鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 クチコミ・感想・情報

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 20:46:53

夕飯のアレルギー対応をしてもらえて、とてもうれしかったです。
周辺に建物がなく、夜とても星がきれいでした。

【露天風呂付客室】 メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 22:20:59

3/6に家族で一泊しました。当日は雨でした。
宿は人里離れた、静かな山の中にあります。車でないとアクセスは難しいですが、こういう場所だからこそ演出できる空間になっていて、逆に好印象でした。

建物は江戸時代の和風建築のような黒っぽい木造で、門を抜けるとタイムスリップしたような感覚になりました。

全体的に和の空間が見事に演出されていて、とても心が落ち着きます。
ロビーの棚にはアメニティが並べられ、好きなだけ取っていくことが出来ます。その場で入浴剤も渡され、お風呂で楽しむことが出来ました。

夜は外出を考えて朝食のみのプランにしましたが、雨なので夕食を追加できるか聞いてみたところ、快くOKしてもらえました。食事はテーブルに掘り込んである炭火焼きで、食べきれないほど豊富なメニューが出されました。ごはんやお味噌汁などは食べ放題で、大満足の食事が出来ました。

お部屋は離れを取りましたが、まるで別荘に居るかのようなプライベートな空間でとても贅沢な気持ちになれました。大窓の外にはウッドデッキがあり、晴れていれば星空を眺めたり、暖かい季節なら外で晩酌なんかもできそうです。デッキにはゆりかごのような遊具が置いてあって、その中に入ってゆらゆら揺られながら、いつまでも本を読んでいたい。そんな気持ちになれました。

山の中にあってとても静かで、遠くから川のせせらぎが聞こえてきて、とにかく自然の中にいることを実感させてくれる宿でした。スタッフも必要以上に干渉してくることなく、とにかく自分のペースで、自由にゆっくり過ごせるという印象でした。

1部屋ではなく1棟を占有できる満足感と、贅を尽くした炭火焼の食事。お値段以上の価値を感じることができました。是非また、家族で癒されに訪れたいと思っています。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ

投稿者さん 2017年03月05日 23:55:22

仕事柄、日本全国に出張するので様々な旅館やシティーホテルに泊まることが多いのですが、全体的に満足の出来るところだと思います。
離れに宿泊しましたが、離れの方で良かったと思っています。

悪い評価のレビューについては、ほとんどが改善されてると思います。
部屋風呂が狭いというレビューもありますが、露天風呂がある分、部屋風呂が大きい必要がないからでしょうし、部屋風呂と露天風呂が隣接しているので風呂として狭いとは感じませんでした。

鹿なんて名前だけでいないだろうと思っていましたが、本当に出ます。トラじゃない「鹿でした」

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2017年01月25日 16:31:16

小さい子供を連れての旅行だったので、夜中泣いても迷惑がかからないようこちらの宿を選びました。
スタッフの方々は皆とてもいい方たちで、とても良くしてくださいました。
夕飯も朝食もおいしく、量はとても多く食べきれないくらいでした。朝食を食べている時子供が泣いてしまったのですが、女性スタッフの方が抱っこしてくださっていたおかげで、ゆっくり食べることができました。
寒すぎて滝を見にいくのを諦めてしまいましたが、子供がもう少し大きくなったらまた訪れたいと思いました!

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年02月22日 10:11:11

この度はお宿 花山水をお選び頂き、ありがとうございました。
小さいお子様が一緒でも楽しめる宿を目指しており、楽しんでいただけて従業員の嬉しく思っております。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事も楽しんでいただけたようですが、まだまだメニューはリニューアルしていきますので、ぜひお楽しみにしていて下さいませ。
2月を過ぎるとこちらも春の気配を感じられるようになって参りました。ぜひ暖かい季節にお子様と自然の中で楽しんで頂きたいと思っております。
この度は数ある宿泊施設の中から花山水をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお会いできるのを、心より楽しみにお待ち申し上げます。

【楽天アワード2015受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

maekitakamaiさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

maekitakamaiさん(4件) [60代/男性] 2017年01月16日 20:15:26

料理は炭火の炉端焼で自分で焼くスタイルで量はたくさんありました。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年02月22日 10:05:07

この度は花山水のご利用ありがとうございました。
夕食の炭火での炉端焼き、メニューは伊勢海老や鮑、ホタテやエビなどの海鮮の盛合せやカルビや鶏肉、鴨つくねのお肉の盛合せ、季節のお野菜やデザートなどは季節によって変わっていきます。是非またのお越しをスタッフ一心よりお待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、花山水をお選び頂き誠にありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

りょ1958さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

りょ1958さん(1件) [20代/女性] 2017年01月10日 20:10:03

離れのお部屋に泊まらせていただきましたが、宿に着いた瞬間に係りの方が丁寧に案内して下さり、迷うことなく車を停められました。部屋もとても綺麗で、貸し出しのDVDを観ながら快適に過ごすことができました。
恋人の誕生日で利用させていただきましたが、自然が好きな方やお風呂を楽しみたい方、ご飯を食べながらワイワイしたい方にはピッタリのお宿だと思います。
朝食もバイキングとその場で絞るオレンジジュースが用意されており、朝も大満足でした。
生憎の雨で川には行けませんでしたが、また晴れた時に必ず利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年02月22日 09:59:35

大切な記念日に花山水にご宿泊いただき誠に光栄です、ありがとうございます、そして重ねておめでとうございました。
敷地が広いので、できるだけお客様への案内をするように心がけております。
自然の中でお風呂やご飯を食べながら楽しんで頂きたいと思っており、楽しんでいただけたとのお言葉は本当に嬉しく励みになっております。
朝食のフレッシュオレンジジュースも喜んでいただけて良かったです。
まだまだメニューはリニューアルしますので次回も楽しみにしていてくださいませ。
また晴れの日にお越しいただける事を楽しみに、従業員一同ますますの改善と努力を重ねて参ります。
この度はおめでとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

みっちーロンドンさんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

みっちーロンドンさん(15件) [40代/女性] 2017年01月10日 12:50:45

この度はお世話になりました。

あいにくの雨で、プライベートリバーや橋を見たり、散策することができず、残念でした。天気が良かったら、散策も楽しめたと思います。

従業員の方は、皆さん笑顔で、親切で、丁寧な接客をして下さいました。

部屋は2階建て離れで、のんびり過ごすことができました。

お風呂も入浴剤(酵母)を入れて、楽しめました。

小1の子供の浴衣等、ぴったりサイズを用意してくれててありがたかったです。(他の宿は、大きすぎるか、丈が短いか)

炉端焼きの夕食は美味しかったし、最高でした。

部屋の空気が乾燥してるので、加湿器等あるとありがたかったです。

千葉に行った際は、是非また泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年02月22日 09:53:32

先日は数ある宿泊施設の中から花山水をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい』と感じていただけて従業員一同大変嬉しく思っております。
冬も楽しめますが、ぜひ暖かい時期もおすすめ致します。
自然の中で心も身体も解放して、お部屋やお風呂でゆっくりしていただきたいと願っておりますので、楽しんでいただけて光栄です。
加湿器のご指摘ありがとうございます。さっそくご用意させていただきました。
炉端焼きの夕食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同まだまだ、より良いおもてなしを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2月中旬
朝晩は冷えますがやっと春を感じられるようになってまいりました。まだ花粉は少なめです。

【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

つぶ7231027さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

つぶ7231027さん(1件) [30代/女性] 2016年12月30日 17:47:43

グランピングを利用しましたが、タダでも泊まりたくない宿泊施設。
12/29に主人と宿泊。
テント:カビだらけでとにかく寒い。石油ストーブは臭く小さい。マットも所々濡れていた。
スタッフ:素人。十分な説明もなくトイレや洗面台が少なく遠く非常に不便だった。
立地:駅からタクシーにて片道4,000円。往復8,000円かけて行く理由がない。
食事:夕食はBBQだったが冷凍ばかりで炭ではなくガスコンロ。時間かかりすぎ。会場も寒く食べた気がしなかった。朝食も同じ会場で雨漏りしてもスタッフはテーブルをずらすのみ。中で食べさせない理由は何?ビジネスホテルの方が良い内容。すぐに物がなくなり補充されずカレー以外何も食べるものがなかった。酷ずぎる。
二度と利用しません。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年01月01日 00:10:38

この度は、当館にお越しいただき有難うございました。 色々とご満足頂けず大変遺憾です。
当日の朝は一番の冷え込みで、霜解けの水が滴って居たようです。こちらは、朝一のスタッフがファンヒーターを入れることで、お客様がお越しになるまでに出来るだけ乾かすという対応をとらさせて頂きました。
トイレ、お風呂、洗面所は、本館建物まで上がってきて頂く必要があるため、ご不便をお掛けしております。 今後、近場に建築出来ないか検討中の案件です。 カビに関しましては、漂白をかけて掃除をしたのですが、取りきれない部分がございます。申し訳ありません。
料理に関しましては、注意して、再補充をするように致します。
 せっかくお越しいただきましても、ご満足頂けないのは、こちらと致しましても不本意なので、今後は出来る限り改善して行きたいと思います。
ちなみに
グランピングに関しましては、あくまで、キャンプの延長上にあり、通常客室とは違いますので、そちらをご理解のうえでご予約頂きますようお願い致します。
そして、出来れば、直接苦情は面と向かって言ってください。対応できる事はすぐに対応しますので。ご利用ありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年12月26日 22:32:11

ネットで予約すると全体が見えなくて不安でしたがスタッフの方の対応がとても良かったです。離れも綺麗でしたし 朝小型の鹿にも会えました。ただ残念なのは部屋風呂以外の大きめのお風呂は有料な所、炉端焼きが夕食なので連泊した場合はどうなるのか?
素敵な所だったので暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月31日 23:45:28

先日は当旅館にご宿泊いただきおりあがとうございました。
連泊の場合は食材はすべて変更させていただいておりまして、2日目も美味しかったとの声をいただいております。
お風呂の方につきましては、大浴場が無いことで、通常の旅館と比べまして自由に入浴できません。離れのお部屋にはお一人様サイズの内風呂がついているので、他のお客様を気にせずお入り頂けます。本館、グランピングのお客様は、本館内にございます三名様用の五右衛門風呂を交代制の貸切風呂にてご利用して頂いております。
 ご不便をお掛けしておりますが、どうぞ、当館のお風呂事情をご理解いただければ幸いです。
 ゆくゆくは大浴場の建設も視野に入れて居りますが、設備投資の金額が大きいなどの事情も御座いますゆえ、当面は現状のままの運営となります。
 出来る所は、日進月歩の改善をして居りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご指摘ありがとうございました。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2016年12月22日 07:41:13

帰国後すぐにこちらに泊まりました。
スタッフの方々が皆さんとても親切で、ゆっくり過ごすことができました!
近くの川と滝も素敵だったし、夜空の星もよく見えて綺麗で、のんびり過ごせてとてもよかったです。
ご飯も美味しく大満足でした♪

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月31日 23:29:18

先日はお越しいただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたとの声、従業員一同大変嬉しく思います。
四季折々の大自然のおもてなしを堪能していただけて光栄です。
食事もお褒めのお言葉ありがとうございます。
またこちらの方へお越しの際はぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 12:46:39

連れのお誕生日記念に離れのお部屋に宿泊させて頂きました。
平日という事もあり、貸し切り状態でした。
上記の事を踏まえてコメントさせて頂きます。
まずチェックイン。
前金との事でしたが、予め知っていればよかったのですが、連れの前で宿泊料金がバレバレだったのはとても頂けない。
お部屋はパッと見は広くて綺麗なのですが、よく見ると所々埃だらけ。
入口の扉の鍵は開け閉めがし辛い。直した方がいいと思います。
加湿器の備えがあったのですが、電源を入れるとエラー表示が出て使えず。
現地までの道すがらあいにくの雨だったのですが、デッキの椅子にあったクッションはビショビショ。
到着時は雨も上がっていたので、交換するなりしてもらえたらよかったのに。
同じくデッキにあった揺り籠(?)に敷いてあったタオルも濡れたまま。
暫く何日も交換していなかったようにも思われます。
そして楽しみにしていたお夕飯ですが、囲炉裏にセッティングされていたのはいいのですが、生肉が乾燥してカピカピ状態。
朝食の方がお夕飯に比べてボリュームがあったのですが、お夕飯のようにセッティング済みで、好きな食べ物を好きなだけチョイスできるスタイルのバイキングではありませんでした。
そして、冷食が多い事。
お金を払って冷食を食べに伺ったわけではないので、とても残念でした。
自然の中の立地なので仕方ない事ですが、お料理の中に虫が。
他の方のレビューにあったお鍋もなく、食事は全般的にがっかり感が否めません。
ウェルカムドリンクのコーナーにあったポップコーンも湿気を帯びていて、交換した方がいいと思います。
作った後の、それをお部屋に持ち込む為の器などの用意があった方がいいと思います。
川の散策は、道順の案内などがなかった為わかり辛く、滝まで到着でず途中で断念。
道も歩き辛いので、お子様連れの方は大変なのでは?と思いました。
散策途中にあったグランピングの施設も、利用はしませんでしたが、利用したい気分になるような感じがありませんでした。
山ヒルが出るとのレビューもありましたが、施設の方からの一言があればと思いました。
唯一よかったのは流れ星が見れた事でしょうか。
ライトアップも明るすぎたので、調節できればいいと思います。
恐らく二度と利用しないと思います。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年01月01日 00:15:16

この度のご利用有難うございました。
数々のご指摘もありがとうございます。
内容をよく吟味させて頂きます。
すべてが正しい内容ではないのですが、改善のヒントにさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月12日 22:13:27

3家族で子供が4人、計10名で
離れ2階に泊まりました。
広いので子供が大はしゃぎ、
カラオケも歌って大満足でした。
敷地内に川が流れていて
長靴を借りて川歩きもいい思い出になりました。
夕食朝食共に美味しかったです。
唯一、言わしてもらうと
囲炉裏の座席が少々狭く座り心地が良くなかったくらい、
他はまんぞくです。また、利用させていただきます。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月31日 23:23:16

数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき誠にありがとうございます!
炉端焼きや朝食、川遊びやなど楽しんでいただけたとのご意見大変嬉しく思います。
10名様の食事のお席が狭くて申し訳ありませんでした。次回はそのようなことがないようにご用意させていただきます。
夏は昆虫採集や川遊びもさらにお楽しみ頂けると思います。
まだまだ従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月07日 12:17:01

部屋に置いてあった浴衣、バスタオル、また布団のシーツまで、全て塩素系の漂白剤を使っているのか臭いが強く、プール上がりのような気分になりました。
部屋のつくりは素敵でしたが、とても残念でした。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2017年01月01日 00:17:43

先日は当館へお越し頂き有難うございました。
こちらの内容に関しましては、クリーニング業者に説明の上、改善要求を出しました。
ご指摘有難うございます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

改修2006さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

改修2006さん(8件) [60代/男性] 2016年11月29日 21:39:32

2階建て離れに宿泊。妻と2人で1階14畳、2階8畳を満喫。2階からは本館側にある
紅葉を上から眺めることが出来、養老渓谷や亀山湖でみたものとは違った趣あり。
部屋風呂は湯船は石造り、壁・天井は板張り、風情があり気持ちよく5回入った。
夕食の炉端焼きは煙も天井からのびるダクトで問題なし。位置によって相手の顔がダクトに
隠れ笑える。お酒をを飲みながら楽しく食べていると時間を忘れ、1時間半以上が経っていた。久しぶりに会話の弾む時間が持てた。(食べ過ぎ注意)
朝食はコンパクトなバイキング。納豆はパックではなくお皿に入っており好きなだけスプーンで取れる。勿論、ご飯もパンもその他おかずも沢山あります。
誰にも邪魔されることなく2人だけの時間が持てたとても良い旅ができました。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 20:05:43

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
ちょうど紅葉がピークになり、入り口付近は毎日写真を撮りに停車される方が増えてまいりました。
部屋風呂に5回も入られたとのお話にはとても嬉しく思います。
ご夕食の炉端役や朝食もお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになっております。
大自然が織りなす変化はどの季節もお楽しみいただけるかと思いますので、是非またの機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
重ねがさねになりますが、温かいお言葉ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

RRR3333さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

RRR3333さん(3件) [40代/男性] 2016年11月18日 18:42:56

楽しく泊まれました!
離れはギリギリ圏外だけどWi-Fi あるのでLINEやネットメールでOK

露天風呂付きがオススメ

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 19:59:45

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。楽しんでいただけたとの声大変嬉しく思っております。
Wi-Fiの方はフリーでご利用いただけるので、携帯は繋がりにくいですがまた是非お越しいただけたらと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 14:36:30

本当に鹿に会えました!
初めて行ったので道中の大自然に驚きましたが静かで素敵な旅館でした

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 19:56:08

この度は花山水にお越しいただきありがとうございました。
鹿は夜遅くに出没することが多いですが、タイミング次第なので、実際に遭遇されたとの事で良かったですね!
大自然に囲まれておりますが、その静かさを活かした宿として益々努力したいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年11月01日 21:00:15

夫婦で離れに一泊させていただきました。

森林に囲まれた敷地の広さにまずびっくり。
到着するとスタッフさんが車を親切に誘導してくださいました。
そして、離れのお部屋には広々した専用デッキが。

主人は着くなり広い敷地を眺めながら、
デッキでビールと日本酒とまったりしていました。

お夕食の炉端焼きも本当に素晴らしかったです。
立派な伊勢海老、アワビ、ホタテや、鮎…どれも本当に美味でした。
夕食会場の内装も落ち着く仕上がりで素敵でした。
よく燃えていた炭を囲んで、くつろがせていただきました。身も心もあたたまりました。
家ではなかなか出来ないので、このようなお夕食は大変感動しました。

私は見逃してしまいましたが、主人は夕方、鹿の親子を見たそうです。
夜は鹿の鳴き声が静かに響き心癒されました。
初めて聞いた鹿の声でしたが、宿の方が親切に教えてくださいました。

あと、綺麗な川を見下ろせる場所に大きなデッキがあり、
そこにグランピングが設置されていました。
ゆるやかな斜面で川の音を聞いているとバリ島のウブドを思い出しました。
日本でこの気分を味わったのははじめてです。
普段の生活から離れ、自然を存分に満喫できました。

次回はグランピングと川遊びを目当てに、甥っ子を連れて来ます。
小さい子どもは絶対に喜ぶはず!
でもその前に、冬の澄んだ空気もここで味わってみたい。と主人が言っているので
近く再訪すると思います。
ともかく、足を運ぶ甲斐のある場所です!

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 19:51:58

先日ははるばる当館までお越しいただきありがとうございました。
大自然の中でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
炉端焼きや内装についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大自然の花山水の環境がバリ島のリゾート地に似ているとは光栄でございます。
ぜひ次回はグランピングでお楽しみいただき鹿にも遭遇できるといいですね!
秋も紅葉が綺麗ですし、冬もキリットした空気、春は新緑、夏は川遊びなどどの季節もおすすめしたいので、ぜひまたお越しいただける事を楽しみにしております。
重ね重ねになりますが、温かいお言葉とても励みになります、ありがとうございました。

【アワビor伊勢海老】 炭火で選べる豪華メイン料理!高級素材をお得に食らう!

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:41

本当に親切で対応がはやいし
よかったです。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 19:44:59

この度は当館のご利用ありがとうございました。
親切さと対応のはやさについてできる限り努力したいとしておりますので、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もより良いサービスを従業員一同実践してまいります、ありがとうざいました。またお越しいただけましたら光栄でございます。

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

198008308646さんの 鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 のクチコミ

198008308646さん(1件) [30代/女性] 2016年10月26日 14:45:30

大自然に囲まれて楽しかったです。
総じてスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な方もいたので接客のレベルが均一だったら最高なのにな、と思いました。

夜はオセロをしたりいただいた花火をしたり、
楽しい時間を過ごせました。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 19:41:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
オセロや花火など、楽しいお時間をお過ごしになったとの事とても嬉しく思っております。
スタッフの接客についてご指摘ありがとうございます。どのスタッフも最高だったとおっしゃっていただけるよう全員で改善していきたいと思っております。
こちらの方へお越しの際はぜひまたお越しいただけたら嬉しく思います。
温かい口コミもありがとうございました!

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年10月24日 12:58:07

2度目に宿泊です。
前回より、リニューアルが進んで、さらに快適でした。
さらに設備が充実しそうな工事が進んでいました、今後にも期待です。

スタッフの心使いは、最高です。
新設された、囲炉裏も子供たちには、良い演出です。
近くにコンビニ等はありません。
準備して行かれることをお勧めします。

鹿の音がこだまする御宿 離れ 花山水 2016年12月04日 19:37:15

花山水の2度目のご利用誠にありがとうございました!リニューアルやスタッフ、夕食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ進化を目指してスタッフ一同努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。