ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 クチコミ・感想・情報

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 19:10:14

10月1日に宿泊しました。美しい星空が見えると期待していた以上の美しい光景でした。夜空の案内もして頂き,大変楽しめました。食事もおいしく頂きましたし,お風呂も温かく気持ち良かったです。子供も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

【禁煙】美瑛の丘でのんびりステイ・2食付プラン(バストイレ付和室)
【バストイレ付和室【禁煙室】】

投稿者さん 2016年09月08日 10:42:17

7月31日に素泊まりにて宿泊させていただきました。当日は、4名中2名のみの予約でしたが、急きょ4名で宿泊させていただき、とても助かりました。共同浴室も広く、洗濯の乾燥機は、宿泊者のことを思って、能力の高いものが設置されてました。乾燥にかかる時間・お金ともに節約ができました(旅行中の時間は、とても貴重なので)。また、オーナー、従業員の方もとても親切、責任感のある方々で、とても良かったです。立地は、美瑛のパッチワークの道や、○○の木といった名所にアクセスするのにとても良いところでした。ありがとうございました。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2016年09月12日 21:57:20

美瑛ポテトの丘にお泊りいただき、ありがとうございました。ポテトの丘では、乾きの良いガス乾燥機を3台用意しております。当館は「パッチワークの丘」といわれているところに位置し、ロケーションの良さもご好評いただいております。冬場には農家の方の許可を取って、夏には入れないような場所をクロスカントリースキーで歩くツアーもあります。またの機会にぜひ遊びにいらして下さい!御利用ありがとうございました。

【禁煙】気ままに美瑛を満喫・素泊まりプラン(ロフト&トイレ・洗面台付和室ログハウス)
【ロフト付和室ログハウス(トイレ洗面台付)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月14日 22:20:45

素泊まりで利用しました。立地が素晴らしく、美瑛めぐりにとても良いです。二段ベッドは寝苦しいかと心配していましたが、清潔なシーツとふとんもふかふかだったのでぐっすり眠ることができました。宿の皆さんもとても親切で快適でした。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2016年07月16日 08:58:53

数ある宿泊施設の中から、美瑛ポテトの丘を選んでいただき、本当にありがとうございました。当館の2段ベッドは通常よりも大きく、しっかりとした造り付けのベッドなのでご好評いただいております。美瑛は春夏秋冬それぞれの景色がとても美しい所です。ぜひ他の季節にもいらしていただけたらと思います。ご利用ありがとうございました。

【禁煙】気ままに美瑛を満喫・素泊まりプラン(バストイレ共用・個室カジュアル4ベッドルーム)
【カジュアル4ベッドルーム(バストイレ共用)【禁煙室】】

投稿者さん 2015年12月29日 09:42:44

和室に一人で宿泊しました。部屋も広く清潔でした。夕食と朝食付きのプランにしましたが、いずれもボリューム満点で、おいしく大変満足な宿泊でした。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年12月31日 18:24:26

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。
お部屋・お食事共にご満足頂き、とっても嬉しく思っております。
今回はお天気に恵まれませんでしたが、次回お越しの際には、是非当館主催の「歩くスキー・スノーシューツアー」をお楽しみ頂ければと思います。(ツアーの詳細については、当館HPをご参照下さい)
またのお越しを、オーナー・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】冬季限定。当館主催の歩くスキー・スノーシューツアー半日付プラン(2食付・バストイレ付和室)
【和室(バストイレ付)【禁煙室】】

Mr.セミフォトグラファーさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん(53件) [50代/男性] 2015年09月01日 10:45:34

値段をきにしなかったら普通に良いホテルです。
シャワーの圧力はもう少しあげたほうがよいです。
機会があればまた利用します。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年10月26日 21:02:42

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。

ご指摘頂きました、シャワーの圧力の件ですが、ボイラーの不具合で、修理待ちの状態だったため、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在はボイラーの修理が終了し、通常通りお使い頂けるようになりました。

気ままな旅を満喫・素泊りプラン(バストイレ付和室・禁煙ルーム)
【和室(バストイレ付)】

Mr.セミフォトグラファーさん(53件) [50代/男性] 2015年09月01日 10:33:33

多分立地条件からこれだけのサービスでこの値段だと思いますがちょっと高いかな。部屋は清潔で過ごしやすかったです。ハンガーをかける箇所に以外と気を配っていないホテルが多いなかかけやすい場所に充分な量のハンガー掛けがあってなかなかだなとかんじました。機会があればまた利用します。

ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年10月26日 20:58:37

この度は、当館にご宿泊下さり、ありがとうございました。

ご宿泊頂きました時期は、まだシーズン中だったため、ご宿泊料金も高めの設定となっておりましたが、オフシーズンはお得な料金でのご提供となっております。

10月下旬~11月上旬の落葉松の黄葉の時期や、冬の雪景色(霧氷、ダイヤモンドダスト、サンピラー)の美瑛がお勧めですので、もし機会がございましたら、当館をご利用下さい。

また、冬季積雪時限定の当館オリジナルツアー「丘を歩くスキー・スノーシューツアー」もお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2015年08月02日 15:53:51

エアコンがない部屋の為、(7月30日の宿泊)暑かったです。夕食時のオーナーの説明(メロン販売の説明等)がなが過ぎて大変不満でした。ホテル等ではないのである程度仕方ない面もありますが食事の量、質ともにもう少しアップしてほしいです。

2015年07月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2015年08月03日 15:26:04

この度は、当館にご宿泊くださり、ありがとうございました。
ご指摘頂きました件について、回答させて頂きます。

お部屋の件について
ご宿泊頂いた日(7月30日)は、例年には無い、えぞ梅雨前線が停滞し、ずっと蒸し暑い日が続いておりました。
ちなみに、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ご宿泊プランの詳細に「エアコン無し」と表記しておりました。
ご予約を頂いた5月20日時点では、4名様1室でご利用いただけるエアコン付のお部屋は、既に他のお客様のご予約が入っていたため、今回ご利用頂けなかったのは、大変申し訳なく思っております。

夕食時の挨拶について
当館にとって大恩人の方へ一生恩義の御礼の気持ちを表し続けたいと思って、一銭の利益も取らずにメロン販売の宣伝を行っています。このことを理解して頂くための説明が長くなっておりますが、お客様から沢山の拍手を頂き、メロンをご購入して下さる方も多くおられます。
但し、今回ご指摘頂いた様に、ご不満に思われる方もおられるのだということが分かりましたので、極力短い挨拶にするよう心掛けます。

食事の件について
ホテルのバイキング等とは異なるため、食べ盛りのお子様がおられるお客様にはご不満だったかもしれません。が、多くのお客様から「ポテトの丘の食事は美味しい」とご好評を頂いております。
夕食はご飯とスープ、朝食はパンのおかわりができるようにしており、その旨もお食事時にご案内しております。

美瑛の丘でのんびりステイ・2食付プラン(バストイレ共用・個室カジュアル4ベッドルーム・禁煙室)
【カジュアル4ベッドルーム(バストイレ共用)】

投稿者さん 2014年07月23日 21:46:08

部屋からの景色は、想像していたのとは少し違う(駐車場?)感じでしたが、それでも隙間から見える美瑛の景色は綺麗でした。
食事はとっても美味しかったです。きゅうりが苦手で、唯一残してしまいましたが...。
談話室もゆったりできて過ごしやすかったです。
夜、観光案内があるかな?と思ってフラフラしていましたが無かったですね...。
ちょっと心残りでした。
次回またお世話になるときもどうぞ宜しくお願い致します^^

2014年05月
ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 2014年07月24日 11:38:02

この度は、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は丘側でしたが、初夏から秋にかけてはちょうど木の葉が繁る時期のため、若干眺めが見えにくくなります。
当館前の道路からは、条件が揃えば、北海道最高峰の旭岳や十勝岳連峰と美瑛の丘を一望頂くことができます。
観光案内については、こちらの気遣いが足らず、大変申し訳ございませんでした。もしご希望であれば、スタッフにお声掛け頂ければ、その時期の見どころなどをご案内させて頂きます。
晩秋の落葉松の黄葉の時期や、一面雪景色の冬の美瑛もお勧めですので、また美瑛にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さい。

美瑛の丘でのんびりステイ・2食付プラン(バストイレ付和室・禁煙室)
【和室(バストイレ付)】

yu-ta-daさんの ポテトヴィレッジ 美瑛ポテトの丘 のクチコミ

yu-ta-daさん(7件) [30代/男性] 2010年10月10日 21:04:11

家族でお伺いしました。
まわりの環境や食事はよかったのですが
部屋やお風呂はイマイチでした・・・

2010年09月
1泊2食付プラン(バストイレ付き和室・禁煙ルーム)