adex inn(旧滝本イン) クチコミ・感想・情報

adex inn(旧滝本イン)のクチコミ・お客さまの声

RA〆RAさんの adex inn(旧滝本イン) のクチコミ

RA〆RAさん [50代/女性] 2024年02月25日 23:56:11

ホテルの温泉は、洗い場が4人分しかなく狭いが、第一滝本館より泉質は良いと思う。
第一滝本館の温泉にも入り放題で嬉しい。
部屋のお風呂とトイレの古さが否めない。せめてウォシュレットを付けて欲しいが、料金と第一滝本館の温泉も利用できる事を考えると我慢はできる。
フロントは、何もかもが説明不足だった。

投稿者さん 2024年02月13日 15:16:46

第一滝本館の真向かいで、
お風呂を何回でも利用できるのが良かったですが、部屋風呂は狭くて見た目が汚かったです。温泉のせいかと思いますが。。。
朝食はとっても美味しかったです♪

【ツインルーム 禁煙●】

マットくん5189さんの adex inn(旧滝本イン) のクチコミ

マットくん5189さん [60代/男性] 2024年01月10日 16:34:16

以前の滝本inには何度か泊まったが初めてリニューアル後のadex innに泊まってみたがロビーもカフェになったりチェックインの仕方が変わったりで施設も綺麗になっていた。大浴場は変わっていなかったが自分的には源泉のお湯が気に入っているが、第一滝本のお風呂も使えるのは温泉好きとしてはありがたい。最近は道内のホテル料金も値上がっているが料金もリーズナブルに泊まれるので次回も利用したいものだ。

【素泊まり】早割45★早期予約で15%OFF!リーズナブルプラン【さき楽】

投稿者さん 2023年12月11日 19:31:20

外から見えるカフェは綺麗ですが、館内や部屋は古くて暗い感じです。湯治で連泊にも、部屋でゆったりするにも個人的にはフィットしないと思いますので、次に利用する場合は、朝から晩まで外で過ごす際のショートステイかなと思います。

また朝食もコンパクトなサンドイッチが一つとコーヒーのみです。サラダやヨーグルトも付きませんので、近所のコンビニで調達しないと男性には全く足りないと思います。

投稿者さん 2023年11月24日 16:42:29

登別の中でもリーズナブルな宿泊施設。温泉と温泉街での食事が目的なら十分。最大の売りは道路挟んで向かいの第一滝本館の大浴場を利用できるところ。
部屋はビジネスホテルに近くバスルームは古めかしいが、基本的に大浴場に行くことになるため、トイレと洗面台が使えれば問題ない。食事に関しても、夜は温泉市場まで歩いてすぐ、朝はプランによってカフェでコーヒーとローストビーフサンドがいただける、なかなか美味しい。チェックイン・チェックアウトは無人化されているが、これも全く問題ない。気ままな一人旅には丁度良い。
チェックインで受け取るカードは、部屋の開錠だけでなく、第一滝本館の大浴場に行くときにも使用。第一滝本館の大浴場はカード一つ持っていけば、タオルも毎回レンタルできるため楽です。利用時間も深夜の清掃時間を除き、ほぼずっといけます。すばらしい。

難点をあげるとすれば、adex innの1Fにある温泉(露天風呂なし、内湯が1つだけ)が私には熱すぎて入れませんでした。第一滝本館の大浴場に何度でも行けるから良いものの、両方の温泉を楽しもうと考えている人は気を付けてください。それと、大浴場に行くためにadex inn⇔第一滝本館の間を20秒ほど歩くことになりますが、浴衣でいくか、足元はどうするか、悩ましいです。冬場は特に。

投稿者さん 2023年11月07日 15:06:22

朝食のパンがとても美味しかった。第一滝本のお風呂が利用でき、コスパが良いと思った

投稿者さん 2023年10月22日 19:37:56

第一滝本の温泉入浴目当てでしたが、部屋も綺麗で温泉も泉質が良かったです。部屋のトイレが綺麗になれば良いです。また、泊まりたいと思います。

【ツインルーム 禁煙●】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの adex inn(旧滝本イン) のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2023年10月03日 10:26:21

フロントスタッフさんはとても親切でした。
本館のお風呂が利用できるのが一番のメリット。飛び抜けて広い最大級の温浴施設でした。これだけでめっちゃお得です。
ホテルはロビー階はリニューアルでお洒落でしたが部屋は古さが目立ちます。ウォシュレットに変えて欲しいです。駐車場も離れてやや不便。

【ツインルーム 禁煙】

もっちっち6916さんの adex inn(旧滝本イン) のクチコミ

もっちっち6916さん [60代/女性] 2023年09月25日 12:09:53

部屋は清潔感もあり良かったですが、ベッドカバーが外れやすく掛け布団の肌触りがざらつく感じでちょっと引きました。でも、値段が安くてお隣の滝本館のお風呂に入れるのは魅力的でした。部屋の中も静かで爆睡出来ました。地獄谷にも近く、駐車場もホテルの手配で無料で停められました。朝のローストビーフバゲットとラテが美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月20日 15:03:53

滝本館の風呂に入れます。
滝本館の風呂は素晴らしかったです。
7階に泊まりましたがwifiは全然つながりません。
部屋の風呂は使用されない想定なのか小さくて古いです。悪く言えば整備されてません。黒カビ?
滝本館の風呂が目的なら、風呂だけ入って室蘭か苫小牧のホテル泊まった方が良い。

【素泊まり】連泊プラン<ご連泊&お掃除不要のお客様限定>
【ツインルーム シングルユース 禁煙】

かるてーかさんの adex inn(旧滝本イン) のクチコミ

かるてーかさん [50代/女性] 2023年06月25日 00:06:39

リニューアルされてから初めての訪問でした。
以前のレストランのスペースがおしゃれなカフェになっています。
宿泊者も、宿泊者以外も利用可能です。
レンタサイクルもあります。
今回は、第一滝本館での朝食プランにしたのですが、ここのカフェのサンドでもよかったかも。
部屋はだいぶきれいになってました。
ただ、部屋のユニットバスは古いままです。
素直に24時間利用できる第一滝本館の温泉に行った方がよいです。
adex innの建物の中にも温泉があります。
とても成分が濃いし、滝本館の泉質とも違うので、こちらも是非一度入浴することをおすすめします。
早朝入りましたが、独占状態で気持ちよかったです。

もちろん、至れり尽くせりの宿をご希望の方はおすすめしません。
スタッフの皆さんはとても気持ちよい対応をしてくださいました。
チェックアウト後、カフェでコーヒーをいただいたのですがとてもおいしかったです。

【1泊朝食プラン】
【トリプルルーム 禁煙】

so9395さんの adex inn(旧滝本イン) のクチコミ

so9395さん [40代/男性] 2023年06月22日 15:58:55

バイクツーリングで宿泊しました。比較的わかりやすい建物なので特に道に迷うことなく到着。バイクを停める所に、施設改修工事の車両が止まっていた為、本館(滝本館)の地下駐車スペースに停めることとなりました。バイクを停める所の変更等、スタッフの素早い対応でとても安心出来ました。部屋は比較的広くてきれいでしたが、ユニットバスは狭く設備自体古く感じました。また、トイレスペースも狭く、温水洗浄便座も無いので、気になる方は部屋の外(1階とか)のトイレを使用するしかないのかなあと思いました。(自分が泊った部屋だけ?)ここに宿泊すると本館の温泉施設が無料で楽しめるのがとても良かったです。こちらの大浴場は使用してないので評価は本館の施設の評価になります。コンビニはちょっと歩いた先に有り、ドラッグストアもあります。夕食は近くの飲食店で食事をとりましたが、料金は観光地価格となりちょっと割高な感じがしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆★【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年06月19日 09:53:20

温泉良かったです
また行きたいです

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年04月29日 20:57:14

隣のホテルの大浴場が使い放題なので基本的には大満足です。
食事なしでしたが、周りのレストランはどこも中国人ばかりで、登別の駅まで出るのが面倒でしたので、2階にあるカフェのサンドイッチで満足できました。

他の部屋はウォシュレットがついていたようですが、私の部屋は古い便器でウォシュレットなしでした。また冷蔵庫も定期的に音が鳴り、夜中に何度か目が覚めました。 使わなかったので電源を切って置き場よかったと後悔しています。

【春夏旅セール】【素泊まり】早割28★早期予約でリーズナブルプラン