ホテルアルファー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルアルファー アネックスのクチコミ・お客さまの声

ghfzrdさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

ghfzrdさん(15件) [40代/男性] 2017年01月29日 14:24:46

寝るだけならば良いと思います。周辺には飲食店やコンビニもあって便利でした

【現金特価】喫煙プラン+駐車場利用可【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 喫煙(駐車場付)】

投稿者さん 2016年12月29日 09:19:17

宿泊でポイントが貯まればいいですよね。

ホテルアルファー アネックス 2017年01月05日 18:42:20

いつもホテルアルファーアネックスご利用頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉
頂き従業員代表して御礼申し上げます。今後もより快適にお泊り頂ける様スタッフ一同務めて参りますので又ご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。ホテルアネックス  伊東

投稿者さん 2016年12月29日 09:17:52

きれいな部屋で満足でした。

投稿者さん 2016年12月29日 09:17:15

サウナもあり、満足でした。

投稿者さん 2016年12月29日 09:16:40

風呂も広く満足でした。

投稿者さん 2016年12月29日 09:15:49

低価格でよかったです。

投稿者さん 2016年12月11日 20:46:59

2016年12月5日に宿泊しましたが、相変わらず大浴場、サウナも利用できお得感は素晴らしいものです。
これからも、宜しくお願いします!

ホテルアルファー アネックス 2016年12月13日 11:27:49

いつもホテルアネックスをご利用頂き
誠にありがとうございます。

また、頂戴致しましたような、お褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同、光栄に存じます。

サウナ復活から半年!!
沢山のお客様からお喜びの声を頂き
大変うれしく思っております。
お客様の声を第一にさまざまな事に
取り組んできた1年でした。
これに満足することなく、日々進化するホテルを目指し、精進して参ります。

クリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました。
クリスマスがすむとあっというまに年末ですね。
ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

そして来年も、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

【現金特価】禁煙プラン+駐車場利用可【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 禁煙(駐車場付)】

投稿者さん 2016年12月09日 17:38:21

仕事で使ったけど、寝るだけだったので、不満は有りません。
場所も、駅前で便利だと思う。

【男性専用 シングル 禁煙】

aokikunさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

aokikunさん(115件) [40代/男性] 2016年11月22日 21:42:18

鳥取市内でホテルが取れなかったので、
こちらで3連泊しました。

立地は抜群。駅を降りたら見えます。
チェックインも、アルファーのフロントで
簡単に終わりました。

コンビニもLが近くに。
少し南に行くと、FMが。
(7-11は、ありません)
スーパーは、600mほど歩きますが、
「パープルタウン」という映画館を併設した
複合ショッピングセンターがあり
そこに「新あじそう」というスーパーがあります。

ラーメン屋や居酒屋も近くにあり
食事には困りません。

お部屋はシンプルなものの、くつろげます。

アメニティが歯ブラシしかないので、
髭剃りやクシは持参がよいでしょう。

お風呂も、時間帯が良かったのか
貸切状態で満喫できました。

朝もシャワーがあるので、難なくです。

こんなに安価で申し訳なく思うくらいでした。
出会った方々も、気さくで気持ちよく過ごせました。
コスパとしては充分です。ありがとうございました。

ホテルアルファー アネックス 2016年11月24日 12:19:57

この度は、当地に幾多ございます宿泊施設の
中から、当ホテルをお選び頂きましたこと
心よりお礼を申し上げます。
また、大変ご丁寧なご投稿を賜りました事、
感謝申しあげます。

アメニティーにつきましては、
フェイスタオル・バスタオル・ガウン・歯ブラシ
はお部屋についておりますが、
その他アメニティー(髭剃り・ブラシ・洗濯洗剤)
などは本館アルファーにて販売致しております。

また、お客様の仰るとおり、駅周辺は飲食店が
多く集まっており、徒歩10分程度の場所には、
スーパーもございます。

この度「パープルタウン」オリジナル
キャラクターが全国177作品の中から
選ばれました!
名前は「ぱぅたん」!
ぎゅっと抱きしめたくなるフォルムが
特徴の癒しキャラでございます!
倉吉を更に盛り上げてくれる事をぱぅたんに
期待しております!

11月も後半になり、鍋が恋しくなるこの季節!
鳥取県では、ばばちゃん・松葉かに・親がに
が旬を迎えます。
松葉かにはぎっしりと身がつまり、
旨味たっぷりの鳥取県を代表する冬の味覚と
なっておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
そして、倉吉にお越しの際はホテルアネックスをご利用いただけると幸いにございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月18日 12:38:40

駅からとても近く、利便性が良かったです。

ホテルアルファー アネックス 2016年10月23日 00:29:08

この度はホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿にありますように駅近ですのでビジネス、ご旅行には最適かと思います。
また、最高の評価を頂き誠にありがとうございます。
ご利用のお客様に泊まって良かったと言って頂けるよう日々精進して参ります。
ご投稿者様の再度のご利用心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【現金特価】喫煙(駐車場なし)プラン【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 喫煙】

yama9104さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

yama9104さん(2件) [30代/男性] 2016年10月07日 16:36:29

値段が何と言っても良いです。風呂、トイレは共用ですが、部屋の割に数が多いので快適です。風呂も綺麗で大きくサウナも付いてて疲れが取れました。

ホテルアルファー アネックス 2016年10月09日 06:30:06

yama9104様
また、最高の評価を頂きましたこと、スタッフを代表し心より御礼申し上げます。

ご投稿頂いております様に、当館最大のアピールポイントはズバリ「安い!」ということです。

一般的なビジネスホテルとは少し違いお風呂トイレ共用となりますが、おかげさまで多くのお客様にご愛顧頂いております。

6月に再開致しましたサウナも大変ご好評頂いており、大浴場・サウナで「疲れが取れました」とのことで本当に嬉しく思います。

はや10月も半ばにさしかかり、少しずつ肌寒くなって参りましたがyama9104様におかれましてもご体調には充分にご留意いただき、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

この度はご宿泊並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:41:31

サウナ最高でした。

ホテルアルファー アネックス 2016年08月19日 13:00:11

いつもホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。

皆様に長い間サウナ再開をお待たせしてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
またこうしてお客様からお喜びのお言葉を
頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。

また!!
お客様からのご要望がとても多かった冷蔵庫!!
この度、1階休憩室に設置致しました!

これからもお客様の声を第一に
より一層大きなご満足をお客様にご提供させて
頂けるホテルとなることを目指し、
日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。

このたびのお越し、及び、賜りました有り難い
お言葉に末尾ではございますが、
改めまして心よりお礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月31日 07:44:16

共同トイレだったんですが洗い場の下のゴミ箱に前の日のゴミが置きっぱなしだった。駅から近いが分かりにくかった。

ホテルアルファー アネックス 2016年10月06日 02:53:36

この度はホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

【洗い場のゴミ箱の件】
ゴミ箱のゴミに関しては日々廃棄を徹底しております。
確認致しましたが当日も清掃スタッフが廃棄し、その後フロント担当がチェックしております。
お客様のチェックインが深夜であった為、既にチェックインされてる方が投棄されたとの判断に至っております。

【場所について】
楽天には所在地・ホテル外観等掲載しておりますが、おわかり難い場合はお電話頂けると幸いに思います。

ご宿泊に関しご満足頂けなかったようで、大変残念に思っております。

ご投稿頂いた貴重なご意見は今後のサービス改善に役立てて参りますことをお約束させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】喫煙(駐車場なし)プラン【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 喫煙】

おー9630さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

おー9630さん(8件) [50代/男性] 2016年06月20日 19:30:16

急な出張で宿泊しましたがゆっくりと出来ました。

ホテルアルファー アネックス 2016年06月26日 17:05:33

お-9630様

この度はホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アネックスへは急な初めてのご利用ではございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけまして嬉しく思います。
今後もより快適にお寛ぎいただける様従業員一同努めて参りますので、またご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアネックス 佐々木

【現金特価】喫煙プラン+駐車場利用可【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 喫煙(駐車場付)】

ととちゃん1さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

ととちゃん1さん(31件) [50代/男性] 2016年06月20日 06:19:22

倉吉駅からも非常に近く、さらに宿泊料金も安く、満足です。毎年利用していますが、来年も利用します。

ホテルアルファー アネックス 2016年06月21日 11:17:38

いつもホテルアルファー・アネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員を代表して御礼申し上げます。

大好評を頂いておりますサウナ!
暑い季節こそ汗をかいてさっぱり!!
「汗は天然の美溶液」なんて言葉がございますね!!
ストレス発散効果
不眠解消効果 等
サウナにはたくさんの身体に良い効果があると言われております。
次回も是非ご利用下さいませ。

来年もお客様にお会い出来るのを従業員一同楽しみにしております!
ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月12日 18:07:55

値段相応に必要十分な設備が綺麗に整っていて満足できました。

強いて言えば

・建物が小さいため部屋は3畳ほど、2階共同のシャワールーム共々やや換気が悪い気はしました。
・部屋にできれば小型の冷蔵庫は欲しい…。

というところです。

ホテルアルファー アネックス 2016年07月08日 03:42:51

また、ご丁寧なご投稿を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご投稿頂いております冷蔵庫の件、熟考を重ねておりお返事が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご要望にお応えできますよう、前向きに検討しておりますことをご報告させて頂きます。

お部屋・シャワールームの件、それぞれ換気扇を設置してございます。
特にシャワールームはご利用された後に内扉を閉め切られますと換気に時間がかかる場合がございますので皆様ご留意頂けたらと思います。

弊館の配慮が足りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルアネックスは皆様から頂く貴重なご意見を元に、今後更なる進化を遂げて参りますことをお約束させて頂きます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】禁煙プラン+駐車場利用可【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 禁煙(駐車場付)】

投稿者さん 2016年05月07日 23:16:13

チェックアウトは10時の筈なのに、9時頃から全部屋開け放って掃除が始まるのは驚いた。
シャワールームのリンスが腐って異臭がしていました。水って腐るので業務用希釈リンス使われているのなら、減ってなくても定期的に詰め替えて欲しいです。
LANは有線のみ対応されていますが、昨今の客はスマホ所持率が高く客室でもWiFi使用希望は強いと思います。ホテル用ミニルータが家電量販店で1500円程で販売されているので複数個購入しておきワンコインレンタルされては如何でしょうか。大幅な改修は不要ですし小額投資で顧客満足度も上げられると思うのですが。

2016年04月
ホテルアルファー アネックス 2016年05月09日 23:11:37

また、貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ご投稿頂いております件、簡単ではございますがご回答させて頂きます。

☆清掃開始時間について
当館ではお部屋の清掃開始時間を9:00とさせて頂いております。
10:00近くまでお休みの方、夜勤で連泊の方には大変申し訳ございませんが、チェックイン時間までに清掃・清掃チェックを完了させる為に9:00開始とさせて頂いております。
大きな音を出さない等の指導は徹底しておりますが、何かご不便がございましたらすぐフロントまでご連絡下さいませ。

☆リンス等アメニティについて
当館はシャンプー・リンス・ボディソープ等で希釈タイプを使用しておらず、定期的に詰め替え・補充をしておりましたが、匂いのご指摘を頂きましたので全ボトルチェック致しました。
今後は更に安心してご利用頂ける様、詰め替え・チェックを徹底して参ります。

☆Wi-Fiについて
仰って頂いてますよう、Wi-Fiルータの貸し出しをまもなく開始させて頂きます。

当館は6月1日よりリニューアルを予定しております。
これまで頂いた多くのお客様の貴重なご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
そして今後もこのクチコミ欄が、皆様がお気軽にご意見を仰って頂ける場として賑わえばと思っております。

重ねましてこの度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

カイ☆トさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

カイ☆トさん(4件) [40代/男性] 2016年04月15日 14:38:21

なんと言っても価格が魅力です!これからもお世話になります。

ホテルアルファー アネックス 2016年04月19日 10:04:06

いつもホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

赤字覚悟のこの価格・・・!ですが・・!
お客様にお喜び頂ける事がホテルの喜びでございます。

これからも
「満足な価格」「清潔なお部屋」「癒しの大浴場」
をお客様にご提供し、何度もリピートしたくなる宿になる様、一層努力を重ねて参ります。

来週は大型連休「ゴールデンウィーク」!
今年は最大10連休!!
楽しく充実したGWをお過ごし下さいませ。

またご来館頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西本

投稿者さん 2016年03月16日 08:40:04

鳥取市内よりも宿泊料金が安かったので予約を取り、車でいったのですが、そこで駐車料金1000円を上乗せされての料金請求。わざわざ遠くまで行った意味が一瞬にしてなくなりました。フロントの方も適当な感じで謝罪。
お風呂に行きました。シャワーからすぐにお湯が出ません。30秒ほどしてからやっと出ます。そしてサウナは故障中だったのかなんなのか、電気もついておらず中に入ると冷蔵庫状態。何のためにあるのでしょうか?
目の前に駅はあるものの、少し歩くと暗い街並みなので、一人歩きは怖いかなという感じでした。
ここにもう一度泊まりたいと思う理由は何1つ見つかりませんでした。

ホテルアルファー アネックス 2016年03月17日 00:42:06

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員を代表し心よりお詫び申し上げます。

ご投稿頂いております内容でございますが

・フロントの対応
誠に申し訳ございません。従業員一同、再度確認を行い、徹底致します。

・駐車料金について
弊館HPに記載の通り、駐車場ご利用の方は「駐車場付き」プランでのご予約をお願いしております。
お客様によりわかりやすくご覧いただけますよう、記載方法やコメントを見直し致します。

・シャワーについて
冬場は特に、配管内に留まってたお湯が冷えてしまい、お湯が出るまで時間がかかる場合がございます。
誠に申し訳ございませんでした。

・サウナについて
HP・館内掲示に記載しておりますよう、現在稼動を見合わせております。
現在再稼動に向け準備を致しております。

・倉吉の町並みについて
駅前にはなりますが、なにぶん小さな田舎町ですので暗い町並みにつきましては何卒ご容赦頂きたく存じます。

私も楽天HPでホテルの予約をとることが多々ございますが、移動中や時間をとりたくないこともあり、ホテル様の施設情報や予約条件を熟読しない場合がございます。

それにより残念な思いをすることもありますので、お客様のこの度のご投稿が身にしみてよくわかります。

それが自ら勤務するホテルで起こってしまったことを深く反省し、今後の業務を遂行して参りたいと思っております。

重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【現金特価】通常プラン(喫煙)【予約条件・要確認】

投稿者さん 2016年03月07日 08:51:53

2月29日から1泊しました。大阪からだと到着するのは夜遅くになるし、寝るだけなら、この価格は大変魅力的です。

ホテルアルファー アネックス 2016年03月08日 02:53:14

ご投稿いただいてますよう、当館の最大のアピールポイントはズバリ「コスパ」でございます。

例えば入浴設備の無いマンガ喫茶様では全国的に12時間2,000円前後だと思いますが、
当館では大浴場・シャワー完備、ベッド・TV付き完全個室ということをご考慮いただければ
宿泊料金2,980円(税込み・駐車代除く)は相当なコスパだと感じていただけることと思います。

地元のお客様も飲み会後等、代行・タクシー料金より安いからとご利用頂くことも多々ございます。

また、当館ご利用のお客様は本当に紳士的な方ばかりで、他のお客様のご迷惑になるような行為をされる方はほとんどいらっしゃいませんので、その点もご安心してご利用いただけることと思います。

(もし大声を出す等迷惑な方がいらっしゃれば、フロントまでご連絡いただけましたら即対応させて頂きます)

ご出張、ご旅行のご予算のうち、宿泊部分は当館にて削減させて頂けますので、その分をまた地元のおいしい料理やおみやげ等にまわしていただければ幸いに思います。

人口5万人に満たない(笑)本当に小さな「倉吉」ですが、少しでも「倉吉良かったな」と思って頂けますように従業員一同努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。