赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 21:39:37

何から何まで風情があります。
最高の温泉でした!
歴史のある建物なので、怖いと思う方もいるかもしれませんが、とても貴重なお宿だと思います。

2020年02月
【期間限定】冬の湯治は湯ったりのんびり。。心も体もホッとあたたまる<ニューTOUJI>
【【旧館】訳あり・湯治棟和室8畳<喫煙>】

東北出張40代男さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:14:04

万人向けではない点
・部屋にテレビ、ティッシュ、クローゼットがない。
・トイレ洗面は共同。ウォシュレットなし。
・設備は年季が入っており清掃も行き届いていない。
・露天風呂が長期故障中

素晴らしい点
・なんといっても岩風呂は圧巻!温泉マニアの私ですが扉を開けたら思わず感嘆の声がでた。

風呂が目的であれば文句なしの宿です。
設備を考えると価格は朝食付きで8000円は高いと思います。湯治部として5000円の設定であればリピート客が増えるのでは。

2019年11月
■朝食付(夕食なし)■ビジネス、観光重視の方にもおすすめ。ダイナミックな岩風呂は24時間入浴OK!
【【旧館】訳あり・湯治棟和室8畳<喫煙>】

投稿者さん 2019年09月21日 19:14:40

施設は古いが洗面所は清潔感があって綺麗でした。

2019年09月
■お料理控えめ■ヘルシー志向やシニアの方にもおすすめ。リーズナブル1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月20日 13:38:43

ちょっと高いかな?
と思っていましたが
思い切って泊まってよかったです
きれいなお風呂(マーブルの浴槽ときれいなお湯)
感動しました

■24時間滞在■1泊3食付。13時からチェックイン可能!ゆっくり温泉と田舎情緒を楽しむプラン

投稿者さん 2019年06月17日 17:46:42

歴史ある?建物で、人が歩くと揺れを感じます(笑い)
でも湯量は豊富で、湯船の脇を暑いお湯が無駄に捨てられています(もったいない)
井戸水で適温にしているようですが、それでも熱めでした。
食事は、かなり多めで、若い人向けのカンジでした。

2019年06月
■基本の2食付■小国川のせせらぎがBGM♪千年の時を越えて湧く名湯と地元山形の田舎料理を満喫
【【新館】和室9~12畳<喫煙>ウォシュレットトイレ付】

マサシ02236035さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

マサシ02236035さん [70代/男性] 2019年06月09日 18:55:47

大変いい湯でした。食事もおいしくまた行きたいと思っております。

2019年05月
【【旧館】渓流側和室8畳<喫煙>トイレ付】

マサシ02236035さん [70代/男性] 2019年06月06日 10:11:17

宿泊費の清算の時領収書の名前を確認しなかった私も悪かったですが他人の宿泊費を支払ってしまいました。後で宿に確認しましたが私の宿泊費のほうが安かったです。返金の意思はあったようですがまだ返金がされておりません。その後わざわざ返金して頂きました。お気遣いさせて申し訳なく思っています。

2019年05月
【【旧館】渓流側和室8畳<喫煙>トイレ付】

舞神楽0626さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

舞神楽0626さん [40代/男性] 2019年01月04日 14:10:00

温泉は良かったですよ。

2019年01月
【【新館】和室9~12畳<喫煙>ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年11月24日 10:35:56

◆湯治棟、温泉棟(旅館棟)とある温泉旅館

テレビや雑誌ではよく見かけておりましたが実際に行ってみると昔懐かしい旅籠旅情たっぷりの温泉宿でした。ロビーは旧家を改築した梁、囲炉裏などあり趣は◎。お部屋は温泉熱を利用した暖房が入っていて「丁度よい暖かさ」。思わず転寝してしまいそうでした。
宿自慢の温泉は「岩風呂」「露天風呂」「内湯の瓢箪風呂」とありどれも源泉が滾々と湧き出す良質の温泉で温まりました。特に岩風呂は岩盤をそのまま刳り貫いて浴槽にしており場所により深さが異なり立ち湯も経験。3つある浴槽は温度がどれも違い好みの温泉に浸かれて癒されました。迷路の様な館内(笑)で迷いそうになるのですがそれも楽しみの一つで探検をしているかの様でした。

料理は若旦那さんが作った地元色の濃い創作和会席なんですが細部まで『手作り』を大切にして聞けば休前日などは深夜まで仕込みをされているとの事。噛みしめて食べました。和食なんですが途中、牛肉の脛煮込みが出たり目で見て、舌で味わえ満足でした。朝食も決して豪華ではないのですが「彩」「地元色」が濃い旅館の健康朝食だと感じました。

この宿は1泊ではもったいない気がします。
湯治客の方も何組が滞在されておられましたが「嵌る人には嵌る」そんな感じがして長期のビジネス客の方とも朝に囲炉裏前で話をしたりしましたが江戸時代には存在していたと言われる岩風呂らしく歴史の重みを感じました。また機会があれば訪れたい温泉旅館の一つで本当に自信を持って他人に勧めたいと感じたほどです。

2018年11月
■基本の2食付■小国川のせせらぎをBGMに田舎情緒を満喫♪温泉と山形グルメで心も体も大満足

投稿者さん 2018年08月30日 22:12:38

建物は古いけど岩風呂さえあればいいと思います。

2018年08月
【【新館】和室9~12畳<禁煙>ウォシュレットトイレ付】

ハンドレッドマギーさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [50代/男性] 2018年08月24日 02:11:36

建物、外観とは違ってめっちゃでっかい。お風呂に行くのに、まるで迷路を彷徨ってる気分になる。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月30日 08:04:44

予定より早く駅に到着しましたが、すぐに迎えに来て頂き
チェックインも早くさせて頂き助かりました。
雰囲気も泉質も大満足の岩風呂、又、訪れたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月10日 17:13:04

建物全体の古さは否定できませんが、それは分かって利用していた為全く問題ありませんでした。この料金できちんとした2食がついて、かなりお得な気がしました。お風呂はどれも気持ちよかったです。たまたま当日は地域に伝わる「豆名月」というイベントに参加させていただきました。温泉街の方がとても優しくて、気持ちのいい地域だと分かりました。旅館の方同士も仲が良さそうで、また旅館に限らずイベントに参加されるお店の方同士がとても仲のいい雰囲気で、見ていてほっとする時間を下さいました。地域ぐるみでこのように温かくもてなしていただける雰囲気はこれからも大切にしていただきたいと思いました。「日頃の疲れが一気に吹き飛ぶ」ような素敵な体験をさせていただいた地域の方、ゆっくり泊まらせていただいた旅館の方に感謝申し上げたいです。

2017年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2017年10月11日 11:52:56

ご利用ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたします。

【【旧館湯治棟和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2017年09月17日 19:44:40

お風呂は期待通りで堪能できました。11時チェックアウトだったので、朝食後にも入浴しました。
ただ、お食事、お部屋、サービス内容からすると料金が高目かなあと思いました。
メンテナンスが隅々まで行きとどいてない感じが見て取れて、少し残念でした。
お部屋のトイレの鍵がかからなかったり、ドライヤーの傍らに置かれてたヘアブラシに髪の毛がたくさん絡まってたり・・・
あと、到着後にフロントでかなり待たされたのもガッカリポイントでした。担当できる人が足りなかったのでしょうけど、せめて一声かけて頂けないと初めて来た者としてはどうしていいのか分からず戸惑いました。
お食事は美味しかったです。
お風呂が気に入ったので再度伺いたいと思ってます。それまでに何か一つでも改善されていることを
期待しています。

2017年09月
【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

ユケムリスキーさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年09月02日 22:37:20

岩風呂が素晴らしいです!
湯の汲み出し穴のところは水深130センチもあるので立ち湯を楽しむこともできました。
ちょうどお客さんの少ない日だったので広々とした岩風呂を貸し切り状態で楽しむことができ、大変贅沢な気分に浸れました。
湯質も柔らかく、鳴子で強烈な湯を体験した後で仕上げ湯としてちょうどよかったです。
お食事も品数・味共に素晴らしく、地酒をいただきつつ完食できました。
宿の皆さまも気さくで温かく、コストパフォーマンスは200%満足のいく宿だと思いました。
またぜひ利用させていただきたいです。

2017年08月
【【旧館湯治棟和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2017年07月02日 08:23:48

岩風呂は、宣伝通り良かった。

2017年06月
【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

アッツ9535さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

アッツ9535さん [50代/男性] 2015年07月27日 19:59:52

宿泊料金と宿全体のバランスを考えると少し高いように思う。
土曜日なのに宿泊者も少なかったことがその表れではないだろうか。
食事は山の温泉旅館らしくてよかった。
設備が古くてメンテナンスが追い付いていない。
館内にクモの巣が実に多くある。
泊まった部屋の豆電球が切れたままになっている。
温泉という素材は良いものがあるので、マンパワーでどうにかなる部分に手を加えてほしい。
そんなわけで総合評価は普通とさせていただきました。

2015年07月
【【旧館山側和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2015年06月11日 06:17:24

外見から想像できないほど、中身が充実して本当に泊ってよかったと思います。大将のぬくもりのある接待、古い建物だけど一部きれいにリニューアルされ、ウォシュレット完備。
またこれ食事がヘルシーでボリューム有り、美味しくて、野菜が多かったのにも感心しました。自慢のお風呂、最初熱かったですが、ほどよくなりやさしい感じのお湯でした。手掘りの岩風呂がダイナミック!だだっ広いプールみたいで、3個あり、それぞれ温度が違うので、堪能しながらゆっくり入りました。これぞ極楽。教えるのもったいないくらいです。
お世話になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

2015年06月
【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

hollyhot68さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

hollyhot68さん [40代/男性] 2013年08月19日 15:53:32

お盆休み真っ只中の利用でした。
早めの到着にも拘らず快くテェックインさせていただき、お風呂もOKでした。
自慢の岩風呂は素晴らしく面白かったのですが、何せ熱過ぎで湯船に浸かるのに
大変な思いをしました。
自分含め大人3名と中学生くらいの男の子で洗い場から洗面器でひたすら水を投げ
入れかき混ぜるを延々40分はしました(((^^;)))
準備運動を通り越し有酸素運動になってたかもしれません。ホースでも置いてあったら
良かったかも知れません。(予測はしてましたが、夜中になったら丁度良くなってました)
これはこれで良い想い出でした。
その後、芭蕉の「奥の細道」を通りながらの散策は距離も丁度良い感じで、赤倉温泉街を
堪能出来ました。
丁寧に案内してくれた宿のスタッフさん、ありがとうございました。
また、夕食、朝食共に十分な量と質でついつい食べ過ぎてしまいました。
山形牛のしゃぶしゃぶと馬刺は数種類の部位を美味しくいただけましたし、忙しそうだった
のに状況を察して氷を用意してくれたり、チェックアウトの際も行き先を聞いてくれて、
途中の見所やおすすめの食事処も教えていただいたりとサービスも良かったと思います。
ただ残念なのは、もう少し清掃が行き届いていれば、建物や設備の古さも趣を以て楽し
めたのだと思います。
トイレは共同ですが、ウォシュレットに改装してあり、そこそこキレイだったので
良かったです。
それと、貸切風呂を予約制にする等すれば家族連れなんかももっともっと楽しめるのでは
と思いました。
しかしながら、コストパフォーマンスを考えると非常に満足感は高いと思います。
また利用したい宿の一つを見つけました!

2013年08月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2013年08月28日 16:19:45

ご利用ありがとうございます。

大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ホースはいいかもしれません。

是非参考にさせていただきたいと思います。

予約制の貸し切り風呂についても是非検討させていただきます。

またのお越しをお待ちしております。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟
高橋

「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪(スタンダードプラン)
【□□□旧館和室□□□(バス、トイレなし)※テレビなし】

投稿者さん 2012年07月18日 11:12:13

とにかく飯が最低。あんな米は滅多に喰えん(-_-;)
艶、香り共に全く無い代物で惣菜も郷土色の無い、つまらない物であった。あれでは人が集まらないのは致し方無いと感じた次第です。

2012年07月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年08月23日 14:21:45

お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。この度のご指摘を受け、献立と調理法の見直しを行うことになりました。これからも継続的に改善を図っていきます。

【★★★新館和室B★★★(バスなし、洋式トイレつき)】