農家民宿「ゆうか庵」 クチコミ・感想・情報

農家民宿「ゆうか庵」のクチコミ・お客さまの声

どびりすちゃんさんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

どびりすちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年03月15日 13:14:32

3/13一泊でお世話になりました。初めての能登で、ぜひ輪島塗の器で食事がしたいと思い楽しみにしていました。

小さい子と、小学生の子供連れで、とても騒がしかったと思うのですが、ご夫婦があたたかくもてなして下さって本当に癒されました。普段の疲れが吹き飛びました。
立地はわかりやすい場所にあり、すぐにわかりました。築130年?以上?の古民家を手直ししていたとのことで、寒いかな?と思いましたが、部屋を暖めておいてくださって、布団もフカフカ、全く寒くありませんでした。
食事は、輪島塗の素晴らしさは勿論、料理の数々の手間のかかった料理で大変感激しております。季節感を感じる、土地の物を使った料理、かぶら寿司もいただきました。朝食も、朝からこんなの沢山準備されるのは大変でしょう・・・と。

「くつろいでいただきたい」というおもてなしをたっぷり感じさせていただき、本当に感謝しています。こんなお宿はほかにありません!感動しました。帰り道、下の子(女の子3歳)が泣き出してしまいました(涙)お手紙書く!と張り切っております。

また能登に行く際はぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

農家民宿「ゆうか庵」 2016年03月17日 08:52:33

その上、嬉しいご投稿までいただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

お子様との「楽しいお話」やかわいいおもちゃでの「魚釣り」がとても楽しい時間でした。ご家族皆さまでくつろいでいただき嬉しく思います。
能登にお越しの際はぜひお越しくださいませお待ちいたしております。

お客さまに喜んでいただけるよう努力をして参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

世界農業遺産 能登の幸を堪能 1泊2食温泉 農家民宿ゆうか庵プラン
【世界農業遺産能登の幸を堪能1泊2食温泉農家民宿ゆうか庵プラン】

ぱんだの楽園さんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

ぱんだの楽園さん(3件) [40代/女性] 2015年11月06日 11:56:27

11/3に宿泊させて頂きました。とにかく食事が素晴らしいし、1日1組のみなので本当にくつろげます。広い民家を独り占めできます。今回はご主人の畑で採った野菜とご主人お手製の釜で焼くピザの朝食を体験してみたくて、このお宿に泊まるために能登旅行を企画しました。ピザでない普通の朝食も品数豊富でとっても美味しかったのですが、ピザもお腹いっぱい大満足。自分達でトッピングするのも楽しかったです。野菜がカリカリやクタクタにならず、少し食感が残っているのも嬉しい、モチモチしていて美味しいピザが焼きあがりました。夕食の素晴らしさも本当に圧巻。能登の郷土色豊かで、それを体験するのも楽しいです。運よく松茸をオマケで焼いていただけたり、帰りに畑の朝どり野菜もたくさん頂いて、本当にありがとうございました。

農家民宿「ゆうか庵」 2015年11月10日 11:32:52

先日はゆうか庵にお越しいただきましてありがとうございました。何度もゆうか庵にお越しいただき心からお礼を申し上げます。
その上、ご投稿までいただきありがとうございました。
お客さまに何度もお越しいただけるように努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝採り野菜具材のピザプラン】

ぱんだの楽園さんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

ぱんだの楽園さん(3件) [40代/女性] 2015年09月21日 20:30:05

感動的に美味しいお食事でした!輪島塗の見事な食器で提供される
夕食も朝食も、能登らしさを感じて、しかもとても美味しい上に
品数も豊富でお腹いっぱいでした。この旅一番のお食事でした!
ゆうか庵のご主人も女将さんもとてもにこやかな良い方々で、お
部屋も広々きれいでした。1人1組というのものびのびできて
とてもよかったです。素晴らしいお宿です。ありがとうございま
した。

農家民宿「ゆうか庵」 2015年09月24日 11:19:38

その上、嬉しいご投稿までいただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

次回のご予約までいただき、お礼の言葉でいっぱいです。
お客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぱぱさいさんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

ぱぱさいさん(2件) [40代/男性] 2014年11月04日 20:07:47

直接宿泊していません、両親の感想です。
あまり民宿に宿泊する機会がなかったので、結構緊張していたようですが。
隅々まで手入れの行き届いた部屋でとてもきれいな部屋だったそうです。
お食事も品数が多く手間のかかった料理に、新鮮な刺し身と大満足だったそうです。
 朝食もとても美味しかったそうです。

また、女将さんとの長渕談議はとても楽しかったそうです。
来年春に、是非また伺いたいと言ってました。

2014年11月
農家民宿「ゆうか庵」 2014年11月06日 18:04:25

先日、御両親様がゆうか庵にお越しいただきましてありがとうございました。
数ある中からゆうか庵を選んでいただき、その上ご投稿までいただきありがとうございます。心からお礼を申し上げます。
当日は御両親様とお話がはずみ私共もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
来年春には是非お越し下さいませお待ちいたしております。
御両親様にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 農家民宿「ゆうか庵」 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月06日 09:46:38

農家民宿ゆうか庵、素晴らしかったです。

とても広い大きな古民家で着くと居間等を通り、
奥の庭の縁側のある二間に通されます。
片方の部屋にお布団が敷かれ、片方はTVがありくつろげるようになっています。
それから、美味しいお茶とお菓子でもてなしを受けました。

お風呂は車で10分ほどの地域の日帰り温泉施設の利用です。
施設利用券とお風呂セット一式がゆうか庵で渡され施設まで自分で行きます。

帰ったら、夕食のお料理が囲炉裏端に並べられていました。
お料理の品数も量も多く、とても美味しい。
女性では食べきれないほどで少し残してしまったので申し訳なかったです。
石川の温泉旅館だと加賀会席が主流ですが、
能登ならではの地元料理を堪能できるのはとてもうれしいです。
輪島漆器のお膳や器は見事で料理をひきたてます。
しんっととても静かで、最初は何か音楽でも・・・と思ったのですが、
この静けさこそ贅沢だと思いました。
地元のお酒も堪能しましたが、とても美味しいお酒でした。
女将さんのお話もとても良かったですし、
さりげない接客と心配りが
とてもうれしかったです。

夜も静寂の中、ふかふかのお布団で(敷布団は固めで寝心地がいいです)
ぐっすりと眠れました。

一日一組限定のお宿ですが、私達二人のために、
十分すぎるほどのもてなしでとても贅沢でした。

欲を言えば、
部屋に鏡があるといいと思ったこと(障子奥の鏡台は使ってもよかったのかしら)、
どうしても古い家の匂いはするのでお香を焚いてあると嬉しい。

初めての農家民宿でしたが、またぜひ能登に来た時には利用したい宿です。
おすすめです♪

2014年09月
農家民宿「ゆうか庵」 2014年09月09日 18:12:07

その上、ご投稿をいただきありがとうございます。心からお礼を申し上げます。
当日はゆうか庵でのご説明がいきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
ゆうか庵全体をご紹介いただき、嬉しく思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。