ホテル マリターレ 創世 久留米 クチコミ・感想・情報

ホテル マリターレ 創世 久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月13日 17:58:57

とても清潔で、広々したお部屋でした。フロントもすぐに声をかけてくれる気遣いぶりで、部屋だしの朝食は大満足。また泊まりたいです。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2017年01月21日 08:46:45

大変、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。私共ホテルは全18室だからできるサービスに努めております。今後も、お客様にご満足頂けますよう頑張って参ります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。従業員一同お待ちいたしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【NET×オンライン限定】★朝食付ビジネスサポートプラン★

投稿者さん 2017年01月06日 15:56:49

従業員の方々には丁寧に対応をして頂きました。
サービスドリンクが充実していて驚きました。
朝食も意外とボリュームがあり、焼きたてのようなクロワッサンが美味しかったです。

部屋は年季が入ってシミ、キズだらけでした。破損箇所も。。
掃除も適当。風呂場のブラインドを下げたら結構埃が積もっていて、雰囲気が台無し。
洗面所は、前のお客さんの飲み残しのコーヒー等捨ててそのまま乾いたようです。水をかけたら取れました。
この部屋だけかもしれませんが、老朽化に驚きました。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2017年01月21日 08:43:27

先日は、ご宿泊賜りありがとうございます。従業員の対応、ドリンクサービス、朝食に関しては、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
当ホテルもオープンより15年余りが経過しております。ご指摘がございましたように、かなり傷んできております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対策を考えてまいります。又、清掃に関しましても、チェック機能の改善を行っております。これからは、お客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★朝食付お手軽ご宿泊プラン★

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:38

旅行の途中での宿泊でした。

あまり期待してなかったのですが、良いホテルを見つけました!

接客・料理・部屋・温泉と全てが、期待以上でした!!

部屋のお風呂はまるで、自宅のお風呂のようで、今回は温泉に入りましたが、次回は窓から外を見ながら、ジャグジーに入りたいと思いました。

料理も、美味しく、このお値段で、この料理!!って感動しました。

お庭も綺麗で、部屋も綺麗で、ゆったりした気分になりました。
部屋での、朝食は豪華な気分になりました。

久留米に宿泊するときは、又予約したいと思います。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2017年01月07日 13:17:57

先日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。今回のご滞在で大変ご満足頂けました事、大変うれしく思っております。私共ホテルは、全18室とこじんまりしたホテルだからこそ、一人一人のお客様を、心を込めて接客に努めております。お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからも頑張って参ります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

まこってぃ89さんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

まこってぃ89さん(18件) [30代/女性] 2016年12月31日 00:15:42

約一週間の連泊でした。楽しみしていただけに非常に残念でした。宿泊初日、その日はシングルユースにもう一人になったので追加料金を聞いたら理解出来ないようで同じ説明を何度もする羽目に。フロントのヤンキーおばさんの対応は口臭がタバコ臭く対応もトンチンカンなものでした。すぐもう一人のアメニティをお持ちしますと言われましたが結構時間かかりました。フロントに男性がもう1人いましたが立っているだけでした。チームワークができてない。お部屋の冷蔵庫はミニバーになっていて毎日補助されるのですが何故か一種類補助されてない。キチンと確認しましょう。お部屋にあるポットは前日の中身がそのまま残っていたのが連続してありました。なんか嫌です。その件をチェックアウトの際に説明するとフロントの2名の女性は1人は謝り若い女性は立ったまま。私自身は、椅子に腰掛けていたので上から見下ろされる感じが不愉快でした。朝食は最初は感動しましたが連泊だと飽きてきます。ミルクティーはコーヒーミルクを入れる非常にお粗末なものでした。レモンティーはレモンスライスが出されます。おもてなしの気持ちが伝わらない非常に残念なホテルでした。久留米ではそれなりの料金なのですがその価値は感じられません。駐車場のオジサンは誘導せず車から降りた際に、挨拶もなしで「寒いね」だけです。フロントの男性も帰って来た際にエレベーターのボタンを押してくれる若い男性も居れば挨拶もしないホテルマンもいました。ご自身が利用した際にどう思うんでしょうか?是非知りたいです。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2017年01月05日 18:50:30

1週間のご滞在誠に有難うございました。チェックインからチェックアウトまで、たくさんのご迷惑をお掛け致した事、大変申し訳なく思っております。
お客様よりご指摘頂いた事は、早急に改善いたす所存でございます。
まだまだすべての面で未熟な私共ではございますが、お客様にご満足頂けますよう頑張って参ります。
大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

【禁煙・マッサージチェアー完備】★朝食付★ビジネスサポートプラン★
【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

おじそくさんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

おじそくさん(22件) [50代/男性] 2016年12月12日 18:47:38

3回目の宿泊でした、1000人規模のパーティーが入っておりフロントの方々は忙しなく動いていましたが、夕食の店舗の予約や検索に相変わらず笑顔で対応していただき気持ちの良い一夜となりました。
難点は1点のみ、空調の効きが今一で少し寒い思いをしました。

概ね満足です。

また行きますね。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年12月29日 13:28:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊当日は大きな催しが入っており、何かとご不便をおかけいたしました。
また設備面でもご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては先日メンテナンスをいたしましたので次回は快適にお過ごし頂けると思います。貴重なご意見、有難うございました。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★素泊りお手軽ご宿泊プラン★

投稿者さん 2016年12月12日 18:17:23

お部屋のお風呂が広く、水回りは清潔感があり大変気持ちよく利用させていただきました。
エアコンの音が気になり、オフにして就寝したため少し寒い思いをしましたが、設備上の問題なので仕方がないかなという感じです。
接客はとても丁寧で好感が持てました。
西鉄久留米駅から少し距離があるため、レンタカーを借りて久留米を訪れるときは利用したいと思います。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年12月27日 16:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にエアコンの不具合でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応いたしましたので次回はご迷惑をお掛けせずにゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
また久留米にお越しの際は当ホテルに是非お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【NET×オンライン限定】【12月限定】素泊り■お手軽宿泊プラン【禁煙・マッサージチェアー完備】
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

ヤッスヤスロウさんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

ヤッスヤスロウさん(8件) [30代/男性] 2016年12月12日 16:40:20

部屋がとてもきれいで広かったです。水回りもきれいで感動しました。
いろいろなホテルにとまりましたが、私が久留米で泊まったホテルの中では一番よかったです。
また利用させていただきます。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年12月22日 15:16:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
一番良かったと最高のお言葉を頂き、私共も感無量でございます。
ご縁あってご宿泊頂きましたお客様にお寛ぎと安らぎを提供し、また泊まりたいと感じていただけるようさらに精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【NET×オンライン限定】★素泊りビジネスサポートプラン★
【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

Theobromaさんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

Theobromaさん(5件) [40代/女性] 2016年11月18日 17:13:23

お部屋は広くゆったりしていましたし、スタッフの方々も物腰が落ち着いていて、とても良い雰囲気でした。
食事も急かされることなくゆっくりと美味しく頂きました。
一緒に行った母が途中の高速SAでけがをしてしまいましたが、到着してからのホテルの人の親切な対応ですっかり落ち着いたようでした。この場を借りてお礼申し上げます。
一つ一つの応対に心がこもっていて素敵なホテルだと思います。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年12月22日 15:10:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様のお怪我はその後如何でしょうか?
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またたくさんのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮致しております。
小さなホテルだからこそ出来る行き届いたサービスを日々心掛けております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進してまいりますのでまた久留米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【女性限定】デラックスツイン利用★朝食付冬のレディースプラン☆
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

プロミネントロールさんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

プロミネントロールさん(11件) [50代/男性] 2016年11月07日 09:48:20

駅・繁華街から少し離れている以外は全て良かったです。
特に外が眺められるジャグジーバスはとても気持ち良かったです。
スタッフの方々の接客や案内も丁寧で解りやすかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年11月07日 15:21:12

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
これからもお客様の日頃の疲れを少しでも癒すことのできるホテルを目指し日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非、ホテルマリターレ創世をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NET×オンライン限定】【10月限定】素泊り■お手軽宿泊プラン【禁煙・マッサージチェアー完備】
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

NAOPY1130さんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

NAOPY1130さん(4件) [50代/男性] 2016年10月20日 18:57:24

いつものことですが、今回も心地よく過ごさせて頂きました。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年10月21日 17:16:10

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
前回から二度目の口コミも頂き、大変嬉しく思います。
ネットで予約しカード決済が主流になり、お客様の生のお声や感想などが聞ける事は本当に有難く思います。
これからもお客様のお声を大切に、日々精進してまいりますので宜しくお願い致します。

【禁煙・マッサージチェアー完備】★素泊り★ビジネスサポートプラン★

投稿者さん 2016年10月17日 20:12:50

扉など施設の老朽化を感じる。部屋は広くアメニティも最高。接客も高級志向並みだがコスパが悪い。宿泊した階の横に布で荷物を隠したような空間等は一気に価値を下げてしまう。もうひといきといったところでした!

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年10月19日 14:05:45

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルもオープンから約14年が経過致し、若干の建物等の傷みも出てきております。
お客様に快適でリラックス出来る空間を提供する立場としましても早急に対応すべきことだと真摯に受け止め改善に努めてまいります。
これからもお客様の声を大切により良いホテルを目指し日々精進してまいります。
また、お近くにお越しの際は、ホテルマリターレ創世をご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみしております。

【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

Qoocafeさんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

Qoocafeさん(1件) [50代/女性] 2016年10月12日 12:30:38

大変対応の良い、こじんまりした落ち着いたホテルで気持ちよく宿泊できました。ジャグジーは一人貸し切り状態で入浴できたし、無料ドリンク(特にミネラルウォーター)がうれしい。近くにスーパーとスタバがあったのがよかった。楽天ポイントが利用できるのもいいですね。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年10月12日 15:47:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテル自慢の大浴場もご利用頂き、ご満足していただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際はお会いできる事を楽しみにしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】シンプルステイ素泊り★ビジネスサポートプラン★
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

NAOPY1130さん(4件) [50代/男性] 2016年10月06日 16:51:38

一流ホテルのサービスと設備で、ゆっくりくつろげ仕事への鋭気が養えました。
お風呂は天然温泉のジャグジーで疲労回復に効果があり、部屋に備え付けのマッサージチェアがあるので、
落ち着いて体のケアが出来ます。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年10月06日 18:28:06

お仕事お忙しい中、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。大変、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。すべてのお客様に、ご満足頂ける事を目標に、毎日頑張っております。当、ホテルご滞在中は、普段の忙しさを忘れ、元気を、養って頂ければと存じます。大変、お褒めのお言葉有難うございます。
また、お待ちいたしております。

【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

なをねこ53歳さんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

なをねこ53歳さん(7件) [50代/男性] 2016年09月12日 13:02:35

ジャグジーに感動。大浴場より部屋の風呂で満足。リゾートホテル並です。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年09月13日 10:45:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテル自慢のお風呂を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにし、これからもお客様にご満足頂けます様頑張ってまいります。又、久留米にお越しの際はお立ちより下さい。

投稿者さん 2016年09月05日 18:15:47

多少、建物は古い感じでしたが、カバーしてくれるサービスレベルでした。7時の朝食が、10分前に届けられ、私は早めに済ませたかったので問題ありませんでしたが、場合によっては、ちょっとびっくりされるお客さんもいらっしゃるかも。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年09月13日 10:34:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のおっしゃるように指定のお時間より早くお持ちするのは返ってご迷惑をおかけする事もあると思います。
これからは更に時間厳守を心掛けたいと思います。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

カボスワインさんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

カボスワインさん(3件) [50代/女性] 2016年08月23日 11:26:28

何度も利用させていただいております。
お待ち受けから、ご案内、お部屋のしつらえ、朝食、お見送り、
一挙手一投足の労も惜しまないお心遣い、沁み渡ります。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年08月25日 02:44:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。私共ホテルは全18室とこじんまりとしたホテルだからこそ、全てのお客様にご満足頂けます様、常に、意識を持って接客致しております。大変ご満足頂いております様でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお褒めにお言葉に恥じぬよう、これからも頑張って参ります。又、お客様のお言葉に大変勇気づけられております。近々又お目に掛かれることを楽しみに致しております。いつも有難うございます。

【禁煙・マッサージチェアー完備】セミスウィート利用★朝食付ご宿泊プラン★

投稿者さん 2016年08月22日 13:23:23

確かに駅からは離れているので、タクシーなどを使う必要はありますが、
観光に来た時にビジネスホテルよりは、こういった少しリラックスできるホテルを選択できるというのはやっぱりいいですね。

朝食のパンがとってもおいしかったです。今度は夕食もこちらで食べてみたいです!

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年08月25日 02:50:19

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。私共ホテルは若干駅より離れており、多少のご不便をおかけ致した事と存じます。駅周辺のホテルに比べハンデがある分、1組、1組のお客様にご満足頂けます様、常日頃より心がけ致しております。今回のご滞在で、リラックスしていただけた事、大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢のご夕食を是非お召し上がり下さい。お待ち申しております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【女性限定】デラックスツイン利用★朝食付き夏のレディースプラン☆

投稿者さん 2016年07月22日 21:40:30

古さを感じました。サービス等は問題ありません。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年08月25日 02:55:06

先日は、ご利用賜り誠に有難うございます。私共ホテルもオープン以来約14年が経過し、建物等若干の痛みも出てきております。お客様のご指摘のお言葉を深く受け止め、検討して参ります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜ります様お願い致します。スタッフ一同お待ち申しております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★シンプルステイ素泊りお手軽ご宿泊プラン★
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

麒麟7770378さんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

麒麟7770378さん(3件) [50代/男性] 2016年07月06日 22:33:34

はじめは福岡市内での宿泊を考えていましたが,ホークスの試合の関係もあり
希望していたホテルが取れませんでした。そこで,今回は車だったので,1時間
以内の移動で泊まれるホテルをネットで調べ,当ホテルに決めました。
 結果は,大正解でした。普段はあまり書き込みはしませんが,今回は久しぶりに
感想を書きたいと思わせるホテルでした。
・まず,駐車場は広く無料でした。場所はカーナビの指示通りで迷いませんでした。
・ホテルの入口は,少しわかりづらかったのですが,すぐに受付の方が声をかけて
 くれたので,スムーズにチェックインできました。
・部屋に入ると,エアコンが効いていてとても快適でした。チェックインに合わせて
 入れてくれたのだと思います。
・他の方の書き込みにもあるように,部屋は広いです。バスタブも大きい上,ジャグ ジーです。マッサージチェアもかなり上質なものでした。
・アメニティーも充実していて,寝間着も選択できたり,無料の飲料が複数あったり と,食事を済ましてきた私たちにとってはありがたかったです。
・予約当初では、考えていなかった朝食を,この口コミ欄の感想を見て申し込みまし たが,予想以上に美味しくルームサービスなので,バイキング形式のように,あわ ただしくなくて,ゆっくり朝の時間を過ごすことができました。
・チェックアウトでは,ホテルの出口から駐車場の所まで何人もの方が見送ってくれ て,高級旅館か1~2ランク上のホテル(泊まったことはありませんが)と思いま した。
・不満はありませんが,できたら部屋のTVのインチアップをお願いしたいと思いま す。あの部屋には55~60以上がベストと思います。

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年07月08日 15:42:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価にスタッフ一同大変感激しております。
お客様との一期一会を大切にお出迎えからお見送りまでご縁に感謝しながらサービスをしております。
ご滞在中に快適にお過ごし頂けて、このようなお言葉も頂き、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたテレビの大きさに関しましては、早急な対応は出来かねますが今後見直しの機会には是非参考にさせて頂きます。

また久留米にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】セミスウィート利用★素泊りご宿泊プラン★
【【禁煙】セミスウィート【マッサージチェアー完備】】

genyu-na7さんの ホテル マリターレ 創世 久留米 のクチコミ

genyu-na7さん(5件) [60代/女性] 2016年06月26日 20:15:27

叙勲の祝いで利用させていただきました。
部屋は広く高級感のある家具&ベッド 展望温泉風呂&部屋風呂のジャグジー 冷蔵庫の無料ドリンク 素敵な日本庭園 朝食のルームサービス などなど 全てがパーフェクト。
アメニティーも充実、お部屋のマッサージチェアーも嬉しかったです。
綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方もとても親切で教育が行き届いている感じがしました。
会食は、中村孝明 創世店を利用させていただきましたが…
こちらのスタッフさんの隅々までに行き届いた細やかな接客には感謝です。
おかげ様で素晴らしい、叙勲祝の会になりました。
後日、心温まるお手紙と写真まで送って下さり、ありがとうございました。
出席者一同、素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。
大満足です!!

ホテル マリターレ 創世 久留米 2016年06月27日 01:22:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。特別な日のお手伝い、素敵な思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。このお言葉に恥じぬようこれからも、精進致して参ります。又、こちらにお越しの際は、当ホテルをご指名頂きます様お願い致します。