カメラオヤジさんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
- カメラオヤジさん(3件) [40代/男性] 2012年05月21日 12:01:31
駅からの近さで5月の18,19日と2連泊しましたが、
アメニティーなどは普通に思いましたが、空調の変化が激しく汗をかいて暑苦しく感じて目が覚めたと思えば、いきなり寒いくらい冷え始める・・・の繰り返しで安眠できませんでした。
あとLAN接続ですが、当方のセキュリティーソフトの関係もあるかもしれませんが、
繋がっては切れ、繋がっては切れの繰り返しで、結局利用できませんでした。
前回の宿泊では、全く問題なく接続できたので今回は非常に気になりました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月22日 11:05:26
昨年に引き続き、今年も御宿泊いただき有難うございます。折角ご宿泊いただきましたにも拘らず、空調・LAN接続において、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの空調調整に関しましては、お部屋毎の個別空調システムでない為、冷暖房を一括管理させていただいております。この時季は、冷房に手運転しており、風量・温度調節につきましては、お部屋のコントロールパネルを操作いただいております。外気を取り入れお部屋内に空気を流している関係で、外気温度とのバランスをとることに苦慮しています。再度、空調業者と協議し、快適な環境を目指して参ります。また、LAN回線につきましても、海外のお客様が多い時にご指摘の様なことが発生しています。こちらに関しましても、担当業者と改善策を追求して参ります。いづれにしても、ご不満なご滞在になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いでございますが、次回京都にお見えになる機会がございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
ホテルビスタ京都 石川
- 【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす〜♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】
SANCYU8さんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
- SANCYU8さん(1件) [50代/男性] 2012年05月20日 11:41:14
仕事の出張で宿泊。
今回で2回目の利用。
駅からも近く、立地から考えても料金は割安。
ベットも広く過ごし易い。
大変気に入っている。
また利用します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月21日 18:39:08
いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
「また利用する」という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も駅近という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。
- 【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】
ぱぱぶーぶーさんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
- ぱぱぶーぶーさん(7件) [40代/男性] 2012年05月20日 11:00:46
駅前のため、非常に利用しやすく、料金も手頃で大変たすかります。
インターネット接続の通信速度が、かなり遅く感じたのが残念ですが、その他には大変満足しています。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月21日 18:36:32
この度はホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
インターネット接続に付きましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに改善することが難しいものですので、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、また次回京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【早得14】 14日前まで予約でお得やす〜 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 投稿者さん 2012年05月19日 08:05:49
清潔なホテルを求める人には向かないところだと思います。初日に、バスルーム内のカーテンが黒カビだらけで、びっくりしました。ちゃんと清掃をしていないのだと思います。
領収書の宛名を会社名+個人名で作成するようにチェックイン時にフロントにきちんと指示したのに、チェックアウト時には会社名だけのものを出してきた。これではダメだとつきかえすと、個人名だけのものを作成しようとする。作り直しをするのに何十分もかかって、結局、ちゃんとしたものができそうになかったので、最初のものを受け取って帰ったが、そのせいで乗ろうとしていた電車に乗り遅れた。
立地以外によいところはないと思います。不潔で不快なホテルでした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月20日 09:01:51
然しながら、シャワーカーテンの件に付きましては不快感をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者と協議し、二度とこのような事が起きないように、改善に努めさせて頂きます。
また領収書の件に付きましてもご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
今後はご指示頂いたことを確実にご準備し、皆様にご迷惑をおかけしないよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。
お客様の朝の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は多くの京都のホテルの中からご指名頂いたにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となり、大変失礼致しました。今後はあらゆる面で皆様のご期待に沿えられるよう、再教育して参ります。
ホテルビスタ京都
- 【ポイント10倍】 おばんざいブッフェ ☆朝食付☆ 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】
minika2さんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
- minika2さん(39件) [50代/女性] 2012年05月15日 13:20:56
京都駅のすぐそばなので旅行に疲れた足にはとても助かりました。まわりにお店も多いので立地はとてもいいです。
部屋はやや狭く感じましたが居心地は良かったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月16日 18:57:02
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。今年のゴールデンウィークは、天候が不順で大変だったと推察いたします。駅前の立地ということもあり、雨の影響は少なかったと思います。ご指摘の通り、部屋がやや狭くご不便をお掛けしたかと思いますが、その部分を補うサービスを心掛けてまいります。また京都にお越しの節は、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
ホテルビスタ京都 支配人
- 【連泊プラン】出張応援 部屋代浮かしてお得どすえ〜 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】
- 投稿者さん 2012年05月14日 13:23:25
学会出張で2泊しました。
立地条件は完ぺきでした。とくに、偶然ですが、会場校行のバス停が目の前でした。
部屋は、ツインのシングルユースにしていただいて感謝しています。
ベッドも快適でした。
しかし、ベッドの端と壁際のデスクの間隔がきわめて狭く、椅子に座ると身動きできない状態でした。
あと50センチ広ければ問題ないと思いますが、部屋のサイズを変えることは難しいでしょうね。
私のように部屋で仕事をする人でなければ、まったく問題ないと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月14日 19:53:43
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
お部屋の広さに付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の広さを変える事は構造上難しいものですので、今後はサービス面で皆様にご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、努力して参ります。
- 投稿者さん 2012年05月13日 20:46:04
おかげさまで、ゆったりとくつろがせていただきました。新幹線側にあり、便利ですね。
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月14日 19:18:23
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も駅近という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
- 投稿者さん 2012年05月12日 13:55:13
ホテル内はとてもきれいで、立地もわかりやすい場所でした。
中もきれいでした。
冷蔵庫が少し小さかったのが残念でした。
それ以外はとても良かったと思います。
アメニティにコットンがあったらもっと嬉しかったです。
また京都に行く際にはお世話になりたいです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年05月13日 15:04:44
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
「またお世話になりたい。」という有難いお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
冷蔵庫に付きましてはお部屋の構造上、現状の大きさが限界でございまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【カップルプラン】 大切な方と素敵な時間を… 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】
- 投稿者さん 2012年05月12日 11:18:14
京都出張にて初めて利用させて頂きました。
部屋も綺麗で気持ちが良く、満足です。価格もお手ごろ
なのでまた利用させて頂きます。
(部屋にプレッサーがあれば、なお良かったです)- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月12日 11:29:42
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
「また利用する」という有難いお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
プレッサーに付きましては、弊ホテルのお部屋が余裕のある広さではございませんので、現在のところ、フロント貸出とさせて頂いております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、従業員に指導努力して参ります。またのご指名を心よりお待ち致しております。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【QUOカード500円付き】でちょっぴり嬉しい! 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 投稿者さん 2012年05月12日 08:03:08
駅近で非常に便利です。入り口が少々わかりにくいが、EVで客室へのセキュリティがかけられているので女性にとっては安心では。部屋は私の体では(笑)少々狭く、机の角や机上照明に何回かぶつかったが、ベットは広く快適でした。総じて設備、アメニティが価格の割りに充実しており、従業員の接客もGOOD。また次回も利用したい良いホテルです。
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月12日 11:25:36
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
「また次回も利用したい」という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
弊ホテルではお客様の安全を第一に考え、エレベーターのセキュリティシステムを導入致しております。特に女性のお客様にご好評頂いております。
今後もお部屋の広さをカバーできるような、お客様に立場に立ったサービスを心がけ、皆様にまたご指名頂けるよう努力して参ります。
- 【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】
- 投稿者さん 2012年05月09日 11:30:15
荷物を部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
チェックイン時、とても助かりました。
部屋も窓から新幹線が見え、夕日も見ることができて、
とても良かったです。
ただ、シャワーカーテンの臭いがすごかったので、
お風呂・トイレの場所が臭く、使用するのがつらかったです。
次回、宿泊する際は改善されていることを期待しています。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月11日 11:22:19
いつも御利用有難うございます。シャワーカーテンの件、早速清掃担当者と協議し、二度とこのような事が起きないように、改善に努めさせていただきます。あらゆる面でご期待に沿うよう努力いたします。ご返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
- 投稿者さん 2012年05月09日 11:22:33
朝から荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
観光・お土産を買った時、とてもラクでした。
部屋ですが、お風呂やトイレの水の音が夜中まで響き、
とてもうるさかったです。
水道の管が通っている部屋だったのかもしれませんが、
耳栓をしても音が響いていたので、つらかったです。
次回は、この部屋が当たらないことを祈りたいです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテルビスタ京都 2012年05月11日 11:07:11
毎年この時期にご宿泊賜り有難うございます。京都の場合、チェックインの朝お荷物をお預けにお見えになる方、チェックアウトのお荷物をお預けになる方が多いこともあり、重いお荷物を持って観光するのは非常につらいと考え、できうる限りお荷物をお預かりしています。お部屋のご指摘の件でございますが、私自身も実際部屋に行ってチェックいたしましたが、特にトイレの音や水の音が気になる状態ではございませんでした。但し、気になられたお時間が遅い時間帯であったようですので、今後も状況観察或いは業者に確認いたします。次回お越し頂きました際は、今回ご宿泊の部屋にご案内しないようにいたします。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテルビスタ京都 支配人
- 【早得21】 21日前までの予約でお得やす〜 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 投稿者さん 2012年05月07日 09:56:01
駅のすぐ前で大変便利なので、京都宿泊の際はいつも利用しています。
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年05月08日 12:48:31
いつも御利用下さいまして有難うございます。まだまだ至らぬ点も有るかと思います。何なりとお申し付けください。またお使いいただける日をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月04日 00:14:21
立地・設備の美しさ・朝食等のクオリティ面を考慮すると価格が低くお得な気分を味わえました!
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年05月05日 12:42:41
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
今後はサービス面でもご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ〜♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 【スタンダードセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】
- 投稿者さん 2012年05月01日 23:39:24
2回目の利用です。駅前で便利(八条口はややマイナー?)で朝食もバイキングでおいしいです。部屋も十分きれいです。
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年05月02日 08:57:42
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
弊ホテルでは少しでも京都らしさを感じて頂ければという考えで、朝食に京都おばんざいブッフェを採用しております。ご満足して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努力して参ります。お客様のまたのご指名を心よりお待ち致しております。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】
tera1931111さんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
- tera1931111さん(5件) [80代/男性] 2012年04月30日 22:21:16
京都駅(JR)の真ん前に位置し、京都観光の拠点として極めて便利です。また、フロントの方々も親切で感じがよい。今後とも利用致したく思っています。
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年05月02日 08:55:11
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
「今後も利用したい」という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、初心に戻り努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【ワイドベッドセミダブル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】
- 投稿者さん 2012年04月25日 21:18:19
駅のすぐそばで、どこに行くにも最高のリッチです。お部屋はさすがに狭かったですが、ビジネスホテルにしては朝食も大満足でした。また利用させていただきます。
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年04月28日 09:17:13
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
今後はお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参ります。
またのご指名を心よりお待ち致しております。
ホテルビスタ京都 フロント
あびあんとーさんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
- あびあんとーさん(5件) [50代/女性] 2012年04月18日 18:41:54
京都駅前の横断歩道を渡ってすぐ。
でも思いのほか静かで、ベッドも腰が悪い私にも合う硬さで快適でした。
朝ご飯のおばんざいは、どれも塩分控えめでとてもヘルシー。
九条ネギやぶぶあられ、すぐき、しば漬け、抹茶わらびもちなど、京都を感じられる味も揃っていて楽しめました。
お粥があったのが私的にはとても嬉しかったです。
残念だったのは一点のみ。
チェックインしようと並んでいたら、割り込んできた人が・・。
でも、フロントのかたは、その人を先にしてしまいました。
目に入らなかったのかもしれませんが、あと少しの気配りをしていただけたら・・。
ただ、全体的にはとても満足でした。
また出張の時などにも、うかがわせていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年04月19日 15:48:07
この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながらご到着時のご案内に付きましては、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊の皆様が快適にご利用頂けるよう、お客様の立場に立った行動を常に行えるよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。
お客様よりのまたのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。
ホテルビスタ京都 フロント
- 【早得14】【朝食付】14日前までの予約でお得やす〜 『京都駅八条口より徒歩1分』
- 投稿者さん 2012年04月08日 09:27:57
立地条件は最高です。
飲んだあとなので、お風呂は利用しませんでした。
お部屋もきれいで満足でした。
たった、一つ残念なことはエレベーターが混んでいるので、スタッフに階段をお聞きしましたが要領を得られず、やっと教えていただいたら、カウンターの裏側でした。
スタッフしか使わない通路って感じでした。
緊急用出口がわかりにくいので、是非とも、改善をお願いします。
きっと、また、利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテルビスタ京都 2012年04月10日 16:13:27
この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして有難うございます。京都駅正面の立地、清潔感あふれるホテルと多くのお客様からお褒めを頂戴しております。特に、セキュリティーの評価が高く、女性のお客様から御支持いただいております。然しながら、ご指摘の通り、エレベーターが2台しかなく、大きな荷物を持たれた外国のお客様が多いため、エレベーターをお待たせしてしまい、皆様にご迷惑をお掛けいたしております。ご案内差し上げた階段は、非常階段でございまして、今月末ごろから通路を含め改善工事の実施予定でございます。エレベーター待ちの抜本的改善には難しいかもしれませんが、よりわかりやすいものに変えていく方向です。また利用いただけるとの嬉しいお言葉もいただいています。またホテルビスタ京都をご指名ください。お忙しい中、貴重なご感想をいただき有難うございました。
ホテルビスタ京都 支配人
- 【ワイドベッドセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】

misty-pocketさんの ホテルビスタ京都 のクチコミ (感想・情報)
何度も利用しています。近くのH近鉄京都駅と両方を利用する機会が多いのですが、こちらの方が団体客などが押し寄せて、ということがあまりなくて、ゆっくりできる感じです。ただ、デスクの椅子の背が90度できついのと、ベッドとの距離があまりないので、続けて仕事をすると、いつのまにかベッドを椅子にして座っていたり。。。
もうちょっと、スペースがとってあればいいんですけれど。
でも、スタッフの方の笑顔がいっぱいあるし、ちょっとした会話も楽しめるような応対でスタッフは最高だと思います。
2009年のオープン以来、数多く御宿泊賜り、誠に有難うございます。昨年オープンされたホテル様にも御宿泊され、比較して頂いた中、非常に感激のお言葉を頂戴し、ホテル責任者として御礼申し上げます。ご指摘の通り、ハード面では使い勝手が良くない点も有り、早急に改善していく方向で検討させていただきます。
そんな中、私共ホテルサービスを追求している者にとって、「ちょっとした会話が楽しめるスタッフは最高」のお言葉は、この上のない喜びでもございますし仕事のやりがいを彷彿する何物でもありません。ぜひ、次回お見えの際に直接お礼を申し上げたいと思いますので、お時間をいただけましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご感想を頂戴し有難うございます。