滝本イン クチコミ・感想・情報

滝本インのクチコミ・お客さまの声

きたのたかさんの 滝本イン のクチコミ

きたのたかさん(3件) [50代/男性] 2016年12月03日 18:26:29

さほど期待していなかった夕食のバイキング、しっかり刺身や工夫した料理が並び、おいしかったです。
第一滝本のお風呂が使えますが、当館の温泉も、かなり良質! もちろん、空いているので、お風呂好きは、まずは滝本インのお風呂を味わうべきだと思います。

出張にも最適!【一人旅♪1泊2食付】第一滝本館の大浴場も利用OK

投稿者さん 2016年11月22日 15:59:56

第一滝本館のお風呂に入浴できるのが魅力です。地獄谷もすぐ近くで楽しめました。

滝本イン 2016年11月28日 22:22:10

感想をいただきましてありがとうございました。当館から地獄谷まで歩いて5分程度でございますので、散策いただけましたでしょうか。第一滝本館の大浴場から見る地獄谷の景色も壮大なものがございます。また、ぜひお越しいただければ、幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
(滝本イン 副支配人 山根 孝文)

湯めぐり三昧♪【1泊2食プラン】◎第一滝本館のお風呂も入れます◎

投稿者さん 2016年11月18日 23:30:06

いくつかの場面で不愉快な思いをしました。フロント責任者の不自然な作り笑い、レストランスタッフの不親切さなど 全体的に従業員に笑顔がまるで無いと感じました。
第一滝本館は 従業員の笑顔も態度も礼儀正しさも 大変良く出来ていましたが、滝本インは 特にレストランスタッフが全く教育されていないと思いました。もう少し温かいおもてなし精神を培って下さい。

滝本イン 2016年11月19日 12:57:43

ご家族でのご滞在ありがとうございます。笑顔に関して非常に不愉快な思いをされたとのことで、大変申し訳ございませんでした。私どもでこのご意見を大切にし、取り組んでいく所存でございます。従業員も仕事をこなすことが一生懸命な反面笑顔で対応することを忘れていると思います。また、作り笑顔という点に関しても、お客様の感じ方ではございますが、和やかな雰囲気にするために欠かせないものでございますので、ご意見を真摯に受け止めたいと思います。コメントいただきましてありがとうございました。

ロバチャン9029さんの 滝本イン のクチコミ

ロバチャン9029さん(5件) [60代/男性] 2016年11月09日 23:05:17

お風呂は向かいの本館の風呂を利用できるのでとても良いです。食事は量はありますが質がもう少しかなっていう感じです。ただ、寒いのに暖房設備が十分でないので冬は凍えるかもしれません。夏は扇風機しかありません。悪しからず・・・。

滝本イン 2016年11月12日 12:25:19

コメントを拝見いたしました。ありがとうございました。多くの皆様にできるだけ喜んでいただこうと価格を抑えて幅広いサービスに努めておりますが、至らず申し訳ございませんでした。何分建物が古い状況であり、暖房に関しては、最近では、あまり見ることが少なくなった古くからあるスチーム暖房を取り入れております。また、本来北海道は冷房が必要なく夏は涼しいはずでございましたが、ここ最近は、やはり冷房も必要な暑い日が多く、設備的に整備をしたいと思いましても、古い建物を改めるとなると建物そのものをやりかえた方がいいくらいの大掛かりなものになります。この面に関しては、少しずつではありますが、改善できるようにしたいと思っております。この点はお客様のお言葉をお借りしてあしからずご了承いただきたいところでございます。

コトブキ0518さんの 滝本イン のクチコミ

コトブキ0518さん(14件) [50代/男性] 2016年10月28日 20:10:01

第一滝本館のお風呂はすばらしかったです。あの宿泊料でコスパが高いです。トイレにウォシュレットがついていたら再考でしたが…

滝本イン 2016年10月30日 21:32:51

コメントいただきありがとうございます。第一滝本館の姉妹館として、第一滝本館のいいところで支えられているところがありますが、しっかりと、いいところを利用して頂ければと思います。さて、温水便座でございますが、私どもも、一日も早くつけたいと考えているところではございます。現状のユニットバスに合う形状のものが、現在ないとか。お客様がおっしゃるように世の中、どちらに行っても温水便座の時代でございますので、おっしゃられることはごもっともでございます。リニューアルをするか否か、それとも温水便座を探すか。この辺で検討を進めておりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。

コロコロコロロロさんの 滝本イン のクチコミ

コロコロコロロロさん(1件) [40代/女性] 2016年10月13日 08:44:24

一人旅で温泉地に宿泊するのは其れなりに費用がかかるので諦めていました。観光できて、温泉楽しめれば、あとは寝床さえあれば良いのよ。と言う人なので お手頃な宿泊代で申し分ないです。しかも、地獄谷がとても近いし、お向かいの大きくて種類のある温泉が自由に入れるし。食事も付くし。ホテルの温泉はお向かいに比べると見劣りが凄いですがお湯はとても良かったです。皆さんが外に行く分貸切状態になりますので、ゆったり落ち着けてここだけでも満足出来たかもと思いました。

滝本イン 2016年10月13日 10:25:05

当館は、建物は非常に古くございますので、よく言えば昭和のたたずまいというような言い方をされますが、その分お気軽にそしてほのぼのとご滞在頂けるようにしたいと思います。東の横綱と言われる第一滝本館の温泉でございますが、実は、私どもの大浴場も隠れたファンが多いのですよ。私どもも、時間に応じてお湯加減を確認したり調整をさせて頂きますが、温泉というのは天候などで、いろいろ左右されるのでまさに自然の産物だと感心させられます。また、気楽にお立ち寄り頂ければ位幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月02日 09:52:48

食事も温泉もとても良かったです。やはりこの値段で第一滝本本館の温泉に入れるのは非常にありがたい。食事も夕食、朝食共においしかったです。

滝本イン 2016年10月12日 21:18:13

ご利用いただきましてありがとうございました。第一滝本館の温泉をご満喫頂いたとの事で何よりでございます。お気に入りの泉質はございましたでしょうか。地獄谷を眺めながら入るお風呂は壮観だったのではないでしょうか。お食事に関してもちょうど収穫の秋でしたから、バラエティがあるお食事でお楽しみいただけたのではないでしょうか。また、何かお気になる点がございましたら何なりとお知らせくださいませ。

セントラルポコちゃんさんの 滝本イン のクチコミ

セントラルポコちゃんさん(16件) [50代/男性] 2016年09月21日 17:56:32

予約後に部屋にエアコンが無いことが口コミで判明!!こういう事は表にだそうよ。何か詐欺にあった感じにもなりかねません。でも、風呂は本館にも行け、総合は挽回です。

滝本イン 2016年09月22日 10:54:12

お部屋にエアコンがなかった点に関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。北海道に関しては、暖房を重きにおく地域柄、開業時から私どもには冷房の設備はない状況でございます。案内に関しては、記載を特にしていない状況でございました。今年の夏は、北海道は例年にもなく暑い日が続きました。多くのお客様より今どき冷房の設備はないのかというご指摘を頂きました。建物が何分古いものですので、冷房の設備をいざ設置をするとなるとかなり大がかりな状況でございます。何らかの形でお客様に快適にお過ごしいただけるように、準備を進めていきたい所存でございますが、この点ご理解をいただければ幸いでございます。温泉天国をお楽しみいただいたとの事でほっとしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 21:20:16

向かいの本店の温泉に入り放題でした。
ゆっくり堪能できました。
大満足の温泉でした。
部屋は広めで懐かしいものでした。
レトロで落ち着いていました。

滝本イン 2016年09月06日 15:20:56

温泉天国・登別はいかがでございましたでしょうか。この登別温泉は、私どもの創始者でございます江戸の大工職人・滝本金蔵がその昔、妻の皮膚病の為に、山道を分け入って温泉にたどり着き、皮膚病治療のためのささやかな湯小屋を作り湯治したことからはじまる温泉でございます。第一滝本館の大浴場も登別の地獄谷を風景に臨み非常に雄大だったのではないでしょうか。さて、私どものホテルは、建物が古く、至らないところが多くご迷惑をおかけしたのではないかと心配ではありますが、また、こちらにおいでの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月05日 11:40:35

観光地にあり、温泉は最高でした。
食事は値段相応かと思います。

滝本イン 2016年09月06日 15:30:27

登別はゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お食事の内容ですが、限られた予算の中で、できるだけ多くの料理をお召し上がりして頂けるように工夫をしております。何か、お気に入りの料理はございましたでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 21:02:11

9月1日に宿泊しました。エアコンが無いのにビックリ。今回の北海道は異常に暑かったので、このような時はエアコンは必要ですね。窓を開けていたので夜は涼しかったです。お風呂は第一滝本の大浴場が使えるので最高です。夕食はバイキングでしたが、どの料理も美味しかったです。コスパと泊まりやすさは◎です。

滝本イン 2016年09月06日 15:30:33

ご滞在頂きましてありがとうございました。以前は避暑の北海道でございますが、ここ数年この避暑というのはどこに行ってしまったのかと思うような天候が続いております。開業時は、エアコンがなくても充分であった状況も時が経ち、やはり冷房に関しての備えが必要ではあるように思います。とはいえ、ホテルで冷房の設備を備えるとなると、現状は個別空調の世の中ですので、多くの検討が必要なところで悩むところではございます。取り急ぎは、数に限りはありますが、扇風機を貸し出しできるようにしているところでございます。すぐに対応が出来ないのが残念ではございますが、ご意見を大切にしていきながら、何らかの対応をできるように取り組んでいきたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございます。

akihito9577さんの 滝本イン のクチコミ

akihito9577さん(2件) [50代/男性] 2016年09月04日 09:14:58

還暦を前にしてレンタカーでの妻との二人旅に利用しました。翌日10時過ぎのフライトで帰らなければならないとの制約の中での選択でした。
イベント会場からほど近く、登別最大の売りである地獄巡へもすぐそば。目の前の滝本本館の大浴場の利用も自由。温泉街の通りや滝本本館の様々な施設も使えるのにこの価格は驚きです。確かに部屋や施設は、本館のような贅沢さはありませんが、必要十分で清潔、スタッフの対応も適切です。
朝、八戸を経て千歳空港に向かいましたが、渋滞も無く、1時間少々で到着してしまいました。7時過ぎの出発でしたが、8時過ぎには到着。到着後ゆっくりと空港内でお土産を買い、ラーメン道場で旅の締めを堪能しました。
早朝に発であるため千歳空港に近いところに宿をと思っていたのですが、本州の時間距離と北海道の時間距離はどうも違うようです。道南旅行の最後の締めや、夕方着の第1泊目にも使える宿だと思いました。

滝本イン 2016年09月06日 15:34:23

間もなく還暦をお迎えとの事でおめでとうございます。かなり大急ぎの北海道旅行でしたね。また、今度はお時間がある際には、ゆっくりとお出かけくださいませ。第一滝本館の施設をご利用いただけますが、当館は何分建物が古くご不便をお掛けする部分もあったのではないかと思います。空港から車で1時間程度で名湯登別を味わうというのもなかなかいいものかと思います。四季折々の北海道もそれぞれ違った顔を見せて面白いところでございます。こんどは、また違った季節をお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

(ホテル 滝本イン 副支配人 山根孝文)

■気軽に 【素泊り!】 トクトクプラン♪
【ツインベットルーム(素泊まり食事なし)】

投稿者さん 2016年08月20日 14:14:50

施設が古く、室内の匂いが気になりました。部屋でくつろげなかったです。お風呂は、本館のお風呂を使えるので満喫できました。

滝本イン 2016年08月24日 16:41:17

ご投稿いただきましてありがとうございました。客室内で匂いが気になった為、お部屋でごゆっくり頂けなかったというご指摘を頂きまして、せっかくお越しいただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。どんな状況であれども、お部屋ににおいが残っているようであれば、本来、お客様にご提供はできませんので、今後注意をするようにいたします。現在、当館では、わずかではございますが禁煙仕様のお部屋はご用意をしております。数に限りがございますが、また次回お泊りの際は、禁煙仕様のお部屋をリクエストいただければ、ご対応できるかと存じますので、よろしくお願い致します。ご利用いただきましてありがとうございました。

【ツインベットルーム(シングルユース・1泊2食付)】

ゆうぱん7377さんの 滝本イン のクチコミ

ゆうぱん7377さん(6件) [30代/男性] 2016年08月11日 10:55:43

一人旅の登別観光にて利用させていただきました。
部屋の設備等には事前に把握してから行きましたので特に不満はありません。
一階にある温泉はこじんまりとしてますが滝本館の泉質よりとても良いと感じました。おかげで二回も入ってしまいました。
宿泊代からみてバイキングは種類も少なくコストもかけられない中、一つ一つが丁寧に作られており大変美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かり、滝本館の浴場を楽しめるのはとても良いサービスだと思います。部屋で休憩中に大変大きな蛾が飛びかっており駆除に悪戦苦闘中でしたがその時は殺虫剤なんかは貸して貰えたんでしょうか?

滝本イン 2016年08月24日 16:46:56

お一人で登別温泉での旅はいかがでございましたでしょうか。当館は、1階に大浴場があるほか、姉妹館の第一滝本館の大浴場もご利用いただけます。しっかり登別のお湯を楽しんでいただければと思います。登別での滞在を身軽にお楽しみいただけるように様々な工夫をしておりますので、またお気づきの点がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。さて、客室に大きな蛾が舞い込んだとの事で大変申し訳ございませんでした。当館では殺虫剤のご用意もありますが、客室内には常備しておりません。もし、あればお気軽にお声かけ頂ければ、対処させて頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

てつ5336さんの 滝本イン のクチコミ

てつ5336さん(12件) [50代/男性] 2016年08月10日 15:49:46

何度も登別へは行っておりますが、はじめて利用しました。
施設面では古くから営業しているホテルですので老朽化は否めませんが
向かえにある第一滝本館の大浴場が利用できる事が魅力で、何度も利用しました。
部屋はエアコンがなく扇風機が置いてあったのにはビックリでした。
1Fにある浴場は内湯が1つで夕食前に利用したらお湯がぬるくて入っていられませんでした。 食事は夕、朝食ともにバイキングでしたが種類は多くはないが美味しかったです。
大きいホテルのように、中国系の団体客も少なく、食事ものんびり食べられて良かったです。ただ、夕食時にコーヒーがなかったのが残念です。

滝本イン 2016年08月24日 17:43:18

ご利用いただきましてありがとうございました。ご存じのように、私どものホテルは、施設面で老朽化が否めないのが本当に申し訳ないところでございます。その分、価格面で抑えさせていただくとともに第一滝本館の大浴場を存分にご利用いただければと思います。さて、全国的には酷暑でございましたが、本州生まれの私にとりましてもこの夏の暑さは、本当にひどいものでした。とは言いましても、連日の天気予報の全国の気温を見てみますと北海道の気温は、10度も違うときもあるようです。オープン時は、エアコンいらずの北海道の夏の気候であったかもしれませんが、この最近は地球温暖化の影響か、やはり北海道も夏は暑い日が増えてきたように思います。当館には、現在冷房の備付がございませんので、その分窓を開けて頂くか、今どきですが扇風機での対応をさせていただいております。この辺に関しても今後の課題として何らかの対応をしていただければと思います。
夕食時にコーヒーがなかったととの事が残念だったとの事で、ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:47

仕事途中の立ち寄りで利用しました。特に客室の水回りは年月の経過で古さは否めませんですが仕方のないところでしょうか。道向かいの第一滝本館のお風呂が利用できるのがよかったです。近くにコンビニもありまた温泉繁華街の通り沿いで立地は申し分ありません。食事も特に不可もなくC/Pはいいと思います。部屋のじゅうたんを替えるだけでも雰囲気は変わると思いますが・・・。

滝本イン 2016年08月24日 17:44:05

ご意見いただきまして、ありがとうございます。この地域は、硫黄泉である影響で、金属製品はすぐに錆びてしまう傾向があるようでございます。水回りが、ご家庭のものに比べましてかなり劣化しているのではないかと思います。とは言いましても、どこかの段階で利用しやすいように交換するようにしていくために現在準備を進めていると事でございます。古さが否めない当ホテルではございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月30日 16:51:54

第一滝本館の大浴場が使える点が最高に良いです。

滝本イン 2016年08月24日 17:44:16

ありがとうございます。当館はグループホテルの第一滝本館の大浴場並びに館内の施設がご利用いただけます。特に、1500坪の大浴場は7種類の温泉がございますので、色々と入り比べて頂けるかと存じます。また、私ども二も、1階にこじんまりとした大浴場がございますので、こちらは、ゆっくりとされたい方には好評を得ております。登別ではしっかりとおくつろぎいただけましたでしょうか。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 14:10:48

第一滝本のお風呂も入れて良かったです。

滝本イン 2016年08月24日 17:44:22

大きなお風呂で、ゆったりと入浴をされますと日々の疲れも一気に吹き飛んだのではないかと存じます。また第一滝本館の温泉も温泉天国と謳っておりますので、多くの種類の温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。今年の北海道の夏は例年に比べ、なまら暑い季節になりましたが、夏の北海道は、皆様の地域とはいかがでしたでしょうか、またご感想でもお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月24日 00:54:18

第一滝本のお風呂にも入れるのが良い。
朝食もおいしかった。

滝本イン 2016年08月24日 17:44:43

朝食がおいしかった!という嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。中でも何がおいしかったでしょうか。私は、こちらに来て感じるのはお米そのものが違うなぁと感じている次第です。旅館の炊飯施設でたくさん炊き上げますので、格別ですよ。元気の源は朝食からですので、いろいろ工夫を重ねていきたいと思います。また、お気づきの点がございましたら、お声かけくださいませ。

【ツインベットルーム(1泊朝食付)】

投稿者さん 2016年07月08日 11:34:24

久しぶりの登別で楽しみにしていましたがあいにくの雨で残念でした。
お風呂は第一滝本館が利用できたので広くて満足でした。
浴室は狭くてトイレも大変でした。
トイレの後ろは真っ黒で・・・テレビも小さくて見ていて目が疲れました。
夕食も朝食も美味しく頂きました。
レストランの女性の対応も良かったです。

滝本イン 2016年07月17日 11:36:17

先日は滝本インのご利用ありがとうございました。レストランそして第一滝本館の方は、ご評価を頂きましたが残念ながら施設面でご指摘をいただきました。今後より良いサービスに向け改善してまいります。