ホテルアルファー アネックス クチコミ・感想・情報

ホテルアルファー アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 02:30:20

2017年5月4日(木・祝)から5日(金・祝)にかけて1泊しました。

JR倉吉駅から歩いて,本当に間近の場所にあります。ただ,まずは,すぐ裏にある本館のほうに回って受付を済ませておく必要があります。

2階の部屋の鍵を預かり,いざアネックスの中に入ると,昔風の下宿を訪れたようで,エレベーターはなく,荷物を担いで階段を上がる必要があります。

また,2階の室内は,正直,狭かったです。

けれども,前日に泊まった別のホテルで,パソコンがネットにほとんどつながらないという苦労がありました。

それだけに,アネックスの室内にあったLANケーブルのおかげで,パソコンがネットに快適につながったことに,非常に満足しました。

それ以外として,大浴場があるのも良かったです。

ただ,自分勝手な宿泊客がいて,こちらが風呂に入ろうとした際,大浴場の入り口の内鍵をずっと掛けたままにする人がいたのは困りました。

ホテル側に非はないのですが,こういう困った宿泊客のせいで少しの時間しか入浴できなかったことを報告しておきます。

ホテルアルファー アネックス 2017年05月31日 20:25:20

この度はホテル アネックスへのご宿泊また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
エレベーターを設置していない点などお客様にはご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

また、大浴場での内鍵が掛っていた点でございますが、何らかの原因で開けにくい状態だったかもわかりません。
お客様が楽しみにされていた入浴のお時間が少ししかお取りになれなかった件、スタッフを代表いたしまして重ねてお詫び申し上げます。

この度は、数あるホテルの中よりホテル アネックスへのご宿泊、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテル アネックス 垣原

投稿者さん 2017年05月10日 12:15:20

エアコン吹き出し口、エアコン内部ホコリだらけカビ臭い。エアコンクリーニングしていない為使用不可。新品に変えるか、業者に頼んでエアコンクリーニングして欲しい。

ホテルアルファー アネックス 2017年05月31日 20:43:53

この度は、ホテル アネックスへのご宿泊またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿にございましたエアコンの件につきましてお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘のございましたとおり早速クリーニングいたしました。

数あるホテルの中より当館を選んでいただいたにも関わらず至らぬ点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。

これからも接客面、清掃面におきまして一層努力してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ホテル アネックス垣原

ファジッチさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

ファジッチさん(4件) [40代/男性] 2017年04月11日 18:14:28

サウナ付大浴場は大満足です。
マッサージチェアーもあってリラックス出来ました!
共同の冷蔵庫は助かりましたが、効きが悪かったのが残念です。部屋までとは言わないですが、各フロアに冷蔵庫は欲しいです。あと、消臭スプレーが欲しいですね。

ホテルアルファー アネックス 2017年04月26日 07:53:18

この度はホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館は大浴場・サウナ・マッサージチェア完備の“プチ健康ランド”でございます。
宿泊費もお手頃で、お部屋は狭いですがドア付きで施錠可能となっております。
冷蔵庫・消臭スプレーに関しましては、現在改善に向け検討させていただいております。
これから暑い季節を迎えますが、またご機会がございましたら当館にてリフレッシュいただければ幸いに思います。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【男性専用 シングル 喫煙(駐車場付)】

ghfzrdさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

ghfzrdさん(15件) [40代/男性] 2017年01月29日 14:24:46

寝るだけならば良いと思います。周辺には飲食店やコンビニもあって便利でした

投稿者さん 2016年12月29日 09:19:17

宿泊でポイントが貯まればいいですよね。

ホテルアルファー アネックス 2017年01月05日 18:42:20

いつもホテルアルファーアネックスご利用頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉
頂き従業員代表して御礼申し上げます。今後もより快適にお泊り頂ける様スタッフ一同務めて参りますので又ご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。ホテルアネックス  伊東

投稿者さん 2016年12月29日 09:17:52

きれいな部屋で満足でした。

投稿者さん 2016年12月29日 09:17:15

サウナもあり、満足でした。

投稿者さん 2016年12月29日 09:16:40

風呂も広く満足でした。

投稿者さん 2016年12月29日 09:15:49

低価格でよかったです。

投稿者さん 2016年12月11日 20:46:59

2016年12月5日に宿泊しましたが、相変わらず大浴場、サウナも利用できお得感は素晴らしいものです。
これからも、宜しくお願いします!

ホテルアルファー アネックス 2016年12月13日 11:27:49

いつもホテルアネックスをご利用頂き
誠にありがとうございます。

また、頂戴致しましたような、お褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同、光栄に存じます。

サウナ復活から半年!!
沢山のお客様からお喜びの声を頂き
大変うれしく思っております。
お客様の声を第一にさまざまな事に
取り組んできた1年でした。
これに満足することなく、日々進化するホテルを目指し、精進して参ります。

クリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました。
クリスマスがすむとあっというまに年末ですね。
ご多忙のおりではございますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

そして来年も、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

【現金特価】禁煙プラン+駐車場利用可【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 禁煙(駐車場付)】

投稿者さん 2016年12月09日 17:38:21

仕事で使ったけど、寝るだけだったので、不満は有りません。
場所も、駅前で便利だと思う。

【男性専用 シングル 禁煙】

aokikunさんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

aokikunさん(117件) [40代/男性] 2016年11月22日 21:42:18

鳥取市内でホテルが取れなかったので、
こちらで3連泊しました。

立地は抜群。駅を降りたら見えます。
チェックインも、アルファーのフロントで
簡単に終わりました。

コンビニもLが近くに。
少し南に行くと、FMが。
(7-11は、ありません)
スーパーは、600mほど歩きますが、
「パープルタウン」という映画館を併設した
複合ショッピングセンターがあり
そこに「新あじそう」というスーパーがあります。

ラーメン屋や居酒屋も近くにあり
食事には困りません。

お部屋はシンプルなものの、くつろげます。

アメニティが歯ブラシしかないので、
髭剃りやクシは持参がよいでしょう。

お風呂も、時間帯が良かったのか
貸切状態で満喫できました。

朝もシャワーがあるので、難なくです。

こんなに安価で申し訳なく思うくらいでした。
出会った方々も、気さくで気持ちよく過ごせました。
コスパとしては充分です。ありがとうございました。

ホテルアルファー アネックス 2016年11月24日 12:19:57

この度は、当地に幾多ございます宿泊施設の
中から、当ホテルをお選び頂きましたこと
心よりお礼を申し上げます。
また、大変ご丁寧なご投稿を賜りました事、
感謝申しあげます。

アメニティーにつきましては、
フェイスタオル・バスタオル・ガウン・歯ブラシ
はお部屋についておりますが、
その他アメニティー(髭剃り・ブラシ・洗濯洗剤)
などは本館アルファーにて販売致しております。

また、お客様の仰るとおり、駅周辺は飲食店が
多く集まっており、徒歩10分程度の場所には、
スーパーもございます。

この度「パープルタウン」オリジナル
キャラクターが全国177作品の中から
選ばれました!
名前は「ぱぅたん」!
ぎゅっと抱きしめたくなるフォルムが
特徴の癒しキャラでございます!
倉吉を更に盛り上げてくれる事をぱぅたんに
期待しております!

11月も後半になり、鍋が恋しくなるこの季節!
鳥取県では、ばばちゃん・松葉かに・親がに
が旬を迎えます。
松葉かにはぎっしりと身がつまり、
旨味たっぷりの鳥取県を代表する冬の味覚と
なっておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
そして、倉吉にお越しの際はホテルアネックスをご利用いただけると幸いにございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月18日 12:38:40

駅からとても近く、利便性が良かったです。

ホテルアルファー アネックス 2016年10月23日 00:29:08

ご投稿にありますように駅近ですのでビジネス、ご旅行には最適かと思います。
また、最高の評価を頂き誠にありがとうございます。
ご利用のお客様に泊まって良かったと言って頂けるよう日々精進して参ります。
ご投稿者様の再度のご利用心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【現金特価】喫煙(駐車場なし)プラン【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 喫煙】

yama9104さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

yama9104さん(2件) [30代/男性] 2016年10月07日 16:36:29

値段が何と言っても良いです。風呂、トイレは共用ですが、部屋の割に数が多いので快適です。風呂も綺麗で大きくサウナも付いてて疲れが取れました。

ホテルアルファー アネックス 2016年10月09日 06:30:06

yama9104様
また、最高の評価を頂きましたこと、スタッフを代表し心より御礼申し上げます。

ご投稿頂いております様に、当館最大のアピールポイントはズバリ「安い!」ということです。

一般的なビジネスホテルとは少し違いお風呂トイレ共用となりますが、おかげさまで多くのお客様にご愛顧頂いております。

6月に再開致しましたサウナも大変ご好評頂いており、大浴場・サウナで「疲れが取れました」とのことで本当に嬉しく思います。

はや10月も半ばにさしかかり、少しずつ肌寒くなって参りましたがyama9104様におかれましてもご体調には充分にご留意いただき、益々ご活躍されますことをスタッフ一同で願っております。

この度はご宿泊並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 18:41:31

サウナ最高でした。

ホテルアルファー アネックス 2016年08月19日 13:00:11

いつもホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。

皆様に長い間サウナ再開をお待たせしてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
またこうしてお客様からお喜びのお言葉を
頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。

また!!
お客様からのご要望がとても多かった冷蔵庫!!
この度、1階休憩室に設置致しました!

これからもお客様の声を第一に
より一層大きなご満足をお客様にご提供させて
頂けるホテルとなることを目指し、
日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。

このたびのお越し、及び、賜りました有り難い
お言葉に末尾ではございますが、
改めまして心よりお礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月31日 07:44:16

共同トイレだったんですが洗い場の下のゴミ箱に前の日のゴミが置きっぱなしだった。駅から近いが分かりにくかった。

ホテルアルファー アネックス 2016年10月06日 02:53:36

この度はホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

【洗い場のゴミ箱の件】
ゴミ箱のゴミに関しては日々廃棄を徹底しております。
確認致しましたが当日も清掃スタッフが廃棄し、その後フロント担当がチェックしております。
お客様のチェックインが深夜であった為、既にチェックインされてる方が投棄されたとの判断に至っております。

【場所について】
楽天には所在地・ホテル外観等掲載しておりますが、おわかり難い場合はお電話頂けると幸いに思います。

ご宿泊に関しご満足頂けなかったようで、大変残念に思っております。

ご投稿頂いた貴重なご意見は今後のサービス改善に役立てて参りますことをお約束させて頂きます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】喫煙(駐車場なし)プラン【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 喫煙】

おー9630さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

おー9630さん(9件) [50代/男性] 2016年06月20日 19:30:16

急な出張で宿泊しましたがゆっくりと出来ました。

ホテルアルファー アネックス 2016年06月26日 17:05:33

お-9630様

この度はホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アネックスへは急な初めてのご利用ではございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけまして嬉しく思います。
今後もより快適にお寛ぎいただける様従業員一同努めて参りますので、またご愛顧いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアネックス 佐々木

【男性専用 シングル 喫煙(駐車場付)】

ととちゃん1さんの ホテルアルファー アネックス のクチコミ

ととちゃん1さん(33件) [50代/男性] 2016年06月20日 06:19:22

倉吉駅からも非常に近く、さらに宿泊料金も安く、満足です。毎年利用していますが、来年も利用します。

ホテルアルファー アネックス 2016年06月21日 11:17:38

いつもホテルアルファー・アネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き従業員を代表して御礼申し上げます。

大好評を頂いておりますサウナ!
暑い季節こそ汗をかいてさっぱり!!
「汗は天然の美溶液」なんて言葉がございますね!!
ストレス発散効果
不眠解消効果 等
サウナにはたくさんの身体に良い効果があると言われております。
次回も是非ご利用下さいませ。

来年もお客様にお会い出来るのを従業員一同楽しみにしております!
ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【現金特価】通常プラン(禁煙)【予約条件・要確認】

投稿者さん 2016年06月12日 18:07:55

値段相応に必要十分な設備が綺麗に整っていて満足できました。

強いて言えば

・建物が小さいため部屋は3畳ほど、2階共同のシャワールーム共々やや換気が悪い気はしました。
・部屋にできれば小型の冷蔵庫は欲しい…。

というところです。

ホテルアルファー アネックス 2016年07月08日 03:42:51

また、ご丁寧なご投稿を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご投稿頂いております冷蔵庫の件、熟考を重ねておりお返事が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご要望にお応えできますよう、前向きに検討しておりますことをご報告させて頂きます。

お部屋・シャワールームの件、それぞれ換気扇を設置してございます。
特にシャワールームはご利用された後に内扉を閉め切られますと換気に時間がかかる場合がございますので皆様ご留意頂けたらと思います。

弊館の配慮が足りませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルアネックスは皆様から頂く貴重なご意見を元に、今後更なる進化を遂げて参りますことをお約束させて頂きます。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】禁煙プラン+駐車場利用可【予約条件・要確認】
【男性専用 シングル 禁煙(駐車場付)】

投稿者さん 2016年05月07日 23:16:13

チェックアウトは10時の筈なのに、9時頃から全部屋開け放って掃除が始まるのは驚いた。
シャワールームのリンスが腐って異臭がしていました。水って腐るので業務用希釈リンス使われているのなら、減ってなくても定期的に詰め替えて欲しいです。
LANは有線のみ対応されていますが、昨今の客はスマホ所持率が高く客室でもWiFi使用希望は強いと思います。ホテル用ミニルータが家電量販店で1500円程で販売されているので複数個購入しておきワンコインレンタルされては如何でしょうか。大幅な改修は不要ですし小額投資で顧客満足度も上げられると思うのですが。

2016年04月
ホテルアルファー アネックス 2016年05月09日 23:11:37

また、貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ご投稿頂いております件、簡単ではございますがご回答させて頂きます。

☆清掃開始時間について
当館ではお部屋の清掃開始時間を9:00とさせて頂いております。
10:00近くまでお休みの方、夜勤で連泊の方には大変申し訳ございませんが、チェックイン時間までに清掃・清掃チェックを完了させる為に9:00開始とさせて頂いております。
大きな音を出さない等の指導は徹底しておりますが、何かご不便がございましたらすぐフロントまでご連絡下さいませ。

☆リンス等アメニティについて
当館はシャンプー・リンス・ボディソープ等で希釈タイプを使用しておらず、定期的に詰め替え・補充をしておりましたが、匂いのご指摘を頂きましたので全ボトルチェック致しました。
今後は更に安心してご利用頂ける様、詰め替え・チェックを徹底して参ります。

☆Wi-Fiについて
仰って頂いてますよう、Wi-Fiルータの貸し出しをまもなく開始させて頂きます。

当館は6月1日よりリニューアルを予定しております。
これまで頂いた多くのお客様の貴重なご意見を元に、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
そして今後もこのクチコミ欄が、皆様がお気軽にご意見を仰って頂ける場として賑わえばと思っております。

重ねましてこの度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】通常プラン(禁煙)【予約条件・要確認】