ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 17:12:36

仕事で2泊したが、細かいことを言っても丁寧に対応してくれた。
チェーンのホテルなので外見は一緒でも中身で大きく差がつくことを実感した。是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:27:36

いつもルートインホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
スタッフへの温かなご意見を賜り、誠にありがとうございます。私共にとって、また泊まりたいとのお言葉が、何ものにも代えがたい喜びでございます。
チェーンホテルだからこそ、お客様から頂くご期待などもあるかと存じますが、これからも選んで良かったと感じていただけますよう、更なるサービスの向上に励んで参る所存でございます。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。年末前にお忙しい日々をお過ごしかとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2016年10月27日 11:32:01

新しいホテルで、バリアフリーもすすんでいるので、年寄でも快適にすごせました。
ルートインは、他でも泊まったことがありますが、朝食にもう少し地場産のものがあったら、各地のルートインの特色が出て楽しいと思います。秋田ですので、ごはんは、おいしかったです。ビジネスに必要なものは、そろっていると思います。今回、私は、関係ありませんでしたが、FAXが故障していたり、ボイラーが故障していたりするのは、ストレスになると思うので、早急に対処していただいた方が良いと思います。連泊しましたが、その間ではなおっていませんでしたので。なんといってもドトールのコーヒーがあるのがうれしいホテルです。夜、近くに食事をする場所がないので、ホテルのレストランを利用したのですが、お酒以外でももっと郷土料理があると良かったです。カレーや餃子より、おひとり様用きりたんぽ鍋とか、地元のつけものとか、郷土料理が食べたいので。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年12月05日 14:19:43

いつもルートインホテルズをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が大幅に遅れまして大変失礼致しました。たくさんの率直なご意見を頂戴し、大変参考になりました。夕食レストランでは秋田名物の「稲庭風うどん」や、由利本荘地域の名物B級グルメ「ハムカツ」などをご用意しており、お客様には大変ご好評を頂戴しておりますが、もっと他の郷土料理をと希望されるお声も少なくはございません。グランドメニューとのバランスを考えながら、よりお喜びいただけるメニュー作成に取り組んで参ります。
また、ご宿泊頂いた日は各施設内で不具合が重なり大変ご不便をお掛け致しました。仰せの通り、迅速な復旧対応が出来ませんでしたことを猛省致しております。頂いたお声を真摯に受け止め、より一層サービスの向上に努めて参ります。
12月に入り、今年も残り僅かとなって参りました。何かと気忙しい時期かとは存じますが、どうかご自愛なさって良い年の瀬をお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 08:58:26

大浴場があってうれしく思いました。ただ 赤ちゃん連れの母子の入浴マナーが悪く、不愉快でした、オムツのとれてない子と女児と母親は、おしりも洗わず いきなり浴槽に入ってきました。レジオネラ、大腸菌 いくら塩素入れてて大丈夫でも、あれを見たら 不愉快でした。しかも 親子でおゆを掛け合って。フロントでは、乳児の大浴場の利用について、よく説明してことわった方がいいです。場合によっては、お湯を全部抜くことになりますよ。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月20日 06:36:57

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
また、お客様同士の目線から見られての率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
こちらのご意見を拝読した翌日には、お湯の入れ替え清掃を実施致しました。
定期的にお湯の入れ替え作業を実施してはおりますが、全てのお客様にご安心して利用していただけますよう、フロントカウンターでのご案内を強化して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またご旅行等でこちら方面へお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月19日 09:02:58

国道沿いに立地し、とても分かりやすい場所です。
設備等も良く満足しました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:02:01

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして大変失礼致しました。
ホテルにお越し頂くまでご不便をお掛けしなかったご様子を伺いほっと致しております。
当ホテルは国道7号線沿いに立地しており、由利本荘市内中心部や最寄り駅から離れた場所にございますが、その分無料駐車場を広くご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にはご好評を頂いております。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。満足しました、とのお言葉大変嬉しく拝読致しました。
これからも泊まって良かったと思っていただけますよう、サービスと接遇の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 12:39:43

承知の上で宿泊しましたが羽後本荘駅から遠いです

ホテル ルートイン由利本荘 2016年07月22日 18:41:29

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

すがぴーZ様の仰るとおりに当館はその立地上、羽後本荘の駅よりお車で12分程でございます。
そのため公共交通機関をご利用になる場合はご移動はタクシーかレンタカー、または時間帯によりバスとなります。

反対に、駅から遠い分、海の見える部屋をご用意も可能でございます。
ご旅行に限らずご要望に応じ海側のお部屋を満喫することができますので、気兼ねなくお問合せ頂けると幸甚でございます。
特にこれからの季節は夕日が美しく見えますのでお勧めでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

投稿者さん 2016年06月27日 08:27:24

価格レベルよりはいいサービスかと

ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:20:47

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お選び頂いたこちらのプランはチェックアウト時間が無料で12時まで延長される特典がございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
これからもまた泊まりたいと思って頂けるホテル運営を目指し、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月04日 16:32:14

普通のビジネスホテルです。
温泉の大浴場があったようですが、残念ながら入る時間がありませんでした。

2016年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年06月15日 20:58:52

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お時間がなく残念でございました。ご多忙の中でのご宿泊ではございましたが、当館でのご宿泊が寛ぎいただけたものとなっておりましたら幸甚でございます。
なお、大浴場は人工温泉でございます。無色無臭の癖のない湯ですので、次のご来館の際には是非、足を伸ばしたリラックスしたお時間を過ごされますよう心よりお待ち申し上げる次第でございます。

クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。
 ルートイン由利本荘
 マネージャー菊池

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

maroncastle330さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

maroncastle330さん(24件) [50代/男性] 2016年05月29日 09:37:19

家族で利用しました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。朝食会場が狭いので混雑していました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:48:34

この度はご家族で当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当日はご用意した客室でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しました。
今後の励みとなりますように、頂いたお言葉をハウスキーパーにもお伝え致します。
また、朝食レストランのご利用誠にありがとうございます。しかしながら混雑のため快適にご利用頂けなかったこと、大変心苦しい限りでございます。基本的にはお客様のお好きなお時間にご自由にご利用して頂いてはおりますが、団体様のご宿泊があった際や混雑のピークがあらかじめ予想される際は、フロントでのご案内を強化して参ります。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

maroncastle330さん(24件) [50代/男性] 2016年05月29日 09:36:57

ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月31日 08:47:38

投稿者さん 2016年05月08日 03:34:11

新しい設備で清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。
温泉の大浴場も旅の疲れを癒すことができ、ありがたかったです。
朝食の内容は普通でしたが、GWで宿泊客が多く、会場が混雑していました。パンの場所がわかりにくく気づかない人もいたようです。またパンが固くて私の好みではありませんでした。
フロント前のコーヒーはとてもおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年05月15日 17:28:37

この度はゴールデンウィークに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
パンの提供方法に限らず、お客様にわかり易くそして美味しい料理を召し上がりいただけます様、これからも精進してまいります。

館内ではお寛ぎいただけたでしょうか?
わたくしたちはお客様に、朝食や大浴場で疲れを癒し、また翌日に元気にお発ちいただくことがなによりも喜びでございます。
ウェルカムコーヒーもそうですが、先月より、ホテルロビーでの“香りのサービス”もはじめました。
これからもよりよい居心地の良いホテル空間を目指してまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン由利本荘 マネージャー菊池

投稿者さん 2016年04月17日 08:22:05

クルマで移動するにはなかなかいいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年04月24日 14:30:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張と長時間の運転お疲れ様でございました。
当ホテルは国道7号線沿いにあり、秋田市まで約50分、酒田市まで約1時間半の立地でございます。
ホテル敷地内に無料の駐車場もご用意しておりますので、お車でご移動されるお客様にはご不便少なくお泊りいただけるかと存じます。
また、人工温泉ではございますが大浴場もございます。温泉で広い湯船にゆったりとつかり、一日のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 11:40:10

由利本荘市での宿泊に2度続けて利用しました。
市街地中心部から少し外れていますが、立地としてはまずまずです。

レストランでの食事はもう少しレベルを上げてもらえると更に良いと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月21日 06:30:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はルートインホテルズで多く擁しておりますロードサイド型ホテルでありお車でお越しになられますお客様には特に利便性のある立地となっております。ビジネス・観光共に便利にご活用くださいますと幸甚でございます。
また、貴重なご意見を賜り、合わせて感謝申し上げます。多くのお客様にご満足頂けます様に味や居心地の質、接客サービスなど、全面的に日々精進し、これからもご愛顧頂けるホテルを目指して参りますので、ご要望がございましたらどうか気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 マネージャー菊池

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

投稿者さん 2016年03月01日 19:30:25

普通のビジネスホテル的な感じ。お風呂などに見えるカビが多くて掃除をしっかりとして欲しいと思った。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年03月12日 03:25:56

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。せっかくお越しくださったにもかかわらず、衛生面に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
常に清潔な客室でお客様をお迎えできますよう、客室係りと連携を密にとり施設メンテナンスを強化致します。
ご不快にもかかわらず、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
頂いたご意見を糧により良いホテル運営に励んで参ります。
また機会がありましたら当ホテルをご用命賜れますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 22:42:20

1月26日から5連泊しました。当日限定プランで当日予約し、チェックイン、チェックアウトを繰り返していました。
ポンタカードを提示すると、ポイントが付かなくても、チェックイン時に住所、電話番号の記入が必要なく便利でした。ルートインならではの大浴場、無料wi-fi、きちんとしたバイキング朝食がサービスだったのが選んだポイントでした。5泊全て違う部屋の利用でしたが、うち2泊で部屋の無料アップグレードをしてくれ、うれしかったです。ただ1日のみwi-fiの全くつながらない部屋があったのが残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月20日 17:29:15

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
Wi-fiが繋がらなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
各客室を確認したところ電波状況に問題はございませんでしたが、ご宿泊の折は常に安定してご利用頂けない状況だったかと存じます。
今月から、より高性能の機器に交換する作業も始まっておりますので、今後は安定してネットをお使い頂けるかと存じます。
また、大変勝手なお申し出かとは存じますが、客室やサービスに不具合があった際は、フロントにお申し出頂ければ新しい客室をご用意することも承っております。
より快適にお過ごし頂けます様、些細な事柄でもご相談頂けましたら幸いでございます。
また客室のアップグレードにつきまして、お喜び頂けて大変恐縮でございます。皆様に泊まって良かったと思って頂けますよう、サービスと接遇の向上に更に励んで参ります。
またお越し頂ける機会を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【当日限定】スペシャルプライスプラン ~1日10室限定~

投稿者さん 2016年01月31日 08:14:44

子供の受験があったため宿泊しました。
ルートインを選んだ理由
・大浴場がある。
・加湿空気清浄機ある。
・部屋がきれい。
・学割で安く泊まれる。
・朝食無料バイキングがる。
上記の理由からルートインの宿泊を決めました。
部屋もきれいで、大浴場もありゆっくりと泊まることができました。

改善して欲しいところ
・エアコンの吹き出し口に汚れ(ゴミ)が付いている。
・朝食無料バイキングが予定時間(6:45)に開かなかった。
・朝食無料バイキングにパンがあれば尚嬉しい。
・駅から遠い。
全体的には満足に宿泊出来ました♪
安ければまた利用します。
1人で5000円以下で泊まれるようになれば嬉しいです(個人的に)

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月07日 00:21:30

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。また、受験でのご宿泊だったとのことで、大変お疲れ様でございました。
お子様は勿論、親御様におかれましても緊張されながらのご滞在でしたかと存じます。少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また、多くの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。特にエアコンの汚れがあった点と朝食が規定時間に開店されなかった点に関しまして、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。各部署と連絡を密にとり、今一度清掃の徹底とオペレーションの見直しを致します。
なお、朝食のメニューにパンもご用意しておりまして、ご案内が不足し大変失礼致しました。
ルートインオリジナルブランドのパンを日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の折は是非ご賞味賜りたく存じます。
頂いたご意見を糧により良いサービスと接遇の向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非お選び頂ければ幸いでございます。
フロント 伊藤

【学生限定】学割プラン~仲間とわいわい楽しい旅行を♪

投稿者さん 2016年01月28日 14:13:22

スリッパが古くはくのに躊躇した。子供用のスリッパを貸していただきたかったが以前にも断られていたのでいえなかった。テレビのCMとはほど遠いサービスの配慮のなさを感じました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:25:06

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子を伺い、大変申し訳なく私共の至らなさを猛省致しております。また、数に限りはございますが、お子様用のスリッパの貸し出しは無料で承っております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、丁寧かつ親身になった接遇でお客様をお迎えして参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊賜れる機会を頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【冬得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

グリズリ8053さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

グリズリ8053さん(4件) [50代/女性] 2016年01月27日 02:40:27

食事が おかず足りないです 大浴場は 全部ぬるいです せめて シャワーとカランは 好みの温度に調整できるようにしてください 真冬なんだから 季節感を考えてください 経済するなら 食事のレストランの温度にしてください 暑すぎます コーヒーのサービスや新聞のサービスや氷のサービスは 嬉しいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月05日 05:35:02

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテル運営に励んで参ります。
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

グリズリ8053さん(4件) [50代/女性] 2016年01月27日 02:31:32

大浴場の、温度が低いのに、シャワーは 低すぎて 泊まりたくなくなりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年02月04日 06:26:05

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際はお湯の温度が熱くなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温度設定は42℃より少し高く設定してご用意しておりますが、当日の気温等も鑑み臨機応変な対応を徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より申し上げております。

投稿者さん 2016年01月26日 20:49:29

風の強い朝でしたが、部屋は静かでゆっくり寝ることが出来ました。
夕食はホテルのレストランでとりましたが、すき焼き風の料理がぬるくて残念だったのを除けばまずまずでした。
次回も利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月28日 21:29:24

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。あいにくの天候ではございましたが、ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉にほっと安堵致しました。
当ホテルは高台にあり、海から吹く強風の影響を受けやすい立地となっておりますので、出来るだけ風の影響を受けにくい客室からご用意しております。ご希望がありましたら、高層フロアや海が見える客室もご用意できますので、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
また、夕食レストランご利用の折はお料理が温かくなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ホールと厨房の連携を密にし、出来上がったお料理をすぐにお持ちすることを今一度徹底して参ります。
この度はクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を糧により良い接遇とサービスの向上に励んで参る所存でございます。
次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【冬得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

masa67312075さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa67312075さん(4件) [50代/男性] 2015年12月29日 18:27:24

急用ができて、急遽予約しました。当日は、暴風雪警報で、吹雪と強風でした。スタッフの方が、海側は、強風のため、街側の部屋を用意してくれて、静かな部屋で休むことができました。大浴場で、足を延ばしゆっくりと湯に浸かり疲れを癒しました。食事のメニューも多くはないですが、満足してます。美味しくいただきました。ただ、食事会場が寒かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2016年01月05日 23:09:11

明けましておめでとうございます。
昨年は当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
本年も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルは風の強い場所に立地しておりまして、特に日本海に面した客室は強風の影響を受けやすくなっております。
少しでも快適にお過ごし頂けます様、客室をご用意する際は当日の天候等も鑑みて柔軟な対応を心掛けて参る所存でございます。
また、大浴場、御食事処をご利用されてのご感想大変嬉しく拝読しました。ただ、室温調節に配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。
お客様よりお申し出を頂く前に、こちらから気付き・お声がけや対応するように再度徹底して参ります。
新年を向かえスタッフ一同新たな気持ちでお客様をお迎えする所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【◇喫煙◇ツインルーム】