ランプの宿 青荷温泉 クチコミ・感想・情報

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ・お客さまの声

ファリヲさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ファリヲさん(3件) [30代/男性] 2016年11月12日 23:40:17

光源がランプだけの宿ってとても気になってて、
どうしても行きたかった。
ついたらほんとにランプだけ!ストーブも昔ながらの石油ストーブ。
火鉢だったらもっと嬉しい・・
灯油のにおいがどうしても着いちゃうけど、それも愛嬌!持ち帰るいい思い出です。
温泉は4つあり飽きません。何度入ったことか・・。
食事もランプの暗がりの中で食べます。
野菜いっぱいのお味噌汁は何度もおかわりしました。

携帯ほんとに届きません。どうしてもってときは車で5分くらい戻らなきゃね。

【1泊2食】12時チェックアウトでのんびり旅♪湯ったり湯めぐりプラン
【和室客室】

wolf440522さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

wolf440522さん(2件) [50代/男性] 2016年10月30日 20:16:12

温泉は、これまでで最高でした。
ランプのみの照明で過ごした一晩も、現代の生活から隔離されたような、貴重な体験でした。
ただ、何をするにも一部屋にランプ1つは、暗すぎました。 携帯は、電波状況もあり諦めるとしても、その他(読書や書き物)をするのも部屋のランプ1つでは無理でした(^_^;)
晩御飯も、大変美味しくいただきましたが、正直、何を口にしたか、食感と味で判断しながら食べる、『闇鍋?』的な感覚でした。
個々の視力の問題も少なからず有りますが、次回は電池式のランタンを持参しようと思います。(使用は自室限定!)
と言うわけで、早速、来春(桜の時期)にリピートを計画するほど、夫婦ともにお気に入りの宿になりました。(^-^)/

macha0817さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

macha0817さん(2件) [40代/男性] 2016年10月24日 21:01:32

電気も電話の電波もないランプの宿、良かったです。
繁盛しているせいか、心なしか対応が雑な気がしました。
早期予約でリンゴジュースプレゼントなはずなのに、ご飯の時もお会計の時も出てくる気配がなく、催促することもなく頂く事なくチェックアウトして来ました。無ければなくてもよいことなのですが、タイトルに書かなければいいのに!
これは如何なものかと思います。ほんのちょっぴり残念でした。

左文字0808さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

左文字0808さん(12件) [60代/男性] 2016年10月13日 20:08:24

テレビの旅番組を観ていて行こうと思い立って行きました。本当に全部ランプだったんですね。紅葉に少し早かったことが残念です。料理は素朴でとても良かったです。お風呂は露店風呂が寒かったですね。せめて洗面所でヘアードライヤーが使えたらいいと思いました。

投稿者さん 2016年09月25日 22:11:10

温泉は静かで雰囲気があって最高でした。
携帯も圏外、テレビもない。ランプの仄暗さが、心やすらぎました。
お食事も、ボリュームがあって満足。岩魚の塩焼きが美味しかったです。

【夕食付】朝食なしのゆっくり寝坊。朝の出発にも♪

ニコライ二世さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ニコライ二世さん(6件) [50代/男性] 2016年09月20日 16:33:10

雰囲気は最高
夕飯頼んでなかったのに、直ぐ対応してくれてありがとうございます
夕、朝ご飯ともに美味しかったです。好き嫌いが結構ありますが、残さずご飯もお代わりをさせて頂きました。
ランプだけで、本当に温泉三昧のいい時間を過ごさせて貰えました

【朝食付】遅い到着の方に。チェックイン21時まで可

やっこママ8002さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

やっこママ8002さん(1件) [50代/女性] 2016年09月19日 11:47:30

ランプの宿という所は、輪島へ行き2度目です。
どう違うのかすごく楽しみにしていきました。橋の工事をしているとかで、夕方まで河の所をすごい音!!朝も8時半位からゴウゴウ!!興ざめです。
お風呂は4カ所あり2カ所滝見の湯と外にあるお風呂に入りました。
ここでは、星空を楽しみにしていたのですが、夜遅くにお風呂に入る時のすごい散りばめられるような星空を見る事が出来ましたが、上がってくるともう雲に邪魔されて見る事が出来ませんでした。(残念!!)
シャワーも全く無く只湯船と上がり湯のみ、食後のお風呂ではシャンプーするのに、上がり湯の所で皆が並んで洗っている状態!もう少しなんとかならないのかな??(ちなみに輪島にはシャワーも蛇口もありました)
せっかくお湯は最高なのにすっきり出来たらよかったなあ~
おトイレは最高のがあり、廊下にも蛍光灯があり全く電気がありません!ではなかったような・・・
夕食は殆ど真っ暗で何をいただいているのか判らない状態でした。(もう少し楽しみたかった)朝食は品数が多く美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年09月11日 23:11:12

9月8日に東北旅行の3泊目として利用しました。確かに山奥にあり、秘湯という感じで周りの雰囲気は良かったのですがあまりにも山奥過ぎて車の運転に慣れていない方には、危険だと思います。当日大雨で、駐車場と宿が離れており大変でした。宿のすぐ前にある駐車場は従業員用との事。又、部屋に虫が出る事も宿の案内に可愛がって下さいと書いてあり、こちらも含め全体的に如何なものか?と感じました。

投稿者さん 2016年09月08日 08:02:43

静けさが売りだと思うが、工事中でうるさく、景観も悪い。部屋から建機が目に入って最悪の雰囲気です。ずっとやっている様なので、事前に分かっていれば行かなかった。詐欺にあった感じ。

ハアハアさんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

ハアハアさん(10件) [50代/男性] 2016年09月07日 21:13:04

rannpunoyadohayokattadesu.

a-tokugahannnousezuhiraganautigadekimasen.

投稿者さん 2016年08月07日 21:47:23

自家用車で参りましたが、途中から砂利道で、最後はけっこうな急坂ですから、冬だったら無理と思いました。途中途中に「危ないから寄れ」とか「また来てね」とかの意味っぽいことが青森弁で書いてあり面白かったです。
宿については雑誌やらネットやらでよく目にしていたので知っているつもりで、携帯が使えないのはまぁいいかとは思っていたのですが、コンセントそのものがないので充電もできないのが想定外でした。行かれる方は、事前に満充電にされておくか、予備のバッテリーを持参するといいです。
あと、洗い場がないのでシャンプーもできませんし、コンセントがないのでドライヤーもないです。夏でしたから特に不便なかったですが、冬だったら髪を濡らさないように気をつけないと凍えるかもしれません。
お食事は広間で短い時間に一斉に食事をとります。夏場でしたが朝晩共に鍋物が1品つき、かなり部屋の温度が上がり、汗をかきかき食べました。
ご飯とみそ汁は中央からセルフで運びますから、御代わりできてよかったですが、足の踏み場がないほどにひしめき合っていたので、一番奥の席から御代わりに何度もたつのはかなり気が引けました。飲み物もいちいち買いに行かないとですが気が引けてしまい、もう少し歩くスペースをとってもらえれば、もっと飲みたかったのに残念です。
お食事は質素ですが、山の幸で美味しかったです。
不便を楽しむ宿ですから、街灯やらテレビやら求める方には向きません。
ランプの明かりは慣れるまで暗く感じましたが、寝ようと思えばけっこうまぶしく感じてしまい、でもつけたまま寝るように言われたのでそのまま頑張って寝ましたが、豆電球とかついたままだと寝れない方には辛いかもしれません。
お布団も自分たちで敷かないとですし、電気がないこと以外にもいろいろと不便ですが、それを楽しいと思える宿でした。
暑くもなく寒くもなく、秋の紅葉シーズンに行くのがベストかもしれません。

投稿者さん 2016年07月23日 14:34:21

車での長旅の疲れが癒せる旅になりました。
温泉は4つもあり、2日間で7回も入りました!!緑が綺麗で川の音、鳥の音が最高でした。
ご飯も美味しかったです。素敵な女性の従業員さんがいて名前と顔を覚えてくれてホタルの話をしたりと楽しかったです!
ランプの雰囲気も良かったー!
タオルは混浴で巻いたりして入っても良いそうで、何度も入るときにもう一枚バスタオル借りれますか?と尋ねたら嫌な顔をされましたが借りられました。
だめならだめと言ってもらいたかったです。そこだけが残念。

投稿者さん 2016年07月08日 14:31:47

津軽旅行の3日目、大雨の予報があり山の中の1軒宿なので着けるかどうか不安でしたがなんとか予定通りの時刻に到着。本当にランプだけ、部屋はかなり暗い、鍵のかけ方、開け方に不慣れ、懐中電灯が頼もしい。風呂は4か所、内湯はのぞいただけ、露天は4回入った、混浴の醍醐味を味わえた、大喜び、人生初、外人夫婦ともお話した。夕食時に食事内容の説明があります、暗くて料理がよく見えないからです。懐中電灯がここでも活躍。宿の計らいか、一人旅同士が同じ席になりいろいろ話が進み日本酒がすすみました。神奈川・茨城・宮城の方ありがとうございました。設備等年代モノですのでそういう覚悟でいけば「満足」、料理も大満足、いわなの塩焼き最高、地元の煮物最高。ウォシュレットはうれしい誤算。

nikko2333さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

nikko2333さん(5件) [50代/男性] 2016年06月24日 22:25:44

以前から行きたかった宿でした。
緑の奥深くの谷にある温泉で川の流れの音しかない静寂の夜を過ごせました。
日ごろから、忙しくしているためこのような環境でとてもリフレッシュ出来ました。

先ず温泉のが5つもあり、それぞれ趣があってゆっくり過ごせました。
夕方には、部屋の中や廊下などにランプが灯りとても幻想的でした。
夕食を食べ部屋ではもうすることがなく、早々(20時ころ)に横になっているうちに
寝てしまい、夜中何度か起きてしまい何と 11時間も寝てしまいました。

食事は質素な山の幸が出てそれなりに満足しました。
付近には散歩などする所などはなく、ただただ温泉に尽きるお宿でした。
紅葉の時期に、また来てみたいと思いました。

nonta1723さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

nonta1723さん(2件) [60代/男性] 2016年06月23日 16:00:03

足が少々悪いのですが、スタッフの皆さんの気遣いが大変ありがたかったです。

azizi6051さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

azizi6051さん(3件) [50代/男性] 2016年05月31日 17:16:15

新緑真っただ中の山間での、ランプの薄明かりのみの緩やかな時間を過ごせたことに大変満足しました。

【北海道新幹線開業記念】今が旬★青森に旅へ出よう!地酒1本サービス!
【和室客室】

cactus1007さんの ランプの宿 青荷温泉 のクチコミ

cactus1007さん(1件) [30代/女性] 2016年04月09日 23:07:05

6歳の娘のリクエストで宿泊しました。
発達した文明から離れ、今ではなかなか味わえないタイプの非日常をゆっくりと楽しむ事が出来ました。4月にしては比較的暖かい日だったのですが、青森らしい寒さと雪景色でした。一番驚いたのは星空の美しさです!!感動しました。
温泉にしてはぬるめですが、小さい子供がいたので個人的には良かったです。
ただ露天風呂(混浴ではない方)は夏以外は入れなさそうな温度でした。
そこだけちょっと残念。
久々に青森に遊びに来てくれた両親とゆっくりと過ごすには最適な場所だったので大満足です。
当然ながらランプが沢山あるので、走り回ってしまうお子さま連れには不向きですが、
付かず離れずされど子供への対応もちゃんとして頂けるので安心して過ごせました。
雪道・山道の運転に不慣れな方は送迎バスを利用した方が良さそうな道のりでした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月04日 18:21:17

とても雰囲気がよく、想像してたとおりでした!お風呂も、内風呂と混浴露天風呂にはいりましだか、とてもよかったです。混浴露天風呂は食事がちょうどはじまった18時頃に行ったので貸切状態でした!内風呂もヒバでできていて、とてもあったまりました。
ひとつだけ、電気は極力排除しているのだとは思いますが、部屋が石油ストーブで、ストーブを切っても空気が悪く匂いが気になってしまいました。寝るときも窓を開けて寝たので寒かったです。

投稿者さん 2016年01月30日 12:11:56

雪の中の温泉は最高に良かった。特に、健禄の湯は外の眺めと木の風呂でゆったりと過ごすことができました。
食事は地元のものが中心でしたがおいしく頂きました。豪華な食事でなく素朴でも体に良さそうなものばかりで、心身とも元気になった気がします。
部屋はランプの灯かりだけで、うす暗く本も読めませんでしたが、時にはこのような日も大切かと思いました。
翌日はバスの時間の関係で、9時にはチェックアウトせざるを得ないのですが、できれば昼くらいまでゆっくりしていたかったと思いました(ゆっくりできるプランはあったのですが、バスの本数がないため車以外の方は使いづらいと思います)。

投稿者さん 2016年01月23日 11:45:39

1月18日宿泊。大雪警報が出ている中の旅。しかしお宿はそれを感じさせず、静かな夜を堪能できました。お風呂は文句なし。外が明るい時間帯の入浴とランプの灯りだけの入浴と体験。同じお風呂なのにこんなにも趣が違うのかと感動。部屋も灯油の反射式ストーブで、温かいより熱い(笑)。なのでドライヤーが無くてもすぐ髪の毛が乾きました。少し残念だったのが、夕食の焼き魚。折角、囲炉裏があるんだから、時間がかかっても出来立てを頂きたかったです。静かな静かな異空間の時間をありがとうございました。雪の青荷最高です。また是非利用させて頂きたいです。