楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:11件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

11件中 1~11件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合5

投稿者さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月18日 08:22:01

オーナーの方が気さくで、料理もおいしく素晴らしい宿でした。宿泊施設も最新設備で快適でした。ゆっくり滞在するにはお勧めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年02月
ご利用の宿泊プラン
朝食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【洋室:ツインルームユース~】

総合4

投稿者さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年06月24日 17:20:52

ご主人と奥様のお話しや美味しい料理を楽しみました。翌日の朝食はテラスに出られなかったのは残念でしたが、自家製の豆乳バナナジュースを飲みながら 奥様の三線を聞かせて頂いて、ゆっくりと宮古島を満喫する事が出来ました。また おじゃましたいと思うアットホームなお宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年06月
ご利用の宿泊プラン
2食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【朝夕2食付;ツインルーム】

総合5

donky-1950さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

donky-1950さん(51件) [60代/男性] 2015年03月20日 12:07:17

建物や部屋はとてもきれいで、掃除も行き届いていて清潔。
トイレは共用だったがとても清潔でした。
風呂は共用でとても清潔でしたが、窓が透明ガラスで、外から丸見え?
民家の立て込んだ場所ではなく問題ないと思うが、女性は気になるかも。
部屋の鍵はもちろん有るが、2階の宿泊施設の入り口は夜間無施錠で、何となく心配。
食事は、自宅でとれた野菜の料理が新鮮でとてもおいしかった。
1泊目の夕食のボリュームは口コミ程ではなく少なめで、ボトル買いした島酒のつまみが足りなくて追加の料理をお願いした。
2泊目はしっかりケアしていただけ、ボリュームのあるおいしい夕食がいただけました。
60歳超え老夫婦のために、食事量を配慮していただいてたのかも知れません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年03月
ご利用の宿泊プラン
2食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【朝夕2食付;ツインルーム】

総合5

ken8176さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

ken8176さん(12件) [40代/男性] 2014年12月02日 22:01:28

お世話になりました。ツアーではわからない地元の面白さや大変さなどを聞かせて頂きました。宮古の楽しさや観光地を色々教えて頂いたので、次回はゆっくり訪問しようと思います。
部屋もきれいですし、ゆっくりできました♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年11月
ご利用の宿泊プラン
2食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【朝夕2食付;ツインルーム】

総合5

yukkinvさんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

yukkinvさん(1件) [30代/女性] 2014年05月04日 17:36:10

1泊だけでしたが、奥様の飾らない人柄と同じ大阪出身ということもあり、まるで友達の家に遊びに行った様に和めました。食事はボリュームたっぷりで一人では食べ切れそうにないと思ったのですが、おいしくてペロリと完食しました。
お子様達がかわいくてすぐ仲良くなってくれ、子供好きな私は楽しい夜を過ごせました。親子で三線の演奏をして頂き、趣たっぷりの夜になりました。ご主人も子供好きな素敵なお父さんでとても幸せそうなご家族に心温まりました。
建物はとてもおしゃれでタイルやドア、家具などのセンスが素敵で、インテリア好きな私はウキウキしました。お風呂やトイレもきれいで広々と使い心地も最高です。部屋のバルコニーも広く、そこから見るさとうきび畑も島ならではです。別荘のような贅沢感とアットホーム感を両方感じられるとても居心地のいい宿でした。女性一人旅にオススメです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年05月
ご利用のお部屋
【朝夕2食付;ツインルーム】

総合5

投稿者さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月24日 00:31:08

先日の宮古マラソンの際2泊しました。大変お世話になりました。皆さんの口コミ通り、素晴らしいお宿でした。旦那様、奥様のお人柄もとても素敵で、お子様達もとっても可愛いいですね。癒されました。夕食もとても美味しくボリュームもあり、言うことありません。なんこうかぼちゃの煮物など宮古ならではの料理も食べられ、とても満足でした。土産になんこう買って帰りましたよ。朝食のハンバーグも美味しかったですね。旦那様に入れていただいたコーヒーも美味しかった。

部屋も素敵で清掃も行き届いていて、気持ちよく使わせていただきました。2日目は、私一人宿泊で、話相手になっていただき、ありがとうございました。とても楽しかったです。

マラソン当日、朝食に加え、おにぎりを作っていただいたり、私のわがままに応えていただくなど、様々なおもてなしは素晴らしいの一言です。被災地で暮らしている身としては、日常を忘れ、深呼吸できるよい機会になりました。次回は1月のワイドーマラソンの時にお邪魔しますが、今後ともよろしくお願いします。旦那様もワイドー走りましょう!


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年10月
ご利用のお部屋
【朝夕2食付;ツインルーム】

総合5

チャイチィさんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

チャイチィさん(5件) [30代/女性] 2013年07月31日 15:07:52

7月2日~2泊させて頂きました。
当初希望していたお宿が満室だったので、こちらのお宿に宿泊させていただきました。
こちらのお宿、お部屋も共同スペースもトイレもお風呂もピカピカでとても快適でした。

宿泊客はたまたま私一人しか居ませんでしたが、寿実さんが話し相手になって下さり、全く寂しくありませんでした。寿実さんのお話のおかげで多良間島にも行ってみたくなりました。

いつも旅行中は胃が食事を受け付けなくなってしまうのですが、ここのお宿はお料理も朝晩ともとっても美味しくてほっとするお味。全て平らげました。
寿実さんのおかげでマンゴーもお安くゲットでき、北海道に帰ってからもしばらく楽しめました。
次は寿実さんが忙しくない時期(冬かな?)にゆっくり泊まりに行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年07月
ご利用のお部屋
【朝夕2食付;ツインルーム】

総合5

まーる0393さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

まーる0393さん(7件) [40代/男性] 2010年12月11日 22:11:29

宮古島を一人でサイクリングした際、一泊目でお世話になりました。室内やロビーなどアットホーム的な雰囲気があって、きれいに整理されているため、気持ちよく過ごせました。一人旅なんで、とかく食事時が寂しく感じるときがありますが、ご夫婦おそろいで話相手になっていただきました。食事はボリュームがあり、大食いの私でも全部いただくのに苦労したぐらいです。もちろん郷土料理を生かした内容でしたが、どれも美味でした。朝食はパンでしたが、パン派の私にはうれしかったです。帰り際には記念撮影もしてくれました。宮古島は結局時間の関係で一周できませんでしたので、再度訪れたいと思っています。その時はまたこちらのお宿で是非お世話になりたいです。今回の旅のいい思い出になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年12月
食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> 2010年12月13日 11:14:29

お天気にも恵まれ、いい旅になったようで私たちも嬉しいです!お客様の宮古島での基盤が出来たので次回はなお一層楽しめると思います。旅のお手伝いをさせてくださいね。久しぶりに生粋の関西弁が聞けてとっても楽しかったです。気づきましたか?私の旦那さん(宮古んちゅ)は私の言葉がうつって変な関西弁がでてます。もちろん子供も・・・ 私元関西人口達者此処有!
次はお昼時の**所巡りで(@@)・・・  ご利用ありがとうございました。また お会いできる日を楽しみにしております。

ご利用の宿泊プラン
2食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【畑パリビューです!!ツインルーム】

総合5

ニチドウアラシさんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

ニチドウアラシさん(74件) [40代/男性] 2010年10月05日 20:30:12

9/26から2泊しました。建物も部屋も綺麗で、地元の食材を使った食事もとてもおいしく頂きました。おかげさまで非常に充実した宮古島滞在でした。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年09月
食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> 2010年10月22日 13:19:19

この宿がお肌にあったようで私たちも嬉しく思います。いつまでも綺麗なお部屋を提供出来るよう掃除の技を磨いていきたいと思っております☆
時間を忘れるほど楽しいひと時でした。本当に ありがとうございました。また、宮古島の美味し~い食材を食べにいらして下さいませ!! お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
2食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【畑パリビューです!!ツインルーム】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ハートヒーリング7さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

ハートヒーリング7さん(1件) [40代/男性] 2010年10月01日 04:37:50

とってもアットホームしている感じの宿で、ご飯は食べきれないほどの美味しいご飯を提供していただき嬉しくなります。色々と話しやすいオーナーご夫妻で、また泊まりたくなるオーナーの暖かさが伝わってくる素敵な宿でした。また泊まりに行きますね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年09月
食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> 2010年10月01日 09:41:59

 優しくて暖かいご投稿ありがとうございます。
台風うんぬんでむんむんでしたがここ寿々で楽しく過ごされたようでほっとしております。お仕事柄毎日大変なことと存じます。またここ寿々に気を休めにお越しくださいませ。耳は休めないかも・・・私がおしゃべりするからですー(~-~)  ご利用、本当にありがとうございました。またいつかお会いできる日を心待ちにしておりますね。

ご利用のお部屋
【畑パリビューです!!ツインルーム】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月08日 08:37:56

宮古島旅行で利用させていただきました。
もう泊まってよかったです!!!
食事は女将さん手作りの家庭料理だし、
何よりお子さんたちが可愛くて、楽しみながら
食事をいただけます。
お部屋も清潔感があり、家族連れでもカップルでも一人でも
問題ないと思います。
お風呂も広くのびのび入らせていただきました。

市街地から離れてますが、宮古市街地から車10分ほどのところなので、
観光するのになんら支障ありませんでした。
また旅行する際に利用させていただきます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年05月
食・宿・寿々ひさびさ~ <宮古島> 2010年05月13日 11:52:27

寿々ひさびさ~にお越し頂きありがとうございました。一泊ということもあり、もっとお話ししたかったです!心残り・・ぜひ宮古島の青い海を拝みに来て下さいね!!近日はクイチャー(雨乞い踊り)は封印しておきます(^^)!! 

ご利用の宿泊プラン
2食付きプラン(お一人でも可!)
ご利用のお部屋
【畑パリビューです!!ツインルーム】

11件中 1~11件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ