日比谷シティホテル クチコミ・感想・情報

日比谷シティホテルのクチコミ・お客さまの声

おりこーさんさんの 日比谷シティホテル のクチコミ

おりこーさんさん(2件) [40代/男性] 2016年10月20日 19:01:33

新橋駅からちょっと歩かなければなりませんが、コンパクトながら機能的で、きれいでした。

【ツインC禁煙 バス・トイレ別室(24平)】

投稿者さん 2016年10月05日 22:58:17

私共のわがままなリクエストにもお電話口でも、フロントでも対応がとてもすばらしかったです。ありがとうございました!
お部屋も靴を脱ぐタイプでしたので、ゆったりくつろぐことができました。
また利用させていただきます。

【みんなで一緒に♪】1~3名様用プラン
【ツインB禁煙 バス・トイレ同室(27平米)】

投稿者さん 2016年09月14日 23:51:38

普通のビジネスホテルですが、部屋はきれいで快適でした。
お風呂も広くて良かったです。
夜、ルームサービスを頼みましたが、下のレストランで作っていると思うのですが、本当においしかったです。
朝食もgoodです。
レセプションの方の対応は、人によってで、本当に冷たい方も居ました。
それ以外は満足です。
またよろしくお願い致します。

日比谷シティホテル 2016年09月21日 10:20:48

この度は日比谷シティホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また 当ホテルのレストランPeRcHeへも お褒めのお言葉をいただき レストランスタッフともども喜んで拝読いたしました。
誠にありがとうございます。
しかしながら フロントスタッフの対応ではホテルの顔でありながら 大変失礼いたしました。

お客様にご満足いただけますよう より精進して参りますので 引き続きどうかよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変失礼致しました。

【ツインA禁煙 バストイレ独立(23平米)】

投稿者さん 2016年08月29日 18:10:39

お風呂、トイレがきれいでよかったです。
部屋は狭めでしたが、清潔感があり、総合的によかったです。
色んな場所にアクセスしやすく、便利でした。
土日で泊まりましたが、外国人の方や、カップルの方などが多く見受けられました。

日比谷シティホテル 2016年09月02日 16:14:19

この度は日比谷シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます。

意外と知られていないのですが最寄り駅の都営三田線では 東京ドームへにも一本で行けますし、徒歩圏内にも沢山の観光名所がございます。またこちら方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お部屋もご利用いただきましたセミダブルの他 ダブルツインとございますし、多機能付きシャワーパネルが付いてるお部屋もございますので、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月26日 15:56:09

新橋駅烏森出口から、3ブロックで徒歩8分ほどです。大きな看板があるのでわかりやすいですが、フロントは4階にあります。フロントから部屋まで、ダークブラウンの落ち着いた色調でまとめられて、高級感を演出しています。
部屋は、落ち着いた雰囲気で、広さもまずまずです。ガラス張りのバスルームと独立したトイレ(恥ずかしい人は、カーテンロールあり)はじめ、歯ブラシもスタイリッシュ。タイルやシャワーセットも高級感があり、ビジネスホテルの水準を超えていると感じました。壁に取り付けられたテレビも大きくて見やすい。水のボトルがサービスなのもうれしいです。
ブッフェスタイルの朝食は、和洋バラエティーに富んだ内容で、充実していると感じました。欲を言えば、フルーツやヨーグルトがあるとよかったです。
スーツケースを乗せる折りたたみ式の台がなかったり、シーツに汚れがあったり、洗面の排水が不具合があったり、内線電話が通じなかったり、フロントさんが交通事情に不案内だったり、とそれなりに困ったこともありましたが、トータルで評価すると、アクセスのよい都心でありながら静かな隠れ家的なホテルで、価格も良心的でした。
外国人のビジネスマンも利用しているようでしたが、団体客がいなかった?せいでとても静かに過ごせました。
コンビニやスーパーも近く、新橋という土地柄、飲食店探しは楽しいほどです。
コスパに優れたお薦めのホテルだと思います。

日比谷シティホテル 2016年09月01日 16:53:52

この度は日比谷シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の整備やスタッフにおきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
より良いホテルを目指して精進して参ります。
これに懲りませず またご利用いただければ幸いでございます。

【ツインA禁煙 バストイレ独立(23平米)】

kazu23005さんの 日比谷シティホテル のクチコミ

kazu23005さん(37件) [60代/男性] 2016年08月25日 00:28:09

掃除が行き届いていて清潔。朝食は少しバラエティに難あり。駅から少し遠いのもビジネスマンの宿としては使い難いか。

日比谷シティホテル 2016年09月02日 15:52:19

当ホテルは 新橋駅より徒歩7~8分程度です。賑やかな通りを越してきますので、繁華街に近い割には静かにお過ごしいただけたのではないでしょうか?
客室数35室と小規模なホテルでございます。なかなかお客様にご満足いただけるような品数の朝食をご提供は出来ませんが、出来合いのものではなく、手作りでご用意しておりますので、また こちら方面へお越しの際 ご利用いただければ幸いでございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF 【9:30チェックアウト】でお得プラン♪

★PAS★さんの 日比谷シティホテル のクチコミ

★PAS★さん(1件) [30代/女性] 2016年08月22日 11:54:07

とっても清潔感があって想像していた以上に良かったです^ - ^
スタッフの方の対応もとっても親切でした★
ガラス張りのお風呂とトイレも綺麗で気持ち良かったです★

朝食も美味しかったし
総合的に大満足でオススメです!!!

駐車場がないのが残念でしたが
建物の裏の公園の裏の方にパーキングがあり
夜10時~朝9時半駐車して
\2,800-でした!(参考までに)^ - ^

また機会がありましたら是非よろしくお願いします\(^o^)/
ありがとうございました★

日比谷シティホテル 2016年08月22日 13:21:03

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。次回は是非ツインのお部屋をご利用くださいませ。当ホテルの多機能付きシャワーパネルも 気に入っていただけると思います!

【セミダブルB喫煙 ゆったり広めのバスタブ(14平米)】

mitsubachi.さんの 日比谷シティホテル のクチコミ

mitsubachi.さん(4件) [20代/女性] 2016年08月12日 19:01:03

就活で利用させていただきました。
新橋駅から歩いて行きましたが、分かりやすい場所にあって良かったです。
お部屋の雰囲気が落ち着いていて、快適に過ごせました。
ミネラルウォーター1本無料なのも嬉しかったです。
朝食の種類は多くはありませんでしたが、質は良く美味しかったです。

日比谷シティホテル 2016年08月18日 14:00:52

場所やお部屋、朝食等ご満足いただけたご様子で当方も安心しております。
ご利用いただきましたシングルAタイプはユニットバスタイプですが、他のタイプのお部屋も落ち着いた雰囲気で広さもございますので、またこちら方面へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

mainanakoさんの 日比谷シティホテル のクチコミ

mainanakoさん(16件) [40代/男性] 2016年08月08日 17:48:19

部屋はきれいで、広さも充分です。
バスタブなくシャワーだけでしたが全く問題ありません。
夕食をホテルでとろうと思っていましたがまさかの土日は休みでした。
朝食はとても美味しかったです。

日比谷シティホテル 2016年08月12日 14:43:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。しかしながら せっかくご利用いただけたはずのレストランがお休みで大変申し訳ございませんでした。祝日や土日でも連休初日はオープンしております。
ホテルのレストランと言いますと高いイメージがございますが、当ホテルのレストランPeRcHeはリーズナブルに軽食 洋食を提供しておりますので機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。

お部屋や多機能付きシャワーパネルにもご満足いただけたようで何よりでございます。

【シングルB禁煙 シャワーパネル完備 バスタブ無し】

炭酸屋さんの 日比谷シティホテル のクチコミ

炭酸屋さん(2件) [40代/女性] 2016年08月04日 20:14:29

家族で2泊しました。初めて新橋に行きましたが場所もわかりやすかったです
コンパクトなホテルですがお部屋がとても素敵でベッドの寝心地も良かったです。大人のお客さんが多く利用するホテルだと思いますが子供用アメニティも用意してくださいました。(子供用のナイティはホテルに無いと聞きましたので持参しました)スタッフの方もとても親切で朝食も品数が少ないけどどのお料理も美味しくいただきました。
気になった点はお風呂ですがバスタブとタイルの溝を埋めてるパテ(?)の部分が外れかかってて気になりました。とても綺麗なバスルームだったんでそこだけ本当に惜しかったです。

ホテルの近くにセブンがありビジネス街なので駅前に行けば飲食店は多いです。子供連れての外食は場違いな感じでしたが繁盛店が多そうです

日比谷シティホテル 2016年08月09日 15:15:31

お子様の寝間着のご用意が無く大変ご不便おかけ致しました。また浴室でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐ業者に連絡をし修理の手配を致しました。ご意見いただき誠にありがとうございます。
これに懲りませずまたご利用いただければ幸いでございます。

【ツインB禁煙 バス・トイレ同室(27平米)】

投稿者さん 2016年08月03日 17:28:21

リニューアルされた内装デザインが素敵でした

日比谷シティホテル 2016年08月09日 14:52:21

この度は日比谷シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう精進して参ります。
こちら方面へお越しの際は 是非当館をご利用くださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。

【ツインA 喫煙 バストイレ独立(23平米)】

投稿者さん 2016年07月30日 10:35:16

真夏のように非常に暑い気候だったので、そこそこのホテルのようでしたので、当方で持っていた水のペットボトル(500ml) を冷凍庫に預けて凍らせていただけないか、お願いしましたが、ホテル側から冷凍庫では500mlすら預かれないと拒否されました。
今日本は東南アジアのような暑さですから、そこそこのビジネスホテルなのでしたら、観光客の熱中症対策にも少しは配慮していただきたいですね。

日比谷シティホテル 2016年07月30日 14:34:32

この度は日比谷シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
7月30日現在、当ホテルではレストラン専用の冷凍庫はございますが、肉や魚等の生鮮食品等も一緒に入れております為、衛生管理上の問題で大きさに関係なくいかなる物でも冷凍物に関してはお断りさせていただいておりました。
上記の理由でその節はご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご要望を踏まえ、レストランのシェフとも相談し、小さなものだけでもお預かり出来るシステムを作りました。次回もしお越しいただけました時には、ペットボトル等の小さなものでしたら喜んでお預かりさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

【シングルA喫煙 ユニットバス(10平米)】

投稿者さん 2016年07月09日 19:32:05

新橋駅からは少しわかりづらかった。
しかし、日比谷シティには近く、また機会があれば利用させていただきます。

日比谷シティホテル 2016年07月10日 15:21:17

新橋駅からは烏森口を出ましたら烏森通りをまっすぐ進んでいただき、日比谷通りにあたりましたら信号を渡って左に進みますと当館がございます。こちらが一番わかりやすい行き方でございます。
こちらの方面へお越しの際は
是非当館をご利用くださいませ
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【9:30チェックアウト】でお得プラン♪
【シングルA禁煙 ユニットバス(10平米)】

ひよこさんXさんの 日比谷シティホテル のクチコミ

ひよこさんXさん(6件) [50代/女性] 2016年06月20日 19:06:48

二日間お世話になりました。新橋の喧騒を抜け、落ち着いたエリアでホッとしました。
フロントの対応も丁寧で、感じが良かったです。
部屋サイズは若干手狭ではありますが、都内の一等地でこの価格で泊まれることを考えたら、リーズナブルだと思います。
室内は清潔で心地よく、冷蔵庫にはミネラルウォーターが1本サービスされていて、気が利いているなと感じました。
バスタブ無しの部屋でしたが、多機能付きシャワーパネルの水量は圧巻でした!
アクリルの仕切りも、全体的に明るく開放的に感じられて好感が持てました。
また利用させて頂きたいと思います。

日比谷シティホテル 2016年06月21日 16:34:49

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく私どもの今後の励みにもなります。ありがとうございます。
こちら方面へお越しの際は是非お越しくださいませ。

【シングルB喫煙 シャワーパネル完備 バスタブ無し】

まさひろこさんの 日比谷シティホテル のクチコミ

まさひろこさん(17件) [50代/女性] 2016年05月30日 20:37:59

駅からホテルまでの間にコンビニが数軒あって便利でした。夜は呼びこみの男性がたくさんいたので、気になる方もいらっしゃると思いますが、明るい道を選んで行けば大丈夫だと思います。

フロントは4階で、朝食会場がフロントの真向かいでわかりやすくてよかったです。お部屋は静かでくつろげました。

12時チェックアウトを選んでいたので、のんびり出来ました。

日比谷シティホテル 2016年06月01日 16:28:13

この度は日比谷シティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで 大変嬉しく存じます。

当ホテルはすぐ近くにコンビニ スーパーがございますし コインランドリーや また飲食店も近くに沢山ございますので 何かと便利にお過ごしいただけます.

チェックアウト時間は通常11時でございますが お客様の選んで頂きました 12時チェックアウトプランの他に お仕事等でお早い方にはお得な9時30分チェックアウトプランも ございます。
また こちら方面へお越しの際は是非日比谷シティホテルをご利用いただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

スイカ7776さんの 日比谷シティホテル のクチコミ

スイカ7776さん(14件) [40代/女性] 2016年03月22日 17:17:15

ビッグサイトで仕事があり、こちらのホテルに宿泊しました。
シングルでシャワーパネルのお部屋を予約してありましたが、空室があったとのことで、アップグレードでとてもいいお部屋をご用意していただけました。
お部屋もバスタブも広々していて、疲れていた体がとてもリフレッシュできました。

スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくれて気持ちよく過ごせました。

日比谷シティホテル 2016年03月23日 14:49:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、
こちらも嬉しい限りでございます。 またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちら方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【シングルB禁煙 シャワーパネル完備 バスタブ無し】

投稿者さん 2016年02月29日 14:43:14

この度はお世話になりました。
凄く良いホテルで良かったです。
ただしいて言えば、ホテルでも少し仕事をしたかったのですが、照明が暗くて苦労しました。
まあ、仕方ないんでしょうね。
食事はおいしくてとてもよかったですが、確かにもう少し品数が多いと良いですね。
またよろしくお願いいたします。

日比谷シティホテル 2016年03月01日 16:03:24

この度は当ホテルをご利用頂き、また凄く良かったとのお声も頂戴し誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しましては ご不便をおかけし大変申し訳けございませんでした。フロントにて電気スタンドを貸し出ししておりますので次回ご利用の際にはフロントにお申し付け下さいませ。 そのインフォメーションもなく 重ねて大変失礼いたしました。お客様の声を元に 貸し出し一覧表を作成中でございます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、私どものホテルは35室と小規模なホテルでございます。お客様にご満足いただけるほどの品数の提供は出来ませんが、出来合いのものではなく手作りでお待ちしておりますので、またこちら方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月09日 19:41:13

朝食が美味しかったのがポイント高いです。部屋も清潔でいい感じでした。お風呂の仕切りは不思議なつくりですね。

日比谷シティホテル 2016年02月10日 15:53:12

朝食や客室へのお褒めのお言葉も頂戴し大変ありがたく嬉しく存じます。

当ホテルの 浴室はほぼオーダーメイドでございます。今回お客様にご利用頂きましたセミダブルの浴室は バス トイレ同室型で 仕切りには より清潔さを保つ為シャワーカーテンではなく、アクリルパネルを使用しております。透明なパネルですので開放的でいいとのお声もいただいております。

またこちら方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館スタッフ一同心より お待ち申し上げております。

【訳アリだからお得♪】9時半チェックアウト限定でも朝食付き♪
【セミダブルB喫煙 ゆったり広めのバスタブ(14平米)】

テントままさんの 日比谷シティホテル のクチコミ

テントままさん(85件) [30代/女性] 2016年01月30日 14:51:22

JR新橋駅烏森口から徒歩で10分弱、地下鉄内幸町駅からだと3分ほどです。ホテルすぐそばにコンビニもあり、立地はとても良いと思います。新橋エリアの中では、繁華街から少し離れており夜はとても静かに滞在できました。
今回、部屋をアップグレードして頂きました。チェックインの時間よりも早く到着してしまい、荷物だけを預け、その後チェックインし直したときには、部屋に荷物が入れてありました。ありがとうございました。
部屋は標準的なビジネスホテルよりも広く、贅沢な作りです。空気清浄器と加湿器は部屋に常備されていました。ズボンプレッサーはエレベーターホールに置いてあります。冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターが1本用意されていました。また、受付で追加のアメニティーなど選ぶ事が出来ます。スリッパは使い捨てのタイプです。Wi-Fiの繋がりがとてもよく、常時強力に繋がりました。
バスルームも広めですが、タオル類は1人宿泊で1人前しか用意されていないので、できればもう少し欲しいです。バスタブも大きく、ゆったりと入浴できます。前回宿泊時にも記載しましたが、シャワーカーテンでは無くアクリルのパネルなので、どうしても隙間や足りないところから水が飛び散ります。
朝食は美味しかったのですが、もう少し品数が欲しいと思いました。
チェックアウトが12時と余裕があり、ゆっくりと滞在できました。また、利用したいと思います。

日比谷シティホテル 2016年02月03日 14:29:36

いつも日比谷シティホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中 とても詳しい詳細までいただきありがたく存じます。
私どもの客室は35室と少ないながらお部屋タイプは9タイプとあり、お部屋タイプにより浴室タイプも変わってきます。人気の多機能付きシャワーパネルに広めのバスタブ付きのお部屋もございますので、次回はまた違ったタイプもご利用いただければと思います。
シャワーカーテンに つきましては お客様のおっしゃる通り アクリル板が隅まで届いていない分 どうしても水が飛び散ってしまい、ご不便をおかけしますが、 雑菌の温床、 臭いなどを考えますとより清潔に気持ち良くお使いいただけてるのではと思っております。
朝食に関しましても 小規模なホテルな為ご満足いただけるほどの種類のご用意ではございませんが、種類を変え、出来合いのものではなく毎日手作りのものを お出ししておりますので、またこれに懲りませず朝食会場にも足を運んで頂ければ嬉しく存じます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月25日 10:54:37

初めて利用しました。立地は新橋駅からも近く満足です。シャワータワーも僕は好きですね。朝食も合格点です。ただ部屋は思ったよりも古い感じがしました。

日比谷シティホテル 2016年01月25日 16:34:30

この度は日比谷シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地面や朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お部屋に関しましては調度品にレトロ調の物を使用しておりますので古く感じられたかもしれませんが、2013年に全面改装をしておりますので新しいものになっております。
今回ご利用いただきました多機能付きシャワーパネルもその際新しく導入致しました。気に入っていただけたようで何よりでございます。

またこちら方面へお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。

忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【セミダブルA喫煙 シャワーパネル完備 バスタブ無し】