お食事は品数や内容は特に決めてはおりませんが、母が作った無農薬のレタスが採れる時には野菜サラダをお出しして、寒い季節には畑で採れた芋をポトフにすることもあり、出来るだけ地物の安全な食材を使用しています。食後のデザートも勿論手作りさせていただいております。あっさりしたヨーグルトケーキをお出ししたり、カボチャや人参が採れた時には焼き菓子にする事もありますし、紅玉が手に入った時にはアップルパイを焼いたり、ゴマがたっぷり入ったクッキーを焼く事もあります。
お客様のお口に合ってとても嬉しいです♪

またお会いできるのを今から楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました(*^▽^*)

【軽朝食付き】90分の岩盤浴付き(予約制)★朝には嬉しいコーヒー&モーニング付きプラン
【岩盤浴棟・2階和洋室(1~4名)全館禁煙】

nojobs61さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

nojobs61さん [20代/男性] 2022年07月14日 12:53:01

1泊2日の素泊まりで利用させていただきました。

大変丁寧で気持ちの良い接客をしていただきました。

お部屋も広く、また清掃も行き届いていました。

朝には軽食とドリンクのサービスがあります。

全体的にかなり満足で、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
次回富良野に来たときも利用したいです。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2022年08月06日 20:31:22

先日は慈の癒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を拝見させていただきました。私に勿体ない程のお言葉、重ねてありがとうございます。

お掃除はユニットバスを含め心を込めて念入りにさせていただいております。例えば敷布団は毎日洗う事は出来ませんが年に1~2回程クリーニングに出させていただき、お天気の良い日には干す事もあり、掛布団は時々洗っております。コロコロをかけながらセッティングをしておりますが、クリーニングから仕上がったシーツだけは時間の関係で全て広げることは出来ないのが申し訳ないです。

お客様にご満足いただけて本当に嬉しいです。
いつかまたごゆっくりと遊びにいらして下さい。
ありがとうございました(@^^)/~~~

投稿者さん 2021年09月02日 20:28:26

オーナーの優しさや猫ちゃんに癒されました。
岩盤浴も立派で妻とたくさん汗をかきデトックス出来ました。
またいつかお伺いします。

2021年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2021年09月23日 17:49:05

こんにちは。
先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫妻に岩盤浴も気に入っていただきとても嬉しいです!あの時は確か…岩盤浴にご案内させていただいた際に、猫のモカが洗面台でリラックスしていて笑いに包まれたのを今でも覚えております(^O^)
チェックアウトの後、トマムの雲海はご覧になれましたでしょうか?上から望む景色はダイナミックで自然を沢山感じられたかと思います。
また是非ぜひ富良野に遊びにいらして下さい。
ご夫妻にお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】貸切岩盤浴90分間付きプラン◇朝には嬉しいコーヒー&デザート付き♪

投稿者さん 2021年08月16日 20:13:19

13日はお世話になりました。
出迎えから見送りまで心のこもった対応をして頂き、とても感激の気分で旅することができました。
早朝出発だったのですが、前日にコーヒーと果物、そして手作りのケーキにとうもろこしまで頂き、どれも美味しく頂きました。

また、数年後が訪れる機会があれば是非利用させていただきます。

早朝早くのお見送りありがとうございました。

岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2021年08月19日 17:43:45

先日は岩盤浴 慈の癒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前もって早朝のご出発と伺っておりましたので、デザートなど前日にご用意をさせていただきましたが、ご夫妻のお口に合って大変嬉しいです♪

トマムの雲海はご覧になれたでしょうか?
今回はご覧になれなかったとしても、ご夫妻ご一緒の旅は、きっと素敵な思い出になったかと思います。

またお会いできる事を心より願っております☆
次回は是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!!

【岩盤浴棟・2階和洋室(1~3名)全館禁煙】

イック1230さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

イック1230さん [40代/男性] 2021年06月16日 15:24:28

凄く癒されました。

2021年06月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2021年07月10日 21:49:42

ご投稿ありがとうございます。
お客様へのご返信大変遅くなり申し訳ございません。
先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。
沢山お話をさせていただき楽しかったです♪
岩盤浴でお身体の疲れが少しでも取れてくれたら良いのですが…
ありがとうございました(^O^)

【岩盤浴棟・2階和洋室(1~3名)全館禁煙】

xmh37さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

xmh37さん [50代/女性] 2018年08月10日 06:02:22

非常によかったです。ありがとうございました。

2018年08月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2018年08月12日 19:44:04

先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりとお話もさせていただき私も楽しかったです♪また機会がありましたら是非お立ち寄りください(^^)/
ご投稿ありがとうございます。

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ☆母屋・ユニットバスなし
【母屋・2階洋室(お子様不可・ベランダにて喫煙可)】

投稿者さん 2018年07月09日 21:04:35

初めての富良野で利用しました。7月ということでどこも厳しい中、ちょうど一室空いたタイミングで予約しました。周りには何もありませんが、おかげで景色はよく、何よりオーナさんがとても感じよかったです。岩盤浴も同行者が喜んでおりました。

2018年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2018年07月26日 22:15:29

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございました。7月の富良野は大変人気がありますが、キャンセルが入る事も度々ありますのでコマメにチェックしていただけると宜しいかと思います♪
お客様からのご投稿大変嬉しいです!!
心よりありがとうございますm(__)m

コンビニもレストランも何もない場所ですので不安になる方もいらっしゃるかもしれませんが、晴れた日には周りの山々が見渡せて、街灯が少ない分、星も綺麗に輝いてみえるかと思います。
雨降りですと残念な気持ちになりますが、岩盤浴でごゆっくりと疲れを取っていただいたら嬉しいです。

またぜひ富良野に遊びにいらして下さい(^O^)

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ☆ (朝食付き)
【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

koji46067054さんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2017年10月21日 16:55:32

岩盤浴は本格的で癒されました。駅からは遠いですが車なので問題なし。その分満点の星空が見られて満足。オーナーも親切で色々教えてくれました。私の中では富良野に宿泊する時には第一候補です。

2017年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年10月29日 22:30:10

こんにちは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度お客様と沢山お話をさせていただき、私も本当に楽しく過ごさせていただきました♪ありがとうございます。
当店は富良野駅からお車で10分ほど離れた場所に位置します。周辺にはコンビニなども無く、夜は街灯も少ない場所ですのでお客様が不安に思われる事も珍しくありません。
ただ、田舎だからこその良さもございます。
夏から秋にかけて野菜やお米の畑が見られ、秋にはヒマワリ畑が現れ、時々キツネや山鳩、サギにも出会えます。山の景色も邪魔されることなく、早朝や夕方の写真撮影にも良い場所かと思います。お客様が喜んでくださったお星様は、寒くなるこれからの季節ますます輝いて見えます。
是非ともまた富良野に遊びにいらしてください!!次回お会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【岩盤浴棟・2階和洋室1~3名様(全室禁煙)】

Stanley Chengさんの 岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) のクチコミ

Stanley Chengさん [40代/男性] 2017年07月24日 22:08:21

A very beautiful house and near to the JR station, only about 10 minutes by taxi. Megumi is a very kind and polite person. She is always smile to serve guests.
Breakfast is very wonderful and delicious.
We are very enjoy during the stay.
Highly recommended.

2017年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年10月29日 17:21:42

Hello !! My name is megumi.
Several months have passed since you returned. It is now, be an answer and please permit impoliteness.
Is your country still hot?
Is has already snowed for the first time of the season in furano. It was fine today, but it becomes minus in the evening.

I am thankful for your word-of-mouth communication.
The thing which could meet you and thanks.
I am wishing that I can meet you again.
I was really thanks.

投稿者さん 2017年07月03日 20:00:28

7月1日に一人旅でおじゃまさせていただきました。隅々まで行き届いたお部屋でとても気持ちよく滞在できました。岩盤浴も大満足。効いてる!って感じで体の中からずっとほかほかしていました。岩盤浴だけでもまた行きたいくらいです。駅からはちょっと遠い感じでしたが、その分、とても静かで虫の声や鳥の声が聞こえて優しい気分になれます。オーナーさんもフレンドリーで「北海道の親戚のところに泊まりに来た」ような気分です。またおじゃまできたらいいなぁと思いながら宿をあとにしました。ありがとうございました。

2017年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年07月10日 19:27:25

こんにちは。先日は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

岩盤浴に使用している石は遠赤外線効果も大変高く、また石の効果を最大限に上げる為に表面温度も他の施設よりも高めに設定しております。入浴されてみると分かる『芯まで温まった感じ』がお客様にも伝わって嬉しいです!!

私の宿は駅からは遠く近辺にコンビニも無い本当に不便な場所にあります。お客様のおっしゃる通り、街中ではないからこその田園風景や周辺の山々が見渡せる静かな場所でもあります。
利便性を求める方にはマイナスですが、ゆっくりと癒されたい方にはお勧めです。
今は周辺の麦の色合いがとても綺麗に変化してきています。

お客様とゆっくりとお話させていただき、本当に楽しかったです♪
まだまだ話し足りない感じで(笑)再びお会いできることを今から心待ちにいたしております!!

【母屋・2階洋室(お子様不可・ベランダにて喫煙可)】

投稿者さん 2016年10月31日 20:13:31

一度泊まったら、絶対ファンになります!!おへやも岩盤浴もオーナーさんもとっても素晴らしいです。近くにあったら、とてつもなくリピしてます。またうかがいたいです。ありがとうございました!(サービスの手作りクッキー美味しかったです。本当にまた行きたいです!!)

2016年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年04月20日 15:14:44

お客様お元気にお過ごしでしょうか?今頃になっての返信どうぞお許しください m(__)m
昨年当店にお越しいただき、嬉しい口コミまで頂戴し、心よりありがとうございます。お客様と出会えた事に感謝、当店を気に入ってくださった事に感謝です!!お疲れの毎日かと思いますが、お体ご自愛くださいませ。こちらにお越しの際には、ぜひ又お立ち寄りください(^^)/
当店の岩盤浴でごゆっくりとお過ごしください♪
またいつかお会いできる事を祈って…☆
ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月08日 18:44:01

The house is beautiful. The host is kind. but the GPS can't find the correct place. Need to check the right place before you go.

2016年10月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2017年04月20日 15:37:17

Hello
The word-of-mouth communication I received from you was very wonderful.
please permit an answers from me becoming very slow.
A GPS does not indicate this store so that you may say.
when a guide stopped at the way, without moving from the place, I want you to contact me.I go to the place where youll be other place immediately.

thank you very much and I hope see you again
megumi

投稿者さん 2016年08月30日 11:01:29

私は8月26日に泊まるお客さんのご主人様がとても親切で愉快な体験です

2016年08月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2016年09月13日 12:40:59

先日は慈の癒にご宿泊いただきましてありがとうございます。あの頃もお天気があまり良くはなかったですが、
次の日は雨にも当たらずに、お客様がゆっくりと美瑛観光出来て私も大変嬉しかったです♪
何もない宿ではありますが、2日間岩盤浴もご入浴いただき、ゆっくりと過ごしていただけたら幸いです。
お客様は日本語がお上手で、沢山お話しさせていただきありがとうございます。
長~い長い北海道旅行で彼女さんと楽しい思い出が出来たかと思います。
ぜひまた富良野に遊びにいらして下さい。
ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2016年07月09日 10:41:54

初体験の岩盤浴、地元の素材を生かした朝食、親切な観光案内等々全て家内と楽しみました。ご家族と可愛い猫ちゃんたちのおもてなし本当にありがとうございました。

2016年07月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2016年07月10日 20:55:48

こんにちは(^O^)先日は連泊でのご宿泊ありがとうございました。ご主人はサウナのような場所が苦手のようでしたが、岩盤浴は予想より大丈夫なご様子で本当に良かったです♪

当店の朝食は主にパン食となりますが、母が育てたお野菜が私の中では一押しです。

この度ご案内させていただいた”万華鏡の館長様”がいらっしゃらなかったというハプニング!?もありましたが、富良野を満喫していただけたでしょうか?こちらこそありがとうございます。

今の季節は忙しさで猫部屋の掃除もマメに出来ずに、私の息子が案内してしまったようですみません! 数年前までは13匹の猫と大きなカメがおりました!今はわずか5匹となりました。15歳~21歳の年寄りばかりですが、口内炎が改善しない子は私に点滴を打たれながら頑張っています(笑)

また機会がありましたらごゆっくりとお話をさせていただきたいです!!

投稿者さん 2015年09月18日 18:16:05

8月末に中国から主人と二人で北海道へ旅行に行きました。
札幌駅から富良野へバスで行って、バスStationから自転車を借りてホテルまで行きました。駅からは少し離れてますが、近くにコンビニやレストランなどはありません。オーナーさんはすごく親切な人で、美味しいレストラン「酒菜屋」?を紹介して頂いて、主人と楽しく夕食を済みました。
主人は日本が始めてです、日本語も分からなくて、今回の旅は札幌より富良野が一番気分が良くて、印象深いと言ってました。それに、オーナーさんの手作り朝食は本当に美味しかったです。朝から大満足でした。いまでも富良野岩盤浴の朝食が美味しい美味しいって主人がよく言ってます。
メロンと道産とうもろこしを食べたいので、オーナーさんの家のコンがまだ時期的に少し早いようですが、チェックアウトの時に1本出して、二人で味わって下さいとわざわざ親切に作って頂いて本当に有難う御座いました。とっても甘くて美味しかったです、主人は大喜びでした。

部屋は大変綺麗に掃除されて、部屋からの眺めは絵葉書みたい~とてもいい気持ち良かったです。
岩盤浴で汗いっぱい出ましたが、あんまり熱くて二回しか入ってなかったです。

今回の宿泊はとても良い旅の思い出になりました。若女将さん 本当にご親切にありがとうございました。機会があれば、また伺いたいと思います。^^

2015年08月
岩盤浴 慈の癒(めぐみのゆ) 2015年10月04日 20:30:42

こんにちは!この度は慈の癒をご利用いただきましてありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

富良野駅から当店までは結構な距離がありますが、チェックイン時やご夕食の際にご夫妻が自転車で爽快に行き来するお姿はとても素敵でした♪
奥様が日本語がお上手なので本当に沢山のお話が出来て嬉しかったです!!

お部屋の清掃は念入りにさせていただいていますが、まだまだ行き届かない部分もありお恥ずかしいです。当店は町外れにありますのでお部屋からの眺めは、田園風景と遠くに山々が一望出来ます。函館から来てくださったお客様が、道路も真っすぐで北海道らしい風景だとおっしゃっていました(笑)

当店の岩盤浴の室温は40度前後しかありませんのでサウナほどの高温ではないのですが、効果を高めるために石の表面温度はもっと高めにしております。遠赤外線効果も高く内臓まで熱が行き渡りますので、汗だくで出てこられる方も沢山いらっしゃいます。苦手な方は、勿論入浴時間を短めに、休む時間を長めにしていただけると問題なくお入りになれます。

当店での朝食は母の畑で採れたお野菜などを中心にお作りしています。母のトウモロコシは採れたてなので大変甘いと好評です!時々ご近所様から届くトウモロコシなども運が良ければ!?食べられるかもしれません。皆様にお出しできないのが残念ですが旬の物なのでお許しください。

また北海道にごゆっくりと遊びに来てください!
ご夫妻ならばどんな時でも楽しいご旅行になるかと思います。ご投稿ありがとうございました(^O^)

90分の岩盤浴deデトックス◇マイナスイオンで心も体もリフレッシュ♪♪ (朝食付き)