夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん(191件) [50代/男性] 2017年02月19日 23:26:03

温泉とカニの食事は十分満足のできる内容でした。質量共に満足のカニ料理にこれまたおいしい朝食で食事は非のつけようの無い内容でした。特にカニの天ぷらは今まで食べたカニの天ぷらはなんだったと感じるくらいのおいしさでした。ふわふわの食感が最高でした。朝食はサラダとソーセージと納豆が別のバイキング形式で頂け和食にプラスしていて洋食党の方にも満足できるように設定されているところが優しさともてなしを感じます。次回も予約できるようでしたら宜しくお願いします。

【60日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】NO332

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん(191件) [50代/男性] 2017年02月19日 23:18:02

毎年カニを食べに行きます。一度行きたいと思っていた当宿に予約し、期待に旨膨らませ行きましたが、カニの料理に堪能しました。当初はカニ2杯半とのことで、今までは3杯の宿を中心に行っており少し少ないかもと唯一懸念していましたが、ボリュームも十分でした。又是非行きたい宿舎です。次回も宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年02月14日 08:01:16

2回目の利用でしたが、お料理も適量ですべて美味しく食べれました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:51:58

いつも静花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カニはもちろん、アワビや黒毛和牛もお召し上がり頂ける、名前の通りの「贅沢かに会席」でございましたが、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
カニもとても美味しいのですが、他のものも食べたい・・・という方にはとてもおすすめのプランとなっております。
その他にも、たくさんお召し上がりになれない方におすすめの「少量カニコース」などもございますので、また別のプランもぜひご利用頂ければと思います。

またご機会がございましたら、ぜひ静花扇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330

投稿者さん 2017年01月30日 14:24:11

冬は冷えるので湯上がりは椅子で相方を待ってられない、またゆっくりとお湯につかってられない。鍵が二つあればいいなぁと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:43:47

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の鍵へのご意見を頂きありがとうございます。こちらは検討課題とさせて頂きたく存じます。
現在のところ、お手数ではございますが、外出やご入浴の際には鍵をフロントへお預け頂いております。早くお戻りのお客様に鍵をお渡しさせていただきますので、宜しくお願い致します。
また、湯上りに冷えるのは暖房が弱いせいもあるかもしれませんので、館内の温度にも留意するように致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非静花扇にご宿泊くださいませ。
美味しいお料理と花と笑顔でお出迎え致します。

フロント・小西

蟹と日本酒♪【丹後の地酒★利き酒セット付】人気のスタンダード蟹コース!【夕食はお食事処】NO.336

投稿者さん 2017年01月06日 19:34:26

体調不良で2日目の予約を当日キャンセルしました。
本来当日キャンセルは100%に近いキャンセル料金になるとおもいますが、
交渉させていただいて60%くらいにしてもらえました。
旅館の規定よりも負けてくれました。ありがとうございました。

その後帰って病院に何度か行きましたが、幸い心配していた箇所には異常はありませんでした。

ご迷惑をおかけしましたので是非また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:42:09

迷惑だなんて、とんでもございません。
とても具合が悪いご様子でしたので、その後どうしていらっしゃるか心配申し上げておりました。
異常なしとのご報告に心からホッとしております。本当に良かったです。
お知らせいただきましてありがとうございました。

どうかご自愛なさって、元気になられた暁にはぜひまた静花扇にご宿泊下さいませ。
カニも勿論美味しいですが、他の季節にも美味しい旬の食材がたくさんございます!
また皆様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント・小西

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年01月03日 15:26:15

忙しい中、丁寧な接客ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:31:57

こちらこそ、嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
食事の接客係・フロント共々、とても嬉しく思っております。

今回は、カニ以外にもアワビや黒毛和牛もお召し上がりいただけるコースでしたが、お口に合いましたでしょうか?
冬はカニ、それ以外の季節ごとに美味しいお魚やお野菜がたくさんある地域でございます。
またぜひ皆様お揃いで元気なお顔を拝見できれば、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日々が続きますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 15:52:15

3時半に風呂に行ったら、露天風呂に温泉が入っていなかったのが残念。
その他は大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年12月21日 18:55:03

お風呂の件、ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
調節機能の不具合で、お湯がしっかり溜まっていなかったようです。
すぐ調節いたしましたが、せっかくの露天風呂をお楽しみ頂けず、大変申し訳なく残念でございます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、大変満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮すると同時に、大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、是非また静花扇をご利用下さいませ。
次回ご利用の際には、ぜひ露天風呂もお楽しみ頂ければと思います。きっちり整備して、ピカピカにお掃除してお待ち申し上げております。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 18:59:42

素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
お料理もすべて美味しく、お食事処で食べる朝食もご飯やお味噌汁はそれぞれのテーブルで炊飯・調理。器ひとつにもこだわりが感じられて、より美味しくいただけました。
女将さん、スタッフの方々もすべて心のあるあたたかい対応をしてくださいました。
部屋からは美しい海が目の前に見えますが、窓が開けられないのは残念でした。
ですが、ホテルを出て一分以内で砂浜なのでたいした問題ではありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年11月09日 17:45:31

ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同とてもとても嬉しく思っております。

夕食は勿論ですが、朝食は一日の元気の源。
実は丹後は米所で、とっても美味しいコシヒカリの産地なのです。釜で炊き上げたご飯、本当に美味しいですよね。
お味噌汁には、地元のお醤油屋さん直送のお味噌を使用しております。
地産地消、これこそが旅の食事の楽しみかと思います。

海のすぐ隣の立地、海も綺麗にご覧頂けますが、安全のため別館客室の窓は開かない仕様となっております。大変申し訳ございません。
ただ、仰るように海がすぐそこでございますので、是非直接潮の香りを感じつつ散策して頂ければと思います。

また、とても美しいお写真をご投稿頂きましてありがとうございます!
これは漁港方面の岩場からの撮影でございますね。
なかなかこの方向から夕日を見ることがありませんので、新鮮な気持ちで拝見いたしました。
身贔屓かもしれませんが、夕日ヶ浦の景色は本当に美しいと思います。凪いだ海と夕焼けのコントラストがとても美しいです!

急に寒くなって参りまして、海も荒れる日が増えて参りました。
四季折々、違った表情を見せる京丹後市でございます。またご機会がございましたら、是非お疲れを癒しにお越し下さいませ。
夕日ヶ浦の景色共々、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お部屋食】NO101
【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2016年10月19日 20:56:15

10月10日に宿泊させていただきました者です。
2階の海沿いのお部屋で夕食・朝食付きのプランにしました。
部屋からの展望も良くこちらのお部屋にして正解でした。

展望風呂は夜と朝で男女のお風呂が変わるので朝風呂に行って良かったです。
柵はありますが海も見れますし、お風呂の広さも十分でした。

夕食はアワビの蒸し焼き、和牛ステーキなどどれをとっても美味しく大変満足でした。
料理の提供スピードも速すぎず遅すぎずで、スタッフの方も気さくに話しかけていただいて
楽しい夕食でした。

部屋・料理・お風呂どれをとっても満足のいくもので、
ぜひカニの季節にまた行ってみたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年10月20日 17:48:35

ステキなお写真も一緒にご投稿いただき、スタッフ一同とても喜んでおります!
こうして見ると、海が本当に綺麗ですね。この日は少し波があったようでしたが、夏の頃は特に凪いで、殆ど波がない穏やかな海でございます。
大浴場も海に面しておりますので、露天風呂で潮騒を聞きながら入浴・・・というのも癒されますよね。

ご夕食もお口に合いましたようで嬉しく思います。
特に、アワビは陶板で踊焼にするのが大好評を頂いております。柔らかくてとても美味しいですし、バターを乗せるとなお美味しいですね。
そして勿論、皿盛りのお造りも、新鮮なお魚で自慢の逸品でございます。
基本的にお話好きなスタッフが多いですので、お食事中でもぜひ気軽にお声を掛けてくださいね。

全てにおいて高い評価を頂戴しまして、嬉しい反面、次回お越しの際にはもっと満足していただけるようにと身が引き締まる思いでございます。
11月6日、まもなくカニの解禁となりますので、ぜひまたお揃いで美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

11/3まで!☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気スタンダードコース【お食事処】NO.215
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2016年09月24日 00:44:27

お世話になりました。展望風呂は少し寂れた感じがありましたので、色を塗り改めることができれば、いいかなぁ~と思いました。料理は大満足です。色々と~ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年09月28日 15:15:53

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ロケーション的にもとても良い大浴場・露天風呂ではございますが、いくら丁寧に掃除をしても、寄る年波には勝てないようで申し訳ございません。
その分、庭の整備や清掃には力を入れますので、ごゆっくりお楽しみいただければ嬉しく思います。

鮑や黒毛和牛ステーキなど、素材の持ち味を生かしたお料理は勿論ですが、お出汁や揚物もとても美味しいと好評を頂いており、調理場ともどもうれしい限りでございます。
ご朝食の炊き立て釜ご飯もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?

これからどんどん寒くなり、11月6日からはカニが解禁となります。
季節ごとに異なる表情を見せる海や美味しい食材の数々を味わいに、ぜひまたお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】
【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

daichan6347さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

daichan6347さん(1件) [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:33

6月18日宿泊の前日、しかも午後3時頃の予約。
車の調子が良くなかったのもあり、精神的にも疲れていたところに、駐車場まで笑顔で迎えて頂いたのには、心からホッとできた瞬間でした。海に面したお風呂に夕日を浴びながらも格別。
夕食時も色々な情報や話題も添えていただき大変楽しい一時が過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月27日 15:40:24

お車の調子が良くなかったとのこと、お帰りの道中は大丈夫でございましたか?
気を張っておいでだったと思いますので、どうか旅のお疲れを出されませんようにご自愛なさって下さいね。

お宿ではごゆっくりして頂けたご様子が伺え、道中の大変さを少しでも和らげて頂けたようで安心致しました。
潮風がゆったり吹く中で入る露天風呂は最高ですね。空が夕日の色に染まっていれば尚更です!
自慢のお料理に、話の彩りを添えて。お客様の心に残るひと時となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

春と秋はシーズンオフということもあり、特にごゆっくりとお過ごし頂けます。
梅雨時期を除けば、夕日がご覧いただける確率も高いですので、実はとってもおススメでございます。
またぜひ、リフレッシュしにお越し下さいませ。日本海の絶景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

7月13日までの期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛のミニステーキ付でこの価格!更に海側和室をご用意♪
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2016年05月29日 15:59:59

福知山の娘一家宅の帰り、せっかくだから、足をのばし琴引浜を散歩。
5月22日、302号室に宿泊しました。
贅沢ながら、2間続きのお部屋で、到着の疲れを癒す、お茶。
汗を流し、夕日が沈む前に、お食事。
お魚や、アワビも柔らかく、美味しくいただきました。
部屋に帰ると、お布団が用意され
「ごゆっくり、お過ごしください」とメッセージ。
枕へのこだわりがよく、ぐっすり寝むれました。
日本旅館にして良かったと改めて、思いました。
おかみさんの、お見送りまでしていただき
帰りは、天橋立を観光し帰宅しました。
また、機会があれば、カニの季節や、孫たちと海水浴で訪れられたらと、思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月04日 17:33:02

天橋立観光はいかがでしたでしょうか?松並木の景色はぜひ一度「股のぞき」でお楽しみくださいませ。

この時期は、海の真ん中に沈み行く夕日を眺めながらお食事をして頂ける、1年の中でも貴重な時期でございます(1年の半分程は山側に沈むのです)。
アワビの踊焼の美味しさはたまりませんね!お一人様にまるごと一つ、踊焼でご提供でございます。
お造りはその日によってお魚が変わるのですが、先日から角アゴが出始めまして、従業員もお魚を見て季節を感じております。

また、夜はぐっすりお休みいただけましたようで良うございました。
枕は珍しい二つ折りタイプですので、高め、低め、柔らかめ、硬め・・・と、お好みに合わせて調節していただけるのが自慢です。
お好みの高さ・硬さはございましたでしょうか?

近畿地方も梅雨に入ったようですが、梅雨が明ければ海水浴シーズンでございます。
遠浅で透明度も高く、海水浴にぴったりのとても綺麗な海ですので、ぜひお孫様やご家族様とご一緒にお越しくださいませ。
もちろんカニ料理も美味しいですよ!

此度のご宿泊はご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
更に居心地良いお宿になるよう、これからも日々精進して参ります。

それでは、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小西

☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気No1スタンダードコース【お食事処】

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】

投稿者さん 2015年12月30日 22:21:52

カニ2.5杯刺身プラン
2家族大人4人子供3人2部屋
カニの量は十分で
お刺身特にブリが最高に美味しかったです
最後のカニ雑炊は本当に
美味しく、小学生子供は4杯おかわりしてました
部屋食で幼児がいたので
ゆっくり食べることができました
接客もやさしくお声かけ頂きました
カニすきの時、野菜など
いれたりするのをお願いできたらより良かったかもしれません
浴衣もカラフルで選べ女の子たちは可愛かったです
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:53:11

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

カニ2.5杯+地魚お造り付きのコースをご利用いただきましたが、ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。
今の時期のブリは、脂が乗って本当に美味しいですよね!
地元の漁港から天然ブリを仕入れておりますので、たまに「ブリのカマ焼」というメニューが別注に登場することがあったりもします。
そして焼カニは勿論、カニ鍋は〆の雑炊がたまりませんよね。カニの良いお出汁がたっぷり出ていて最高です。
お子様に4杯もお代わりしていただけるなんて!作った身としましては、これほど嬉しいことはございません。
お持ち帰りいただきましたカニも、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?

今回はお二部屋ご利用頂いておりましたので、皆様ご一緒に別会場・個室でのお食事とさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
せっかくのお料理ですから、ご家族でゆっくりと楽しんでいただきたいですものね。
そして、お子様方にはお色浴衣を大変可愛らしく着て頂き、廊下ですれ違うたびに思わず微笑んでおりました。

寒くなる時期にお越しいただきましたが、皆様、旅のお疲れをだされていらっしゃいませんでしょうか?
寒い日々が続いておりますので、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。
またご機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。

フロント 小西

【30日前の予約でお得♪】■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り★迷ったらこのプラン
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2015年10月12日 01:14:45

10/4に宿泊しました。
海が直ぐ側にあり、絶景なのが最高のポイントです。
料理もなかなか美味しかったので満点。
不満点を上げるとすれば、洗面所のタオルが無かった事、
浴室の扉が閉まらなかった事、トイレの照明が異常に暗かった事など。
細かいですが、もう一息頑張って欲しいです。
お部屋の展望風呂は温泉ではないので納得の上でご利用を。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:39:00

海がすぐ目の前!の立地ですので、特に別館のお部屋からは日本海を一望して頂けます。
夕日の時間になれば、良いお天気の日は海岸に出てもとても気持ちよくお散歩して頂けるのもポイントです。

ただ、お部屋の設備面ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、改善致しまして、洗面所にはハンドタオルとティッシュを設置し、ミニキッチンにはペーパータオルを置きました。
浴室の扉も閉まりにくいもの・かたいものなどがあり、順に直しております。
お客様のお声はとてもとても貴重で、ご意見を頂戴し、改善点を見つけられるのは本当に有難いことでございます。
良いご意見をありがとうございました。

お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、信楽焼きの陶器のお風呂で、風情と景色は抜群なのが自慢でございます。
ゆっくりのんびりお入りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お料理はお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々、旬の食材をご提供しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
また、器と盛り付けも自慢なので、目で見て・舌で味わって頂ければと思います。

このたびは、貴重なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。
またぜひ、お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月01日 01:23:07

ゆったりしたお部屋でとても心地よく過ごさせていただきました。海もプライベートビーチかと思う近さで子供たちも大喜びでした。追加のお造りは驚きのボリュームでしたし、お魚のお料理はいずれも大変おいしく大満足です。要望をあげるなら、仲居さんに もう少し余裕を持って対応していただきたいということです。目に見えて忙しそうで、食事の流れも客主体ではないように感じました。楽しいお話をして下さった方もありましたし、個人の資質ではなく、時間的余裕の問題でしょうか。全体では温かな雰囲気のよいお宿だと思いました…

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年09月30日 19:57:03

ビーチが近い!
というところは、やはりお子様とご宿泊のお客様にお喜びいただける点かと思います。
とても便利ですし、別館のお部屋からは絶景のオーシャンビュー!当館の自慢の景色とお部屋、立地でございます。
海も砂浜もとてもキレイで遠浅ですので、海水浴には全力でおススメをしております。

お料理もお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。
土地柄、お魚もお野菜もお米も美味しいところでございますが、特にお造りをはじめとしたお魚のお料理が自慢です。
お魚、本当に美味しいですよね。せっかく海辺にお越しいただいたのですから、ぜひ美味しいお魚を食べて頂きたい!と思っております。
そして、「目で楽しむ」のも和食の醍醐味。器や盛り付けにもこだわりを持って、自慢のお料理に仕上げております。

ただ、接客につきましては、忙しなくなってしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせてお料理をお出しするのが理想ですのに、ごゆっくりお召し上がり頂けず大変残念でございます。
お食事中もゆったりと気兼ねなく、楽しくお過ごしいただけるよう、もっとゆとりのあるおもてなしができるよう改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、「温かな雰囲気のよいお宿」の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
たくさんのお客様に「また来ます」と言って頂けるお宿を目指し、これからも精進いたします。

またご機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。

フロント 小西

8/17~・お盆過ぎたらお得プラン♪まだまだ夏を満喫!【夕日扇プラン】

投稿者さん 2015年08月14日 09:35:44

この度はお世話になりありがとうございました。コンタクトを洗面台に流してしまい、相談したところ、業者を呼んで排水管を外してまで探してくださり感謝しております。
 さて、今回は初めての夕日ヶ浦温泉で海水浴のため2泊しました。まず、海の綺麗さにびっくりしました。泳いでいると鯵の大群や鱚と出会ったり、岩場近くではガシラやアイナメなんかも見かけました。子供たちも大はしゃぎでした。日本海にはそれなりに行ってきましたが、この透明度は立派な観光資源です。砂浜はきめの細かい白砂で遠浅。砂浜の規模とそこにある設備、宿の数など賑わい方も程よい感じです。いわずもがな夕日はすごく綺麗ですよ!!
 お宿の立地も申し分なく、車道を挟むことなくすぐにビーチに出ることができます。本当に近い!シャワーも近くて、隣に洗濯機があり脱水ができます。そのまま裏口からお風呂に入れます。完璧じゃないでしょうか。
 宿は清潔感がありアットホームな感じと高級感がうまく調和した宿で居心地が良いです。お風呂は広くはありませんがトロッとした肌感のお湯で露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。部屋数に限りがあるためか、満室だったそうですがお風呂が混雑した印象はなく、ゆったりゆっくりと入れました。
 料理は、品数と食材とボリュームともに言うことありません。本当に美味しかった。お刺身、お肉のバランスも良かったと思います。ただ、前菜が最後に出てくるなど配膳の順番がばらばらだったのですが、まぁご愛嬌です。朝食もこれまた美味しくて最後まで残って食べてました(笑)。接客も適度な距離感で私は好きですね。同じ夕日ヶ浦のお宿と比べると金額的に少し高い印象がありましたが、行ってみて納得のコストパフォーマンスです。海水浴ハイシーズンであることを考えると安いぐらいかも。
 総評として、この宿と夕日ヶ浦は家族旅行での海水浴としては最高だと思います。海水浴の常宿を求めて毎年あちこち行きましたが、海の綺麗さ、宿の立地、お風呂と料理など求めているものすべてがそろった場所をようやく見つけた感じです。来年もお世話になると思います。
 P.S.自販機の種類はもう少し増やされたほうがよいかと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年08月25日 18:28:54

コンタクトレンズの件、見つからず本当に残念でございました。見つからなかったことで、お客様がご不便では…という点が心配でございました。
力及ばず、申し訳ございませんでした。
 夕日ヶ浦海岸のきれいな海、満喫して頂けたたようで嬉しく思います。海や砂浜だけでなく、仰るとおり、夕日は本当に美しく癒されます。
砂浜も自慢の砂浜でして、昔々は「鳴き砂」だったくらいきれいな砂なのです。海も透明で遠浅ですので、お子様の海デビュー!の名誉な海岸にもよく選ばれる海でございます。
 ただ、海の家は浜詰海岸にしかなく、ご不便に感じる方もいらっしゃいますが、その分旅館のご宿泊の方のプライベートビーチですので、混みあうことも少ないのが最大のメリットです。
夏は海水浴のお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお客様の快適な海遊びをサポートできればと、夏季は1年のうちでも特別な体制になっております。
洗濯機やエアコンプレッサーの設置、お風呂のご利用時間の延長、手作り夜店等々ございますので、ご利用頂ければと思います。
 ご夕食は、但馬牛に鮑料理、お造り等々、自慢の品々でございます。
ご満足頂けて調理場も笑顔でございました。ただ、配膳の順番がきちんとしておらず、大変失礼を致しました。
お料理の順番も勿論大切ですので、本当はもっともっと美味しくお召し上がり頂けたかもしれない思うと、大変残念で申し訳なく思います。
 次回お越し頂きました際には、もっと美味しくお料理をお召し上がり頂けるよう努めます。
ご家族皆様で海とお宿を楽しんで頂き、夏の思い出作りのお手伝いが出来たのなら、これほど嬉しいことはございません。
「楽しかった」「また来ます」のお言葉、そしてお客様の笑顔が最高のご褒美です。
 このたびは、大変なお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。今後もご期待に添えるよう、期待以上になれるよう、もっともっと良いお宿となるよう精進して参ります。
またぜひ、ご家族お揃いでお越し下さいませ。
その際には、大きく成長されたお子様とお会いできることも楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小西

夏!海!小走り3秒でロングビーチ☆あまりの近さにびっくり!【波扇プラン】
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2015年08月04日 20:57:48

2015年07月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年08月23日 18:36:15

今年はお天気続きの夏でございましたが、海はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お料理、大満足していただきありがとうございます!とても嬉しく思います。

夏のお料理は、海遊びで疲れた身体に美味しく優しい、をモットーにしております。
お造りは、毎年変わらず美味しい地魚を使用しておりますが、その他のお品書きは例年から少し変わり、お客様方から大変ご好評をいただいております。
(とうもろこしの釜飯が変りダネで美味しいと評判でした)

お部屋の展望風呂につきましては、信楽焼の陶器風呂ですので、塗り直しが可能かどうか問い合わせを検討中です。
逆に、しっかりピカピカに汚れを落とし蘇らせてみようかという話もございます。
どちらにしても、お客様にもっと気持ちよくご利用いただけるよう、清掃に勤めてまいります。

最後になりましたが、ご体調はいかがでしょうか?
お加減が悪そうでしたので、ご心配申し上げておりました。旅のお疲れを出していらっしゃらなければ良いのですが。
まだまだ暑い日が続きそうですので、どうかご自愛なさって下さいませ。

それでは、またぜ機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 小西

【夏・平日限定!】大人2名・小学生1名以上でお越しなら♪お得ウレシイ【ファミリープラン】

投稿者さん 2015年07月05日 00:43:44

つるっつるの温泉・おいしい料理に舌鼓、あったかいおもてなし
お迎えから帰り際までとても楽しく過ごすことができました。
この時期にしか経験できない蛍観賞・初経験の岩盤浴等、宿に入ってまったく飽きることのない旅行でした。
よい思い出になりました。
舞鶴若狭道が開通したおかげですごく近くなりました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年07月08日 12:34:00

このたびは、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ステキなお写真をご投稿いただきありがとうございます!
見慣れているはずの景色ですが、こうして見ると本当に青い海の美しいこと・・・再認識いたしました。

温泉でお肌、つるっつるになって頂けましたでしょうか?
「美肌の湯」と言われる温泉でございます。朝と夜では男性・女性のお風呂が入れ替わりますので、ぜひ夜も朝もつるっつる温泉をお楽しみいただければと思います。
岩盤浴では代謝が上がり、質の良い汗がたくさん出るので、さらにお肌がつるっつるになります。
心も体もつるっつる!で元気になっていただけたら、嬉しい限りでございます。

ホタル観賞は、この時期ならではの企画でございます。
今年は条件が良かったようで、ホタルもたくさん飛んでおりました。
「昔は見ていたから懐かしい」、中には「初めて見る!」という方もおいでになり、思い出作りのお手伝いが出来てとても嬉しく思っております。
ただ、21時を過ぎるとホタルが飛ばなくなり始めるため20時の出発でしたが、ご夕食が忙しなくならなかったかと、その点が心配でございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、安心いたしました。

今月の18日には、ついに京都縦貫道路の丹波~わち間が繋がり、一度高速を降りて下道を走る・・・という手間がなくなります!
各方面よりのアクセスがますます便利になります。
ご遠方からではございますが、またぜひご機会がございましたらお越し下さいませ。
美肌温泉と、笑顔と、美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

春道6158さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

春道6158さん(1件) [50代/男性] 2015年06月25日 16:22:54

6月24日に家内と2人で宿泊しました。
当日は、私の誕生日でしたが思いもしないシャンパンを宿のほうからいただきました。
料理はとても美味しかったです。部屋も良かったです。

ただ、当日は曇りで夕日が見れなかったのは残念でした。
後、部屋風呂の底が汚かったのも残念です。
それと部屋風呂の扉の開き方が悪かったので、開きやすいようにしときました。
掃除すれば直りますよ。

2015年06月
夕日ヶ浦温泉 静花扇 2015年07月07日 10:06:31

まずは、お誕生日おめでとうございました!
グラスシャンパンは、当館より心ばかりのお祝いでございます。
大切なご記念の日にご利用いただきまして、嬉しい気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。
私どもの仕事というのは、お客様のシアワセの中からお裾分けを頂いている職業なのだなあ、と実感いたします。

お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
数ある春コースの中でも、最もボリュームと品数の多いプランでございますが、
特にA4ランクの黒毛和牛ステーキが「やわらかくてジューシー!」と、ご好評頂いております。

ただ、お部屋のお風呂についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の底が汚かったということで、お風呂掃除の者にその旨を伝え、よりよく点検を行うようにいたしました。
入り口の扉も開きにくかったとのこと、お掃除のことをご指摘いただきまして恥ずかしい限りでございます。
別館のお部屋は人気がございますので、ゴミが詰まったりする以外にも、扉が開きにくくなったり、重くなったりするお部屋もたまに出て参ります。
クチコミを頂戴いたしましてすぐに扉の点検を行いました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に動作にも気をつけるよういたします。

1年を通してとても気まぐれな日本海ですが、夕日がご覧いただけなかったのは本当に残念でございました。
梅雨時期は、やはり夕日が見られないこともありますが、雨上がりに見えたときにはとても色鮮やかで美しく、1年の中でも一番美しい季節ではないかと思います。
またご機会がございましたら、ぜひ夕日リベンジにお越し下さいませ。
この度は、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 小西

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 活鮑&地魚&黒毛和牛を食す!春の人気No1【春の贅沢プラン】