HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) クチコミ・感想・情報

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 22:08:05

今回十和田湖のRIBツアーというボートツアーに参加する目的で、こちらのホテルに宿泊しました。こちらは、八甲田山の城が倉にありますが、十和田湖までわりに近いです。
ボートツアーは最高でした。満足です。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年11月09日 16:03:24

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは八甲田のブナ原生林に囲まれて、大自然の中を静かに過ごすことができるホテルです。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の露天風呂は、八甲田地区で唯一オールシーズン入浴ができ、四季折々の景観を楽しむことができます。

また四季に合わせたアクティビティも揃えていますので、
次回お越しの際は、当ホテルのアクティビティ付プランもご利用くださいませ。

この度はHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL Jogakura 支配人

こだわりのお料理と地酒を楽しみながら「地酒特典付」

投稿者さん 2016年10月03日 23:25:21

従業員の細かな説明などサービス面が良かった。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年11月09日 15:41:42

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。

今後もお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して参りますので、宜しくお願い致します。

また八甲田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

HOTEL Jogakura 支配人

最近よく眠れていますか?HOTEL Jogakuraの「深い眠り」で健やかな日々を…。
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

カンボネシア留学生さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

カンボネシア留学生さん(1件) [60代/男性] 2016年09月17日 20:59:22

思ったより山深くでビックリしました。従業員の方々の対応にはとても満足でした。奥入瀬渓流へは遠かったけれど、弘前市や青森市に向かうには良いようです。残念だったのは、天気が悪くて、八甲田山ロープウエイを利用しなかったことです。全体として楽しい時間を過ごすことができ満足でした。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年11月09日 15:37:50

生憎のお天気で、ロープウェイが運休になってしまい、残念でございました。
ホテルでは旅の疲れを癒すことができましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がくつろげるようなサービスを今後もしていきたいと思います。

八甲田はもうすっかり雪景色になりました。
冬の八甲田もいろいろと楽しめますので、また是非遊びにいらしてください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 支配人

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!

投稿者さん 2016年08月27日 14:45:21

ヨーロッパ風の漆喰とむき出しの柱が非常にきれいなセンスの良い宿でした。
男性の従業員が多かったのですが、心遣いなどは非常に行き届いていてサービスの良さを感じる宿でした。
場所は、森の中にひっそり佇む感じがとても良く森に抱かれている感じが心地よいです。窓からは森と裏を流れる小川が見えて、森林浴をしながら滞在できる雰囲気がありました。
お風呂は、特に小奇麗ですが特に特徴はありませんでした。露店風呂をもっと特徴あるもの(宿同様に漆喰と柱でまとめるなど)にすると、心地よさは大きく向上すると思いました。
食事は、派手さはないけれども美味で、ドリンクで奥入瀬のバイスが飲めることが非常に良かったです。久しぶりに美味しいバイスが飲めたのでついつい飲みすぎました。
お部屋は、宿泊した部屋が悪かったせいか、ずっとモーター音が響いている部屋でした。特に夜の静寂には、この音が気になり熟睡できることができませんでした。
また、エアコンの取り付け位置が良くなくて、窓際のベッドしか風がこない位置に取り付けられており、部屋を縦に風が通る位置に取り付ける方がいいかなと思いました。
総じて、宿の作りがセンスがあり、居心地が良いと思いました。妻も娘も気に入っていたので、また訪れたいと思います。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年11月09日 15:33:48

当ホテルは、北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お部屋の設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、指摘された箇所を改善していけるように、努めたいと思います。

料理長がこだわって提供している、料理はいかがでしたでしょうか。
美味しくいただけたようで、大変うれしく思っております。

また訪れたいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。

またご家族皆様でお越しくださいませ。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【グランドコンフォート】

きみこ102さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

きみこ102さん(4件) [60代/女性] 2016年08月17日 09:33:57

八甲田山ロープウェイのすぐ近くで八甲田山歩きにはとてもいい立地だと思いました。
ねぶたの観覧席の付いたプランで、なkなかみられないねぶたをゆっくり見ることができとてもよかったです。食事も内容、器、サービスもとてもよかったです。
近くだったらまた行きたいホテルです。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年09月13日 14:30:06

桟敷席でのねぶた観覧はいかがでしたでしょうか?
元気いっぱいの跳人と大迫力のねぶたと響き渡るねぶた囃子を近くでご覧になれて、なによりでございます。

八甲田山中に建つ当ホテルは、アクティビティの拠点に最高のロケーションです。

星空観賞、バックカントリーツアー、女性の方でも手軽に楽しめるトレッキングもございます。

また青森にお越しの際には、是非ご宿泊しにいらしてください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL Jogakura

【早期予約!事前決済限定】【日本の火祭り】『2016 青森ねぶた祭』観覧席付プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年08月05日 22:36:35

4時からご飯で5時には出掛けるコースだったので、夜ご飯が心配でした。しかし、とても素晴らしいご飯で大満足でした。ねぶたもしっかり楽しめました。
大自然の中の露天なので仕方ないですが、虫がお風呂に浮いているのがダメな人はやめておいた方がいいかもしれません。内風呂でも楽しめますし。
タオルが脱衣所にある方がいいと思います。タオルを忘れると、部屋まで遠かったです(笑)。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年09月13日 14:06:50

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年のねぶた祭りは天候にも恵まれ、多くのお客様で賑わっていたと思います。

早めのご夕食でしたが、料理長が厳選した地元・青森の食材にこだわった会席料理です。

ご満足していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

露天風呂の清掃には気を付けておりましたが、申し訳ございません。

今後はこのようなことがないよう、十分に配慮していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

機会がございましたら、またご宿泊にいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL Jogakura

manchmalさんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

manchmalさん(9件) [40代/男性] 2016年07月18日 18:25:05

八甲田ロープウェイ乗場まで車で5分ほどのホテルです。雨のため予定変更して送迎はキャンセルしましたが、ロープウェイ乗場まで車で送っていただけます。
外から見た時の建物と庭の雰囲気とは違い、館内は少し高級な山岳ホテルといった感じで良いです。館内の雰囲気やサービスに合わせ、もう少し庭を中心とした外観の雰囲気が変わるとよいなと思います。館内にはエレベーターはありません。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年08月16日 14:49:03

このたびはHOTEL Jogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、お愉しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには、エレベーターはなく北欧風の山小屋をイメージした落ち着いた雰囲気と木の優しい温もりを存分に味わっていただける造りになっております。

また、お客様の疲れを少しでも癒せるようにこだわりぬいた寝具でおもてなしさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 20:30:57

ホテルに入ってのはじめであるウエルカムドリンクは今まで行った中で種類が一番多くて満足しました。
部屋ですが禁煙でない部屋だったせいか臭いが気になりました。
部屋に檜の浴室に温泉でしたので檜のいい香りの中で温泉に入ることができ、窓を開けることが出来たので半露天のようで最高でした。また、大浴場も、常に温泉が流れていて気持ちが良かったです。露天も鳥の声が聞こえてとても癒されました。
夕食ですが、青森産牛がとても美味しくいただきました。旅に出て地元のものを食べられるのが一番の楽しみです。お刺身の新鮮でとても美味しくいただきました。量的には丁度よかったです。しかし、スタッフが少ないのか接客は少し雑だったように思いました。
朝食はバイキングでしたが、種類が少なかったようい思います。もう少し郷土料理をいただきたかったです。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年08月16日 14:40:19

事前にお部屋の臭いへの対応ができておらず、申し訳ございません。

お客様がご宿泊された「グランドコンフォート」のお部屋には、展望温泉風呂が備えられており、お部屋でお風呂に浸かり、開放された窓からは八甲田の自然を眺められ、ゆっくりと過ごすことができます。

夕食は青森の旬の地元の野菜や牛肉を会席料理で提供させていただいております。
朝食は郷土料理をブッフェにてお愉しみいただけます。

青森は山と海に囲まれた、自然に触れるには最高の場所だと思います。
これからの時期は、紅葉、雪景色とまだまだ自然の素晴らしさを体験出来ます。

また青森へご旅行の際にはHOTEL Jogakuraをぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月15日 17:43:42

10月28日にお世話になりました。八甲田山の山の中にある大変落ち着いた静かなホテルです。部屋は床暖房(?)と思われ、じっくりと温かさが伝わって来て心地よいものです。食事も美味しくいただきました。一点だけ、部屋に備え付けられている珈琲メーカーが説明書通りに扱ってもなかなか動きませんでした。結果的には動きましたが、3回とも同じようになりました。お湯を沸かすポットもなかったためこの点だけは改善していただければと思います。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2016年03月03日 12:04:15

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

コーヒーメーカーの説明につきましては、もう少しわかりやすく改善をしていきたいと思います。
ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一通年入浴ができ、四季折々の景色が堪能できる自慢の温泉です。露天風呂では旅の疲れを癒す事はできましたでしょうか?
また、女性のお客様が気兼ねなくお寛ぎいただけるよう女性専用パウダールームとリラックスルームをご用意しております。
男性の方にもリラックスしていただけるよう大浴場近くにマッサージチェアや小上がりをご用意しておりますのでそちらでもごゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

寺嶋 悟

【スマートセーバー】30日前早割☆宿泊料金が15%OFF!!
【メゾネットツインタイプ】

ねずみくん1948さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

ねずみくん1948さん(1件) [60代/男性] 2015年10月28日 11:35:46

夕食もの足りない。包葉焼きが冷めているとの質問に温かいものですとのこと、最後のお茶は熱いうちにどうぞは、客をバカにしているのでは?
部屋の中に虫が入りますが自然の中なので逃がして下さいとの張り紙、しかし、カメムシが10匹、服について臭くて困った。虫の苦手な人は無理かも。
フロントで貴重品を預けたが交換札のみでは問題あり、封印できる物に入れて預かるのが信頼であり常識では。
自然のなかの立地で良さはあるがホテルの基本がどうか考えさせられた。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年11月05日 16:37:23

スタッフのサービス等でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
夕食時のスタッフの対応の仕方、フロントでの対応を再度徹底し、今後このようなことが無いように努めてまいります。

また、カメムシの対処に関しましてもスタッフが極力対応しておりますが、お客様にご迷惑をかけてしまうこともございます。今後、カメムシが出てくる時期の対策を再度検討いたします。

このたびは私どもの不手際でお客様の大切な休日を満足なひとときにできずに申し訳ございません。
すべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月22日 02:50:11

山岳スキー宿な印象。しかし、質実剛健なサービスは、ある意味すがすがしく、思えば高得点な結果。また利用してもイイかなという感想。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年11月05日 16:22:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がごゆっくりと寛いでいただけるように、確かなサービスをお届けできるよう努めてまいります。

これから八甲田は次第に寒くなり、雪を楽しめる季節になっていきます。
バックカントリースキーはもちろんのこと、スノーシュー等で雪景色の八甲田を楽しむことができます。ぜひ一度冬の八甲田にお越しになってみてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪
【メゾネットツインタイプ】

treky1701さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

treky1701さん(2件) [60代/男性] 2015年10月20日 17:40:20

10月15日宿泊 ホテリヤーの方たちの応対とても親切でした、また送迎なども迅速に対応して下さり感謝です。 友達にも勧めたいです また是非もう一度宿泊したいです。 料理もワインも良かったです。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年11月05日 15:48:32

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様により快適なステイを楽しんでいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

八甲田は四季の豊かな表情が魅力です。春の新緑や冬の幻想的な白銀の世界、また夏の様々なアクティビティなど自然の魅力をどの季節でも存分に味わうことができます。
またぜひ一度お越しください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月18日 22:18:55

落ち着いたロッジ風の建物で温泉に露天風呂もついていて自然の中で空と木々を眺めながら長湯を楽しみました。紅葉トレッキングは、あいにくの雨と雹で下山がぬかるみばかりで大変でしたが、温泉に入らせていただき、温まり生き返ったようでした。食事はとてもおいしいく、美しい器に盛りつけられ、ゆっくり頂けました。ありがとうございました。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年11月05日 13:12:54

当ホテルの露天風呂は八甲田地区で唯一の通年露天風呂でございます。ホテル周辺のブナ大原生林の四季折々の表情を楽しむことができ、ゆっくりと自然を楽しむには最適でございます。

紅葉期のトレッキングは真紅に染まった八甲田を見渡しながら歩くことができるので、天候に恵まれなく私どもも非常に残念でございます。
またの機会がございましたら、天候に恵まれさらに八甲田の美しさを体験できることを祈っております。

お食事は、料理をさらに美味しくいただけるように食器一つ一つも料理長がこだわり、選んでおります。
お褒めのお言葉を料理長に伝えたところ、非常に喜んでおりました。

これから八甲田は冬の表情へと少しずつ移ろい始めます。冬は樹氷など幻想的な一面を見ることができます。ぜひ一度お越しください。

お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【絶景満喫】八甲田紅葉トレッキング!ロープウェイ片道券付
【モデレートツイン】

投稿者さん 2015年10月16日 19:36:27

朝食とベッドの寝心地が最高でした。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年11月05日 12:51:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当ホテルの朝食は「元気が出る朝食」として、料理長がこだわり抜き、旅の思い出の最後を飾るにふさわしいお料理を、と地元の料理をお出ししております。

また、当ホテルは深い眠りをお客様に提供するべく取り組んでおります。
ベッドはシルキーポケットのマットや、シモンズ社製のベッド等を導入し、よりお客様が深く快眠できるように努めております。

より深い眠りを体験していただく為に、快眠企画のプラン等もございますので、ぜひ次の機会にお試し下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 14:06:32

8月の終わりに2連泊して来ました。
部屋は、ツインの部屋で、
ユニットバスのこじんまりしたお部屋です。

夕飯はちょうどいい量の美味しい懐石料理を頂きました。
ステーキを自分のテーブルで焼きながら食べるのには、大変満足でした。

こちらの施設を利用して気になったことがあるとすれば、
部屋にあるドライヤーが、お風呂などの目につく場所になく、
テレビ台の引き出しにしまってあり、とても分かりづらいと思いました。

あちこち部屋を詮索しないと備品が見つからないのは、利用しづらいです。

あと、2連泊したので、
3日間、フロントを通る機会があったんですが、
どの時間に通っても男性スタッフしかおらず、
女性利用者として、男性のスタッフしか目に付かないのは、
少々気が緩まないというか、安心できないという気がしました。

今回は満天の星空を見に行くため2連泊したのですが、
あいにく2日とも夜は霧が濃くて、星一つ見えずに残念でした。

今度は、天候の安定している時期に天の川を見れたら良いな、と思います。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年10月17日 13:42:45

当ホテルの露天風呂は、八甲田地区唯一の通年露天風呂となっております。旅の疲れを癒す事ができましたでしょうか?
ゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら、何よりでございます。

夕食は地元の旬の素材をふんだんに使った会席料理です。料理長がこだわりの料理法で一つ一つの品を丁寧に調理しております。
お客様にご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。

お部屋のアメニティや、設備の説明等が足りず、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

初夏の時期にはハンモックを貸出しておりますので、より星空を楽しめるかと思います。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
紅葉期が過ぎますと、八甲田は、一面美しい銀世界となり絶景を満喫できます。

この度はお褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 22:33:29

星空ゆったり鑑賞プランで宿泊しましたが、あいにくの曇り空で星が見られなかったのが残念でした。

宿泊時のサービスに不満はなかったのですが、宿泊を検討し電話連絡した際の対応に後味の悪さを感じました。
楽天限定の青森県産りんごジュース特典プランを希望して内容をよく確認すると、プラン内の一部の部屋タイプのみ「朝食なし夕食なし」と記載されていました。価格が他の部屋タイプと同じであったため、記載ミスではないかと電話で確認させていただいたのですが、詳しく調べる様子もなく「食事なしプランです」と即答されたのみでした。こちらの話に耳を傾けていただけなかった印象を受けました。
結局、そのプランをあきらめ別プランでの予約となりました。口コミを書くにあたり、再度りんごジュース特典プランを見てみたところ、全ての部屋タイプで「朝食あり夕食あり」となっていました。やっぱり記載ミスだったのでは…と思わずにいられません。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年10月17日 13:30:00

プランの食事なしと記載されていた件は、こちらの間違いでございました。
お電話での対応の際に調べる事もせず、食事なしプランとお伝えし、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう、お客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同徹底し努力してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

寺嶋 悟

【ハンモックに揺られて…】星空ゆったり鑑賞プラン

投稿者さん 2015年09月15日 07:16:36

食事は朝晩共に郷土色があって良かった。 部屋の備品の説明が全く無かったのでちょっと困りました。 コーヒーマシンの使い方がよく分からなかったことや、窓の網戸が、プリーツ網戸で、畳まれていた為に網戸が無いのかと思ってしまったことなど・・ 冊子でも構わないので部屋に書いてあるといいと思いました。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年10月17日 13:13:01

お部屋の説明等、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後は、ご利用方法がわかるように対応していきます。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ご夕食は料理長が厳選した旬の新鮮な青森県産食材を仕入れ、郷土料理を中心に創作した会席料理で、ご宿泊いただいたお客様から大変好評をいただいております。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

寺嶋 悟

家族のための夏休みプラン♪8月16日~31日宿泊の方限定!思い出に残る花火を☆
【グランドコンフォート】

Yokko212さんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

Yokko212さん(3件) [50代/女性] 2015年08月18日 16:18:41

山の中にひっそりと佇む山小屋風の建築で、とても静かなのでゆっくりと休むことが出来ました。
案内されたお部屋はメゾネットタイプの角部屋でしたので、窓が多くて部屋の中でも緑豊かな景色を堪能出来て良かったです。
なによりもお食事が趣向を凝らしたものばかりで、目でも楽しませてくれて、しかもどれをとっても美味しいものばかり。
山の中で、このように美味しいお料理が食べられるとは夢にも思いませんでした。
勿論、飲み物のリストも豊富でした。
温泉に入られる人が多いためか、お部屋にはシャンプー、リンス、ボディソープ(石鹸はありましたが)がなかったのですが、フロントへお願いしたら快くすぐに用意して下さいました。
満足のいく滞在が出来ました。
これから八甲田方面へお出かけの予定がおありの方は、ぜひこちらのホテルもご検討されてはいかがでしょうか。

HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年09月01日 11:32:32

お客様がご宿泊された、メゾネットタイプのお部屋は、静寂なブナ大原生林を臨むマウンテンビューと、夜空に輝く満天の星空を見上げるスタービューのお部屋がございます。

八甲田の自然を身近に感じ、ゆっくりとした空間でお過ごしいただけましたでしょうか?

ご夕食は、料理長自ら毎朝、市場で目利きする青森近海で獲れた鮮魚や、青森の旬の地元の野菜などを、会席料理でお愉しみいただけます。
お褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおりました。

また、ご夕食をより一層、味わい深く愉しんでいただくためにHOTEL Jogakuraソムリエが厳選したワイン、シャンパンを揃えております。また、利き酒師が推薦する青森県の地酒も豊富にご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は青森の地酒もお愉しみください。

当ホテルではお客様が気軽に八甲田を楽しんでいただけるよう無料送迎が充実しております。

機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。

【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

gp1-スネオくんさんの HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) のクチコミ

gp1-スネオくんさん(1件) [40代/男性] 2015年05月14日 18:12:47

部屋にある温泉が最高でした。
また行きたいです。

2015年05月
HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2015年05月18日 11:55:20

お客様がご宿泊された「グランドコンフォート」のお部屋には、青森ヒバで造られた展望温泉風呂がございます。
ゆっくりとした時間を過ごせましたでしょうか?

これからの八甲田は新緑シーズンとなり、涼しげな緑をたくさん感じる事ができます。
ぜひ機会がございましたら、散策などにお越しください。

支配人 寺嶋 悟

【平日限定】HOTEL Jogakuraモニタリングプラン!アンケートに協力でお得に宿泊【1日1室】

投稿者さん 2014年11月25日 16:38:59

食事を終え部屋でくつろいで一時間ほど後、突然大勢の笑い声とたばこの臭い。(当方は2階の部屋)
確かにホテルは館内禁煙と表示されておりますが、1階バーには8人がお酒を飲んで談笑していました。ホテルのつくりはバーの上が吹き抜けで2回の廊下にスピーカーの内部のように音が反射拡大され伝わってきました。疲れもあり就寝しようとしましたが、たばこ(葉巻含む)の臭いとお酒が入ったせいでだんだん大きくなる笑声と歓声にたまらずフロントに対応を申し入れ、判りましたとの返事の後そのメンバーに注意を喚起するのかと思いきや全く対応してくれず、さすが人気の原因は、一部のお客が楽しく過ごすことが出来るホテルで有ることだと判って、一部に取り入られない客は再び来ないことが人気の原因と理解しました。

2014年11月
HOTEL Jogakura(ホテル 城ヶ倉) 2014年11月28日 08:58:59

この度はHOTEL Jogakuraをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご宿泊にもかかわらず、ホテルスタッフの不手際により、不快な思い
を与えることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
再三再四お客様には注意をしたのですがなかなか受け入れていただけず、ご要望をかなえられなかったこと心よりお詫び申し上げます。
一部のお客様は静かなる就寝を望み、一部のお客様は楽しい飲酒を望み、どちらかを優先したわけではございませんが、多くのお客様は静かなる就寝を望んでおられると思います。
どちらのお客様を優先するかと問われますと双方の要望をかなえられるよう、改装などをし静寂な就寝と楽しいひと時の双方を実現できますよう努力してまいります。

お客様の安らかな就寝をホテル側の問題で解決できなかったのは事実であり、せっかくのステイを不快のものにしてしまったのは事実でありますゆえ今後、このようなことがないよう、改装含め誠実に対応して参ります。この度の件につきましては、重ね重ね衷心よりお詫び申し上げます。

支配人 寺嶋 悟

ついに解禁!ボジョレーヌーヴォーを静寂なマウンテンリゾートを楽しむ♪