赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟のクチコミ・お客さまの声

アッツ9535さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

アッツ9535さん(1件) [50代/男性] 2015年07月27日 19:59:52

宿泊料金と宿全体のバランスを考えると少し高いように思う。
土曜日なのに宿泊者も少なかったことがその表れではないだろうか。
食事は山の温泉旅館らしくてよかった。
設備が古くてメンテナンスが追い付いていない。
館内にクモの巣が実に多くある。
泊まった部屋の豆電球が切れたままになっている。
温泉という素材は良いものがあるので、マンパワーでどうにかなる部分に手を加えてほしい。
そんなわけで総合評価は普通とさせていただきました。

2015年07月
【スタンダード】豪快な大岩風呂と田舎料理堪能プラン
【【旧館山側和室】◆トイレなし】

投稿者さん 2015年06月11日 06:17:24

外見から想像できないほど、中身が充実して本当に泊ってよかったと思います。大将のぬくもりのある接待、古い建物だけど一部きれいにリニューアルされ、ウォシュレット完備。
またこれ食事がヘルシーでボリューム有り、美味しくて、野菜が多かったのにも感心しました。自慢のお風呂、最初熱かったですが、ほどよくなりやさしい感じのお湯でした。手掘りの岩風呂がダイナミック!だだっ広いプールみたいで、3個あり、それぞれ温度が違うので、堪能しながらゆっくり入りました。これぞ極楽。教えるのもったいないくらいです。
お世話になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

2015年06月
【スタンダード】豪快な大岩風呂と田舎料理堪能プラン
【【新館和室】◆ウォシュレットトイレ付】

hollyhot68さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

hollyhot68さん(2件) [40代/男性] 2013年08月19日 15:53:32

お盆休み真っ只中の利用でした。
早めの到着にも拘らず快くテェックインさせていただき、お風呂もOKでした。
自慢の岩風呂は素晴らしく面白かったのですが、何せ熱過ぎで湯船に浸かるのに
大変な思いをしました。
自分含め大人3名と中学生くらいの男の子で洗い場から洗面器でひたすら水を投げ
入れかき混ぜるを延々40分はしました(((^^;)))
準備運動を通り越し有酸素運動になってたかもしれません。ホースでも置いてあったら
良かったかも知れません。(予測はしてましたが、夜中になったら丁度良くなってました)
これはこれで良い想い出でした。
その後、芭蕉の「奥の細道」を通りながらの散策は距離も丁度良い感じで、赤倉温泉街を
堪能出来ました。
丁寧に案内してくれた宿のスタッフさん、ありがとうございました。
また、夕食、朝食共に十分な量と質でついつい食べ過ぎてしまいました。
山形牛のしゃぶしゃぶと馬刺は数種類の部位を美味しくいただけましたし、忙しそうだった
のに状況を察して氷を用意してくれたり、チェックアウトの際も行き先を聞いてくれて、
途中の見所やおすすめの食事処も教えていただいたりとサービスも良かったと思います。
ただ残念なのは、もう少し清掃が行き届いていれば、建物や設備の古さも趣を以て楽し
めたのだと思います。
トイレは共同ですが、ウォシュレットに改装してあり、そこそこキレイだったので
良かったです。
それと、貸切風呂を予約制にする等すれば家族連れなんかももっともっと楽しめるのでは
と思いました。
しかしながら、コストパフォーマンスを考えると非常に満足感は高いと思います。
また利用したい宿の一つを見つけました!

2013年08月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2013年08月28日 16:19:45

ご利用ありがとうございます。

大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ホースはいいかもしれません。

是非参考にさせていただきたいと思います。

予約制の貸し切り風呂についても是非検討させていただきます。

赤倉温泉 湯守の宿 三之亟
高橋

「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪(スタンダードプラン)
【□□□旧館和室□□□(バス、トイレなし)※テレビなし】

投稿者さん 2012年07月18日 11:12:13

とにかく飯が最低。あんな米は滅多に喰えん(-_-;)
艶、香り共に全く無い代物で惣菜も郷土色の無い、つまらない物であった。あれでは人が集まらないのは致し方無いと感じた次第です。

2012年07月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年08月23日 14:21:45

お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。この度のご指摘を受け、献立と調理法の見直しを行うことになりました。これからも継続的に改善を図っていきます。

【★★★新館和室B★★★(バスなし、洋式トイレつき)】

投稿者さん 2012年04月20日 08:29:27

3連泊しました。土曜日はほかの宿泊客も多かったのですが、それ以外はすいていて本当にのんびり出来ました。雪解けの季節でお湯の量が多くなっていて、水を加えて冷やしても追いつかないほど湯量は豊富です。
温泉を目的にのんびりするのなら、とてもおすすめの宿です。

2012年04月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年04月20日 14:15:09

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク前のこの時期はオフシーズンですので、土曜以外であれば空いておりますのでお風呂を貸切状態で楽しんでいただく事もできます。
喜んでいただけたのでしたら、当館としてもこの上なくうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■3連泊以上限定

投稿者さん 2012年04月06日 20:20:57

コストパフォーマンスを考えると満足できます
温泉はとにかく個性的でお勧めです

2012年02月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2012年04月09日 17:04:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■

投稿者さん 2011年12月16日 11:57:29

とにかく温泉が最高です。JR赤倉温泉までの送迎もあり、列車での利用でも便利です。

2011年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年12月16日 21:01:49

この度はご利用いただいた上、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召していただけて、この上なくうれしい限りでございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

仙台K$Sさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

仙台K$Sさん(1件) [60代/男性] 2011年10月29日 16:34:16

10月26日に宿泊しました。風呂がとっても良かったです。浴槽が天然岩風呂でお湯もきれい
他の旅館では体験できないと思います。湯治には最高でしょう。
また、帰りには紅葉の絶景ポイントを教えていただいて大変良かったです。

2011年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年11月02日 00:20:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂を置きに召していただき大変光栄でございます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました

【●●●新館●●●(バス無し、洋式トイレ付き)】

メバル。さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

メバル。さん(2件) [50代/女性] 2011年10月17日 09:21:49

リピーターです。去年お邪魔したときにとても気に入り今年も利用させていただきました。
震災後、家から遠く離れられなくて、今回初めて県外に出ました。本当に行って良かったです。
温泉とホッとする食事と宿の方の暖かい対応に癒されました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

2011年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年10月19日 23:05:37

昨年に続いて当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、暖かい口コミまでご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■2連泊限定用

投稿者さん 2011年09月30日 23:40:51

秘密の地下庭園のような岩風呂。
腰の深さまである手彫りの岩風呂は圧巻です!
部屋も手入れが行き届いており、居心地がとても良かったです。

チェックアウトが11時と遅めなので、露天風呂で朝風呂も楽しめました!

また機会があったらよろしくお願いします。

2011年09月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年10月01日 12:30:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
自然の岩をそのまま使った岩風呂は、当館を代表するお風呂でございます。
昔から地域の皆様や御贔屓にしていただいているお客様方から愛されているお風呂です。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館の岩風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪

投稿者さん 2011年09月04日 13:03:45

古い感じの旅館で、入り口ビーやエントランスは、趣がありました。
温泉は、男女の使い分けの工夫が徹底されていて、
安心して、ゆっくり楽しめました。
料理は、質素でしたけれど、味付けもよく、ここrづかいが感じられてよかったです。
ただ、部屋がものすごくかびくさく、壁にカビが浮き出ていて、のどが痛くなりました。
お茶は、前の人の飲み残しがカップにも急須にも残っていました。
浴衣の上に羽織る半纏は、前の人が使ったままらしく、化粧品のにおいが残っていました。
微妙~~~

2011年09月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年09月08日 10:19:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご利用頂きながら、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気をつけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉でリフレッシュ♪【1泊「朝食付き」ビジネスプラン】 無線LAN無料利用可!
【▲▲▲渓流沿いのお部屋▲▲▲(バス無し、和式トイレ付き)】

ぼんごれさんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

ぼんごれさん(14件) [50代/男性] 2011年05月02日 16:47:11

かけこみ予約ながら、でかけてきました。
岩出山の道の駅「あら・・」で休憩し到着は予定通り15時頃、雨模様。
早速岩風呂へ。それほどの温泉通ではないが、秘湯感覚が楽しめました。
手彫りの設備と聞いてタイル張りでは決して味わえない悠久の想いを心に馳せる
ことができたかもしれません。
お湯も透明でやわらかく、十分に癒されました。
食事はネットでの写真「川魚の料理」かなあ、と思ったら、山形牛?のしゃぶしゃぶ
でした。なにはともあれ、おいしいお肉でした。山菜の料理もいくつもあり、
どれもおいしくいただきました。
部屋もきれいでゆっくり休めました。窓からの景色はちょうど建物の裏側ですが
少々でも手を入れて景観を工夫されるといいのでは?と思いました。
東日本震災などへも対応していて、また当方のようなかけこみ客も多いらしく
結構忙しかったようです。ご主人、ご苦労様です、がんばってください。
機会ありましたらまた出かけます。

2011年04月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2011年05月06日 13:26:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、あわただしい対応してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用のほど、スタッフ一同お待ち致しております。

【●●●新館●●●(バス無し、洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2010年12月27日 23:54:39

3泊でしたが、温泉を堪能しました。
泉質がおとなしいので、肌の敏感な方も安心して入れます。

2010年12月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年12月29日 17:07:45

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の声へ御投稿頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足いただき光栄でございます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

東豊中さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東豊中さん(3件) [60代/男性] 2010年11月22日 18:02:44

この価格で、食事及び風呂はいいと思います。風呂場の広さには余裕があるので、少ない投資で男女別風呂に改修を押す薄めします。

2010年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月25日 16:36:40

この度は当館をご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。

東豊中さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

東豊中さん(3件) [60代/男性] 2010年11月22日 17:48:00

金額の割には、朝夕の食事は良い。湯量は豊富なのに、風呂場を男女別に改修すればもっと良い宿になると思います。

2010年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月25日 16:37:13

投稿者さん 2010年11月08日 00:50:24

先日はお世話になりました。
温泉は良かったですが、
貴重品を保管する金庫が壊れていて使えなかった事が残念だったのと、
値段の割に食事が・・・
でした。

2010年11月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年11月10日 16:59:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。金庫の件大変申し訳ありませんでした。早速点検修理したいと思います。ご指摘ありがとうございました。お食事に関しても再度メニューなど見直しをさせていただきます。
また赤倉温泉にお越しの機会がございましたら、何卒宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪
【★★★新館・二間続き★★★ (バス無し、洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2010年10月18日 12:33:31

夜遅い到着、お昼までの滞在にも対応していただき感謝です。
このようなときに、夕食なしプランはとてもありがたいです。
ここの温泉に入りたいためにわざわざ来た甲斐がありました。

2010年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年10月20日 18:02:28

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたとクチコミを頂き、大変嬉しく思います。また違う季節にも是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 23:30:31

温泉最高です。3連休にも一人を受け入れてくれるのがとてもありがたい。
ぜひ時間を作って、長期滞在もしたいと思っています。

2010年10月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年10月13日 17:39:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には当館のお風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。また違う季節にも是非お立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

【■■■旧館 和室■■■(バス、トイレ無)】

らくちゃん5313さんの 赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 のクチコミ

らくちゃん5313さん(5件) [40代/男性] 2010年10月11日 00:38:23

露天風呂の開放感がいまいち。
川が見えるようにできればいいのだろうけど、対岸が近いので無理か。

2010年08月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年10月12日 17:09:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
また書き込みまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
温泉を満喫して頂け嬉しく思っております。露天風呂に関しては、ご指摘の通り対岸が近い為、景観などが見にくくなっております。ご了承ください。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】「大岩風呂と山形郷土料理堪能プラン」天然岩風呂を満喫♪

投稿者さん 2010年09月26日 23:17:05

岩風呂の近くに溢れているお湯が激アツでヤケドしそうでした。恐る恐る湯船に入ると、あら適温。ちょっとびっくりしました。
食事にお金はかけなかったので文句は言えませんが、何品ぐらい出てくるのか知りたいところです。全体的に昔の温泉という感じでのんびりできます。

ご主人が親切です。

2010年09月
赤倉温泉 湯守の宿 三之亟 2010年09月29日 17:15:28

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。また、クチコミにてお言葉を頂き恐縮でございます。
お客様には当館のお風呂にご満足いただけて嬉しく思います。お食事の件はプラン内容などに品数など今後追記したいと思います。ご意見ありがとうございます。
また赤倉温泉にお越しの際は、お気軽に当館のお風呂にお立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

貸切風呂がなんと無料!■大岩風呂満喫!湯治プラン■