ペンション 白い星 クチコミ・感想・情報

ペンション 白い星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月29日 13:26:40

1人で2泊しました。バス停目の前の便利な立地です。
お部屋や館内はとても綺麗です。トイレは共用、男女別など計4~5箇所あり、ほとんどが最新式のものにリニューアルされていました。
貸し切りの源泉掛け流し温泉が2箇所あり、宿泊状況によるとは思いますが、私は好きな時間に何度も入ることが出来ました。夕日を眺めながらのお風呂が気持ちよかったです。洗面所、洗面台も2箇所あります。お風呂洗面台ともに、欲しいもの(何種類かのハンドソープやティッシュ等)がきちんと置いてあり、不便を感じることがなかったです。オーナーとお手伝いの方と少人数で運営されているとは思えないくらい綺麗で快適でした。ご飯もとても美味しかったです。朝食のハニーフレンチトーストは絶品でした。レシピ聞けば良かったと後悔…。星に詳しいオーナーの説明を聞きながら、天体ドームで観測することも出来ます!!
そして、大人しくてちょっと高いプライドを持つ柴犬のヒロくんが可愛くて可愛くて。どこを触っても怒らず、またヒロくんからは近くに寄ってこないので(笑)、犬が好きな人はもちろん苦手な人にとっても大丈夫だと思います。ヒロくんと近所の散歩、とても楽しかったです。
田沢湖スキー場の前なので冬はスキー客が多いと思いますが、季節問わず様々な楽しみ方ができるアットホームな宿だと思います。オーナーはじめ、優しくて明るい宿の方々&ヒロくんと素敵な時間を過ごせました。

「温泉イチオシ!」貸切でゆっくり掛け流しの温泉を楽しむプラン
【眺めの良い部屋】

投稿者さん 2012年01月02日 16:58:42

スキー場に近く立地条件がよいです。料理もおいしく、年越し蕎麦のサービスもしていただきました。

残念だったのは、ウリにしている天体ドームです。楽しみにしていた天体観測は積雪でドームが埋もれてしまっていました。冬季間は積雪のためドームが使えないそうですが、その旨がネット上に記載してあったらよかったと思います。

清潔さについては、電灯カバーに内に虫の屍骸が放置されていたのはちょっとマイナス点ですが、全般的によく手入れされていると思います。

ちょっと気になったのが、寝具のシーツ。ベッドにはシーツが敷かれておらず、毛布状のマットが敷いてありました。温かいように気を使っていただいていると思うのですが、厚手の素材なので洗濯は毎日されているのか?でした。

若い男性スタッフの方の接客がよく、また利用したいです。

2011年12月
【見晴らしの良い部屋】

投稿者さん 2009年08月20日 19:00:49

天文台を見てから,ずっと泊まってみたかったところだったので,念願叶って嬉しかったです。
夜はあいにくの曇りで残念でしたが,夕方も朝も,天文台の中を見せていただいてありがとうございました。
熱めの温泉が,とても気持ちよく,疲れた体が癒されました。
お食事も美味しかったです。
スキー場も目の前ですし,今度は冬にも泊まってみたいと思います。

2009年08月
【見晴らしの良い部屋】