滝本イン クチコミ・感想・情報

滝本インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 18:43:05

二年ぶりの訪問、ちょうどクリスマスイブだったからサンタさんからの
望外のプレゼントも頂き、当日JRダイヤが大雪で壊滅的状況の中
やっとたどり着いた疲れも吹っ飛びました。登別は本当に素晴らしいですね。
第一滝本館のお湯を堪能し、ずっと調整中だった金棒のパフォーマンスも
5年ぶりくらいにみられました。明日にでも再訪したい気分です。

滝本イン 2017年01月10日 19:33:26

今年のクリスマスは、本当に大雪で大変でございました。二年ぶりのご来館との事でありがとうございます。温泉に浸かると本当に身体の芯からぽかぽかと温まって疲れも一気に飛んだのではないかと思います。クリスマスイブには、サンタクロースが寄ったようで一つ一つのお部屋にプレゼントをかけていたようでございます。その後、地獄通り商店街の居酒屋で酔っていたという報告も挙がっておりますが、登別も温泉のよさもですが、さまざまな面で感動を呼べる温泉地にしたいものでございます。またいつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

(滝本イン 副支配人 山根孝文)

出張にも最適!【一人旅♪1泊2食付】第一滝本館の大浴場も利用OK

kamisenseiさんの 滝本イン のクチコミ

kamisenseiさん(8件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:28:04

格安で登別に宿泊できて大変助かっています。酷評されている他の方もいますが、私は大変満足です。

滝本イン 2017年01月06日 08:31:33

非常にありがたいお言葉を頂戴いたしまして、一気に気が休まる気分でございました。本当にありがとうございました。日ごろいたらないところが多く、日々改善することばかりでございますが、皆様のお声を大切にし少しずつ皆様に喜んでいただけるホテルになるように努力してまいる所存でございます。今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

ミカリン 1215さんの 滝本イン のクチコミ

ミカリン 1215さん(7件) [50代/女性] 2017年01月05日 15:51:36

温泉掛け流しのお風呂がいい。食事も美味しかった。

滝本イン 2017年01月05日 20:12:41

お正月皆様おそろいでご利用いただいたとのこと。ありがとうございます。今年のお正月は例年に比べて登別にとっては暖かいお正月を迎えることができました。温泉でのんびりされましたでしょうか。当館は、湯守が、連日お湯のチェックをさせていただいており、皆様に快適にお過ごしいただけるように管理をしております。私どもも入社時に温泉の研修をいたしました。温泉というのは面白いもので、雨や雪が降れば、温度にも変化があったり、沈殿物も変わってきたり本当に自然の産物であると感心させられます。お正月は、特別料理でお迎えいたしましたが、美味しかったというお声を聴き何よりでございます。ご利用いただきましてありがとうございました。

(滝本イン 副支配人 山根孝文)

湯めぐり三昧♪【1泊2食プラン】◎第一滝本館のお風呂も入れます◎

Zumba2166さんの 滝本イン のクチコミ

Zumba2166さん(1件) [60代/男性] 2017年01月02日 20:03:46

12月31日、宿泊した。滝本インは第一滝本館の姉妹ホテル。隣接する第一滝本館の大浴場「温泉天国」、プールも利用できた。立地条件は地獄谷も徒歩で5分で行ける等良好。食事内容も良く、少人数なので、ゆったりと食事を楽しむことができる。総合的には良好だが、部屋が、暖房の影響で、異常に乾燥し、加湿器等の設備も部屋になく、残念ながら快適とは言い難い。ホテルのスタッフにも提案したが、冬季間、料金を上げてでも、全室、加湿器設置は必要。楽天トラベル利用者にはワインのサービスもあり、他社から申し込むよりは「楽天トラベル」を通じて申し込んで良かった。次回も利用したい。

滝本イン 2017年01月02日 22:01:05

加湿器のご提案頂きましてありがとうございます。暖房のある季節でございますので、どうしても乾燥するこのは免れませんでしたが、全室に設置をとの事でございますが、客室および利用しない時期の収納スペースの関係上、全室の設置は現状、難しいかと思われます。当面は、多くのお客様にご利用いただけるように加湿器の増設をいたしました。今後、ご希望のお客様には、あらかじめ、ご予約時にお客様の方でお知らせいただければあらかじめセットしておくことも可能かと思います。今後ともぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 19:44:30

雪で最悪だった。
部屋も、古すぎて、暖房で体調不良

滝本イン 2016年12月31日 14:18:28

北海道の冬の季節は雪がつきものでございます。ただ、登別は比較的行くは少ない地区かと思いますので、その辺はご理解いただければと思います。客室に関しましては、古いということはご存じでご利用いただいたかと存じます。そのほかのお客様のにもコメントにもございますように、お客様はその点をご納得頂いてご予約を頂戴したのではないでしょうか。その点を強調されましても私どもでは、返す言葉はございません。誠に申し訳ございませんが、最新鋭でお客様のお客様のご希望に合うサービスをしていただけるホテルご予約されますことをお勧めいたします。私どもも、お客様にご期待いただけるサービスは、ご提供できかねます。これまでのコメントを受けまして、お客様からのご予約に関しましては頂きましても今後は、承りませんのでその点ご理解くださいませ。

hime29さんの 滝本イン のクチコミ

hime29さん(3件) [40代/女性] 2016年12月28日 19:43:14

古くて、汚い。
ほこりすごいし、さびているし、もうとまらない。

滝本イン 2016年12月31日 14:18:08

私どもの施設が至っておらず大変申し訳ございませんでした。ご存知のように、建物そのものも老朽化しており、ご迷惑をお掛けする部分が多大にございます。この点は、すぐにどうこうするわけにはいきませんので、ご了承くださいませ。錆の問題に関してでございますが、温泉の成分が強い地区でございますので、交換しても交換してもきりがないくらい錆との戦いでございます。ただし、これまでそういう理由でほとんどメンテナンスができておりませんでしたが、最近は、大浴場の蛇口を新性能のものに交換いたしました。恐らく、これもあっという間に錆びが来ると思われます。もうお越しいただけないとの事でございますので、致し方はございませんが、ご利用いただきましてありがとうございました。

サイチョウさんの 滝本イン のクチコミ

サイチョウさん(3件) [60代/男性] 2016年12月26日 18:57:36

登別は空港に近くて良い。
温泉街の中心で便利。
食事も風呂も最高。
土曜日に本館での、太鼓演奏まで見られて本当に良かったです。

滝本イン 2016年12月26日 22:27:56

土曜日の北海いで湯太鼓をお楽しみいただき、ありがとうございます。太鼓の鼓動は、非常にずしんとくるものがあり迫力があったのではないでしょうか。私どもでも、太鼓の演奏がある日はお客様一人一人にお声かけし案内をするようにしております。この季節雪深い北海道ではございますが、登別地区は、意外に雪が少ない地区でございます。空港からも近いですので、冬の道路状況にもよりますが、サクッとお越しいただけるのも最適かと思います。またのご利用心よりお待ち申しあげます。

サイチョウさんの 滝本イン のクチコミ

サイチョウさん(3件) [60代/男性] 2016年12月26日 18:52:56

朝夕のバイキングが美味しく、本館の風呂も最高です。

滝本イン 2016年12月26日 22:27:52

ご利用いただきましてありがとうございました。バイキングの味に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、厨房のスタッフも励みになると思います。本館はこの時期、いったん外に出て入っていたかなければならないのが、難点ではございますが、豊富の種類な温泉と広い大浴場では、あれこれ目移りをされたのではないでしょうか。また、どうぞ癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月25日 23:58:54

第一滝本の温泉に入り放題なのが最大の魅力。設備が古く暖房の調節が難しいが、朝食はおいしくいだたきました。
唯一、気になったことがクリスマス限定の奇妙なサービス。12月24日に宿泊したがチェックインの際フロントの女性が「きょうはクリスマスイブなので就寝前にこのサンタの靴下を廊下側のドアノブに掛けてからおやすみ下さい」と、サンタクロースがついた大きな靴下の形をした袋を渡してくれた。「ドアノブに掛けておくと簡単なプレゼントでも入れてくれるのかな」と思いながら眠りにつき朝を迎えるドアを開けると、ドアノブには何も入っていない靴下のような袋が寂しくぶら下がっているだけだった。
この靴下は一体何だったのか? 連れも残念そうにしており少し悲しい気持ちになった。 子供がいたならきっとプレゼントを期待してとても残念がると思うので意味不明なサービスはやめたほうがいいのではないかと思う。良い宿だったたけに残念だった。

滝本イン 2016年12月26日 22:26:48

まずとても残念なお声をいただき申し訳ございませんでした。クリスマスイブの日ですが、私どもの夜間警備担当からの報告によりますと、確かにサンタクロースは参りました。そして、各フロア各部屋に複数回、回らせていただいたということを聴いております。それでも、もしものことがあってはいけないということで、フロントでもサンタクロースよりプレゼントをお預かりしておりました。すべてのお客様が幸せになりますように祈りながら始めたた試みでございますが、もう少し検討をしたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【ツインベットルーム(1泊朝食付)】

投稿者さん 2016年12月22日 22:17:39

温泉街にあるビジネスホテルの位置づけで、費用は一般的なビジネスホテルと変わらないが、向かいの第一滝本館に時間制限なしでいつでも自由に行くことができるサービスは出色のお得感あり、また外出も24時間勝手に自由に出来るので、ホテルに気を使わなくて便利です。朝食も同様ビジネスホテルと比較してもレベルが高く、全体的にコスパは高く評価できます。

滝本イン 2016年12月26日 22:27:12

ありがとうございます。当館は建物が古く、サービスに関しても至らないところだらけでございます。その分、温泉に関しては存分にお楽しみいただだけます。24時間存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お湯の種類も豊富にございますので、ぜひともそれぞれ吟味して見られるのもよろしいと思いますよ。ぜひ次回もお待ち申し上げております。

【ツインベットルーム(1泊朝食付)】

ぴんるう0813さんの 滝本イン のクチコミ

ぴんるう0813さん(10件) [30代/男性] 2016年12月20日 16:47:35

一日中 外で遊んで、向かいにある第一滝本本館の温泉に入り、夕食を食べて、また飲みに行って部屋には帰って寝るだけ、というタイプの方に大変オススメ。
部屋は全てベッドで、畳に布団の部屋はなし。
外国人旅行客には大変好評。

滝本イン 2016年12月20日 20:04:46

相当、登別温泉をエンジョイされているようでございますね。北海道ですから、おいしいものを食べて、おいしいお酒をしっかり飲んで、そして温泉につかってゆっくりのんびりとなんとも贅沢な時間ではないでしょうか。私どもでは、畳のお部屋をご用意しておりませんが、この地区では珍しく洋室のお部屋でございます。海外のお客様もこの数年、登別温泉に入ってみたいというお客様が増えたようで、わざわざお越しいただくというのが本当にびっくりさせられます。私どもは、個人でお越しのお客様が多いんですよ。せっかく温泉にお越しいただいたのですから、畳のお部屋でというのも情緒がありますが、洋室というのもまた良いものではないかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月11日 09:31:55

1日、4日に利用した者で過去10回以上お風呂が好きで宿泊させて頂いてます
昨年から夕食や朝食は抜きで宿泊してます
食事質が落ちていると個人的に感じております。外人さんが大変多くなり外人傾向に変化している様に思います。又支配人さんや従業員も会話ができる方を採用せれており外人向き施設に向いていると感じます。
又お風呂でバスタオルを使う方がいたりがっかりです。

滝本イン 2016年12月11日 10:15:13

コメントいただきましてありがとうございます。当館は、海外からのお客様専用というわけではございませんが、連日世界各国から多くのお客様にお越しいただいております。また、支配人の工藤及び私も海外のホテルの経験がございますので、各国のお客様にも日本のおもてなしを味わっていただくように取り組んでおります。海外のお客様はバカンスを早くに決めて、予約を早々にする傾向があるようです。ご指摘のようにマナーの問題は私どもでも、目に余る行為や他のお客様にご迷惑をおかけする行為に関しては注意をしております。ただ、なにぶんすべてに目が行き届く状況でもございませんので、対応が出来ていない部分もあろうかと思います。この辺に関しては、少しずつでございますが、ご案内が出来るようにつとめてまいる所存でございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ツインベットルーム(シングルユース素泊まり食事なし)】

きたのたかさんの 滝本イン のクチコミ

きたのたかさん(3件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:26:29

さほど期待していなかった夕食のバイキング、しっかり刺身や工夫した料理が並び、おいしかったです。
第一滝本のお風呂が使えますが、当館の温泉も、かなり良質! もちろん、空いているので、お風呂好きは、まずは滝本インのお風呂を味わうべきだと思います。

滝本イン 2016年12月11日 10:07:54

非常に納得良くコメントをいただきましてありがとうございました。当館は建物や設備は古く、サービスも行き届かないところがありますので、どこかでパフォーマンスをあげる作戦を模索しているところでございますが、お客様のお声を聴きまして、しっかり見ていただいているのだと感じました。ありがとうございます。温泉に関しても、本当に良くご存知で、私どもでは第一滝本館の温泉天国をお楽しみいただけるのがメリットではありますが、私どもの温泉も楽しんでいただいているということに非常に感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月22日 15:59:56

第一滝本館のお風呂に入浴できるのが魅力です。地獄谷もすぐ近くで楽しめました。

滝本イン 2016年11月28日 22:22:10

感想をいただきましてありがとうございました。当館から地獄谷まで歩いて5分程度でございますので、散策いただけましたでしょうか。第一滝本館の大浴場から見る地獄谷の景色も壮大なものがございます。また、ぜひお越しいただければ、幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 23:30:06

いくつかの場面で不愉快な思いをしました。フロント責任者の不自然な作り笑い、レストランスタッフの不親切さなど 全体的に従業員に笑顔がまるで無いと感じました。
第一滝本館は 従業員の笑顔も態度も礼儀正しさも 大変良く出来ていましたが、滝本インは 特にレストランスタッフが全く教育されていないと思いました。もう少し温かいおもてなし精神を培って下さい。

滝本イン 2016年11月19日 12:57:43

ご家族でのご滞在ありがとうございます。笑顔に関して非常に不愉快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。私どもでこのご意見を大切にし、取り組んでいく所存でございます。従業員も仕事をこなすことが一生懸命な反面笑顔で対応することを忘れていると思います。また、作り笑顔という点に関しても、お客様の感じ方ではございますが、和やかな雰囲気にするために欠かせないものでございますので、ご意見を真摯に受け止めたいと思います。コメントいただきましてありがとうございました。

ロバチャン9029さんの 滝本イン のクチコミ

ロバチャン9029さん(5件) [60代/男性] 2016年11月09日 23:05:17

お風呂は向かいの本館の風呂を利用できるのでとても良いです。食事は量はありますが質がもう少しかなっていう感じです。ただ、寒いのに暖房設備が十分でないので冬は凍えるかもしれません。夏は扇風機しかありません。悪しからず・・・。

滝本イン 2016年11月12日 12:25:19

コメントを拝見いたしました。ありがとうございました。多くの皆様にできるだけ喜んでいただこうと価格を抑えて幅広いサービスに努めておりますが、至らず申し訳ございませんでした。何分建物が古い状況であり、暖房に関しては、最近では、あまり見ることが少なくなった古くからあるスチーム暖房を取り入れております。また、本来北海道は冷房が必要なく夏は涼しいはずでございましたが、ここ最近は、やはり冷房も必要な暑い日が多く、設備的に整備をしたいと思いましても、古い建物を改めるとなると建物そのものをやりかえた方がいいくらいの大掛かりなものになります。この面に関しては、少しずつではありますが、改善できるようにしたいと思っております。この点はお客様のお言葉をお借りしてあしからずご了承いただきたいところでございます。

コトブキ0518さんの 滝本イン のクチコミ

コトブキ0518さん(15件) [50代/男性] 2016年10月28日 20:10:01

第一滝本館のお風呂はすばらしかったです。あの宿泊料でコスパが高いです。トイレにウォシュレットがついていたら再考でしたが…

滝本イン 2016年10月30日 21:32:51

コメントいただきありがとうございます。第一滝本館の姉妹館として、第一滝本館のいいところで支えられているところがありますが、しっかりと、いいところを利用して頂ければと思います。さて、温水便座でございますが、私どもも、一日も早くつけたいと考えているところではございます。現状のユニットバスに合う形状のものが、現在ないとか。お客様がおっしゃるように世の中、どちらに行っても温水便座の時代でございますので、おっしゃられることはごもっともでございます。リニューアルをするか否か、それとも温水便座を探すか。この辺で検討を進めておりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。

コロコロコロロロさんの 滝本イン のクチコミ

コロコロコロロロさん(1件) [40代/女性] 2016年10月13日 08:44:24

一人旅で温泉地に宿泊するのは其れなりに費用がかかるので諦めていました。観光できて、温泉楽しめれば、あとは寝床さえあれば良いのよ。と言う人なので お手頃な宿泊代で申し分ないです。しかも、地獄谷がとても近いし、お向かいの大きくて種類のある温泉が自由に入れるし。食事も付くし。ホテルの温泉はお向かいに比べると見劣りが凄いですがお湯はとても良かったです。皆さんが外に行く分貸切状態になりますので、ゆったり落ち着けてここだけでも満足出来たかもと思いました。

滝本イン 2016年10月13日 10:25:05

当館は、建物は非常に古くございますので、よく言えば昭和のたたずまいというような言い方をされますが、その分お気軽にそしてほのぼのとご滞在頂けるようにしたいと思います。東の横綱と言われる第一滝本館の温泉でございますが、実は、私どもの大浴場も隠れたファンが多いのですよ。私どもも、時間に応じてお湯加減を確認したり調整をさせて頂きますが、温泉というのは天候などで、いろいろ左右されるのでまさに自然の産物だと感心させられます。また、気楽にお立ち寄り頂ければ位幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月02日 09:52:48

食事も温泉もとても良かったです。やはりこの値段で第一滝本本館の温泉に入れるのは非常にありがたい。食事も夕食、朝食共においしかったです。

滝本イン 2016年10月12日 21:18:13

ご利用いただきましてありがとうございました。第一滝本館の温泉をご満喫頂いたとの事で何よりでございます。お気に入りの泉質はございましたでしょうか。地獄谷を眺めながら入るお風呂は壮観だったのではないでしょうか。お食事に関してもちょうど収穫の秋でしたから、バラエティがあるお食事でお楽しみいただけたのではないでしょうか。また、何かお気になる点がございましたら何なりとお知らせくださいませ。

セントラルポコちゃんさんの 滝本イン のクチコミ

セントラルポコちゃんさん(16件) [50代/男性] 2016年09月21日 17:56:32

予約後に部屋にエアコンが無いことが口コミで判明!!こういう事は表にだそうよ。何か詐欺にあった感じにもなりかねません。でも、風呂は本館にも行け、総合は挽回です。

滝本イン 2016年09月22日 10:54:12

お部屋にエアコンがなかった点に関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。北海道に関しては、暖房を重きにおく地域柄、開業時から私どもには冷房の設備はない状況でございます。案内に関しては、記載を特にしていない状況でございました。今年の夏は、北海道は例年にもなく暑い日が続きました。多くのお客様より今どき冷房の設備はないのかというご指摘を頂きました。建物が何分古いものですので、冷房の設備をいざ設置をするとなるとかなり大がかりな状況でございます。何らかの形でお客様に快適にお過ごしいただけるように、準備を進めていきたい所存でございますが、この点ご理解をいただければ幸いでございます。温泉天国をお楽しみいただいたとの事でほっとしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(ホテル 滝本イン 副支配人 山根孝文)

【ツインベットルーム(シングルユース・1泊朝食付)】