美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 クチコミ・感想・情報

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 14:22:27

お風呂はどれもよかったです。
室内のトイレは今時シャワートイレでないことに驚きました。
フロントの方の対応がいまいちだったので、評価をさげました。
古いながらも掃除は行き届いてました。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年11月14日 15:19:02

この度は津和野ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋のトイレがシャワートイレでなく、ご不便をおかけいたしました。
シャワートイレの設置が当たり前な昨今ですので、驚かれたと思います。
古いタイプのユニットバスのため、なかなか設置が思うようにいかず申し訳ありません。
少しずつですが、全部屋に設置出来るよう頑張って参りたいと思います。

そしてフロントの対応が悪く、大変申し訳ありませんでした。
どうして対応がそのようになってしまったのか、フロントスタッフ間で話し合って参りたいと思います。

どうか機会がありましたら、また津和野ホテルにお越しになってください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食付き】和朝食で元気チャージ!直前予約でもOK♪

投稿者さん 2016年11月12日 22:55:00

部屋は広く、部屋から川沿いの景色&山口線を走る列車を見ることが
できます。
夕食の鍋や朝食も美味しかったです。

ただ、ウォシュレットが無いトイレや個別温度設定できない
空調など部屋の設備は古さが否めませんが、一泊二食付きの
料金が安いので、リーズナブルともいえます。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年11月14日 15:05:35

またお部屋からの眺めとお食事を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同頑張りの種になります。ありがとうございます!

そして部屋のシャワートイレの設置がない事、
個別空調ではないこと、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

暑すぎたり寒すぎたりしてませんでしたでしょうか?

シャワートイレ、個別空調の設置、
少しずつですが、どちらもなるべく早く設置ができるよう頑張って参りたいと思います。

朝方当ホテルから見える津和野の街が濃い朝霧で覆われる日も多くなってまいりました。
津和野の冬ももうすぐやって参りそうです。

またどうぞ、別の季節にも津和野にお越しになってください。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付E】人気プラン★当館名物ヘルシー鍋★ゴマ&唐辛子入れ放題♪

投稿者さん 2016年11月06日 14:23:37

一泊二日お世話になりました。
食事施設共にいたって普通でした。
スマホの充電器を忘れ、急なお願いにも嫌な顔せず充電器を貸して下さり助かりました。
マイナス点と言えば、ビジネスホテルも兼ねているのでしょうがないと思いますが部屋に入るとタバコ臭くて、布に染み込んでいるのか臭いになかなか慣れませんでした。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年11月10日 12:56:39

この度は津和野ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました!

お部屋が煙草臭かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
専用スプレーでの消臭を毎回させて頂いているのですが、前日のお部屋状況によっては煙草の臭いが取り切れないこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。

もし次回、ご宿泊をご検討いただけましたら、
予約の際に禁煙のお部屋がご希望の場合、
その旨を備考欄にご記入いただきましたら
禁煙のお部屋(禁煙のお部屋が満室の場合は消臭対応になります)でご用意させて頂きます。

ご案内が足りず、申し訳ありませんでした。

ここの所、朝晩めっきり寒くなり、高台からは津和野の朝霧が美しく見えております。
またどうぞ、津和野にお越しになってください。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付R】当館名物ヘルシー鍋&季節の前菜2種盛合せ、新鮮なお刺身に舌鼓♪
【4B(フォーベッドルーム)】

あやのたいがさんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

あやのたいがさん(25件) [50代/男性] 2016年11月01日 20:55:11

(事前予約していなかったのも悪いのですが)レストランの料理の品数が少なかったです。また、飲み物の料金がいくらなのかもわからなかったです。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年11月02日 14:46:14

この度は津和野ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

仕入れなどの関係で当日のご夕食追加の場合はお鍋のみとなっているのですが、
こちらのご案内が足りず、大変申し訳ありませんでした。

そして飲み物の料金が分かりづらく、
こちらも大変ご不便をおかけ致しました。
申し訳ありませんでした。

お飲物メニューを必ずお客様にご案内するよう、
今後徹底して参りたいと思います。

今後、品数の件、お飲物メニューの件、
改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★シンプル素泊まりプラン★

投稿者さん 2016年10月16日 21:11:19

9月22日に泊まりました。蒸し風呂はすごくよかったのですが、1つだけ工事中なのが残念でした。ヘルシー鍋もおいしくて、嫁共々、デトックスできました。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年10月17日 13:02:34

この度は津和野ホテルにご宿泊いただき、
ありがとうございました!

3種の江戸風呂のうちの1つが工事中になっており、大変申し訳ありませんでした。
メンテナンスに時間がかかっておりますが、早く再開できるようにして参りたいと思います。

そしてお鍋が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
鶏ガラと昆布でじっくり煮込んだ当館自慢の出汁です。
お客様のお言葉を胸にまたスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

またどうぞ、別の季節にも津和野にお越しになってください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月13日 21:09:57

駅からそこそこ距離はありますが、苦になりません
無人の入り口で、旅館でも無いのに、下駄箱に靴をしまいスリッパに履き替えて入る
システムに、一瞬躊躇しました。
建物、部屋は古いですが、清潔感を保っています。
広めの部屋を一人でしようできて、快適でした。
夕食もそこそこ美味しく楽しめました

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年09月16日 15:44:53

下駄箱でのスリッパのお履き替えに躊躇されたとのこと、館内では浴衣や江戸風呂用の入浴着でリラックスして頂きたいという思いからこのようなシステムになっております。
こちらのご案内が足りず申し訳ありませんでした。

そしてお部屋が快適、夕食が美味しく楽しめたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お客様からのお言葉を胸に、日々頑張って参りたいと思います。

またどうぞ別の季節にも津和野にお越しになて下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 14:16:01

子供連れで大人が4人子供3人で20畳の部屋でした。広くて子供もうれしそうでした。
外は見ても木が生い茂っていてイマイチでしたが…。
蒸し風呂や薬草のお風呂とてもよかったです。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年08月01日 16:52:47

この度は津和野ホテルにご宿泊いただきありがとうございました!

ご宿泊頂きました和室は当ホテルで一番広いお部屋になります。
お子様が喜ばれていたとのことで、大変嬉しく思います。
お風呂も楽しんで頂けた様子で、
デトックスのお手伝いをさせて頂けていたら何よりでございます。

そして外の木が生い茂っており、雰囲気が悪く申し訳ありませんでした。
切るには遅くなってしまったのですが、八月中には伐採の予定でおります。

8月に入り、ますます暑さの厳しい津和野です。
また別の季節にも、ぜひ津和野にお越しになってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月13日 08:09:58

1泊2日予約の何日か後、仕事の都合でもう1泊同じプランで追加のところ、連泊になりますから宿泊プランを変更しましょうか?とわざわざ連絡があり、サービス面で満足しました。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年06月14日 13:54:20

この度は津和野ホテルにご宿泊いただき、
さらに連泊でのご利用、ありがとうございます。

当ホテルは素泊まりの連泊プラン、朝食付きの連泊プランがあり、ご夕食もお電話などでご連絡いただければ追加可能でございます。

シングルの場合通常より400円OFF、休前日料金なしのお得なプランです。

是非次回も、お仕事や観光で連泊のご予定がありましたら「連泊割」のプランをご利用になられてください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

★料理長おススメ★1泊2食【天ぷら御膳】プラン
【シングルルーム】

らくらくgogoさんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

らくらくgogoさん(1件) [50代/男性] 2016年05月22日 20:01:01

駅や観光中心部から離れてます。風呂は薬草風呂で気持ちいい。スタッフの対応もいいです。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年05月23日 15:35:38

この度は津和野ホテルにご宿泊いただき
ありがとうございました!

当ホテルは駅から約800mほどあり、高台にありますので見晴らしの良さと静けさはあるのですが…
観光中心地の殿町やお食事処などからは遠くなってしまいます。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ありません。

また、漢方薬湯が気持ちよかったとのこと、
旅の疲れを当ホテルの漢方薬湯で癒していただき大変嬉しく思います。

お客様に「お帰りなさいませ」の気持ちをもって
家のようにリラックスしていただける空間づくりをこれからも目指してまいります。

梅雨前ですが、とても暑い日が続いております。

またどうぞ、津和野ホテルにお越しになってください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

津和野ホテル 岸田

【現金特価】限定1室★訳ありプラン・ツイン【素泊り】【喫煙】
【訳ありツインルーム【喫煙】】

ADAMADACさんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

ADAMADACさん(4件) [70代/男性] 2016年03月27日 07:54:47

立地は問題。
外の食事をするには大問題。近くに飯屋はない。
その日到着前に電話で1泊朝食から1泊2食に変更してもらった。
大浴場風呂は清潔OK。部屋も好感持てる。
ビュッヘ飯はうまかった。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年03月28日 16:34:57

この度は津和野でのご宿泊に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

またお風呂とお食事にご満足いただけた様子で
大変嬉しいです。

当ホテルは古い建物ですのでお客様が不快に思われないよう丁寧に掃除をさせて頂いておりますが、これからも一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう頑張って参ります!

そして立地ですが、当ホテルは津和野駅から約800mあり、駅からだと登り坂になります。
そしてその間にお食事処はありません。
こちらのご説明が足りず申し訳ありませんでした。

ご夕食は、事前予約であれば郷土料理の「うずめ飯定食」や「天ぷら御膳」などもございます。

次回お越しの際には是非試されてみてください。

ADAMADAC様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ヘルシー和食バイキング】朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月13日 15:20:57

お風呂が、夕方は生薬の、香りが、廊下からしてたのに、朝は入浴中も、まったく香りがなかったのが、残念です、お料理は、大変美味しくお部屋も、掃除が、行き届き大満足で料金が、前払いで、飲料や、追加料理の代金だけ、朝払いましたが、それでは、後の分が楽天ポイントつかないので、他では全額にたいして、ポイントつくのでとても残念です

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年03月14日 15:36:28

この度はご家族でのご宿泊に津和野ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お料理やお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

漢方薬湯には「じっこう」という漢方由来の入浴剤が入っており、その中にあるヨモギの成分がお湯にぬめりを出す効果があります。
ぬめりが出すぎてしまうのを避けるため、
じっこうを入れるのは1日1回とさせて頂いております。
漢方の良い香りをお楽しみ頂けなく、申し訳ありませんでした。
香りを長続きさせる良い方法がないか、話し合ってみたいと思います。

そして楽天ポイントのことですが、確認いたしましたところ、通常ホテル内でご注文頂きましたお飲み物やお食事、また売店でのお買い物などをして頂いた場合の代金は、楽天を通さないご精算になりますので、楽天ポイントは発生しないようになっております。

ご説明が足りず申し訳ありませんでした。

また別の季節にも津和野ホテルにお越しになってください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★料理長おススメ★1泊2食【天ぷら御膳】プラン
【4B(フォーベッドルーム)】

投稿者さん 2016年01月21日 18:23:34

家族で泊まりました。部屋の広さもちょうどいい広さでした。食事は鍋料理で最後に雑炊をしました。美味しかったです。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年01月29日 16:26:03

この度はご家族様でのご旅行に津和野ホテルをお選びいただきありがとうございました。

和洋室でのご宿泊でしたが、ご不便などございませんでしたでしょうか。

ご夕食のお鍋が美味しかったとのこと、ありがとうございます。
ご家族様での団らんのひと時を当ホテルでお過ごし頂けて大変嬉しいです。

あれから大寒波で雪が60㎝ほど積もった津和野です。
また別の季節にも津和野にお越しください。

フロント 岸田

Michikitoさんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

Michikitoさん(1件) [30代/女性] 2016年01月07日 21:05:33

とてもいいお宿でした。館内に手描きの文字で書いてある、ホテルのこだわりエピソード、童謡、お客様へのメッセージが、どこかの居酒屋チェーン店みたいにわざとらしくはなく、くすっと笑えたりして、なんだかいいなぁと思いました。

素泊まりで5000円弱でしたが、薬湯の温泉に入れ、岩盤浴と蒸し風呂は200円で利用できました。
今回お料理は外で済ませましたが、松江の知人に聞くとお鍋も美味しいそうなので、また訪れた際はぜひホテルで頂いてみたいと思いました。

お部屋もとても清潔で居心地が良かったです。二階の売店やロビーあたりが少し寂しい感じがしましたが、全体的に大満足でした。

津和野に行く際はぜひまた利用させて頂きます。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2016年01月08日 15:47:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
館内の手書きの文字はリニューアルの際に支配人が書き加えたもので、私たちも仕事中にふっと見入ってしまう時があります。
気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

そして売店やロビーが寂しい印象とのことでしたので、早速売店の模様替えをしてみました!
窓の前の棚を移動し、津和野の景色が大きく見えるようにしました。
また売店商品も充実させていくよう、頑張りたいと思います!

またお越しの際には、ぜひ当館名物のお鍋もお召し上がりになってください。
お鍋は当日予約もOKです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【現金特価】レディースプラン♪ドリンク1本プレゼント!素泊り★

投稿者さん 2015年11月21日 10:22:04

夫婦で津和野への旅、あいにくの雨で、ホテルまで歩くにはきつく、送迎の有無確認しましたが無いとのこと、タクシーも居なく、せめて送迎はしてほしかったと思いました。
食事は、まあまあ美味しく頂きました。
欲を言えば、洗浄トイレであって欲しいと思います。
従業員の対応は良く、地酒も堪能、お世話に成りました。有難う御座いました。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月15日 12:31:44

当ホテルは津和野駅から800メートルほどあり、
駅からですと上り坂になりますので
お荷物などがありますと少し大変かと思います。

ですがスタッフの人数的に送迎サービスの実施が難しく、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
送迎サービスについてもスタッフ間で話し合って参りたいと思います。

シャワートイレについても、お客様より多数ご要望頂いております。
現在、順次取り付け式のシャワートイレを設置しております。
全部屋取り付けが出来るよう、頑張って参りたいと思います。

お食事は地酒飲み比べにて美味しく召し上がって頂けたようで、大変嬉しく思います。
お気に入りのお酒はありましたでしょうか?

津和野の地酒は水が良いのでどれも本当に美味しいです。
またどうぞ、別の季節にも津和野にお越しください。

投稿者さん 2015年11月10日 14:35:45

ゆっくり過ごせました。
有り難うございました。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月15日 12:11:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、
大変嬉しく思います。

和洋室はシングルベッドが2台と6畳の畳スペースがあり、ご家族でゆっくりお寛ぎいただけるお部屋になっておりますが、ご不便はありませんでしたでしょうか。

また別の季節に津和野にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】素泊まりプラン★
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

投稿者さん 2015年11月09日 08:59:51

部屋は広さは十分ですが、古いせいかトイレが洗浄式でないのが残念
素泊まりプランでしたが、朝食も当日申し込みで可だったので助かりました。
食事の内容も十分です。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月15日 12:01:53

トイレがシャワートイレでなく、
お客様には大変おご不便をおかけいたしております。
現在少しづつですが、取り付け式のシャワートイレを設置しております。
全部屋設置できるよう頑張ってまいります!

そしてご朝食の方はご満足いただけたようで
大変嬉しいです!

朝食は身体に優しい和食のバイキングで
品数豊富なおかずが好評です。

ご朝食、またご夕食もメニューによりますが
当日の追加が可能でございます。

どうぞまた別の季節に津和野にお越しください。

フロント 岸田

【断然お得♪】素泊りカップルプラン★浄化の塩or願い叶う塩プレゼント!

投稿者さん 2015年10月17日 18:18:44

大浴場があって良かった。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月10日 15:50:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

大浴場をお楽しみ頂けたようで
嬉しく思います。

当館の大浴場は広さはありませんが、
漢方薬湯となっておりますので、
入浴していると身体の芯からじんわり暖まって参ります。
「体の冷え」が心配される昨今にうってつけの
お風呂となっておりますよ。

また岩盤浴や蒸し風呂もご利用になれてください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

限定1室★訳ありプラン・ツイン【素泊り】【喫煙】
【訳ありツインルーム【喫煙】】

amanobeさんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

amanobeさん(2件) [50代/男性] 2015年08月21日 22:16:51

部屋にコーヒーのドリッパーがあったのは嬉しかったです。男性のお風呂のところにあるマッサージ器が一台壊れていたのが残念でした。
それと、新聞が購入できるようにしてくれていればさらに良かったです。
また、少なくともNHKのBSぐらいは見れるようにして欲しかった。

でも、三連泊でしたが、全体的にはゆっくりと楽しめました。次に津和野に泊まる時にも、たぶん利用すると思います。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月10日 15:43:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました!

お風呂場のマッサージ器が壊れていたとのこと、
大変ご不便をおかけいたしました。

定期的にチェックをするように致します。

新聞の購入、BSの件もスタッフ間で話し合いたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また別の季節に津和野にお越しください。

【夏得】素泊まりプラン★
【セミダブルツインルーム】

ヨシボー8370さんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

ヨシボー8370さん(2件) [40代/男性] 2015年08月20日 17:16:32

1人旅で利用させていただきました。夕食はお盆という事で暑く鍋料理は若干きつかったですがお腹いっぱいになりました。朝食も品数は少ないですが、満足いくものです。部屋の芳香剤のニオイがきつく慣れるまで時間がかかります。全体として費用対効果を考えるとまた利用したいと思います。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月07日 15:23:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の芳香剤の臭いがきつかったとのこと、
ご迷惑をおかけいたしました。
掃除の仕上げに消臭・除菌スプレーをするのですがそちらの臭いかと思われます。

量やスプレーするタイミングなど、
改善してまいりたいと思います。

そしてご夕食の鍋も、
お客様と同じく「夏に鍋は熱い・・・」とのお声を多数頂きましたので、
先月より「うずめ飯」「天ぷら御膳」など
別メニューも始めさせて頂きました!

うずめ飯はさっぱりと食べられる津和野の郷土料理、
天ぷら御膳は品数も多く、料理長おススメの
御膳です♪

お客様のお声を頂き、日々進化を忘れないように頑張りたいと思います。

またどうぞ、お越しになってください。
スタッフ一同お待ち致しております。

【夏得×最安値】1泊2食付エコノミープラン★
【シングルルーム】

nabeamuさんの 美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 のクチコミ

nabeamuさん(56件) [30代/女性] 2015年08月18日 08:42:17

外観は老朽化してる印象が否めないけど、とても丁寧だった印象。前日予約でお世話になりました。疲れ果ててて大浴場は利用しなかったので、わかりませんが、トイレとバスが部屋にあると便利だなぁと思いました。浴衣も歯ブラシもお部屋にあってほっとした。車で旅してたので立地的にもすごくよかった。夕食は駅前で蕗ごはん定食いただいてご当地っぽく楽しめたし、翌日は早朝から太鼓谷稲荷神社参拝できたしで、立地がありがたかった。観光メインで来てたのでいいとこに泊まれてよかったです。

美と健康 津和野ホテル 再生復活物語・山の編 2015年12月07日 15:15:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました!
ゆっくりとご滞在頂けたようで、
とても安心しました。

当館は3階の大浴場のほかに
3種の蒸し風呂、岩盤浴もございます。
次回のお越しの際には是非そちらも
ご利用になられてみてください。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【現金特価】素泊まりドリンク1本付きレディースプラン★