滝本イン クチコミ・感想・情報

滝本インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 17:45:53

酷評していた方がいたので覚悟はしていましたがほぼ満足です。
唯一の問題は室温調整。入室時にすでに暑く、バルブで調整できるとパンフレットにあったのでチャレンジするもバルブが高温で触れず、何とか絞るも変化なし。部屋に電気式のオイルストーブ?があったので22時以降はスチームが止まって寒くなるのかと思って我慢していたが、結局高温のまま。一晩中なにもかけずに暑苦しいく過ごしました。
夕食、朝食は値段の割には豊富で文句なし。
ホテルのお風呂も十分楽しめられるものでした。
温泉街の中心に近く立地もよかったです。
室内環境以外は合格点だったのでそれが改善できればまた宿泊してもよいかと思っています。(逆に今のままだともう泊りません)

滝本イン 2017年03月20日 22:00:56

不案内で大変申し訳ございませんでした。当館の暖房設備は、集中暖房施設で、正確には細やかな調整および完全に停止をすることは、メインの暖房が動いている以上できない状況でございます。一方、以前は真冬のさなかでも深夜になれば供給元の暖房が止まる状況でございました。その案内を随時変えたいところですが、まずは、冬を少しでも快適に越すことを優先にするために、後手になっております。スチームには、バルブがあるのですが、もちろんお客様ご自身で操作をしていただくことも可能ではございますが、やはり普段使われている暖房設備とまったく仕様が異なる状況でございますので扱い難にくい状況であることも重々承知しております。暖房設備の問題は、少しでも快適にご利用いただけるようにいろいろ試しているところではございますが、やはり根本的に施設の刷新をしない限り何かとご迷惑をおかけする状況であります。こちらに関しては、準備を進めているところではございますが、かなり大掛かりになりますので、時間が相当かかることが予想されます。すぐに対処したいところではございますが、この辺、何とぞご了承いただければと存じます。

(滝本イン 副支配人 山根 孝文)

湯めぐり三昧♪【1泊2食プラン】◎第一滝本館のお風呂も入れます◎

powerstone parkさんの 滝本イン のクチコミ

powerstone parkさん(2件) [40代/女性] 2017年03月03日 19:18:46

楽しく泊まりました、またきます。

滝本イン 2017年03月04日 10:04:47

楽しく泊まりましたというご感想を頂戴いたしまして、こちらまで本当に心が温かくなりました。遠くからお越しいただきまして、ありがとうございます。私どものスタッフも少数精鋭でやっておりますが、気持ちや心に余裕が出て、もっとお客様に会話ができるような体制にしたいと少しずつでございますが取り組んでいる最中でございます。皆様の北海道の親戚や知人といっていただけるくらいになればと目標を立てたいと思っているのですがいかがでしょうか。登別はこれからの時期が一番落ち着くシーズンに入ります。また、四季折々の北海道を楽しみにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

(滝本イン 副支配人 山根 孝文)

みんなでわいわいのんびり温泉三昧【卒業旅行プラン】

kyariko314さんの 滝本イン のクチコミ

kyariko314さん(1件) [40代/女性] 2017年02月19日 22:40:33

予約番号RYa06w3t4t
近くにコンビニもあり100円ショップもあります
間欠泉はみごたえあります
この値段で第一滝本の入浴利用は満足です

滝本イン 2017年02月20日 09:52:42

この最近は、海外からのお客様で賑わう登別温泉でございますが、そこに目をつけられた北海道の地元ドラッグストアさんが、次々にこの地獄通り商店街に出店されております。100円ショップも海外のお客様が好むような品揃えでしょうか。ですが、結構良いものがありますね。私は、驚いたのは、歯ブラシにこだわっているのですが、あのこだわりのメーカーの歯ブラシがなんとあったのです。それもハローキティのキャラクターで、びっくりしました。ハローキティのキャラクターグッズなども充実しており、皆様の街ものとまた違いますので一見の価値はあります。古くからあるおみやげ物屋さんにも、え?!っとおどろくような良い品物があるようですよ。今度はお時間を見つけてお立ち寄りいただくのも、登別温泉ならではかと思います。

mon8000さんの 滝本イン のクチコミ

mon8000さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 17:40:25

度々利用しています。第一滝本館の大浴場が無料で利用でき、価格は第一滝本館より安い。違いは夕食の内容くらい。インは第一滝本館のような揚げたて天ぷらや焼きたてステーキはありませんが、一品一品手をかけて作っている感じがします。また、第一滝本館のような、海外の人達で落ち着かない感じも無く、夕食、朝食もゆっくり落ち着いて食べることができます。。ゆっくり温泉に浸かれて、食事も多くを望まないのであればとてもコスパが高い宿です。
あとは部屋のトイレが洗浄便座であれば言うことなしです。

滝本イン 2017年02月19日 18:10:49

お夕食に関して、お客様は、よく見ていただいていると感心させられました。本当に、ありがとうございます。料理を作るスタッフも、本当に励みになるかと思います。これからも、皆さんに喜んでいただけるように工夫をしてまいります。トイレの温水便座の件でございますが、メーカーに問い合わせたところ、すでに対応できるものがないとか、現在あきらめずにこれを打開するほう方法を考えている最中でございます。少々お時間をいただければ幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。

flepさんの 滝本イン のクチコミ

flepさん(80件) [60代/男性] 2017年02月17日 00:54:12

過去に問題だった点(Wi-Fiが無い、部屋がタバコ臭い)の二点が改善されたのが良かった。風呂は本館のものが最高。惜しむらくは暖房設備が古く微調整できずに暑かったこと。とはいえ、また本館の風呂目当てで使いたい

滝本イン 2017年02月18日 13:56:30

昨年は、禁煙フロアを2フロア一気に整備をいたしましたおかげで、おタバコのにおいに関してのコメントは一気に減ったと考えておりますが、ご予約を取っていて気づくのが、喫煙のお客様もあえて禁煙ルームを希望される方が多く、もし客室でタバコを吸われた場合の対処も検討しなくてはならないような時代になってしまったようでございます。暖房設備に関しては、現在、検討をしておりお時間がかかりすぎてご迷惑をおかけしておりますが、莫大な時間とかなり大掛かりな作業になりますので、とり急ぎでも夏のエアコンの問題と含めて打開策を模索しているところでございます。スチーム暖房は、だだ熱くないのが私は好きですが、一気に冷めたりせず、つまり微調整がもともと難しい設備でございます。早い時期に解消できるように努力したいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

(滝本イン 副支配人 山根 孝文)

出張にも最適!【一人旅♪1泊2食付】第一滝本館の大浴場も利用OK

投稿者さん 2017年02月16日 19:38:39

安価ながら第一滝本館の温泉が無料で入浴し放題というところにひかれて宿泊。
逆に言うとそれしか良い点が見つからなかった。
昭和のビジネスホテルのような寂れた館内、ところどころ補修している部屋、飲料水の容器がカビており、とても飲む気になれない。

極めつけは22:00~6:00までお湯と暖房が止まること。
しかも堂々と注意事項に書かれているあたりこれからも直す気はないようだ。極寒の北海道で暖房が効かないというのはホテルとして営業していいのかと思う位である。

滝本イン 2017年02月18日 13:50:25

飲料水の容器にカビが生えていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。早速確認をいたしましたところ、カビではなく、変色をしていたと言う報告でございました。とはいいましても、お客様の口に入るものを扱う容器でございますので、常に清潔にしておく必要があります。十分に注意をするようにいたします。さて、極め付けとのことでご指摘いただきましたお湯と暖房が深夜に止まるという件でございますが、以前は確かにそうだったようでございました。お客様のご指摘のように、極寒の北海道ではありえないことをこれまで平気でやっていたようです。この件は、供給元と協議し、現在は解消しておりますので、ご安心くださいませ。客室内のご案内ステッカーがそのままになっておりました。随時剥いでおりますが、ただ、剥がすだけではなく、その後の対処も必要ですので、お時間がかかっておりました。大変ご心配をおかけいたしました。ご指摘いただきましてありがとうございました。ひとつひとつ至らないところを直している最中でございます。今後ともお気づきの点がございましたら、どしどしとお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月14日 16:55:52

お向かいの第一滝本館の大浴場も利用可能で大変良かったです(施設自体の大浴場は利用していません)。食事はお値段からは考えられない内容でこれまたありがたかったです。

滝本イン 2017年02月18日 13:36:46

ご利用ありがとうございました。第一滝本館のおんせんをお楽しみいただいたようで、種類も豊富でしっかりおくつろぎいただいたようで安心いたしました。当館の1階の大浴場も小ぶりではございますが、ひそかな人気なんですよ。今回はご利用いただかなかったとの事でございますが、ぜひとも次回がご利用になってみてください。

投稿者さん 2017年02月06日 01:12:43

建物が古いのはしょうがないが、食べ物カスが落ちていたりで不潔でした。それと部屋の照明が暗過ぎなのも良くない。ベットも硬く狭い。エレベーター横の部屋で作動音がウルサク眠れない。朝食バイキングも品数が少なく残念。唯一の救いは第一瀧本館の大浴場が利用できるの事くらい?

滝本イン 2017年02月06日 21:33:03

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。まずは、お部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。建物が古いのはお客様がご指摘のとおりどうすることもできないにせよ、日々の丁寧なメンテナンスこそ私どもがきちんとしておかなければならないところでございます。この点十分に注意をいたします。客室の照明に関しましてご指摘いただきありがとうございます。安らぎの空間と言う意味合いでホテルでは、少々暗めに照明を備えているところもあり、現状そのままにさせていただいているところでございます。お客様それぞれの好みもあるところでございますが、私も送ですが、普段蛍光灯の明るさに慣れてしまうと逆に落ち着かないと言う面もあろうかと思います。ちょうど照明設備を見直したいところでございますので、この点は早速取り組みをさせていただきたく存じます。ご提案いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインベットルーム(シングルユース・1泊朝食付)】

投稿者さん 2017年01月23日 14:05:52

第一滝本館のお風呂も利用でき,コスパも良いので,今回で3回目の宿泊でした。でも,今までとは異なり,アジア系外国人ばかりで,落ち着き感がなくなってしまいました。夕食は,以前は席が決まっており,お刺身はテーブルに配膳して頂けたし,飲み物のオーダーを聞きに来て頂いたかと・・・記憶しておりましたが,席は完全自由席で,係員も2人しかいなかったので,全てのサービスがなくなってしまいました。またチェックインの際,結果的には喫煙室の希望を聞いて頂きましたが,「団体のお客さまに事情を説明するから・・・」って,怒り気味に自分に言われても困ります。夕食時の対応も含め,細かなサービスレベルが低下をしてしまっている感じで残念です。お風呂以外は,安かろう悪かろうになってしまった様で,もう行かないかと思います。

滝本イン 2017年01月24日 22:43:00

このたびのご利用では、これまでのご期待に沿ったサービスに至っていないと言うご指摘をいただきまして大変申し訳ございませんでした。海外のお客様のご来館に関しましては、これは、多くのお客様に登別のよさを味わっていただくためには、致し方ない部分もございます。マナーなどに関して私どもでも注意できるものや喚起できるものに関してはしてまいる所存でございます。夕食会場に関して、以前は指定席でございました。これをどのお席にもお座りいただけるように変えさせていただきました。ただ、団体様で集中するような場合は、この辺は再考する必要があろうかと考えております。喫煙のご希望に関しましては、基本的にご予約時に皆様にお伺いさせていただいております。ご希望がないお客様に関しましては、到着順の優先で振り分けさせていただいております。ほとんど喫煙の客室が埋まっていた状況でございますので、調整が必要であったのであろうと思います。この辺に関しましては、ご希望がございましたらあらかじめお知らせいただければ幸いでございます。連日たくさんのお客様で賑わっており、スタッフもてんてこ舞でありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月18日 21:53:48

1月14日に娘と二人で一泊してきました。
接客態度も良く受付の女の子がとても優しく娘も喜んでいました。
お風呂は言うまでもなく最高で何回もはいりプールも楽しく遊べました。
ご飯もゆっくりと食べられすべてが満足してます。
チェックアウト後もお風呂とプールに入れるサービスはいいですね。
また行きたいと思います。

滝本イン 2017年01月19日 18:41:09

お子様との楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。お子様も大きくなった暁にはぜひぜひ登別に連れて行ってもらったなぁと思い出していただけるというのが私どもにとっても楽しみでございます。少しでもいい思い出になりますように、取り組んでいきたいと存じます。登別は湯治でお越しいただくお客様が多いですので、やはり私どもも創業から温泉を大切にしております。チェックアウト後もお時間が許す限り存分にお楽しみいただきたいと思いますので、お声かけていただければと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 18:43:05

二年ぶりの訪問、ちょうどクリスマスイブだったからサンタさんからの
望外のプレゼントも頂き、当日JRダイヤが大雪で壊滅的状況の中
やっとたどり着いた疲れも吹っ飛びました。登別は本当に素晴らしいですね。
第一滝本館のお湯を堪能し、ずっと調整中だった金棒のパフォーマンスも
5年ぶりくらいにみられました。明日にでも再訪したい気分です。

滝本イン 2017年01月10日 19:33:26

今年のクリスマスは、本当に大雪で大変でございました。二年ぶりのご来館との事でありがとうございます。温泉に浸かると本当に身体の芯からぽかぽかと温まって疲れも一気に飛んだのではないかと思います。クリスマスイブには、サンタクロースが寄ったようで一つ一つのお部屋にプレゼントをかけていたようでございます。その後、地獄通り商店街の居酒屋で酔っていたという報告も挙がっておりますが、登別も温泉のよさもですが、さまざまな面で感動を呼べる温泉地にしたいものでございます。またいつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

kamisenseiさんの 滝本イン のクチコミ

kamisenseiさん(8件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:28:04

格安で登別に宿泊できて大変助かっています。酷評されている他の方もいますが、私は大変満足です。

滝本イン 2017年01月06日 08:31:33

非常にありがたいお言葉を頂戴いたしまして、一気に気が休まる気分でございました。本当にありがとうございました。日ごろいたらないところが多く、日々改善することばかりでございますが、皆様のお声を大切にし少しずつ皆様に喜んでいただけるホテルになるように努力してまいる所存でございます。今後とも引き続きよろしくお願いいたします。

ミカリン 1215さんの 滝本イン のクチコミ

ミカリン 1215さん(7件) [50代/女性] 2017年01月05日 15:51:36

温泉掛け流しのお風呂がいい。食事も美味しかった。

滝本イン 2017年01月05日 20:12:41

お正月皆様おそろいでご利用いただいたとのこと。ありがとうございます。今年のお正月は例年に比べて登別にとっては暖かいお正月を迎えることができました。温泉でのんびりされましたでしょうか。当館は、湯守が、連日お湯のチェックをさせていただいており、皆様に快適にお過ごしいただけるように管理をしております。私どもも入社時に温泉の研修をいたしました。温泉というのは面白いもので、雨や雪が降れば、温度にも変化があったり、沈殿物も変わってきたり本当に自然の産物であると感心させられます。お正月は、特別料理でお迎えいたしましたが、美味しかったというお声を聴き何よりでございます。ご利用いただきましてありがとうございました。

Zumba2166さんの 滝本イン のクチコミ

Zumba2166さん(1件) [60代/男性] 2017年01月02日 20:03:46

12月31日、宿泊した。滝本インは第一滝本館の姉妹ホテル。隣接する第一滝本館の大浴場「温泉天国」、プールも利用できた。立地条件は地獄谷も徒歩で5分で行ける等良好。食事内容も良く、少人数なので、ゆったりと食事を楽しむことができる。総合的には良好だが、部屋が、暖房の影響で、異常に乾燥し、加湿器等の設備も部屋になく、残念ながら快適とは言い難い。ホテルのスタッフにも提案したが、冬季間、料金を上げてでも、全室、加湿器設置は必要。楽天トラベル利用者にはワインのサービスもあり、他社から申し込むよりは「楽天トラベル」を通じて申し込んで良かった。次回も利用したい。

滝本イン 2017年01月02日 22:01:05

加湿器のご提案頂きましてありがとうございます。暖房のある季節でございますので、どうしても乾燥するこのは免れませんでしたが、全室に設置をとの事でございますが、客室および利用しない時期の収納スペースの関係上、全室の設置は現状、難しいかと思われます。当面は、多くのお客様にご利用いただけるように加湿器の増設をいたしました。今後、ご希望のお客様には、あらかじめ、ご予約時にお客様の方でお知らせいただければあらかじめセットしておくことも可能かと思います。今後ともぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 19:44:30

雪で最悪だった。
部屋も、古すぎて、暖房で体調不良

滝本イン 2016年12月31日 14:18:28

北海道の冬の季節は雪がつきものでございます。ただ、登別は比較的行くは少ない地区かと思いますので、その辺はご理解いただければと思います。客室に関しましては、古いということはご存じでご利用いただいたかと存じます。そのほかのお客様のにもコメントにもございますように、お客様はその点をご納得頂いてご予約を頂戴したのではないでしょうか。その点を強調されましても私どもでは、返す言葉はございません。誠に申し訳ございませんが、最新鋭でお客様のお客様のご希望に合うサービスをしていただけるホテルご予約されますことをお勧めいたします。私どもも、お客様にご期待いただけるサービスは、ご提供できかねます。これまでのコメントを受けまして、お客様からのご予約に関しましては頂きましても今後は、承りませんのでその点ご理解くださいませ。

【ツインベットルーム(シングルユース素泊まり食事なし)】

hime29さんの 滝本イン のクチコミ

hime29さん(3件) [40代/女性] 2016年12月28日 19:43:14

古くて、汚い。
ほこりすごいし、さびているし、もうとまらない。

滝本イン 2016年12月31日 14:18:08

私どもの施設が至っておらず大変申し訳ございませんでした。ご存知のように、建物そのものも老朽化しており、ご迷惑をお掛けする部分が多大にございます。この点は、すぐにどうこうするわけにはいきませんので、ご了承くださいませ。錆の問題に関してでございますが、温泉の成分が強い地区でございますので、交換しても交換してもきりがないくらい錆との戦いでございます。ただし、これまでそういう理由でほとんどメンテナンスができておりませんでしたが、最近は、大浴場の蛇口を新性能のものに交換いたしました。恐らく、これもあっという間に錆びが来ると思われます。もうお越しいただけないとの事でございますので、致し方はございませんが、ご利用いただきましてありがとうございました。

【ツインベットルーム(シングルユース素泊まり食事なし)】

サイチョウさんの 滝本イン のクチコミ

サイチョウさん(3件) [60代/男性] 2016年12月26日 18:57:36

登別は空港に近くて良い。
温泉街の中心で便利。
食事も風呂も最高。
土曜日に本館での、太鼓演奏まで見られて本当に良かったです。

滝本イン 2016年12月26日 22:27:56

土曜日の北海いで湯太鼓をお楽しみいただき、ありがとうございます。太鼓の鼓動は、非常にずしんとくるものがあり迫力があったのではないでしょうか。私どもでも、太鼓の演奏がある日はお客様一人一人にお声かけし案内をするようにしております。この季節雪深い北海道ではございますが、登別地区は、意外に雪が少ない地区でございます。空港からも近いですので、冬の道路状況にもよりますが、サクッとお越しいただけるのも最適かと思います。またのご利用心よりお待ち申しあげます。

サイチョウさんの 滝本イン のクチコミ

サイチョウさん(3件) [60代/男性] 2016年12月26日 18:52:56

朝夕のバイキングが美味しく、本館の風呂も最高です。

滝本イン 2016年12月26日 22:27:52

ご利用いただきましてありがとうございました。バイキングの味に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、厨房のスタッフも励みになると思います。本館はこの時期、いったん外に出て入っていたかなければならないのが、難点ではございますが、豊富の種類な温泉と広い大浴場では、あれこれ目移りをされたのではないでしょうか。また、どうぞ癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月25日 23:58:54

第一滝本の温泉に入り放題なのが最大の魅力。設備が古く暖房の調節が難しいが、朝食はおいしくいだたきました。
唯一、気になったことがクリスマス限定の奇妙なサービス。12月24日に宿泊したがチェックインの際フロントの女性が「きょうはクリスマスイブなので就寝前にこのサンタの靴下を廊下側のドアノブに掛けてからおやすみ下さい」と、サンタクロースがついた大きな靴下の形をした袋を渡してくれた。「ドアノブに掛けておくと簡単なプレゼントでも入れてくれるのかな」と思いながら眠りにつき朝を迎えるドアを開けると、ドアノブには何も入っていない靴下のような袋が寂しくぶら下がっているだけだった。
この靴下は一体何だったのか? 連れも残念そうにしており少し悲しい気持ちになった。 子供がいたならきっとプレゼントを期待してとても残念がると思うので意味不明なサービスはやめたほうがいいのではないかと思う。良い宿だったたけに残念だった。

滝本イン 2016年12月26日 22:26:48

まずとても残念なお声をいただき申し訳ございませんでした。クリスマスイブの日ですが、私どもの夜間警備担当からの報告によりますと、確かにサンタクロースは参りました。そして、各フロア各部屋に複数回、回らせていただいたということを聴いております。それでも、もしものことがあってはいけないということで、フロントでもサンタクロースよりプレゼントをお預かりしておりました。すべてのお客様が幸せになりますように祈りながら始めたた試みでございますが、もう少し検討をしたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月22日 22:17:39

温泉街にあるビジネスホテルの位置づけで、費用は一般的なビジネスホテルと変わらないが、向かいの第一滝本館に時間制限なしでいつでも自由に行くことができるサービスは出色のお得感あり、また外出も24時間勝手に自由に出来るので、ホテルに気を使わなくて便利です。朝食も同様ビジネスホテルと比較してもレベルが高く、全体的にコスパは高く評価できます。

滝本イン 2016年12月26日 22:27:12

ありがとうございます。当館は建物が古く、サービスに関しても至らないところだらけでございます。その分、温泉に関しては存分にお楽しみいただだけます。24時間存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お湯の種類も豊富にございますので、ぜひともそれぞれ吟味して見られるのもよろしいと思いますよ。ぜひ次回もお待ち申し上げております。