城崎温泉 あさぎり荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 あさぎり荘のクチコミ・お客さまの声

普賢88さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

普賢88さん(12件) [60代/男性] 2016年11月30日 01:58:30

夫婦でお世話になりました。
食事は部屋食で、丁寧に仲居さんが何度も訪れて面倒見て下さって良かったですし、朝食のバイキングも量的には十分なものでした。
ただ、残念だったのは、外湯巡りのパスは宿泊日から翌朝チェックアウトまでしか使えないとのことで、チェックアウト後に割引券になるとネットで読んでいたので確認したところ、それは無いと念を押されたので、やむなく翌日は外湯でフリーパスを購入したところ、その外湯で、やはり割引券として使えるのだと言われ、とてもがっかりしました。
外湯巡りが楽しみな城崎温泉なので、こういう情報は正確に伝えて頂きたかったです。
駐車場をチェックアウト後も使わせて頂いたので、費用的に損をしたとは思っていませんが・・・。

プチリニューアル記念♪お得意様感謝祭!「かにすき」平日限定プラン【こうのとり米の特典付き】

投稿者さん 2016年09月20日 14:22:08

必要最小限のプランでも満足でしたが、価格帯をもう少し抑えて頂くと、大満足かなと思います。
あと、女性には枕が高く、固いために餡まんは出来なかったのが、残念な点でした。

【素泊まり】★格安★1泊朝食プランB
【ウォシュレットトイレb】

DAN6672さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

DAN6672さん(1件) [60代/男性] 2016年08月30日 23:16:21

部屋から正面に花火があがりよかった。
食事は食べきれない量なので、質を上げた方が良いと思いました。
おしゃれにしたら女性受けする。
布団はマットレスを入れて欲しい。
総合的には満足したので、また城崎にはリピートしたいと思いました。

きのさき【当館人気No1】のお腹いっぱい満足コース

投稿者さん 2016年08月29日 08:41:20

花火がすぐ近く、目の前で観れて、とても良かったです。子供たちも良い思い出になったようです。ありがとうございました。

お部屋から花火鑑賞♪夏の特別プラン
【花火の見える部屋】

投稿者さん 2016年07月19日 23:13:10

フロントの方、ルームスタッフの方、とても対応が
丁寧でした。子供に対しても気遣いをされて
関心しました。

食事も思ったより多く、子供も喜んで食べていました。
質問にも丁寧に答えて頂き、快適に過ごせました。

温泉街の真ん中よりは少し離れていますが、
子供の足でも城崎ロープウェイまで15分程度でした。

次回機会があれば、同じところに宿泊したいですね。

投稿者さん 2016年06月10日 15:27:49

良かったです。

2016年04月
たじま(但馬牛ステーキに舌鼓特選プラン)

投稿者さん 2016年05月17日 00:41:33

GWに利用しました。
外湯へ行くにもさほど遠く無く、不便は感じませんでした。
外湯めぐりに、娘に可愛い浴衣を着せたくて19時頃フロントに伺いましたが、すでに浴衣コーナーが片付けられていて、、(因みに外湯は23時まで開いてます)
フロントの少しご年配の男性にレンタル浴衣をお願いしたのですが、もう終わりましたとのこと。スタッフ1人なので、云々、、。予想外だったので、早いですね、と伝えたら、こそっと?手招きしてバックヤード?鉄の扉の中まで呼ばれました。その狭い倉庫の中、薄暗い蛍光灯の下で娘と浴衣を選びました。
フロントの年配の男性がレンタル料をサービスしますとの旨を伝えてきたのですが、結局後から部屋に電話があり、有料とのこと。なんだかなあと思いました。そんなことなら普通にレンタルしたかった。娘には明るい所でスムーズに選ばせてあげたかった。。浴衣着ての外湯めぐりが目的だったのですから。料金うんぬんの問題ではなく。
浴衣も部屋で見たら思ってた色味も違ってましたし。。時間が惜しかったのでもうホテルには何も言いませんでしたけど。

良かった所は朝食が美味しかったこと。トマトが美味しくて沢山食べました。
せめてフロントマンにはGW料金に見合ったサービスをお願いしたいです。

格安! 一泊朝食プランB
【ウォシュレットトイレb】

投稿者さん 2016年05月04日 13:12:12

GWに利用させてもらいました。
部屋案内の際は他の宿泊施設であれば荷物を持っていただけたのですが、そのようなものもなく、施設案内も充分にはしていただけませんでした。
部屋のクーラーをつけたとたん、ホコリが降ってきました。
部屋食だったのですが、運んでくるタイミングが遅すぎて、前菜からメインまでかなり待たされました。デザートを持ってくるのも遅く、フロントに電話したらすぐに持ってきてくれました。
外出する際は部屋の鍵をフロントに預けるように言われていましたが、フロントには全く人がおらず、こちらが探す始末。
帰ってきてもフロントには誰もいませんでした。
良かったところはお食事が美味しかったことくらいかなと思います。

ike133さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

ike133さん(4件) [30代/女性] 2016年04月27日 12:57:10

4月16日から1泊で利用させていただきました。
子連れでの城崎ということで老舗旅館ではなくこちらを利用しましたが、特に温泉街までの距離を感じることなく、温泉街を充分楽しむことができました。
4歳の子どもの足でもホテルから御所の湯辺りまではちゃんと往復できました。
料理やおもてなし、価格とも、老舗旅館と格安ホテルのちょうど間といったカンジで、子連れ旅にはぴったりだったと思います。

4歳の娘がいわゆるお子様ランチをあまり食べないため、メールで何度かやりとりさせていただいたのですが、面倒がることなく丁寧に対応していただいたのが何よりありがたかったです。

JA共済の関連施設なのか館内にちょこちょこアンパンマンが居たのも(笑)、思わぬお楽しみになりました。

城崎は大好きな温泉地でこれまで何度かカニの季節に老舗旅館を利用させていただいていましたが、これからしばらくそれはお預けになりそうなので、次回もこちらにお世話になろうと思っています。

今回強風の影響で餘部鉄橋までの電車旅をし損ねたので、次回は是非行きたいです♪

2016年04月
春の三大地産フェア♪

投稿者さん 2016年04月05日 11:06:29

ロビー受付には、愛想のない従業員
お部屋食を運んでくれた方は、丁寧でかわいい方でした。

すべてにおいて、普通です。
又泊まりに行きたいと思うような宿ではなかったです。

ケイン217さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

ケイン217さん(1件) [60代/男性] 2016年03月02日 02:02:07

全体的には、ファミリー用に娯楽施設が少しあってもよい。部屋は、汚いふすまは変えたほうが良い。立地は温泉街から少し離れて不安もあったが、ロープーウェーまでの往復で城崎がすべて体験できるので、かえって良いかも。カニは、良いものを注文したのでおいしくて当たり前ですね。その割には、刺身にもっとみずみずしさがあれば良いかな。調理して、少し時間がたっているように感じました。また、カニ味噌が少し少なかった。旅館の皆さんは、丁寧に優しく応対していただきとてもよかったです。総じて満足です。

タグ付き松葉蟹と但馬牛ステーキの美味しい【饗宴】

投稿者さん 2016年02月24日 15:48:06

大学の卒業旅行で城崎温泉に行き、宿泊しました。
城崎温泉の外湯がある通りから少し外れていると聞いていましたが、まあそんなに遠くなくめちゃくちゃ不便てわけではありません(人による距離かな?とは思いますが)
部屋の窓からは川と田圃の長閑で綺麗な景色が見られて素敵でした!
あまり旅館に泊まったことが無かったのですが、お部屋での食事の用意をしてくださった仲居さんがオススメのお店など教えてくれて良かったです。
料理はとても美味しかった!!めっちゃ満足です!晩ご飯では特に釜飯ご飯と天ぷらが美味しかったです!朝ご飯はバイキングで、メニューの種類が豊富でした。お魚が美味しかったです。また泊まりたいなぁと思いました。

【和室8畳~10畳ウォシュレットトイレ】

rafutyosukeさんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

rafutyosukeさん(1件) [30代/女性] 2016年02月24日 12:45:40

初めて城崎温泉に行く事になり、値段もお安かったこともあり、あさぎり荘さんに宿泊させていただきました。
夕食もお部屋で頂く事ができ、しかもあまり期待をしていなかったお鍋もたくさん蟹が入っており、大満足でした。また朝食のバイキングも料理の種類も多く、味もとても美味しいものでした。
また温泉もとても綺麗ですし、外湯よりゆっくり温泉を楽しむ事ができて良かったです。
このお値段でこの内容、色々温泉に行った事がありますがとても良かったと思いますし、またぜひ利用させていただきたいと思いました。

平日限定「あさぎり荘」かに祭り♪

投稿者さん 2016年02月08日 05:18:39

川沿いの静かな良いホテルでした、外湯も近く無料のカードで五つのお湯を体験しました、食事もカニずくしプランでしたが、2.3杯は多すぎて食べきれませんでした、茹で蟹は持ち帰りました、蟹の季節は良く行きますが、外湯の近くは宿が取れなくて、、、今回は満足でした、チェックアウト後も車はホテルの駐車場に置いたまま、外湯巡りが出来て満足な旅行でした。

【冬得】かにづくしプラン 極上カニ【2.3杯】グルメ三昧フルコース♪ さらに色浴衣無料【女性限定】

投稿者さん 2016年02月01日 08:51:32

一泊二日で宿泊しました。全体的に綺麗で清潔感がありました。ただ、温泉街の中心地までは、離れているので、天気が悪いと辛いです。食事は但馬牛のプランにしたら、カニの季節なのに、揚げ物・焼き物・酢の物一品も無いのは残念でした。

但馬牛 【全国有名ブランド牛の素牛・但馬牛】のステーキ付き会席
【和室8畳~10畳ウォシュレットトイレ】

y.kawacyanさんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

y.kawacyanさん(1件) [50代/女性] 2016年01月04日 14:18:25

お正月の旅行のわりには安くて満足です。サービス浴衣でも選べ良かったです。

年末年始かにづくしプラン
【和室8畳~10畳ウォシュレットトイレ】

購入者76685246さんの 城崎温泉 あさぎり荘 のクチコミ

購入者76685246さん(2件) [20代/男性] 2016年01月03日 14:16:28

元旦早々お世話になりました!
料理も非常に美味しく、但馬牛の別注にも快く対応して頂けました。仲居さんも良く話して下さるかたで、お肉屋さんの場所まで教えて頂きありがとうございました。
部屋にコンセントがもっとあれば良かったですが、それ以外は満足です。

年末年始かにすき膳プラン