雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 クチコミ・感想・情報

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森のクチコミ・お客さまの声

エリザベス..kさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

エリザベス..kさん(12件) [40代/女性] 2016年11月22日 22:08:12

日帰り入浴では、よく利用させて頂いているゆこたんの森に、2回目の宿泊!
子供がいるし、今回は和室にしました。

館内もかわいらしく、部屋も天井が高くて素敵だし広かったです。

お湯は、実は宿泊棟の小さなお風呂が絶景で空いててお気に入りです☆
温泉棟まで歩いて行くのが多少面倒だし。

夕食もおいしかったですが、あたしは朝食バイキングが最高でした☆
鮭・だし巻き玉子焼き・グラタン・ほうれん草のおひたし・筋子・キャベツとベーコンの塩炒め・野沢菜漬けなどなど、とてもおいしかった!!
お味噌汁の具も色々自分で選んで入れられて、お出汁も効いてて、朝からかなりテンション上がります!

館内が暑くて夜なかなか寝られなかった事や、お部屋の隅にお菓子の食べかすが落ちてた事など、マイナスな部分が吹っ飛ぶくらい朝食は気に入りました☆☆☆

小さな子供の遊ぶスペースも、子供が帰りたがらないくらい気に入ったようだし、お湯が大のお気に入りなので絶対また泊まりに行かせて頂きます!!

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月24日 17:30:58

この度はまたのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧に館内の様子をご紹介いただき、ご満足して頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
館内の温度管理やお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもよりお客様にご満足して頂けますよう施設管理に努めて参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

勝太郎1944さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

勝太郎1944さん(1件) [70代/男性] 2016年11月21日 20:43:58

先ず、従業員の皆さんが親切で、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
次に、食事は年配者にちょうど良い分量で、栄養面にも工夫がされており、たいへんおいしかったです。ベットのマットレスも快適でぐっすり眠ることができました。展望の良いお風呂は大満足、温泉の質も申し分ありませんでした。
スキーシーズンにも、ぜひ利用したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月24日 17:09:15

この度はゆこたんの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
「先ず」と従業員の接客をお褒めいただき、感激するとともに恐縮いたしております。
お言葉を励みに今後も努力して参ります。
 ゆこたんの森はこれから冬本番を迎え、近隣にスキー場も多数あり、スキーシーズンのご利用もお楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ももたろうさぎさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

ももたろうさぎさん(2件) [60代/女性] 2016年11月06日 22:20:32

余分なものはないが必要なものは備えられていて、本当にくつろぎました。
子ども用の遊び場で遊ぶお子さんたちが幸せそうで、私も孫を連れて来たくなりました。
宿泊室以外にもあちこちトイレがあるので、大勢で来ても困らないですね。

たくさん食べられない年配者にうれしい分量の夕食や、一人旅の人が気おくれしないような席の配置など、至るところに、さりげない気遣いが感じられました。

せっかく3食付きプランでしたが、日中は小岩井農場に遊びに行ったので昼食はキャンセルしました。今度は、完全にまる一日ず~~っと逗留したいと思います。

「また行きたい」と思える宿は意外に少ないものですが、この「ゆこたんの森」はまちがいなく「また行きたい」宿になりました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年11月07日 19:02:03

ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は幅広い年代のお客様に色々なシーンでご利用頂いております。
これからもお客様によりご満足頂けますよう日々精進して参りたいと思っております。
「また行きたい」とのお言葉を励みに今後も努力して参りますので、是非またご利用くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 10:43:45

10月25日にバースデーイプランで利用させて頂きました。風呂も食事そして景色も最高でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年10月30日 19:46:00

お客様のお誕生日のお祝いにゆこたんの森を選んで頂きありがとうございました。お風呂、食事、景色ご堪能いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
「最高」という言葉もいただきましたのでさらにご満足いただける様、お宿づくりに励んで参りますのでご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【ご家族・室数限定】**★ハッピー♪バースデープラン≪特選コース≫★**

投稿者さん 2016年10月12日 23:58:18

大変満足しました、

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年10月14日 07:11:53

この度は、ゆこたんの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「大変満足しました」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に、そのお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
ゆこたんの森は四季折々で違った風情をお楽しみいただけます。
又、他のお部屋タイプ・お食事コースもお試しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

…*当館☆人気 No.1*…【いわて*雫石】地産の旬な素材を活かした≪創作膳コース≫

投稿者さん 2016年09月19日 01:28:54

最高の宿だと思いました。
風呂からの景色も最高。
特に部屋。広さがすごくてゆったりできました。
旅館全体が広々でいい。
小さい子供のために1Fに遊び場があるのもいいし、ハイキングもできますがクマ対策のため玄関に鈴とムシよけスプレー。
違うコースを予約した親と食事を本当は違うのに同じ場所で食べるようにサービスしていただきました。
本当はお断りしているようです。
ですが、急なお願いでしたがサービスしていただいたので本当に嬉しかったです。
風呂も広々で、たぬきの湯ときつねの湯も遊び心があって楽しめました。
また来たい。と来て早々に思いました。
値段が見合わない!ほどの満足度合いでした。
オススメです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年09月21日 14:08:18

お風呂やサービスについてお褒めのことばをいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、キッズコーナーやたぬきの湯、きつねの湯など施設の紹介をして頂き誠にありがとうございます。「また来たい」というありがたいお言葉をいただき心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年09月15日 14:55:12

森の中の宿といえるくらい、どこを見ても森だらけの素敵な立地でした。特に露天風呂からの雨に濡れた森の様子は素晴らしかったです。(^o^)
クマの目撃があり、楽しみにしていた散策路の散歩ができなかったのが、とてもとても残念でした。クマはいつでも山にいるものだと思うのですが・・・(T_T)
事前のレビューや口コミから、食事の満足度が低いようでしたので、朝食のみの宿泊にしました。露天風呂は、2種類を日替わりで男女分けていたのですが、9:00から11:00に清掃があるとのことで朝食後に前日と別の露天に入ろうと思っていた目論見がはずれてしまい、結局岩風呂に入ることができませんでした。とてもとても残念です。せめてチェックアウト10:00以降にしてほしかった(T_T)
館内は、やりすぎないウッディ感と洒落た感じがあり、心地よく過ごす事ができました。
和洋室のお部屋は天井が高く、開放感のある造りです(^。^)
朝食のバイキングは思っていたより、種類もあり、一般的なレベルだと思います(・o・)
テレビや携帯の電波が弱いという情報も目にしたのですが、全館wifiがつながるので、まったく問題ありません(^o^)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年09月17日 18:45:41

当館の自然環境やお風呂、お部屋等、施設に関しまして、ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 散策路の閉鎖つきまして皆様にはご心配とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今年は近隣でも熊の目撃情報が多数あり、敷地内でも小熊の出没がございましたので、対策をとりつつ念の為散策路は全面閉鎖させていただいております。
何卒、ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
 お風呂の清掃時間につきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
露天風呂もございます大浴場は朝6:00から9:00はご利用可能でございまして、当方のご説明不足もあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様によりご満足していただけますよう日々、精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【お日にち限定★一泊朝食付】ゆこたんの森で過ごす温泉満喫♪プラン
【和洋室】

奈良モグモグさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

奈良モグモグさん(18件) [50代/男性] 2016年08月22日 17:39:37

外観&内部施設ともに綺麗でゆったりした雰囲気のホテルです。部屋も外観&内部設備に比べると一般的ですが十分綺麗です。また展望風呂&露天風呂ともに綺麗で良い雰囲気です。個人的には申し分なく、価格の割りに、かなりの優雅さを感じれました。
夕食は割安プランだったので豪華さはありませんでした。人によっては少々不満を感じる場合もあるかもしれませんが、それはランクアップ選択すべき問題だと思います。朝食はバイキングで、品数も味も十分良いと思いますが、朝遅いと少々混雑するかもしれません。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年08月26日 15:03:22

当館の雰囲気を気に入っていただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
清潔感につきましても、当館が大切にしております点の一つでございますので、感じて頂けて安心しております。
お食事につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきまして、よりお客様にご満足していただけます施設を目指し日々精進して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

◎お得!!【早割21★室数限定】◆◇旬菜コース◆◇ズバッ!!と2,000円割引きプラン♪♪
【和室(12畳間+広縁)】

Q太郎3946さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Q太郎3946さん(12件) [50代/男性] 2016年08月06日 20:13:04

岩手山を望む壮大な景色だけが魅力の展望風呂。
天気が悪いと魅力半減かもしれませんがただゆったりとのんびりと過ごすには快適でした。
冬であればスキー場も近くにあるので別の魅力もあると思います。
食事はどれも大変おいしく家族みんな好評でした、特にとうがんの煮ものはお出汁の加減が最高でした。両親が岩手出身で冬瓜は小さい頃から口にしていましたが味もそっけもない冬瓜を魅力的上品な甘さの焚き物となっていて感激しました。
到着時今年はアブが多いと言っていましたがこればかりは何とも、、、駐車場もいっぱい飛んでいましたが自然には逆らえないので、、、農耕地も多いしそれもまた自然豊かな土地の証として楽しみました。(蜂に刺されたことのある子供はギャーギャーいいながら逃げていました)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年08月07日 18:58:19

お風呂、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
 自然の環境の中とはいえアブにつきましては、この時期、皆様にご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
当館と致しましてもお客様にご迷惑を少しでもおかけしないように対策に努めておりますので、何卒ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
 ゆこたんの森は四季折々、違った風情をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あいりす29さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

あいりす29さん(14件) [30代/女性] 2016年07月25日 15:32:24

2泊で利用させていただきました。
チェックインの際はネットでの予約だったからか、こちらの住所や名前等がプリントアウトされた紙が用意されていたので確認のサインのみで済んだのでスムーズに部屋へ向かうことができとても良かったです。
部屋への案内のお姉さんは控えめな感じの話し方でしたが笑顔がとっても素敵で好感が持てました。
館内は禁煙でしたが喫煙者が利用しやすい喫煙スペースがあったので良かったようです。ただ、たまたま部屋が喫煙所寄りだったので近くて喜んでいましたが遠かったらきついかもと言っていたので喫煙者がいる方は可能であれば喫煙所寄りにお願いできればいいのかなと思います。
全体的に木のぬくもりの感じられるきれいで落ち着く館内です。
4階の展望風呂は大変景色がよかったです。少しでも外の空気が入ってくる作りだったら尚最高です。又、脱衣所にお水があるとありがたかったです。
2階のお風呂は1日おきで石とひのきが男女入れ替えでした。私達はひのきのお風呂が気に入りました。ひとつ気になったのがひのきの内風呂にものを置くスペースがなかったことです。小さくても良いので洗い場の脇にラックがあるといいと思いました。
部屋は景色もベッドも大満足でした。部屋の洗面台に小さなおしぼりがあったのですがそれとは別に手拭きタオルは絶対あった方がいいと思います。お風呂用の手ぬぐいはびしょびしょになってしまうので。。。
夕食はボリューム控えめというプランでしたので正直期待していなかったのですが量は十分で特に2泊目の夕食は満足でした。
朝食のバイキングは100点でした。手を伸ばしたくなるものばかりな上に味も良かったです。提供してくださる方の気持ちが伝わる内容でした。
機会があればまた是非連泊で利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月28日 17:27:37

ご満足いただけましたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の様子を丁寧にご紹介頂き、大変感激しております。
お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただきまして、今後もよりお客様にご満足いただけます施設を目指し日々精進して参ります。
 ゆこたんの森は四季折々違った風情をお楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月11日 21:48:49

いつか行ってみたいと思って、やっと取れたのに対応が良くなかった。
客には変わりないのに見送りは団体だけというのが残念でした。
お風呂は自然の中に囲まれて良かったけど料理がイマイチでした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月12日 20:13:41

ご期待に添えず、対応、料理につきまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を肝に銘じ、今後お客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
 お風呂につきましてはご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お風呂や自然に劣らないサービスが出来ますよう努めて参りますので、今後ともゆこたんの森をよろしくお願い申し上げます。

【和室(12畳間+広縁)】

きゅうこくんさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

きゅうこくんさん(11件) [60代/女性] 2016年07月05日 01:09:20

前から行きたかったお宿で、今回秋田旅行の途中、6月28日に宿泊しました。期待通りの素敵なお部屋、景色、夕食でした。そしてお風呂。特に森の湯は広々として、無粋な目隠しもなく、森に溶け込むようで気持ち良かったです。建物もレトロ調でクスッと笑ってしまう仕掛けもあり、楽しめました。
朝食はブッフェでしたが、味も品数もクオリティー高いです。係の方も案内や補充など動きが良く、足のご不自由な女性が料理を取るのを自然な感じで手伝ったり、席まで運んだりと気遣いが素晴らしいと感心しました。
是非また伺いたいです。
今度は網張スキー場のサマーリフトで空中散歩もいいかなぁ~(そこまでの交通手段はあるのかしら?)

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年07月05日 20:43:12

露天風呂・お風呂につきまして、ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館からの網張温泉スキー場への送迎は、相談に応じます。
当館は網張温泉スキー場まで約15分という立地にございます。
網張温泉スキー場をご利用の際も、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月06日 22:28:47

6月3日に宿泊しました。郵送した荷物の受け取り対応や、フロントの対応がとても感じが良かったです。食事会場で対応をお願いしたいときに係の人がいないなど、対スタッフの人数が少ないように感じました。食事の量も味も十分でしたが、お値引きプランだったためか内容はちょっと普通だったかなと思いました。立地が良いのでお部屋とお風呂からの眺めは最高。癒し効果抜群だと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年06月08日 08:07:58

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事会場ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
食事内容につきましても、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの対応も含みまして、今後のサービス内容の改善の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけます施設を目指しまして、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年05月28日 20:46:00

素敵な心安らぐ宿泊施設です。お風呂も緑の森に溶け込んだような日帰りもできる温泉と岩手山を望める宿泊施設にある展望風呂・・・どちらも素敵です。食事も多すぎず少なすぎずお味も大満足でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年05月29日 23:41:24

この度は、ゆこたんの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂も食事もご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
露天風呂から見えます森も、展望風呂から望めます岩手山も、四季折々で様々な表情を楽しむことができます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

TONBUさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

TONBUさん(53件) [50代/男性] 2016年05月06日 13:17:06

記念日で妻と一泊で利用しました。GW中と言うことも有り満室と言うことでしたが、廊下ですれ違うこともまれでゆったりと休養できました。
お風呂は2階の大浴場と4階の展望浴場があり、2階浴場は一般客の日帰り入浴も受け付けていることもあり、結構混雑していました。しかし、お風呂が内風呂と露天共に広いためイモ洗いとはならずに適度な距離感を保ち入浴できました。岩風呂と檜風呂があり、男女日替わりで交代するようです。どちらも風情がありよかったです。
展望浴場は周辺の景色や遠方の山並みが見えて良かったです。(少し目隠しが高いですが・・・)ここは宿泊客のみと24時間入浴可能なために混雑することも無くゆっくり入れました。
食事は地産の物等もあり、品数も多いためかおなかいっぱいになりました。また、自家製?ワインも飲みやすく料理に花を添えてくれました。
ぜひまた利用したいと思います。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年05月08日 13:20:29

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
記念日にご利用いただきまして、ご満足していただけましたご様子に、従業員一同大変感激致しております。
館内、お風呂やお食事につきまして、ご丁寧にご紹介していただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけます施設を目指し日々精進して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

Traveler Kazuさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

Traveler Kazuさん(1件) [30代/男性] 2016年03月17日 12:05:49

静かな高原のお宿で、お部屋がある南側は広く景色を見渡せてよかったです。
和洋室はなかなかおしゃれ。洗面回りも広く快適。

夕食は、子供連れの予約では宴会場、大人だけの予約ではレストランと分かれていたので、食事時も気兼ねなく過ごせました。誕生日用にデコレーションケーキを予め注文しておきましたが、他の方の書き込みにもあった通りに、大変豪華でおいしいケーキでした。

お風呂も基本、静かでよかったです。
林に囲まれた大きな方の浴場は夕方、日帰り客でごった返していましたが、宿泊専用の見晴らしの良いお風呂が別の場所にあり、大きな方は夜遅くと翌朝ゆっくり利用しました。

残念だったのは、トイレを流す音が部屋中に響くこと。改善願います。
廊下に出れば、共用の綺麗なトイレが各階にあったので、そちらを利用しました。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年03月31日 12:52:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、温泉、誕生日用にお手配させていただきましたケーキにつきまして、特にご満足いただけましたご様子で、従業員一同、大変感激しております。
また、トイレの流す音について、ご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を大切にし日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

えりちゃん0719さんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

えりちゃん0719さん(4件) [50代/女性] 2016年03月09日 17:48:13

初めて夫婦で利用しました。テレビなどで紹介されていて、憧れていたので念願叶って思った以上に素敵な宿でした。
平日でとても静かで、お風呂はほぼ貸し切り。
ひとつだけ朝新しい作務衣の着替えを頂けなかったのが残念。
でもまた利用したいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年03月31日 12:58:28

この度はゆこたんの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができましたようで、従業員一同、大変感激しております。
館内着の着替えについてのご意見、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、より良い施設を目指すための参考にさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kenf92dさんの 雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 のクチコミ

kenf92dさん(1件) [40代/男性] 2016年02月17日 12:53:51

海外から来た家族を連れて伺いました。
景色に感動し、食事に感動し、温泉に感動し良い思い出となったようです。
また、忘れ物に迅速に対応していただき、大変感謝しています。

今度は、夏のハイキングを目的に是非利用させて頂きたいです。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年02月20日 13:08:36

海外からのお客様もお連れ頂き、ご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂戴し、そのお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月18日 23:09:03

岩手スノーパークでスキーを楽しんだ後、家族4人で利用しました。スキー場から車で15分程度の立地で大変便利でした。建物のデザイン、部屋のインテリアなど家族全員が気に入ってしまうくらい素敵なお宿です。食事にうるさい主人も夕食、朝食ともに大満足だったようです。子ども用の食事もお子様ランチというよりは大人用のランチくらい豪華で品数も多く食べきれないくらいでした。お風呂も風情があって素敵でしたが脱衣場や洗い場が寒く感じ、そこだけ残念でした。また利用したいと思える最高のお宿でした。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年02月09日 10:27:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
脱衣場や洗い場が寒かったとの事でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
「最高のお宿」というお墨付きをいただき、感激しております。
お客様にご満足いただけますよう「お宿づくり」に励んで参りますので、今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月04日 22:05:03

自然豊かな温泉を探していてこちらのホテルにたどり着きました。
送迎バスもあったので、新幹線+列車を利用する一人旅には助かりました。
(当日は吹雪だったので、雪に慣れていないと大変だろうなぁと思いました・・・。)
お部屋、温泉、従業員の方々のサービス、全てよかったです。
吹雪だったので入れるか心配だった温泉棟の露天風呂にも入れて満足です!
小岩井乳業の瓶牛乳、すごく美味しそうでした。自分は体質的に飲めないのですごく残念でした。
サービスもかゆいところに手が届くというか、きっと色々な出来事を積み重ねて改良されていったのだろうなと思います。
食事も量がちょうどよく、どれも美味しかったです。
1点残念だったのは、食事の時に岩手のジュース(果汁100%のものとか)が注文できれば嬉しかったのですが。
せっかくお料理に地の物を多く使われているので、飲み物もそういうのがあればいいなと思いました。

でも、一泊だけでしたがのんびりくつろげ、癒やされた旅行になりました。
今度は連泊してみたいです。
冬の東北が好きなのでこの時期ばかり東北に行っていますが、きっと他の季節も素敵なのでしょうね。

雫石南網張ありね温泉 ゆこたんの森 2016年02月09日 10:39:14

この度はゆこたんの森をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
「連泊してみたい」というありがたいお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
当館は季節ごとに自然を満喫いただけるお宿でございます。特に紅葉シーズンはおすすめでございます。
お客様のお言葉を励みに精進して参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。