夕日ヶ浦温泉 静花扇 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 静花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 17:45:52

他の方がコメントされている通り、大変満足出来ました。
お料理も新鮮で量がちょうど良く、味も美味しかったです。
器も綺麗で目でも楽しめました。従業員の皆さまが笑顔で気持ち良い対応をしてくれました。お部屋からも、お風呂場からも、朝食会場からも眺めがとても良かったです。
またリピートしたいです。

【通年】お友達&カップルにおすすめ♪別館客室+特典付♪ベストフレンドプラン【お部屋食】NO.203
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室2間)】

よし111さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

よし111さん(4件) [50代/男性] 2017年04月10日 15:36:59

4月7日に宿泊しました
到着時刻が遅くなりましたが 追加料理等 我が儘にも対応して頂きました
大変 良かったです

【京の温泉宿】×【楽天限定】ポイント10倍★活鮑&黒毛和牛!季節の会席【お部屋食】NO.208
【禁煙[絶景ロケーション]別館展望風呂付和洋室 10畳+ベッド】

投稿者さん 2017年04月09日 08:00:14

女将さんはとても素敵な方でした。従業員にあまり笑顔がなく、少し残念でした。
部屋着のはんてんの中に前の宿泊した人の使ったマスクと思われるものが入っていて、不快な思いをしました。観光地から離れていて、移動に時間がかかりますが、ロケーションは最高です。食事もおいしくいただきました。

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お食事処】NO103
【【禁煙】[絶景ロケーション] 別館展望風呂付客室(和室1間)】

投稿者さん 2017年04月08日 19:15:14

母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました^_^
赤座布団と赤いちゃんちゃんこと帽子を用意してくださっており、帰る時にフレームに入った記念写真までいただきありがとうございました。
部屋からの眺め、本当に癒されました。まだ太陽が山に沈む位置かもしれないと伺いましたが、バッチリ海に沈み、夕陽が海に沈む所が見られる旅館に泊まりたい!という母の長いも叶いました!
お風呂はとても綺麗で、ここからも海が見られて良かったのですが、写真から見る想像より狭かったため星4つとさせていただきました。
ありがとうございました^_^

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年04月23日 18:00:52

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

還暦のお祝い、おめでとうございます!
思い出作りのお手伝いをさせて頂けることは、私共の喜び(楽しみとも申します)でもありますので、ご記念日でのご利用、大歓迎でございます♪
お写真のフレームはスタンド付きですので、ぜひ飾って頂ければと思います。
また、自慢の夕日がご覧いただけたようで大変嬉しく思います!お母様の願いが叶ったとのことで、嬉しさもひとしおです。綺麗に姿を見せてくれた夕日を褒め称えたいくらいですね!
温泉は、「美肌の湯」の夕日ヶ浦の天然温泉でございます。潮騒を聞きながらお肌つるつる♪になっていただけましたでしょうか?

夏は海、そして冬はカニ料理と、季節ごとに様々なお楽しみ・うみゃあもん(美味しいもの)がございます。
また是非、皆様お揃いで静花扇をご利用下さいませ。

MY00X77UKさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

MY00X77UKさん(1件) [50代/男性] 2017年03月23日 16:26:31

食事は、量および内容共に申し分ない満足感でした。お風呂も最高。
(お部屋が若干、残念。)

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:26:11

当館の定番コース、カニが2.5杯付のボリュームコースでしたが、どのカニ料理がお気に召しましたでしょうか?
焼きカニやカニ鍋は勿論、カニのお出汁たっぷり、〆の雑炊がまた最高ですね!
お部屋に関しましては、ご期待に添えなかったようで残念でございます・・・。
今回は海が見えない側のお部屋へのご宿泊でしたが、次回はオーシャンビューの別館のお部屋はいかがでしょうか?
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント・小西

【30日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】 NO331

鳥海まりもさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

鳥海まりもさん(3件) [60代/男性] 2017年03月19日 11:52:41

評価が高かったので決めました。
スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。
夕食時には女将がグループ毎に挨拶され、おもてなしを受け嬉しかった。
夕食はどれも美味しく頂きましたが蟹のお刺身はイマイチ(水っぽい)だったので鍋に入れて食べました。
朝食で残念だったのは焼魚が冷たくせっかくの素材が生かされていなかった。自分で焼けるようにしたらどうでしょうか。
総合的には満足でまた訪れたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月29日 20:01:44

カニ以外にも、鮑や黒毛和牛をお楽しみいただけるプラン、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ただ、カニ刺しが水っぽかったとのこと・・・大変申し訳ございませんでした。今までそのようなことはございませんでしたので、何故水っぽくなったのか、原因を調べて改善して参ります。
また、ご朝食についてはご意見を頂きましてありがとうございます。
確かに暖かいお魚だと、より一層美味しくお召し上がり頂けますね。現在の釜炊きご飯や土鍋のお味噌汁があると、火を使うものが多すぎるという改善点もございますので、こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

また訪れたいと思って頂けたこと、これほど嬉しいことはございません。本当に嬉しく思います。
ご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント・小西

【ポイント10倍】かに+鮑+黒毛和牛!かに以外も食べたい方へ♪贅沢かに会席★【お食事処】NO.330

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん(198件) [50代/男性] 2017年02月19日 23:26:03

温泉とカニの食事は十分満足のできる内容でした。質量共に満足のカニ料理にこれまたおいしい朝食で食事は非のつけようの無い内容でした。特にカニの天ぷらは今まで食べたカニの天ぷらはなんだったと感じるくらいのおいしさでした。ふわふわの食感が最高でした。朝食はサラダとソーセージと納豆が別のバイキング形式で頂け和食にプラスしていて洋食党の方にも満足できるように設定されているところが優しさともてなしを感じます。次回も予約できるようでしたら宜しくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:32:38

お食事、温泉共に満喫して頂けたご様子、とても嬉しく思います。
中でもカニの天ぷらがお気に召したということですが、本当に天ぷらは美味しいですよね。
揚げたてをお出し出来るよう心がけておりますが、さくっ♪ふわっ♪のあの食感、やみつきになります…!
ご朝食は試行錯誤の結果、現在のような和食膳+サラダバーとなっております。炊きたてご飯、土鍋のお味噌汁は勿論、お好みに合わせて色々とお召し上がり頂ければと思います。

今回は早期割引特典のプランでお申し込み頂きましたが、お早目のご予約でしたら空室もたくさんあるかと思いますので、来シーズンも是非お待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント・小西

【60日前予約で得】人気スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り【お食事処】NO332

S.C.アカプルコさんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん(198件) [50代/男性] 2017年02月19日 23:18:02

毎年カニを食べに行きます。一度行きたいと思っていた当宿に予約し、期待に旨膨らませ行きましたが、カニの料理に堪能しました。当初はカニ2杯半とのことで、今までは3杯の宿を中心に行っており少し少ないかもと唯一懸念していましたが、ボリュームも十分でした。又是非行きたい宿舎です。次回も宜しくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年03月09日 20:21:37

カニ2.5杯付き、響きとしては「そんなに多くないかも?」…と思う方が結構いらっしゃるようなのですが…
実際には、食べきれずにゆでカニをお持ち帰りされる方が半数以上いらっしゃいます(お土産にもなりますしね!)
美味しいカニをご堪能頂けたようでとても嬉しく思います。
今シーズンは3月いっぱいで終了となりますが、また11月6日よりカニの解禁となります!
ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 08:01:16

2回目の利用でしたが、お料理も適量ですべて美味しく食べれました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:51:58

いつも静花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

カニはもちろん、アワビや黒毛和牛もお召し上がり頂ける、名前の通りの「贅沢かに会席」でございましたが、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
カニもとても美味しいのですが、他のものも食べたい・・・という方にはとてもおすすめのプランとなっております。
その他にも、たくさんお召し上がりになれない方におすすめの「少量カニコース」などもございますので、また別のプランもぜひご利用頂ければと思います。

またご機会がございましたら、ぜひ静花扇へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 14:24:11

冬は冷えるので湯上がりは椅子で相方を待ってられない、またゆっくりとお湯につかってられない。鍵が二つあればいいなぁと思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年02月23日 17:43:47

このたびは、静花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の鍵へのご意見を頂きありがとうございます。こちらは検討課題とさせて頂きたく存じます。
現在のところ、お手数ではございますが、外出やご入浴の際には鍵をフロントへお預け頂いております。早くお戻りのお客様に鍵をお渡しさせていただきますので、宜しくお願い致します。
また、湯上りに冷えるのは暖房が弱いせいもあるかもしれませんので、館内の温度にも留意するように致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非静花扇にご宿泊くださいませ。
美味しいお料理と花と笑顔でお出迎え致します。

フロント・小西

蟹と日本酒♪【丹後の地酒★利き酒セット付】人気のスタンダード蟹コース!【夕食はお食事処】NO.336

投稿者さん 2017年01月06日 19:34:26

体調不良で2日目の予約を当日キャンセルしました。
本来当日キャンセルは100%に近いキャンセル料金になるとおもいますが、
交渉させていただいて60%くらいにしてもらえました。
旅館の規定よりも負けてくれました。ありがとうございました。

その後帰って病院に何度か行きましたが、幸い心配していた箇所には異常はありませんでした。

ご迷惑をおかけしましたので是非また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:42:09

迷惑だなんて、とんでもございません。
とても具合が悪いご様子でしたので、その後どうしていらっしゃるか心配申し上げておりました。
異常なしとのご報告に心からホッとしております。本当に良かったです。
お知らせいただきましてありがとうございました。

どうかご自愛なさって、元気になられた暁にはぜひまた静花扇にご宿泊下さいませ。
カニも勿論美味しいですが、他の季節にも美味しい旬の食材がたくさんございます!
また皆様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント・小西

冬定番■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+魚介造り★迷ったらこれ【お食事処】NO.301

投稿者さん 2017年01月03日 15:26:15

忙しい中、丁寧な接客ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2017年01月06日 20:31:57

こちらこそ、嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
食事の接客係・フロント共々、とても嬉しく思っております。

今回は、カニ以外にもアワビや黒毛和牛もお召し上がりいただけるコースでしたが、お口に合いましたでしょうか?
冬はカニ、それ以外の季節ごとに美味しいお魚やお野菜がたくさんある地域でございます。
またぜひ皆様お揃いで元気なお顔を拝見できれば、とても嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびのご投稿誠にありがとうございました。
寒い日々が続きますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

【別館【花扇】 展望風呂付和室・1間タイプ】

投稿者さん 2016年12月19日 15:52:15

3時半に風呂に行ったら、露天風呂に温泉が入っていなかったのが残念。
その他は大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年12月21日 18:55:03

お風呂の件、ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
調節機能の不具合で、お湯がしっかり溜まっていなかったようです。
すぐ調節いたしましたが、せっかくの露天風呂をお楽しみ頂けず、大変申し訳なく残念でございます。

お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、大変満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮すると同時に、大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、是非また静花扇をご利用下さいませ。
次回ご利用の際には、ぜひ露天風呂もお楽しみ頂ければと思います。きっちり整備して、ピカピカにお掃除してお待ち申し上げております。

このたびのご投稿、誠にありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りますので、どうかご自愛専一になさって下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 18:59:42

素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
お料理もすべて美味しく、お食事処で食べる朝食もご飯やお味噌汁はそれぞれのテーブルで炊飯・調理。器ひとつにもこだわりが感じられて、より美味しくいただけました。
女将さん、スタッフの方々もすべて心のあるあたたかい対応をしてくださいました。
部屋からは美しい海が目の前に見えますが、窓が開けられないのは残念でした。
ですが、ホテルを出て一分以内で砂浜なのでたいした問題ではありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年11月09日 17:45:31

ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同とてもとても嬉しく思っております。

夕食は勿論ですが、朝食は一日の元気の源。
実は丹後は米所で、とっても美味しいコシヒカリの産地なのです。釜で炊き上げたご飯、本当に美味しいですよね。
お味噌汁には、地元のお醤油屋さん直送のお味噌を使用しております。
地産地消、これこそが旅の食事の楽しみかと思います。

海のすぐ隣の立地、海も綺麗にご覧頂けますが、安全のため別館客室の窓は開かない仕様となっております。大変申し訳ございません。
ただ、仰るように海がすぐそこでございますので、是非直接潮の香りを感じつつ散策して頂ければと思います。

また、とても美しいお写真をご投稿頂きましてありがとうございます!
これは漁港方面の岩場からの撮影でございますね。
なかなかこの方向から夕日を見ることがありませんので、新鮮な気持ちで拝見いたしました。
身贔屓かもしれませんが、夕日ヶ浦の景色は本当に美しいと思います。凪いだ海と夕焼けのコントラストがとても美しいです!

急に寒くなって参りまして、海も荒れる日が増えて参りました。
四季折々、違った表情を見せる京丹後市でございます。またご機会がございましたら、是非お疲れを癒しにお越し下さいませ。
夕日ヶ浦の景色共々、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【お部屋食】NO101
【★別館【花扇】 展望風呂付 和洋室(ローベッド)】

投稿者さん 2016年10月19日 20:56:15

10月10日に宿泊させていただきました者です。
2階の海沿いのお部屋で夕食・朝食付きのプランにしました。
部屋からの展望も良くこちらのお部屋にして正解でした。

展望風呂は夜と朝で男女のお風呂が変わるので朝風呂に行って良かったです。
柵はありますが海も見れますし、お風呂の広さも十分でした。

夕食はアワビの蒸し焼き、和牛ステーキなどどれをとっても美味しく大変満足でした。
料理の提供スピードも速すぎず遅すぎずで、スタッフの方も気さくに話しかけていただいて
楽しい夕食でした。

部屋・料理・お風呂どれをとっても満足のいくもので、
ぜひカニの季節にまた行ってみたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年10月20日 17:48:35

ステキなお写真も一緒にご投稿いただき、スタッフ一同とても喜んでおります!
こうして見ると、海が本当に綺麗ですね。この日は少し波があったようでしたが、夏の頃は特に凪いで、殆ど波がない穏やかな海でございます。
大浴場も海に面しておりますので、露天風呂で潮騒を聞きながら入浴・・・というのも癒されますよね。

ご夕食もお口に合いましたようで嬉しく思います。
特に、アワビは陶板で踊焼にするのが大好評を頂いております。柔らかくてとても美味しいですし、バターを乗せるとなお美味しいですね。
そして勿論、皿盛りのお造りも、新鮮なお魚で自慢の逸品でございます。
基本的にお話好きなスタッフが多いですので、お食事中でもぜひ気軽にお声を掛けてくださいね。

全てにおいて高い評価を頂戴しまして、嬉しい反面、次回お越しの際にはもっと満足していただけるようにと身が引き締まる思いでございます。
11月6日、まもなくカニの解禁となりますので、ぜひまたお揃いで美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

11/3まで!☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気スタンダードコース【お食事処】NO.215
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2016年09月24日 00:44:27

お世話になりました。展望風呂は少し寂れた感じがありましたので、色を塗り改めることができれば、いいかなぁ~と思いました。料理は大満足です。色々と~ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年09月28日 15:15:53

ロケーション的にもとても良い大浴場・露天風呂ではございますが、いくら丁寧に掃除をしても、寄る年波には勝てないようで申し訳ございません。
その分、庭の整備や清掃には力を入れますので、ごゆっくりお楽しみいただければ嬉しく思います。

鮑や黒毛和牛ステーキなど、素材の持ち味を生かしたお料理は勿論ですが、お出汁や揚物もとても美味しいと好評を頂いており、調理場ともどもうれしい限りでございます。
ご朝食の炊き立て釜ご飯もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?

これからどんどん寒くなり、11月6日からはカニが解禁となります。
季節ごとに異なる表情を見せる海や美味しい食材の数々を味わいに、ぜひまたお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【★本館【静・海側でないお部屋】 和室 6帖~8帖】

daichan6347さんの 夕日ヶ浦温泉 静花扇 のクチコミ

daichan6347さん(1件) [40代/男性] 2016年06月22日 17:40:33

6月18日宿泊の前日、しかも午後3時頃の予約。
車の調子が良くなかったのもあり、精神的にも疲れていたところに、駐車場まで笑顔で迎えて頂いたのには、心からホッとできた瞬間でした。海に面したお風呂に夕日を浴びながらも格別。
夕食時も色々な情報や話題も添えていただき大変楽しい一時が過ごせました。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月27日 15:40:24

お車の調子が良くなかったとのこと、お帰りの道中は大丈夫でございましたか?
気を張っておいでだったと思いますので、どうか旅のお疲れを出されませんようにご自愛なさって下さいね。

お宿ではごゆっくりして頂けたご様子が伺え、道中の大変さを少しでも和らげて頂けたようで安心致しました。
潮風がゆったり吹く中で入る露天風呂は最高ですね。空が夕日の色に染まっていれば尚更です!
自慢のお料理に、話の彩りを添えて。お客様の心に残るひと時となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

春と秋はシーズンオフということもあり、特にごゆっくりとお過ごし頂けます。
梅雨時期を除けば、夕日がご覧いただける確率も高いですので、実はとってもおススメでございます。
またぜひ、リフレッシュしにお越し下さいませ。日本海の絶景とともに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

7月13日までの期間限定★女将もビックリ!黒毛和牛のミニステーキ付でこの価格!更に海側和室をご用意♪
【★本館【静・海側】 和室6帖~8帖】

投稿者さん 2016年05月29日 15:59:59

福知山の娘一家宅の帰り、せっかくだから、足をのばし琴引浜を散歩。
5月22日、302号室に宿泊しました。
贅沢ながら、2間続きのお部屋で、到着の疲れを癒す、お茶。
汗を流し、夕日が沈む前に、お食事。
お魚や、アワビも柔らかく、美味しくいただきました。
部屋に帰ると、お布団が用意され
「ごゆっくり、お過ごしください」とメッセージ。
枕へのこだわりがよく、ぐっすり寝むれました。
日本旅館にして良かったと改めて、思いました。
おかみさんの、お見送りまでしていただき
帰りは、天橋立を観光し帰宅しました。
また、機会があれば、カニの季節や、孫たちと海水浴で訪れられたらと、思います。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年06月04日 17:33:02

天橋立観光はいかがでしたでしょうか?松並木の景色はぜひ一度「股のぞき」でお楽しみくださいませ。

この時期は、海の真ん中に沈み行く夕日を眺めながらお食事をして頂ける、1年の中でも貴重な時期でございます(1年の半分程は山側に沈むのです)。
アワビの踊焼の美味しさはたまりませんね!お一人様にまるごと一つ、踊焼でご提供でございます。
お造りはその日によってお魚が変わるのですが、先日から角アゴが出始めまして、従業員もお魚を見て季節を感じております。

また、夜はぐっすりお休みいただけましたようで良うございました。
枕は珍しい二つ折りタイプですので、高め、低め、柔らかめ、硬め・・・と、お好みに合わせて調節していただけるのが自慢です。
お好みの高さ・硬さはございましたでしょうか?

近畿地方も梅雨に入ったようですが、梅雨が明ければ海水浴シーズンでございます。
遠浅で透明度も高く、海水浴にぴったりのとても綺麗な海ですので、ぜひお孫様やご家族様とご一緒にお越しくださいませ。
もちろんカニ料理も美味しいですよ!

此度のご宿泊はご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
更に居心地良いお宿になるよう、これからも日々精進して参ります。

それでは、またお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 小西

☆最大25%オフ☆活鮑&黒毛和牛を食す!人気No1スタンダードコース【お食事処】

投稿者さん 2016年05月07日 15:57:44

二間続きの部屋に広縁も4畳あり、さらに「展望風呂」まで付いた部屋を一人で利用するのは贅沢でしたが、のんびり過ごすことができました。
丁度部屋の真正面に望む夕日ヶ浦にまさに夕日が沈む風景を見ながらの食事(部屋食)は最高でした。(当日はちょっと雲が多めだったのが残念でしたが・・・)また、海を眺めながらの展望風呂は、温泉でないのは残念ですが、露天風呂より眺めが良く、気持ちよく利用しました。
食事は地物中心にメインの鮑と和牛も最高に美味しく頂きました。固形燃料で炊く新生姜ご飯も完食しました。
温泉もとろみのある気持ちよい温泉だと思いました。

残念なのは部屋の窓が開かないこと。展望風呂も天窓しか開けることはできません。安全への配慮とは思いますが、広縁で潮風に当たりながらビールでも飲めたら最高だったのですが・・・。
もう1点、チェックアウト後に車まで荷物を運んで下さったときに、丹後半島を1周する国道が不通になっていることを教えて頂きました。多分まだ開通したって聞いていない・・・という自信なさげなお話でしたが、早速スマホで事実であることを確認し、当日の目的地やルートを急遽変更しました。丹後半島1周の起点になる(勿論終点でもありますが)宿なので、前日に教えてくれていたらもっとルート変更を綿密に計画できました。観光情報を宿泊客に伝えるのも旅館のサービスの一つだと思いますので、是非今後ご検討下さい。

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年05月15日 16:18:44

お1人で、広いお部屋を独り占め。そんな贅沢も、人生の中では必要ですよね。
ちなみに、別館和室には1間タイプと2間タイプがございまして、一人旅におススメなのは断然「2間」の方でございます。
なぜかというと、1間も広々して良いのですが、仕切りがないぶん広すぎて落ち着かない・・・という方がよくおられるため、ほどよく落ち着く広さの2間がおススメです。

ちょうど5月~6月ごろが、実はいちばん夕日をおススメしたい時期で、仰るようにちょうど日本海のど真ん中に沈みます。
(ちなみに、9月の彼岸~3月の彼岸くらいまでは山の向こうに沈みます)
目を離すとあっという間に沈んでしまう夕日と、どんどん色が変わっていく空を眺めながら、おいしいお料理を肴に1杯・・・
最高ですね!
新生姜ご飯はこの時期ならではの釜飯でしたが、完食して頂けたなんて、とても嬉しいです!
ちょっぴり「おこげ」ができていたりしたら、もう最高ですね。

お部屋の窓に関しましては、確かにお客様からたくさん同じようなお声を頂戴しておりまして、どうにかできないか・・・と悩んでおります。
全開できるようにするのはもちろん危なすぎてできませんし、少しだけでも開くようにしたいと考えておりますが、
そうなると自然につきものの「虫」の心配をせねばなりません。
お客様により喜んでいただけるよう、スタッフの知恵を出し合って改善して参りたいと思いますので、お時間を頂戴できれば幸いでございます。

また、観光・交通情報に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
たしかにお帰りに丹後半島一周、というお客様も多くいらっしゃいますので、迂回路を示した地図等、チェックアウト時にお伝えしている情報をフロント周辺に見えるよう設置したいと考えております。
6月末には片側通行で通れるようにはなるようですが、なるべく早く復旧してほしいものですね。

また心に栄養補給をしたくなったときは、ぜひ静花扇へお越し下さいませ。
おいしいお料理と、スタッフと、日本海の景色はいつでもお客様をお待ちしております。

フロント 小西

【ポイント10倍】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース★季節の会席プラン★【夕食はお部屋】

投稿者さん 2015年12月30日 22:21:52

カニ2.5杯刺身プラン
2家族大人4人子供3人2部屋
カニの量は十分で
お刺身特にブリが最高に美味しかったです
最後のカニ雑炊は本当に
美味しく、小学生子供は4杯おかわりしてました
部屋食で幼児がいたので
ゆっくり食べることができました
接客もやさしくお声かけ頂きました
カニすきの時、野菜など
いれたりするのをお願いできたらより良かったかもしれません
浴衣もカラフルで選べ女の子たちは可愛かったです
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 静花扇 2016年01月29日 18:53:11

このたびは、静花扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

カニ2.5杯+地魚お造り付きのコースをご利用いただきましたが、ご満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。
今の時期のブリは、脂が乗って本当に美味しいですよね!
地元の漁港から天然ブリを仕入れておりますので、たまに「ブリのカマ焼」というメニューが別注に登場することがあったりもします。
そして焼カニは勿論、カニ鍋は〆の雑炊がたまりませんよね。カニの良いお出汁がたっぷり出ていて最高です。
お子様に4杯もお代わりしていただけるなんて!作った身としましては、これほど嬉しいことはございません。
お持ち帰りいただきましたカニも、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?

今回はお二部屋ご利用頂いておりましたので、皆様ご一緒に別会場・個室でのお食事とさせていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
せっかくのお料理ですから、ご家族でゆっくりと楽しんでいただきたいですものね。
そして、お子様方にはお色浴衣を大変可愛らしく着て頂き、廊下ですれ違うたびに思わず微笑んでおりました。

寒くなる時期にお越しいただきましたが、皆様、旅のお疲れをだされていらっしゃいませんでしょうか?
寒い日々が続いておりますので、何卒ご自愛専一になさって下さいませ。
またご機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。

フロント 小西

【30日前の予約でお得♪】■スタンダード蟹コース!お一人様カニ2.5杯+地魚造り★迷ったらこのプラン
【本館【静・海側】 和室6帖~8帖】