Guest House SHIOZAWASANSO クチコミ・感想・情報

Guest House SHIOZAWASANSOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House SHIOZAWASANSO のクチコミ

投稿者さん 2017年01月08日 13:44:29

友人と子供と八人で利用しました。
食堂を自由に使えたことは良かったです。ゴミの分別も簡単です。
駐車場がきっちりと線が引かれていないために皆さんある程度自由に停めてしまい、他のお客さんもスペースに余裕があるのに車を停められず第二駐車場に案内されました。
部屋に関しては値段なりで掃除も行き届いてそこまで気になりませんでしたが下記2点が我慢しがたいものでした。

まずはトイレが公衆便所か?と言うくらい臭かったです。部屋と違って掃除があまり行き届いておらず誰がこぼしたのだかわからないおしっこが床に垂れていました。また臭いからなのでしょう消臭剤がおいてありますが中身は空っぽで意味がありません。

お風呂はシャワーが全く使えず誰も体を洗えなかったです。そのため気持ち悪さを我慢し湯船からお湯を汲み上げ身体を洗う羽目に。他の方が体をきちんと洗っていることと信じ湯船のお湯を使いましたが本当に気持ちの悪さが残ります。
チェックインの際にその旨を伝えてもらえれば他の簡易入湯施設でお風呂だけでも探したのに。説明がないことに憤りを覚えます。
それに関して苦情を申し入れても宿の方は「水道屋さんが新潟の火災でこちらにいない」とか、「年末だから休みになっていて」とか二転三転。
残念ながらつぎは、、、。

【幼児以下宿泊料金無料!5名以上がお得】結婚式ご招待・ご友人宿泊におすすめ!大変お得な素泊りプラン★
【ファミリールーム(3段ベッド)(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月03日 00:32:25

①お風呂に入ったらシャワーが出ず、全裸で湯船のお湯を止めたり他のシャワーを試してみたりしたけど全く出ませんでした。風呂の湯で我慢して顔や体を流しました。脱衣場から出たところで職員に声をかけられ「お湯出なかったでしょ?」と言われました。苦情を言ったら他のお風呂屋に入りに行ってくださいと割引券を渡されました。割引券ではなく、風呂代を全額負担してくれと頼んだら「うちの宿から帰ってくれ」と言われました。
②共同女子トイレの中央に直径60㎝くらいの水たまりがありました(尿?)乗り越えないとトイレに入れませんでした。
③トイレで手を洗おうとしたら水が出ませんでした。
④頼んでいたはずの朝食が「聞いてない」とのことで注文されていませんでした。
⑤洗面所の水が出ないときがありました。
チェックインの時間にフロントに誰もいなくて何度か呼んだら出てきました。会計と鍵とお風呂の説明だけで他の説明は何もなし。部屋が2階だと言うので行ってみたら廊下は真っ暗。かび臭くトイレはいつ掃除したのかわからないほどトイレットペーパーの破片がたくさん床に落ちていました。トイレは悪臭がしました。

いくら安くてもひどすぎる宿です。年末年始に利用し最悪の年越しとなりました。アルバイトが対応し管理人と話をしたいと言っても出てきませんでした。消費者センターに相談しようと思います。

Guest House SHIOZAWASANSO 2017年01月04日 15:34:51

今回通常では問題なくシャワーも出ておりましたが、12月31日この日にシャワーのポンプが壊れあいにく業者の方も修理が出来ずご迷惑をお掛けしました代わりに、とんぼの湯の入浴代金、全額当館がお支払いいたしました。朝食の件も素泊りでのご予約でしたので別料金とお伝えしたところ要りませんと言われました。
とにかくこちらのお客様は自分本位で卑劣なお客様でした。
突発的な事故をこのように書かれ非常に残念に思っております。
消費者センターにはこちらが相談したいぐらいです。

【4ベッドルーム(2段ベッド)(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月18日 15:03:09

夕食の ジンギスカンがとても美味しかったです!
今回2度目ですが お風呂がきれいにリニューアルされていてびっくりしました。気持ちよく入浴が出来ました。
庭にスケートボードの出来る設備も出来ていて 友達とスケボーを楽しみました。
食事も美味しいし お風呂もキレイだし スケボーも出来るし 徳をした気分です!!!
今度は 彼女を連れて泊まりに行きたいたいです。
宿の方々は皆 優しくて とても居心地の良い宿でした!!!

2014年10月
《1泊2食付!》絶品!女性に大人気!!ヘルシージンギスカンプラン♪
【4ベッド ルーム】

けんけん50さんの Guest House SHIOZAWASANSO のクチコミ

けんけん50さん(1件) [30代/男性] 2013年12月24日 09:53:56

コストパフォーマンスが高いです!ただ寝るだけだから安いホテルを探し、ここに決めました。値段が値段なので期待もしていませんでしたが、宿泊してとても満足です!
この値段で、部屋もお風呂もキレイで広い。夕食は近くに何店舗もありましたが、洋食屋さんで軽井沢グルメを楽しみました。
次回は、この2・3段ベッドの部屋にスキー仲間と泊まりたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月20日 11:07:11

今回初めて家族で利用させていただきました、今年の軽井沢は例年に比べると少し暑い気がしましたが、朝晩は涼しく扇風機だけで快適に過ごす事ができました。他の方の口コミを見ましたが、かなり勘違いをされている方がいるようですね、この料金で民宿にエアコン付きの宿は軽井沢には無いと思います。その他の設備もこのクラスでは良い方だと思います、お風呂も大浴場になっておりゆっくり入ることができました、お部屋も広く掃除が行き届いてたと思います。ペットもOKなので次回はペット連れで利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年08月
【愛犬と泊まれる宿♪】【当日限定】激安★お試し素泊まりプラン♪
【4パーソンルーム】