宿泊施設へお問い合わせ

楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

民宿 えび屋 <五島・若松島> 宿泊予約

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
天候が悪かったので心配されて午前中に電話を頂いた。駐車場に車を停めていると女将さんがお出迎え。嬉しかった。夕食...
2024年03月10日 21:12:31
続きを読む

写真1
魚介類の宝庫・五島列島。 そんな場所だからこそのこだわりが、そこかしこに詰まった料理。 五島の漁師さんたちは、少しでも新鮮においしく届けるために、五島独特の神経締め手法で、鮮度を維持。 そんな食材を、「上五島の本当においしい味を楽しんでいただきたい」という思いで調理します。 その時に一番おいしいと思うものを仕入れ、一番おいしいで調理法で仕立てます。 せっかく五島に来たのだから、自慢の「食」を心ゆくまでお楽しみください。
写真2 写真3 写真4
海の中の専用いけすにイセエビを活かしているため、いつでも新鮮! 調理直前まで活きていた伊勢エビはぷりぷりで甘く、トロリととろけるような贅沢な味わいです。 春から夏にかけて獲れる天然のウニは、海の恵みそのままに、豊かな風味と甘みが口いっぱいに広がります。 今では「幻の魚」といわれるほど、希少価値が高いクエ。当館では、ベテランの漁師や五島列島内のルートを使い仕入れます。 普段はなかなか味わえない幻の魚を、じっくり味わってみてください。
写真5 写真6 写真7
旬の食材を一番美味しい調理法で仕立てます。 長崎県ブランド牛は、すき焼きや陶板焼きで。 朝食にも上五島のお魚などを使用。 人気の「きびなごの漬け」は、お茶漬けでお召し上がりください。

よくある質問

駐車場はありますか?
駐車場は下記をご確認ください。
有り 15台 無料 予約不要

最終更新日:2009-03-31

アクセス情報を教えてください。
交通アクセスは下記をご確認ください。
長崎港または佐世保港から九州商船のジェットフォイル利用で2時間半で有川着 有川からレンタカーまたはタクシー利用

最終更新日:2022-07-11

チェックイン時間・チェックアウト時間を教えてください。
チェックイン15:00〜21:00、チェックアウト10:00となっております。
(宿泊プランによって異なる場合がございますので、詳細は各宿泊プランをご確認ください。)

最終更新日:2022-07-11