奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

Yunbiさんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

Yunbiさん(1件) [60代/女性] 2012年04月29日 22:30:35

全体的に旅館の雰囲気はとても良かったです。
食事をするところはそれぞれの部屋ごとに仕切られているので、落ち着いていいただけました。

山の奥に旅館があるのでコンビニは市街地まで行かないとないので、夜食やおやつは事前に買ってから旅館に向かわれるといいと思います。

部屋から見える緑の山々が美しく、温泉につかりながら眺めることもできたので、また癒されに行きたいと思います。

2012年04月
奥ゆのひら 花灯り 2012年05月12日 21:45:23

この度は数あるお宿の中より、花灯りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の周りにはコンビニ等はございません。また、湯布院ICより当館までお越し頂く道のりの間にもコンビニ等はございませんのでお先にお買い求め頂けますと大変有りがたく思います。
お客様には、ご不便をお掛け致しましたにもかかわらずまた癒されに行きたい≠ニの温かいお言葉を下さりまして恐縮しております。

また、是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【梅桃【和洋室】】

投稿者さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月22日 14:30:37

とにかくゆっくりしたくてこのお宿を選びましたが、正解でした。
山奥にあるので本当に静かで、自然の音しか聞こえません。
私たちが宿泊した日は、宿泊客が2組ということで、大浴場を家族風呂として貸切で使わせていただきました。
お湯質はやわらかくて、化粧水に浸っているような感じです。
何度入ってもお肌がしっとりとします。
お部屋のお風呂では桜の花を眺めつつ、大浴場では山の上からの絶景を眺めながら入ることができました。

食事も朝・夕共に本当に美味しくいただきました。
プラン内容には、食事の品数が通常よりも少ないと記載されていましたが、充分な量で大変満足する内容でした。

お部屋の掃除も行き届いているし、ご主人や女将さんの心のこもった対応にも感動、大変気持ちよく宿泊することができました。

またぜひ宿泊したいお宿のひとつになりました。

2012年04月
奥ゆのひら 花灯り 2012年05月12日 21:26:21

この度は数あるお宿の中より、花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きましたプランがお部屋おまかせ≠ナ、当日はご宿泊のお客様も少なかった事もございまして、桜がちょうど満開の唐橘のお部屋をご準備させていただきました。
お喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。
当館は、標高640m。
湯平の高台に位置しております。周りにございますのは豊かな自然のみです。
ご来館頂けましたお客様に、田舎の別荘≠フようにお寛ぎ頂き、またいつでもお帰り頂けるような宿でありたいと願っております。

また違う季節に、是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【平日限定】露天風呂付き客室にお二人で\36.300-★10時アウトでお得!
【お部屋おまかせ】

Kyomi0505さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

Kyomi0505さん(2件) [40代/女性] 2011年12月11日 14:27:39

11月26日に宿泊させていただきました。湯平駅についたときには、タクシーもなくどうして宿まで行ったらいいだろうと困ってお電話したら、ご主人が迎えにきてくれました。
母屋も、お部屋もいごごちよく、アロマポットにほうじ茶が香っていて、私たちにはとてもよかったです。個室露天からの見晴らしがよく、広さも十分すぎるくらいで、何度入ったかわからないくらいです。お湯もやさしくて、柔らかい感じで、湯温は高めですが、個室露天は調節できますし、大露天も場所や流れによって調節できるかなと思いました。お部屋に氷水のポットがあって、とても重宝しました。
お料理、おいしかったです。私もパートナーもよくお酒をのむのですが、スパークリングで乾杯して、お勧めの焼酎まで、お料理と一緒においしくいただきました。
たしかに、周囲になにもないのですが、2人でゆっくりお風呂にはいったり、美味しいもの食べたりで十分で、私たちにとってはいままでいった温泉のお宿ではベストとおもいました。
翌朝のご飯もとても美味しくいただきました。フロント横にお部屋があって、雑誌等がおいてあるのですが、そこででも、朝食後コーヒー飲めたらいいなあと、贅沢にも思いました。
湯平駅まで、湯平温泉の石畳を通って送っていただきました。
また、ぜひ出かけたいと思います。うれしいお時間をありがとうございました。

2011年11月
奥ゆのひら 花灯り 2011年12月12日 10:05:59

とてもありがたいお言葉をご投稿頂きまして、大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様からのあたたかいお言葉が、どれだけ私共の励みになるかわかりません。

これからもお客様に居心地の良い、安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

こちらは先日、初雪が降りました。
これから寒さも厳しくなりますので、どうぞ
お身体ご自愛くださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂き、お言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

奥ゆのひら花灯り 館主

【楓【禁煙・和洋室】】

ドンコルレオーネさんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

ドンコルレオーネさん(2件) [40代/男性] 2011年10月30日 10:10:31

15回目の結婚記念日をこちらのお宿で過ごさせていただきました。
立地条件も静かで落ち着いた場所と言う所でとても気に入りました。
周りに建物が少ないお陰で、夜には満天の星空を見ることもでき、
写真を撮る事を趣味としている主人は、天の川の写真を綺麗に撮る事が出来て大喜びでした。
お食事も、味、量ともに十二分に満足できるもので、お腹いっぱい。
オリジナルのシャンパンが美味しかったです。
接客も程よい距離感を保ちつつ、そつがなく、気がねなくくつろぐ事が出来ました。

タオル類も豊富に用意してあり、何度もお湯を楽しむのにとても重宝しました。
お部屋の露天風呂も滅多に朝風呂に入らない主人がひとり朝風呂に入るほど、気に入ったようです。

とにかく、一つも不満のないお宿に、主人ともども大満足の旅行になりました。
知人にも自信をもって進められるお宿でした。
また利用させていただきます。

2011年09月
奥ゆのひら 花灯り 2011年11月01日 16:31:26

この度は、お二人の大切な15回目の結婚記念日≠ノ花灯りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お料理、接客、温泉‥と沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

当館は湯平温泉の石畳より更に奥まった処にございますので、何かとご不便もお掛け致しますが、より静けさと自然を近くに感じて頂けるかと存じます。

満天の星空をご覧頂けまして、とても嬉しく思います。

季節をかえてまた是非遊びにいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

奥ゆのひら 花灯り 高橋

投稿者さん 2011年08月18日 21:09:38

8月16日に宿泊しました。東京に住んでいる息子が会社の長期休業で、久しぶりに里帰りしたので、家族4人で温泉旅行をするようにしました。大人4人なので、ゆっくりできるところをと思い、予約しました。温泉街より少し離れていましたが、当初の計画通り静かで落ちついた旅館でした。お風呂は、半露天と内湯がありどちらも最高に気持ちのいい温泉でした。4人で入れ替わり立ち替わり何度も入りました。食事も、暖かい物が一つ運ばれ、とてもおいしかったです。とても手の込んだお料理でした。残ったご飯をおにぎりにしてもらうことを忘れてちょっと残念でしたが・・・。おいしいお料理にみんな大満足でした。今度は、息子や娘が彼女や彼と行きたいとつぶやいていました。旅館の方の接待もとても気持ちよかったです。今度は、主人と二人で、行きます。

2011年08月
奥ゆのひら 花灯り 2011年08月21日 11:18:28

この度はご家族皆様で奥ゆのひら花灯りに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けました事、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

これからもお客様お一人、お一人が
心から寛げる最高の休日をお過ごし
頂けますよう務めて参りますので、
ご夫婦で、大切な方とご一緒に...
またのお越しを心よりお待ちしております。

奥ゆのひら花灯り 高橋

【山法師【喫煙・和室】】

2eighthさんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

2eighthさん(1件) [20代/女性] 2011年02月18日 17:53:37

すっごく良かったです☆
朝、ご主人から交通の心配(雪)のお電話を頂いて、彼も私も期待を膨らませていたのですが、期待以上でした!
夕食なしのプランにしたのですが、湯布院でオススメの食事処を教えていただいたり、帰り道の心配までして頂いてw・・・色々とお気遣いをいただきました。
また、朝食がすごく美味しくて普段朝食を摂らない彼がよく食べてました☆
次は夕食付きのプランにしますww
温泉も部屋風呂は勿論、大浴場の方も開放的で良かったです♪
ありがとうございました!

2011年02月
●平日限定●かしこく愉しむ大人時間【一泊朝食付】
【姫沙羅【和洋室】】

mutsuhimeさんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

mutsuhimeさん(3件) [50代/女性] 2011年02月07日 23:50:48

前回湯布院で泊まった宿がひどかったので今回も余り期待してなかったのですが、とても良かったです。露天風呂が最高!景色もいいし、、お食事もおいしかったです。結構手の込んだ料理で見た目も楽しかったです。出張エステがとてもお上手でした。

2011年01月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

scuderia308さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

scuderia308さん(4件) [40代/男性] 2010年12月14日 11:02:34

お風呂の泉質も良く、大変気持ちよく入浴できました。同伴者もとても気に入ったようです。
お部屋はこぢんまりとしていて、機能的に作られていました。ゆっくり過ごすことができました。マッサージを食事前に受けることが出来ないことは、すこし残念でした。

2010年12月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

Shiyu3283さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

Shiyu3283さん(4件) [20代/女性] 2010年11月17日 21:14:23

今回は、会社の後輩ちゃんとの旅行でした。
忙しい毎日を忘れて、女2人旅で癒されました。

宿の足湯で、ちょうど母と同年代くらいの女性2人組と一緒になり
お話できて楽しかったです。
是非、また行きたいと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年11月16日 11:06:27

湯平の温泉街から少し山に上った立地で、周囲に民家や商業施設は全くなく、夜は月と星明りのみです。自然に囲まれ、ただただのんびり過ごしたい方、それが贅沢と思う方にはうってつけの宿だと思います。

お部屋は、周囲の自然と調和するかのようにシンプルで素朴な作りです。とは言え、野暮ったい感じはせず、絶妙な空間で、大変居心地良く感じました。木の温もりが暖かく、炬燵に座ってぼーっとするだけで、日常の疲れが癒えていくようでした。

お湯の質はとても良かったです。お部屋の露天風呂のお湯は、バルブの開け閉めで調整するようになっていますので、熱いぬるいは当然ありましたが、のんびりくつろぎながら自分好みの温度に調整するのも楽しかったです。

料理は、旅館の雰囲気同様、素材そのままの味を生かしたシンプルなものをいただきたいと思いましたが、こればかりは好みの問題ですし、お味自体は良かったので、創作料理がお好きな方は喜ばれるのではないでしょうか。ちなみに、他の方もおっしゃっていましたが、炊き立てのごはんは感動するくらいにおいしかったです。

従業員の方々のつかず離れずの接客も評価に値します。こちらからのお願いごとには笑顔で適切な対応をしてくださり、終始気持ち良く感じました。

また違う季節に是非お伺いしたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 12:36:57

全てにおいて5点満点中10点!同伴者に九州の温泉宿を誇れる宿でした。最高でした。ぜひ今のままで続けてほしいです。

【ご利用の宿泊プラン】
楓【禁煙・和洋室】

2010年09月
【楓【禁煙・和洋室】】

リン1955さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

リン1955さん(3件) [50代/男性] 2010年08月03日 20:48:22

静かで、のんびりでき満足でしたが、露天風呂が、もう少し広く、景色も広角に見れたら良かったのだが。

2010年07月
【花水木【禁煙・和室】】

こじか97さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

こじか97さん(1件) [40代/女性] 2010年07月16日 20:58:55

宿までちょっと迷いましたが、高台の見晴らしの良い場所にありました。お部屋は他の投稿の方の写真で決めました。お風呂からの見晴らしもよく、当日は雨が降っていましたが、大きな屋根があるので良かったです。最初お風呂の温度が高めなので、荷物を置いたらすぐに温度調節した方がよさそうです。お湯質は今までで一番だと思いました。
 お部屋(和室)にお風呂向きの窓があるのですが、下半分は透明なのでちょっとびっくりしました。お食事は、品数と使ってある素材の数が多くとても趣向が凝らしてあって、素晴らしかったです。
 また、作務衣と寝巻が別々に備えてあったり、氷水が入ったポットがあったり、グラスもかわいかったりと、他の宿にはなかった心遣いが伝わりました。

投稿者さん 2010年06月20日 22:05:45

夫婦二人で宿泊させていただきました。
部屋も落ち着いたモダンな部屋で、一部屋ずつ露天風呂と内風呂が付いているのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事は目にも舌にも美味しく、大満足でした。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年06月18日 12:22:00

立地は山の中といった感じでチェックイン後に出歩くことは不可能ですが、完全離れ個室なので、ゆっくりとすごすことができました。
料理は繊細なお仕事をされる『料理が好きな料理人』の方が作っていただいているイメージで過去の湯布院の宿の中でも満足度はNO.1でした。
湯布院のお湯はもともと熱いものだという認識はありましたが、同行者はやはり熱くて入れず、水で埋める必要があったことを残念がっていました。
あと室内に化粧台や鏡台があった方が女性には喜ばれると思います。
洗面台に椅子も備え付けてありましたが、冬場は寒いのではないでしょうか。
夕食中に山水配管のちょっとしたハプニングが起こりましたがすぐに解決(笑)、総合的にはとても満足することができ、ご主人ご夫婦の人当たりのよさも好感でした。

【姫沙羅【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月25日 22:23:13

5月23日に宿泊しました。あいにく雨が降って気分がダウンの状態でしたが、旅館自体はきれいで、部屋も申し分なく、部屋に露天風呂がついていたので、疲れがすっかり取れていい旅行でした。しかし、湯布院駅近くからの交通標識がよくわからず、もう少しわかりやすい表示をして欲しいと思います。それと少し細かいことですが、風呂の椅子に髪の毛が着いていたのが少しショックでした。ただ、従業員の方の表情や言葉遣いもよく、サービスも満足でしたので全体的にも満足でした。また行きたいと思っています。

2010年05月
【唐橘【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月12日 00:15:17

女子3名で宿泊しました。部屋は広くてゆったりくつろげました。こたつでゴロゴロが最高です!!部屋の露天風呂もステキでしたが、外風呂は景色も良く、旅に来た感を味わえます。お湯の質も文句ありません!!
食事は見た目も美しくどの料理も美味しかったです。
オススメの宿です。

【ご利用の宿泊プラン】
唐橘【和洋室】

【唐橘【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月01日 18:44:43

とても癒されました。
部屋ごとに露天風呂があって、ゆっくりはいることができました。
お料理もおいしかったです。

【花水木【禁煙・和室】】

rme572さんの 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ (感想・情報)

rme572さん(4件) [40代/男性] 2010年04月12日 12:53:04

食事、お風呂、お部屋…大変満足のお宿でした。癒されました。ありがとうございました。
部屋に入るなりお茶の香ばしい香りが…帰ってすぐに茶香炉を楽天で買いました。
口コミにあるようにご飯(米)がすごく美味しい!いつも飲んでばっかりの僕も最後のご飯までいただきました。朝も2杯頂きました。水と米がいいらしいので、是非その水でいれたコーヒーを飲みたいです。

投稿者さん 2010年04月02日 19:34:33

静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。何度も露天風呂につかり心も体もいやすことができたと思います。部屋からの景色も最高、食事は夕食・朝食ともに久しぶりにおいしい和食に出会いました。部屋着は、作務衣でくつろげました。心配りのある宿でした。 エステ(別料金)も手抜きなく最高でした。(家内談)

2010年03月
【楓【禁煙・和洋室】】

奥ゆのひら 花灯りの空室検索をする