湯河原温泉 加満田 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 加満田のクチコミ・お客さまの声

くーし1439さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

くーし1439さん(2件) [40代/女性] 2016年11月23日 10:57:27

東京から車で行けて、一人で泊まれて、源泉掛け流しで、できれば部屋にも温泉が付いている・・・と、思い切り欲張って探したところ、こちらがヒットしました。周囲を木々に囲まれた、趣のあるお宿です。古い歴史のとおり、部屋に入った瞬間の感想は「古~っ」。ですがとても清潔で、不快な思いをする所は全くありませんでした。お風呂は3種類すべて試しましたが、おススメは貸し切り露天風呂と部屋風呂。露天風呂は到着後すぐ明るいうちに入ったので、景色を堪能できました。部屋風呂も十分な大きさでゆっくりできました。疲れを癒すには連泊したいところですが、一人旅だと経済的にそれはちょっと厳しいので、仕事を頑張って、また行きたいと思っています。

【秋得】紅葉を満喫♪ 晩秋の彩りプラン

いたぴょん1047さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

いたぴょん1047さん(3件) [40代/女性] 2016年11月21日 00:16:04

落ち着いており、お湯も食事も非常によかったです。古い木造建築が苦手な人はダメかもしれないけど、くたびれたコンクリートの旅館より風情があって個人的には好きです。
食事は本当に丁寧で高レベルでした。出来合いを華やかに並べているだけのところとちがって、一品一品がしみじみする味でした。ガッツリ食べたい人には向きませんが上質な物を少しずついただきたい方にはぴったりです。
部屋風呂も窓を開けると気持ち良い風が感じられ半露天と言ってもいいくらいです。ヒノキの香りに包まれゆっくりできました。ぜひ再訪したいです。

【当館人気!】ちょっと贅沢!お刺身アップグレード 相模湾・真鶴港の地魚たっぷりプラン

投稿者さん 2016年11月03日 16:52:49

奥湯河原は、静かでお湯も良く、ゆったり出来ました。以前から行ってみたかった加満田さん、都内からも近く、又、素敵な女将さんにお目にかかりに参ります。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 源泉掛け流し内湯付き客室  【1泊朝食付】プラン

投稿者さん 2016年10月10日 09:03:28

いつもは夫と2人ですが、今回は友達と3人で行きました。どうしても彼女に加満田の温泉を紹介したかったからです(そうしたら広い部屋を用意してくださって!どうも有り難うございました)。 彼女のいちばんのお気に入りは貸切露天風呂でした。ほかの旅館ではほとんどが有料か予約制なので、1回しか入れなかったり時間を気にしたりと、解放感を味わうことがなかなかできなかったそうです。「ここはいいねぇ。何回でも無料で入れる!」と、ちょこっと入浴を一晩中楽しんでいました。別注のお刺身とおにぎり弁当も、感動のおいしさだったようで「すべてに満足」と言って帰りました。いろいろとお心遣いいただき、有難うございました。また伺います。

投稿者さん 2016年09月27日 16:02:32

レトロな木造家屋のお宿。窓枠は木枠、鍵もねじ込み式。むか~し訪ねた祖母の実家のようで懐かしさを覚え、数回目の利用。冬は少々寒いぐらいだが、それが日本の温泉宿というもの。奥湯河原には煌びやかで贅沢な宿もありますがそれはそれでよし、『加満田』さんへは親戚のふるいお家を訪ねるつもりでいくときっとゆったり過ごせます。

【1泊朝食付】プラン 最終チェックイン21:30までOK!

投稿者さん 2016年09月12日 21:56:06

友人との旅行ということで値段重視で利用させてもらいました。到着時間の大幅な変更や部屋食希望なども快く対応していただきました。また浴衣で外出する際は帯の結び方を丁寧に教えていただきました。細かいところまでサービスが行き届いており、ホスピタリティ溢れる旅館でした。
館内もとても趣のある造りで目でも楽しめる旅館でした。
お風呂は大浴場に加え、貸切り露天風呂が2つと部屋の内風呂と様々楽しめました。内風呂にも手が込んでおり、木造の湯船や、内風呂にも温泉が流れていることに感動しました。
朝食も大変美味しく、1日至れり尽くせりで過ごさせていただきました。
総合評価5点の大変満足とさせていただきます。

立地は温泉街から奥に入ったところにありましたので4点とさせていただきましたが、看板も分かりやすいところに立っているので車で利用でしたら問題ない立地かと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 15:31:20

建物の古さは風情が有り良いのですか、部屋が大変かび臭くてたまらなかった。
あまり暑い日ではなかったので冷房をとめて窓を開けた。
エアコンクリーニング必要です。
また仲居さんが高齢なのか料理の配膳が危ない感じでハラハラした。

直前割引~カップル限定☆10畳+次の間6畳のお部屋がお二人で10,000円以上もお得♪
【【源泉掛け流し内湯付き 広縁付和室10畳+6畳次の間付】】

投稿者さん 2016年08月23日 17:33:51

自然に包まれた立地で、緑豊か川の音も心地よくリラックスできました。
しかし、部屋が酷かった。暫く使用していないかのようなカビ臭さ。手入れは手抜きなしなのですが、においで目が覚めるくらいです。
スタッフの皆さんの対応が良いだけに非常に残念です。
ホテル旅館は本質的には施設ビジネスです。人の接客力で施設の欠点はカバーしきれません。

【1泊朝食付】プラン 最終チェックイン21:30までOK!

タッチ8852さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

タッチ8852さん(67件) [60代/男性] 2016年08月07日 17:56:55

静かな里山の宿という雰囲気でした。部屋はとても落ち着けるたたずまいでした。ふすまの素材や模様が趣のあるものでした。無料の家族風呂は庭園や木々が見られ、ゆる湯の適温で温泉を堪能することができました。少し熱めの内湯も、滑らかに感じられる泉質で、源泉かけ流しの温泉を十分に楽しむことができました。

投稿者さん 2016年08月03日 19:45:30

すっかり「加満田」のお湯にハマってしまいました。もう何回か利用させてもらっていますが、できるものなら毎日入りに行きたい!! 夫が「別荘地に湯河原を選んだ元都知事の気持ち、よく分かるなぁ」と言いました。静かで、空気もおいしくて、ほんとにゼイタクなひと時が過ごせます。手元不如意の私どもが「加満田」のお湯に入れるのはスーパーセールのおかげ。感謝の気持ちでいっぱいです。どうも有難うございました。

投稿者さん 2016年07月25日 19:43:00

落ち着いた風情のある空間で部屋は予想より広く、設備、アメニティなどは特に今風なトレンドでは無かったですが、またそれが落ち着いたこの空間には必要がなくのんびり出来て十分満足出来ました。こだわりを感じました。夕食無しでの宿泊でしたが特に問題ありませんでした。風呂はたまたまなのか、貸切風呂にどのタイミングで行ってもどれかに入浴する事ができました。サービスも良くチェックアウト前のコーヒー美味しかったです。有難うございました。

投稿者さん 2016年07月10日 17:42:50

お部屋のお風呂が温泉なんて!出発ギリギリまで温泉を満喫しました。自家源泉ならではですね。老舗旅館の上品でさりげないサービス。今時の新しい宿泊施設ではあまりお目にかかれません。お部屋も入口から奥まっていて、プライバシーを保たれた贅沢な造りです。また、予約します。

投稿者さん 2016年07月06日 16:00:43

『究極の源泉宿73』(祥伝社新書・小林威典+飯沼覚寿著)に、「湯河原温泉 加満田」が載っていました。そこで、温泉大好きな友人(東京在住)を誘って究極の源泉へ…。友人は、温泉はもちろん、奥湯河原の静けさ・爽やかな風・おいしい料理にも、いたく感動して帰りました。水上勉が愛したという部屋に通して頂いて本当に良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2016年06月25日 22:46:57

2度目の宿泊でした。温泉の良さは言うまでもなく、おにぎり弁当と朝食がとても美味しかったです。お部屋も前回と違うお部屋で良かったです。おかげさまでゆっくりできました。また次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月04日 20:16:32

老舗旅館ということで、大変楽しみにしておりました。
玄関横の一階のお部屋でしたが、窓のカギが壊れており、防犯上不安があったため
部屋を空けて皆でお風呂に行く気になれませんでした。
貸切風呂は、湯船に立つと駐車場がまるみえで、人は居ませんでしたが、これも落ち着かず…。
お食事は美味しかったし、従業員の方も丁寧な対応をしてくださいました。
スタンダードプランだったのですが…今回は連れのお祝い旅行だったので、どうせならもっと奮発して
いいお部屋にすれば違ったのかな…。
お値段の割に設備がちょっと残念で中途半端な感じでした。

2016年04月
スタンダードプラン 温泉三昧★~2食付き~貸切風呂が楽しめる宿

kun2013さんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

kun2013さん(6件) [60代/女性] 2016年04月12日 12:45:12

花粉症でクタクタの体を、やわらかなお湯が優しくいたわってくれました。体が弱っていると、「優しいお湯」か「激しいお湯」かがよく分かりますね。今回は大風呂だけに入りましたが、みなさん貸切露天風呂(無料)か部屋風呂(部屋も温泉)を利用されたのでしょうか、何回入っても大浴槽はひとり占めでした。おかげさまで薬を飲まずに朝までぐっすり。本当にありがたい温泉です。
部屋の窓は大きくて、向こうが山、手前に桜、少し離れて薄緑の新芽。絵のような景色でした。…というよりも、自分が絵の中に入り込んでいるようで幸せでした。一番いい季節だったのかもしれません。
また7月に伺います。それまでは窓すらない団地の狭いお風呂でガマン。次回を楽しみに、今日も畑仕事に精を出したいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月19日 21:16:49

「文人に愛された」というふれこみと旅館の価格設定から、高級旅館をイメージして利用したが、全体的なサービスは現代的なものではなく、私たちの期待とはかけ離れていた。

具体例をあげると、

・部屋は玄関の隣で、下駄箱、ドアなども傷だらけで案内されたとたんショックを受けた。
・貸切露天風呂はよかったが、温泉は熱く大浴場のシャワーヘッドはカビていた。
・味噌汁は濃くてぬるい。ごはんも自宅のほうがおいしいくらい、冷めていて硬かった。
・庭園散策できると思って早くチェックインしたが、HPにあったような広い敷地と庭園を案内されることもなく、温泉と客室の行き来だけで終わった。
・隙間風や物音で部屋は寒く、夜中に目が覚めエアコンをつけたが旧式でうるさく、睡眠不足となった。

これらのことから、他の地域の老舗旅館と比べると、とても熱意や努力を感じることができなかった。
女将の控えめな人柄が、全体のサービスやスタッフにも影響しているように思えた。

ウルグ・アリさんの 湯河原温泉 加満田 のクチコミ

ウルグ・アリさん(2件) [50代/女性] 2016年03月06日 14:51:42

自然豊かな奥湯河原のとても静かな立地、何よりも多種なお風呂に満足しました。また機会があれば行きたいと思います。

【シングル】気軽に湯河原一人旅プラン

投稿者さん 2016年02月27日 16:11:17

3回目の利用、お気に入りの宿となり、今回は母も誘って家族で利用させて頂きました。
古き良き本物の温泉旅館で、ゆったりと癒されます。
アメニティーにこだわりのある方は、持参されると良いかもしれません。
今回ちょっとしたアクシデントがありましたが、おかみさんのスマートな対応で心地よく過ごせました。
また季節を変えて伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月25日 11:03:36

静かな立地に趣のある建物で第一印象は良かったです。
従業員の方々も丁寧でしたし、お料理も美味しくいただきました。
お風呂もいいお湯でした。
建物が古いので寒かったため、掛け布団一枚ではなく、もう一枚毛布があればいいのにと
思いました。そして一番残念でしたのは、掛け布団カバーがでした。まん中のレース部分がざっくりと切り取られてあって(お布団の出し入れのしやすさのため?それとも破れてしまったため?)そのうえあちこちに穴があいていて・・・がっくりしてしまいました。
おもてなしの心が伝わってこないです。それで、サービスと設備を不満とさせていただきました。どうしてあのようなカバー(二枚とも同じようなものでした)だったのか不思議です。寝具はきれいなものを希望するのが普通ではないでしょうか。
安い料金ではないですし、寝具のことがなければリピートしたいお宿でしたので、とてもとても残念、あえて投稿させていただきました。改善していただければ幸いです。