屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 10:45:03

宮之浦岳登山としてはガイド付きプランで、割安で立地条件がいいため時間のロスも少なくお勧めのプランです。
夕食はよかったのですが、残念だったのは朝食でした。
早朝に出発するため、朝食はおにぎり3個と漬物、昼食も朝食と同じものでしたが、初日は別に思わなかったのですが、2日目も同じものだったのでがっかりしました。

提案ですが、今後利用する方々のためにも、2日目は簡単なものでいいので、少し工夫した朝食、昼食を作られるようにしたら、より鶴屋さんのイメージが良くなるいと思います。

屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> 2016年11月15日 11:39:07

お客様のおっしゃっている意味が全く分かりません。
プラン内容をご覧ください。
宮之浦岳プランのお客様
1日目朝食、早朝早いため朝の代わりにおにぎり3個入り×2セット「昼ご飯は作っておりません。お客様がどうするかは自由、あくまで朝ごはんです」
2日目朝食、7時30分 釜炊きご飯ヘルシー膳

となっておりますが、このお客様は宮之浦岳に行った翌日自分たちで縄文杉のガイドを頼み縄文杉にいたということ。すでに鶴屋のプランのルールを破っていること、屋久島では死のロードとして進められていないコース。とも説明済み。
自分たちで勝手に朝早く出るようにプラン内容を変えたにもかかわらず筋の通らない提案されても困りますな、屋久島で長年やっている宿の対して簡単な書き込みは失礼ではないですか?長年やってるから、屋久島だからエコだからいろいろ考えた結果おにぎりしか作らないのはこだわりがあるんだよって言いたいです。ほとんどのお客様にはおほめのお言葉しか頂かないのに「おにぎりでよかったって」・・雨だったり、体力がない時にどうゆう風にして食べていただくか、ほとんどおかず付きの弁当は残ってくるもったいないことだったり、山登りはピクニックではない、簡単に考えて何を思って無意味な提案をされたのか摩訶不思議?しっかりと自分たちが勝手にしたことを【朝食をとらなかった意味】棚に上げてみんなに告知する残念なお客。鶴屋のことのプラン内容もしっかり目を通してから書き込んでほしい、、夕食がいいのが鶴屋だ!ぐらいの気持ちででやってますよ。逆に提案・朝ごはん食べたいんだったら朝早く出ないことですな、答え・朝ご飯をとるか早朝山登りをとるかだけだと思います。山登りとったんだからいいんじゃないのかな・一言も朝の食事の弁当のことはおにぎり以外書いてませんけど残念・別料金を出すつもりでの書き込みでしたらすいません。料金を何千円か割り増していただける提案でしたら考えるので教えてください。

鶴屋記載事項
朝食は朝7時30分のみ
朝が早いお客様は朝食代わりにおにぎり3個×2セットに変更

【2食付・2連泊限定】九州最高峰百名山・宮之浦岳ガイド付プラン
【和室6畳】

ぴらこ5127さんの 屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん(6件) [40代/女性] 2016年09月09日 10:56:18

屋久島でも食事が美味しいということで、選びました。

安房港から程近く、近隣にはお食事処やスーパーもあって、
とっても便利な場所にありました。

そして、楽しみにしていたお食事!

屋久島特産、ヤクシカのおなべ料理やお刺身など、本当に美味しく、
特にびっくりだったのが、とびうおのフライで、頭からしっぽまで、すべて美味しくいただくことが出来ました!

本当に、大満足でした。

宿のだんなさんとのお話もおもしろく、
仕事の疲れもふっとんでしまいました!

次回、屋久島への出張があった際は、
また泊まりたいと思います。

ありがとうございました♪

屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> 2016年09月09日 13:57:14

夕食を追加で食べていただき、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
屋久島鶴屋らしさで今後とも頑張っていきたいと思いますのでまた来た時はぜひご宿泊お待ちいたしております。
ビジネスではなくプライべ—トでも待ってまよー。
ご宿泊ありがとうございました。

【朝食付・1泊からO.K】選べる☆釜炊き朝ごはんor登山おにぎりプラン
【和室6畳】

かい38さんの 屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> のクチコミ

かい38さん(1件) [20代/男性] 2016年09月01日 00:37:44

急な予定変更にも対応していただいたり、自分らの計画の相談に乗っていただいたおかげで良い旅行ができ、大満足です。
また、食事は文句もつけられない程の美味しさでした。

屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> 2016年09月01日 05:40:10

ご宿泊ありがとうございました。
屋久島での旅の思い出はできましたか?
若いって本当にいいですね?是非また屋久島へお越しください。

【和室12畳】

投稿者さんの 屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 19:27:22

The owners were very helpful and friendly. We could speak much Japanese, but they were very friendly to explain every detail in Yakushima. They even helped us rent a car, so we were so sorry to make troublesome to them. Dinner and breakfast were really delicious! 大変満足

屋久島料理・御宿鶴屋 <屋久島> 2016年07月20日 12:59:34

thank you ◎

【和室12畳】