海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) クチコミ・感想・情報

海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ)のクチコミ・お客さまの声

のんぺろ8871さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

のんぺろ8871さん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 20:08:47

三世代で利用しました。
部屋は綺麗だしお風呂、洗面所も広くて洗濯機まであり、庭も広くて別荘感覚で小さい子がいる家族にはもってこいの場所です!
近くの海には魚もいるしプライベートビーチのようでした!
観光地の海より全然キレイでま来るときは絶対リピートします!

【コンドミニアム】

投稿者さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 18:22:17

朝ごはんがとてもおいしかったです。いろんなタイプの天然のビーチが近くにあって、海を満喫できました!

投稿者さん 2015年05月27日 09:35:39

施設はまだ新しく掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月06日 10:12:13

口コミを見て決めました。
ご夫婦で運営されていますが、お二人とも一生懸命やっています。

だけど・・・、残念ながら私には合いませんでした。
「宿」を期待したのですが、「レンタルルーム」です。
オーナーが住む母屋と客室棟は完全に独立しており、母屋へは朝食時のみ立ち入りが可能。(夕食を提供していないことから、そのスタンスを察するべきでした)
『施設紹介』にある「リビング、ダイニングルーム」は母屋のもであるので、「くつろぐ」「ゆったりと時間が過ぎる」はゲストは味わえません。

客室棟と言えば、建てて間もないのか設備はかなり綺麗ですが、一言で言って、最低の費用で建てたという感じ。
12-15畳ほどの広い部屋にポツンとベッドって感じで、TVはありますが14インチのため近づかないと見えません(笑)。ウォシュレットもなし。当然、コンドミニアムにあるべきキッチンは付いていません。
区画割された住宅地に立地しているため、バルコニーからは隣の正方形の更地・迎えの住居越しに海の景色。

ゆったり過ごしたかったのですが、引っ越した新築アパートにベッドだけ先に届いたという感覚が抜けず旅行に来ている解放感は味わえませんでした。

なお、近隣には食事ができるところは2件だけです。

2015年04月
【バンブーツインルーム】

・マ・リ・モ・さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

・マ・リ・モ・さん(1件) [30代/女性] 2015年01月09日 10:07:54

口コミを見て2泊、友達と二人で宿泊しました。
着いた日が遅く、辺り一面真っ暗で、本当にたどり着けるのか?周りは一体なんなのか?ってくらい
真っ暗で不安になながら運転し、なんとかたどり着けたという感じでした。
部屋はすごく綺麗で、まるで自分の家にいるように、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
居心地がよかったです。次の日の朝外の景色を見て、部屋の窓から海を見渡すことができ、
真っ暗だったところはビニールハウスが連なっていて、真っ暗だったのも納得しました。
朝食は、地元のものばかりで、本当にどれもおいしくて、今回の旅の中で一番豪華で美味しい
食事でした。 沖縄の食材で沖縄料理を堪能できました。
朝食を食べながら目の前には海が見渡せ本当に贅沢でした。
オーナーさんも気軽にお話ししていただき、嬉しかったです。
くじら、無事船もでて、遠目でしたが、くじらをみることができました。(ご報告です(笑))
沖縄は大好きで何度か来ていますが、本当にいい宿に出会い、またぜひ泊まりにこようね!と
友達と話しています。また次回沖縄に行く時はまた泊りにいきたいとおもいます。
朝食が最高でした!ありがとうございました。

2014年12月
オールシーズン【連泊プラン】☆ 旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2014年11月17日 10:45:11

明るいうちに一度場所の確認に行こうと思っていたけれど時間がなく行けなくてカーナビを設定していきました。しかしカーナビ通りに行くとすごい道を通らされて・・・。
うるまんちゅさんのHPに書いてある通りにアナログで行った方が分かりやすかった気がします。
お部屋は凄く広くて綺麗でした。朝食は付けれないと言われたのでスーパーでおにぎり等を買い済ませました。

いつもは愚痴ばかりの父も大満足したようで、今度来た時はここを拠点にまわれたらいいねと母と話していました。

あと携帯の電波は弱かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月16日 20:38:12

お世話になりました!教えていただいたヤンバルクイナの保護施設に立ち寄り、無事に帰宅しました。おかげさまで思い出に残る楽しい旅になりました!
酒飲みなので沖縄で美味しいものを食べながら飲みに行くのを楽しみにしていました。近くに居酒屋はなかったですが、教えていただいた代行が安くてとても助かりました。結構長く乗ってましたが、1000円でした。今帰仁アグーが食べられるお店もとても美味しかったです!民謡ライブをしているお店も美味しかったし、楽しかったです!
宿近くのビーチは誰もいなくてきれいでした。歩いて5分くらいかな。
あと、何と言っても朝ごはんが美味しかったです。珍しい島野菜がたっぷりで、感動しました!
本当にありがとうございました、また朝ごはん食べに行きたいです笑

2014年09月

投稿者さん 2014年09月10日 23:43:07

海乃宿うるまんちゅコンドミニアムに泊まりました。ここのお勧めは絶対にロケーションです。広いリビングとバスルームからの景色は、正しくシーサイドコテージで素晴らしいものがあります。ということで、チェックインは絶対に日が暮れる前に行くことをお勧めいたします。のんびりビールでも飲みながらの絶景は至福の時間です。今回は素泊まりなので残念ながらもう一つのお勧めであるうるまんちゅの朝食はご馳走になれませんでした。
前日の夜はコンドミニアムで自炊をしましたが、キッチンも充実しており、何不自由なく過ごすことができました。観光地めぐりもしたいところですが、ここに泊まるのであれば、スケジュールに余裕をもって是非この景色を楽しんでほしいと思います。
そして3つ目のお勧めは、今帰仁のビーチでのSAPやカヤックです。どこのビーチも天然ビーチなので、まだまだ手つかずの自然が残っています。海のコンディションが良ければカヤックからきれいなサンゴ礁と魚を見ることができます。うるまんちゅは自然を楽しむことのできる宿です。年内に出かけたいですが・・・・次回訪問は来年初夏になりそうです。

2014年09月
【夏得】【素泊まり】フリーで楽しむ!ゆったりとやんばるを満喫 素泊まりプラン!
【コンドミニアム】

utatauさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

utatauさん(2件) [40代/女性] 2014年08月21日 14:56:00

家族4人で、ツインルームと和室の貸切プランを予約しました。
繋がっていると思いきや、完全な2人部屋で、行き来するには外に出なくてはいけませんでした。
お部屋はシンプルで、親戚の家のお隣をお借りしたといった感じ。
オンシーズンだったので、4人で一泊素泊まり30000円は高いかな?と思いましたが、オーナーさんの気配りが素晴らしかったです。
台風で、頼んであったマリンレジャーができなくなったことを話すと、台風の影響のない場所のカヌーを紹介してくれたり、穴場の観光スポットを教えてくれたりと、オーナーさんからいただいた情報で台風でも沖縄を楽しむことができました。
また、素泊まりプランでしたが、追加料金一人1500円で朝食をいただきました。手作り感いっぱいのおいしい朝食に感動!この朝食は沖縄の思い出のベスト3に入ります。

2014年08月
【夏得】全部屋貸切de女子会、女子旅、ファミリー&友達グループでお得な☆素泊りプラン!
【バンブーツインルーム&琉球ビーグの和室】

投稿者さん 2014年08月15日 08:56:12

また必ず泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。
他の方々も書かれてますが、朝食が本当に素晴らしい!仕事の出張でホテルを利用することが多く、ビュッフェスタイルの朝食に飽き飽きしてましたが、こちらは期待を超えた手作りの味でした。これまでに過去5回ほど沖縄へ来て、それなりのリゾートホテルへ宿泊してきましたが最も美味しい朝食でドラゴンフルーツの芽のソテー等沖縄野菜を朝から満喫できて口福でした!彼女も大満足で、「また行きたいね」と言ってます。
出発の朝に台風の大雨にもかかわらず、見えなくなるまでお見送りしてくださったオーナー夫妻の人柄もとても好印象でした。

2014年07月

ううじんちゃんさんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ううじんちゃんさん(5件) [40代/女性] 2014年07月19日 20:40:29

夫婦で泊まりました!
沖縄滞在中、古宇利島のヴィラや今帰仁のホテルなど泊まりましたが、私達夫婦には一番うるまんちゅさんが良かったな!と旅の終わりに実感しました!

お部屋はシンプルな中にも清潔感とオーナーご夫妻のこだわりも感じ、何よりもお風呂が本当にくつろげました!大きめな浴槽にスベスベになるお湯をはり、窓を全開にして、ギラギラした星を眺めながら入ったお風呂が忘れられません!

難点はお風呂から出れなくなってしまう事かもしれません(笑)

朝日を見ながらのお風呂もやっぱり気持ち良かったです!(朝は外から丸見えで窓全開の長風呂は出来ないですが!)

後、朝食のどれもが本当に美味しくって小ぶりのバターロールのお手製焼きたてパンもずっしり中身が詰まっていて美味しかったですし、ジャガイモスープも大好きです!食材も地元の使っているようで私達沖縄旅行で食べた中では、うるまんちゅさんの朝食が一番好きかも!と二人で意見が一致しました!そして大食いの私達の胃袋をみたしてくれました!

チェックアウト後にご主人に教えて頂いた海で泳いだ後、お庭のシャワーも貸して頂き本当に助かりました!

ここは連泊して良さがもっと発揮する宿だろうなあ!と思い、次回の沖縄旅はうるまんちゅさんに連泊して、ここを拠点に動きたいなあ!と旦那さんとも話してました!

その時は又宜しくお願いします!有り難うございました!

2014年07月
スタンダード 【料理】【自慢】やんばるの旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!
【バンブーツインルーム】

ごんてん1207さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

ごんてん1207さん(2件) [30代/女性] 2014年07月07日 17:00:02

7/5から1泊で2Fの部屋を利用しました。
部屋には階段でしかあがれないので重い荷物だと大変ですが、部屋の中は清潔で快適♪
特に良かったのが朝お風呂からの景色!!
朝日に輝く青い海、生い茂ったパイナップル畑、点在する民家の白い外観のコントラストが・・・絶景です!!
絶対また来よう!と思わずにはいられない、今帰仁の風景が忘れられません。

夜は長堂屋と民謡居酒屋ちゃんぷるーで沖縄を満喫しちゃいました♪(代行タクシー)

宿の方おすすめのビーチも素晴らしかったです。今帰仁サイコー♪♪♪

台風8号の被害が心配、最小限でおさまりますように・・・

2014年07月
早割60【早期得割】!1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2013年12月23日 19:04:22

12月21日に1泊しました。お部屋もとてもオシャレでしたし、キレイにされていて、新品のようでした。また、なんといっても、朝食が最高でした。予約する際に美味しいという口コミを沢山見ていたので、楽しみにしていましたが、期待をはるかに上回る絶品でした。沖縄の野菜を沢山食べることが出来たのもよかったです。ご主人達もとてもステキな方で色々な話をしてくださいました。とても思い出に残る宿泊になりました。ありがとうございました。

2013年12月
【バンブーツインルーム】

saya3927さんの 海乃宿うるまんちゅ(コンドミニアムdeうるまんちゅ) のクチコミ

saya3927さん(15件) [40代/女性] 2013年10月17日 11:08:17

9月の連休に初めて伺いました。

少しわかりにくい奥まった立地ですが、静かな落ち着ける宿で、2階の洋室はお部屋からもバスルームからも海が見えます。
洗い場付きのバスルーム、洗面所、トイレがセパレートなのがいいです。

評判の朝食も地元の野菜をふんだんに用いていて品数豊富でとてもおいしかったです。

宿の御主人夫妻は感じのよい親切な方達で、荷物の上げ下ろしを手伝っていただいたり、夕食のレストランまで車で送っていただいたりと、助かりました。

なお、設備で1点減点したのは、膝と腰がよくない私には低いベッドがあまり合わなかったためとハンガースペースが少ないためですが、不満という程ではありません。

機会があれば、また伺いたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月20日 17:46:53

海に近く、清潔で綺麗な施設です。少し遅めの到着でご迷惑お掛けしましたが、丁寧に接して頂き有り難うございました。タタミの部屋でしたが、トイレバスが付いており、とても綺麗で快適でした。掃出しのテラス戸の外にはデッキがあり、外の空気も楽しめます。
朝食は沖縄食材でいい感じですし、ダイニングルームも快適です。ただ、席数がないので宿泊客がスムースに利用する必要があるので、キチンと行動出来る人には最高です。

2013年09月
【秋得】スタート!秋旅満喫☆ 旬の食材をつかったこだわりの1泊朝食付きプラン!

投稿者さん 2013年07月08日 09:53:02

ナビが古かったこともあり到着まで時間が掛かりましたが、非常に落ち着いた宿だったので満喫できました。一番驚いたのは朝食が非常に豪華でボリュームも有り短期間で沖縄料理を堪能でき大変満足出来ました。何より初めての沖縄旅行だったので宿の御主人と奥様には地元の人にしか分からない情報をたくさん教えて頂き本当に感謝しております。人里離れた静かな場所で過ごしたい方には絶対おすすめしたいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月06日 20:12:34

GW真っ只中の五月四日に宿泊させて頂きました。
この時期でも料金を変えず、いつも通りの料金設定をされています。
大変助かりました。
ナビには「うるまんちゅ」で出てきたので特に迷わず行けました。
お部屋は良く掃除されており、綺麗でおしゃれでした。
カップルにも家族にも喜ばれると思います。

ご主人、奥様は大変親切で、夜訪問したお店、
次の日の晩御飯を食べたお店は聞いた通りの店で、大変美味しかったです。
昼ごはんにと紹介頂いたお蕎麦屋さんは、混雑していて諦めましたが。

朝食が凄いです。今回沖縄に三泊しましたが、どのホテルよりも美味しく、
一つ一つの食材に唸りました。オススメです。
子供達もパクパク食べてました!
時間があればもう少しお話ししたかったのですが。。
私達家族は段取りが悪く、時間が無いため早めにチェックアウトしました。
眺めも他の方がおっしゃる通り、絶景です。
次も絶対にお世話になろうと思います。
ご主人、奥様ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年01月19日 07:52:15

親切に周辺の観光情報を教えていただきました。
夕食のアグー豚も良かったですが,朝食の地元料理もおいしかったです。
EMシステムの水,お風呂もワンポイントですね。普通の水と違いました。

2012年12月
【料理】【やんばるグルメ!】今帰仁アグー豚の夕食de満喫プラン!1泊2食付 !

投稿者さん 2013年01月16日 09:11:03

皆さんが、書かれているように、カーナビに反映されていないので、迷ってしまいました。
御主人に連絡して教ええいただくことで到着できました、
夜になると周りに明かりがないので、初めて訪れる方は日のあるうちにチェックインするのがお勧めです。一度行けば、結構分かりやすい場所なんですが・・・。
私たちは早めにチェックインして、夕方からの美ら海水族館に割引で入ってきました。車で水族館までは15分くらいで到着できます。16時からのレイトチケットは3割引きで購入できますし、人も比較的少なくてゆっくり見ることができてお勧めです。今帰仁に宿泊したおかげでゆっくり憧れの水族館で過ごせました。

皆さん、レビューに書かれているようにお部屋はきれいですし、ベッドも広くて寝心地もよく、疲れが取れました。
朝ご飯は焼き立てパンもお野菜も美味しくて沢山食べてしまいました。
地のもの、旬なものは美味しいですね。
お土産に買わせていただいたマンタのコースター、とてもかわいいです。
ジュースがのっていたコースターが紅型柄の可愛い水生動物が奥様の手作りと聞いて驚きました。

お勧めの本物のアグー豚の食べれるお店のお肉がとても美味しかったです。
代行運転で1000円で帰ってこれるのは助かります。

お世話になしました。また今帰仁を訪問できればぜひ宿泊させていただきたいです。

2013年01月
【レディース限定】【女性ペア、ひとり旅】のんびり女子旅1泊朝食付レディースプラン!

投稿者さん 2012年07月29日 01:35:27

7月に1泊させていただきました。

口コミにもあったように確かに少し道に迷いましたが、
駐車場に上がる坂道を登ると気持ちのよい景色が。

お部屋の水も軟水でツルツルした感触が
気持ちよかったです。

夜は満天の星に天の川も見え、
朝は沖縄の食材で満足しました。

美ら海水族館での黒潮探検や
古宇利大橋への新しい道なども教えていただき

次に沖縄に行くときにはまた
うるまんちゅに宿泊したいと思います。

2012年07月