滝本イン クチコミ・感想・情報

滝本インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 23:43:18

観光スポット(泉源公園や地獄谷)からも近く、何といっても第一滝本館さんの大浴場も無料で利用できるのが最大の魅力でした。

滝本インさんの大浴場も桶や椅子が木製で、とても風情を感じ、時間帯によっては貸し切り状態で気兼ねなく落ち着いて入れるのが良かったです。

小食の自分にとっては、朝食も充分満足でした。

滝本イン 2017年06月18日 13:07:52

ご利用いただきありがとうございました。第一滝本館の大浴場から地獄谷の眺めは私はとても気に入っております。早朝や日中がおすすめでございます。地獄谷ではこの時期、毎週木曜日と金曜日の夜は『鬼花火』と言う催しで賑わっております。鬼が地獄谷から銅鑼を鳴らしながら登場し、筒花火を天下し非常に迫力があり、見どころ満載です。また、お時間がよろしければお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月11日 10:36:41

登別温泉で一人で宿泊出来る所はここ以外ないので有難かったです。滝本第一ホテルの大浴場が利用出来るのが本当に良かったです。

滝本イン 2017年06月11日 20:58:13

ご感想をいただきましてありがとうございました日本旅館は、割と複数人のお客様の宿泊をメインに設計しているがためか、ご指摘のようにお一人様でのご宿泊の案内はほとんどないようでございます。私どもは、若い方にもっと気軽に温泉を楽しんでいただきたいと言う思いで、オープンしたと聴いております。全室洋室ツインルーム対応で、一名様のご利用はシングルユースでご利用いただいております。豊富な泉質の登別温泉わが第一滝本館の大浴場もご利用いただき癒されたのではないでしょうか。また、ぜひともお立ち寄りくださいませ。

【ツインベットルーム(シングルユース・1泊朝食付)】

投稿者さん 2017年05月15日 22:59:43

第一滝本館の大浴場が利用できるのがとても良かった。ずらりと並んだ仲居さんたちのお出迎えには圧倒されます。夜に滝本インの大浴場も利用してみましたが、こちらの方が登別を代表する泉質のようで、まるで夢元さざり湯のように思えました。
朝夕の食事のバイキングも程よい内容で充分でした。
2泊したが、食堂で給仕係が英語圏の客に対するときの妙にハイテンションでフランキーな応対には馴れず、ちょっと引いてしまった。
まあ一人で泊まるにはコスパの良い有難い宿です。

滝本イン 2017年05月16日 12:42:48

最近では温泉ソムリエと言う資格があるようで、第一滝本館でもこのたび、何人か認定されました。よくお分かりになりましたね。ちょうど夢元さぎり湯さんと同じ成分であると思いますが、これがまた面白いところで微妙に違うというのがあるようです。第一滝本館の美肌の湯と私どもは同じ成分のようですよ。スタッフの肌艶を私も含めてご覧いただけばれと思います。レストランでの対応についてお声をいただきありがとうございました。日本のお客様にはびっくりされましたでしょうか。スタッフにはよく言っておりますのは、下手クソな英語でもいいので一生懸命フレンドリーに接して、日本の登別に来て本当に良かったまた行きたいなぁと思っていただけるような対応をするようにと話をしております。また、のんびりと温泉天国を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2017年05月08日 11:10:07

夕食でお水以外は別にオーダーするらしく、私たちは食事中お酒やジュース類は欲しくないのでお水を取りに行くとピッチャーがすべて空っぽ。お願いすると水道からジャーッ!でハイどうぞ、と。氷も見当たりませんでした。お客さんが多くて大変だったのでしょう。
本館のお風呂がとっても良かったです。

滝本イン 2017年05月08日 15:57:39

大変失礼いたしました。確かにこの日は全館満室の状況でございましたので、このような状況はお客様のご指摘をいただき想定は付きます。ただ、水、氷といったものは、あらかじめ準備を少しでも多くして備えておく必要もありますが、至っておらず大変申し訳ございませんでした。当館は、水道水を飲料用に使っておりますが、蛇口からひねったものをさぁどうぞと言うのも、レストランのスタッフとしては少々いかがなものかと感じてしまいました。その辺も、もう少し余裕を持ったサービスができるように心がけて行きたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。チェックイン前にお客様のお名前を拝見しておりましたが、ふるさとが近くでしたのでお声を掛けたかったのですが、残念でございました。はるばる北海道までお越しいただきありがとうございました。

※ 追記で言い忘れておりましたが、登別の水道水はいかがでございましたか?温泉地だけあってミネラルのような味わいではなかったでしょうか。

(滝本イン 副支配人 山根孝文)

湯めぐり三昧♪【1泊2食プラン】◎第一滝本館のお風呂も入れます◎

投稿者さん 2017年05月07日 21:07:32

営業として、第一滝本の系列であれば、接客は大切だと思います。企業ブランドとして。

滝本イン 2017年05月07日 22:43:59

ご指摘いただきましてありがとうございました。何か、お気になる点がございましたでしょうか。また、お時間がございましたらお知らせいただければ幸いでございます。このゴールデンウイーク中も大変多くのお客様で賑わいました。当館は少人数で運営しているため、何かと至らない点も多くご迷惑をおかけしたのではないかと思います。今後、まずはスタッフに余裕を持って応対ができるような環境を作っていくことを目標にしております。もし、次回お越しいただく機会がございましたら、第一滝本館とはまた違ったサービスやおもてなしをしているとお褒めいただけるように、取り組んでいきたいと思います。ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 09:32:16

お部屋は都会のホテルに比べて広かったです。本館のお風呂が入り放題でとても広く、朝は地獄谷が一望でき、また行きたいと思いました。食事も様々な種類があり、美味しかったです。値段もリーズナブルで良かったです。

滝本イン 2017年05月04日 13:13:16

鮮やかな地獄谷の写真をお送りいただきましてありがとうございます。このゴールデンウイーク中はとても多くのお客様で賑わっております。お天気にも恵まれ最高でしたね。当館から歩いて5分程度ですのでよろしかったのではないかと思います。また、お客様がおっしゃるように、私も朝の地獄谷の風景が大好きです。夜もまた幻想的で魅力的ではありますが、またぜひともこちらまで遊びにおいでくださいませ。ご利用いただきましてありがとうございました。

Ming4520さんの 滝本イン のクチコミ

Ming4520さん(2件) [30代/男性] 2017年05月01日 17:37:27

Nice spring hotel

滝本イン 2017年05月01日 23:03:05

Thank you for your good comment
Have you enjoyed your trip to Hokkaido?
See you next time again!

謝謝好的意見。
春天的北海道旅行好不好?
歓迎下次光臨!!

Kenny YAMANE
Assistant mananger of Takimoto inn

【ツインベットルーム(1泊朝食付)】

チャコかわいいさんの 滝本イン のクチコミ

チャコかわいいさん(1件) [40代/女性] 2017年04月09日 13:04:45

仕事が終わってから行ったので、夕食なしのプランで利用しました。
第一滝本のお風呂を利用した後に、中のお蕎麦屋さんで食事をしました。
ホテルの近隣にも居酒屋や焼肉屋さんもあったので夕食なしでも十分楽しめます。
滝本インのお風呂も利用しました。これはこれで風情があり良かったです。
ただ、第一滝本のようにお風呂場に常にスタッフがいる訳ではないので、入浴中にドアの音が聞こえたけれど、スタッフの人なのか、もしかして男性のお客さんだったりして~とか色んなことを考えてしまい、一人では怖くて入れないですね。
女性のお風呂場だけ鍵をかけて、利用する時にフロントで鍵をもらって利用するとかなると良いな~と思います。
部屋は全然文句ないです。これで十分。
ただ夜中になるまではちょっと暑かったですね。調整できることを後から知りました。
また利用します。

滝本イン 2017年04月09日 19:32:30

お仕事が終わられての温泉三昧だったようで、日々の疲れは癒されましたでしょうか。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいたとおり、私どもの大浴場は、常にスタッフが常駐しておりませんので、何かあった際の対応に関しまして、このたびのご指摘で考えされるものがございました。逆に、誰もいないお風呂でのんびりゆったりできるとか、貸切状態だとかという声もあります。また、他のお客様と一緒にお風呂に入るのに抵抗があるというお客様より、家族風呂はないのかとかプライベートバスがないのかなどとのご要望をいただくこともございます。そういう意味でも、何かいいヒントを得たようにも思えます。しかしながら、少人数で運営している面もあり、今後も大浴場には、常駐のスタッフを配置する考えはないですが、まずは、さまざまな安全面に配慮させるためにも、女性専用キーを作るとか、センサーに反応して、メロディが流れるようにするとか、急病も想定されますので、非常ベルを備えるとかこのご意見をいただき改めて気にしなければならない問題であるということを改めて知りました。本当にありがとうございます。実際、実現運用するまでには、いろいろ試行錯誤もございますが、他のホテルさんの状況や女性社員からの意見なども含めていきながら検討してまいる所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

みんなでわいわいのんびり温泉三昧【卒業旅行プラン】

投稿者さん 2017年03月18日 17:45:53

酷評していた方がいたので覚悟はしていましたがほぼ満足です。
唯一の問題は室温調整。入室時にすでに暑く、バルブで調整できるとパンフレットにあったのでチャレンジするもバルブが高温で触れず、何とか絞るも変化なし。部屋に電気式のオイルストーブ?があったので22時以降はスチームが止まって寒くなるのかと思って我慢していたが、結局高温のまま。一晩中なにもかけずに暑苦しいく過ごしました。
夕食、朝食は値段の割には豊富で文句なし。
ホテルのお風呂も十分楽しめられるものでした。
温泉街の中心に近く立地もよかったです。
室内環境以外は合格点だったのでそれが改善できればまた宿泊してもよいかと思っています。(逆に今のままだともう泊りません)

滝本イン 2017年03月20日 22:00:56

不案内で大変申し訳ございませんでした。当館の暖房設備は、集中暖房施設で、正確には細やかな調整および完全に停止をすることは、メインの暖房が動いている以上できない状況でございます。一方、以前は真冬のさなかでも深夜になれば供給元の暖房が止まる状況でございました。その案内を随時変えたいところですが、まずは、冬を少しでも快適に越すことを優先にするために、後手になっております。スチームには、バルブがあるのですが、もちろんお客様ご自身で操作をしていただくことも可能ではございますが、やはり普段使われている暖房設備とまったく仕様が異なる状況でございますので扱い難にくい状況であることも重々承知しております。暖房設備の問題は、少しでも快適にご利用いただけるようにいろいろ試しているところではございますが、やはり根本的に施設の刷新をしない限り何かとご迷惑をおかけする状況であります。こちらに関しては、準備を進めているところではございますが、かなり大掛かりになりますので、時間が相当かかることが予想されます。すぐに対処したいところではございますが、この辺、何とぞご了承いただければと存じます。

powerstone parkさんの 滝本イン のクチコミ

powerstone parkさん(2件) [40代/女性] 2017年03月03日 19:18:46

楽しく泊まりました、またきます。

滝本イン 2017年03月04日 10:04:47

楽しく泊まりましたというご感想を頂戴いたしまして、こちらまで本当に心が温かくなりました。遠くからお越しいただきまして、ありがとうございます。私どものスタッフも少数精鋭でやっておりますが、気持ちや心に余裕が出て、もっとお客様に会話ができるような体制にしたいと少しずつでございますが取り組んでいる最中でございます。皆様の北海道の親戚や知人といっていただけるくらいになればと目標を立てたいと思っているのですがいかがでしょうか。登別はこれからの時期が一番落ち着くシーズンに入ります。また、四季折々の北海道を楽しみにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

みんなでわいわいのんびり温泉三昧【卒業旅行プラン】

kyariko314さんの 滝本イン のクチコミ

kyariko314さん(1件) [40代/女性] 2017年02月19日 22:40:33

予約番号RYa06w3t4t
近くにコンビニもあり100円ショップもあります
間欠泉はみごたえあります
この値段で第一滝本の入浴利用は満足です

滝本イン 2017年02月20日 09:52:42

この最近は、海外からのお客様で賑わう登別温泉でございますが、そこに目をつけられた北海道の地元ドラッグストアさんが、次々にこの地獄通り商店街に出店されております。100円ショップも海外のお客様が好むような品揃えでしょうか。ですが、結構良いものがありますね。私は、驚いたのは、歯ブラシにこだわっているのですが、あのこだわりのメーカーの歯ブラシがなんとあったのです。それもハローキティのキャラクターで、びっくりしました。ハローキティのキャラクターグッズなども充実しており、皆様の街ものとまた違いますので一見の価値はあります。古くからあるおみやげ物屋さんにも、え?!っとおどろくような良い品物があるようですよ。今度はお時間を見つけてお立ち寄りいただくのも、登別温泉ならではかと思います。

mon8000さんの 滝本イン のクチコミ

mon8000さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 17:40:25

度々利用しています。第一滝本館の大浴場が無料で利用でき、価格は第一滝本館より安い。違いは夕食の内容くらい。インは第一滝本館のような揚げたて天ぷらや焼きたてステーキはありませんが、一品一品手をかけて作っている感じがします。また、第一滝本館のような、海外の人達で落ち着かない感じも無く、夕食、朝食もゆっくり落ち着いて食べることができます。。ゆっくり温泉に浸かれて、食事も多くを望まないのであればとてもコスパが高い宿です。
あとは部屋のトイレが洗浄便座であれば言うことなしです。

滝本イン 2017年02月19日 18:10:49

お夕食に関して、お客様は、よく見ていただいていると感心させられました。本当に、ありがとうございます。料理を作るスタッフも、本当に励みになるかと思います。これからも、皆さんに喜んでいただけるように工夫をしてまいります。トイレの温水便座の件でございますが、メーカーに問い合わせたところ、すでに対応できるものがないとか、現在あきらめずにこれを打開するほう方法を考えている最中でございます。少々お時間をいただければ幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。

flepさんの 滝本イン のクチコミ

flepさん(87件) [60代/男性] 2017年02月17日 00:54:12

過去に問題だった点(Wi-Fiが無い、部屋がタバコ臭い)の二点が改善されたのが良かった。風呂は本館のものが最高。惜しむらくは暖房設備が古く微調整できずに暑かったこと。とはいえ、また本館の風呂目当てで使いたい

滝本イン 2017年02月18日 13:56:30

昨年は、禁煙フロアを2フロア一気に整備をいたしましたおかげで、おタバコのにおいに関してのコメントは一気に減ったと考えておりますが、ご予約を取っていて気づくのが、喫煙のお客様もあえて禁煙ルームを希望される方が多く、もし客室でタバコを吸われた場合の対処も検討しなくてはならないような時代になってしまったようでございます。暖房設備に関しては、現在、検討をしておりお時間がかかりすぎてご迷惑をおかけしておりますが、莫大な時間とかなり大掛かりな作業になりますので、とり急ぎでも夏のエアコンの問題と含めて打開策を模索しているところでございます。スチーム暖房は、だだ熱くないのが私は好きですが、一気に冷めたりせず、つまり微調整がもともと難しい設備でございます。早い時期に解消できるように努力したいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

(滝本イン 副支配人 山根 孝文)

出張にも最適!【一人旅♪1泊2食付】第一滝本館の大浴場も利用OK

投稿者さん 2017年02月16日 19:38:39

安価ながら第一滝本館の温泉が無料で入浴し放題というところにひかれて宿泊。
逆に言うとそれしか良い点が見つからなかった。
昭和のビジネスホテルのような寂れた館内、ところどころ補修している部屋、飲料水の容器がカビており、とても飲む気になれない。

極めつけは22:00~6:00までお湯と暖房が止まること。
しかも堂々と注意事項に書かれているあたりこれからも直す気はないようだ。極寒の北海道で暖房が効かないというのはホテルとして営業していいのかと思う位である。

滝本イン 2017年02月18日 13:50:25

飲料水の容器にカビが生えていたとのこと。大変申し訳ございませんでした。早速確認をいたしましたところ、カビではなく、変色をしていたと言う報告でございました。とはいいましても、お客様の口に入るものを扱う容器でございますので、常に清潔にしておく必要があります。十分に注意をするようにいたします。さて、極め付けとのことでご指摘いただきましたお湯と暖房が深夜に止まるという件でございますが、以前は確かにそうだったようでございました。お客様のご指摘のように、極寒の北海道ではありえないことをこれまで平気でやっていたようです。この件は、供給元と協議し、現在は解消しておりますので、ご安心くださいませ。客室内のご案内ステッカーがそのままになっておりました。随時剥いでおりますが、ただ、剥がすだけではなく、その後の対処も必要ですので、お時間がかかっておりました。大変ご心配をおかけいたしました。ご指摘いただきましてありがとうございました。ひとつひとつ至らないところを直している最中でございます。今後ともお気づきの点がございましたら、どしどしとお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月14日 16:55:52

お向かいの第一滝本館の大浴場も利用可能で大変良かったです(施設自体の大浴場は利用していません)。食事はお値段からは考えられない内容でこれまたありがたかったです。

滝本イン 2017年02月18日 13:36:46

ご利用ありがとうございました。第一滝本館のおんせんをお楽しみいただいたようで、種類も豊富でしっかりおくつろぎいただいたようで安心いたしました。当館の1階の大浴場も小ぶりではございますが、ひそかな人気なんですよ。今回はご利用いただかなかったとの事でございますが、ぜひとも次回がご利用になってみてください。

投稿者さん 2017年02月06日 01:12:43

建物が古いのはしょうがないが、食べ物カスが落ちていたりで不潔でした。それと部屋の照明が暗過ぎなのも良くない。ベットも硬く狭い。エレベーター横の部屋で作動音がウルサク眠れない。朝食バイキングも品数が少なく残念。唯一の救いは第一瀧本館の大浴場が利用できるの事くらい?

滝本イン 2017年02月06日 21:33:03

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。まずは、お部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。建物が古いのはお客様がご指摘のとおりどうすることもできないにせよ、日々の丁寧なメンテナンスこそ私どもがきちんとしておかなければならないところでございます。この点十分に注意をいたします。客室の照明に関しましてご指摘いただきありがとうございます。安らぎの空間と言う意味合いでホテルでは、少々暗めに照明を備えているところもあり、現状そのままにさせていただいているところでございます。お客様それぞれの好みもあるところでございますが、私も送ですが、普段蛍光灯の明るさに慣れてしまうと逆に落ち着かないと言う面もあろうかと思います。ちょうど照明設備を見直したいところでございますので、この点は早速取り組みをさせていただきたく存じます。ご提案いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインベットルーム(シングルユース・1泊朝食付)】

投稿者さん 2017年01月23日 14:05:52

第一滝本館のお風呂も利用でき,コスパも良いので,今回で3回目の宿泊でした。でも,今までとは異なり,アジア系外国人ばかりで,落ち着き感がなくなってしまいました。夕食は,以前は席が決まっており,お刺身はテーブルに配膳して頂けたし,飲み物のオーダーを聞きに来て頂いたかと・・・記憶しておりましたが,席は完全自由席で,係員も2人しかいなかったので,全てのサービスがなくなってしまいました。またチェックインの際,結果的には喫煙室の希望を聞いて頂きましたが,「団体のお客さまに事情を説明するから・・・」って,怒り気味に自分に言われても困ります。夕食時の対応も含め,細かなサービスレベルが低下をしてしまっている感じで残念です。お風呂以外は,安かろう悪かろうになってしまった様で,もう行かないかと思います。

滝本イン 2017年01月24日 22:43:00

このたびのご利用では、これまでのご期待に沿ったサービスに至っていないと言うご指摘をいただきまして大変申し訳ございませんでした。海外のお客様のご来館に関しましては、これは、多くのお客様に登別のよさを味わっていただくためには、致し方ない部分もございます。マナーなどに関して私どもでも注意できるものや喚起できるものに関してはしてまいる所存でございます。夕食会場に関して、以前は指定席でございました。これをどのお席にもお座りいただけるように変えさせていただきました。ただ、団体様で集中するような場合は、この辺は再考する必要があろうかと考えております。喫煙のご希望に関しましては、基本的にご予約時に皆様にお伺いさせていただいております。ご希望がないお客様に関しましては、到着順の優先で振り分けさせていただいております。ほとんど喫煙の客室が埋まっていた状況でございますので、調整が必要であったのであろうと思います。この辺に関しましては、ご希望がございましたらあらかじめお知らせいただければ幸いでございます。連日たくさんのお客様で賑わっており、スタッフもてんてこ舞でありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月18日 21:53:48

1月14日に娘と二人で一泊してきました。
接客態度も良く受付の女の子がとても優しく娘も喜んでいました。
お風呂は言うまでもなく最高で何回もはいりプールも楽しく遊べました。
ご飯もゆっくりと食べられすべてが満足してます。
チェックアウト後もお風呂とプールに入れるサービスはいいですね。
また行きたいと思います。

滝本イン 2017年01月19日 18:41:09

お子様との楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。お子様も大きくなった暁にはぜひぜひ登別に連れて行ってもらったなぁと思い出していただけるというのが私どもにとっても楽しみでございます。少しでもいい思い出になりますように、取り組んでいきたいと存じます。登別は湯治でお越しいただくお客様が多いですので、やはり私どもも創業から温泉を大切にしております。チェックアウト後もお時間が許す限り存分にお楽しみいただきたいと思いますので、お声かけていただければと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 18:43:05

二年ぶりの訪問、ちょうどクリスマスイブだったからサンタさんからの
望外のプレゼントも頂き、当日JRダイヤが大雪で壊滅的状況の中
やっとたどり着いた疲れも吹っ飛びました。登別は本当に素晴らしいですね。
第一滝本館のお湯を堪能し、ずっと調整中だった金棒のパフォーマンスも
5年ぶりくらいにみられました。明日にでも再訪したい気分です。

滝本イン 2017年01月10日 19:33:26

今年のクリスマスは、本当に大雪で大変でございました。二年ぶりのご来館との事でありがとうございます。温泉に浸かると本当に身体の芯からぽかぽかと温まって疲れも一気に飛んだのではないかと思います。クリスマスイブには、サンタクロースが寄ったようで一つ一つのお部屋にプレゼントをかけていたようでございます。その後、地獄通り商店街の居酒屋で酔っていたという報告も挙がっておりますが、登別も温泉のよさもですが、さまざまな面で感動を呼べる温泉地にしたいものでございます。またいつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

kamisenseiさんの 滝本イン のクチコミ

kamisenseiさん(15件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:28:04

格安で登別に宿泊できて大変助かっています。酷評されている他の方もいますが、私は大変満足です。

滝本イン 2017年01月06日 08:31:33

非常にありがたいお言葉を頂戴いたしまして、一気に気が休まる気分でございました。本当にありがとうございました。日ごろいたらないところが多く、日々改善することばかりでございますが、皆様のお声を大切にし少しずつ皆様に喜んでいただけるホテルになるように努力してまいる所存でございます。今後とも引き続きよろしくお願いいたします。