石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 18:24:33

1泊でしたけど、ほんとお世話になりました。
翌日のシュノーケリングの手配をお願いしたところ、良いところを
紹介していただき、ありがとうございました。
部屋もきれいで、食事もおいしかったです。
特に、夕食は石垣らしい食材で満足でした。

次は家族と一緒に伺います。

【一人旅】オーシャンビュールーム 満天の星空☆コバルトブルーの海満喫2食付プラン

投稿者さん 2016年10月10日 19:58:01

1泊&朝一食だけでしたが、十分満足でした。

レンタカーのカーナビで、なぜか違う場所が行き先になってしまいました?
過去に移転されたのでしょうか。少しだけ注意です。

石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> 2016年10月10日 22:20:44

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。満足とのお言葉重ねてお礼申し上げます
カーナビの件ですが、石垣島の道路事情は他県と違い、進化が少ないためカーナビは古いことが多いようです。ペンションの住所・電話番号では違う場所を示すようで、他のお客様からも指摘がありますが、こればかりは当方では解決できかねます。プラン詳細の注意事項欄にカーナビの件を記入しておりますが今後も、お客様に解かりやすくご案内できるよう心がけていく所存です。ご指摘ありがとうございました。次回のご旅行でもお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 20:08:12

川平湾も臨めて、夜は星の下でとても景観の良いところでした。
もっと時間に余裕があれば良かったなと思っています。

《スタンダードプラン》南の楽園!星降る島☆ 全室OV 朝食付

投稿者さん 2016年09月05日 17:03:21

僕は外人ですから。にほんごがまだまだです。いろいろな話ができません。でも、本当にいい所です。食べ物を美味しいし、部屋もいいし主人も優しいしします。そのペンションを友達に紹介すると思っていますよ。

【平日限定】南の楽園♪南ぬ島石垣!全室OV 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月06日 16:17:35

3階のお部屋を用意してくださり、海が一望できる素敵なお部屋でした。
ハンモックに揺られながらうたた寝して、近くは車通りも少ないので本当に時間がゆっくり流れていることを感じられました。
ご夫婦で経営されているようで、この日はおいしい和食をいただきながら、観光のアドバイスをしていただき、そのおかげで、最終日が大満足の1日になりました。
また石垣島を訪れる際は泊まりたいと思います、ありがとうございました。

《スタンダードプラン》南の楽園!オーシャンビュー星降る島☆ハンモックで満喫♪ 朝食付
【洋室ツインルーム(テラスあり)】

つりきち2007さんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

つりきち2007さん(1件) [50代/男性] 2016年03月02日 08:52:55

2月24日一人旅で宿泊いたしました。奥様の気さくでで心温まる応対に感動し、本当に心が休まりました。お金では買えない暖かさが感じられ、再度訪れたい宿です。次回の石垣島旅行もこの宿に決まりです!

【洋室ツインルーム】

らミィンさんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

らミィンさん(4件) [20代/女性] 2015年09月13日 07:43:39

2泊を予定していましたが飛行機の遅延により石垣島への乗り継ぎが間に合わず1泊のみの利用となってしまいましたが、ご夫婦はとても親切な方で、2泊出来なかったことが本当に残念でした。
テラス付きのお部屋を利用しましたが眺めも素晴らしく、とても気持ち良かったです。
洗濯機もあったことが私としては嬉しかったです。
お部屋はとても清潔感がありました。
朝食のみの利用でしたが、美味しかったです。
また是非利用したいです。
色々とお世話になりました。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム(テラスあり)】

波乗りうさぎさんさんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

波乗りうさぎさんさん(15件) [40代/女性] 2015年09月01日 12:59:10

先ほどはお食事について書いたので、お部屋について。午前中遊んで、午後、部屋でくつろぎました。ハンモックの他に、木の椅子があって、そこで本を読んだり、空を見たりして、とてもゆったりした気持ちになれました。お部屋も静かで過ごしやすく、バルコニーからは遠景の海が見えて、堪能できました。
 お天気に恵まれましたが、にわか雨がありました。島の一部で雨が降っていても、他では降っていないとか、1日のうち、雨が降ってもまた晴れるとか、天気予報を見るだけでは、なかなか実態はつかめないと教えていただきました。以前、雨予報が続いているのを見て、直前に断念したことがあったのですが、今回の情報で、目から鱗でした。
 最後に、ご主人も奥様も、とても人柄の良い方で、親切にしていただき、感謝しています。朝食時に頼めばタクシーを呼んでもらえ、本数は少ないながらバスも利用できるので、車でなくても、色々楽しめると思います。たっぷり遊んで、宿でくつろぎたい方には、オススメのペンションです。

【記念日プラン】南の楽園で記念日♪オーシャンビューのお部屋 ハンモックで星空☆満喫♪ 2食付プラン
【洋室ツインルーム(テラスあり)】

波乗りうさぎさんさん(15件) [40代/女性] 2015年09月01日 12:53:13

3泊、お世話になりました。毎日、美味しいお食事で、お腹いっぱいに。食べられない食材があることを前もって伝えておけば、対応してくださるそうです。今回、事前にお伝えしていなかったのですが、急遽、対応していただきました。
 お夕食は、野菜たっぷりで、美味しく、3日ともメニューが異なって目新しかったのですが、朝食は1日目と3日目が同じメニューだったので、焼き魚や卵の調理法などでもいいので違うと、もっと良いと思います。

投稿者さん 2015年07月08日 18:19:41

朝食は美味しかったし、お部屋は清潔だし、ご夫婦は優しいし、ハンモックは気持ちいいし、ステキなお宿でした。

2015年07月
【カップルプラン】《朝食付き》南の楽園♪オーシャンビューのお部屋 寛ぎの旅
【洋室ツインルーム(テラスあり)】

shonanwindさんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

shonanwindさん(21件) [50代/男性] 2015年05月08日 14:38:52

お父さんの美味しい料理と、おしゃべりで楽しい夜を過ごしました。またたまたまヤエヤマヒメホタルを見に連れて行って貰え、大感激。三脚が無くてうまく撮影できませんでしたが、石垣の自然を満喫しました。 川平湾も近いので朝一番のグラスボートに楽勝で乗れました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月01日 18:00:16

家族4人で2部屋をとり3泊お世話になりました。部屋は清掃も行き届き、風通しや見晴らしがよく小奇麗な感じでした。料理は毎日違った地の料理で、野菜などを中心に初めて食べるものばかりで大変感激しました。オオタニワタリは忘れません。

2015年03月
【早期特割45】南の楽園!美ら島石垣♪オーシャンビュー2食付
【洋室ツインルーム】

Junjunさんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

Junjunさん(3件) [40代/男性] 2015年03月27日 00:15:43

いつも一人でふらっとやってきて、石垣の自然に触れて、また、オーナーご夫妻とおしゃべりして、癒されて帰っています。今回は初めて息子と二人でお邪魔しました。息子はダイビングが気に入ったようで、夏休みもまた島たいむさんに宿泊して、ダイビングをしたいと申しております。今回の滞在では、偶然にもオーナーご夫妻のお誕生日会に参加させて頂き、本当によい思い出となりました。また、夏休みに息子とお世話になります。

2015年03月
【洋室ツインルーム】

mm344mmさんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

mm344mmさん(1件) [60代/男性] 2015年01月14日 07:23:00

12月30日から4泊させて頂き有り難う御座いましたオーナー夫婦の人柄がとても良かったので楽しく旅行が出来有り難う御座いました又機会が在りましたらぜひ訪れたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 23:06:11

「夏休み」を子供に戻って味わいました。お食事もとても美味しく、さりげないもてなしと部屋の設えが気持ち良かったです。また是非泊まりたいお宿です。

2014年11月
《スタンダードプラン》南の楽園!オーシャンビューのお部屋 ハンモックで満天の星空満喫♪ 2食付
【洋室ツインルーム(テラスあり)】

ちび1953さんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

ちび1953さん(2件) [60代/男性] 2014年09月15日 21:19:50

オーナー夫妻が、気さくな方で気持ち良い休日を過ごすことができました。

2014年09月
【平日がお得!】南の楽園♪南ぬ島石垣!全室OV 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月08日 22:41:28

おいしいもの食べて、泡盛飲んで、ハンモックでうたた寝して、素敵な時間を過ごせましたよ。是非またお世話になります。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 08:33:26

2014年8月に小学6年生の娘と2人で3泊お世話になりました。
オーナーの方がとっても親切でほんとに良かったです。
町からは離れていて少し不便な部分はありますが、レンタカーがあったので大丈夫でした。
お部屋も綺麗にされているし、全体的に清潔感がありました。
初日、晩御飯どこかイイ所ないですか?と相談したらすごく丁寧、親切にイイお店を紹介してくれたり、また帰る日はとても朝早かったので、朝食をお断りしたら『車の中か空港で食べてね』とおにぎりのお弁当を用意してくれました。とっても美味しかったです。ほんとにありがとうごさいました!
朝食は和食、洋食と交互でどちらも美味しかったですし、次回、行く時は夕食も絶対食べて『ゆんたく』を楽しみたいなと思いました。
オーナーのご夫婦の人の良さがあふれてるペンションでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月14日 16:30:06

石垣島へははじめての訪問でしたが、快適に過ごすことができました。
島内の観光スポットや離島についてご主人からアドバイスもいただけ非常に助かりました。
台風明けで天気がすぐれなかったことは残念でしたが、今度は天気の良いときにお邪魔したいと思います。

2014年08月
【洋室ツインルーム(テラスあり)】

グッさん4649さんの 石垣の宿 ペンション島たいむ <石垣島> のクチコミ

グッさん4649さん(1件) [50代/男性] 2014年07月31日 10:36:00

石垣島滞在後半2泊3日で利用しました。広い部屋からの眺めは最高です。洗濯機があり長期間の旅行では便利に利用させて頂きました。夕食なしのため近隣の居酒屋へ出動、沖縄料理を堪能でき、更にお店の誘いで天の川鑑賞に連れて行ってもらいました。アウトドア派にとっては最高の土地柄だと思います。洋食和食交互の朝食の量も多く美味しく満足です。ペンションならではの夕食も頂きたかったと思います。満足の行く思い出深い旅行となりました。また次回も利用したいと思います。お世話になりました。

2014年07月
【早得45】南の楽園♪石垣島の旅♪全室OV朝食付プラン