蒜山 露天風呂別荘 雪あかり クチコミ・感想・情報

蒜山 露天風呂別荘 雪あかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 21:24:00

犬を飼って、初めての旅行でした。
とても怖がりの犬なので、知らない人がいると吠えるので、コテージは、他の方に気兼ねなく私達も、犬もくつろげました。

露天風呂は、広くてとっても気持ち良かったですし、BBQも出来て、炭や、コンロも片付けなく、そのままで良いのも手軽でした。
また、機会があればリピしたいです!

【8名様以下限定】2家族様やグループ旅行にお薦め!人数割引でゆったり泊まれる貸切プラン
【 ゆったりした間取りと専用露天風呂が贅沢な貸別荘】

投稿者さん 2015年03月21日 15:35:04

シーズンオフという事で周りの店がクローズだったので残念でした。
施設はすごく綺麗にされてて良かったです。
ペット連れだったのですが、2Fペットがダメなど制約があったのが少しだけ残念でした。ペットを連れての旅行者は家族として連れてきてますから。粗相などのモラルも人それぞれで難しいとは思いますので理解は出来ますが。あと、BBQコンロなど持込不可で結局室内でホットプレートを使用しました。アウトドア歴が長いので、安全面やマナー、道具にもそれなりの準備は出来たんですが。

2015年03月
露天風呂を自由に使って和モダン別荘に泊まる【最大6名様】貸切プラン
【古民家風のお部屋と専用露天風呂が贅沢な貸別荘】

あひる大佐さんの 蒜山 露天風呂別荘 雪あかり のクチコミ

あひる大佐さん(36件) [50代/男性] 2013年10月17日 00:14:34

家族と愛犬と利用しました。部屋は和風木造建築で、古民家から移築した大きな太い梁がふんだんに使用しており風情がありました。露天風呂は綺麗で露天風呂付き温泉旅館より素晴らしい。ただ、お湯の温度設定がお家より高めの設定が必要です。BBQテラスは広く、炭をいこす楽しく懐かしいひと時が味わえました。コンビニは町に無く近所のスーパーマーケットは品数が少ないので、野菜は道の駅で肉はジャージーランドで美味しいジャージー牛を調達しました。愛犬が見張る所がいっぱいあり楽しそうでした。また、利用したいと思います。

2013年10月
露天風呂と古民家別荘を自由にお使いいただく、【2名様限定】貸切プラン
【 ゆったりした間取りと専用露天風呂が贅沢な貸別荘】

つばさ5539さんの 蒜山 露天風呂別荘 雪あかり のクチコミ

つばさ5539さん(2件) [50代/女性] 2012年10月05日 13:16:28

ワンちゃんと一緒に連泊させて頂きました。施設はお掃除が行き届いていてとても気持ちよく滞在出来ました。露天風呂も気持ちよくとても良かったです。又、次回は娘も一緒に行きたいと思います。

2012年10月
【古民家風のお部屋と専用露天風呂が贅沢な貸別荘】

種牡馬さんの 蒜山 露天風呂別荘 雪あかり のクチコミ

種牡馬さん(6件) [20代/男性] 2011年06月11日 23:27:50

中はとても広く、落ち着いた感じでとてもゆったりとできました、キッチン周りの備品もかなりそろっていて、大変助かりました。
何よりペット可で、こんなにきれいなところはあまりなく、快くペットを泊まらせていただけてとても感謝しています。
是非また泊まりに行かせてもらいたいと思います。

2011年06月
露天風呂を自由に使って広々別荘に泊まる最大6名様まで貸切プラン
【 ゆったりした間取りと専用露天風呂が贅沢な【紫】】

投稿者さん 2011年04月19日 17:34:40

愛犬と初めての旅行ということで色々とさがしましたが最終的には雪あかりさんにしました。人だけなら温泉で~料理も美味しくて~など希望はありましたが今回は犬連れなので
犬とゆっくり過ごせればいいなと。
感想としてはとってもよかったです。
温泉ではありませんが露天風呂がありいつでも入れるし、調理器具などほぼ揃ってますので鍋でもなんでもできます。
私達はバーべキュウコンロ(有料)をかりてバルコニーでしました。
来る途中に近くにスーパーがありましたが私はすべて用意していきましたので利用していません。あと道の駅が二つありましたのでそこでジャージー牛のパンとヨーグルトなどを買い、朝ごはんにたべましたが美味しかったです。
平日だった為かひっそりと静かでとてもゆっくりできました。
お部屋はとってもきれいで2階の窓からは大山が見えます。まだ雪で真白の大山はとってもきれいでした。
桜はまだ咲いていませんでしたが晴れていたので高原も山々もとってもきれいで気持よかったです。夜は星が最高に美しかったです。
愛犬とゆっくり散策するにはとってもいい所だと思います
人間も犬もリフレッシュでき、また来たいな~と思いました。

2011年04月
露天風呂和モダン別荘お二人様限定貸切プラン
【小人数グループ様にゆったりお過ごしいただける【あかね】】