ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス クチコミ・感想・情報

ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 08:15:57

11月19日に宿泊しました。この度の旅行の目的は、高齢の母に最後の旅行のプレゼントをということで、かねてより行きたがっていた久高島へ連れていくことでした。
全員の都合を合わせると、沖縄滞在が24時間というタイトさでしたので、久高島へのアクセスが一番良い安座真での宿を検索しました。
 母は高齢の上に胃がんの加療中、また同行者の中には魚アレルギーを持つ者もおり、予め先方にお伝えしていたところ、食事を食べやすいようにご配慮いただき、普段何も食べたくないと言っていた母が、おいしいおいしいと言って食事を戴いているのを見て、私たちもとても嬉しく思いました。
 お部屋は斎場御嶽側のファミリールームを予約しましたが、海側のツインのお部屋も良かったらどうぞと言ってくださって、お言葉に甘えることにいたしました。お陰様で、斎場御嶽側のお部屋では森から流れるピンと張りつめた精気あふれる空気を感じ、また海側のお部屋では明け方に朝日が昇る美しい久高島を眺め、本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。 沖縄料理、どれもこれも最高においしかったです。母は来年もう一度来たいと言い、生きる力をもらったかのように元気です。安座真ムーンライトテラス様のおもてなしもパワースポットの一つと感じました。
長浜様、この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。又ぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年11月12日 21:11:21

ペンションの利用は初めてでしたので多少不安でしたが、チェックインの際にも気さくに対応いただき安心することが出来ました。
お部屋のほうもきちんときれいに掃除されており、特に不満を感じること無くゆっくりと休めました。
今回は素泊まりプランでしたので、朝起きてそのまま出発しようとしたところ、少し嬉しいサプライズがありました。一面のオーシャンビューを見ながら、ゆっくりと過ごす朝の時間は最高でした。

1~2名/素泊まり宿泊

投稿者さん 2016年05月03日 22:25:03

親戚のおばちゃんの家に遊びに来たような感じでした。夕食も朝食も美味しかったし、ロケーションは最高でした。部屋も海側でベランダがあってゴキゲンです。親戚のおばちゃんがそそっかしくても文句言う人はいないよね。でも犬がダメな人はやめた方がいいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月13日 08:58:02

食事の内容は良かったですが、ペットの排泄物が食事時に落ちていて気になりました
ペット可なのですから、こちらも気づいて宿泊を決めるときに検討すればよかったのですが・・・
他は問題なかったです

【1~2名様/2食付き宿泊】

naomishioさんの ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス のクチコミ

naomishioさん(2件) [50代/女性] 2016年01月14日 15:43:45

約10年近くぶりにお邪魔しましたが、相変わらずご飯が美味しい!
夕飯のミーバイマース煮は本当に美味しかったです。
ボリュームありますが、野菜をたくさん使っているので
完食してしまいます。ママさんの手作り料理にはいつも感動です。
お部屋は今回は山側でしたが、以前泊まった海側のお部屋ですと朝日を拝めます。
その代わりに朝食時は海のテラス側に席をご用意して下さり、とても感激でした。
また美味しいご飯食べに遊びに行きたいです。

投稿者さん 2015年09月30日 20:52:50

シルバーウィークにお世話になりました。
4泊しましたが、いただいた食事がどれもとてもおいしく、とても素敵な旅行を楽しむことができました。手作りジーマーミー豆腐はとてもおすすめです。
たくさんご飯を出してくださって、最後にはデザートまで!!毎日大満足でした!

朝早く出発しなければならない日があったのですが、わざわざ朝御飯のお弁当を作ってくださり、ホスピタリティの高さを感じました。
お弁当、本当においしかったです!

お部屋の内装も居心地がいいし、アットホームな雰囲気でとてもおすすめです。レストランの横のテラスからの眺めも最高でした。
次沖縄に行く機会があればまた利用したいです。

ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2015年09月30日 22:51:18

お客様へ、
この度は、ご宿泊4連泊をしていただき、誠にありがとうございます。4日間違うお夕食と朝食をと試みました。2日間は早朝のご出発で月桃の葉に包んだエコ弁当をご用意するのに、久しぶりに早起きをして間に合わせました。美味しくお召し上がりいただき、とてもうれしく感激しております。じーまーみー豆腐はうちの売り物でして、今日のお夕食のお客様も、いつも食べているのとは全然違う、こんな美味しいじーまーみー豆腐を食べるのは初めてだとほめていただきました。
どうぞ、またお召し上がりにお越しくださいませ、本日は「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。
 長浜 栄子

【2~4名様プラン】 夏の沖縄を満喫!青い海と白い砂浜の無人島で遊ぼう! コマカ島ピクニックツアー

投稿者さん 2015年08月10日 18:08:51

朝食も夕食も沖縄料理をいただきました(リクエストできます)
品数も豊富で、とても美味しかったです。

ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2015年08月10日 21:03:45

お客様、この度は、安座真ムーンライト・テラスへご宿泊いただきありがとうございました。沖縄料理をとリクエストが申し込みの際にございましたのでご用意いたしました。
美味しく召し上がっていただいて、良かったです。ありがとうございました。地元の漁港で水揚げされた魚をメインでお出しいたしました。
ご感想をいただき私どもの励みになります。ありがとうございました。

【ファミリータイプ 全室禁煙ルーム・ペットとご宿泊も歓迎】

投稿者さん 2015年06月15日 14:37:43

お料理がとってもおいしく大満足でした。ごちそうさまです

2015年06月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2015年06月15日 20:16:55

この度は、安座真ムーンライト・テラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お夕飯の沖縄家庭料理や安座真も海を眺めながら朝食を召し上がって頂き良かったと思います。
この次は頑張って早めの朝食にしてテラスで朝日をお迎えしながら朝食を召し上がっていただきましょうか。次回をお待ちしてます。「お客様の声」に書いていただきありがとうございました。

【2名様プラン】 夏の沖縄を満喫!青い海と白い砂浜の無人島で遊ぼう! コマカ島ピクニックツアー
【全室禁煙ルーム・ペットとご宿泊も歓迎】

45itさんの ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス のクチコミ

45itさん(105件) [40代/女性] 2015年05月17日 18:28:47

ゴールデンウィークにお世話になりました。
コマカ島に行くスケジュールをたてていて、
船が出る知念レジャーセンターに近い宿泊地を探し、
このペンションにたどり着いたのですが、
近いどころか目の前でした。ずごい便利です。

立地だけでこのペンションを選んだところ、
夕食付プランしかなく、
まあ、それでもいいかという感じでだったのですが、
おいしいです!!
夕食付にしなかったら損します!!
何度か訪れたことのある沖縄でも、
沖縄の家庭料理を口にする機会はそうそうありません。
とても新鮮な気持ちになり、
また新しい沖縄の魅力を知りえた気持ちになりました。

2015年05月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2015年06月15日 20:31:42

こんばんは、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。すぐにお返事を書こうとしても記入欄が出てこず困っておりました。不手際ですみませんでした。
ゴールデンウィークの繁忙時にご利用いただきましたが、何かお気づきの事などございませんでしたでしょうか?
お食事は沖縄の家庭料理でお口に合ってよかったです。近くの知念漁港で水揚げされたイカで作ったイカスミのお汁や新鮮なお魚をおめしあがりいただきました。コマカ島はいかがでしたでしょうか?オキナより暑い日もありそうな本土ですが、どうぞご自愛くださいませ、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月21日 07:58:48

最高の立地でした。
那覇空港からレンタカーで向かい、道は混んでいましたが1時間ほどで着きます。
道路沿いに面した高台。テラスから広がる眺望は感動の一言でした。
交通量も少ないので、静かでとても落ち着けます。
あざまサンサンビーチは歩いて数分。
早朝散歩しましたが、だれもおらず貸し切り状態。サンゴや貝殻が波打ち際に流れ着き、
拾い放題です。

そして、なんといっても宿のイチオシがおかあさんの手作り料理♪!!
沖縄料理をお願いしましたが、
多彩な品をお腹がはちきれるほど出してくださり、
満足、満足、大満足でした!!

またおじゃまします!!

2014年07月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2014年07月24日 19:53:05

この度は、ご宿泊いただき、そしてコメントもいただき、ありがとうございました。
お客様へ満足してい頂いたのなら、こちらも嬉しいです。

安座真ムーンライト・テラスより

【全室禁煙ルーム・ペットとご宿泊も歓迎】

とり子1993さんの ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス のクチコミ

とり子1993さん(20件) [30代/女性] 2012年11月30日 16:16:37

沖縄らしい料理を食べたい、とリクエストしましたが快く対応頂きました。
地の魚を使ったアクアパッツァを頂きましたが、とても美味しかったです。
久高島が部屋から見え、斎場御嶽も本当にすぐ近くにあります。
このふたつを目的に旅行する方には良いのではないかと思います。
ひとりで利用させて頂きましたが、居心地よくて良い思い出になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年04月29日 23:05:58

おしゃれなかわいいペンションで、部屋のテラスからは海や久高島を見る事ができます。ビーチまで歩いても行ける距離なので散歩にもいいです。
ペンションなので部屋は少々狭いですが、テラスに椅子が置いてあって、外を眺めながら飲んだオリオンビールは最高でした。
夕食は肉か魚を選べるコース料理でとても美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月11日 21:53:39

沖縄料理をいただきましたが、とにかく食事が美味しいのには驚きました。海や久高島の眺めはもちろん素晴らしいし。またお世話になると思います。

2012年04月
【全室禁煙ルーム・ペットとご宿泊も歓迎】

mf1japanさんの ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス のクチコミ

mf1japanさん(83件) [60代/男性] 2011年02月19日 17:42:34

ワンちゃん同伴でお世話になりました。人良し、味好し、自然良しを三拍子揃って満足でした。この夏是非泊めて頂き久高島、海遊びに行きたいと思ってます。どうぞ宜しく!おかみさんありがとうございました。

2011年02月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2011年02月19日 18:55:33

ワンちゃんがお父さんっ子で、抱っこされるまでじっーとお父さんばかり見つめていましたね。
お食事も気に入っていただき本当にありがとうございました。また、夏に奥様にもお逢いする楽しみが出来ました。
ぜひいらして下さい。お待ちしてますね。
長浜栄子

投稿者さん 2011年02月17日 11:06:44

2月12日に1泊させていただきました。
ロケーションは知念半島(南城市)先端付近に位置し、那覇空港からは車で40分ほどで到着しました。
ホテルのテラス、海側の部屋からは眼下に太平洋を一望することが出来、久高島、津堅島等が目の前に広がっています。特筆点は良く晴れた日の海の色はこの世のものとは思われない素晴らしい光景で何度見ても飽きさせない魅力があります。
ホテルの近くには、世界遺産 斎場御嶽(ホテルからゆっくり歩いて15分ほど)をはじめ数々の名所が存在する為、南部方面の観光拠点としては申し分のない立地だと感じました。
食事に関しては、地元の食材をふんだんに使った沖縄料理(事前にリクエスト)がお薦めです。
このホテルは沖縄らしさを満喫出来る良いホテルだと思います。

次回も宜しくお願い致します。

2011年02月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2011年02月19日 19:05:35

ご宿泊のご利用いただき誠にありがとうございました。
凄くお褒めいただき恐縮でございます。
おっしゃっていただいたとおり南部観光の拠点になる場所にございます。
今朝は朝日が久高島の中央から昇ってきましたよ。部屋が太陽の光で照らされてオレンジ色に染まっていました。斎場御嶽の三庫理(サングイ)からもきれいに見えたことでしょうね。

そういえばお食事は沖縄料理のご希望で、
お腹いっぱいになりましたでしょうか?
いつでもご希望のお料理をご用意いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

安座真ムーンライト・テラス
オーナー長浜栄子

投稿者さん 2011年02月17日 10:58:25

2月12日に1泊させていただきました。
このホテルは沖縄らしさを満喫出来る良いホテルだと思います。

次回も宜しくお願い致します。

2011年02月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2011年02月20日 12:42:50

お客様へ、
口コミへの感想などを投稿していただき、誠にありがとうございます。太平洋が一望できる場所にのでお客様には「景色がご馳走です」と伝えております。どうぞまたご利用下さいませ。
美味しいうちなー料理を用意してお待ちしてます。

安座真ムーンライト・テラス
オーナー 長浜 栄子

投稿者さん 2010年09月10日 20:53:45

部屋は清潔で、快適でした。食事もおいしく楽しめました。ただ、駐車場に車を入れにくかったのが、難点です。

2010年08月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2010年09月11日 19:15:01

ご宿泊ありがとうございました。
この様なご感想をいただきうれしいです。
将来的には、駐車場も出入りしやすいようにしたいと計画しています。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【全室禁煙ルーム・ペットとご宿泊も歓迎】

のぶた39さんの ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス のクチコミ

のぶた39さん(12件) [40代/男性] 2010年06月27日 18:09:01

海のそばで海側のへやなら眺めがいいです(今回は山側)。食事 美味しかったです。

2010年06月
ペンションアンドレストラン 安座真ムーンライト・テラス 2010年09月12日 08:49:53

楽天トラベル様からのご宿泊の場合は、山側となっていますが海側が空いている場合や連泊の方には優先して海側をご利用いただいております。
あなた様がお越しのときは、その以前からのお部屋を指定してこられるお客様と、かち合う時は申し訳ございませんが山側にお取りさせていただきました。
山側も斎場御嶽のすぐ裏側にお部屋が位置してますので静かな私の好きなお部屋です。。次回は海側をご用意できればと思います。どうぞ、お早めにご連絡をください。優先して押さえておきます。
お食事ですが、沖縄料理もご希望でしたらお申し付けください。ソーキ汁、ナーベーラーチャンプルー等は評判がいいです。
ご利用いただいて本当にありがとうございました。店主 長浜

投稿者さん 2009年12月01日 12:48:25

11月21日から1泊させていただきました。
お風呂やアメニティなどの設備は普通ですが、お部屋はとても綺麗で心地よく過ごせました。
天気が悪くて月の光は拝めなかったのが残念。
天気が良ければ月の光も、太陽も見れそう。目の前が海というのもステキでした。

朝晩とっても美味しい、野菜がたくさん食べれるお食事を用意していただきました。量が多いかと思いましたが、美味しいので全部食べれました。
いただいたお菓子も、美味しかったです。

オーナーさんとのお話もとっても楽しかったです。
また機会がありましたら、お邪魔させていただきます。

2009年11月